コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年10月25日 17:48:34

横浜アリーナでのライブ参戦の為利用しました。
お値段はリーズナブルだったと思います。
部屋もベットも良かったですが、バスルームの匂いが気になりました。
排水溝からかもしれません。シャワーヘッドも古いものらしく、使いづらかったです。浴衣は寝ていてはだけました。

コートホテル新横浜 2019年11月05日 15:32:11

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

浴室の不具合については、
ご不快な念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃チェック項目を改めて見直し、今後の再発防止に活かして参ります。

新横浜へお出での際は再びお運び頂き、もう一度挽回の機会を頂きたく存じます。
またのご利用お待ちしております。

コートホテル新横浜 清澤

【お部屋数限定☆お試しツイン】お試し価格でツインルームへご案内!!◎素泊◎
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2019年07月01日 21:03:24

サービスのコーヒーがとても美味しかったです。

コートホテル新横浜 2019年07月10日 14:18:14

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。

ウェルカムドリンクをお楽しみ頂けたご様子で、私共も嬉しい限りでございます。
季節によって種類を変えてご用意しておりますので、また新横浜へお立ち寄りの際は、
当館をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 清澤

投稿者さん 2019年06月15日 14:13:54

到着予定時間より遅れる連絡をしましたが快く対応して頂き助かりました。
ただ、部屋に到着して荷物を置いてすぐにトイレに入りましたが、扉内側に髪の毛が1本付着していたのは残念でした。

コートホテル新横浜 2019年06月17日 15:23:39

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中口コミをご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃につきまして、ご不快な思いをお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
今後はこのような不始末のないよう努めて参る所存でございます。

これからもお客様にご満足いただけますよう、努めて参ります。
今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますようよろしくお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆◎朝食バイキング付◎

pakochikoさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

pakochikoさん [60代/女性] 2019年06月12日 09:34:42

6/11に宿泊しました。一人でしたが、ツインの部屋でラッキーでした。スランバーランドのベッドがとても寝心地良く、寝不足でしたのでゆっくり休めました。
※清掃は行き届いてました。
※空調のフィルターが汚れてました。
※加湿器の水は満タンにして置いていただくと良いですね。
※朝食バイキング、おすすめの卵かけご飯ですが、保温釜の中のご飯がほぐれて無く、団子状態で、残念でした。忙しくても、お店のスタッフの「おはようございます」「行ってらっしゃいませ」の笑顔の挨拶が欲しかったです。

コートホテル新横浜 2019年06月13日 17:47:16

当グループで、積極的に採用しております、スランバーランドのベッドにつきましてお褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。マットレスの厚さが27㎝ございますので、お客様へ快適な寝心地をご提供しております。

空調フィルターはすぐに点検をおこない、改善をおこないます。

朝食バイキングは、スタッフの行き届かぬ点、改善をおこないたくレストランと協議をして目配りを強化して参りたく存じます。

新横浜にお越しの際は、コートホテル新横浜への宿泊をご検討頂ければ幸いにございます。

またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2019年04月27日 15:13:02

カレーが朝食にあったのは良かった。部屋に入った時のタバコの匂いにムッとした。空気清浄機があったので何時間か経てば気にならなくなったが。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 20:53:14

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉まで頂戴し大変恐縮であります。

お部屋の臭いに関しましては不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。早急に清掃時のチェックを強化し、一人でも多くのお客様に快適な空間をご提供できる様努めて参ります。

この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

コートホーテル新横浜
北嶋

快適!☆ビジネスプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)無料♪加湿空気清浄器■ ◎朝食バイキング付◎
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

yunayuai-8338さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

yunayuai-8338さん [30代/女性] 2019年04月27日 09:59:40

車で伺いましたが、チェックアウト後も停めたかったので、始めから近隣のパーキングを利用しました。
部屋の鍵の開け方がイマイチよく分からず、戸惑ってしまいました。フロントで一言『ガチャッとなってからも止まるまで回し続けてください』と言っていただければ分かりやすかったかなぁと思います。

設備ですが、お風呂は残念でなりません…
ジャグジーが付いていたので、せっかくだから使おうと思ってスイッチを入れると、風呂釜そうじのCMのように汚れが出てきて、ビックリしました。
あと、加湿空気清浄機のタンクに水を入れようとしたら、タンクのあちこちに汚れが…
触るのが嫌で、使用を諦めました。
あと、ルームライトのカバーに虫の死骸の影が…
ざっくりと見ればきれいなのですが、もうちょっと細かいところまで気にしていただきたいです。
あと、部屋の鏡前の電球切れていました。
Wi-Fiが使えないと訴えてからの対応は大変良かったと思います。すばやい対応ありがとうございました。

朝食時、入り口入っても誰も出てこず、券を持ったまま中に入っていくと、名札も付けてない店員さんが挨拶もなく、『あ、券を頂きます。』と一言。
料理も下から温めているようだけど、全体的にそんなに温かくなく…
フレンチトースト、せっかくいい味なのに、もう少し保温できてるといいのに、ちょっと残念でした。
全体的に料金から考えたら、こんなものなのかな、という印象です。

コートホテル新横浜 2019年05月01日 14:51:10

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるあるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、浴室、部屋の不備につきまして、お客様にご不快なる念をおかけしましたことをこの場をお借りし深くお詫び申し上げます。
早急に清掃時のチェックを強化し、このような事が起こらないように致します。
戴きましたお声を一つ一つ真摯に受け止め、一同改善に努めて参ります。
また機会がございましたら挽回のチャンスをいただければと存じます。
ご多用の中、貴重なご意見をご投稿、ありがとうござました。

コートホテル新横浜 吉崎

投稿者さん 2019年03月21日 20:14:07

とくにありません

コートホテル新横浜 2019年03月22日 11:42:02

ご滞在中何かご不明な点等ございませんでしたでしょうか?
次回ご利用頂いた際には、お褒めのお言葉を賜れるよう、スタッフ一同精進して参りますので、これからもコートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

ご多忙の中ご意見をお寄せ下さり、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 鈴木

ラーメン好きスタッフが厳選☆お土産や小腹が空いた時にも!横浜家系カップ麺付きプラン◎素泊◎

投稿者さん 2019年02月10日 15:49:32

横浜アリーナでのライブ参加で利用しました。
会場からも駅からもわかりやすく、立地は申し分ありません。
新横浜でこの価格で泊まれたのは有難いですが、これといって特に良い点は無いように思います。
朝食はバイキングで品数はそこそこありましたが、冷めているものが多かったです。
あと、部屋のトイレのウォシュレットが壊れていたのか?使えませんでした。

コートホテル新横浜 2019年02月19日 13:41:53

またご多用の中ご意見をご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。

ウォシュレットがご利用頂けなかったとの事でご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。今後清掃時のチェックを強化し、お客様に快適にご利用頂ける様努めて参ります。
また、ご朝食会場で料理が冷めており美味しくお召し上がり頂けなかった事、私共も非常に残念に思います。レストランに報告し改善を行っていく所存でございます。
次回ご利用の際は、お喜びのお声を頂ける様これからも努力を重ねて参りますので、今後ともコートホテル新横浜をご利用頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月24日 15:29:16

ベッドは広く快適でした。

コートホテル新横浜 2019年02月06日 12:01:33

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同とても嬉しく思います。
コンフォートシングルには140㎝幅のダブルベッドを完備しております。更にマット厚が27㎝のものを採用しており、ゆっくりとお休みになられるとご好評頂いております。

今後とも、コートホテルグループ共々、
宜しくお願い致します。

投稿者さん 2018年11月18日 07:54:04

エアコンやバストイレが古い。
室温調整が出来ず、暑かった。

コートホテル新横浜 2018年11月22日 17:16:50

またご多忙の中貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

当館の水回りや空調設備が古くご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
大掛かりな改修が必要な為、直ぐには難しいですが少しずつ改善していく予定でございます。
そのため現在は、扇風機や毛布などをフロントにて貸し出しを行っております。
ご利用の際はお気軽にお申し付けくださいませ。

年数の経つ建物ではございますが、普段から客室のメンテナンスやサービスには一層気を配り、より良いものをご提供できるよう準備を重ねながら、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 19:44:07

立地だけいいです。スリッパが、よくある簡易スリッパなのに、使い回しはやめてほしいかなと。

コートホテル新横浜 2018年11月04日 16:31:49

この度は、コートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
またご多忙の中ご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

立地につきましてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館は駅から徒歩5分の場所に位置しておりますので、観光やビジネスなど様々なシーンでご活用頂けるかと存じます。
当館のスリッパに関しましては、ウォッシャブルのものを採用しており定期的に洗浄、買い換えを行っております。
頂きました貴重なご意見は、客室備品見直しの際に活かして参ります。

コートホテル新横浜 鈴木

朝までゆっくり♪昼までのんびり♪が嬉しい★24時間ステイプラン★ ◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2018年10月11日 19:32:28

10月10日に宿泊しました。コンビニが近くに何ヵ所あって良かったです。駅からも近くて良かったです。

コートホテル新横浜 2018年10月13日 18:00:32

またお忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の立地についてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。
当館は新横浜駅から徒歩圏内にございますので、
ビジネスや観光など様々なシーンでご活用頂けるかと存じます。

これからも皆様に快適にご利用頂けるよう日々努力を重ねて参りますので今後とも、コートホテル新横浜を宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月02日 09:25:04

二人部屋でベッドの大きさも十分でした。リニューアルされたとのことですが、水周りやドアなどは古い設備のままなので気になる方にはおすすめできないです。

コートホテル新横浜 2018年10月05日 14:30:40

この度は数あるホテルの中から、コートホテル新横浜をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
またご宿泊の御感想を賜りましたことを、厚く御礼申し上げます。

2016年におこないましたリニューアルに関しましては、一部のみでございまして、今後も更なるサービスの向上に向けて、改装をおこなっていく所存でございます。

また新横浜へおいでの際は、コートホテル新横浜をご利用頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

mori5005さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

mori5005さん [50代/男性] 2018年09月05日 20:51:39

立地価格サービスは相応でした。暑い日でしたが部屋は快適でした。

2018年07月
コートホテル新横浜 2018年09月07日 12:55:24

またご多忙の中ご意見お寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。

お部屋で快適にお過ごし頂けたご様子で、
私共も大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足頂ける様
スタッフ一丸となり努力を重ねて参りますので
今後ともコートホテル新横浜を宜しくお願い致します。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
コートホテル新横浜 鈴木

☆学割&シニア割プラン☆ 学生歓迎♪50歳以上も大歓迎♪ ◎素泊◎
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2018年08月08日 12:45:53

当日、チェックインの時間に遅れそうだったため電話をしたところ、何回かけても何十回と呼んでも出てもらえませんでした。結局、遅れて現地に着いて電話がつながらなかった理由が分かりました。が、電話に出れないことがある旨、予約の際の説明に記入があった方が親切だと思います。遅れたら予約が取り消されるかもしれないと書いてあったので、電話がつながらないことでとても焦ってしまいました。
部屋に入ると、前に利用した方の使い捨てスリッパの袋が誰の目にも入るところにそのまま残っていました。
お風呂が狭いのは仕方ないかと思いますが…めちゃくちゃ熱いお湯が出るので調節が難しかったです。
エレベーターが小さく、混雑時には時間の余裕をもって利用した方が良いと思います。比較的上の階だったため、下がっていくのに各階に止まり、待っていた方に舌打ちされたり、嫌な思いをしました。
朝食の卵かけごはんはおいしかったです。

2018年07月
コートホテル新横浜 2018年08月14日 08:32:55

この度はコートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご到着が遅れる旨、ご丁寧にお電話頂いたにも関わらず、対応することができず大変申し訳ございません。
また清掃不備につきましても、ご不快な念をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度各担当者も含め、万全の体制でお客様をお迎えできる環境作りに努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また新横浜にお越しの際には是非ご利用くださいませ。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

コートホテル新横浜 玉榮

【お部屋数限定☆お試しツイン】お試し価格でツインルームへご案内!!◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2018年04月04日 07:06:17

部屋ごとの個別の温度調節ができない。四月で少し暑い日だったが、冷房ができず寝苦しかった。

コートホテル新横浜 2018年04月05日 11:27:50

当館の空調温度が一括管理の為、温度調節が出来ず不快な思いでお過ごしいただきましたこと、心よりお詫び申し上げます。
近日中に冷房への切り替えを行う予定でございます。
またフロントにて扇風機の貸出等行っておりますので、お気軽にお申し付け頂ければと存じます。

ご多忙の中、口コミをお寄せ頂きありがとうございます。

またのご利用スタッフ一同心より、お待ち申し上げております。

ぶらケン8734さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ぶらケン8734さん [50代/男性] 2017年09月18日 21:58:40

普通のビジネスホテル

コートホテル新横浜 2017年09月19日 12:13:13

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、ご多用な中口コミをお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お寛ぎいただけましたでしょうか。
ご滞在中何かお気づきの点等ございましたら、ささいな事でもかまいませんので、お聞かせ頂ければと思います。
これからもお客様にご満足頂ける様、日々精進して参ります。
今後ともコートホテル新横浜をご愛顧賜りますよう何卒宜しくお願い致します。
コートホテル新横浜 高橋

お試し朝食プラン☆おいしい朝ごはんを食べて、身も心も元気にリフレッシュ!◎朝食バイキング付◎

投稿者さん 2017年08月13日 20:16:12

とにかく部屋も内容も不可はないビジネスホテルですね。駅もコンビニも近くコインランドリー付きで時間つぶしに雑誌も置いてます。フロントが二階にあり一階のエントランスで何故かご宿泊の方か?と聞かれるのは正直ウザいが何か理由あってのことだろう。何度も利用させてもらっているのでとにかく問題はないとしか書くことはないです。部屋は狭いのでくつろぐことろはベットしか無いかと。狭いので逆に椅子が邪魔に思えるくらい。連泊で利用しますがフロントの方に鍵を預けて返してもらうとき顔を覚えてもらえてないので毎回「チェックインですか?」ときかれるのもどうかと思います。連泊客の顔少しは憶えて欲しいです。

コートホテル新横浜 2017年08月14日 13:55:32

度々コートホテル新横浜をご利用頂き誠にありがとうございます。また、ご多用な中貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

当館では、お客様を円滑にご案内できるよう昨年からエントランスにてお客様にお名前等をお伺いしております。ですが、導入したばかりのサービスの為至らぬ点が多々あり、お客様にご不快の念をお掛け致しました事を心よりお詫び申し上げます。頂きましたご意見を早急に反映させ、よりお客様に快適にお過ごし頂けるようサービス向上に努めて参ります。

これからも、コートホテル新横浜をご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 鈴木

★ 4泊以上が更にお得!!  ロ~~~~ングステイプラン ★◎素泊◎
【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2017年07月20日 10:34:29

7月12日に宿泊しました。加湿空気清浄器が完備されていたので使用させていただきました。禁煙ルームなのに何故かタバコ臭くなってしまうので、何故かなと思って清浄器を止めたところ、臭わなくなりました。その他は快適でしたので残念です。

コートホテル新横浜 2017年07月20日 12:05:27

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き

禁煙ルームでのご予約を頂いたにも関わらず、空気清浄機の管理が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後はこのような事が無いようにより一層設備管理を徹底して行って参ります。

これからも、コートホテル新横浜を宜しくお願い申し上げます。

ぼっつん5595さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ぼっつん5595さん [50代/男性] 2017年06月20日 23:29:44

駅に近いです。部屋は、普通。シャワーは、口のところが壊れているのか、水がバスタブの方へ飛んでいるのが少しありました。でも価格はリーズナブルでした。

コートホテル新横浜 2017年06月22日 11:35:42

また、ご多用な中コメントをお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
浴室シャワー口に不備がありましたようで、大変失礼致しました。
早急に該当と思われる客室をチェックし改善と再発防止に当たって参ります。
新横浜駅から徒歩圏内にございますので、当館を拠点として観光やビジネスなどにもお役立ていただければ幸いでございます。
今後もお客様にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
新横浜へお越しの際は是非またコートホテル新横浜をご利用頂ければ幸いでございます。
アテンダント一同、お客様のご来館を心よりお待ち申し上げます。