the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2004年01月19日 21:06:04

みぞれが降った1月17日に宿泊しました。
夕方・翌朝と近隣の大学で試験があり、都内在住ですが、時間を有効に使いたくて利用させていただきました。チェックイン14時はありがたかったです。
商店街の中なので、一晩だけ三茶に引っ越してきた気分で過ごせました。
私はホテルの空調が苦手なのですが、こちらのエアコンは自在に温度調整できるタイプで、タイマーや換気の機能もついていて快適でした。
また、室内にお湯を入れるだけのレギュラーコーヒーが置いてあり、有料(150円)ですが、寒い日に嬉しい心配りでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月20日 11:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃の関係などでチェックインは14時からとさせて頂いておりますが、それ以前にご到着されたお客様のお荷物などもフロントで常時お預かり致します。エアコンに関してはお客様自身に温度調整をして頂いている為、タイマーなどの操作が分かりずらい面もございますがお声をお掛け頂ければフロントスタッフがお手伝い致します。受験シーズン、受験生の皆様はご宿泊に関して不安な点が沢山あると思いますが快適な宿泊をご提供頂ける様スタッフ一同努力して参ります。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月19日 18:45:34

セミダブルは、狭いと感じました。
リーズナブルな価格に惹かれて予約しましたが、
やはり実際宿泊してみると、、、、、
まあ、選んだ私のせいですが、、
朝食付きはGOODです。
朝から元気になります。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月20日 10:36:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はお二人様ご利用で13平米の広さ、又セミダブルのベッド幅では多少の圧迫感を感じさせてしまったと思われますが、ダブルルームより価格を安く設定し今後も販売させて頂く予定でございます。朝食に関してはお客様のお好み、量に合わせて取って頂けるバイキング形式ですので「旅の窓口」からは積極的に朝食付きのお部屋をご提供し多くのお客様に召し上がって頂きたいと思っている次第であります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月03日 13:32:58

12月26日に宿泊しました。お部屋が広く、朝食のバイキングも満足する内容でした。また、東京へ出張の際はぜひ利用したいです。料金がリーズナブル。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月05日 12:23:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。13平米シングルにお泊り頂きましたが、ご満足頂き、嬉しく存じます。料金は、年末の特別料金でございましたので、通常期は、料金が変わります。ご了承ください。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月01日 22:34:30

29日から31日まで利用させて頂きました。
こちらの不手際で、駐車場の予約をしてなかったにもかかわらず、すばやい対応で駐車場を確保して頂き大変感謝しております。部屋の大きさは決して大きいとはいえませんが、立地条件を考えると十分なコストパフォーマンスだと思います。それと朝食がいいですね。投稿等でいいと聞いてましたが、期待通りでした。特に、バイキングスタイルで容器におかずが置いてあるんですが、その容器を下から火で温めており、このスタイルでの問題の”冷えたおかず”を見事に克服している事には感動さえ覚えましたね。おかずの種類も日によって違って豊富で味にも満足です。強いて言えば御飯茶碗が男の私には小さかったぐらいですね。また東京に滞在する際にはお世話になりますので、よろしくお願いします。
最後になりましたが、従業員の方々の丁重な対応ありがとうございました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月03日 07:41:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 朝食のバイキングにつきましても、みなさまから多数のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。 今後もお客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。 又のご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月30日 18:29:59

12月27日にお世話になりました。夜中に出入りしご迷惑お掛けしましたが、フロントの方々に親切丁寧に対応して頂き、安心&感謝しております、ありがとうございました。部屋も思ったよりは広いタイプでしたし、階下にすぐコンビニがあるのも助かりました、またの機会にはぜひ利用させて頂きたいと思っています。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年12月31日 08:35:01

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。又のご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月06日 18:58:56

三軒茶屋のマルコーイン東京に12月3日大学受験のため初めて親子二人で利用させていただきました。はじめ日にちを間違えて予約をしていましたが前の日に変更があり焦ってキャンセルをしましたが従業員の女性の応対がよくホッとしました。すぐに変更日をネット上からしまして簡単、迅速に出来ました。当日初めての上京で不安がありましたが受付の男性も丁寧な感じのよい人でした。朝のバイキングはとてもおいしく十分満足のいく宿泊になりたいへん感謝しております。またの機会楽しみにしたいと思います。どうもありがとうございました。世田谷の大学受験でご利用する場合はせひお泊まりいただいたら安心だと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年12月10日 18:12:41

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にご宿泊いただけますようスタッフ一同心掛けて参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年12月04日 00:26:28

旅の窓口でもホテルのHPにある、朝食なしプランが予約できると良いと思います。
朝食の終わり時間近かったためか、おかずの追加がなく、ほとんど無い状態だったのが、朝食の評判が良かっただけに少し残念です。
地図が分かりづらいので、曲がり角等にあるお店の名前を載せたら初めてでも迷わないのでは?

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年12月05日 21:30:06

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。御朝食の件でございますが、閉店時間間際のサービスに付きましては、本来ならスタッフがお客様に料理のご注文をお伺いし提供するのですが、今回スタッフの不手際でお客様にご迷惑お掛けしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事がないよう、スタッフの教育・指導を徹底していきます。また、掲載されております地図に関しましても、「当館提供地図」及び「旅の窓口様提供地図」が古くわかりずらい物でありました事も深くお詫び申し上げます。提供地図につきましては、早急に新しく分かり易いものに、差し替えさせていただきます。

投稿者さん 2003年11月26日 23:16:24

11月22日に宿泊しました。渋谷での観劇終了時間が10時半でホテルまでが駅から近くホンとに便利でした。朝食は美味しくておかわりしてしまいました。ただ部屋のいきなりのタバコ臭さはタバコを吸わないので強烈で、何か消臭剤のような物を使ったらどうでしょうか?リンスインシャンプーで洗髪しましたが髪がきしんでしまいました。自分のシャンプー、リンスを持っていけばよかったな~なんて思いました!でもコンビニが下にあり極めて便利だし、ホテル前は西友、百円ショップ、薬局とどこも寄ってみました(^^ゞ。総じて、また泊まりたいホテルです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年11月28日 13:45:58

この度はご利用頂き誠に有り難うございます。客室がタバコ臭かったとのことですが、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後は更に換気および消臭に気をつけて参ります。リンスインシャンプーにつきましても現在は国内の一般的なメーカーの物を使用しておりますが、お客様の貴重なご意見今後の参考にさせて頂きたいと思います。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2003年11月04日 21:55:19

11月1日から2泊しました。三軒茶屋という場所がすごく楽しくて場所だけでも満足でしたが、朝食付きというのはすごくいいですね!朝食の大切さがわかったような気がしました。お粥がおいしかった~。またそちらへ遊びに行く用事があったら是非また利用したいと思いました。日曜日の前の道の歩行者天国は毎週やってるんですか?周辺の散歩も楽しかったです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年11月05日 11:05:28

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。朝食のバイキングが皆様に好評で嬉しく存じます。また、ホテル前の道(茶沢通り)の歩行者天国は、日・祝日の13:00~17:00に実施されており、三茶大道芸やサンバカーニバルなどのイベントも多く行われております。次回のご宿泊も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月17日 14:20:45

今回5日間の利用でしたが、書き込みどおり、朝食はかなりおいしく満足できるものでした。
あと、部屋に追い置いてあるティッシュがポケットティッシュというのが少し残念でした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年10月21日 14:44:20

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。バイキング朝食が皆様に好評で嬉しく存じます。ティッシュですが、現在ツインルームには、ボックスを入れておりますが、全室替えるのには、もうしばらくお時間を頂きたいと存じます。又のご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月13日 08:44:34

2003.10.11
 これで2回目の利用ですが、駅の近くで利用もしやすいです。朝食の内容も良く値段的にもOKですね。
 場所も三軒茶屋という便利であり都会の騒がしさも感じさせないいい場所です。品川駅が出来たため近くなり今後も利用しようと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年10月21日 13:58:26

再度ご利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。三軒茶屋は、ある統計によると、住みたい街の上位にランクされている街です。次回のご宿泊も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年10月07日 18:10:47

10/2に宿泊しました。全体的にソツ無くまとまっていて良かったです。朝食もバリエーションに富んでいて良かったのですが、欲を言えば牛乳とお粥が有ればなぁと思いました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年10月09日 11:48:42

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の牛乳とお粥は、通常どちらもご提供させて頂いておりますが、補充・差し替えで一時的に下げてしまったか、表示の仕方が悪かったのも原因だと思われます。改善させて頂きますので、次回のご宿泊も何卒宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年09月26日 18:16:05

駒沢大学で試験があったため9月13日に宿泊しました。サービスは良かったと思います。予想はしてたけど部屋はちょっと狭かったかな。朝食は残念ながら寝坊で食べられなかった!宿泊前に「クーラーいれといて下さい」とお願いしたらちゃんと入れておいてくれました。大阪からでてきたため道も分からずチェックインも大幅に遅れたのですが電話で問い合わせると気持ちのよい対応をして下さいました。駅からも近いし便利でした!

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年10月01日 10:54:22

この度はご利用誠にありがとうございます。
当ホテルは三軒茶屋という立地のため受験生やビジネスマンなど幅広い年齢層の方々に利用されていますのでフロント、レストランスタッフ共にあらゆる年齢層のお客様に対し少しでもニーズに答えられるよう日々努力している次第でございます。また、お部屋の広さに関しましては、シングルは13㎡のお部屋が一番広く、このタイプのお部屋をご提供しております。次回は是非、朝食バイキングをご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2003年09月20日 15:48:07

9/17から2泊させていただきました。
ひとつだけ気になったのですが、天井についている
感知機がタバコのヤニで茶色に汚れていました。
ベットに寝ると気になります。拭けば簡単に取れると
思うのですが。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年09月23日 06:55:50

このたびはご利用誠にありがとうございます。
火災感知機は普段の清掃時では気が付きにくい
部分でありますがでも、お客様がベットに横たわった時には一番、目に付く部分であると思います。ルームチェックの際の注意点として清掃スタッフには指導して行く次第でございます。誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見有り難うございます。今後とも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2003年08月31日 21:31:52

8月29日にシングルを1泊利用させていただきました。
室内は、必要かつ十分で、寝具,タオル,バスなども清潔でした。
朝食バイキングは和洋でバラエティが豊富で申し分ありません。
1階にコンビニがありこれも便利です。
地下鉄駅からも徒歩2分と言うことで値段としてはかなりリーズナブルだというのが率直な感想です。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年09月02日 15:46:11

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。料金に付きましては、曜日・空室状況等により様々ですが、リーズナブルな料金での提供を心掛けております。これを励みにより一層快適にお泊り頂けます様努力して参ります。又のご利用、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月07日 19:21:09

ひとつ前の人も記入していましたが、せっかくチェックイン時間を指定しているわけなのだから、部屋の空調を入れておいてもらいたかった。チェックイン時、蒸し暑いのと臭いのとで早々に空調を入れ逃げるように1Fのコンビニへ行きました。これが冬場だと逆に寒いんでしょうかね? 又、フロントの対応も素っ気無く(決して悪いわけではないのだが)、透明のガムテームで補強はしていたが浴室のトイレタンクのふたが割れていたりと、良い印象というものが何も無かった。とにかく宿泊客を第一に考えていないんだろうなと思ってしまった。これが\7500位だったらあきらめもあったのだが今回の金額ではね・・・

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年08月11日 09:13:09

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の空調についてですが、当ホテルは部屋毎に空調機器を設置しております為、お客様自身で快適な温度を設定することが出来ますが、お客様のおっしゃる通り、チェックイン時の室温については、お客様に不快な思いをさせてしまうことがございます。しかし、節電の意味でも、当ホテルでは基本的にお部屋の空調を入れておく事は現在致しておりません。ただし、事前にご連絡頂けたら空調をお付けいたしますので、大変申し訳ございませんが、ご了承下さいますようお願い申し上げます。 また、フロントの対応に関しましては、今後このようなご指摘がないようフロントでの接客についてスタッフ一同再確認致しました。又のご利用、是非お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年08月06日 22:42:18

仕事場が近いのでよく利用させて頂きます。
コンビニも真下ですし、駅にも近くて便利です。
夏だとどうしようもないですし、ホテルでは通常かも知れません。が冷房が部屋ごとで、チェックインしたときは、かなりムッと熱気がこもっています。
ですが、冷房をいれて、30分したのコンビニで涼むとばっちりです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年08月11日 08:32:44

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の空調についてですが、当ホテルは部屋毎に空調機器を設置しております為、お客様自身で快適な温度を設定することが出来ます。館内一括タイプの空調ですと室温の変更が出来づらく、特に季節の変わり目などは、お客様に不快な思いをさせてしまう事もあります。
お部屋に入られたときの室温については、大変申し訳ございませんがご了承下さいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月29日 03:19:28

駒澤大学に資格試験を受けに行くために宿泊させて頂きました。

周囲が非常ににぎやかで活気溢れていて、非常にいい場所でした。
ホテルのサービス自体も特に問題ありませんでしたが、
現在提供している無線LANサービスが使えなかったのが残念
でした。提供してもらったワンタイムパスが古いものだった
ようです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年07月31日 20:36:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございます。三軒茶屋は、住みたい街の上位にいつもランキングされている街です。また、当ホテルは駒澤大学・駒澤オリンピック公園に、一番近いホテルになります。
KDDIの公衆無線LAN実験サービスを9月末まで、ロビーでご利用頂けますが、当日のみ有効のワンタイムパスをスタッフが違うものをお渡ししてしまったようです。客室で無理でもロビーで使えるなら泊まろうと思われたお客様には、大変失礼なことでございます。今後このようなことの無きよう、全スタッフに周知徹底致します。またのご利用宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月28日 18:50:35

26日にツインに一泊しましたが,とてもよかったです。フロントやレストランの方々の対応も気持ちよかったし,朝食もおいしかったです。たばこの匂いも私の所は気になりませんでした。諸条件から考えると料金も安いと思いました。とても満足しました。ありがとうございました。また利用したいと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年07月31日 20:14:26

この度はご利用いただき、誠に有難うございます。快適にお泊りいただけますようスタッフ一同これからも努力して参ります。又のご利用、是非お願い申し上げます。

投稿者さん 2003年07月21日 18:40:07

仕事柄、三軒茶屋で仕事が遅くなる事が多く、急遽最終で帰れなくなり、旅の窓口であいていてラッキーでした。
24:00にチェックインしましたが、ツインルームで
シングル料金でゆっくり寝れました。
三軒茶屋近辺には、あまりホテルがないですが、部屋が空いていたら、是非、旅の窓口に出して欲しいです。
結構、ビジネスユースが見込めると思います。
真下のコンビニは、便利ですね。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年07月24日 07:27:03

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。日にち、曜日によって料金の設定が異なり、度々お部屋を提供していない場合も有り、ご迷惑をお掛けする事もございますが当日までご予約の受付は行っております。シングルルームでのご予約でしたが、ツインやダブルへのお部屋割りをさせていただく事が稀にございますが、ホテル側の都合によりましてあしからずご了承をお願い致します。お客様のご利用頂いたお部屋はダブルルームでしたが、スタンダードツインもダブルも13㎡であり、さほど広くはございませんが、快適なご滞在をして頂ける様、設備や清掃などにもより気を使って参ります。またのご利用をお待ち申し上げております。