投稿者さん 2023年03月09日 13:02:14

リピーターです。京都ではバスの移動がメインなので、四条通りにすぐ出られて、近くにはスーパーやコンビニ、食堂なども沢山あって便利だと思っています。
 ホテルの部屋の入室の際、一歩土足で上がらないとドアを閉められないのが難点ですが、安くて便利なので気に入っています。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年03月31日 20:51:01

大切なお客様へ

いつもご利用ありがとうございます。
周辺環境やアクセスの面に関しましてお褒めの言葉を賜り、大変光栄です。
お部屋タイプによってはお客様の仰せの通り、入り口部分が狭くご不便をおかけします。申し訳ございません。
設備面等で至らない点もあるかとは思いますが、ぜひ今後ともご愛顧いただければと思います。
お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。より一層のサービス向上に努めてまいります。

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

ユッキン3687さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ユッキン3687さん [60代/男性] 2023年02月20日 18:14:16

近所にスーパーがありまた飲食店も多く満足した。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年03月03日 22:06:07

この度は当館にてご滞在いただき誠にありがとうございます。

立地に関してお褒めの言葉の賜り光栄でございます。
飲食店マップのご用意や、スタッフおすすめの飲食店等ご案内させていただくこともできますので、また機会がございましたら是非フロントデスクまでお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロントデスク

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年12月06日 20:59:44

ラウンジでの一杯が付いていてハッピーでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年12月11日 03:27:33

大切なお客様へ

この度は当館に足をお運びいただき、誠にありがとうございます。
ワンドリンクサービスに関しまして、お褒めの言葉を賜り大変光栄でございます。
お客様がハッピーなお気持ちでご滞在いただけました事、私共も心から嬉しく思っております。
機会がございましたら是非また当館へお越しいただけますと幸いです。

フロントデスク

【ビジネスユースに便利!嬉しい特典付♪】四条・烏丸駅より徒歩6分♪ラウンジで快適テレワーク【朝食付】

投稿者さん 2022年11月26日 08:28:48

トイレの便座が後付けで座る度に動き、蓋が倒れてきます。
洗面台にあたるので仕方ないのかもしれませんが、改善した方がいいと思います。浴槽で座ると洗面台の下がかなり汚れているのが丸見えです。シャワーカーテンの臭いがキツイです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年12月11日 03:08:40

大切なお客様へ

この度は当館にてご宿泊いただき誠にありがとうございます。
設備面に関してご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。バスルームの構造上難しい部分もございますが、お手洗いの便座を含め、日々のメンテナンスを入念に行なってまいります。
また洗面台の下部の汚れがそのままでした事、重ねてお詫び申し上げます。こちらに関しましては清掃会社に共有させていただき、清掃後のチェックの際にかならず確認をするよう申し伝えます。
シャワーカーテンにつきましても適宜クリーニングをして交換の指示は行なっておりますが、該当のお部屋に関しましてお客様よりご指摘を受けてからの交換となってしまいました事は、大変お恥ずかしい事であると猛省しております。誠に申し訳ございません。

今後ともスタッフ一同、お客様の声に耳を傾け、サービスの向上に努めてまいります。お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】
【Cozy Triple (15-17平米、3ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 16:08:01

初めて利用させていただきました。全国で旅割もしている時期の週末なので仕方ないと思いますが、お値段の割に…と思ってしまいました。おそらくホテル自体は古いかと思います。デザイン等手を加えておしゃれだなと思いましたが、洗面の排水溝は真っ黒、トイレは長年の取れない汚れでしょうか、設備面で古さを感じました。また、部屋の扉の開閉時に音が廊下に響いてしまい、出入り時に気になりました。朝は、ラウンジにてパンの朝食をBOXで頂き部屋で頂戴しました。パンにサラダ、スープ、野菜ジュースなど十分なセットで大変満足です。また、フロントの方は説明など丁寧な対応でとても感じがよかったです。ホテルの向かいにコンビニもあり便利でした。もう少しお手頃なお値段だったらまた利用したいと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 19:46:13

大切なお客様へ

この度は数あるホテルの中から、私共EN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
この度は、お泊り頂きました客室におきまして水回りに関する汚れにより、お客様に不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。日々、メンテナンスを行い清潔なお部屋のご提供に努めて参りますが、該当のお部屋を含めましてより一層メンテナンスの充実を図って参る所存でございます。
ご滞在におかれましては、ご朝食や私共スタッフのサービスにお褒めのお言葉を頂戴することが出来まして光栄でございます。
引き続きお客様より頂く声に耳を傾け、より良いホテルづくりに役立たせていただきます。
次回、京都にお越しの際も私共ホテルをお選びいただくことが出来ますよう、スタッフ一同精進いたします。
どうぞまたのご宿泊を宜しくお願い致します。

フロントデスク

【秋冬旅セール】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【焼きたてパン朝食付】

投稿者さん 2022年11月18日 01:58:27

立地もよく、近くにコンビニ等あるため便利です。またウェルカムドリンクのチケットもあり、ゆっくり過ごすことができました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 12:02:29

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
当館の立地、サービスに関しましてお褒めの言葉を賜り光栄です。頂いたお言葉を励みに、スタッフ一同より一層のサービス向上に努めて参ります。

フロントデスク

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2022年11月17日 21:53:52

駅からも行きやすくバス停も近くコンビニもあります。
部屋は色合いとかインテリアに統一感があり、シンプルで素敵です。
高めの一人用ソファーと低めのテーブルがあり、部屋で食事するのも困らず、ゆっくりできました。
冷蔵庫が透明になっていて中が見えるのが良いなと思いました。
テレビも大きく、エアコンは自分で操作できるし、シャワーの出も良かったです。
一つ気になったのはコンセントが私が見つけた限りでは一つしかなかったように見えました。
ドライヤー使うときは加湿器外すので同時では使用できませんでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 12:00:55

大切なお客様へ

当館の立地面及びお部屋に関しまして多くのお褒めの言葉を賜り光栄です。
しかしながら設備面に関してご不便おかけし申し訳ございません。
早急なご対応が難しいところではございますが、お客様からの貴重なご意見をもとに改善に励んでまいります。またフロントにて延長コードのレンタルを行っておりますのでぜひ次回はご利用いただけますと幸いでございます。

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

kxwaj1さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

kxwaj1さん [20代/女性] 2022年11月10日 17:18:19

泊まるだけなら不便なくとても綺麗な部屋でした。ベッドの側と鏡の側にコンセントが無かったのが少し不便でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 11:59:27

大切なお客様へ

当館の立地面及びお部屋に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄です。

フロントデスク

【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】

きゃらめる3278さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

きゃらめる3278さん [30代/女性] 2022年11月04日 19:37:56

若干の古さは感じましたがきちんと清掃されていて不快感は全くありませんでした。駅から少し歩きますが人通りも多く、夜道のひとり歩きも不安なくたどり着けました。コンビニも近くて凄く便利です。またこの値段で泊まれるなら利用したいなと思いました。
1つだけ、ベッドの近くとバスルームにコンセントがなかったのが残念かな思いました。でも延長コードが借りれたみたいですね。全体的に良かったです、お世話になりました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月07日 14:51:35

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃面、立地や料金に関してのお褒めの言葉の数々に感激しております。仰せの通り、四条通りは人通りも多く比較的道も明るいため、ご不安なくご来館いただけたようで私共も安心いたしました。

また電源が少なくご不便をおかけし申し訳ございませんでした。次回ご来館の際はフロントにてお申し付けくださいませ。

数あるホテルの中から当館をお選びいただきました事、心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年10月11日 12:19:13

ドリンク無料サービスは嬉しかったです。となりの声が少し聞こえたりしましたが、ベットも広くゆっくり休めました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年10月22日 12:37:17

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにてご宿泊いただき、ありがとうございます。

ドリンクの無料サービスに関してのお褒めの言葉を賜り光栄です。お茶やコーヒーは朝6時から深夜0時までご利用いただけます。
19時から22時はバータイムの営業も行なっておりますので、こちらも併せてお楽しみいただけたらと思います。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントデスク

【秋冬旅セール】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】

投稿者さん 2022年09月26日 16:33:55

お値段に対して、部屋は十分でしたよ。コンビにはすぐ目の前にあるし、24h営業のスーパーも歩いて3分であるし。ちなみに夜中にそのスーパーに行きましたが、周辺には夜中にもかかわらず歩いている女性がエラい多いな~という印象でした。女性が行きやすい町なのかな?

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年09月28日 14:29:59

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoに足をお運びいただき、誠にありがとうございます。

お部屋や立地に関してお褒めの言葉を賜り光栄です。
当館が位置する烏丸はビジネス街であり、河原町エリアからも徒歩でお越しになれる距離でございますので、女性のお客様のご宿泊にもおすすめでございます。

機会がございましたら是非またご利用いただければと思います。お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロントデスク

【楽天スーパーSALE】5%OFF観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】
【EN Triple (20平米、3ベッド、禁煙)】

ぽみゃぬはさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ぽみゃぬはさん [50代/男性] 2022年09月24日 05:58:55

友人との旅行で、予約しました
ホテルのある場所は、だいたいこのへんと二条城のあたりから
歩いて行ったのですが、グーグルの地図で照らし合わせながら行くと
堀川四条の交差点を左折しなければいけないのが
京都ならではの光景なのか、角地のあたりのホテルが目立たない
さらに、近くに来てからも位置がよくわからず
やっとこさ到着しました
周辺も目立たないビルが多いなと思ったら地味なたたずまいのホテルだらけでした
幸いスーパーも食事できるところもあったので夕食など困りませんでした。

部屋はベッドが低いなと思ったらすのこをひいた上に
マットレスを置いただけの簡易ベッド
ドレッサーデスクのようなものは置かずに
作り付けの棚にテレビを置いただけのもの
さらにコメを図る升を解体したような簡単なテーブル
おかげで部屋が広くつかえる上に
靴を脱いで上がるのでマンションのように
くつろげました、

地下1階のラウンジは
私だけ行き無料券でハイボール、高いだろうと思っていたのに
ナッツが300円だったので、それを注文しました

ラウンジの作りをよく見ると
解体した町屋から持ってきたような格子戸を真っ黒に塗り
椅子はサイズバラバラ
机は廃校になった学校から持ってきたような机もあり
作る時の予算を抑える苦労がしのばれました。

部屋の予約は私のイビキがうるさいので別々だったのですが
友人の部屋の方で午前3時頃、隣の部屋から「キャーキャー」と声が
聞こえ、うるさかったそうです。
部屋を別々にした意味がなかった。

夜、スーパーに行く時に気が付きましたが
ホテルのエントランスの前に
さりげなく「盛り塩」してあったのも
京都らしくてよかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年09月26日 08:47:22

大切なお客様へ

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地や設備面に関してご迷惑をおかけして申し訳ございません。
アクセスに関しましては、よりわかりやすいご案内ができるようホームページの表記の改善等に努めてまいります。
また、お電話いただければフロントスタッフからも詳しくご案内させていただきますので、お手数をおかけしますがよろしくお願いいたします。

設備に関してですが、お客様にとってあまり満足の行くデザインではなかったことと存じます。今後のバータイム運営の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

最後になりますが、お忙しい中クチコミのご投稿をありがとうございました。今回頂いたお言葉を今後の運営の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月21日 11:46:10

外観がすごく綺麗でオシャレ。いい匂いがする。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月27日 17:43:17

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
お褒めの言葉を賜ることが出来、ご宿泊のお時間をお楽しみいただけたかと存じます。
当ホテルでは各フロアごとの廊下のデザインも日本の文化を感じて頂けるデザインとなっております。
次回またお越しいただける時は、各階の廊下を巡りながらラウンジでのお時間もお楽しみいただければ幸いです。
今後ともEN HOTEL kyotoを宜しくお願い致します。

EN HOTEL kyoto
フロントデスク

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年08月18日 11:15:35

立地もよく部屋も綺麗だった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月21日 11:49:37

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご滞在頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋の清潔感に関してのお褒めの言葉を賜り大変光栄です。
今後とも皆さまに愛されるホテル作りに努めてまいります。
お忙しい中、クチコミのご投稿ありがとうございました。

フロントデスク

【夏秋旅セール】観光、ビジネスに最適♪四条・烏丸から徒歩6分【素泊り】

投稿者さん 2022年08月14日 12:37:23

タクシーが捕まえやすく、京極に遊びに行きやすかった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月14日 19:59:52

大切なお客様へ

京極へのお出かけはいかがでしたでしょうか。
機会がございましたら是非当館に足をお運びいただけますと幸いです。

数あるホテルの中から当館をお選び頂きました事、大変嬉しく思っております。お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年08月04日 11:54:50

7月7日に宿泊しました。ベット3つある所を探していたので、とても安くて良くベットで寝られました。
ただ、ドアを開けてすぐ小上がりがあり、靴を脱ぐスペースがなく、大変でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月06日 03:17:50

大切なお客様へ
この度は七夕の夜をEN HOTEL Kyotoにてお過ごしいただき誠に有難うございます。
また、クチコミの投稿をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお休みいただけたようで、私共ホテルスタッフも一安心でございます。
内装デザインに関して、ご不便をお掛けする点があったかと存じます。ご案内もできず大変失礼いたしました。ご案内や内装の改善における貴重なお言葉ととらえ改善に向け善処して参ります。
是非今後とも私共EN HOTEL Kyotoをよろしくお願い申し上げます。

【Cozy Triple (17平米、3ベッド、禁煙)】

コマネチ☆さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

コマネチ☆さん [40代/男性] 2022年07月28日 20:34:05

京都駅からは50番のバスに乗れば、
西洞院四条で降りホテルは目の前。
近くに24時間スーパーがあり長期滞在も
最適。地下ラウンジのお酒サービス 朝食はなかなか良かった。コーヒーも無料です。コインランドリーもあるから助かるね。大変お世話なりました。感謝。おおきに

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月06日 02:27:55

コマネチ☆様
そして貴重なお時間を頂きクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、四条通りにもほど近く、周りに飲食店やスーパー、コンビニなど、滞在中の周辺施設も充実しております。ラウンジではお好きな時間にお仕事や読書などをお楽しみいただける空間となっており、それらをお楽しみいただけたようで誠に光栄でございます。
次回、京都にお越しの際も私共のホテルをお選びいただき、ご滞在のお時間を十分に満足いただけるよう努めさせていただきます。
どうぞ今後ともよろしくお願い申し上げます。

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

ネコチヤン大好キさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ネコチヤン大好キさん [40代/女性] 2022年07月22日 23:30:10

ウィーフィーがめちゃ遅い。動画が止まりまくって見れない。いらつく。
ホテル入口すぐの左側の段ボールのオブジェがおしゃれ。
客室扉を閉める時の音がめちゃ静か。「ガチャン」という音が全く鳴らない。
浴室扉が閉まりやすい。立て付けがすこぶる良い。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月06日 02:06:35

ネコチヤン大好キ様

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。また、お客様の貴重なお時間を頂きクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際しまして、Wi-fiの速度が安定せずご不便をお掛けし大変失礼いたしました。定期的な速度の確認を行うなどして、以後ご迷惑をおかけすることのないよう努めて参ります。
また、客室に関してもご満足いただけるように継続的なメンテナンスを実施し、すべてのお客様に安心し、快適にお過ごしいただける空間・お時間の提供を日々心掛けてまいります。
また、京都にお越しの際はぜひご宿泊先としてお選びいただけますと幸いでございます。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン
【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

吉田太夫さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

吉田太夫さん [50代/女性] 2022年07月21日 11:08:56

リピート利用です。すぐそばにコンビニと24時間スーパーがあります。地下のバーでアルコール含むワンドリンクサービス、コーヒーは飲み放題(壊れていたマシンが直りました)、朝食は焼きたてパン、トマトとフレッシュフルーツ、温かいクラムチャウダー、野菜ジュースがあり、満足感があります。古いマンションを改装したためでしょうか、電源が少なく、トイレの蓋が半分しか開きません。あと、マットレスの中ほどが硬いです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月30日 12:59:57

大切なお客様へ

いつもEN HOTEL Kyotoをお選びいただきまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きましてクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
地下のラウンジでのお時間、サービスをお楽しみいただきご満足いただくことが出来光栄でございます。
客室の電源に関しては、今後の改善への貴重なご意見として参考にさせていただきます。
トイレの蓋に関しては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。全部屋の確認を行いまして再発防止に努めて参ります。

どうぞ今後とも宜しくお願い申し上げます。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン

投稿者さん 2022年07月12日 17:58:06

エレベーター前のイラストが良い

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年07月13日 18:21:48

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
エレベーター前のデザインに関しては各フロアごとにイラストなどで、特徴を持たせておりますので、フロアごとの違いもぜひお楽しみください。イラストに関してお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
また、EN HOTEL Kyotoの地下ラウンジは朝6時から夜の12時までご利用いただけます。
そのお時間は、無料でコーヒーや日本茶をご提供しており、こだわりのソファ、テーブルなどでお寛ぎいただけます。
夜は19時から22時までバータイムとしてご利用いただけるようになっており、チェックインの際におひとり様1枚のご招待券をお配りしております。
次回はぜひ、バータイムにもラウンジをご利用くださいませ。
今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoをご利用くださいませ。

EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!