コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月23日 20:25:42

イベントの為宿泊させていただきましたが値段の割にお部屋の広さ、清潔さ共に次回は利用したくないと思いました。最低限利用するには良いと思いますが、価格によるなと思う内容でした。

コートホテル新横浜 2024年01月24日 15:00:00

この度は数多くあるホテルの中からコートホテル新横浜にご宿泊頂きありがとうございました。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊ではお客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回のご宿泊の際には快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、努力して参ります。
また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 廣田

「レギュラーステイ」 ビジネス・観光・ライブ参戦に便利 *素泊まり*
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2024年01月05日 17:44:37

12月31日に、横アリのイベントの後、宿泊しました。チェックイン前に荷物を預かってくれ、ウエルカムドリンクもあり、サービス面では満足でした。
宿泊費も、年末の割には安く泊まれたと思います。
ただ、部屋は温度設定が出来ず、暖房を止めても暑くてよく寝られませんでした。
また、部屋の匂いが柔軟剤によくある匂いで、私は苦手でした。
シャワーは、お湯と水を自分で出して調節するタイプだったため、子供には難しかったようです。
あまりゆっくり出来なかったので、朝早くにチェックアウトしてしまいました。
近くにコンビニは何件もあり、横アリからもそう遠くないので、悪くはないと思いますが、私には少し居心地が悪かったです。

コートホテル新横浜 2024年01月05日 19:30:41

この度はコートホテル新横浜へご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
ウェルカムドリンクやサービスにご満足頂けましたこと大変うれしく思います。しかしながら、部屋の温度設定や匂い、シャワーの使い勝手などでご不満があったこと、誠に申し訳ございませんでした。
部屋の温度設定や匂いに関しては、お客様が快適に過ごせるように改善いたします。シャワーの使い勝手についても、お子様が難しく感じられたことを受けて、より使いやすい環境を提供できるよう検討いたします。

今回のご意見を励みに、さらなるサービス向上に努めて参ります。
また新横浜にお越しの際は、コートホテル新横浜を是非ともご利用くださいませ。

コ-トホテル新横浜 バラミ

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*
【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2023年12月10日 08:28:24

スタッフの方の対応は良かったです。ツインのお部屋になっていました。ただやはり、設備面では全体的に古く、シャワーヘッドをかける部分のネジがゆるくなっていたり、テレビも地上波と衛星放送のみでした。やや不便さを感じました。料金面も割高感あり、見合わないと思いますので、リピートはないかもしれません。

コートホテル新横浜 2023年12月10日 09:57:17

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の設備に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。頂きましたご意見を真摯に受け止め、メンテナンスを強化して参ります。
ご不快の念をお掛けしたにも関わらずスタッフの対応に関してお褒めのお言葉を賜りありがとうございます。
この度はお忙しい中口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

コートホテル新横浜 菊池

【モニタープラン】口コミ投稿でお得に泊まろう ☆朝食無料プレゼント☆

投稿者さん 2023年12月05日 01:50:16

寒くて難儀しました。

コートホテル新横浜 2023年12月05日 07:47:47

ご滞在中はお部屋が寒く、フロントでのヒーター、毛布のお貸出しのご案内も行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるホテル造りに努めて参ります。

ご不快の念をおかけしたにも関わらず、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。

コートホテル新横浜 菊池

【さき楽28プラン】<ポイント2倍>28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

とらべる大好き。さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

とらべる大好き。さん [60代/女性] 2023年11月19日 16:28:00

急きょ予約出来たのは、喫煙の部屋でした。多少は覚悟していましたが、強い臭いでずっと窓を開けていました。
トイレのリモコンは動作が悪く手元に取って使う様に説明書きがあったり
お風呂のお湯が安定しなかったり、洗面所も劣化していました。
館内の暖房のせいか、部屋の中まで温度が高めで調整も効かず。
掛け布団は普通にカバーされていたのですが、さらに衿元までのシーツがありました。シーツだけ替えるのかと思ってしまうのは、私だけでしょうか。
そして今時、バリバリの浴衣。
二度と利用しません。

コートホテル新横浜 2023年11月21日 16:06:26

この度はコートホテ新横浜にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご宿泊で、お客様には大変ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございません。
当館の空調は館内一括管理でございまして、フロントで送風機、ヒーター、毛布のお貸出しをしておりますがそちらのご案内も出来ておらず、猛省しております。
お客様よりいただきましたご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同成長し、お客様の気持ちに寄り添った対応ができるよう、日々精一杯努めてまいります。

コートホテ新横浜 菊池

【【喫煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2023年10月30日 21:19:43

10月28日にお世話になりました。
こちらのレビューを参考に宿泊したので、同じような感想です。繁忙期料金だから仕方ないのですが、値段ほどの価値は無いのが残念でした。

コートホテル新横浜 2023年10月31日 21:53:34

ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様が繁忙期料金でのご滞在で仰っていることについて
私たちはそのご不満を真摯に受け止めております。

お客様からのご意見は、サービス向上に非常に役立つものであり
今後の改善に活かしてまいります。
当ホテルをより魅力的にし、お客様に満足いただける滞在を提供するため、精進してまいります。

投稿者さん 2023年10月23日 16:05:45

ホテル滞在中に「ありがとうございます」と一度も言われなかったのは久々。
ホテルが古くても、設備が不十分でも了解して宿泊しているので構わないが、「ありがとう」の一言が言えないフロントはどうかと思います。ホテル業は、サービス業ですよね。
「住所・電話番号を書いて」「カードは自分で差して」「カギはチェックアウトのときにキーボックスに入れて」とそれだけ。帰りもフロントの前を通ったのに言葉さえ発しない。
ホテルとして色々合理化を進められているように見えましたので、フロントもセルフにしてはどうでしょうか。機械であっても謝意を示してくれた方が、まだマシだと思います。
室内清掃がしっかりされていたことが救いでした。

コートホテル新横浜 2023年10月25日 20:30:22

ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

お客様からのご意見をいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご滞在中に従業員からの感謝の一言を聞かなかったこと
そしてフロントのサービスへのご指摘について、心からお詫び申し上げます。

お客様の仰る通り、ホテル業はサービス業であり
おもてなしの一環としてお客様に感謝の気持ちを表すことは非常に重要です。
お客様からのご意見を真摯に受け止めもっとも改善すべき項目として取り組んで参ります。

室内清掃に関しては、お客様がご満足いただけたことを嬉しく思います。
清潔で快適な環境を提供することも、私たちの使命です。
今後も改善点を見つけ、お客様により良い滞在を提供できるよう努力いたします。

再度、お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。
お客様が次回の滞在時により良い経験をしていただけるよう、改善に努めてまいります。

投稿者さん 2023年10月18日 07:36:05

ベットは良かったです。全体的にホコリなどなく部屋は清潔でしたが、ユニットバスの天井にカビが生えててちょっと嫌だった。朝起きたら肩と首にダニに刺された跡が4箇所あって、おそらく枕があやしいかと。虫刺されに過剰に反応する体質で今もまだ薬をつけないと辛い。朝食のバイキングは量を取りたい人にはいいかも。全体的に種類は少なめ。朝食の会場のお手拭きがウェットだったと思うが乾燥していた。

コートホテル新横浜 2023年10月18日 18:29:04

この度は、コートホテル新横浜をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
ベッドにつきましてはお褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
しかしながら、今回のご宿泊に関しまして客室の清掃の不備があり、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
万全の態勢にてお客様をお出迎えすることこそ、宿泊施設の本来の務めであるにも関わらず、それが叶わず心苦しい限りでございます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、清掃スタッフ全員に厳しく注意喚起を促した次第でございます。
お客様の安全と快適さは最優先ですので、この問題は真剣に受け止め、改善策を検討いたします。
また、朝食についてのご意見もありがとうございます。バイキングスタイルの朝食は量をお楽しみいただけたようですが、種類については改善の余地があると再度認識いたしました。
今後、朝食の担当者とメニューのバリエーションを増やすことを積極的に考慮いたします。
朝食会場のお手拭きについてのご指摘も、詳細に感謝いたします。お客様のご意見を元に、今後はより良いサービスを提供できるよう尽力いたします。

この度のご宿泊に際しての、ご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けた貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
今後またお越し頂ける機会を頂ける際は、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。

イ・ドンフン

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

あゅこ120さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

あゅこ120さん [30代/女性] 2023年10月10日 09:32:01

まず部屋の空調の温度設定ができないため、めちゃくちゃ寒かったです。
部屋が狭いため、机と椅子があるものの、ベッドと干渉して椅子はちゃんと引き出せないので座れません。

ハンガーは1本しかないですし、
スーツケース用のラックもないため、床置き必須です。

部屋が綺麗と言う口コミも見かけましたが、お世辞にも綺麗とは言えませんでした。
朝食も器などは汚く、衛生面が気になりました。

出張で数々のホテルに泊まりましたが、良かった点が一つもない最低レベルに入るビジネスホテルでした。

コートホテル新横浜 2023年10月11日 08:21:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様、ご滞在中のご感想について、率直なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様のご感想に対し、率直にお答え申し上げます。

お部屋の空調につきまして、温度設定ができなかったこと
また部屋が狭くて設備が不便だったことについて、お客様の不快な経験に心よりお詫び申し上げます。

お部屋の広さや設備については、お客様にとって快適な環境を提供できるよう、改善の余地があることを認識しております。
空調に関しましては館内一括管理となっており、温度の調節はできかねますが
スタッフにお申し付けいただければ毛布や暖房などをお貸し出しいたします。

ハンガーやスーツケース用のラックの不足、お部屋の清潔さについてのご指摘も受け止め、今後の改善に生かしてまいります。
朝食の器についてのご不満についても、衛生面については真摯に受け止め、改善の検討を行います。

お客様のご要望と期待に応えられずにご不満を残す滞在となったことについて深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考に、サービスの向上に取り組んでまいります。
再びの機会に、お客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう尽力いたします。

何かお力になれることがあれば、どうぞお知らせくださいませ。
お客様の快適な滞在を実現するために、スタッフ一同、最善を尽くしております。

投稿者さん 2023年10月07日 10:14:11

食事レベルが、気持ちのいいものでありませんでした。
器やお膳の損傷、統一感の無さ
レシピもこんな程度?と思うような
時代に合わない食事でした。

コートホテル新横浜 2023年10月07日 19:34:36

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。食事の品質や提供についてのご意見、誠にありがとうございます。お客様がお食事にご不満をお持ちになったことをお詫び申し上げます。食事の品質向上、器やお膳の状態、レシピの改善については、お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。

お客様のご満足度向上を最優先に考え、より良い食事体験を提供できるよう取り組んでまいります。スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 バラミ

投稿者さん 2023年09月29日 17:31:58

テーブルとベッドの間が狭く、椅子に座るのに一苦労だった!

コートホテル新横浜 2023年09月29日 20:56:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のレイアウトの関係でご不便お掛けしましたこと大変心苦しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改装やリノベーションプロジェクトに反映させ
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より広々とした環境を提供できるように努力いたします。

コートホテル新横浜 安部

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2023年09月04日 07:31:06

駅から近いのに安価だったり、コンビニが近かったり、チェックイン・アウトの手続きが簡単でストレスがなかったりといった点はとっても良かったです。

ただ、清掃に関しては、洗面台や風呂場の壁に髪の毛がついていたり、浴槽に着色があったり、残念な箇所がありました。

いちばん驚いたのは、ホームページや予約ページに「ジェットバス付き」と書いてあるにも関わらず、いざ風呂に入ってみると「ジェットバス使用不可」と書いてあったことです。
急遽故障したにしても、事前に説明をするべきでは……?

寝るだけに使用するなら良いホテルだと思います。

コートホテル新横浜 2023年09月06日 20:55:25

この度は数ある施設の中からコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、改善要望点をご提案いただき誠にありがとうございます。

洗面台や浴槽に関しまして清掃が行き届いておりませんでしたこと深くお詫び申し上げます。
今後、清掃スタッフに対する追加のトレーニングを行い、再発防止に努めて参ります。

また、ジェットバスに関する不手際も、重ねてお詫び申し上げます。
突然の故障にもかかわらず、お客様への十分な事前通知を行えなかったことを大変心苦しく思います。
今後、より正確な情報提供と、状況に応じた対応を徹底いたします。
お部屋の価格と利便性については、ご満足いただけたようで嬉しく思います。

何かご質問やご要望がございましたら、どうぞお気軽にお申しつけ下さいませ。
またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ちしております。

お客様のご意見に真摯に向き合い、改善に取り組んでまいります。

安部 リョウ

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*
【【禁煙】レディースルーム(ベッド140cmサイズ×2)】

投稿者さん 2023年08月24日 18:23:09

シャワーが痛かった。手のひらは我慢出来るが腕の内側や、顔など柔らかいところに当たるととても痛い。
何周にもシャワーの穴があるのに何かしらで詰まっていたのか、出るところの円の外側だけでしか水が出てこないので、勢いがとても強いのでとても痛かった。
しかもお風呂場に入った時にかび臭かった。
でも、バスルーム以外は全部良かった。ホテルの人の対応がとても丁寧だったり、お部屋も綺麗にしてくれていたりして過ごしやすかった。

コートホテル新横浜 2023年08月26日 22:58:21

この度は私共コートホテル新横浜をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
また、貴重なお客様のお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、当ホテルをお選びいただきご宿泊を楽しみにお越しいただいたかと存じますが、シャワー室の設備不備により、大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた設備面での修繕につきましては現在の最重要課題として、さっそくな改善に向け善処させていただきます。
同様の事態でお客様に不快な思いをさせることの無いよう、私共ホテルスタッフで情報の共有を行い改善に努めさせていただきます。
この度のご宿泊に際しての、数多くのご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けた貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年08月05日 20:03:38

設備はすべて古いです。入口はきれいですが、部屋は残念な感じです。

コートホテル新横浜 2023年08月05日 20:18:17

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でご期待に沿えず大変恐縮でございます。
経年劣化による老朽化につきましては、早速な改善が困難ではございますが、少しずつ取り組んでいき、清潔なお部屋の提供に尽力して参ります。
この度のご宿泊に際しての、貴重なご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けたお言葉に心より感謝を申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年05月15日 16:20:05

駅から近くわかりやすい場所にあったことだけは良かったです。
部屋に蚊がいたことと、物音が響きやすく近隣の部屋のテレビの音や話し声が結構聞こえてきました。横浜アリーナでのイベントに合わせて高い値段設定でしたが、あの値段でこれならもう泊まらないかなというのが正直な感想です。

コートホテル新横浜 2023年05月16日 00:24:24

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しては、旅のお疲れもある中でゆっくりとしたお時間をご提供することが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
日々、スタッフが深夜における巡回等を行いお客様がごゆっくりお休みいただける空間のご提供に努めております。しかしながら、私共のご配慮と目が十分に行き届くことが出来ず結果として、お客様にとって良きご滞在なりませんでしたことを、深くお詫び申し上げます。
今後、より小まめに館内巡回等を行いまして、すべてのお客様が安心して快適にお休みいただけるよう、さっそく改善に努めさせていただきます。
また、お部屋に居た虫(蚊)では、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
今一度、清掃の際にもしっかりと駆除ができるように清掃チームとの連携も強化して参ります。
最後にはなりましたが、お忙しい中ご投稿をお寄せいただき御礼申し上げます。今回頂いた貴重なご意見は各スタッフで共有しサービス向上に繋げて参ります。もし再度ご利用の機会がございましたら、少しでも良い変化を感じ取って頂けると幸いでございます。

イ・ドンフン

【さき楽28プラン】<ポイント2倍>28日以上前の早期予約がお得♪ ◎朝食バイキング付き◎

投稿者さん 2023年03月16日 12:01:13

とにかく古いホテルでした。
新しいホテルで快適に寝たかった。

コートホテル新横浜 2023年03月16日 21:04:39

この度は、コートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご滞在の感想を賜りましたことを重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中、ご満足いただけなかった事が大変心苦しく、悔しく思っております。
大変申し訳ございませんでした。

楽しみにお越し頂いた中でご期待に添うことができず悔しい限りでございます。
頂きましたご指摘を社内周知し、しっかりと改善に繋げてまいります。
スタッフ全員にも共有されてより良いサービスができるように精進してまいります。

今後もご利用いただける機会がございましたらスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、大変申し訳ございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。

ハン

【冬春旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎

投稿者さん 2023年02月03日 16:06:50

駅からわかりやすく隣にコンビニもあり立地は良かった。スタッフの方の対応も良かった。コーヒーなどのサービスもありがたかったです。肝心なお部屋ですが、他の方のレビュー通りとにかく暑い。暖房も入ってなかったはずですが暑かった。喫煙ルームとはいえカーテンを開けると向かいのビルから丸見えで開ける事が出来ず照明も薄暗い。デスクの椅子は背もたれがなくてくつろげないしWi-Fiもチェックインすぐは繋がってたのに出掛けて帰って来てから全く繋がらなくなった。一番の不満は、一時間に一回くらいけたたましく唸る冷蔵庫。その度に目が覚め眠れませんでした。普段はお安く宿泊出来るようですが横アリイベント時は値段がはね上がるのは周りも同じ、直前に予約したので致し方ないですが1万以上出して素泊まりでこれでは残念すぎます。部屋のランクもあるでしょうけど色々思っていたのと違いすぎました。

コートホテル新横浜 2023年02月05日 12:11:37

また、口コミのご投稿をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

コーヒーや接客サービスに関しては高い評価とお言葉を賜りうれしく存じます。
しかしながらお部屋の空調や冷蔵庫の音など、いろんな設備に関してご期待に副うことができない結果となってしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

頂いたコメントは貴重なご意見としてホテルの設備状況を検討させていただければと存じます。

ハン

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2023年01月31日 18:09:21

古い、暑い、狭い という感じでした。真冬でしたが窓を開けないと過ごせないくらい暑いです。部屋の明かりをつけるためのスイッチは古くて手垢と錆がすごくて気持ち悪かったです。
お風呂は水とお湯を上手く調整しながら入れないといけないので難しいです。
立地はよかったです。

コートホテル新横浜 2023年02月02日 00:00:39

この度はコートホテル新横浜をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の清掃に関してご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。このような事はあってはならない事でございます。清掃部門の責任者に伝え、二度とこのようなことが無い様努めて参ります。
空調に関しましては一括管理となっていまして、送風機等のお貸出しもございますがご案内が行き届かず申し訳ございません。
この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
差し出がましいお願いではございますが、また新横浜へお越しの際は私どものホテルをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【【禁煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2022年12月26日 23:40:30

初めて宿泊し、良かった点は、部屋の広さ、ベッドの大きさがゆったりしていたこと、エアコンがとても効いていたので暖かだったこと、隣にコンビニがあり便利だったことです。悪かった点は、一番我慢できなかったのは匂いです。部屋は綺麗に清掃されているのに、浴槽に入った瞬間から独特な不快な臭い匂いがし、ベッドのシーツも同じような匂いがして、寝付けず、気分が悪くなりました。二つ目はどんなホテルでも必ず置いてあるお茶のティーパックが置いてありませんでした。他のビジネスホテルでは紅茶のティーパックやドリップコーヒーも一緒に置いてあることが多いですが、何も置いておらず、元々置いてないのか、置き忘れているのか不明ですが、どちらにしてもこんなことは初めての経験でした。三つ目は部屋の時計表示が全く合っておらず、正しく合わせておくのは最低限に重要なことだと思います。四つ目はベッドサイドのスイッチ類は適当に回して点灯しましたが、わかり辛かったです。部屋に電話がないことなど、気なるところは多々あり、値段に見合ったホテルかもしれませんが、総合的に次に泊まることはないと思います。

コートホテル新横浜 2022年12月27日 15:30:36

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。折角お越しいただいたにも関わらず、ご不快の念をお掛けしましたことを謹んでお詫び申し上げます。

お部屋の清掃に関しましては清掃スタッフとも情報を共有いたしまして改善に努めて参ります。

お部屋のティーパックに関しましては、感染症対策の為ご用意を控えております。2階のロビーにドリンクバーをご用意しておりますがチェックイン時にご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋の時計や設備に関しましてもご準備が行き届かずご不便おかけしまして、お客様をお迎えするにあたりまして基本的なサービスをご提供できなかかったことお恥ずかしい限りでございます。

頂いたお客様からのご意見は、ホテルで働く私共にとって、改めてサービス業の原点に立ち返り、反省すべきご指摘でございます。今後は全従業員がおもてなしの心を念頭に置き、初心を忘れることなく精進してまります。貴重なご意見を頂き、本当にありがとうございました。

コートホテル新横浜 菊池

【秋冬旅セール】☆シングルプラン☆ ■無線LAN(Wi-Fi)■ ◎素泊◎

投稿者さん 2022年11月03日 18:29:05

仕事で至急宿泊が必要になり、お世話になりました。

よかったところ
・料金
・立地
・ベッドの寝心地
・ドライヤーの風力
・テレビのサイズ
・フロント階でアメニティがもらえる
・鍵ボックスへの投入で自動チェックアウトになる

微妙だったところ
・フロントの人が早口すぎる
・部屋にフロント直通電話がない
・暖房が効きすぎて入室した時に異常に暑かった。空調を切って一晩中窓を開けていても涼しくならなかった
・冷蔵庫の音(気になるのでコンセントを抜いた)
・ベッドサイドのスイッチ類に説明がなく、何のスイッチかわからない
・水回りのにおい(病院のトイレのようなにおい)
・シャワーのホースからのお湯漏れ

コートホテル新横浜 2022年11月24日 14:54:04

この度はコートホテル新横浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。お忙しい中口コミのご投稿を頂きありがとうございます。

お部屋の空調に関しまして、御期待に添えず大変申し訳ございません。設備の更新については直ちに変える事は難しいのですが、換気などにより、ご宿泊のお客様に少しでも心地よく滞在していただけるよう対応してまいります。

ご指摘頂きましたすべての項目に置きましては即日対応が完了しておりますことを報告いたします。ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましても、いま一度原点に立ち返り心を込めて対応させていただきます。

沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。
またのご来館をアテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

長野