投稿者さん 2012年04月22日 21:03:47

立地が良いのが魅力でした。ベットが少し硬いことと、リンスインシャンプーという点が少し残念でしたが、お安く泊まらせて頂きありがたかったです。

2012年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年04月25日 13:06:53

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会で京都にお越しの際にはご利用ください。お待ちしております。

★セミダブル素泊まり★☆お気軽ステイプラン☆
【セミダブルベッドルーム】

ひで4807さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

ひで4807さん [30代/男性] 2012年01月04日 00:03:26

クリスマスイブに利用しました。
飲み屋街には近くてよかったですが、駅からのアクセスが若干わかりにくかったこと、また、利用した部屋の壁の真ん中辺りに大きな壁紙の破れがあって残念でした。。。

2011年12月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年01月05日 10:57:23

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、今回お客様よりいただいたご意見は
早急に対応させていただきますので、又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

☆ひろびろダブル☆ ☆バイキング朝食付き☆

投稿者さん 2011年08月07日 22:35:40

駅、バス停からは、近いですが、四条河原町から徒歩圏内とはいえ20分以上かかりました。
ブラブラ歩いた時は、感じませんでしたが、夕食後歩いた時は、暑かったとはいえキツかったです。

設備の古さ、部屋の狭さは、了承して予約しましたが、お風呂のスミにカビが生えていたのは、気になりました。

又、フロント横にコインランドリーコーナーがあるのですが、利用してる女性の方が備え付けの浴衣&スリッパしかも頭にバスタオルを巻いてました。(日本の方でした)
さすがに、目が点になりましたね・・・・・。

相方が、微熱を出したので、体温計、タオル、氷枕用のビニール袋をお願いしたところすぐに用意していただけました。

良くも悪くも、価格相応です。

二度目は、無いかな。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2011年08月23日 16:27:20

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。今後の施設、設備の改善や改修を行って
お客様に快適にご利用いただけるように努めてまいりますので、又の機会がございましたらご利用ください。

コートホテル京都四条 支配人

【ズラ得】コンパクトツインルーム♪
【【ズラ得】コンパクトツインルーム】

投稿者さん 2011年04月17日 15:23:03

色々な意味で今後、利用はしない。

ダブルベッドルーム

2011年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2011年04月25日 18:39:52

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。今回、お客さまよりいただきましたお意見を拝見し大変申し訳なく深く反省いたします。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2011年01月02日 21:31:05

予約時は、喫煙ルームしか予約出来ませんでしたが、確認したら禁煙ルームを用意していただけました。
立地は、四条烏丸まで歩いていける距離だったので、とても動きやすかったです。
お部屋は、お世辞にも綺麗とは言えませんが、値段相応かと思います。
チェックイン時に、テレビの映りがとても悪かったのでビックリしました・・・。
(朝には、綺麗に映っていたので時間帯によるのかも。)

少々、ハプニングありましたが・・・きちんと対応していただきました。

2010年12月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2011年01月03日 15:08:40

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

【販売日限定】☆(喫煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!

投稿者さん 2010年11月28日 00:09:41

立地は良かったが、部屋は写真より狭く感じた。料金が安かったのでしょうがないのかも。

2010年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年12月07日 17:38:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会で京都にお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

★セミダブル素泊まり★☆お気軽ステイプラン☆
【セミダブルベッドルーム】

grows7さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

grows7さん [30代/男性] 2010年11月08日 17:44:59

お値段からすれば妥当な施設だと思いました。
立地環境はホテルの目の前にCSもありましたし、バス停もすぐ近くでしたのでビジネス等にはいい環境だと思います。
 ただ、駐車場がなく別の有料駐車場を案内されたのですが、提携の駐車場と聞き行ってみると「24時間出し入れ自由で1,800円」?これってお得なんですか? 宿泊ホテルを告げるも何の割引もありませんでした。
 お部屋の清潔感も微妙でしたし、お風呂はちょっと傷みが激しかったですね。

2010年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年11月09日 18:10:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。駐車場につきましたはホテル付近ではコインパーキングはございますが、満車の場合もあり必ず駐車できる保障もなく、一度駐車すると出し入れする度に料金も発生することや夜間の防犯面についてもご案内している駐車場はシャッターを閉めて人の出入りが出来なくするなどからコインパーキングより優れている為にご案内しております。又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

☆ひろびろダブル☆ ☆バイキング朝食付き☆
【ダブルベッドルーム】

kei-yoneさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

kei-yoneさん [50代/男性] 2010年08月20日 05:29:15

京都って観光地なのでリーゾナブルなホテルが少ないと思います。
コートさんはこじんまりしてますが、まとまりのあるホテルだと思いました。
観光が目的であれば十分であると思う

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年08月20日 17:20:19

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。京都はシーズナルティーがあり春の桜、秋の紅葉の観光シーズンや有名なお祭り時期には
料金が高騰いたしますが、時期によりましては大変リーズナブルな料金でご利用いただける事もありますので、時間を掛けて何度か京都にお越しいただけたらと思います。又、次回京都にお越しの機会にはご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月07日 17:42:31

あの価格を考えると妥当な感じですが、ユニットバスの塗装はげがそのままなこと、朝食のバリエーションが少ないことが少し不満でした。しかし、フロントの対応はよかったと思います。

2010年03月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年03月08日 10:51:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

コートホテル京都四条 支配人

【販売日限定】☆(禁煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!
【【販売日限定】シングルルーム】

SUUSANさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

SUUSANさん [40代/男性] 2009年11月28日 20:59:50

近くにコンビニがあるのは良いですね。
立地もバス停、地下鉄の駅が近くいろいろなまわり方に対応できます。
ちょっと歩けば嵐電の駅や、新選組ゆかりの地もあり良いですね。

部屋は可もなく不可もなくオーソドックスな感じですが
所々ちょっと古い..というのが。
時計が目覚まし時計というのにはびっくり。
しかも、コチコチ針の音がするので電池を抜いて時計を止めて寝ました。
とくに次回も..というポイントがほとんどなく
その点が立地が良いだけに残念です。

2009年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月30日 10:50:42

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客様からいただいたご意見を参考に改善に向けて検討して参りたいと思います。ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2009年11月27日 15:10:39

近くにコンビニがあり,買い物には便利だった.
フロントの対応は良いと感じた.土産物の購入にも相談に乗ってもらえて良かった.
また,チェックイン時に禁煙室への変更を快く受けてもらえてよかった.
ただし,部屋の古さが目立った.空調のスイッチがわかりづらく,寒い夜を過ごした.
全体的には普通:可もなく不可もなくという感じ.

2009年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月30日 10:29:17

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、京都にお越しの機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

□GOODプライスシングル□
【シングルルーム】

投稿者さん 2009年09月25日 15:09:28

フロントの方々の対応は非常に丁寧でした。
朝食も思った以上に美味しくいただきました。
ツインルームだったのですが一般的なビジネスホテルクラスで
部屋もユニットバスルームも普通より少し狭く感じました。
特に携帯充電器の貸出がなかったのと、部屋でラジオを聴こうとしたらベッドサイドのアラームなどが壊れていたのが残念でした。
連休期間とはいえもう少し安い設定なら満足でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年09月25日 15:40:51

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。携帯電話の充電器はあやまって持ちかれる等が多い事からお電話をロックしていただきフロントで充電をさせていただいておりますが、機種により出来ない場合もございます。ラジオにつきましたは現在客室の電圧の都合上休止しております。今回お客様よりいただいたご意見・ご感想を参考に改善できるように努力して参ります。又の機会がございましたらご利用ください。ご投稿有難うございました。

ツインルーム◇朝食付 【京都観光レギュラープラン】
【ツインベッドルーム】

投稿者さん 2023年03月26日 10:02:54

出張のため利用しました。
良かった点:立地。四条烏丸駅から近く、迷うことなく行くことができました。
改善してほしい点:①コンセント差し込み口が少なすぎること。テレビ台の一つだけって…。携帯を枕元で充電したかった…。枕元はUSB口があるだけ。コンセントは塞がれていました。
②浴室。古いのは仕方ないですが、お湯を溜めて座った時にカビが丸見えなのはちょっと…
③フロント対応。朝食付で予約したのにナイと言われたり、旅行支援のクーポンを他人のものを渡されたり…。不正利用や個人情報漏洩が心配です。1人ずつファイルに入れたりしたほうが良いのではないかと思いました。
いろいろ書かせてもらいましたが、料金がとても安かったのでそれなりかなーと思います。寝るだけ、とかの利用にはおすすめです。ありがとうございました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年04月09日 12:53:19

大切なお客様へ

この度は当館にてご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

お部屋の電源の数や、お風呂周りの清掃面に関しましてご迷惑をおかけして申し訳ございません。フロントデスクにて延長コードのお貸出しがございますので、差し出がましく恐縮ですが、ご用命いただければと存じます。
また清掃の件につきましては、至急該当の部屋を確認し、清掃の徹底に努めます。心よりお詫び申し上げます。

そしてフロントスタッフのご対応に関しまして、ご不快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。
詳細に確認させていただきましたところ、お客様のご予約が私共のホテルシステムに通知される際の設定にエラーが生じており、ご朝食付のはずが素泊まりプランとして通知が来ていたというご状況でございました。
しかしながら上記設定エラーの件はお客様には全く関わりのないことであり、私共フロントスタッフが冷静に、真摯に対応させていただくべき点でございました。
全国旅行支援クーポンの件も、私共の不手際であり誠にお恥ずかしい限りでございます。

今後同じミスを起こすことのないよう、必ずスタッフ全員で共有させていただき、お客様へのご対応の在り方をしっかりと考えてまいります。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。そしてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

EN HOTEL Kyoto
フロントマネージャー

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2013年10月23日 00:08:46

烏丸にあるため、立地はとても良く夕飯を食べる店からも近くて便利でした。
ただ掛け布団がかなり汚れていたのが気になりました。風呂場に髪の毛も落ちていた。
またマットが堅かったのか寝心地が悪く悪夢ばかり見ました。一緒に泊まった家族も腰が痛くなったと言っていました。
立地が本当に良いためまた利用はしたいです。そのため、ベッドの改善と、清潔さの改善を希望します。

2013年10月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年10月26日 20:16:56

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
この度は清掃の不行き届き等、至らぬ点がございましたこと、
大変申し訳ございませんでした。今後はこのようなことが無きよう、
努めてまいりますので、何卒宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

☆早得21日前予約でお得!☆【素泊まり】◇客室リニューアル!
【【喫煙】ツイン】