the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1986件

kuni1955さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

kuni1955さん [60代/男性] 2017年05月25日 19:15:26

三軒茶屋で唯一のホテルなので,時々利用しています。特に問題はありませんが,少し部屋が狭いかもしれません。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2017年05月26日 16:35:53

ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。

お部屋は主なシングルで11平米、ツイン・ダブルともに13平米の広さと、お客様のおっしゃる通りコンパクトなお部屋サイズが多くを占めておりますが、数は多くありませんが、ツインルームでは21平米のお部屋、トリプル対応のツインでは27平米と35平米のお部屋がございます。次回ご宿泊の機会がございましたら、是非シングルユース等でお試しいただければ幸いです。

ご投稿ありがとうございました、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

ザ・ビー三軒茶屋 / 伊藤

★フレキシブルレート★素泊まりプラン
【【喫煙】シングルルーム】

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2017年03月20日 19:15:01

三軒茶屋に宿泊出来るまともなホテルは他に無いので仕方なく宿泊しましたが、宿泊した部屋は信じられないくらい狭い、変な形状で古いややカビ臭い、清掃もイマイチで、朝食もイマイチで普通ではあり得ない低レベルです。全面改装して欲しいですね。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2017年03月21日 21:37:46

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

部屋の清掃や朝食に関して、不快なご滞在になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しては、清掃責任者と話し合いお客様にご満足をいただける快適なお部屋を提供できるように努めて参ります。

朝食に関しては、早急な改修はお約束でき兼ねますが、今後の検討課題にさせていただきます。

誠に勝手なお願いではございますが、またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

鈴木 俊央

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!(朝食付)☆朝食ビュッフェ付きプラン
【【禁煙】シングルA 朝食付】

投稿者さん 2017年02月26日 22:01:36

何度か宿泊してますが、節約してこのプランにしました。思った以上に狭くて、機内持ち込み可のキャリーも開くことができません。
追加料金を払い部屋を変更してもらおうと思いましたが、フロントに電話するとシングルの空きはなく、高い部屋を案内されました。ネットで調べるとシングルの空きがあったので、そのことを伝えて調べてもらうと空きがある状態でした。
感じが悪かったのと、今回は1泊で寝るだけだったのでそのままにしましたが、次からは無いな。と思いました。今までが良かったので、残念です。

2017年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2017年02月27日 20:09:33

フロントスタッフの対応で不快なご滞在になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後、このような事がないように従業員教育を徹底して、接客に関しても適切な回答ができるようにいたします。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2016年12月15日 12:51:28

狭いL字型の部屋と言う事でしたが、その分価格をお安くと言う事でした。
寝るだけと思えば部屋の狭さはさほど気になりませんでしたが、エアコンが旧式のため音がうるさく、夜付けて眠れませんでした。
毛布を貸してもらいましたが、ベッドが窓下なので冷気が…。寒かったです。
あと、ロビーのコーヒーの味はもう少し何とかならないでしょうか。

エレベーター脇でしたが、それは特に気になりませんでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年12月15日 19:41:41

設備面で、エアコンの音がうるさく不快なご滞在になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

エアコンに関しては、早急な改修はできかねますが、当方で異常がないかチェックをさせていただきます。

ロビーのコーヒーに関しては、交換が難しい状況ではございますが、今後の検討課題にさせていただきます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2016年12月03日 21:42:29

「理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!【喫煙】 」のみ空室だったので、
とりあえず予約を済ませてから、
電話で禁煙ルームへの変更希望を申し出ましたところ、
ホテル側で禁煙ルームへ変更しておくので大丈夫です、とのことで、
希望を叶えていただき有難うございました。

当日は、ホテル側の都合により、
チャージアップなしで「【禁煙】ダブル」へのチェックインとなりました。

グレードアップしていただいた【禁煙】ダブルのお部屋でも、
・狭い
・施設設備が全体的に古い
・外窓の取っ手がぐらぐらしていて安全面に不安
・全身鏡と加湿器が設置されていない
等、ハード面でのマイナス点が目立ってしまいました。
ただ、これらの事は、事前に宿泊された方のコメントを読んでいたので、
覚悟は出来ていましたが、予想以上でした。

理由(ワケ)ありプラン+サービスクーポン利用=さらにお安く宿泊出来た、
はずですが、お得感は感じられなかったのが正直な感想です。

ただ、三軒茶屋駅付近では、ここしかホテルがないので、
他の「ザ・ビー」を見習ってハード面を改善してほしいです。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年12月04日 23:43:44

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

設備面に関して、ご不便、不快な滞在になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

外窓の取っ手部分に関しては、早急に設備へ連絡をして安全面に不安をあたえないように対処をいたします。

その他の設備面に関して、早急な改修は難しいですが、サービス、接客面で少しでもお客様のご不便を軽減できるように努めて参る所存でございます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をありがとうございます。

【【喫煙】シングルA】

draftさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

draftさん [40代/男性] 2016年09月04日 10:18:19

仕事先に近く助かりました。
スタッフの方の対応もよく,気持ちよく手続きもできました。
部屋が狭いのは仕方ありませんが,風呂のカーテンの臭いが
かなり気になりました。
汗を流してリラックスしたかったので,その点がとても残念です。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年09月06日 13:40:29

風呂のカーテンの臭いが気になったとの事で、不快なご滞在になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者と話し合い、今後このような事がないようにバスルーム清掃の強化をはかって参ります。

★フレキシブルレート★素泊まりプラン
【【禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2016年07月25日 18:48:59

シャワーの水圧がとても低かった。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年07月26日 02:02:45

シャワーの水圧がとても低かったとの事で、大変ご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

早急に改修をして、ご不便をかけないようにいたします。

この度は、お忙しい中貴重なご意見を賜り有難うございます。

投稿者さん 2016年06月28日 17:30:29

トイレ・風呂のユニットが狭すぎる

2016年05月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年07月04日 20:26:10

ユニットバスが狭く不快なご滞在になってしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

設備上、改修は難しい状況でございますが、サービス、接客の面でより一層の努力をして、お客様のご不便を少しでも軽減できるように努めて参る所存でございます。

【【喫煙】シングルA】

さとぴー3016さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

さとぴー3016さん [50代/男性] 2016年05月06日 10:39:52

一番驚いたのは掛け布団の薄さ!夏じゃないんだから肌布団的なのは寒いです。
エキストラベッド・・ギシギシ音!!うるさい!壊れそうなくらい貧相・・
お金取ってるんならもう少し考えて欲しいです。

アメニティーのティッシュペーパー・・小さすぎて取り出しにくいです。
普通サイズにして、補充できるタイプにすると使いやすいし経済的かと・・

換気口、浴槽の清掃、もうひと頑張りですね。

2016年04月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年05月07日 11:20:38

布団の薄さ、エキストラベッドの音に関して、不快なご滞在になってしまった事を、心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

換気口、浴槽の清掃に関しては、清掃責任者と話合い、快適にご宿泊いただける様、より一層念入りに清掃を行うように徹底をして参る所存でございます。

アメニティーのティッシュペーパーに関して、取り出しにくいとの事で、ご不便をおかけいたしました事も重ねてお詫び申し上げます。

この度は、お忙しい中貴重なご意見をいただきました事をお礼申し上げます。
お客様のご意見を参考に、ご満足いただけるホテル創りを従業員一丸になって取り組んで参ります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちいたしております。

【当館人気】ベストレート★スタンダードプラン
【【喫煙】スーペリアツイン2名利用】

ショウスケ1420さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

ショウスケ1420さん [70代/男性] 2015年11月20日 09:05:15

駅等に近く、しかも娘のアパートにも徒歩圏ないで選びました。
立地的には非常に良かったです。その他は普通ですが、価格的には
若干高いと感じました。接客のスタッフは親切で笑顔で非常に好感
が持てました。又利用させていただきます。有難う御座いました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2015年11月25日 09:51:28

立地面、スタッフの接客に関してご満足をいただけた事を大変嬉しく思います。
今後も更なるサービス向上を目指して職務に専念して参る所存でございます。

鈴木 俊央

【秋得】35日前までのご予約でさらにお得!

投稿者さん 2015年06月02日 17:28:33

コンビニも駅も近くて良かったです

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2015年06月06日 11:58:53

立地面でご満足をいただけました事、大変嬉しく思います。
1階にコンビニエンスストアーがございまして、他のお客様からもご好評をいただいております。

鈴木 俊央

【冬得】35日前までのご予約でさらにお得!
【【喫煙】シングルルーム】

Wakaba-Markさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

Wakaba-Markさん [50代/男性] 2015年05月25日 17:12:21

商用のため妻が利用しました。
良かった点
1.立地:交通の便、お店の近く(ローソン、西友)
2.ベッドの大きいこと(アメニティが2つあったのでたぶんダブルのシングルユース)
良くなかった点
1.ホテルの入口が分かりにくい
2.朝食がボリューム、品数、味ともに今一つ
3.(禁煙ルームが満室でやむなく喫煙ルームを利用したので)部屋がたばこ臭かった
総合的に東京の一般的なビジネスホテル。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2015年05月25日 22:44:50

ホテル入口が分かりにくく、ご迷惑をおかけいたしました。申し訳ございませんでした。

朝食の品数、味に関して、レストランと話し合い、改善をはかるように努めて参る所存でございます。

お部屋のたばこ臭に関しては、清掃業者と話し合い、喫煙ルームでもたばこの臭いが気にならないように徹底をして参ります。

鈴木 俊央

【早割】14日前までのご予約がお得!
【【喫煙】シングルルーム朝食付】

2009.14さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

2009.14さん [50代/男性] 2014年11月23日 21:44:13

いつもどおりフロントの対応は良いです。今まで何度も宿泊してますが、一度も気分を悪くすることが無いです。
今回、初めて朝食を食べましたが、種類が少なく、スクランブルエッグが味がなくシットリ感が無く美味しくなかった。コーヒーはフロント近くの機械のが美味しいですね。大手ビジネスホテルの無料で付いてる朝食の方が種類が多く美味しいですね。
また次回も東京では宿泊すると思います。

2014年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年11月26日 11:19:31

また、いつもご利用ありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

朝食につきましては、お客様にご満足いただけるものをご提供できず、お詫びいたします。
今一度レストランテナント側と相談し、お客様にご満足いただける朝食がご提供出来ますよう、更に検討を重ねて参ります。

フロントスタッフに関して、「対応は良いです。」とのコメント誠にありがとうございます。
更なるサービス、接客向上を目指して日々職務に専念する所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鈴木 俊央

【秋得】35日前までのご予約でさらにお得!朝食付
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年11月13日 15:30:35

毎年三軒茶屋に行く時はこちらに宿泊します。
フロントの方の応対はとても丁寧で、チェックイン後の荷物の預かりや、チェックイン予定時刻より前でも快く受け入れてくれて、とても感じが良かったです。
が、近所にホテルが無いので仕方ないですが、都心なのにあまりの設備の古さに驚きです。
今年の部屋は、もともとシングルだった部屋にベッドを押し込んだのでしょう。ツインなのにサイドテーブルは無い、椅子も一つしかなく、奥のベッドの人はトイレにも行けないほどの部屋の狭さに閉口しました。
トイレの蓋が無いのにも困りました。お風呂が狭いので、着替えを置くスペースがありませんでした。
朝食は、相変わらず品数が少なく、代わり映えのしないメニューで、なんとかならないのでしょうか?

2014年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年11月20日 08:25:46

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。

今回はお部屋の件でご不便をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。

当ホテルのツインルームは13㎡となっております。お広めのデラックスツインルームもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋もご検討いただきたく存じます。

また、ホテルの築年数は建っておりますので、徐々にでは御座いますが、客室の改装などを予定いたしております。

お客様には大変ご不便をお掛けいたしており、大変申し訳御座いません。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存に御座います。

甚だ勝手なお願いですが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

松浦 雅之

【春得】35日前までのご予約でさらにお得!

投稿者さん 2014年11月10日 15:34:15

友人と一泊利用しました。
コンビニが傍でとても便利だったのですが、ひとつだけ…
掃除がめちゃくちゃ甘いです……(==;
お風呂場の壁には前の宿泊客のものと思われる髪の毛。
コップの中には、同じく前の宿泊客のものと思われる髪ゴムが入ったままでした。
遅い時間だったので交換をお願いするのも面倒で
結局気持ち悪くてコップは使いませんでした。
折角立地やフロントの対応は悪くないのに、
掃除でマイナスになるのは勿体無いなぁ、と思います。

2014年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年11月20日 08:32:30

清掃の件では不愉快なお思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの清掃が行き届いてないことは本来あってはならないことでございますので、早速清掃のスタッフに報告をし早期の改善をすると共に、一人一人スタッフの意識改善を行っていく所存にございます。

二度とこのようなことが無い様努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン2名利用朝食付】

みーや7902さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

みーや7902さん [50代/男性] 2014年10月15日 13:46:14

残念ながらまくらを裏返したらカビが結構な程ありました。1日で発生したものではないと思います。
このレベルのホテルにしてはいかがなものかと思います。率直に不快になりました。

2014年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年10月15日 16:08:37

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様へ不快な思いをさせてしまいました事を先ずはお詫び申し上げます。

お客様へはご連絡をさせていただきましたが、直ちに該当の枕を確認させていただきました所、結論としてこちらはカビではなく、枕カバーの生地が薄くなり枕自体の模様が透けて見えていた事が今回の誤解を与えてしまった原因でございました。

もとより生地が薄くなった枕カバーを使用しておりました私共の不手際が原因であり、お客様へこのような不快な思いをさせてしまいました今回の事は真摯に受け止め再度品質のチェックを実施しております。

お客様に快適にお過ごしいただけるようより一層の努力をしてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河合 俊輔

【早割り】21日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】シングルルーム】

JRA4356さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

JRA4356さん [40代/男性] 2014年07月15日 16:43:55

ツインにも関わらず13平米と言うのはさすがに狭かったです。その狭い中、エアコンが床にドーンと設置してあるのはいかがなものかと思います。それにパワーはすこぶる低いし。ツインの片方のベッドには何とか冷気が届きますが、そこまで。もう一方のベッドには全く届かず、暑過ぎて眠れませんでした。目的地に最も近く、使いやすそうな感じだったのでこちらを利用しましたが、次回はさらに範囲を拡大して快適な宿泊ができるところを探します。

2014年07月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年07月29日 21:55:18

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき誠に有難う御座います。

今回のご宿泊に於かれましては、十分にご満足いただけるご宿泊をご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。
現在徐々にでは御座いますが、老朽化した設備のリニューアルを逐次行っており、エアコンも含めより一層おくつろぎいただけるような環境づくりを目指して鋭意努力しておりますが、いまだお客様にご満足をいただけるお部屋をご案内できず、甚だ恐縮で御座います。
今後ともより快適なご滞在をご提供できるホテルを造っていくため尽力して参ります。

誠に勝手なお願いながら、またの機会がございましたら、ザ・ビー三軒茶屋のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

小澤 真浅矢

【当館人気】ベストレート★スタンダードプラン
【【禁煙】スーペリアツイン2名利用】

投稿者さん 2014年04月27日 17:59:10

駅から近くて、わかりやすかった。

2014年04月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年04月28日 06:19:56

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿を頂きましたとおり、当館は東急田園都市線、東急世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩2~3分という好立地で、周辺にはコンビニ、スーパーもあり、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。

また三軒茶屋へお越しの際には、またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

小澤 真浅矢

【秋得】35日前までのご予約でさらにお得!
【スーペリアツイン2名利用朝食付】

フォレスト!さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2013年11月04日 12:17:02

仕事の都合で朝が早くなる為、前日に宿泊しました。
フロント対応や立地は問題ないのですが、評価が悪かったのは朝食です。無料ではないのに質も種類も悪く(スーパーでまとめて売っているような食パンやロールパン、スーパーで味付けしたようなウインナー、卵も簡単なスクランブル、サラダは安いサニーレタスだけ)、また電源の入らないトースター、愛想のない担当者等、朝食に関しては全て×です。朝食込みだったので価格は不明ですが、\500でも高いと思います。階下のコンビニの方がよっぽど良いレベルです。地方のもっと安価なホテルや、朝食無料と謳っているホテルの方が良いですね! 首都圏に住んでいる為、あまり都内のホテルは利用しないのですが、泊まるだけのホテルです。
宿泊価格もその割にしても高いですし、もう泊まらないでしょう。

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年11月04日 21:13:22

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございました。

せっかくお仕事の前泊でのご宿泊を頂いたのにもかかわらず、ご朝食の件で大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

朝食というのは本来気持ちよく召し上がっていただき、一日のスタートを心地よくスタートして頂くものであると思っております。

早速レストランスタッフに報告をし、改善させて頂きたく存じます。

今後ともお客様により一層御満足して宿泊して頂けるホテルづくりをして参りたいと思っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、三軒茶屋にお越しの際は、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム朝食付】

さら21さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

さら21さん [40代/女性] 2013年10月22日 17:47:23

立地が良いので何度も利用していますが、朝食のメニューが以前はもっと種類が豊富だったような気がします…おかずも冷めていて残念でした。

フロントでひき立てのコーヒーがいつでも飲めるサービスはとても良いですね。

2013年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年10月26日 10:08:41

朝食メニューに関して、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見はレストランスタッフに報告し、お客様のニーズに合わせられるようなレストランサービスをご案内できるように改善に努めて参ります。

フロントロビーにございます、コーヒーサービスは他のお客様からもご好評いただいております。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

【スーペリアツイン2名利用朝食付】