ペンション ほっとビレッジ美東 クチコミ・感想・情報

ペンション ほっとビレッジ美東のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月13日 21:00:32

子供連れでしたが、とても親切にしていただきありがとうございました。食事もおいしく、楽しい時をすごすことができました。

投稿者さん 2006年11月22日 22:04:30

仕事で利用しました。今まで利用していた秋芳町の国民宿舎がこの9月で閉館になり近場のベースキャンプに困っていましたが今回縁あって利用しました。
現場にも近くて助かります、又オーナーの人柄、料理にも感謝です。今後ともよろしくお願いします

投稿者さん 2006年11月07日 12:02:37

おじさんのにこやかな対応にとても気持ちよく過ごせました。
お料理も本当においしかったです。あんなに作り手の心のこもったお料理は、なかなか食べれませんよ!ごぼう寿司もおいしかったです♪
以前別の方が「部屋にコップがなかったのが小さな不満でした」と書かれていましたが、私がお世話になったときにはちゃんと紙コップが設置されていて、改善の努力が感じられました。
お部屋のテレビ台のホコリが気になったのと、お風呂が夜9時までというのが小さな不満でした。でも近くの温泉が10時までだったので、そちらで露天風呂を満喫できました。割引券をもらって100円引きでした。

投稿者さん 2006年11月03日 20:15:26

ペットと泊まれる宿で今回宿泊しました。部屋も綺麗で、食事も大変美味しく、料金も安く、大満足です。オーナー夫妻も感じが大変良かったです。また近くに行く際は、是非泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月26日 11:26:16

とても感じの良いご夫婦でした。子供をわざわざかぶと虫取りに連れて行ってくださいました。分かりやすい場所でありながら、とても静かな環境でした。部屋に入った時にエアコンが入っていなかったのとコップがなかったのが小さな不満でした。もっと多くの方に知っていただきたいと思う反面、自分たちだけが知っている隠れ宿とにしておきたい気持ちもあります。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:25:36

お盆に夫婦で、利用さしていただきました
食事も おいしく ボリュームもあり お腹いっぱい いただきました
廊下、部屋、風呂とバリヤフリーで掃除もしっかり されてて とても気持ちよかったです
ご主人も やさしく 快適な山口の旅を満喫しました
ありがとうございました
又 そちらにいくときは、ぜひ 利用します

投稿者さん 2006年08月19日 07:33:01

家族3人で泊まりました。とても親切にしていただきました。また、漫画がいっぱいあって、思わず読んでしまいました。

投稿者さん 2006年08月18日 22:37:26

夫婦二人(一応新婚)で行きました!
まず、立地がいい!サファリパークにも近いし、トロン温泉・景清洞まで徒歩1分ぐらいだし、いい感じです。割引チケットも置いてある!サファリパークは大人入園料@2400円が@1800円になりました。
次に、食事ですが、お腹いっぱいのおいしい料理が夜・朝ついているのが良かった。最後に、ご主人の人のよさが印象的でした。
宿の見た目は「大丈夫かしらっ」って感じですが、中はせまめですが、キレイです。エアコンもついてますし、漫画も沢山置いています。
値段的にはお得だと思います!部屋重視の方はちょっと違うかもですが。
ワタシ(27歳女)は良かったと思います!

投稿者さん 2006年08月18日 15:47:58

お盆でどこも宿泊費がめちゃ高で、これは鹿児島から滋賀までノンストップで帰るしかないかと思っていた時にこちらをネットで予約することができ、とてもラッキーでした。値段から不安いっぱいでしたが(すみません)ご主人の人柄がとてもよく、食事もどれもおいしく、子供にも同じように手作りのものを出していただいて(今まで泊まったところのお子様ランチは冷凍?って感じものばかりでとってもいやだったのです)あきらめていた温泉にも入れて大満足です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月07日 14:54:58

サファリランドに行くために利用させてもらいましたが、宿泊料金以上のトコロでした!!
人柄がにじみでている優しいおじさんに子供もなつき、ゆったりと泊まれました。サファリランドの情報もいろいろと教えてくれ、助かりました。
子供(1歳7ヵ月)はご飯不要にしてたのにちゃんと子供に合わせた食事を用意してくれてたのには感動!!でした。ご飯もおいしかった!!
お風呂も家族風呂にしてくれ、広いお風呂に子供が大喜びでした。
また泊まりたいです。子供が大きくなったらカブトムシなどが取れると聞いたので、だんなと子供に虫を取らせに行かせてる合間に私は漫画を読みながら(笑)まったりとしたい・・・
本当にありがとうございました!!!!

投稿者さん 2006年07月26日 00:16:22

先日、家族3人で宿泊しました。
子供が3歳で近くでクワガタ&カブトムシが取れかなり満足していました。
ペンションの夫婦の対応がとてもよく来年にまた行きたいね~と嫁と相談しました。
部屋とかは、ちょっと古めですが値段から見ると十分納得出来ました。

投稿者さん 2006年04月06日 22:50:33

先日、家族で行ってきました。
正直に言いまして、最初は寂れてるように見え、
ちょっと心配しましたが、中は新しく小奇麗にしてありました。
子連れだったのですが、家族風呂にしてもらったり
食事なしの子等にも、お子様ランチが準備してあったりで
大変良くして頂きました。
山口方面に旅行する時には、また利用させてもらいたいと思っています。

投稿者さん 2005年11月28日 10:50:28

やや濃いめの味付け夕ご飯でしたが、食事する部屋も落ち着いていて大変美味しかったです。

投稿者さん 2005年09月19日 22:25:08

食事が美味しかったです。おかずの種類も多くて、ご飯(米)もとても美味しかったので買って帰りたかったぐらいです。

投稿者さん 2005年08月24日 17:59:56

星の見える部屋に泊めていただきました。
天井に小窓が付いていて、楽しみにしていたのですが、夜には結露で星を見ることができませんでした。それでも、窓を開けるときれいな星を見ることができました。食事はとても美味しかったですし、ご主人にもあたたかくサービスしていただきました。お風呂は近くに温泉がある(徒歩3分)ので、そちらに行かせてもらいました。
ゆっくりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2005年08月20日 12:29:58

ペットが泊れる宿という事で選びました。ペンションの管理されているご夫妻 とっても感じの良い方で お料理も美味しく戴きました。星の見える部屋でしたが 天窓には星が出てなくて残念でした。部屋の窓からは赤く光る星が見えました。トロン温泉が3分ほどの所にあったので歩いて行きました。温泉もグ-でした。

投稿者さん 2005年08月18日 21:22:01

立地と値段、そして御主人の電話応対の好印象で選びました。値段から、食事は余り期待していませんでしたが、品数も多く大変満足できるものでした。また、膨大な漫画本もあり、子供達は喜んで読み漁っていました。ただ1つ難を言うならば、部屋の管理が不十分で、室内がかび臭く(クーラーが原因か?)、家内は喘息発作のためゆっくり眠ることができませんでした。宿の御主人は大変良い方だと思いますので、もう少し部屋の管理に気を付けて頂ければ、もっと良い評価をすることができると思います。これからに、期待したいと思います。

投稿者さん 2005年08月18日 08:39:32

8/15、16に妻と利用しました。
秋吉台の一角でサファリパークの横と非常にいい場所に立地しています。値段の割りに食事は品数も多く、心のこもった料理でした。経営者夫妻も大変感じの良い対応していただき十分満足できました。ラドン温泉がすぐ横なので利用しましたが、きれいな温泉でした。また機会があれば宿泊したいペンションです。

投稿者さん 2005年08月09日 22:30:11

宿泊料の安さで選びましたがよかったです。
満点の星空は絶品です。何年かぶりに天の川を見ました。
食事もよく、普段おかわりをしない子供が3杯もご飯を食べました。
クワガタやカブト虫がいます。
子供連れにはいいと思います。

投稿者さん 2005年08月02日 18:02:51

サファリパークからほんとに目と鼻の先で近くて、よくわかりました。気さくに声をかけてくれて、他の観光地も案内してくれました。なんといっても、小さな子をいるのならと、泊まっている人が少ないからと家族風呂を用意してくれたし、食事も子供一人は食事の用意は食べきれないだろうと人数に入れてなかったのに少しですが用意してくれました。食事のおいしく、他のサービスもよかったです。