投稿者さん 2018年04月30日 18:32:46

これがリニューアル?ですか

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年05月02日 18:30:39

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊に関するご意見を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご宿泊で、お部屋に関しての不備があったため、厳しいお言葉を頂戴したことかとお見受けいたします。
大変申し訳ございませんでした。

お客さまに安心、安全、そして快適にお過ごし頂く事は、ホテルとして当然でございます。

今回頂戴したお言葉を深く心に刻み、反省し、清掃並びにサービスの改善に努めて参りますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用頂ければ幸いでございます。

重ね重ねではございますが、今回の件では、大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

☆未就学児の添い寝無料☆ファミリー・グループ歓迎【素泊まり】プラン◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

まあ1539さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

まあ1539さん [50代/男性] 2018年03月11日 17:38:52

朝食バイキングで小皿を取ろうとした時、手がすべり一枚割ってしまいました「すみません、割ってしまいました」と係の人に伝えると一言も言わずブスッとして破片の確認をして皿を片付けただけ…確かに落ち度はこちらにあるのですが、無視されたのには驚きました。「大丈夫ですか?お怪我はありませんか?」と言われるのを期待してた訳ではありませんが…(笑)

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年03月12日 15:49:36

この度は、コートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食の際のお皿の件では、朝食スタッフの気配り目配りが行き届かずにご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフには笑顔とお客様への気配りを心がけるよう指導を行いました。
これからもお客様に快適な環境をご提供出来ますようスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。
またの機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただけますと幸いでございます。
お客さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
コートホテル京都四条 支配人 鈴木

【朝ごはんを食べて元気に】そうだコートに行こう!!朝食バイキング付プラン
【【喫煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

いえねこ1952さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

いえねこ1952さん [60代/男性] 2016年09月29日 14:18:57

立地的にも良く値段も申し分ないが暑い季節なのにエアコンが効かない。安眠も出来ず非常に残念であった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年11月11日 11:36:18

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

この度はご滞在中、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

この度、口コミにてお客様にお伝え頂きましたお部屋に関しましては、エアコンの点検、修理を行わせていただきました。

今後もより良いお部屋を保てますよう、随時改善を行ってまいります。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

フロントアテンダント 村下

【【喫煙】セミ・ダブル】

スミコ1031さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

スミコ1031さん [40代/女性] 2016年07月20日 14:12:34

当日の予約でしたが、お部屋も広い方に変えていただきました。残念ながら古さは感じました。お掃除など、細かい部分は多少気になりましたが立地条件などを考えると金額的にも良かったと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年08月02日 21:38:29

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
清掃、サービスに一層力をいれ、お客様がご満足して頂けるホテルを目指して参ります。
またのご宿泊を従業員一同お待ちいたしております。

フロント 松本

★受付日時指定、超限定プラン★ 【レートチェックアウト無料】 最大12時まで滞在OK 【素泊まり】

投稿者さん 2016年01月10日 16:46:08

洗面所に使い古しの歯ブラシが置いてあったのには驚きました。
風呂場への段差がかなりあり、足のわるい人には不便だろうなと思いました。あと、部屋の端々に埃が溜まっていて掃除をしているのか疑問に思いました。

2016年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年05月01日 20:24:45

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応に不充分な点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の清掃が行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまいまして
大変申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたことを真摯に受け止め、改善してまいります。
これからもお客様が快適にお過ごし頂ける様、従業員一同更なる努力をしてまいりますので、
京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 森田

投稿者さん 2015年07月15日 17:14:29

祇園祭の最中で比較的安く宿泊できたのはよかった。
2013年リニューアルと書いてあったが、バスルームはふた昔前のように見えた。自分が確認しなかったのが悪いのですがコインランドリーの洗濯機か乾燥機の中にガムが入っており、服にガムがついてしまった。自己責任だとはおもうがホテルもコインランドリーの清掃をしてほしい。
朝食会場はとても狭く、料理もいまいち1080円は高い。これなら外のファミレスに行った方が安くておいしい。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年07月19日 16:07:43

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
コインランドリーの件は大変申し訳なく思います。清掃点検ををさらに徹底し、心を配って参りたいと存じます。
京都にお越しの際は、是非ご利用くださいませ。
今後とも宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

☆早得21日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2015年01月05日 15:48:10

部屋の掃除が出来ていないのかすごくホコリっぽく、ハウスダストによる喘息の発作が出るくらいでした。

2015年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年01月08日 14:05:55

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ含め、再度従業員教育に努めて参ります。何卒、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2013年04月01日 22:05:34

観光地や買い物などバスや電車で行けるので便利です。
四条通から少し入っているので、閑静な場所にあります。
お部屋はとても狭く、たばこ臭くて辟易しました・・・
小規模なホテルなので仕方ないですが、朝食会場はホテルに入ってすぐのオープンな場所でした。
このランクのホテルでこの値段はかなり高いと感じました。

2013年03月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年04月22日 09:20:28

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めて参りますので、又の機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。
フロント 松本

投稿者さん 2011年05月04日 14:53:20

立地は悪くないと思いますが、ちょっと古さが目立ってきていると思います。
いまどきテレビが地デジじゃないのもちょっと。。。
しかも途中で受信できなくなったときがあり、結構不満でした。
観光シーズンだったので料金が高いのは仕方がないと思っていますけど。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2011年05月05日 15:42:36

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。TVの件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。地デジ対応の工事及びTV入り替えを近日に行う予定となっておりますので、又の機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。

□スーパープライスシングル□室数限定!!【禁煙指定】□
【シングルルーム】

投稿者さん 2010年03月01日 13:11:28

今回で3度目の利用となります。
立地、フロントの対応はとても良いと思います。

ただ、部屋の清掃があまり行き届いてない気がしました。
机の上の水滴の跡や、ベッドサイドのホコリの多さ、バスルームの髪の毛等など・・・
あと2人で泊まったのにアメニティが一つしかなかったです。

値段が安いので満足していますが、掃除だけはして欲しいです。

2010年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年03月02日 13:34:18

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。今回はアメニティーの不足や清掃の不備では大変申し訳ございませんでした。清掃担当には厳しく注意を行い指導いたしますので、又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

ツイン◆ルーム 【京都観光レギュラープラン】
【ツインベッドルーム】

atelier36さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

atelier36さん [20代/男性] 2009年11月21日 23:44:37

写真や他の方のクチコミで覚悟はしていましたが、決してキレイなほうではないかもしれません。築年数もそれなりに経っているようです。

こまったところ

・お風呂が狭い。使用上の問題は全くありませんが。
・コンセントが少ない。1口→備え付けのタップで3口しかない。
・一階のトイレのハンドソープが切れていた…。
・修学旅行生御用達。

よかったところ

・コンビニが目の前。
・バス停が近く、結構いろんなところに一本で行ける。
・駅前まで歩いて行けるので、夕飯や買い物なども困らない。
・清水寺なら頑張れば歩いて行ける。

2009年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月23日 15:38:39

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様よりいただいたご意見を改善に向けて検討して参ります。又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

★ひろびろダブル★★カップルおすすめ★
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2009年05月10日 19:15:42

シングルで予約したのですが 広い部屋にして下さり有難うございました。
しかし、部屋の壁やスプリンクラーには埃が付き お風呂には髪が落ちていて確り掃除が出来ているとは思えませんでした。お風呂も蛇口が1つしかなく バスタブに湯を入れていると 洗面では使う事が出来ず不便でした。そして湯を落としたところ洗面の足元からお湯があふれ出てきて排水の悪さも感じました。朝食の場所のソファーも隅に埃が溜まっていて・・・全体に清潔感はありませんでした。
ただ1つ良かったのはフロントの方の笑顔です。

□5室限定!バイキング朝食付シングル□【禁煙指定】□
シングルルーム

2009年05月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年05月11日 11:43:34

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お部屋の清掃の不行き届きで申し訳ございませんでした。客室内、バスルーム内の清掃を細部まで注意して行う指示を行い清掃後の確認も充分行うように指導いたしますので、又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

□5室限定!バイキング朝食付シングル□【禁煙指定】□
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年08月22日 14:43:13

お風呂のカーテンがカビだらけで
排水溝の周りも黒くなっており、
いたるところカビがあって早く帰りたいと思った。
二度と利用することはない。
ベッドのヘッドボード(?)は埃が積もっていて、
部屋が暗いのはもしかして掃除が甘くてもばれないようにするためでは?
と感じてしまった。
そういうのが気にならない人は、
安いし立地もいいのでどうぞ。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年08月24日 20:18:46

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回清掃面に関しましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

至急該当の部屋を確認させていただき、清掃スタッフとも共有しすぐに清掃させていただきました。
排水溝周り、カーテンの清掃に関しましては清掃方法、チェック面の再度指導致しました。
またベッドボードの埃に関しても清掃時及び最終チェック時の2者での清掃を徹底するように致します。

ご指摘頂いたものだけでなく基本的な清掃方法、チェック面におきまして改めて見直し、今後このようなことのないよう清掃の徹底に努めます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

マネージャー

【早期割プラン】90日前予約がお得!カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年11月19日 11:16:15

部屋自体はきれいだけれど、昔マンションだった建物をリノベーションしたように、ところどころが安っぽく、風呂トイレが狭い。

特に洗面台の排水口にカビが多く、湯船に浸かった位置から、洗面台の裏の汚れが著しいのが見えるなど、清潔感に欠けた。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年11月19日 13:15:07

大切なお客様へ

ご滞在に際しましては、お部屋の清掃が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
頂いたお言葉を全スタッフとも共有し、清掃箇所、清掃方法、チェック面におきまして見直しを検討し、改善に努める所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、
また次回お泊り頂ける機会を頂戴できます際には、お寛ぎのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。

フロントデスク

【ビジネスユースに便利!嬉しい特典付♪】四条・烏丸駅より徒歩6分♪ラウンジで快適テレワーク【朝食付】
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年11月24日 22:01:23

良かった点は立地が市街地なこと
良くなかった点は他の方のレビューにもある通り、黒カビが目立ったこと(部屋上部のエアコン口と、風呂のオーバーフロー部に多数)

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年11月28日 21:58:54

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
立地点の高評価、ありがとうございます。
交通機関の案内や、飲食店の案内力の向上させ、お客様のご満足を頂けますよう努めてまいりたいと存じます。
客室清掃の件に関しまして、お客様にご満足いただく滞在をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
早急に、清掃、改善を行います。
また、京都にご宿泊の際は、当館をご利用くださいませ。
松本

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

電々丸さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

電々丸さん [50代/男性] 2018年01月13日 18:15:29

11階の部屋に泊めて頂きました。階数が高いことが原因かもしれませんが、水の出が悪すぎます。
ユニットバスですが水圧が弱いので、頭を洗うのにとても時間がかかり、苦労しました。
トイレですが、流しながらウォシュレットを使うと、温水が出ません。2017年にリニューアル???です。
その他に関しましては、部屋も広く、フロントの方の対応も良く、問題ありませんでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年01月13日 19:58:21

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、まことにありがとうございます。

お風呂のシャワー、並びにウォシュレットに関して、ご不便をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
直ちに改善させて頂きたく存じますが、何分建物に関する事項でございますので、なかなか着手し難いというのが現状でございます。
そのため、今回頂きましたご意見は、今後の改装の際の検討材料とさせて頂きます。

お部屋の広さ、フロントアテンダントの対応に関してはご満足頂けたご様子が拝見でき、大変嬉しく存じます。

確約は致しかねますが、リクエストという形であれば、階層の指定もお受け致しておりますので、またご利用いただけるのであれば、ご予約の際にご記入くださいませ。
お客さまにまたお目にかかれますことを、当館一同心待ちにしております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【市バス1日乗車券カード付】京都観光に便利!!素泊まりプラン
【【禁煙】デラックスツイン2017年ユニットバスリニューアル】

りこりすほさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

りこりすほさん [30代/女性] 2016年12月05日 13:26:11

従業員のサービス、アメニティは値段相応。部屋は広く、お菓子と飲み物が置いてあり、とてもいいと思ったが、バスルームを開けると感想は一変。古いビルなせいもあるとは思うが、トイレがとりあえずくさい。ウォシュレットの電源は切れており、水洗のレバーはかけている。不衛生すぎて気持ち良く過ごせなかった。最近京都のホテルの値段が高騰しているが、値段相応とは言えないと思う。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年12月05日 14:58:21

この度は、ご宿泊頂きましてありがとうございます。

只今、お部屋の点検を従業員でさせていただいております。

またのご宿泊をお待ちいたしております。

コートホテル京都四条 森田

投稿者さん 2015年09月25日 16:13:11

スタッフ→入り口入ったら挨拶して、すぐに二人ともパソコンに視線を戻す。対応する気が     無さそうなので、こちらから声をかけてチェックインの手続きをして頂きまし      た。が、対応して頂いた男性スタッフは爪が結構伸びていて、口臭も有り、あま     り清潔感があるとは言えない。更に笑顔ゼロ。

部屋  →入った瞬間は落ち着いた雰囲気で綺麗と思ったのですが、ベッドの足元にサブレ     のような焼き菓子のかけらが落ちていました。清掃の時 掃除機かけたりコロコ     ロしたりしないんでしょうか?グレーのカーペットなので髪の毛は目立たないで     すが、お菓子のかけらはよく目立ちました。
洗面  →壁やお風呂は黄ばんでいて、洗面台のボウルの塗装はあちこち剥がれ、排水口が     臭い。シャワーカーテンは生乾きの臭いもありました。

ベッドはとても寝心地が良かったのに、清潔感やスタッフの対応が残念でした。チェックアウト後に荷物を預かって頂き、非常に助かったのですが、荷物を引き取ってフロントの前を通るときには三人のスタッフが無言でこちらをじっと見てるので、こちらから「ありがとうございました」と言うと、三人揃って「ありがとうございましたー!」って。。。
京都最終日、何だか残念でした。

☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2015年08月28日 00:48:04

バス停やコンビにも近く、便利な立地でした。

ただ、バスルームの入り口に15~20センチほどの段差があり、足の悪い母と一緒だったので非常に使いづらかったです。写真には写っておらず、説明も特に無かったので、事前にわかるようにしていると親切かと思います。
洗面台もヒビ割れており、壁にディスペンサーをはがした跡があったり、2013年のリニューアルは何を新しくしたんだろう?と不思議なくらいでした。
またシーツにこびりついた黄色い汚れ(手のひらくらいの大きさ)があり、穴も開いていたので非常に不快でした。連絡したところすぐに交換していただけたのは良かったです。

土日の2日間のツインで3万円でしたが、設備には全く見合っていないと感じました。楽しみにしていただけに残念です。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年08月28日 15:24:06

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋のリニューアルはさせていただいておりますが、バスルームに関しましては、各部屋ごとに修理をさせていただいている状況でございます。
足のお悪いお母様には、バスルーム入口の段差はさぞかしご不自由だったことと申し訳なく読ませていただきました。
浴室の壁面、清掃の不備など、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ含め、再度従業員教育に努めて参ります。
本当に申し訳ございませんでした。
コートホテル京都四条 フロント

☆早得14日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2014年10月06日 20:25:42

今回は安かったのでこちらを初めて利用しました。

近くにスーパーやコンビニがある。
駅から若干離れてはいるが、旅行の際は街を見ながらぶらぶら歩くのが好きなので、苦に思うほどではなかった。

まず、部屋に入ると空気がとても悪く、シーツは汚れと血?のようなものが付着しており、バスルームはカビだらけでした。
連泊しましたが、ベッドメイキング後も水周りは汚いままでした。

安かろう悪かろうという印象ですね。

2014年09月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2014年10月29日 13:35:07

当館をご利用いただき誠に有難うございました。
このたびは清掃の不行き届きにつき、ご不快な点が
ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
再度、清掃担当の者を含めまして、従業員教育に努めて参りますので、
何卒、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

直前割☆直前予約でお得プラン!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!