the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月13日 15:30:35

毎年三軒茶屋に行く時はこちらに宿泊します。
フロントの方の応対はとても丁寧で、チェックイン後の荷物の預かりや、チェックイン予定時刻より前でも快く受け入れてくれて、とても感じが良かったです。
が、近所にホテルが無いので仕方ないですが、都心なのにあまりの設備の古さに驚きです。
今年の部屋は、もともとシングルだった部屋にベッドを押し込んだのでしょう。ツインなのにサイドテーブルは無い、椅子も一つしかなく、奥のベッドの人はトイレにも行けないほどの部屋の狭さに閉口しました。
トイレの蓋が無いのにも困りました。お風呂が狭いので、着替えを置くスペースがありませんでした。
朝食は、相変わらず品数が少なく、代わり映えのしないメニューで、なんとかならないのでしょうか?

2014年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年11月20日 08:25:46

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠に有難う御座います。

今回はお部屋の件でご不便をお掛けして、大変申し訳御座いませんでした。

当ホテルのツインルームは13㎡となっております。お広めのデラックスツインルームもご用意いたしておりますので、次回ご利用の際はこちらのお部屋もご検討いただきたく存じます。

また、ホテルの築年数は建っておりますので、徐々にでは御座いますが、客室の改装などを予定いたしております。

お客様には大変ご不便をお掛けいたしており、大変申し訳御座いません。

今後ともより一層お客様にご満足いただけるホテルを目指して参る所存に御座います。

甚だ勝手なお願いですが、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

松浦 雅之

【春得】35日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】スーペリアツイン2名利用朝食付】

投稿者さん 2014年11月10日 15:34:15

友人と一泊利用しました。
コンビニが傍でとても便利だったのですが、ひとつだけ…
掃除がめちゃくちゃ甘いです……(==;
お風呂場の壁には前の宿泊客のものと思われる髪の毛。
コップの中には、同じく前の宿泊客のものと思われる髪ゴムが入ったままでした。
遅い時間だったので交換をお願いするのも面倒で
結局気持ち悪くてコップは使いませんでした。
折角立地やフロントの対応は悪くないのに、
掃除でマイナスになるのは勿体無いなぁ、と思います。

2014年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年11月20日 08:32:30

清掃の件では不愉快なお思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

ホテルの清掃が行き届いてないことは本来あってはならないことでございますので、早速清掃のスタッフに報告をし早期の改善をすると共に、一人一人スタッフの意識改善を行っていく所存にございます。

二度とこのようなことが無い様努めて参りますので、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【【禁煙】スーペリアツイン2名利用朝食付】

みーや7902さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

みーや7902さん [50代/男性] 2014年10月15日 13:46:14

残念ながらまくらを裏返したらカビが結構な程ありました。1日で発生したものではないと思います。
このレベルのホテルにしてはいかがなものかと思います。率直に不快になりました。

2014年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年10月15日 16:08:37

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

今回のご宿泊でお客様へ不快な思いをさせてしまいました事を先ずはお詫び申し上げます。

お客様へはご連絡をさせていただきましたが、直ちに該当の枕を確認させていただきました所、結論としてこちらはカビではなく、枕カバーの生地が薄くなり枕自体の模様が透けて見えていた事が今回の誤解を与えてしまった原因でございました。

もとより生地が薄くなった枕カバーを使用しておりました私共の不手際が原因であり、お客様へこのような不快な思いをさせてしまいました今回の事は真摯に受け止め再度品質のチェックを実施しております。

お客様に快適にお過ごしいただけるようより一層の努力をしてまいりますので、機会がございましたらまた当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

河合 俊輔

【早割り】21日前までのご予約でさらにお得!

投稿者さん 2014年10月06日 17:41:16

ビジネスホテルとしての立地機能は問題無いが宿泊価格はビジネスホテルレベル超えて高い。出張では事実上、経費処理上利用できなくなってしまった。今回は自費負担で宿泊。
尚、今回3泊31,000円だったが内容的には24,000クラスのもの。更に法外に高いことも多いので、その時で自費負担の場合は、渋谷エクセル東急の様なより高い満足感あるホテルに泊まり、出張の場合はより安い他のビジネスホテルを利用することにしている。同ホテル利用の友人も宿泊価格は高いとのコメント多く最近利用していないとのこと。個人的には価格見直しあれば出張用途での宿泊頻度を増やしたい。

2014年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年10月08日 09:01:10

いつもザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご料金につきまして貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
現在当館の料金は、お問い合わせいただいた時点での空室状況によりまして価格を設定させていただいており、日毎に料金が変動しております。

この度のお客様よりのご指摘を真摯に受け止め、より適切でお客様にご納得の頂ける料金設定をご案内できますよう、鋭意検討を重ねて参ります。

お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

【【禁煙】シングルルーム朝食付】

うりゆなさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

うりゆなさん [40代/女性] 2014年07月30日 17:08:46

都合でどうしても三軒茶屋に宿泊したく 唯一のこちらでお世話になりました
コーヒーのサービスもあります
三軒茶屋駅から近く 1Fはコンビニ(カウンターのイートインが数席有)
周辺に パン屋さん 食事が出来るお店があります
新しめのエレベーターが2基 部屋は一般的なビジネスホテル
広くはありませんが 泊まるだけなら十分です
コンセント口が あと1つくらい 欲しかったです
ユニットバスは結構狭いですが シャワーのみなら十分でした
ただ お湯の温度調節が上手くいかず かなり苦労しました
(これは改善して欲しいです)
トイレはウォシュレットです
室温の調節も少し難しかったです
加湿器もあるといいと思います
廊下で話す人の声も結構気になりました
フロントの方や清掃係りの方の対応が良いので
また三軒茶屋で宿泊の時は お世話になろうと思います

2014年07月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年08月08日 06:47:15

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテルの設備に関して大変ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

現在徐々にでは御座いますが、老朽化した設備のリノベーションを順次行っており、より一層快適にお過ごしいただけるようなホテルづくりを目指して鋭意努力しておりますが、いまだお客様にご満足をいただけるお部屋をご案内できず、甚だ恐縮で御座います。

ご案内不足で申し訳ございませんが、加湿器は無料にて貸出を行っております。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

【春得】35日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】ダブルルーム2名利用朝食付】

JRA4356さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

JRA4356さん [40代/男性] 2014年07月15日 16:43:55

ツインにも関わらず13平米と言うのはさすがに狭かったです。その狭い中、エアコンが床にドーンと設置してあるのはいかがなものかと思います。それにパワーはすこぶる低いし。ツインの片方のベッドには何とか冷気が届きますが、そこまで。もう一方のベッドには全く届かず、暑過ぎて眠れませんでした。目的地に最も近く、使いやすそうな感じだったのでこちらを利用しましたが、次回はさらに範囲を拡大して快適な宿泊ができるところを探します。

2014年07月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年07月29日 21:55:18

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただき誠に有難う御座います。

今回のご宿泊に於かれましては、十分にご満足いただけるご宿泊をご提供できず、大変申し訳御座いませんでした。
現在徐々にでは御座いますが、老朽化した設備のリニューアルを逐次行っており、エアコンも含めより一層おくつろぎいただけるような環境づくりを目指して鋭意努力しておりますが、いまだお客様にご満足をいただけるお部屋をご案内できず、甚だ恐縮で御座います。
今後ともより快適なご滞在をご提供できるホテルを造っていくため尽力して参ります。

誠に勝手なお願いながら、またの機会がございましたら、ザ・ビー三軒茶屋のご利用をご検討いただければ幸いでございます。

【【禁煙】スーペリアツイン2名利用】

投稿者さん 2014年06月23日 12:55:35

風呂場がカビ臭かった。掃除がアマイ。前の人のゴミが絨毯に残っていた。

2014年06月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年07月04日 09:41:42

ご宿泊いただいたのにもかかわらず、お部屋の清掃の不手際で、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来このようなことがあってはならないことでありますので、早速清掃スタッフに報告し、再発防止及び徹底指導を致したく存じます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただける様、
清掃の強化をしてま入りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、またのご利用お待ちいたしております。

松浦 雅之

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!
【【禁煙】シングルA】

投稿者さん 2014年06月20日 19:11:38

下にコンビニがあるのは便利でした。
部屋は可もなく不可もなくでした。

2014年06月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年07月04日 09:46:31

今回の宿泊でご満足いただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。

今後はお客様にご満足いただけるホテル作りを従業員一同、細心の気配りと配慮を徹底して参る所存にございます。

今後とも三軒茶屋方面にお越しの際はザ・ビー三軒茶屋をご利用いただければ幸いに存じます。

松浦 雅之

【早割・タイムセール】7日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2014年04月27日 17:59:10

駅から近くて、わかりやすかった。

2014年04月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年04月28日 06:19:56

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠に有難うございます。

ご投稿を頂きましたとおり、当館は東急田園都市線、東急世田谷線の三軒茶屋駅より徒歩2~3分という好立地で、周辺にはコンビニ、スーパーもあり、ご利用のお客様には大変ご好評を頂いております。

また三軒茶屋へお越しの際には、またのご利用をご検討いただければ幸いでございます。

小澤 真浅矢

【秋得】35日前までのご予約でさらにお得!
【スーペリアツイン2名利用朝食付】

投稿者さん 2014年04月13日 23:03:30

シングルで予約していたのですがダブルの部屋にしていただけてありがたかったです、ベッドの寝心地も良かったです、あとはお風呂がせまいな~と思ったのと朝食のメニューはさみしいかなとは思いました、でも駅から近いのとすぐ近くにスーパーがあるのですごく便利でした、また三軒茶屋付近で用事がある時は利用したいと思います。

2014年04月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年04月28日 06:14:25

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食メニューにつきましてですが、よりバリエーションの多い朝食をご提供できるようレストラン側とも相談していきたく存じます。
お風呂の広さにつきましては設計上の都合のため早急な改善とは参りませんが、そのマイナスを補って余りあるサービスのご提供が出来ますよう、鋭意努力をしていく所存です。

三軒茶屋での用事の際にがご利用をご検討いただけるとのお言葉、有難うございます。
よりよいご滞在をしていただけるよう、スタッフ一同より一層励んで参ります。
お客様のまたの機会のご利用を心よりお待ち致しております。

小澤 真浅矢

【秋得】35日前までのご予約でさらにお得!
【【禁煙】シングルルーム朝食付】

投稿者さん 2014年02月24日 19:23:17

プランはシングルでしたがツインのお部屋にしていただけてうれしかったです。気になったのはシャワーの水圧のなさと、温度調節がなかなか良い状態にならず困った事でした。要望としましては、暖房がかなり乾燥する古いタイプなのでアロマの加湿ができるとよかったかな。機械でなくてペーパー使用のお水を入れておけるのでもあれば・・・弱にしていてもつらかったのでコップや灰皿などに水をはってしのぎました。

次回も利用させていただきます。

2014年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年03月16日 13:11:40

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠にありがとうございます。

今回はお部屋の不備に関して大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

シャワーの水圧及び温度調節につきましては早急に修繕させていただきたく存じます。

暖房につきましては設備が古く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしております。

お部屋が乾燥された際には加湿器など貸出物もご用意しておりますので、次回ご利用の際にはフロントにお申し付け下さいませ。
また、貸出物のご案内も出来ておらず申し訳ございません。

今後ともお客様が快適にお過ごしいただける様、スタッフ一同細心の注意及び気配りをはらっていく所存にございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム】

春クリさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

春クリさん [40代/男性] 2014年02月09日 20:14:08

リニューアルのせいかフロントもエントランスも綺麗でしたが、お部屋に入って古さが際立って感じました。スタッフの対応も感じが良く、娘の受験で雪で急きょ宿泊しましたが、隣がうるさくて寝られなかったとのこと。
朝、隣の部屋の前を通ったら、大人の情事がお盛んだったようです。年頃の娘ではクレームも言えず、壁も薄く筒抜けだったようで残念な宿泊になりました。

2014年02月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2014年02月15日 13:23:42

今回は受験でのご宿泊にも関わらず、隣の部屋の件で、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

フロントスタッフにより館内巡回を定期的に行っておりますが、今後は受験シーズンは重点的に館内巡回を強化させていただきたく存じます。

今後ともこのようなことが起こらぬよう、スタッフ一同お客様が快適にお過ごしいただける様細心の注意をはらっていく所存にございます。

またのご利用心よりお待ちいたしております。

【シングルルーム朝食付】

チョコ&ちゃーこさんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

チョコ&ちゃーこさん [50代/女性] 2013年11月16日 22:46:31

洗面所の排水が困りました。つまりを解消してくださいね

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年12月09日 03:48:19

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂き、誠に有難うございました。

洗面所の排水の件ではご不便をお掛け致しまして、大変申し訳御座いませんでした。

早速清掃スタッフに報告させて頂き、改善させて頂きたく存じます。

今後とも日々の清掃や備品の点検を強化させて頂き、お客様に不愉快な思いをさせずにお泊まり頂ける様努めて参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【スーペリアツイン2名利用】

フォレスト!さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

フォレスト!さん [50代/男性] 2013年11月04日 12:17:02

仕事の都合で朝が早くなる為、前日に宿泊しました。
フロント対応や立地は問題ないのですが、評価が悪かったのは朝食です。無料ではないのに質も種類も悪く(スーパーでまとめて売っているような食パンやロールパン、スーパーで味付けしたようなウインナー、卵も簡単なスクランブル、サラダは安いサニーレタスだけ)、また電源の入らないトースター、愛想のない担当者等、朝食に関しては全て×です。朝食込みだったので価格は不明ですが、\500でも高いと思います。階下のコンビニの方がよっぽど良いレベルです。地方のもっと安価なホテルや、朝食無料と謳っているホテルの方が良いですね! 首都圏に住んでいる為、あまり都内のホテルは利用しないのですが、泊まるだけのホテルです。
宿泊価格もその割にしても高いですし、もう泊まらないでしょう。

2013年11月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年11月04日 21:13:22

せっかくお仕事の前泊でのご宿泊を頂いたのにもかかわらず、ご朝食の件で大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。

朝食というのは本来気持ちよく召し上がっていただき、一日のスタートを心地よくスタートして頂くものであると思っております。

早速レストランスタッフに報告をし、改善させて頂きたく存じます。

今後ともお客様により一層御満足して宿泊して頂けるホテルづくりをして参りたいと思っております。

甚だ勝手なお願いではございますが、三軒茶屋にお越しの際は、またのご利用スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【シングルルーム朝食付】

さら21さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

さら21さん [40代/女性] 2013年10月22日 17:47:23

立地が良いので何度も利用していますが、朝食のメニューが以前はもっと種類が豊富だったような気がします…おかずも冷めていて残念でした。

フロントでひき立てのコーヒーがいつでも飲めるサービスはとても良いですね。

2013年10月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年10月26日 10:08:41

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

朝食メニューに関して、貴重なご意見をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご意見はレストランスタッフに報告し、お客様のニーズに合わせられるようなレストランサービスをご案内できるように改善に努めて参ります。

フロントロビーにございます、コーヒーサービスは他のお客様からもご好評いただいております。

またのご宿泊を、従業員一同心よりお待ちいたしております。

鈴木 俊央

【スーペリアツイン2名利用朝食付】

fnfdq940さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

fnfdq940さん [30代/男性] 2013年08月14日 14:28:04

少し期待して宿泊しましたが、料金のわりに設備が古く、ほとんどリニューアルもされていない様子でした。高層階に通じるエレベーターが1台しかなく、待たされることもありました。あと廊下が暑すぎます。部屋が清潔だったのと、対応が良かったことを考慮し、このような評価とさせていただきますが、この料金でこの設備なら正直厳しいと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年08月14日 22:04:55

この度は、ザ・ビー三軒茶屋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、設備の古さや、エレベーターの台数、廊下の空調清掃など多々なる設備の不備におきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様からの貴重なご意見を、真摯に受け止め、まずは基本である、日々の設備点検など、逐次改善に努めて参ります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

誠に勝手なお願いではございますが、今後とも、ザ・ビー三軒茶屋をどうぞ宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

40肩痛の男さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

40肩痛の男さん [40代/男性] 2013年08月08日 11:47:06

お値段と比較すると納得できる設備、サービスレベルだと思います。

2013年07月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年08月11日 03:05:30

この度はザ・ビー三軒茶屋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ご感想にございました、スタッフのサービスレベル、設備レベルを今後一層向上させお値段以上のご滞在を提供させていただくべく努力して参ります。

スタッフ一同またのご利用を心よりお待ちしております。

櫻井佑哉

理由(ワケ)あり?? お得にシングルstay!!
【【喫煙】シングルA】

投稿者さん 2013年06月24日 14:13:46

ウォシュレットの
使用者が少ないのでしょうか?
使用時に下水道の
様な匂いがして
反って気持ち悪かったです!

2013年06月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年06月25日 19:04:51

ご宿泊頂いた際にお部屋の下水臭につきまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋を確認を致しましたところ、現在は下水臭は感じられませんでしたが、設備担当者に確認しましたところ、「状況によっては排水溝内の器具の状態で臭いが出てしまう可能性がある。」との事でございました。

今後はこの様な事が無い様、より一層設備のメンテナンスに力をいれて参りたいと思います。
また、お客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層のサービスに努めて参ります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。
誠に勝手ではございますが、今後ともザ・ビー三軒茶屋のご利用の機会を頂けますよう、宜しくお願い申し上げます。

山本洋介

【ダブルルーム2名利用】

キャラメル0412さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

キャラメル0412さん [40代/女性] 2013年04月03日 14:31:50

3/31~2まで、お世話になりました。フロントの対応が大変よく、立地も申しぶんないのですが、部屋の空調設備が古く寒暖の差が激しくいらつきました。またトイレの水が止まらなかったり…コーヒーサービスが台無しですね。ご検討下さい。

2013年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年04月08日 14:26:28

ご滞在中、お部屋の設備面におきましてご迷惑をおかけ致しましたことをお詫びいたします。
館内設備につきましては、現在段階的に新しい設備への移行中でございます。

コーヒーサービスだけではなく、あらゆる面でより良いホテル作りへまい進して行きたいと思います。

またの機会のご利用を心よりお待ちいたしております。

小澤 真浅矢

【早割】14日前までのご予約がお得!

投稿者さん 2013年03月31日 21:52:11

お値段がお値段なので仕方ないかもしれませんが、朝食メニューが寂しく感じました。地方では安くても朝食が充実している所もありますのであえて言わせて頂きました。細かい事ですが、サラダのレタスの刻み方が大きすぎだと思うのは私だけでしょうか?パンの入れ物も中身が見えるケースで、トレイを置かずに片手で取り出せるふたのが良いと思います。後、お風呂が狭く、シャワーカーテンだと思いますが生乾きのような?匂いが気になりました。従業員の方の対応は良かったです。

2013年03月
the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2013年04月08日 14:02:43

朝食メニューに関しましての貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
ご意見はレストランスタッフに報告し、お客様のニーズに合わせられるようなレストランサービスをご案内できる様、改善に努めて参ります。

また、シャワーカーテンの匂いに付きましてもチェックの徹底を再度心掛け、快適にご滞在をいただけるような部屋作りを一層心がけたいと思います。

お客様にからのご意見を糧によりよいホテルライフをお楽しみ頂けるよう今後とも努力を重ねて参ります。

またのご利用を心よりお待ちいたしております。

小澤 真浅矢

【冬得・早期得割】35日前までのご予約でさらにお得!