コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月02日 08:11:50

朝食の種類がとても豊富でした。
フレンチトースト美味しかったです。
カレーや手作りデザートもあり、朝から思う存分楽しめました。
新横浜駅から近く、立地は抜群!

また利用したいと思います。

コートホテル新横浜 2019年01月02日 14:36:21

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまことにありがとうございます。
朝食につきまして大変ご満足頂けたとのお声、心より嬉しく思います。
これからも一同お声を励みに、皆様の記憶に残るホテルとなるよう日々精進して参ります。
今後もコートホテル新横浜をご愛顧賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜
吉崎

お試し朝食プラン☆おいしい朝ごはんを食べて、身も心も元気にリフレッシュ!◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2018年11月30日 00:12:44

残念だった点は、部屋のWi-Fiが全く繋がらなかったことです。良かった点は、朝食メニューが豊富でドリンクも種類がたくさんあるところです。

コートホテル新横浜 2018年12月01日 11:39:44

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

客室内のWi-Fiが繋がらなかったとの事で、ご不便をお掛け致しました事心よりお詫び申し上げます。該当の客室を直ぐに確認し修理をさせて頂きます。
このような不手際がありながら、当館の朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

今後より一層客室設備に気を配り、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねて参りますので、これからもコートホテル新横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付
【【喫煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2018年11月29日 16:48:29

喫煙ルームしかなかったので、諦めていましたが、当日禁煙ルームが空いていたみたいで変更していただいて良かったです。
朝食付きでしたが、時間があわず食べれなくて残念でした。

コートホテル新横浜 2018年12月01日 11:26:09

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用の中口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

可能な限りお客様のご希望にお応えしたいと思っておりますので、禁煙ルームをご用意することが出来て、私共も大変嬉しく思います。
今回はお時間の都合が合わずご利用頂けなかったとのことでしたので、是非次回ご利用の際にでも当館の朝食をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからもお客様にお喜び頂けるサービスを目指しスタッフ一同精進して参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い致します。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

naoko165さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

naoko165さん [40代/女性] 2018年10月30日 18:59:11

3年前利用した時、朝食バイキングが美味しかったのでリピート。朝食は品数が少なくて冷めていて補充もされず、楽しみにしていたのでがっかりでした。部屋はコンセントがたくさんあって良かったです。

コートホテル新横浜 2018年11月05日 16:55:22

この度は、コートホテル新横浜を再びご利用頂き誠にありがとうございます。
またご多用の中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご朝食の件でお客様のご期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
レストランに報告し改善改良を行ってまいります。
そのような中でも、当館の客室設備におきましてお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。
次回のご宿泊の折にはご朝食を含めましてご満足の声をいただけるよう、日々の努力を重ねて参ります。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月16日 10:10:18

ベッドは最高でした!
鍵がドアノブに刺すタイプで今時珍しいと思いました。お風呂のタオルの質感や大きさに高級さが感じられませんでした。
朝食バイキングのオレンジとグレープフルーツジュースが粉っぽいと感じがしました。よそのホテルは100パーが当たり前な感じがします。
チェックアウト時間が12時でとてもゆっくり出来ましたが、他の部屋のお掃除の方達が少々うるさかったです。

コートホテル新横浜 2018年10月23日 13:49:37

またお忙しいところ、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館は、英国王室御用達の栄誉を受けたスランバーランド社製のベッドを採用しておりまして、お気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思います。
ですが、清掃スタッフがうるさかったとの事でご迷惑お掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度徹底するよう、注意を促し改善に努めて参ります。

お客様に頂きました貴重なご意見をこれからの改善改良に役立てさせていただきます。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月27日 18:55:17

トリプルの部屋を利用しました。
ベッドが大きいので部屋は少し狭く感じましたが
清潔で快適でした。
宅配便を利用したのですが
フロントの方の対応が とても優しく丁寧でした。
駅からは少し歩きますが
コンビニや飲食店も周りにたくさんあり便利でした。

コートホテル新横浜 2018年10月01日 16:19:11

また、ご多用の中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

フロントスタッフの対応にお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。これからもより多くのお客様のご満足の為、日々精進を重ねて参ります。引き続きご愛顧を賜りますようお願い致します。

コートホテル新横浜 鈴木

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【喫煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2018年08月21日 08:13:20

御飯おいしかったです。選ぶスペースが狭く出入口付近のホットドリンクをスルーしてしまい、フロントのコーヒーで我慢しました。

広いお部屋でラッキーでした。スタッフの対応もソフトで良かったです。あえて言えば、シャワーの圧を上げると痛かったな…

コートホテル新横浜 2018年08月21日 15:33:50

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

レストランのコーヒーにつきましては、お客様が分かり易いようなレイアウトを検討して参ります。

シャワーの件、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。環境保護の観点から節水型のシャワーを使用しておりますが、設備面での今後の投資案件として、前向きに検討して参ります。

新横浜のお近くへお越しの際は、足をお運びいただけましたら幸いに存じます。

お客様とまたお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月02日 23:21:14

7月28日(土)に宿泊しました。
台風の影響なのか、15時のチェックインで15時に向かったら長蛇の列で15分かかってしまいました。
仕方ないのかもですが、ちょっと並ぶの疲れました。
部屋はシングルの部屋にベッドが二つなので、手狭ではありましたがベッドの寝心地は良かったと思います。
珈琲のサービスもあって、嬉しかったです。
接客もにこやかに対応してくれて気持ち良かったです。
また機会があれば宿泊したいと思います。

2018年07月
コートホテル新横浜 2018年08月04日 13:15:17

該当のお日にちは、ご指摘を頂いている通り台風の影響とイベントが重なり、15時頃大変混雑しておりご案内までお時間を頂いたこと深くお詫び申し上げます。
今後スムーズにご案内が出来る様改善を行って参ります。

また新横浜へお越しの際は、コートホテル新横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館お待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

【室数限定】☆Fujisawa Hotel EN☆リニューアルオープン記念プラン@素泊@
【【禁煙】エコノミーシングル+エキストラベッド】

snow-coolさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

snow-coolさん [30代/男性] 2018年07月26日 17:16:32

チェックアウト後にも荷物も預かってもらえ、そのおかけで、観光がしやすくとても楽しく過ごすことができて、よかったです。
また、バスタオルも、もう一枚ほしいと伝えたところ準備してもらえてうれしかったです。

2018年07月
コートホテル新横浜 2018年07月29日 12:47:59

この度は数あるホテルの中から、コートホテル新横浜をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。
今後もより良いサービスが提供できます様、精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
ご利用有難うございました。

コートホテル新横浜 田口

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎
【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

primera3581さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

primera3581さん [40代/男性] 2018年07月01日 16:37:21

フロントの印象は良い感じで、出かける際に鍵を預けるのですが、サービススタッフな感じでフロント外におひとりいらっしゃったので、フロントが混雑していてもスムーズに鍵を預けることが出来ました。
ベッドが大きめの部屋だったのですが、自分の荷物(カート)が部屋の奥に転がして入らなかったです。
集中管理型の空調でしたが、暑い日にもかかわらず程よい感じで涼しくなりました。
朝食もカレーがあったりして美味しかったです。

2018年06月
コートホテル新横浜 2018年07月06日 12:32:09

またご多用の中、口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きました、「コンフォートシングル」というお部屋ですが、140センチ幅のベッドを入れているため、デスクとの距離が近くなっておりご不便をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。そのような中でも、当館の空調設備やフロントスタッフの応対、朝食につきましてお褒めのお言葉を賜り大変恐縮でございます。

これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様工夫を凝らして参りますので、今後ともコートホテル新横浜をどうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF☆◎朝食バイキング付◎9月末まで宿泊対象♪
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

からあげおうじさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

からあげおうじさん [40代/男性] 2018年06月26日 10:03:57

新横浜は初めての宿泊でしたが、遅いチェックインにもかかわらず真摯な応対で感心しました。ベッドも心地よく朝早い出発でも心地よく目覚めることができました。若干廊下の話し声が大きく聞こえる時がありますが、他の部屋の声はほとんど聞こえず。今度はもっと長く滞在したいと思わせてくれるホテルでした。

2018年06月
コートホテル新横浜 2018年06月29日 11:46:00

またご多用の中口コミを投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

「今度はもっと長く滞在したい」と非常に嬉しいお言葉を賜り、大変恐縮でございます。
またスランバーランド社のベッドにご満足を頂けたご様子で私も大変嬉しく思っております。新横浜のホテルの中でも数少ない良質なベッドでございますので、またご来訪の際にもお利用頂ければ幸いでございます。

頂きましたお言葉を日々の糧に、これからもお客様にお喜び頂けるようなホテル作りに努力を重ねて参りたいと思っております。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

【楽天スーパーSALE】最大60%OFF☆◎素泊プラン◎9月末まで宿泊対象♪

のぶりぺぺさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

のぶりぺぺさん [50代/男性] 2018年06月22日 09:27:20

ベッドが広く、部屋にタブレットが有るのは便利
シャワーの温度調節が難しかった。

2018年06月
コートホテル新横浜 2018年06月23日 14:00:46

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のバスルームは、混合水栓ではなく単水栓となっており、水温の調整でご不便をお掛け致しまて大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂きましたご意見を、改善改修の折に役立てさせて頂きます。
これからも、皆様にご満足頂ける様日々努力を重ねて参りますので、コートホテル新横浜を今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月19日 10:18:15

新横浜駅から近く、周囲には飲食店やコンビニもあり大変便利な立地です。ホテル自体は少し年季が入っていますが、フロントでのコーヒーや紅茶のサービスは良かったです。隣室の音が聞こえましたが寝るには大丈夫でした。

コートホテル新横浜 2018年05月20日 15:21:02

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館のフロントロビーでは、コーヒー・紅茶・ハーブティなど季節に合わせて様々なウェルカムドリンクをご用意しております。お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。

今後もお客様にご満足頂ける空間をづくりをして参りますので、これからもコートホテル新横浜を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月30日 16:15:31

4/25に宿泊させていただきましたが、予約した部屋より広いお部屋を提供していただき大変ありがたかったです。
荷物の預りもしていただき、身軽に外出することができました、。
またぜひ利用させていただきます。

コートホテル新横浜 2018年05月01日 14:01:53

この度はコートホテル新横浜にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お仕事お疲れ様でございます。
こちらの都合でお部屋を変更させて頂きましたが、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたなら幸いにございます。
また利用したいとのお言葉を賜り、私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月28日 23:27:20

当初予約した部屋よりグレードの高い部屋に変更されていてとても広く快適に過ごせました。ベッドも高級マットレスと言うことで快眠できました。

朝食はクオリティは普通ですが量は充分過ぎるぐらいでした。

限定プランでありましたが全体的にとても満足でまた機会があれば利用したいです。

コートホテル新横浜 2018年04月29日 08:04:32

この度はコートホテル新横浜をご利用を頂き誠にありがとうございます。
ご滞在はご満足頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいりますので、新横浜でご宿泊の際は当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

コートホテル新横浜 玉榮

投稿者さん 2018年03月27日 21:36:42

立地、食事、部屋全てにおいて問題ないホテルですが、お風呂の混合栓とルームキーの改善をされれば最高です。

コートホテル新横浜 2018年03月28日 12:24:41

またご多用な中ご意見をお寄せ下さり、重ねて御礼申し上げます。

当館の立地や食事、客室につきましてお褒めのお言葉を賜り非常に嬉しく思います。

またご指摘を頂いております通り、当館は年数の経つ建物でございまして、お風呂などの水回りは混合栓、ルームキーはシリンダーキーとなっております。少しずつではございますが、皆様により快適にお過ごし頂けるよう、改修を行っていく予定でございます。

これからも、お客様にご満足頂けるよう日々工夫を凝らして参ります。
今後ともコートホテル新横浜をご愛顧頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月15日 10:50:20

いつも泊まるみなとみらい周辺の宿は、良さそうなところが一杯だったので、コチラに寄せさせて頂きました。

総合評価は4ですが、それ以上の満足感はあります。
また、お世話になろうと思いました!

■気に入ったところ
・クロークの方はみなさん、ハキハキテキパキして、好印象です。
・読売新聞と朝日新聞が無料でロビーに置かれてました。
・部屋のテレビが60型で大迫力
・部屋のユニットバスが広くてよかったです。角部屋だから??コンフォートだから?
・ノンシリコンシャンプー、トリートメントでした。
・荷物を置くバゲッジラックがあり、ソファーもあり、ゆっくりできました。
・机の奥行きは50センチくらいでしたが、横に長く(120センチくらい?)、PC広げて、食べ物や飲み物広げて、モノを散らかせるなど、使い勝手がよかったです。

■好印象でないところ
・設備は少し老朽化を感じます。廊下や部屋はキレイにお掃除されている印象ですが、ゴミ箱の周りや机上スタンドの傘など、ちょっとしたところはホコリがあって、少し残念。他がキレイなだけに、残念。。
・朝食は、ビュッフェでしたが、中華の一品(唐揚げ、春巻、麻婆豆腐、など)が多く、油っこい印象です。
もう少しアッサリ食べられるものがあると嬉しいです。

コートホテル新横浜 2018年02月16日 17:07:35

この度は、数あるホテルの中から、コートホテル新横浜をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

ゲストの皆様が充実した時間をお過ごしいただけるよう、サービスや料理内容に関して、より良いものをご提供できるよう今後とも心掛けて参ります。

新横浜にお越しの際は、コートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年02月06日 10:34:23

出張で利用しました。部屋は広く快適でしたが窓からのすきま風が気になりました。冷蔵庫うるさいので、停めたら朝水漏れしてました。冷蔵庫にドレン受け皿付いてないので切るときは要注意。風呂にはジャグジー有りましたがうるさいので、すぐやめました。古いけど、備え付けのDVD有りました。朝食は満足出来ましたが、納豆がなかったのは残念です。朝食会場も、すきま風が気になりました。排気だけで給気が足りない見たいです。耳の悪い方は気になるかも。

コートホテル新横浜 2018年02月06日 17:15:23

また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋の設備が静かなものではなく、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
また、お部屋と朝食会場のすきま風に関しましても、大変ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂戴いたしましたので、こちらを参考に今後の設備面の課題として参ります。

これからもお客様にご満足頂けますよう日々精進して参ります。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜に足をお運び頂けましたら幸いです。

投稿者さん 2017年12月28日 16:58:02

シャワーの穴が複数詰まっていてまっすぐ出ませんでした。強くすると浴槽の外まで飛び出すほど方向制御不能でした。
チェックアウトの際に言い忘れましたが、翌日のお客さんは直ったでしょうか。
そもそも掃除の人がちょっと出せば気がつくはずですが。
そのため風呂は3にしました。

コートホテル新横浜 2017年12月29日 10:58:34

この度はコートホテル新横浜にご宿泊くださり誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかくのご滞在中に不快な念をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃チェック項目を見直すと共に、このような事がないよう自らを戒めて参ります。

次回のご宿泊の際には心から安らげる空間をご提供できるよう、努力して参ります。
また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜い足をお運びくださいましたら幸いにございます。
コートホテル新横浜 高橋

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎朝食バイキング付◎

のぶりぺぺさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

のぶりぺぺさん [50代/男性] 2017年11月25日 17:25:43

シングル宿泊でしたが、ベッドは大きく寝心地が良かった。
トイレの便座が冷たかったのが残念。

コートホテル新横浜 2017年11月26日 08:51:29

また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ベッドの寝心地をお褒め頂き大変嬉しく思います。
当ホテルでは英国王室御用達の栄誉を受けました、スランバーランド社のベッドマットをご用意しております。
お気に召して頂けましたのなら幸いにございます。
また、トイレの便座に関しましてもご意見を賜り誠にありがとうございます。
お客様のお声を元に、より良いホテルつくりに励んで参ります。

また新横浜にお越しの際はコートホテル新横浜に足をお運び頂ければと存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】