コートホテル新横浜 クチコミ・感想・情報

コートホテル新横浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月09日 21:43:38

駅からも分かりやすく、近いのでとても便利でした。早めに行ったので駐車場も空いていて良かったです。

全館統一空調で、朝晩冷え出した時季でしたがエアコンがとても強く、上着を着たりベッドに入ったりしましたが…読書している指も冷たくなってきたので我慢できず、毛布とヒーターを借りました。
部屋に内線がなくそれも不便でした。
依頼してから40分以上待ち、その間何も動けないのでイライラしましたが、持ってきてくれた女性がとてもニコニコしていて一生懸命だったので、イライラも吹っ飛びました。
毛布にクリーニング終わりのタグが付いていたので、探して持ってきてくれたんだなぁと思いました。

ヒーターで暖かくなってからは、快適に過ごせました。
最上階だったのですが、ずーーっと聞こえているあの音は何だったんだろう?騒音に慣れているので寝れましたが、慣れていない人は寝れない音だと思います。

新横浜に用がある時はまた利用したいです。

コートホテル新横浜 2023年10月11日 08:09:25

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地と駐車場についてご満足いただけたことをうかがえ、大変嬉しく思います。

エアコンの強さや温度についてのご指摘、そして毛布やヒーターをお借りいただいた際の状況
その後の快適な滞在についてのご感想を共有いただき、貴重な情報として受け止めております。

お部屋に内線がなく、フロントへの問い合わせに時間がかかったことに対して、ご迷惑おかけしました事大変心苦しく思います。
ただし、お持ちしたスタッフに対するご感想、お気付きいただいたタグについてのコメントは大変嬉しく思います。

また、不明な音についてもご指摘いただき、お客様の寛容なお言葉に感謝いたします。
原因としましては最上階にある空調設備の起動音でございます。
お客様のおっしゃる通り、騒音への感受性は人それぞれ異なりますので、今後はその点にもさらに配慮いたします。

お客様のまたのご利用をお待ちしております。次回も快適な滞在を提供できるようスタッフ一同努力いたします。
また新横浜にご宿泊のご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 安部

【【喫煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

投稿者さん 2023年10月09日 17:30:16

リピートです。
快適に過ごせました。ありがとうございます。

コートホテル新横浜 2023年10月11日 07:17:52

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

前回の宿泊に引き続き、また当館をお選びいただき大変光栄でございます。

コートホテル新横浜 安部

レギュラーステイ☆ビジネスユースや観光・ライブ参戦の拠点にも便利な立地*朝食バイキング付き*
【【禁煙】コンフォートシングル(ベッド140cmサイズ)】

smilyhiro57さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

smilyhiro57さん [50代/女性] 2023年10月09日 08:44:30

10月4日5日と2泊させていただきました。4日ワールドカップバレー観戦と5日横浜アリーナでのライブへ行く為の拠点として娘と2人で利用。
新横浜駅から近く、またホテルの近くにコンビニもあるので、立地的にはとても便利で大満足です。
ツインを利用しました。お部屋の広さも満足、特にベッドがとても大きく寝心地も大変良く大満足でした。
不満点としては
部屋の電気のスイッチがわかりにくい
洗面台が独立していなくて小さい(ユニットバスなので致し方無しですが)

利用していないのでわからないですが空調のスイッチはどうだったのだろう?特に操作もせずで過ごせました。

2階にフロントがあり、フロント前にフリーで利用できるコーヒーマシン、ウォーターサーバー、紅茶のティーパック等とデカンタにピーチティーとほうじ茶がありました。
アメニティもエレベーター前に自由に取れるように置いてありました。

今回、宿泊ホテルを探す際にこだわったのはお部屋の広さ(20平米以上)で駅からのアクセスの良さと金額でした。
私の希望に沿ったコスパの良いホテルで大変満足しております。

大抵、自家用車での旅行が多くいつもは駐車場も視野に入れています。今回は利用しませんでしたが、こちらには駐車場もあるようでしたので次回、また機会があれば利用させていただきたいです。

コートホテル新横浜 2023年10月11日 07:43:56

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ワールドカップ観戦及び横浜アリーナでのライブイベントに当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の広さや立地、設備に関するご意見を共有いただけ大変恐縮でございます。

新横浜駅からのアクセスが充実しており、近隣のコンビニエンスストアがお役立に立ちました事、大変嬉しく思います。
また、ツインルームの広さやベッドの快適さにご満足いただけたことも光栄に思っております。

ご指摘いただいた部屋の電気スイッチの使い勝手、洗面台のサイズについてのご意見も
今後の改善点として真摯に受け止めております。

2階にあるフロント、無料のフリードリンクやアメニティについてのご言及も
お客様にとって快適な滞在を提供する一環として評価いただき嬉しく思います。

次回の機会に駐車場をご利用いただける際にも、同様に快適なサービスをご提供できるよう心がけてまいります。
お客様にとってコストパフォーマンスの優れたホテルであることが大切であり、今後もその価値を維持できるよう取り組んで参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

コートホテル新横浜 安部

★連泊プラン★ 2泊以上の宿泊を予定しているお客様がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】コンフォートツイン(ベッド140cmサイズ×2台)】

NAMBOOさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

NAMBOOさん [50代/男性] 2023年10月05日 21:29:33

価格に対して、朝食バイキングも和洋多種多様で、大変満足しました。コスパ最高だと思います。

コートホテル新横浜 2023年10月05日 22:02:03

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

朝食バイキングの多彩な和洋の品々を楽しんでいただき大変嬉しく思います。
そしてコストパフォーマンスに関しても最高とおっしゃっていただけたこと、大変嬉しく思います。

コートホテル新横浜 安部

【モニタープラン】☆口コミを投稿してお得に泊まろう☆朝食無料プレゼント☆

ヒーロー112さんの コートホテル新横浜 のクチコミ

ヒーロー112さん [60代/男性] 2023年10月03日 06:49:08

新横浜駅至近で周辺に飲食店も多く大変利便性が良いです。スタッフさんも好感が持てます。

コートホテル新横浜 2023年10月03日 21:38:29

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。 お客様、新横浜駅の至近に位置し、周辺に多くの飲食店があり、利便性が高いことをお喜びいただけたこと、スタッフの対応に好感を持っていただけたこと、誠に嬉しく思います。

お客様の快適な滞在をサポートすることが私たちの使命であり、スタッフのサービス向上に取り組んでいることをお伝えいただき、感謝申し上げます。
スタッフ一同、お客様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。 どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年09月29日 17:31:58

テーブルとベッドの間が狭く、椅子に座るのに一苦労だった!

コートホテル新横浜 2023年09月29日 20:56:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋のレイアウトの関係でご不便お掛けしましたこと大変心苦しく思います。
お客様のご意見を真摯に受け止め、改装やリノベーションプロジェクトに反映させ
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、より広々とした環境を提供できるように努力いたします。

投稿者さん 2023年09月29日 09:56:47

立地は駅近でコンビニ等も近くにあり、とても便利でした。
スタッフの方の対応も丁寧で、安心できました。
ホテル自体は古い建物で部屋の鍵も普通の鍵式でちょっと懐かしさを感じます。
不満としては、ベッドに短い毛があった事。
別部屋に家族が泊まっていたのですが、その部屋のベッドにも短い毛がありました。
あと、浴室の排水の臭いなのかトイレの臭いなのか、臭くて利用するのも躊躇しました。
あと、ゴミ箱が置いてある場所に何故か板が敷いてあり、床と同じカーペットが貼ってあるのでパッと見分からず、つまづいて転びそうになりました。
その3点を除けば良いホテルでした

コートホテル新横浜 2023年09月29日 20:53:32

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

お客様が立地やスタッフの対応にご満足いただけたこと
また当ホテルの設備に懐かしさを感じていただけたこと、心から嬉しく思います。

一方で、お部屋に毛があったこと、浴室やトイレの臭い、そしてゴミ箱周りの状態について
お客様にご不便おかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
これらの問題については、迅速に改善策を検討し、今後同様の問題が発生しないよう努力いたします。

再度、お越しいただける機会をいただければ、より良いサービスをご提供できるよう努力いたします。
お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの目標です。
何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

これからもお客様からのお喜びの声を数多く頂けるよう、スタッフ一丸となり日々努力を重ねて参ります。

コートホテル新横浜 安部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*
【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

投稿者さん 2023年09月24日 23:42:48

3人部屋をお願いしたので、正直ベッドも一つ一つが小さいかと思っていたら、何と3台ともゆったりしていて驚きました。旅の疲れもこのベッドで癒されました。朝食バイキングもついており、良心的価格だと思います。駅からも近くて重い荷物でしたが、立地が良くて助かりました。

コートホテル新横浜 2023年09月25日 14:09:34

この度は数ある施設の中からコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。お客様、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。3人部屋のベッドが広々としていたこと、そして旅の疲れを癒していただけたことを大変嬉しく思います。また、朝食バイキングのご満足もいただけたようで、価格についてもご賞賛いただき、大変感謝申し上げます。

駅からのアクセスや立地についてもご満足いただけたことを光栄に思います。お客様の快適な滞在を提供できたことを大変うれしく思います。またの機会にぜひお越しいただければ幸いです。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

これからも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、尽力してまいります。

コートホテル新横浜 バラミ

【楽天スーパーSALE】5%OFFレギュラーステイ☆ビジネスユースや観光に最適*バイキング朝食付き*
【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年09月18日 01:36:20

仕事で泊まりましたが広くてきれいな部屋でよかった!

コートホテル新横浜 2023年09月18日 09:24:53

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。

投稿者さん 2023年09月15日 11:44:12

フロントの方も丁寧でとても良い雰囲気のホテルでした。
部屋の空調が細かく設定できず少し寒かったです。

それ以外は満足でまた泊まりたいと思いました!
ありがとうございました!

コートホテル新横浜 2023年09月15日 18:14:50

この度はお忙しい中口コミにご投稿戴きありがとございます。
ご滞在は概ね満足いただけたようで安心致しました。
またスタッフの対応にもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

しかし空調に関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと大変心苦しく思います。
フロントスタッフまでお申し付けいただければ毛布などもお貸出しいたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

また新横浜にお越しの際は当館をご利用いただけると幸いでございます。

コートホテル新横浜 安部

【さき楽28プラン】<ポイント2倍>28日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎
【【禁煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

こてにわさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

こてにわさん [20代/男性] 2023年09月12日 17:53:50

一人で1泊利用させていただきました
駅からも分かりやすく隣にはコンビニがあり非常に便利な立地だと思います
全体的に古さを感じるホテルではありますが、清掃はよく行き届いています
ただシャワーの水圧がとても弱く、温度調節がお湯と水のバランスを調整しながら出さないタイプだったのでここのところはいくらなんでも改修してほしい部分だなとは思います
エレベーターは2基あり、鍵を箱に入れればチェックアウトができるので朝はとてもスムーズに出かけられました

コートホテル新横浜 2023年09月12日 21:51:16

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ホテルやホテルの立地に関して良い評価をいただき大変嬉しく思います。しかしながら、シャワーのご利用及び温度調整につきましてはご不便をおかけしまして誠に申し訳ございませんでした。

コートホテル新横浜 バラミ

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネスに最適!観光・ライブ参戦にも便利*素泊まり*

投稿者さん 2023年09月05日 17:08:49

快適でした。

コートホテル新横浜 2023年09月06日 20:40:25

お忙しい中、ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。

安部 リョウ

【【喫煙】セミダブル(ベッド140cmサイズ)】

投稿者さん 2023年08月31日 16:34:54

過去何度も利用させていただいてます。
立地、価格、クオリティー、朝食ともに出張利用には十分満足です。
1点だけ、シングルルームのデスクチェアーがベッドに干渉して引き辛いのでベッドに腰掛けてデスクワークをするカタチになります。

コートホテル新横浜 2023年09月01日 18:02:11

また、お忙しい中ご投稿までお寄せ下さり御礼申し上げます。
ご滞在中は概ねご満足頂けたようで安心致しました。
お部屋のレイアウトにつきましては早速の改善が困難ではございますが、お客様からの貴重なご意見を参考に快適なお部屋の提供に尽力して参ります。
この度のご宿泊に際しての貴重なご指摘を頂戴しました事に関し、心より感謝を申し上げます。
これからも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同、尽力して参ります。

コートホテル新横浜 小暮

【【喫煙】エコノミーシングル(ベッド110cmサイズ)】

246kgさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

246kgさん [50代/男性] 2023年08月31日 08:15:30

部屋はダブルにアップグレード
して頂き充分な広さ、
設備の古さは多少感じるものの、
綺麗に整備されており快適に過ごせました。
フロントの方の対応も大変好感が持て機会あればまた利用させて頂きたいです。

コートホテル新横浜 2023年08月31日 10:55:07

この度は数ある施設の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間の中でクチコミ投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在に関しまして概ねご満足頂けたようで幸いでございます。
またスタッフの対応に関しましてもお褒めの言葉を頂き、一同大変喜んでおります。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進して参ります。

また横浜にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。お客様の再度お目に掛かれることを心よりお待ち申し上げております。

安部

投稿者さん 2023年08月29日 07:02:50

家族で宿泊しました。食事なしでしたが、まわりに、コンビニ、スーパー、カフェ、レストランがあり、困ることはなかったです。

コートホテル新横浜 2023年08月29日 08:48:01

ご満足頂ける滞在ができたようでなによりでございます。
お客様のお声を励みに、これからも一同精進して参ります。

【【禁煙】トリプル(120cm幅ベッド)】

投稿者さん 2023年08月28日 09:38:43

シングルのお部屋を予約しておりましたが、ツインのお部屋にランクアップしてくださったようです。広く、快適に使えました。ありがとうございました!

またチェックインが24時を過ぎてしまい…御迷惑をおかけしてしまいましたが丁寧に対応して下さり、ありがとうございました。

年数の立ってるホテルのようですが、綺麗に清掃されており、快適に過ごせました。

シャワーの水圧が少し弱めな印象で、もう少し上がると嬉しいですね。

モニタープランで朝食無料プレゼントもしていただきました。
バイキング形式で、和洋一通り揃ってました。温泉卵あるの嬉しかったです。

また新横浜に泊まる機会があれば利用したいと思います。

コートホテル新横浜 2023年08月28日 19:24:39

この度は私共コートホテル新横浜をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠に有難う御座います。
清潔感や立地の良さから、当館へご宿泊いただいたにも関わらず、シャワーヘッドの水圧につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ご指摘の通り、当館は現在節水型のシャワーヘッドを採用しております。ですが、多くのお客様に少しでも快適にお過ごしいただけますよう、バス用品の交換やアメニティの拡充などを積極的に検討してまいります。今後お泊まりいただいた際には、お部屋の事で何かございましたらお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
皆様に快適にお使いいただけるよう、日々メンテナンスを行い改善させていただく所存でございます。
最後になりますが、次回御来福の機会がございましたら、当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

packmanさんの コートホテル新横浜 のクチコミ

packmanさん [60代/女性] 2023年08月27日 23:14:24

8月25日に宿泊しました。アイススケートショーの会場に近く大変便利でした。
一人だったのにツインのお部屋で申し訳ないなと思いました。
部屋も綺麗で大変くつろげ、ショーの余韻にひたれました。
お風呂のシャワーの温度調節が面倒でした。トイレも小では流れず大のみ使えるという感じでしたね。
あと、浴衣ではなく作務衣みたいな物の方が良いのではないかと思いました。またショーを観に行くときは利用させて頂きます。

コートホテル新横浜 2023年08月28日 19:10:45

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、ご感想まで頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
数あるホテルより当ホテルをご利用頂いたにも関わらず、設備面でご期待に沿えず大変恐縮でございます。
経年劣化による老朽化につきましては、早速な改善が困難ではございますが、少しずつ取り組んでいき、お寛ぎ頂けるようなお部屋の提供に尽力して参ります。
この度のご宿泊に際しての、貴重なご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けたお言葉に心より感謝を申し上げます。
甚だ勝手なお願いではございますが、次回横浜にお越しの際には当ホテルにお立ち寄りいただけましたら幸いに存じます。
ご利用の際にご不明点やご不便な点がございましたら、いつでもお気軽にフロントまでお声がけくださいませ。
どうか引き続きのご愛顧を賜りますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月27日 15:35:12

日産スタジアム目的で利用させていただきました。
立地や設備、サービスはよかったです。
利用者用に喫煙スペースがあるとありがたいです。

コートホテル新横浜 2023年08月27日 17:11:36

この度はコートホテル新横浜にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

当館の立地やサービスにつきましてお褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく思います。
喫煙スペースに於いてはすぐの対応は出来兼ねますが、お客様にご意見を頂きながら今後のサービス向上にさせて頂きます。

次回新横浜にお出かけの際は当館を拠点として観光やビジネスなどにもお役立ていただければ幸いでございます。
またご機会がございましたら、コートホテル新横浜にご用命賜りますようお願い申し上げます。

コートホテル新横浜 臼井

【楽天トラベルサマーSALE】レギュラーステイ☆ビジネス・観光・ライブ参戦の拠点に*朝食バイキング付
【【禁煙】60インチTV Blu-rayシアターダブルルーム】

投稿者さん 2023年08月27日 14:58:47

プランが「食事なし」でしたが、すぐ側にコンビニがあるため全く困りませんでした。ただ、フロント前にあるウェルカムドリンクが日本茶(この時はほうじ茶)が空になっており、ティーバッグも日本茶がなかったので残念でした(ティーバッグは月替わり?だそうです)。

コートホテル新横浜 2023年08月27日 16:56:34

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また、ご多用な中、口コミをお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中のウェルカムドリンクではほうじ茶が無かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
スタッフで定期的に補充確認する様にしっかり対応させていただきます。
またティーバックの日本茶もご用意がなくご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様のご意見のひとつひとつを参考にしながらサービスの向上、快適な空間のご提供に努めて参ります。

コートホテル新横浜 臼井

【さき楽14プラン】14日以上前の早期予約がお得♪ ◎素泊◎

投稿者さん 2023年08月24日 18:23:09

シャワーが痛かった。手のひらは我慢出来るが腕の内側や、顔など柔らかいところに当たるととても痛い。
何周にもシャワーの穴があるのに何かしらで詰まっていたのか、出るところの円の外側だけでしか水が出てこないので、勢いがとても強いのでとても痛かった。
しかもお風呂場に入った時にかび臭かった。
でも、バスルーム以外は全部良かった。ホテルの人の対応がとても丁寧だったり、お部屋も綺麗にしてくれていたりして過ごしやすかった。

コートホテル新横浜 2023年08月26日 22:58:21

また、貴重なお客様のお言葉をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊に際しましては、当ホテルをお選びいただきご宿泊を楽しみにお越しいただいたかと存じますが、シャワー室の設備不備により、大変ご迷惑おかけしましたことを深くお詫び申し上げます。
ご指摘いただいた設備面での修繕につきましては現在の最重要課題として、さっそくな改善に向け善処させていただきます。
同様の事態でお客様に不快な思いをさせることの無いよう、私共ホテルスタッフで情報の共有を行い改善に努めさせていただきます。
この度のご宿泊に際しての、数多くのご指摘を頂戴しました事に関し、深くお詫びを申し上げるとともに、改善に向けた貴重なお言葉に心より感謝申し上げます。
今後またお越し頂ける機会を頂ける際は、快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。