ペンション ほっとビレッジ美東 クチコミ・感想・情報

ペンション ほっとビレッジ美東のクチコミ・お客さまの声

どらえもん1006さんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

どらえもん1006さん [30代/女性] 2011年05月19日 12:33:01

サファリパークに行ったので、立地は良かったです。

お料理はとても美味しかったです。豪華とはいきませんが、手の込んだ美味しい料理で、お米がツヤツヤでした!でも、個人的には、朝ごはんに美味しいおかずがいっぱいあるのに、白ご飯ではなくワカメ(?)か青のりみたいなのがまぶしてあったのがちょっとだけ残念でした。
コーヒーとコンソメスープはかなり美味しかったです。

建物は新しいというわけではありませんが、普通に泊まるには全く問題ありません。
ただ、お風呂場と脱衣所は、若干清掃が行き届いてない感がありました。

マンガがものすごくたくさんあって、子供を寝かしつけた後に夫婦で読みふけってしまいました。ベットサイドの電灯がありがたかったです。

2011年04月
【【タイムセール】洋室B トリプル】

nonbe-taiさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

nonbe-taiさん [30代/女性] 2011年05月10日 11:04:24

急遽GWに利用させていただきましたが、秋吉台にも秋芳洞にも近く便利でした。
温泉もすぐ隣にあり、ゆっくりと入れました。
何より、食事がよかったです。
大食漢の旦那が十分満足していましたし、味もよかったです。
また、利用したいと思いました。

投稿者さん 2011年05月10日 10:52:51

お部屋に、歯ブラシくらいは、置いていて欲しかったです。

宿泊料金も、楽天で表示されていた料金よりも高かったです。

2011年04月

投稿者さん 2010年10月18日 23:30:53

オーナーご夫婦がとても親切で気持ちがよかったです。
1歳の子供が夜中に熱を出して困ってしまい、体温計と氷枕を借りにいったのですが、快く貸してくださりました。
食事でも子供に配慮してくださり、とても助かりました。
気持ちの良い旅行ができて感謝しています。ありがとうございました!

【【タイムセール】洋室B トリプル】

投稿者さん 2010年08月05日 09:40:19

食事がおいしく、次の日に行こうと思っていたサファリランドに近く順調な旅行のすべり出しが出来てよかったです。

投稿者さん 2010年05月01日 18:42:47

4/29に宿泊しました。静かな場所で徒歩3分でトロン温泉があり、立地はいいと思います。ただし、コンビニは車で15分ほど走ったところにしかないので、買出しは到着前に済ませた方がいいです。他の宿泊者のトイプードルの鳴声がやかましく、相談したところ、すぐに部屋を替えていただきました。食事は朝ごはんしか食べていませんが、質、量ともに大満足です。ご主人の人柄の良さが印象的でした。名前のとおり、ほっとできる宿でした。お世話になりました。

2010年04月

フナスさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

フナスさん [40代/女性] 2010年04月08日 13:59:45

4月3日に家族3人でお世話になりました。格安旅行を計画していた我が家にとって、安さが魅力で予約をしたのですが、結果は、大満足でした。なんと言っても食事は、美味しかったです。決して豪華では、ありませんが、奥様の心のこもった料理が最高でした。また、2段ベットに登り天窓から見える満天の星は、息子の良い思い出となりました。徒歩3分のトロン温泉利用で、温泉旅館気分も味わえました。小学生位の子供がいる家族にはは、近所にある洞窟探検ツアーをおすすめします。ほっとなごめるペンションに泊まれ、楽しい思い出を語りながら家路をたどることが出来ました。

2010年04月
【洋室B トリプル】

投稿者さん 2010年03月29日 13:38:22

2010年3月27日(土)に家族で1泊しました。オーナー夫妻の細やかな気遣いと、豪華ではないけれど愛情たっぷりの夕食・朝食に心より感激いたしました。
家族全員がおかわりしたのは、初めてのことです!

お風呂はオーナが割引券を用意してくれている、徒歩3分のトロン温泉に行くことをオススメします。露天風呂やサウナもあって楽しいですよ。

2010年03月
【和室9,5畳】

sae-midさんの ペンション ほっとビレッジ美東 のクチコミ

sae-midさん [30代/女性] 2010年01月03日 18:22:35

犬を連れて宿泊しました。

チェックアウト時に現金決済のみなのに、カード利用しようとするなど、私の失敗があったにも関わらず、全く嫌な顔もなさらず対応していただきました。
その節は失礼しました。また、温かい対応ありがとうございました。

小さいペンションなので、どの面でも正直あまり期待していなかったのですが、食事はお刺身、お米をはじめ、普通においしかったですし、特筆は温泉ですね。
すぐ近くにある景清洞トロン温泉の入浴券をいただきましたのでゆっくり温泉に入れて、疲れもすっかり取れました。

お部屋は小さくて、ベッド二つと洗面台とテレビでもう一杯って感じでしたが(笑)大人二人と犬二匹で一晩コンパクトに温かく過ごせて、全く問題ありませんでした。

あまり時間が取れず、急いで移動しなければいけなかったのが残念でしたので、また時間に余裕のある時にゆっくりと利用したいです>v<

2010年01月

投稿者さん 2009年09月14日 09:28:38

2歳の子供と宿泊させていただきました。子供の分までご飯の用意をしていただき驚きました。素朴な食事で外食続きの旅行中の胃にはとてもありがたかったです。味は大変良かったです。漫画がとても多くて主人は「読み損ねていた本を読めた!」と喜んでいました。
オーナー夫妻もとても気さくで親切で気持ち良く滞在させていただきました。
近くのトロン温泉も気持ちよかったです。サファリパークもすぐ近かったですし、秋吉台も車で10分程と立地条件も良かったと思います。
子供が産まれて初めての家族旅行だったのですが、こちらにお世話になって楽しい旅行を満喫出来ました。ありがとうございました!

投稿者さん 2009年08月21日 13:06:21

小型犬宿泊可というので利用しました。2食付で十分な量の食事の割にはリーズナブルな料金だと感じました。ご主人の丁寧な接客がとても感じがよかったです。歩いて5分の距離に500円で入浴できるトロン温泉がありオススメです。

投稿者さん 2009年08月17日 13:12:04

ご主人の丁寧な応対やリーズナブルな料金、そして料理は盛りだくさんでおいしく、いつもは小食の長男が、珍しくごはんを3杯もお替りし、きれいに食べたのには驚きました。
マンガの本がとても多く、マンガ好きの子供たちも大満足だったようです。近くの温泉へも入浴可能で、秋吉台方面への旅行を考えていらっしゃる方にはオススメです。ただし、近くにコンビニなど、お店は見当たりませんでしたので、買い物などは、事前に済まされた方が良いと思います。

投稿者さん 2009年07月21日 22:20:58

初めての宿泊。オーナーの笑顔、配慮は最高でした。料理もおいしかったです。料金もリーズナブル。部屋は、子ども連れだったので、うるさくないか?と不安でしたが、となりがいないようで、安心しました。
しかし、1点だけ・・・。深夜に蚊が出現。安眠妨害でした。あまりの迷惑さに、午前4時。灯りをつけて、蚊を退治。なんと13匹も。壁には数匹とまっていて、私も4箇所かまれました。12才の娘は、爆睡していたため?29箇所もかまれていました。窓も閉めていたのに、どこから入ってきたのか?寝る前は1匹もいなかったのですが・・・。

2009年07月

投稿者さん 2008年09月24日 04:58:23

田舎の親戚の家に泊まりに行ったようなペンションでした
幼児連れだったので周りのお客様に迷惑がかかることが気がかりでしたが
その日は宿泊客も少なくて助かりました
大型ホテルや旅館だともっと大変だったと思います
車椅子の方用のトイレがあり、お風呂や廊下、1階の部屋は全て車椅子での宿泊がしやすいように工夫されていました

投稿者さん 2008年08月11日 22:12:52

サファリが近いという立地に魅かれて選んだのですが、部屋からサファリの監視塔が見えるくらい近い場所でした。
木々に囲まれた静かな環境も魅力の1つですが、何よりもオーナーの雰囲気が最大のポイントだと思います。
幼児を連れて宿泊したのですが、食事をはじめとして色々子供にも配慮していただいて、子供たちも大喜びでした。

投稿者さん 2008年06月23日 12:54:41

夕食がとてもおいしく、朝は鳥のさえずりで目覚め爽快な気分でした。サファリや景清洞が至近なのも魅力で、朝一番に景清洞に入ったらたくさんのコウモリに出くわし、貴重な体験をしました。

洋室A ツイン

投稿者さん 2007年09月24日 17:19:10

家族風呂にして頂いたり、オーナーも気さくで温かみのあるペンションでした。お部屋も掃除が行き届いており綺麗でしたよ。エコの観点からか、使い捨て歯ブラシがありませんでした。立地面では、サファリランドに非常に近く、動物がたくさん集まる朝一番の餌やりバスに乗れたのは良かったです。

投稿者さん 2007年09月10日 09:31:13

食事がおいしかった。朝日がきれいだった。山鳩の声が聞けてうれしかった。部屋の掃除行き届いていた。

洋室A ツイン

投稿者さん 2007年07月29日 21:50:11

部屋のエアコンが動かなかったのと、コップが無いなどやや不便な面がありましたが、花火やカブト・クワガタ採集など体験できて、息子は大喜びでした。
お風呂も家族風呂状態にしていただいたり、宿の方の心遣いにほっとでき、本当にゆっくりできました。なんだかくつろぎすぎてしまったかな(^-^;)
食事もおいしかったです☆

投稿者さん 2007年02月14日 12:44:38

ご主人も感じがよくて、食事もおいしかったのですが、とにかく寒くて寒すぎて夜寝れませんでした。湯たんぽ等のサービスがほしかったです。食事の部屋も寒くて、時間が決まっているなら部屋を暖めておくぐらいのサービスがあってもよかったのでは・・と思います。あとトイレの便座がかなりつめたいのでカバーくらいはかけてほしかったです。夏は大変いいと思いますが、冬の配慮はもう少し欲しかったと思います。