投稿者さん 2022年01月03日 17:28:31

ベットが硬いのとテーブルがないのが不便でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年01月10日 09:39:56

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備のご不便によりまして、快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
現在、各客室に小さいローテーブルを備え付けてございますが、シングルルーム設置のソファーと高さが合わず、思い通りに使用できなかったと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
テーブルにつきまして、客室への設置や、貸出備品等での対応等、改善を検討致します。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスや客室設備について日々改善改良に努めて参ります。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
EN HOTEL Kyoto/松本

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

投稿者さん 2021年12月18日 10:33:24

2度目の利用です。とてもシンプルでミニマリストが好みそうなお部屋です。靴を脱いで上がれるのは良いと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月27日 23:16:39

お客様、この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、口コミを頂き、誠にありがとうございます。
当館の客室は、全室、部屋の入り口で靴を脱いでご利用いただく部屋タイプとなっております。ご好評いただきまして、ありがとうございます。
御機会がございましたら、今後のご予約をお楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。
EN HOTEL Kyoto/松本

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2021年11月17日 08:25:27

立地最高です。
お部屋はお値段的。
TVが映らないのが残念

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年11月22日 09:37:36

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
テレビが映らない件でございますが、地上波の一部の電波状況が悪く、ノイズが映ったり、まったく映らない状態が先日発生しておりました。
現在は機器の交換等を行い、安定しております。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂き、クチコミへのご記入、誠にありがとうございます。ご意見活用させていただきます。
またのご機会がございましたら、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
EN HOTEL Kyoto
松本

投稿者さん 2021年07月19日 11:00:18

写真ではソファがある部屋でしたが、実際にはありませんでした。5連泊でしたので、希望を聞いてほしかったです。この状況下ですので、外食ができずテイクアウトしたものを部屋で食べるケースが多くありましたので、落ち着く場所がほしかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年07月26日 15:04:53

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
お客様のご要望に沿う対応をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今回、お客様にご案内したお部屋は、ソファーのセット無しのお部屋でございました。
本来でございましたら、ソファーのセットしてある部屋へご変更する。または、お客様が出かけられている間に、倉庫から運び入れてセットする、というどちらかの対応が可能でございました。
スタッフの認識不足で、本来対応可能なことであるにもかかわらず、対応不可ですとご返答してしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けせぬよう、より一層、スタッフの指導に注力してまいります。
今回の件、重ねてお詫び申し上げます。
次回、機会がございましたらEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【連泊割】3連泊以上がお得!素泊まりプラン☆ワーケーションなど使い方自由!
【Cozy Single (全室禁煙)】

レーン新将さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月17日 13:55:56

部屋に入った時は、真っ暗でしたが、
入り口の段差でいきなりつまづきそうになりました。
電気がついて初めて段差があるのに気づきました。
洗面所の高さも少し高くて、
段差には気をつける必要があるかと思います。
希望すればタオルを1セット、サービスしてもらえるのは助かります。
お風呂のたまり具合が少し遅いこと、
座りやすい椅子が欲しいことなど、やや不便に感じるところはありますが、
ベットの寝心地は良く、
総合的には癒されるホテルです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年04月28日 01:00:36

まずは客室入口の段差につきまして危うい思いをさせてしまい申し訳ございません。
客室によってはガイドライト設置の検討をしております。
タオルのほか、アメニティも仰っていただければお渡しできますのでご利用の場合はお申し付けください。
反面、水圧や客室備品の不足に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
ベッドやホテル全体についてはご満足いただけたようで安堵しております。
最後にはなりますが、今回はお忙しい中でご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回もEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>

投稿者さん 2021年03月03日 17:24:29

冬で寒波が来ていたのにエアコンが効いていなかった。掃除と点検はしよう!

2021年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年03月14日 10:07:06

この度のご宿泊におきまして、十分な空調を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのフィルターにつきまして、このたび全室フィルター清掃を行いました。また、現在、エアコンの分解清掃につきましても、業者に依頼をかけております。

本来でございましたら、お客様にご不便をおかけする前に対応すべきところ、お客様からのご指摘後の対応となってしまったこと、大変申し訳ございません。
今一度、フロントスタッフ、清掃スタッフ共にお客様にご不満、ご不便な思いをさせぬよう、チェックを行っていく所存でございます。

次回、挽回の機会がございましたら、EN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【冬春旅セール】烏丸駅より徒歩6分♪ EN HOTEL Kyotoで大切な時間を!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月02日 21:04:09

今回は初めて利用するホテル。
心配だったのでナビを使用しましたが、逆に複雑な道案内をされてしまい迷子になりお電話で助けて頂きました。

オープンして間もないという事で何から何までスタイリッシュで綺麗でした。
事前に写真を見ていましたが、お部屋にはよくある椅子と机というものがなく、テレビ台的なところで作業するという感じです。
部屋の中も必要最低限のものしか置いていないですが、寝泊りするだけであれば充分。
個人的に玄関スペースがあるのは嬉しかったです。ホテルはどこまで土足でスリッパでと境目がないところが多いので新鮮でした。

◯バス、トイレ、洗面台
広さは割と狭め。男性だと窮屈に感じでしまうかもしれませんが、新しく綺麗なのであまり嫌な気はしませんでした。
浴槽も綺麗でしたが、お風呂に浸かる際の目線が丁度浴槽の縁や壁の角、洗面台の下の隙間など、掃除を見逃しがちな部分だったり汚れやすい部分が見えてしまう為、少しでも汚れていると嫌な気持ちになってしまうかもしれません。

◯アメニティ
シャンプーリンスは可もなく不可もなく。洗いタオルなし。他よくあるセット。

◯ルームウェア
ひざ丈のボタン付きワッフル素材パジャマ。

2021年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年02月07日 15:39:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

詳細なレビューを投稿いただきまして、非常にありがたく存じます。ホテル側の意図をお客様側がどのように受け止められているか、大変、参考になります。ありがとうございます。

当館の客室については、入り口で靴を脱いでいただき、客室内ではスリッパで滞在していただくことを想定しております。ですので、客室内には椅子、机のご用意がございません。
椅子、机での作業をご希望のお客様には、地下ラウンジをご案内しております。
地下ラウンジでは、落ち着いた空間をご用意しております。また、Wi-Fiのご用意もございますので、お仕事での作業にもご利用いただけます。コーヒーや緑茶のセルフサービスもございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ、ご利用くださいませ。

浴室につきましては、今月、人員を確保し徹底的に清掃を行うことを計画しております。
お客様に不快な思いをさせぬよう、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき、また、詳細なレビューを頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 19:57:35

せつかく、良いホテルなのに清潔?って不安になる感じ。水回りの臭いが気になりました。安くで泊まれたので、こんなもんかな。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月19日 03:06:44

今回のご宿泊におかれましては
バスルームに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊の客室のチェックを行い、排水周りの徹底的な清掃をさせていただき、臭気に関しましてクリアとなっております。
今後、このようなことがないようにバスルームの清掃徹底をお約束いたします。
反面、今回の評価で立地や料金に関してはご満足いただけたようで安堵しております。
四条・烏丸から徒歩6分の好アクセス環境に加え、コンビニやスーパーなども徒歩1分ほどでアクセスでき、ビジネス・観光に非常に便利な立地でございます。
各観光地へ向かうバス停も徒歩2分でアクセスいただけますので、次回来京の際はそちらもぜひご活用くださいませ。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回も京都へお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いです。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:01

水回りが古くて清掃が行き届いておらず不潔感があった。
コービーやお茶がラウンジで自由に飲めるのは良い。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月11日 09:48:17

今回のご滞在では客室の清掃不備により、お風呂場、トイレを気持ちよく利用していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
清掃責任者とミーティングをし、ダブルチェックを徹底させ、チェック箇所の追加を行いました。
気持ちよく客室を使っていただけますよう、全スタッフ、注力してまいります。

ラウンジでの提供サービスについて、お褒めのコメントありがとうございます。
現在、ラウンジではホテルスタッフがセレクトした、京都のお茶のティーバッグを提供しております。祇園辻利様や、一保堂様などのお茶を、定期的に入れ替えながらお出ししております。ホテルスタッフおすすめのお茶をお楽しみいただければ幸いでございます。

今回はご指摘、ご感想をお寄せいただきまして
誠にありがとうございました。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月18日 14:59:05

可もなく不可もなく

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年11月20日 04:59:23

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう尽力してまいりますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2019年08月07日 17:25:18

京都観光の後、夜は錦市場の方に行きたかったので徒歩15分くらいで行けて目の前にコンビニがあり立地は良かったのですが部屋のエアコンの効きが悪いし音もうるさかったのが残念でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年08月07日 20:57:38

そして大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。心より謝罪させていただきます。

お客様のお声をもとに全部屋のエアコンを点検し、お客様にとっても快適なお部屋をご提供して参ります。

【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2019年08月04日 20:51:59

暑い日で、チェックイン時にはお部屋のクーラーがよく効いていてとても嬉しかったです
立地が原因かもですが
お友達の部屋に比べても暗くて
ライトが切れているのかと思いました視力の弱い私には困りごとでした
バイキング朝食は ベーコンやウィンナーなど もう少し品数が欲しかったです

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年08月07日 20:53:30

お客様のお声をもとに全部屋のライトを点検し、お客様にとって快適なお部屋を検討していく所存です。さらに朝食にしましても、料理担当者と協議し、品数の考案を検討して参ります。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【楽天トラベルセール】10%OFF★四条烏丸徒歩5分でアクセス抜群★朝食付きプラン
【【喫煙】シングル】

ミセスのんのこ1961さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ミセスのんのこ1961さん [50代/女性] 2019年04月12日 21:01:23

お風呂の水圧が なさすぎ。
裸になり シャワーを浴びようとしたが 水圧低くてカラダ温まらない。次の人の為に バスタブに溜めたほうがいいと思ったが 溜まるのに時間がかかり眠ってしまった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年04月16日 16:33:24

そして大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、お客様にご不便をおかけしてしまいました。心より謝罪させていただきます。

お客様のお声をもとに今後このようなことが起こらないよう、全スタッフでシャワーの水圧チェック、温度の再設定を行いお客様をご不快させないよう徹底いたします。

【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年11月03日 16:27:39

部屋が大変タバコ臭かった。楽天のウェブサイトでは、非喫煙の部屋を明確に事前に指定できるようにしてほしい。
また、入口は入ってすぐそばの喫茶室/食堂もタバコ臭くて、印象が悪かった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年11月16日 11:32:47

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴いたしました事、重ねて御礼申しあげます。

喫煙、禁煙の指定に関しましては、楽天のウェブサイトからのご予約の際、お部屋タイプの直前に【】付きで喫煙、禁煙の表示を行っておりますので、そちらをご参照くださいませ。

また、当館では全室に消臭スプレーと空気清浄器を完備しております。
喫煙室をご利用の際に、臭いが気になるようでしたら、是非ご利用いただければと存じます。
それでもやはり臭いが気になるという事でしたら、フロントまでご連絡下さいませ。
可能な限りのご対応をさせて頂きます。

一階レストランに関しましては、朝は朝食会場として、昼はレストランとして営業しており、お昼のレストラン営業の際にのみ喫煙可としております。
レストラン責任者と協議の上、全面禁煙化を検討致します。

お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツイン2017年ユニットバスリニューアル】

imaimiさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

imaimiさん [50代/男性] 2018年10月01日 15:39:02

普通にきれいなビジネスホテルです。
ベッドがフカフカで寝心地は良かったように思います。
ダブルの部屋でしたが、風呂は一人向けユニットバスです。
2泊したのですが、2泊目は一人分しかバスタオル、フェイスタオル、部屋着、歯ブラシが用意されていませんでした。ダブルルームのシングルユースだからといって、アメニティを一人分しか用意しないのは感心しません。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年10月18日 10:49:57

アメニティの件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。
当館では、基本的にはご連泊のお部屋には、ご利用の人数分のアメニティをご用意致しております。
ご入用でしたら、追加のアメニティをお持ち致しますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

imaimi様のまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ダブル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

hide19671026さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

hide19671026さん [50代/男性] 2018年09月13日 03:36:58

9月7日から家族で一泊しましたが、外に食事に行きいざ風呂に入ろうと家内がお湯をために行ったらユニットバスの洗面所にガムの様なゴミがそのまま残っていて疲れ倍増、その後寝ようとすれば周りがうるさくて寝にくいし、せっかく立地も良いのでもう少し清掃など気を使われては

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年09月15日 09:11:55

洗面所の件では、ご気分を害されたかと存じます、大変申し訳ございませんでした。
清掃担当者に報告、指導を行い、再発防止に努めて参ります。

また、騒音により寝にくかったとのことで、お気を煩わせてしまい、申し訳ございませんでした。
こちらに関しましては、可能な限りご対応させていただきますので、フロントにお申し付け下さいませ。

またお近くにお越しの際には、是非コートホテル京都四条をご利用くださいませ。
お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同心待ちにしております。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】トリプル◇2017年ユニットバスリニューアル!!】

投稿者さん 2018年09月07日 17:39:54

たまに利用させていただいています。お値段立地考えたら申し分ないのですが、いつも布団カバーのはしっこにタバコのコゲ穴を発見してしまいます。

アメニティーなど女性は気さくなフロントスタッフさんが必要であればと色んなもの貸し出してくださいますしとても満足します。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年09月08日 17:44:08

いつもコートホテル京都四条をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

布団カバーの件では、ご気分を害されたかと存じます。大変申し訳ございませんでした。
こちらは、発見次第交換を行っておりまして、この度ご宿泊いただいたお部屋に関しましても、既に交換済みでございます。

また、アメニティ等貸し出しに関しましては、携帯電話の充電器やアイロン等、様々ごよういしフロントまでお気軽にお申しつけくださいませ。
可能な限りのご対応をさせて頂きます。

投稿者さん 2018年08月20日 12:46:17

自分の予定には立地抜群なので何度か利用させていただいています。コンビニすぐ、スーパーもすぐ。
便利です。気に入っています。
布団カバーの
タバコの焦げあとそのままなのだけいつか取り替えれるといいですね。

2018年07月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年08月21日 10:01:32

いつもコートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂戴致しましたこと、重ねて御礼申し上げます。

当館は、地下鉄四条駅、阪急烏丸駅から徒歩5分程度の場所にございます。
周辺には、バス停も複数ございますので、京都のどちらからお越しでも、また、どちらへ向かわれるにもアクセスはよろしいかと存じます。
また、斜向かいにはコンビニが、徒歩一分圏内に24時間営業のスーパーもございますので、大変便利にお使いいただけるかと存じます。

一方で、布団カバーの件ではご気分を害されたかと存じます。
誠に申し訳ございません。
この度のご指摘を受け、新しい物と交換致しました。
また、全室のカバーも順次点検、交換を行って参ります。

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、ありがとうございました。
お客さまのまたのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年08月03日 10:56:40

フロント男性の方の接客態度は問題がありすぎます。あいさつも出来ないのはホテルマンどころか社会人としても失格です。女性の方はちゃんとした接客をされていたのでその差が目立ちました。多くの観光客を迎え入れる京都のホテルでこんな方がフロントにいるのは街のイメージにも重大な影響を与えるのではないでしょうか。

2018年07月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年08月05日 10:39:15

フロントの男性アテンダントのご対応につきまして、大変御気分を害されたかと存じます。
誠に申し訳ございませんでした。
この度のご対応は、お客さまに快適に、また安心してお過ごし頂くという、ホテルとしての使命に背くものでございました。
また、仰る通り、格式と伝統のある京都という街のイメージにも相反するものでございました。

この度のご指摘を受け、該当アテンダントへの注意、指導はもとより、全アテンダントへの共有を行い、接客対応の見直しを行いました。
今後、決して同様の事が起きない様に致します。

重ね重ねではございますが、この度は誠に申し訳ございませんでした。
また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用頂ければ幸いでございます。

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【禁煙】スタンダードツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2018年07月25日 08:25:38

コスパがよく祇園祭のときには鉾町が近いので何度もお世話になっています。ただバスタブの栓のチェーンが短すぎてお湯が全然たまりません。改善されたほうがよいと思います。

2018年07月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年08月02日 10:35:45

平素より、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。

バスルームに関しまして、ご不便をおかけ致しましたこと、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
バスタブのチェーンは直ちに点検、改善を行いました。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

機会がございましたら、また是非コートホテル京都四条をご利用くださいませ。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★コートに行こう!直前予約でお得!【素泊まり】プラン