the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月09日 11:41:34

フロントの従業員の接客が悪い
部屋が暑い、クーラーが、きかなかった

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年08月11日 20:38:59

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございます。

当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様のご期待にお応えする事が出来ず、非常に申し訳無い気持ちで一杯でございます。

スタッフの接客につきましては、担当者への状況確認・指導をさせて頂きました。
また、お部屋のエアコンにつきましても、メンテンンスを実施させて頂きました。

今後はこのような事が起こらない様、接客・設備管理をはじめ、お客様にご満足頂く為に努力して参りますので何卒宜しくお願い致します。

またご利用して頂けます事をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

♪選べる12時間ステイ♪プラン
【【禁煙】ダブルルーム2名利用】

すがのまさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

すがのまさん [30代/男性] 2019年05月18日 17:29:28

現場で宿泊税を別途請求された。初めてだ。ネット決済時、全て込みにしてほしい。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2019年08月12日 15:09:24

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

東京都宿泊税に関しては、現地でのお支払いでございまして、ご不便をかけた事をお詫びいたします。

弊社システムにつき、申込時の決済は難しいですが、貴重なご意見ありがとうございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

鈴木

【the b SALE】事前カード決済で10%割引★ご予約は3日前までOK(※返金不可)【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン1名利用朝食付】

投稿者さん 2019年03月14日 09:11:59

狭い、古い、ロッカーの上は未清掃、部屋が狭いのでロッカーの上に置いたが、埃だらけ。
バスタブも狭く取っ手もなく危険さえ感じる。
駅に近く、コンビニ食事処もあり便利。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2019年03月18日 21:04:51

ロッカーの上が埃だらけとの事で、ご滞在中不快なおもいをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

清掃責任者に報告をして、メイドの教育を改めて行うようにいたします。
また、フロントでも客室チェックを強化するように努めて参ります。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【禁煙】スーペリアツイン2名利用朝食付】

アゲハ蝶Sさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

アゲハ蝶Sさん [30代/男性] 2017年07月03日 18:47:40

7月1に一泊2日で泊まりました。場所は駅から近く良いですが分かりずらかったかなホテルはいたって普通!!スリッパが気になる所だが

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2017年07月06日 23:58:33

当館の場所が分かりずらく、ご不便をかけてしまった事をお詫び申し上げます。

スリッパが気になるとの事でございますが、今後の検討課題にさせていただきます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちいたしております。

鈴木

★ベッド&ブレックファスト(朝食付)★朝食バイキング付きプラン
【【喫煙】スタンダードダブルルーム2名利用朝食付】

投稿者さん 2013年11月11日 22:15:46

11月8日に主人の母と宿泊しました。
以前娘と宿泊して、今回が2回目の宿泊です。
古いので仕方ないとは思いますが、水回りのもう少しお掃除を徹底してほしいです。その上お茶セットのコップが前の方の使ったままでお茶のシミが残っていました。
フロントの方の接客は丁寧だったのに、残念でした。
それと、前も思いましたが、朝食のメニューが3年前と全然変わりなく、種類も少ないので、もっと種類を増やすか、金額を下げるかしてほしいです。

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年12月09日 03:52:01

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございました。

2回目のご宿泊を頂いたのにも関わらず、水周りの清掃や、コップの汚れの件で、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

早速清掃スタッフに報告し、再発防止に努めさせて頂きたく存じます。

今後ともより一層お客様にご満足して頂けるホテルづくりをしていく所存に御座います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

松浦 雅之

【早割】14日前までのご予約がお得!
【スーペリアツイン2名利用朝食付】

mahalohabooさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

mahalohabooさん [30代/女性] 2013年03月05日 02:36:18

ワケあり部屋に泊まって

2013年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年03月08日 10:50:02

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊は「理由(わけ)あり???プラン」をご利用頂きましたが、いかがでございましたでしょうか?

またのご利用の機会を頂けます様、スタッフ一同より努力重ねて参ります。

これからもザ・ビー三軒茶屋をどうぞ宜しくお願い致します。

山本 洋介

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!
【【禁煙】シングルA 朝食付】

ぽんきち1974さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

ぽんきち1974さん [30代/男性] 2013年01月19日 18:59:51

夜のフロントの接客最悪、「いらっしゃいませ」くらい言えないのでしょうか。
また外出時や戻った時に「行ってらっしゃいませ」「お帰りなさい」もありません。
とても気分悪く過ごしました。
朝食担当の女性も「挨拶なし」「やる気なし」、
二度と泊まることはないと思いますが、接客業としてありえません。

また部屋のコンセントが、扉のふもとの1ヶ所しかなく、ドライヤーや電気ポット、
PCなどどうやって使えというんでしょう(609号室)。
携帯の充電をしたまま外出しようとしたら、充電器が扉にあたって曲がりました。
何を考えて設計したのか興味あります。

まともな施設にしてください。

2013年01月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年01月21日 14:27:55

この度はご滞在中ご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございません。

お客様の仰るとおり、接客業と名のつく職業において、お客様に基本的なお声掛けがなされていない点、本当に恥ずかしい限りです。

恥ずかしながら、現状がこのような状態であることをしっかりと認識し、スタッフ一同いま一度基本を見つめ直すことより始めさせて頂きます。

また施設面でもご不便をお掛けし、大変恐縮です。まともな施設にとのお言葉を深く受け止め、出来るところより逐次改善に努めて参ります。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロントオフィスマネージャー
橋本 和善

【シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2011年03月10日 23:01:08

麻の9時少し前のチェックアウトでしたが、掃除の職員(パートか?)がエレベーターに同乗してきて、各階停車になりました。また、掃除用具なども持っていて非常に不愉快でした。 もう少し工夫ができるのではないでしょうか?

2011年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2011年03月18日 04:52:58

いつも、ザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

いつもご利用頂いているにも関わらず、多大な御迷惑をお掛け致しました事を、深く反省しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

当ホテルには従業員用エレベータがなく、時間によってはお客様と御一緒させて頂く場合もございます。
今後はお客様の御迷惑にならない様に、工夫して参りたいと思いますので、何卒宜しくお願い致します。

山本洋介

【早割】21日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】ダブルルーム2名利用】

投稿者さん 2010年08月31日 06:44:01

テレビ番組表などが無かった。
古さの匂いがした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2010年08月31日 20:20:14

また、お客様の貴重なご意見まで頂きましてありがとうございます。

テレビ番組表につきまして、ご迷惑をお掛け致しました事を、お詫び申し上げます。
番組表でございますが、客室には入れてはおりませんが、現在地デジ対応TVを設置しておりますので、TVの番組表欄からご覧頂けます。

今後も、より多くのお客様に快適に過ごして頂けます様、スタッフ一同頑張って参りますので、宜しくお願い致します。

山本 洋介

【期間限定!朝食サービス☆早割】14日前までのご予約がお得!
【ダブルルームシングルユース朝食付】

投稿者さん 2016年01月19日 16:25:22

出張で選択肢がなく、やむなくこちらに宿泊しました。スタッフは皆さんアルバイトのようで私服でだらしない格好、言葉遣いもバラバラ、笑顔は全くありませんでした。ダブルのシングルユースでしたが、部屋は狭くバストイレもとても窮屈でした。朝食は温めてはいましたが、簡易の火が届いておらず、冷めていて美味しいものはひとつもなかった。品数も少なく、奥まった所に料理が置いてあるのにスタッフの案内がないので、慣れていない人は一旦テーブルに着いて待っている状態。コスパも悪いので二度と選ぶことはないでしょう。

2016年01月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2016年01月22日 18:03:08

フロントスタッフの対応に関して、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。
ホテル従業員としての言葉遣い等を今一度スタッフ一丸になって取り組んで参り、お客様にご満足いただけるホテル創りをして参る所存でございます。

鈴木 俊央

【スーパー早割】28日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】ダブルルームシングルユース朝食付】

風恋歌さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

風恋歌さん [30代/男性] 2013年12月24日 15:11:11

訳ありプラン(エレベーター横L字型)だったので部屋の狭さは仕方ないと思いますが・・・それ以外がひどすぎです。
寝に帰るだけなので狭くていいや、と思ったのですが、想定外でした。
まず設備が全体的に古く、それにしては値段が高いという印象です。
特に暖房は、とても大きな暖房機器が下に設置されていて音が気になります。個人経営のところならともかく、「ホテル」と名のつくチェーンのホテルであんなのにお目にかかったことはありません。「ビー」の名前で信頼して行くと期待を裏切られます。
一番残念だったのは、テレビを見ようとしたら、2局くらいしか見られなかったことです。「受信状況が悪い」となり。。。いくらなんでもこの時代に、しかも東京で民放が見られないなんて、びっくりしました。

そして、朝食も種類が少なく、パンもスーパーでまとめ買いしたのをそのまま出したようなバターロールと食パンでした。無料朝食ならともかく、お金をとってあれでは・・・。バイキング朝食で、満腹になるまで食べなかったのははじめてです。ホテルからチェックアウトして駅に向かう途中にあった喫茶店で食べた方が満足感が得られたかもしれません。最近は無料朝食のホテルもあり、そちらの方が種類も多かったり、おいしいパンを提供してくれるところが増えてきています。三軒茶屋から1駅、2駅のところにもそのようなホテルはありますので、真剣にご検討ください。(後からコメントを見てみたら11月にも同じような書き込みがありました。それから何も変わっていないのですか?まあ、事前にコメントを見ていたら泊まらなかったかもしれません。)

ただ、フロント横にあるコーヒーマシンはよかったです。
フロントも24時間対応で、そこも好感が持てました。
なので、全体評価は1ではなく2にしました。

あとは肝心の部屋と食事の「満足感」ですね。
(設備・食事内容が変えられないのであれば、激安で勝負してください。はっきりいって高すぎます。)

2013年12月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年01月03日 09:31:04

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回のご利用におかれましては、お客様にとりまして御不快なご滞在となってしまった事を深くお詫び申し上げます。

暖房につきましてはお客様のご投稿にありますように設備自体が古く、現在徐々にではありますが暖房設備の入れ替えを行っておる状況でございます。
テレビの受信状況の件におきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。このような事が二度とない様、テレビの受信状況の確認をしていく所存でございます。

また、朝食につきましてもお客様にご満足いただけるものをご提供できず、重ねてお詫びいたします。
今一度レストランテナント側と相談し、お客様によりご満足いただけるご朝食がご提供出来ます様、更に検討を重ねて参ります。

フロントのコーヒーマシンや24時間対応のフロントにつきましての点は評価を頂き、有難うございます。
今後も「ビー」の名前の信頼を裏切ることの無い、快適なご宿泊をご提供出来るよう、より良いサービスを目指してまいります。

今後ともお客様のニーズに合った価格設定でのお部屋のご提供ができますよう、価格の設定にもより一層の注意を払い、よりお客様に「満足感」を感じて頂けるご滞在を提供できますよう、一層の努力を続けていく所存でございます。

またの機会がございましたら、ザ・ビー三軒茶屋をご利用頂ければ幸いでございます。

小澤 真浅矢

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!
【【禁煙】シングルA 朝食付】

投稿者さん 2012年02月10日 18:46:00

食事がとにかく悪い。連日同じメニューに加え、品数が少なくおいしくない。ごはん、パン、おかずの三拍子で悪かった。最近のホテルでは珍しく悪い印象であった。
部屋も狭く、風呂の水が蛇口からポトポト漏れる始末であった。
次は泊まりたいとあまり思わない。

2012年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年02月12日 20:35:55

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ご朝食につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳無く存じます。
今回のご意見を参考に、お客様に少しでもご満足頂ける様、朝食メニューの検討をして参りたいと思います。

また、バスルームの蛇口につきましても不備がございました事を大変申し訳なく存じます。
蛇口につきましては、早急に改善するとともに
今後同様な事が発生しない様、客室チェックの強化もして参りたいと思います。

今後もザ・ビー三軒茶屋に泊まりたいと思って頂ける様サービスに努めて参ります。また、何かご意見、ご感想がございましたらお気軽にご投稿下さい。

次回のご利用お待ちしております。

山本 洋介

【春よ来い!】受験生応援QUOカード500円付プラン(朝食付)
【【禁煙】シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2012年02月10日 18:41:43

食事がとにかく悪い。品数が少なく、ごはんがまずかった。食パンに至っては、2~3日前の物を出している感じがした。風呂の水もしっかり締めないと蛇口からポトポト水が垂れていた。
立地がいいだけではないか。

2012年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2012年02月12日 20:35:32

蛇口につきましては、早急に改善するとともに

次回のご利用お待ちしております。

【【禁煙】スーペリアツイン2名利用朝食付】

投稿者さん 2011年11月10日 11:52:16

トイレのウォシュレットが故障していた。

2011年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2011年11月11日 22:38:59

この度はザ・ビー三軒茶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ウォシュレットの故障で不快なご滞在となってしまった事を心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、客室チェックの強化をはかる所存でございます。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち致しております。

鈴木 俊央

【早割】14日前までのご予約がお得!
【シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2011年09月12日 22:43:58

朝食は値段の割にお粗末。種類はいくつかあるのですが、何をオカズにご飯を食べたらよいか分からないチョイスでした。パンに塗るバターは溶けていたし、ジャムはほとんど入っていませんでした。それと、部屋で虫に刺されました。2か所。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2011年09月18日 21:17:12

ご朝食に関して不快なおもいをさせてしまった事をお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見は真摯に受け止め、今後快適にご滞在できるように日々精進して参る所存でございます。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

鈴木 俊央

【スーパー早割】35日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2011年02月06日 13:12:58

昨年夏に続き2度目の宿泊になりましたが(2月4日宿)、立地とフロントの方の印象を除いては、とても残念でした。
1・チェックインし部屋に行く際、エレベーター降りてから部屋の中まで漂白剤の匂いがひどく到着早々親子共々気分が悪くなった。疲れていたので早く休みたかったのですが、真冬だというのに部屋の窓全開で外出して避難せざる負えなく残念だった。
2.前回同様ツイン部屋を予約しましたが、今回はハンガー付ボックスのみで、荷物の置き場に困った。前回はハンガー付の他に2段の引き出し付棚があった。
3・お風呂の蛇口から出るお湯とシャワーから出る温度の差がありすぎで調節に困った。
4・シャンプーリンス・ボディーソープの残りが少なかったのか出が悪く、使いずらかった。
前回が立地も良くとても快適だったので今回も利用したが、今回は残念なことばかりで
利用代金に見合ったサービスではなく感じた。

後~希望としては朝食の時間を6:30~くらいにしてもらえると、早朝出発の場合助かるのですが・・・・

2011年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2011年02月06日 22:32:05

いつも、ザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず、多大な御迷惑をお掛け致しました事を、深く反省しお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

客室の清掃・設備など、これからもより一層の努力をし、多くのお客様に御満足頂けるホテルをつくって参りますので、何卒宜しくお願い致します。

この度は貴重な御意見有り難うございました。

また、ご機会がございましたら宜しくお願い致します。

山本洋介

【【禁煙】スーペリアツイン2名利用】

投稿者さん 2009年11月29日 17:39:21

早めにチェックインして部屋でウトウトしていたら、いきなり火災報知機?の様な
大きな目覚ましの様な音が継続的に鳴り響きびっくりしました!
一緒に宿泊していた知人がフロントに問い合わせたところ、「非常ベルのテストです」
との事。
普通、テストなら事前に告知するなりしません?
なんの説明もないなんて、あり得ないと思うんですが、責任者様はどのようにお考えなのでしょうか?

朝食ナシのプランでしたので朝食チケットを購入し、食べましたが
あの内容で¥1,050ならコンビニのお弁当のほうがまだマシ!

二度と宿泊はしないでしょう。

2009年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2009年11月30日 13:15:10

折角ご利用いただいたのにも関わらず、この度は報知器のテストでご心配及び不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お客様よりご指摘いただきました通りに事前の告知を全てのお客様に行き届くよう十分にしなければなりませんでした。
今後は同じ過ちを繰り返さぬ様徹底して参ります。

また、朝食内容に関しましてもご満足していただけるよう早急に検討致します。

今回のお客様よりの貴重なご意見を真摯に受け止め今後サービスの向上に努めて参ります。

【楽天スーパーポイント 1000ポイント付】 プラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年12月19日 16:10:10

立地的に便利だし近辺にビジネスホテルがないので宿泊しましたが、2階にある受付までは階段になるので重い荷物を持っている時には大変です

それと冬場の暖房設定
スイッチはあるもののON OFFが作動するだけで温度調節ができない(かなりの熱風)
結局、寒くてもいつも暖房をつけることが出来ず、、です

バスタブに髪の毛あり、浴室の鏡も拭き跡がのこっていたので今回はこのように評価させていただきました

1階にコンビニがあるので助かります

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2023年12月29日 20:25:21

この度は、the b 三軒茶屋にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また、都内数多くあるホテルの中で、いつもご利用をいただきありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

客室設備に関して、ご不便をかけてしまい、大変申し訳ございませんでした。
エアコンに関しては、確認をして修繕をするようにいたします。
フロントまでが階段でお客様にはご迷惑をかけておりますが、構造上、修繕が難しいので、接客、サービス面でお客様のご不便が少しでも軽減できるように努めて参ります。

今回の宿泊で、バスタブに髪の毛があり、鏡の拭き跡がのこっていたとのご指摘、不快な滞在になってしまった事をお詫び申し上げます。
清掃を担当したスタッフの教育を再度実施していき、フロントスタッフでも客室チェックの強化をはかって参ります。

またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

the b 三軒茶屋

【開業記念プラン】the b 札幌&the b 大阪新世界12月オープン◇menuクーポン付(素泊)
【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年05月13日 08:16:47

入り口が階段で重い荷物を持って入るのは大変でした。
部屋も古くて ちょっと残念でした。

ロビーの芳香剤の香りが人工的で強すぎて 気持ち悪くなりました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2023年06月06日 00:35:46

また、貴重なお時間を割いての投稿に併せてお礼申し上げます。

今回のご滞在におかれまして、不快な宿泊になってしまった事を心よりお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

勝手なお願いではございますが、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

the b 三軒茶屋

【春夏旅セール】【素泊まり】春休みや夏休みのご旅行に!直前予約もOK【楽天限定】
【【喫煙】シングル】

RAKUTEN-MAMAさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

RAKUTEN-MAMAさん [30代/女性] 2023年03月05日 13:17:22

部屋の電話が故障していて、フロントにつながらないので、スマホで外線でかけました。

幾分騒がしいところに立地していますので、静穏な環境がお好きな方には不向きです。また、フロントには2名いらっしゃいますが、それでも2名とも日本語が通じないことも少なくなく、少し留意が必要です。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2023年03月09日 09:58:07

客室の電話が故障していて、ご不便をかけてしまった事をお詫び申し上げます。
早急に改修をさせていただきました。

フロントスタッフの対応に関して、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育を再徹底し、皆様にご満足いただけるようサービスの向上に努めて参る所存でございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

鈴木

【期間限定】【素泊まり】デリバリーアプリmenu総額1500円分クーポン付
【【喫煙】ダブル】