コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

OrangeBearさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

OrangeBearさん [50代/男性] 2022年10月29日 15:14:24

暖房がメンテナンスで止まっていたので寒かった

コートホテル新横浜 2022年10月31日 12:32:06

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご指摘にございました、お部屋の空調につきましては、全館一括管理になっており、10月29日より、冷房から暖房に切り替えております。

折角ご宿泊をいただきながら、客室の空調について、ご不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

今後はこのような不始末のないよう、ホテル全体にて改善していくよう努めて参る所存でございます。また新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。

変わらぬお引き立ての程、どうぞよろしくお願い申し上げます。

松本

【期間限定】朝食バイキング半額プラン☆自分だけの朝ごはんで元気な1日を!!

投稿者さん 2022年10月26日 18:08:55

エアコンが最悪。2度と泊まりません。
10月下旬、朝方は10度ほどに冷え込む日でも「エアコンは一括管理。現在は送風状態。暖房に切り替えるには業者を呼ぶ必要がある」とのこと。エアコンをONにすると外気と同等の冷たい風が出てきます。外で寝てるのと変わりません。ホスピタリティのかけらもない。
風呂はバスタブの周囲が真っ黒で見てて不快でした。
二度と泊まることはありません。

コートホテル新横浜 2022年10月27日 13:25:23

この度は、数多くあるホテルの中から、コートホテル新横浜にご宿泊頂き、ありがとうございました。

室内の温度でございますが、エアコンは設備上、一括管理のため各お部屋ごとのご調整はできません。個別対応のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

10月29日から全館暖房に切り替えをする予定でございます。

浴室の不具合については、ご不快な念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

松本

【秋冬旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年09月11日 07:21:58

出張で利用しました。
従業員の方々の対応は良かったです。
設備が古く、全般的にはよく清掃されておりますが、水回り(ユニットバス)は臭いが気になります

コートホテル新横浜 2022年09月11日 12:26:41

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

水回り、設備に関してご不便をお掛けし申し訳ございません。
水回りの臭いに関しては、原因を調査し改善に努めます。設備に関しまして直ぐに改善は出来かねますが、その分サービス面でお客様に快適にお過ごしいただけるように今後も精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用頂けますと幸いでございます。

コートホテル新横浜 菊池

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2022年08月26日 08:29:07

ベッドは最高ですがバスユニットは最低。

コートホテル新横浜 2022年08月26日 12:06:31

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用な中口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

当ホテルのベッドは、英国王室御用達の栄誉を受けましたスランバーランド社のものを使用しております。お気に召して頂けましたら幸いにございます。

バスユニット設備も改良を加えて参りたいところではございますが、大規模な改修が必要なために日々の清掃や点検にて良い環境維持に努めております。

これからもお客様のご満足の為、日々努力を重ねて参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年08月18日 20:06:52

今回仕事で宿泊することになり周辺の同金額のホテルをいくつか泊まって見ましたが、ベッドの寝心地は一番良かったです。朝食もバイキング形式で美味しかったです。コンビニ、駅からも近く利便性がありました。備え付けのシャンプーが頭に合いませんでしたが、別でフロントにシャンプーがあるので次回は違うシャンプーを借りてみたいと思います。

コートホテル新横浜 2022年08月19日 12:12:08

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

客室のベッドや朝食、新横浜駅からのロケーションにご満足頂けたご様子で私共も大変嬉しい限りでございます。

次回は、ぜひ、フロントにご用意させて頂いておりますシャンプーをご利用頂けたらと思います。

今後もお客様が快適にお過ごし頂けます様、更なるサービスの向上に従業員一同日々励んで参ります。

次回のご機会の際にもコートホテル新横浜をぜひともご利用下さいませ。

コートホテル新横浜 松本

こうちん4548さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こうちん4548さん [50代/男性] 2022年07月16日 18:49:40

スリッパはペッチャンコで履きにくく、テレビのリモコンもききか悪かったです。フロントの接客もイマイチでした。ベッドは良かったです。朝食の説明が分かりにくくてどれを利用していいのか分からなかったです。店員は掃除に集中していて接客が全くできていなかった。

コートホテル新横浜 2022年07月17日 12:04:35

この度はせっかくご連泊でご利用いただいたにも関わらず、ご対応やご説明が不十分であった事と、設備にご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。

フロントのご案内につきましては、対応したスタッフに限らず今一度ご案内を見直し、初心を忘れずご案内をすることを致します。
特にコロナのご説明やアメニティ、清掃等ご説明も多く、少しでもわかりやすいご案内になる様工夫もしてまいります。
レストランにつきましても同様に常にお客様をお迎えできる準備を整え、ご指摘の内容を繰り返さぬよう
改善をしてまいります。

ご不便をお掛けしてしまいました事を

【事前カード決済限定】でお得に泊まろう♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年05月16日 17:16:49

シャワーが弱く、温度調整もしづらかったです。部屋もずっとモーターが回るような音がして気になりました。

コートホテル新横浜 2022年05月17日 09:00:22

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず
ご不便をお掛けするご滞在となってしまい、
誠に申し訳ございません。
シャワーにつきましては、古くなったものの
交換を進めております。
また、モーター音につきましては、該当のお部屋の調査に入り、原因の追究と改善ができるまでは
販売を停止とさせて頂きます。

貴重なご意見を頂き心より御礼申し上げると
共に、大変心苦しく、深くお詫び申し上げます。

鎌田

【さき楽90プラン】<ポイント2倍>90日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年05月09日 19:11:36

空調はホテルの一元管理で、部屋ごとでなくて不便、低・中・強の三段階で、しかも温度が低く寒かった。フロントに電話しようにも、部屋に電話が備え付けられてなく不便、更に布団は薄い羽毛で夜トイレが良いです、カーテンが短くて、完全に閉まらず朝早くから光が入ります
お風呂は2世代前のもので、浴槽をまたぐのが大変。洗面器もない。手洗い用のタオルもない
食事はバイキングでしたが、お世辞にも旨かったとは言えない、まずいとも言えない、工夫が足りない

このホテルの救いは、フロント従業員の応対です、はきはきとし笑顔で要点を説明して良かったです

コートホテル新横浜 2022年05月09日 20:26:33

この度はせっかくご宿泊を頂いたにも関わらず
残念なご宿泊となってしまいました事を
心より深くお詫び申し上げます。
お客様のおっしゃる通り
季節の変わり目での
空調の管理が不便であり、毛布やヒーターの
貸出も承っておりましたが、
内線が一部箇所に
限定されておりご足労をお掛けしてしまいました。
設備の改善につきましては、
しっかりとご意見をお預かりし、
一つづつでも確実に改善してまいります。
内線電話につきましては、フリーダイヤル等の
準備などできる事から取り組み
お客様のお寛ぎのお時間を邪魔しない様
工夫をしてまいります。

お客様応対はお褒めのお言葉を頂戴し、光栄で
ございますが、よりお客様に寄り添った
ご案内が出来るように、全員で取り組んでまいります。

初めてのご利用で残念なお気持ちにさせてしまい

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

okamoto8983さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

okamoto8983さん [20代/男性] 2022年03月07日 17:25:13

ユニットバスの換気扇の口からか虫が出てきて、お風呂に入れなかった。部屋の衛生面はなんとかして頂きたい。

コートホテル新横浜 2022年03月08日 08:56:59

この度はせっかくご利用頂いたにも関わらず
大変なご迷惑をお掛けしてしまいました事を
深くお詫び申し上げます。
大至急で該当部屋、並びに他のお部屋につきましても
点検と除虫対応を進めております。

ご入浴も儘ならなかった
ことにつきましては、お仕事でお疲れの
中、癒されることのない夜をお過ごしになられた
事は、ホテルスタッフ一同大変
心苦しい思いでございます。

清掃スタッフ及び従業員全員で
定期客室点検の巡回も強化し
同様の事が起きない様
最大限努めてまいります。

また、貴重なご意見をお忙しい中頂き
深く御礼申し上げます。

投稿者さん 2021年12月27日 02:41:52

バスルームのカビが目立ちました。
手の届かないような隙間は目をつぶれてもシャワーカーテンや掃除できるだろと思う部分にカビが生えているのは不快な気持ちになりました。
安価な値段で宿泊できるので完璧を求めるわけではないですが、安くても綺麗にしているホテルもあります。最低限の清潔さは保っていただきたいです。
朝食はバイキング形式でコロナ感染予防対策もしっかりとられていたので安心しておいしくいただけました。

コートホテル新横浜 2021年12月27日 10:09:36

この度は数あるホテルの中で
コートホテル新横浜をお選び頂いたにも
関わらず、ご不快なお気持ちでの
ご宿泊となってしまい、
誠に申し訳ございません。
サービスやご朝食で
高い評価を頂いた中で
設備維持ができていない事は
大変お恥ずかしい限りでございます。
一部屋一部屋丁寧にカビの除去、
美観維持に
務めてまいる所存にございます。

言葉だけではなく、形でお示しできるように
頂きましたご投稿を必ず改善をさせて頂きます。

誠に勝手なお願いとはなりますが
今一度機会を頂けましたら幸いでございます。

この度のご投稿を重ねて御礼申し上げます。

鎌田

【楽天スーパーSALE】7%OFF!☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦にも便利*和洋選べる朝食付*

投稿者さん 2021年10月15日 16:21:00

バスタブ周りのカビやカビ臭がすごくて入りたくなかったけど、我慢してシャワーを浴びようとしたら、どこからか排水漏れして、段差がある部屋にまで水漏れ。部屋に電話はなく、エレホール前の電話へ行きフロントにTEL。のんびりした男性スタッフから広い部屋を用意しましたから移っていただいて…と言われましたが、「広い」部屋など頼んでおらず(辛いのはそこじゃない!と言いたかった。)、クレーマーだと勘違いされたようで不快でした(結果新しいバスルームも怖くて使えませんでしたし、そもそも広くなかったし)
事前調査での口コミや写真で綺麗だったのは2階だけでした。調度も明るくて、部屋の古さや汚ならしさとのギャップに騙されました。対応も残念でしたし、もう利用しません

コートホテル新横浜 2021年10月15日 19:07:46

この度は、コートホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿頂きまして、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中、お客様にゆっくりお寛ぎ頂くお時間を割いてしまい、様々、不快な思いをお掛けしてしまいました事、大変深くお詫び申し上げます。

お部屋のバスタブのカビ臭、水漏れに関しまして
直ぐにお部屋を確認し、清掃を徹底致します。

大変申し訳ございません。お客様の仰られた通り、現在、お部屋には内線電話のご用意がなく、各エレベーターホール前の内線電話のみとなりまして、大変ご不便をお掛け致しました。
また、スタッフの対応では、至らない点が多々ございました事、お客様のお気持ちを考えますと大変心苦しい思いでございます。
重ねてお詫び申し上げます。

お部屋、館内の設備、スタッフの対応をスタッフ一人一人がしっかり共有し、今後はこのような事の無い様、お客様に安心してお寛ぎ頂けるホテルを目指して参ります。

この度は、大変に申し訳ございませんでした。

コートホテル新横浜 飛田

◆久米島イーフビーチホテルに新マリンスポーツショップ『EEF BLUEw/LOKAHI(ロカヒ)』オープン
イーフビーチを起点に久米島で最高のマリンアクティビティをお楽しみください。

『イーフビーチホテル』のご予約は楽天トラベルで検索!

【秋冬旅セール】ビジネス・観光・イベント参戦に駅近で便利な立地*素泊まり*

投稿者さん 2021年09月03日 11:08:21

ユニットバスが臭い

コートホテル新横浜 2021年09月03日 12:34:13

この度は数あるホテル中で
コートホテル新横浜をお選び頂き、
せっかくご滞在を頂いたにも関わらず、
バスルームのに臭いが悪く
お寛ぎ頂けなかった事につきまして
深くお詫び申し上げます。
普段のお掃除やメンテナンスが
不十分であったと
スタッフ一同猛省をしております。

お泊り頂いたお部屋の他、
他の客室におきましても、
同様の事が起きないよう巡回点検を行い
再発の防止に全力で取り組んでまいります。

お客様におかれましては、貴重なご指摘を
頂きましたことを重ねて御礼申します。
また、大変心苦しいのですが、
今一度ご利用の機会を頂けましたら
幸いでございます。

投稿者さん 2021年03月10日 18:35:44

古い、狭い、薄汚い。

2021年01月
コートホテル新横浜 2021年03月12日 18:29:20

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。
今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
今一度、客室の清掃チェック項目を細かに練り直し、お客様への快適なお部屋の提供に活かして参ります。
「狭い」とのご指摘でございますが、デスクワークやお化粧などお部屋内の動線がより快適でございますのがエコノミーシングルルーム(15平米ベッド幅110㎝)でございます。次回のご利用の折には、異なったタイプのお部屋で違いを感じて頂けると幸いでございます。
またの横浜方面にお越しの際には再度ご利用頂き挽回の機会を頂ければ幸いでございます。

コートホテル新横浜

すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>

【冬春旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

jokerwさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

jokerwさん [30代/女性] 2020年12月31日 08:13:19

壁が薄いとは聞いてたので、多少の騒音は仕方ないと思っていたが部屋が掃除してるのか疑問に思うレベルで埃が多くアメニティーの袋にも埃や髪の毛がついていて不快でした。
冷蔵庫の中も染みがあり空気清浄機も埃っぽく、水回りも臭かったので部屋にあった除菌アイテムなどで使うもの全て洗ってから使いました。
安いので仕方ないですが、今後は別のホテルに泊まります。

コートホテル新横浜 2021年01月01日 19:01:24

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

至らない点が多々あり、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
いただいたご意見を真摯に受け止め、今後精査して参ります。
この度はせっかくのご旅行で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

コートホテル新横浜 袖林

【新春セール】☆カップルプラン☆ 友達同士でも大歓迎!!大切な人との時間を大切に♪ ◎素泊◎
【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

ぷーぶーちゃんさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ぷーぶーちゃんさん [50代/女性] 2020年11月10日 09:35:20

部屋の広さのわりにベッドがやたら大きい。バスルームの給湯は古いタイプで、調節が面倒くさい。おまけに熱湯ホースが漏れていて危ない。前泊者の毛も2本落ちていた。空気清浄機もあったが、パカパカ音がしてうるさい。コロナでコーヒーサービスも停止だった。Go Toで、千円券も貰ったし、価格的には仕方ないのかと。目的がなければ次はないかな。

コートホテル新横浜 2020年11月10日 20:28:37

この度はコートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
設備の面、清掃・サービス面でお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ベッドに関しましては140cm幅・110cm幅とございます。デスクワーク等中心の方には110㎝幅でご案内するよう努めております。
お湯のホースはすぐに修理させていただきました。
清掃に関しましては清掃スタッフと清掃行程を見直し改善を行ってまいります。空気清浄機も空気を整流する蓋部分より異音が発生しておりました。全部屋の再点検を行っております。
コーヒーサービスなどコロナウィルス対策の為、実施できておりませんサービスもございます。何らかの形で安全を確保し再開させていただきたいと思います。
これに懲りずに新横浜にお越しの際には、ぜひご利用いただきたく思います。
アテンダント一同、またのお越しをお待ちしております。

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2020年08月31日 10:20:34

壁が薄く隣の部屋の話し声、上階の歩く足音。神経質な方にはおすすめしません。

コートホテル新横浜 2020年08月31日 11:40:31

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中の騒音等でご不快な思いをされたとの事、謹んでお詫び申し上げます。

今後一層お客さまに寄り添ったサービスができるよう心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 袖林

【楽天限定2020】友達♪カップル♪新横浜を拠点として★期間限定スペシャルサマーSALE【素泊】
【【禁煙】エコノミーシングル+エキストラベッド】

川村英雄さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

川村英雄さん [30代/男性] 2020年07月28日 20:51:04

連泊予約しました。

連泊のプランでもないのに、滞在期間の掃除はないと言われました。

3月に利用した時はドアノブのカードで掃除してくれたのですが。

カードあったから、表に立てかけたけど、本当に掃除されてなかった。ありえない。

他のホテルでは、連泊プランでも、衛生面の考慮で必ず3日に一回は掃除入りますとしていた。

バスルームに換気扇がなく、バスルームは掃除しないと常に濡れたままなので、衛生面がやばい。

コロナがっていうなら、部屋移動でも構わないのに。
ほんと掃除してくれ。。。

本当にがっかり。もう利用しません。

コートホテル新横浜 2020年07月29日 20:15:17

ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。現在、感染症対策としてご滞在中の客室清掃は行っておりませんが、ご要望があった際には柔軟に対応させて頂きます。その際はフロントスタッフまでお声がけ頂けますと幸いでございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

コートホテル新横浜 玉榮

【100時間限定プラン】新横浜駅近!ビジネス、観光に最適な立地【素泊】

投稿者さん 2020年04月19日 06:58:05

浴室が下水臭く、特に閉口したのがタオルの生乾きの臭い。翌日まで体に臭いが付いて不快。シャワーカーテンも清潔感がなく、スリッパは今時使い回しで気持ち悪かった。ベッドは売りなのだろうが、部屋の壁紙の汚れが目立ち、空気清浄機もフィルターに誇りが溜まっていた。
コスパも悪く、とても耐えられないので連泊予定をキャンセルして一泊でチェックアウトした。

2020年04月
コートホテル新横浜 2020年04月19日 10:00:57

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中からお選び頂きながらお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた清掃の行き届いていない部分につきましては直ぐに改善させて頂きます。
今後またお客様にお泊りいただけるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

武藤

ジュン8726さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ジュン8726さん [50代/男性] 2020年03月15日 22:57:53

時々利用させていただいてますが、今回数ヶ月前の忘れ物を渡され、驚きました。次に宿泊したときにと連絡していたのを自分でも忘れていたのですが驚きました。ありがとうございました。ただひとつ残念だったのが、浴槽の排水が悪く、溜まってしまう。凄く気持ち悪かったです。
園田はとても快適でした。また利用します。

2020年03月
コートホテル新横浜 2020年03月16日 14:07:07

いつもコートホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忘れ物受け取れたとの事で幸いでございます。
浴室の不具合については、ご滞在中不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

早急に客室設備を点検し、改善と予防に努めて参ります。

コートホテル新横浜 清澤

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付
【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

tsukasa3518さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

tsukasa3518さん [20代/男性] 2020年03月10日 19:27:29

3月10日に宿泊!
とても布団が綺麗で気持ち良かったです!
また泊まりたいです

2020年03月
コートホテル新横浜 2020年03月10日 22:06:30

この度は数あるホテルの中よりコートホテル新横浜をお選び頂き誠にありがとうございます。

当館のベッドはイギリス王室御用達のスランバーランド製のものを使用しており、お客様にご満足して頂けると自負しております。

今後ともコートホテル新横浜をどうぞ宜しくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 早水

□部屋数限定□お得なモニタープラン 朝食バイキング付