the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) クチコミ・感想・情報

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1982件

投稿者さんの the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) のクチコミ

投稿者さん 2005年02月10日 23:34:53

受験のため二泊させていただきました。
食事もとてもおいしく、部屋も綺麗で、気持ちよくすごさせていただきました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年02月16日 10:16:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。また機会がございましたら、是非ご利用頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月01日 23:11:02

1月30日に2人で和室を利用させていただきました。
駅からも近くて、1Fにコンビニ、また周辺にはいろんなお店があって立地条件は非常に満足でした。
料金も2人で12,000円弱と非常に良心的で、朝食のバイキングもメニュー豊富(特にミルクがあったのがよかったです。)でした。
ただ。。。チェックイン時に既に布団をしいていていただいたのですが、掛け布団が1枚だけしかなく毛布を自分で敷いたのですが、毛布に前に利用した方の?髪の毛がたくさんついていてちょっと不快感を感じました。
また、暖房があんまりきかず部屋が寒かったのが難点でした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年02月07日 18:22:07

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。日曜日ということもあり、この日はお安い設定をさせて頂きました。毛布の件は、大変申し訳ございませんでした。以後注意し、定期的にクリーニングに出すように致します。また、エアコン(個別空調)の件ですが、点検及び清掃を致しました。是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月28日 06:52:07

一泊朝食付きで13000強(2名分♪)。駅からすぐの便利な立地。お部屋もベッドも綺麗で、朝食も美味しく気に入りました。早速周囲の者にも奨めております。和食は申し分ありませんでしたが、唯一ロールパンだけがとても硬くて冷たくて、相方(女性)はかじれませんでした(T_T) またお世話になりたいと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年02月07日 18:14:18

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。ロールパンですが、早い時間から出しっぱなしの可能性がございました。今後、そういうものは提供しない様、気をつけて参ります。ご忠告ありがとうございました。

投稿者さん 2005年01月25日 06:09:38

受験生限定2食付きシングルを利用しました。ところが割り当てられた部屋がエレベータの隣の部屋でした。部屋の変更を申し出たものの相手にしてもらえず,当然ながら夜中に音が気になって度々目覚めてしまい,睡眠不足で受験する羽目になってしまいました。「受験生限定」と謳うのであれば,この程度のことは部屋の割り当ての際に配慮して当然でしょう。これほどの苦痛を余儀なくされるのであれば,料金を他の部屋より下げるなり,何らかの差がなくては納得できません。わざわざ受験地に至近だということで利用したのに,酷い思いをしてしまいました。人の痛みのわかる経営姿勢であって欲しいと思います。今後も同様の機会があれば利用しようと思いますので,次回は必ずご配慮願います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年01月31日 13:28:45

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。大事な受験の宿泊にも関らず、私どもの配慮の無さで、ご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。「相手にしてもらえず」と云うことは、無かったと思われますが、お客様への説明不足・お伝えする表現が不適切だった可能性がございます。当方の落ち度は明白であり、今後も受験生のお客様は、多数ご利用頂きますので、お部屋割り・大学への道案内等、安心してお泊りいだだけます様、細心の注意を払う所存でございます。是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年01月21日 22:08:08

1月19日に宿泊しました。(仕事です)
近くにコンビニがあるし、駅からも近いし、今回朝食付のプランでしたがなかなか美味かったです。
しかしセミダブルに相方と泊まったのですが風呂はシングルと同じというのは少し残念でした。
ビジネスホテルでもダブルやセミダブルの風呂くらいは余裕が欲しいものです。
食事は100点です。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年01月22日 08:53:13

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。客室のバスルームに関しましては、ほぼ全室ユニットタイプとなっております。また、大きさもほとんど同じでございます。バスルームの広さにつきましては、今のところ改装の予定等はありませんが、ぜひ検討させて頂きたいと思います。またのお越しお待ち致しております。

投稿者さん 2005年01月10日 21:33:43

世田谷パブリックシアターでのオペラ観劇の際泊まりました。全くホテルの目の前が劇場で立地条件申し分ありません。これからも何度も利用させて頂くことになりそうです。近くにおいしく食事できる店も見つけ、そこにも通うことになりそうです。フロントの方はとても親切な応対です。ありがとうございました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2005年01月10日 21:49:16

この度はご利用いただきまして、ありがとうございました。世田谷パブリックシアターのあるキャロットタワーへは、徒歩2分で、飲食店も三軒茶屋には、たくさんございます。是非またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月17日 18:41:39

駅から近いのはやっぱりいいですね!1人5千円で朝食付きなんて安いから汚いホテルかな~と思いましたがそんな事もなく、朝食も良かったですし、ちょっとせまいですがキレイなお部屋でした。私は広さよりもキレイさ優先ですので満足出来るホテルでした。是非また利用させて頂きたいと思います。要望をあげるならテレビがもうちょっと大きいと嬉しいです。あと、トイレの水洗の音がかなり大きいので隣の部屋に深夜など迷惑かな?なんて思ってしまいました。でも値段を考えると全体的にとてもいいホテルでした。また泊まりたいと思います。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年03月19日 03:30:53

この度はご利用ありがとうございました。今後も出来る限りリーズナブルな料金で、お部屋を提供して参りますので、何卒お引き立ての程お願い申し上げます。また、テレビと水洗につきましては、長年にわたり使用しており、老朽化が目立つ部分につきましては、今すぐは難しいですが、いずれは改修の余地があると考えております。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月16日 10:43:00

3月12日、妻と1泊させていただきました。駅から近く、繁華街に立地しているので、足に難のある私には利便性が良かったです。また、フロントの対応が非常によく、朝食も美味しかったです。今後も親しまれるホテルとして頑張って下さい。また、機会がありましたら宿泊させていただきます。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年03月16日 20:15:08

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。フロントの対応、朝食に関してもお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。これに甘んじず、お客様により満足して頂ける様スタッフ一同努力して参ります。三軒茶屋の駅までは徒歩で2分、半蔵門線直通で都心も至近ですので機会がございましたらまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月10日 10:00:55

出張から戻ってきて、掲示板をのぞいてみましたので、コメントさせて頂きます。
前述にありましたが、非常に女性の方の対応が悪かったです。
チェックインの14:00に少し早めの13:30頃についてしまい、「すいませんが、早目についてしまったのですが荷物だけでも預かって頂けませんか?」と言ったのですが、無言で怒ったように荷物を持っていかれました。
こちらまで非常に嫌な気分になりました。とりあえず、荷物は預かって頂きましたが、何か早くついたこちらが悪かったのかな?と考えさせられました。
夕方行くと、男性の方の対応でよかったです。
私も、何度かこのホテルを利用させて頂いていますが、女性スタッフの方、もう少し笑顔で対応頂ければ、非常に気分もよくなると思います。
ホテルはきれいだし、朝食もすごくおいしく、豪華なので、設備は気に入っているのですが、やはり、対面での印象が気になります。
これからも利用させて頂きますので、よろしくお願い致します。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年03月10日 13:10:53

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。当然のことながら、本人には悪気はないのですが、まだ指導・徹底が不十分だったと痛感する次第です。スタッフ全員が笑顔で、お客様に快適にお泊り頂けます様、早急に改善して参りますので、何卒、またのご利用お願い申し上げます。ご指摘賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年03月09日 19:59:28

フロント、レストラン共に従業員の方が大変感じよく、気持ち良く泊まることが出来ました。こんなに安いのにおいしいバイキングの朝食付きとはびっくりです。お部屋、お風呂が狭いのは十分我慢できます!!

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年03月10日 12:40:42

この度は当館をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉まで頂きましてスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。
ご宿泊頂いた当日は、お客様がご利用しやすいように、通常料金よりかなりお安くご提供させていただきました。 また、客室・バスにつきましては当館の構造上、若干狭いものでありますことをご了承くださいませ。 またのご利用心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2004年03月03日 17:07:03

ホワイトボードに受験生用に大学案内があり、親切だなと
思いました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年03月05日 11:27:43

お褒めのお言葉、ありがとうございました。当ホテルでは、毎年受験生の皆様が安心して受験に臨める様、常に考えてやっております。今後、大学進学や御旅行の際も、是非当ホテルを御利用頂ける様心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月01日 19:02:30

駅から近くてアクセス抜群。評判どおり朝の朝食バイキングが大変おいしかった。値段も手ごろでまた機会があったら利用したいと思います。
いい気分でチェックアウト,その後,ホテルを出る時,フロントのお兄さんが何も言ってくれなくて,静かにホテルを後にしたのがちょっと気がかりでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年03月05日 11:07:38

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。朝食のバイキングにつきましては、引き続き行って行く予定でおります。また、御指摘受けました帰館時のフロントの対応につきましては、お客様に不快感を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ一同、改めて基本的な対応から見直して参る所存でございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年02月15日 19:18:53

駅からも近く便利。部屋もきれいで良かった。
朝食のバイキングは、おいしく食べれても満足。
バスタブがもう少し大きければ、十分合格点!

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年02月16日 08:22:19

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。朝食のバイキングにつきましては
、みなさまから多数のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。また、バスタブにつきましては、当館はユニットバスを利用しているため、構造上多少狭くなってしまうことをご了承願います。またのご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2004年02月12日 18:54:41

仕事で2ヶ月に一回くらい利用しています。2月10日にチェックインし、2月11日10:00少し前にチェックアウトしました。チェックインの際の男性の方の応対は、いつもどおりに良かったのですが、チェックアウトの際の女性の方が、あまりにも不愛想なので驚きました。『おはようございます。』『ありがとうございました。』などの挨拶は全く無し。言葉を発したのは、冷蔵庫の利用状況確認のみで、無い旨を伝えると、明細書を内容確認どころか、目も合わさずに、二つ折りにしてハイと渡されておしまい。繰り返しますが『ありがとうございました』、『いってらっしゃい』などの挨拶らしき言葉は、まったく無し。出発に際して非常に気分が悪かったです。混雑したカウンターなら、多少しょうがないかなとも思いますが、私がチェックアウト時のカウンターは閑散としてました。とにかくこんな不愛想な人は、今まで利用して初めてです。2度と利用しないでおこうとも思いましたが、他の人はそうでもない事と、会社から便利な立地なのでまた利用すると思います。その時に同じ思いをしたくないため、恐縮ですがコメントさせていただきました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年02月13日 09:25:21

いつもご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には、大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が笑顔で、お客様に快適にお泊り頂けます様、努力して参りますので、何卒、またのご利用お願い申し上げます。ご指摘賜り誠にありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月20日 22:04:56

1月19日に一泊宿泊させていただきました。全体的にとっても割安感がありました。携帯電話の充電を無料でして頂いたり、私は使用しませんでしたが洗濯バサミのついた物干しなどもバスルームにあって便利そうだなと感心しました。そしてなにより従業員の方々の応対がとても気持ちのよいものでした。おかげで充分リラックスできました。ありがとうございました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月21日 08:57:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。スタッフ一同嬉しいかぎりでございます。 今後もお客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。 又のご利用心からお待ち申し上げております

投稿者さん 2004年01月19日 21:06:04

みぞれが降った1月17日に宿泊しました。
夕方・翌朝と近隣の大学で試験があり、都内在住ですが、時間を有効に使いたくて利用させていただきました。チェックイン14時はありがたかったです。
商店街の中なので、一晩だけ三茶に引っ越してきた気分で過ごせました。
私はホテルの空調が苦手なのですが、こちらのエアコンは自在に温度調整できるタイプで、タイマーや換気の機能もついていて快適でした。
また、室内にお湯を入れるだけのレギュラーコーヒーが置いてあり、有料(150円)ですが、寒い日に嬉しい心配りでした。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月20日 11:24:04

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。清掃の関係などでチェックインは14時からとさせて頂いておりますが、それ以前にご到着されたお客様のお荷物などもフロントで常時お預かり致します。エアコンに関してはお客様自身に温度調整をして頂いている為、タイマーなどの操作が分かりずらい面もございますがお声をお掛け頂ければフロントスタッフがお手伝い致します。受験シーズン、受験生の皆様はご宿泊に関して不安な点が沢山あると思いますが快適な宿泊をご提供頂ける様スタッフ一同努力して参ります。ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2004年01月19日 18:45:34

セミダブルは、狭いと感じました。
リーズナブルな価格に惹かれて予約しましたが、
やはり実際宿泊してみると、、、、、
まあ、選んだ私のせいですが、、
朝食付きはGOODです。
朝から元気になります。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月20日 10:36:33

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。今回はお二人様ご利用で13平米の広さ、又セミダブルのベッド幅では多少の圧迫感を感じさせてしまったと思われますが、ダブルルームより価格を安く設定し今後も販売させて頂く予定でございます。朝食に関してはお客様のお好み、量に合わせて取って頂けるバイキング形式ですので「旅の窓口」からは積極的に朝食付きのお部屋をご提供し多くのお客様に召し上がって頂きたいと思っている次第であります。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月03日 13:32:58

12月26日に宿泊しました。お部屋が広く、朝食のバイキングも満足する内容でした。また、東京へ出張の際はぜひ利用したいです。料金がリーズナブル。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月05日 12:23:53

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。13平米シングルにお泊り頂きましたが、ご満足頂き、嬉しく存じます。料金は、年末の特別料金でございましたので、通常期は、料金が変わります。ご了承ください。又のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年01月01日 22:34:30

29日から31日まで利用させて頂きました。
こちらの不手際で、駐車場の予約をしてなかったにもかかわらず、すばやい対応で駐車場を確保して頂き大変感謝しております。部屋の大きさは決して大きいとはいえませんが、立地条件を考えると十分なコストパフォーマンスだと思います。それと朝食がいいですね。投稿等でいいと聞いてましたが、期待通りでした。特に、バイキングスタイルで容器におかずが置いてあるんですが、その容器を下から火で温めており、このスタイルでの問題の”冷えたおかず”を見事に克服している事には感動さえ覚えましたね。おかずの種類も日によって違って豊富で味にも満足です。強いて言えば御飯茶碗が男の私には小さかったぐらいですね。また東京に滞在する際にはお世話になりますので、よろしくお願いします。
最後になりましたが、従業員の方々の丁重な対応ありがとうございました。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2004年01月03日 07:41:13

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございます。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。 朝食のバイキングにつきましても、みなさまから多数のお褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しいかぎりでございます。 今後もお客様が快適に過ごせますよう、スタッフ一同心掛けて参ります。 又のご利用心からお待ち致しております。

投稿者さん 2003年12月30日 18:29:59

12月27日にお世話になりました。夜中に出入りしご迷惑お掛けしましたが、フロントの方々に親切丁寧に対応して頂き、安心&感謝しております、ありがとうございました。部屋も思ったよりは広いタイプでしたし、階下にすぐコンビニがあるのも助かりました、またの機会にはぜひ利用させて頂きたいと思っています。

the b 三軒茶屋(ザビー さんげんぢゃや) 2003年12月31日 08:35:01

この度はご利用頂き誠に有り難うございました。また、お褒めの言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後もお客様に快適にご宿泊頂けますよう、スタッフ一同努力して参ります。又のご利用心からお待ち致しております。