コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月27日 23:03:32

Wi-Fiがつながらなった。一時的に繋がったがすぐに不通。寝るまでに何度も試したがダメだった。有線LANも試したがダメだった。その他は満足。

コートホテル新横浜 2020年11月28日 22:15:13

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ネット回線の不通に関しましてはお客様に快適に過ごして頂けるよう、改善を検討させていただきます。
お客様の声を励みにより良いホテルづくりを目指してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

コートホテル新横浜 木内

【秋冬旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

投稿者さん 2020年08月31日 10:20:34

壁が薄く隣の部屋の話し声、上階の歩く足音。神経質な方にはおすすめしません。

コートホテル新横浜 2020年08月31日 11:40:31

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご滞在中の騒音等でご不快な思いをされたとの事、謹んでお詫び申し上げます。

今後一層お客さまに寄り添ったサービスができるよう心掛けて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 袖林

【楽天限定2020】友達♪カップル♪新横浜を拠点として★期間限定スペシャルサマーSALE【素泊】

川村英雄さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

川村英雄さん [30代/男性] 2020年07月28日 20:51:04

連泊予約しました。

連泊のプランでもないのに、滞在期間の掃除はないと言われました。

3月に利用した時はドアノブのカードで掃除してくれたのですが。

カードあったから、表に立てかけたけど、本当に掃除されてなかった。ありえない。

他のホテルでは、連泊プランでも、衛生面の考慮で必ず3日に一回は掃除入りますとしていた。

バスルームに換気扇がなく、バスルームは掃除しないと常に濡れたままなので、衛生面がやばい。

コロナがっていうなら、部屋移動でも構わないのに。
ほんと掃除してくれ。。。

本当にがっかり。もう利用しません。

コートホテル新横浜 2020年07月29日 20:15:17

ご滞在中のお部屋の清掃に関しまして、お客様にはご不便、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。伏してお詫び申し上げます。現在、感染症対策としてご滞在中の客室清掃は行っておりませんが、ご要望があった際には柔軟に対応させて頂きます。その際はフロントスタッフまでお声がけ頂けますと幸いでございます。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解とご協力のほど宜しくお願い致します。

コートホテル新横浜 玉榮

【100時間限定プラン】新横浜駅近!ビジネス、観光に最適な立地【素泊】

投稿者さん 2020年04月19日 06:58:05

浴室が下水臭く、特に閉口したのがタオルの生乾きの臭い。翌日まで体に臭いが付いて不快。シャワーカーテンも清潔感がなく、スリッパは今時使い回しで気持ち悪かった。ベッドは売りなのだろうが、部屋の壁紙の汚れが目立ち、空気清浄機もフィルターに誇りが溜まっていた。
コスパも悪く、とても耐えられないので連泊予定をキャンセルして一泊でチェックアウトした。

2020年04月
コートホテル新横浜 2020年04月19日 10:00:57

数あるホテルの中からお選び頂きながらお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘いただいた清掃の行き届いていない部分につきましては直ぐに改善させて頂きます。
今後またお客様にお泊りいただけるよう努めて参りますのでどうぞよろしくお願い致します。

武藤

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎素泊◎

チョウブンエンさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

チョウブンエンさん [40代/男性] 2019年04月27日 22:28:04

立地に胡坐をかいているのでしょう。

荷物を預けていましたが引き渡し後外人が間違って私の荷物を持っても誰一人カバーをすることともありませんでした。
そもそも私のいる場所まで持ってくるのが普通と思いました。
他のフロントもカバーをすることもないという有様。

エレベータへ移動を始めたときにようやく声かけがあった程度。

部屋にはクローゼットもなく・・・という感じでした。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 21:13:32

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

従業員の対応に関して至らぬ点があり大変申し訳ありませんでした。お客様に寄り添った目線の接客を全従業員ができる様、再度接客の見直しを図って参ります。クローゼットは全室ご用意ありますが解りにくく大変失礼致しました。

お客様が安心してご満足頂けるホテルを日々目指しておりますので、お恥ずかしながらご意見賜れました事感謝しております。

これからも全従業員が日々精進して参りますので、また機会がありましたら挽回のチャンスをいただければ幸いです。
この度はお忙しい中貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。

北嶋

投稿者さん 2019年01月05日 23:07:16

エコノミーシングル+エキストラベッドで予約をしましたが、部屋に入るとベッドが2つ僅かな隙間だけ開いて並べられていて、荷物を広げるスペースがありませんでした。ユニットバスは下水の匂いが臭く、清掃がきちんとされていないのか髪の毛が所々落ちていて不潔でした。トイレの流れも悪く何度流してもトイレットペーパーが流れない状態でした。フロントスタッフにその旨を伝え、部屋が空いてるなら他の部屋に変えてほしいと言った所、セミダブルの部屋が空いていたので変えて貰ったのですが、スタッフからの謝罪もありませんでした。清掃不備について問うと清掃会社のせいにしていて、とても気分が悪かったです。建物も古い、部屋は汚い、スタッフの対応は悪い、おまけに料金も高い。高い料金を支払ってこのレベルは酷すぎます。今まで利用したホテルの中で一番最悪でした。もう二度と利用しません。

コートホテル新横浜 2019年01月07日 07:25:41

客室の清掃不備、スタッフの対応に関しまして、お客様に不快な念をお掛けしましたこと伏してお詫び申し上げます。この様な事がございましたことスタッフ一同猛省し、二度と同じ過ちを起さぬよう努めて参る所存でございます。今一度お客様を迎えるにあたってのチェックを見直し、お客様がお寛ぎ頂けるよう最善を尽くして参る限りでございます。
ご多忙の折、貴重なご意見を下さいまして誠に有難うございました。

コートホテル新横浜 玉榮

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2019年01月05日 15:38:14

昨年も同時期に使用させていただき、今年も理由させていただきたく予約しました。
しかし、入室後すぐにトイレの臭いがしました。入浴時には使用前にシャワーに髪の毛がついていたりと大変がっかりしました。
折角、フロントの方々のサービスが良くても、あの部屋は利用したいと感じません。
イベントの関係上、我々含め、女性の利用が多くなると思います。水回りの評価は今後のホテル選びに大きく影響すると思います。
ご検討のほど宜しくお願い致します。

コートホテル新横浜 2019年01月07日 07:17:32

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。またご多忙の中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます
しかしながら、お客様のご期待に応えることが出来ず誠に申し訳ございません。
開業から約20年の月日が経ち施設としても劣化は否めず、少しずつではございますが今後もお部屋のメンテナンスは進めて参る所存でございます。
水回りに関しましても、お客様からのご期待を込めたお声をと受け止め、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
横浜アリーナ、もしくは新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 玉榮

☆カップルプラン☆ 友達同士でも大歓迎!!大切な人との時間を大切に♪ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーシングル+エキストラベッド】

こんたゆみさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こんたゆみさん [30代/男性] 2019年01月05日 00:12:51

これはひどい。外観やフロントにだけお金をかけてて部屋の設備が地獄。

古い、汚い、せまい、高い。

横浜というだけでぼったくりすぎ。ヨコハマの悪いところを詰め込んだ集大成

コートホテル新横浜 2019年01月06日 13:43:52

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

今回はお客様のご要望に添える事が出来ず、大変

申し訳ございませんでした。

御意見を参考に今後も一同改善、向上に努めて参ります。

お忙しい中ご意見お寄せ頂きありがとうございました。

吉崎

【カード決済限定!キャンセル不可】スマートステイ(朝食バイキングサービス)
【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2018年04月28日 11:02:15

狭い部屋に広いベッドを入れるのは、いかがなものか。
フロントの愛想もなく、まあ、評価できるのは値段だけですね。

コートホテル新横浜 2018年04月29日 07:51:07

この度はコートホテル新横浜をご利用をいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルの中から当館にご宿泊いただいたにもかかわらずご滞在におかれましてはご満足いただけなかったとの事、誠に申し訳ございませんでした。早急にお客様にお喜びいただけるよう接客・サービスの徹底を努めて参ります。
また、当ホテルではコンフォートシングルルームに140cm幅のスランバーランド社製ベッドを設置しております。「至福の寝心地」をご堪能頂ければ幸いでございます。
甚だ勝手なお願いではございますが、またの機会をいただきたくお願い申し上げます。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 玉榮

【さき楽28プラン】28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2017年11月20日 10:25:27

横アリのライブから近いし朝食なし、ツインで宿泊したが、シングルルームに少し小さいベットを無理やり入れたって感じ。通れないし、鏡は壊れてるし、フロントの男性の人に言ったら、サイズは記載しています。分かりづらいおもいますとか他のお客さんにも言われた事あるみたいな事言ってたのに、何で改善しないのか!凄く素っ気ない言い方。部屋の交換お願いしたのだが、値段が上がるとも言われ、気分悪くなった。

コートホテル新横浜 2017年11月20日 16:32:42

また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中に、ご不快な念をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
楽しみにしていらしたライブイベントに水を差すようなこととなってしまい、お客様のお怒りもごもっともと存じます。
フロントスタッフの対応につきまして、至らない点がございまして申し訳ございませんでした。
お言葉をもとに自らを戒め、よりよい接客応対に努めて参ります。

お客様にご宿泊頂きましたカジュアルツインルームというお部屋は、シングルルームサイズのお部屋に110センチと90センチ幅の親子ベッドを入れたお部屋でございますので、お客様のおっしゃる通りベッド以外のスペースが少ないお部屋でございます。
その為、コンフォートツインルームよりお値段を抑えさせて頂いております。
ご説明が不足しておりました事、大変申し訳ございませんでした。

お客様より賜りました貴重なご意見を元に、快適にお寛ぎ頂けるホテルつくりに日々精進して参ります。
コートホテル新横浜 高橋

【【禁煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

投稿者さん 2017年11月20日 07:08:26

大変、残念ですがWi-Fiは接続できない有線LANも接続できない、テーブルは飲み物がこぼれたまま、浴槽には髪の毛が清掃されないまま・・・とても残念でした。

コートホテル新横浜 2017年11月20日 16:15:34

また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選び頂きましたにも関わらず、ご滞在中ご不快な念をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。

Wi-Fi及び有線LANに関しまして、早急に対応すると共に、今後このようなことが無いよう努めて参ります。
また、清掃不備に関しましても、清掃チェック項目から改めて見直し、改善・予防に努めて参る所存でございます。

お客様より賜りました貴重なご意見を元に、快適にお寛ぎ頂けるホテルつくりを目指し、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年10月25日 19:38:43

10月16日・17日(旅行会社手配分)と連泊させて頂きました。立地、駅からのアクセスと申し分なく、またホテルの近くにコンビニがありアクセス面は不満はなく便利に感じました。
ホテルの部屋に関しては、バスルームの臭いがひどく、本当に耐えられないくらいでした。慌ててフロントの方にお声をかけさせて頂き消臭スプレーをお借りして、2日間使用する度に消臭スプレーを振り掛けなければいけないくらいで、非常にストレスを感じました。恐らく排水溝やバスタブ・便器から臭っていたかと思います。2日目も臭いが消えず、フロントの方も掃除の担当者にお声かけて頂けなかったのだと残念に思いました。あと、温水便座ですが、あれもサイズがあってないと思います。(温水便座が斜めになっていて、下の便器の淵見えてるし!ありえない・・・。)お願いすれば、お部屋チェンジをして頂けたのかなとも思いましたが・・・。イベント自体はとても楽しかったのですが、ホテルがこれじゃぁがっかりです。正直、次の利用はないかなぁ・・・。と思いました。

コートホテル新横浜 2017年10月28日 17:30:30

この度は、数あるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用のところ口コミをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

せっかくのイベントの楽しいお気持ちを壊すような不快な念をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご滞在中にせっかくお客様よりご指摘頂いていたにもかかわらず、私どもの配慮が足りず、多大なご迷惑をお掛け致しまして、お客様のお怒りももっともと存じます。
このようなことが二度と起こらないよう、自らを戒め改めて対応の姿勢を見つめ直し、改善に努めて参ります。
また、バスルームの清掃に関しましてもチェック項目より見直し、再発防止に努めて参ります。

また新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。

【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

くろはちまきさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

くろはちまきさん [50代/男性] 2017年08月20日 21:36:19

はっきり言って、大変残念でした。
 場所や部屋そのものは、まままでしたがフロントの対応が雑でした。
これでよく競争に勝ち残っているのか不思議なぐらい。

コートホテル新横浜 2017年08月25日 13:42:51

また、ご多用な中ご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

折角ご宿泊頂いたのにも関わらず、スタッフの対応に至らぬ点があり、不快の念をお掛け致しましたこと心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無いよう、スタッフ一同、改めて応対の姿勢を見つめなおし改善に努めて参ります。

お客様のご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

【サマーSALE】最大57%OFF☆◎素泊プラン◎9月末まで宿泊対象♪

投稿者さん 2017年01月05日 17:14:00

部屋に入ってすぐ、まず机の上に髪の毛が落ちていました。
まぁそのくらいと思って部屋で過ごしてトイレに入ったらまた毛が2本。
ありとあらゆる所に前に泊まった方のいろんな毛が落ちているイメージしか残っていません。
部屋も浴室も臭いが気になり窓を開けての換気が必要でした。

チェックインは15時からだからと、早く着いたのに15時までロビーで待たされてそんな清掃なのかと思うと、口にするものは一切使えませんでした。

コートホテル新横浜 2017年01月10日 16:51:40

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お客様には清掃不備により不快なる念をおかけしました事をこの場をお借りし、心よりお詫び申し上げます。
今一度清掃スタッフと清掃箇所、内容等を精査し本来あるべき姿になるよう対応し、以後このようなことのないよう早急に清掃や点検作業など見直して参ります。
お客様のお声はひとつひとつ真摯に受け取り、改革、改善に努めて参ります。

コートホテル新横浜 吉崎

【リニューアル記念】ようこそ、新横浜の優雅な邸宅へ☆レイトチェックアウト12時特典◎素泊◎

投稿者さん 2016年09月30日 14:26:15

ユニットバスがドブ臭い

コートホテル新横浜 2016年09月30日 16:01:21

ユニットバスの件では、お客様にご不快な念をお掛けしましたこと、この場をお借りしお詫び申し上げます。
この度のようなことがございました際は速やかに別のお部屋へルームチェンジ等のお手配を提案し、お客様をご案内致したく存じますので、直ぐに内線にてフロントスタッフをお呼び出し頂けましたら幸いでございます。
今後はこのような不始末のないよう、ホテル全体にて改善していくよう努めて参る所存でございます。
コートホテル新横浜 玉榮

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2016年09月23日 00:34:42

カジュアルツインに泊まったが、シングルルームに簡易ベットを置いてるので、導線がほぼ塞がれ動きにくさは日本一の部屋だと思います。こんなのをツインとして提供しているホテルなので、フロントの対応も感じが悪く最悪でした。良いのは立地だけのホテルです。

コートホテル新横浜 2016年09月23日 18:12:38

この度はコートホテル新横浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただきまして感謝申し上げます。カジュアルツインに付きまして客室タイプの説明欄へ、広さは15㎡、ベッド幅は110cmと90cmと明記をさせていただいております。この点、ご確認いただけますと幸いです。当館のカジュアルツインルームは若干手狭ながらもコンフォートツインルームよりは安価な値段設定のため、多くのお客様にお選びいただいております。また当日に空きがあればコンフォートツインへのアップグレードも可能でございますので、ご希望の際はお声掛け頂けると幸いでございます。

☆早割プラン☆ お得に泊まるなら28日前♪ ◎素泊◎
【【喫煙】カジュアルツイン(110cm&90cmベッドサイズ)】

投稿者さん 2016年07月26日 19:00:33

ベッドが大きすぎて兎に角部屋が手狭でした。
シャワーの根本からお湯が吹き出してるし…
設備が古いのは仕方ないけど、もう少しなんとかして欲しい感じです。
ベッドも自分には合わなかったです。残念。

コートホテル新横浜 2016年07月28日 12:11:01

シャワーの件ではお客様にご不便をおかけし大変申し訳ございません。この場をお借りしお詫び申し上げます。ご指摘を頂き、早急に修繕させて頂きました。今後このようなことがないよう日々メンテナンスチェックを怠らず行って参ります。
また次回ご宿泊される機会がございましたら、心から安らげる環境を提供して参りたいと存じます。ホテルスタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月26日 23:52:52

10階に宿泊しましたが、サッシの密着度が悪く風切音が気になり、寝れず。
ベッドメーキングも前泊者の陰毛や髪の毛が多々ありました。
これは、直ぐに清掃対応してくれました。
チェックアウトの際に、風切音のことを申し出ましたが、フロント対応無し。

2016年06月
コートホテル新横浜 2016年06月28日 18:18:19

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。この度のフロントスタッフの対応、そして清掃不備に関しまして、お客様に不快なる念をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。清掃スタッフと清掃箇所、内容等を精査し本来あるべき姿になるよう対応し、以後そのようなことのないよう早急に清掃や点検作業など見直して参ります。
お客様のお声を一つ一つ真摯に受け止め、皆様にご満足頂けるホテル造りスタッフ一同努めて参ります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
コートホテル新横浜 吉崎

【リニューアル記念☆スペシャルプラン】ようこそ、新横浜の優雅な邸宅へ☆◎素泊◎
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】