投稿者さん 2021年12月10日 18:51:17

立地がバス停すぐ近くで行き帰りがしやすかったです。
エントランスや各界の廊下、地下のラウンジはデザインがお洒落でした。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプでとてもくつろげました。
地下ではドリンクが飲めます。特にコーヒーはその場で抽出のタイプでおいしかったです。
部屋のテレビも大きく、総合的に良いホテルでした。
ただ、ベッドの寝心地は良くない。また、加湿器はタンクが黒ずんでいたため、使わなかった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月11日 17:08:43

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
アクセス面及びご滞在の面でご満足いただけたこと何よりでございます。
地下ラウンジでは、コーヒーや厳選された京都の老舗のお茶(ティーバッグ)を無料ドリンクとして提供致しております。
設備面につきましては、不満足な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。清掃につきましてはすぐに徹底させていただきます。
ぜひ、また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用くださいませ。
EN HOTEL Kyoto
西村

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2021年12月01日 17:58:50

観光するにはとても便利でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年12月11日 17:05:20

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご宿泊と観光に満足いただけ、大変うれしく思います。
今回は貴重なお時間を頂戴し、クチコミいただきましてありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

投稿者さん 2021年11月16日 07:09:36

立地も良くお値段を考えたら十分なホテルでした。
また利用させてもらいます!
ただ、加湿器の給水ボトルとお風呂のシャワーを引っ掛ける金具の下がカビだらけで。。。
見つけてしまった時はゾッとしました;

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年11月22日 09:34:29

今回のご宿泊に際しては十分なご滞在をご提供できず、申し訳ございませんでいた。
清掃へ指示のもと、該当箇所の点検と清掃を行いました。清潔な状態でお迎えすることが出来ず、申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂き、クチコミへのご記入、誠にありがとうございます。ご意見活用させていただきます。
またのご機会がございましたら、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
EN HOTEL Kyoto
松本

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【EN Triple (20平米、3ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年10月10日 11:06:29

地下1階で自由に頂けるコーヒーが美味しかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年10月11日 22:58:03

この度はEN HOTEK Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ホテルサービスにつきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ホテルの地下にございますラウンジでは、コーヒーやお茶の提供をしており、お仕事や、リラックスの場として、ご利用いただけるようになっております。
朝は6時から、24時までオープンしておりますので、ごゆっくりおくつろぎいただけるかと存じます。ぜひ、次回滞在の際にも、ご利用くださいませ。
この度はクチコミいただきありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年10月04日 19:48:09

仕事で1泊しました。
ソファーがあるのと朝食付きでの金額にしてはかなりリーズナブルでしたので
決めました。
ソファーに対してのテーブルが無かったのが残念だったところです。
1人にしては部屋が広くスーツケースを広げるには十分スペースがあります。
ベットが低い位置にあり丁度良い硬さであったのが良かったです。
表通りから奥に入った立地でもあり静かではありました。
当日隣が入っていたか解りませんが全然音がしてなかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年10月11日 16:19:05

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
価格帯及び部屋にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
テーブルがないとのことですが、各客室に備え付けておりますちゃぶ台の他に、背の高いタイプの折り畳み机の貸し出しを行っております。ご案内不足で申し訳ございません。
是非次回はお申し付けくださいませ。
また、京都へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
EN HOTEL Kyoto/西村

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年09月23日 16:03:06

素泊まりで利用しました。近くにネットカフェがないので素泊まり目的にはちょうど良く、近くにコンビニやスーパーや定食屋があるので立地的にはありがたいです。
壁が薄いので隣の部屋から会話が聞こえやすいのが気になりましたがそれ以外はコスパ的に良いと思いました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年09月25日 21:29:33

立地にご満足いただき、大変うれしく思います。
壁が薄いの件について、今回、ゆっくりご滞在していただくことができず、誠に申し訳ございません。
施設、設備においても、可能な限り改善、改修を行って参りたいと存じます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/沈 イクレイ

投稿者さん 2021年08月03日 09:57:08

部屋が広く快適に過ごせました。
ビジネスよりは誰かと利用するのが良さそうです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年08月13日 13:37:13

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、誠にありがとうございました。
客室にご満足いただけ、嬉しく存じます。
当館の客室には大きい机が無く、ちゃぶ台のみの設置となっておりますので、ビジネス向けのイメージは持たれづらい仕様となっております。ただし、地下ラウンジでは机、電源、Wifiと揃っておりますので、集中してお仕事をしていただくことも可能です。
お仕事以外でも、コーヒーや緑茶のセルフサービスもございますので、ぜひラウンジでも快適にお過ごしくださいませ。
またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申しております。
EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【夏旅セール】夏休みはカップル・ファミリー・友達とEN HOTEL Kyotoへステイ!朝食付プラン
【Cozy Single (全室禁煙)】

Churakoさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

Churakoさん [50代/女性] 2021年03月28日 08:39:55

いつもは近くの違うホテルに宿泊することが多いのですがたまには違うところと思い宿泊しました。部屋は綺麗でスーツケースもひろげられますが、テーブル、椅子がないので仕事をするために泊まる人には不向きだと思いました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年04月01日 10:15:06

Churako様
この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
当館は全室、靴を脱いでお部屋に入っていただく形になっております。入り口で靴を脱いでいただき、客室内ではスリッパで滞在していただくことを想定しております。ですので、客室内には椅子、机のご用意がございません。
椅子、机での作業をご希望のお客様には、地下ラウンジをご案内しております。
地下ラウンジでは、落ち着いた空間をご用意しております。また、Wi-Fiのご用意もございますので、お仕事での作業にもご利用いただけます。コーヒーや緑茶のセルフサービスもございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ、ご利用くださいませ。
お客様を含め、客室での作業に不向きというご意見を複数頂きますので、次回客説設備更新時には課題とさせて頂きたいと思います。
再度、貴重なご意見をお寄せいただいた事にお礼申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業いたしました。
すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
<<<ご予約>>>>
楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!

【春夏旅セール】~EN HOTEL Kyotoで大切な時間を~素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年03月01日 14:10:16

お部屋がホテルのシングルと言うより、ワンルームマンションみたいで快適だった。特に不満はないが、コンセントが少なかったように思う。

2021年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年03月14日 09:57:02

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適なご滞在を提供でき、非常にうれしく思います。
当館は全室、靴を脱いでお部屋に入っていただく形になっており、お客様にリラックスしてご滞在いただけるような作りとなっております。

また、客室について、お客様目線での感想を頂き、ありがとうございます。
現在、客室のコンセントは、テレビ横の通常のコンセントと、ベッド脇のUSB専用コンセントの2か所となっております。ベッド脇につきましては客室配線の都合上、通常のコンセントでなくUSB充電口のみの設置となっております。
コンセントの場所が一か所ですと少ないと思われるお客様が多いかと存じますので、次回客室設備更新の際には、優先事項として改善を行っていきたいと思っております。

この度は、ご宿泊いただき、また、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございました。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

hassy1627さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

hassy1627さん [40代/男性] 2021年01月29日 05:25:14

雰囲気が非常に良い
朝食場所・朝食共に非常に良い
部屋が非常に綺麗

座卓ベッドだったので使い辛らかった。
PCを使いにくかった。

一般的には良かったがPCを必ず利用する私には不向きな部屋だった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年02月01日 20:20:35

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
ホテルの雰囲気、焼きたてパンの朝食、客室の清潔感までご満足いただけて大変うれしく思います。
私どものホテルは2020年3月にリブランドいたしました。客室やゲストラウンジなど、全面的に改装して良い雰囲気の中でお寛ぎいただけるようになっております。
特に地下のゲストラウンジでは高品質な家具類に腰かけながら、ホテルセレクトの日本茶やコーヒーをお愉しみいただけます。
また、焼きたてパンの朝食についても”非常に良い”とおっしゃっていただけて大変励みとなります。
お客様のご来店に合わせて焼成を行っており、
アツアツ焼きたてをお渡しさせていただいております。
フルーツもセットになっており、季節に合わせて5種類をお召し上がりいただけます。
客室の清潔感に関しましては快適にお過ごしいただけるように隅々までチェックを実施しご案内しております。お気づきの点がございましたらフロントまでお申し付けくださいませ。
反面、PCご利用の際にはご不便をおかけしたようで申し訳ございません。
靴を脱いでおあがりいただける小上がりの空間となっておりますので、デスクはないのですが、ちゃぶ台をご用意させていただいております。
書類を広げたり勉強にお使いの場合は追加でご用意もできますのでお申し付けくださいませ。
今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年01月09日 22:50:56

パンがもっと欲しかった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年01月19日 09:20:14

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
現在ホテルで提供している軽朝食は、5種類の焼き立てパンとフルーツセット、野菜ジュース・牛乳・コーヒーの提供となっております。
新型コロナウイルスの影響もあり、ビュッフェスタイルでの提供は行っておりません。
今後は、追加提供のご希望がございましたら、その場で追加して焼くこともできるよう体制を整えていきます。
機会がございましたらまたのご利用心よりお待ちしております。

フロント:山田

投稿者さん 2021年01月09日 22:50:10

キレイな部屋で静か、朝食は今回なかった。

2021年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2021年01月18日 18:19:12

当ホテルは2020年3月に改装しております。ご満足頂けて大変嬉しく思います。

2月まで通常プランと同じ料金で朝食がつく朝食無料プランを販売しておりますので、次回機会がありましたら、是非ご利用下さいませ。

EN HOTEL Kyoto/中溝 美奈

投稿者さん 2020年12月28日 12:52:35

朝食のパン、暖かくおいしかった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月31日 09:29:17

今回のご宿泊ではご朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
12月~1月にかけて朝食無料キャンペーンを実施しておりまして、通常550円のご朝食が素泊りの価格でお召し上がりいただけるキャンペーンを実施中でございます。
また、チェックインの際にお召し上がりいただけるお時間をお伺いし、できるだけ近いお時間で焼き上げておりますので温かいパンがご提供できたのだと思います。
現在は朝食のバリューアップ強化をしており、フルーツが彩り豊かになっております。(バナナ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、トマト)
1月末までキャンペーンは続きますので、ぜひこの機会にお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2020年12月20日 13:19:15

旧ホテルのときに泊まったことがあり、久しぶりにまた宿泊しました。
フロアは改修されてきれいになっていましたが、水回りは昔のままのようで、黒カビが見られ、決してきれいとは言い難いです。コロナ禍で清潔さが求められる時期ですので、匂いが残るかもしれませんが、次亜塩素酸で漂白しておいたほうが良いと思います。
地下に無料のお茶や挽きたてコーヒーのサービスがあり、部屋へ持ち帰ることができるようになっていて、台湾のエコノミーホテルに来たような感じで、海外旅行ができないけれど、少しだけ海外気分が味わえました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月21日 10:57:06

毎度、EN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊において、水回りの清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。

清掃が甘かった点につきましては、本日即対応をさせていただきました。
また、今回のように水回りに関するお声をいただくことがありますので、業者による配管の清掃を実施させていただくこととなっております。
それまでは手作業での清掃となりますが、
綺麗な状態でお迎えできますように努めます。
清掃に関するアドバイスまで頂戴し、ありがとうございます。

反面、地下ラウンジのコーヒー・日本茶のサービスに関してはご満足いただけたようで安堵しております。
日本茶に関しましては宇治の玉露を使った高品質なものをご提供させていただいております。
コロナ禍において海外旅行はなかなか実現が難しいところではありますが、当ホテルがそのかわりにでもなれば幸いです。

今回はお忙しい中、ご感想・アドバイスまでをお寄せいただきましてありがとうございます。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

田舎のAさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

田舎のAさん [60代/男性] 2020年12月16日 23:41:23

12月14日に利用しました。朝食の焼きたてパンは量も味も良かったと思います。初めての利用でしたがホテルの入り口表示が控え目なので少し迷いました。フロントの対応は丁寧でした。浴室はとても明るく清潔感があり気に入りました。部屋はツインで景色もよく広い感じがしました。ただビジネスで使うのにはやや暗い感じでした。また利用したいと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月19日 03:44:27

今回のご滞在では朝食やバスルーム・客室、接客に至るまでご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食に関しましては、焼きたてのパン・フルーツ・ドリンクがセットになっており、
パンは日替わりで5種類をご用意させていただいております。
ご満足いただけて大変うれしく思います。
バスルームに関しましては日々の清掃で清潔に磨き上げをさせていただいております。
客室は小上がりで、ベッドを低めに配置しているため、開放的な空間が広がっていたかと思います。
ビジネスでのご滞在では客室が少し暗いとのことでしたが、デスクライトもフロントにてご用意をさせていただいておりますので、必要な場合はお声がけいただければ幸いです。
貴重なご意見、ありがとうございます。

フロントの接客に関しましては
丁寧ながらも、スピーディーな対応を心がけております。
特に、コロナ禍で体温のチェックやご体調のアンケートもあったかと思いますが、安心安全なご滞在のために、その点のご案内は丁寧にさせていただいております。

投稿者さん 2020年12月16日 21:44:31

くつを脱いで入る板間の部屋で、おうち感で過ごせます。
時計があればいいなと思いました。
朝食パンは箱に入っているので部屋に持ち帰って食べれます。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月19日 03:28:11

まずは客室の設えや朝食の内容に関しまして、
ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

当ホテルの客室はすべて小上がりとなっており、
靴を脱いでお上がりいただける空間となっております。
おうち感と表現いただいておりますが、
安心できる、ホッと一息つける空間になっています。
地下のEN LOUNGEのフリーコーヒーや日本茶は客室でもお召し上がりいただけますので、
次回はそちらもぜひご活用くださいませ。

朝食に関しましては、5種類のパンにフルーツ、ドリンクがセットになったものをご用意しております。
来店のお時間をお伺いし、できるだけ焼きたての状態でお召し上がりいただけるようにご用意しています。
今回のようにテイクアウトでのご利用のほかにも、EN LOUNGEにてお寛ぎいただきながらお召し上がりもいただけますので、次回はぜひそちらもご検討くださいませ。

客室に時計というご提案、ありがとうございます。
アラームや時間の確認に必要という際にはフロントで時計をお貸出ししておりますので、
フロントへお声がけいただければと思います。

今回はお忙しい中、ご感想・ご提案をお寄せいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2020年12月12日 18:11:26

夜勤利用だと事実上1度の利用で3日分賄えるのが多きい

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月19日 03:13:29

今回のご宿泊では最大36時間ご滞在が可能なシンデレラプランを選択いただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

お昼の12時チェックイン、
チェックアウトは翌日の夜24時という36時間のご滞在が可能なユニークなプランでございます。

お客様のように、ビジネス利用や深夜の高速バスをお使いのお客様、おこもりステイなど、様々なお使い道がございます。

また、ご滞在中は地下のEN LOUNGEにてコーヒーや日本茶をフリーでお愉しみいただけます。
次回のご滞在ではEN LOUNGEもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2020年11月29日 19:20:36

烏丸からも近い

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年12月03日 08:44:41

立地についてご満足いただけたようで大変うれしく思います。
仰る通り、四条・烏丸から徒歩でアクセスいただける環境にあり、ホテル近くのバス停からは各観光地や京都駅へのバスが発着している、自慢の立地でございます。

また、今回のご宿泊におかれましてはすべての項目で星4つをいただき、総合的にご満足いただけたようで何よりです。

2020年3月にリブランドオープンを実施し、フロア装飾、客室の落ち着き、地下ラウンジでのひと時を愉しめるなど、いたるところに工夫を施しております。
また、京都へお越しになられる機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【ビジネスに便利!】烏丸駅より徒歩6分♪ラウンジで快適テレワーク【素泊り】
【Cozy Single (全室禁煙)】

Asamihimeさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

Asamihimeさん [40代/女性] 2020年11月11日 17:27:42

地方から友達が来るのに一緒に泊まりました。エレベーターの扉が開いて一瞬ギョッとしましたがフロアごとにテーマがあるようで後になって納得でした。
地下にランドリーとフリードリンクのスペースがあってコーヒーや緑茶のサービスが6:00~0:00までやっていて良かったです。
部屋はドア開いて玄関で靴を脱ぐスタイルで居心地良かったですが使い捨てのスリッパがちょっとちゃちすぎて履きにくかったです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年11月16日 09:01:11

Asamihime様
エレベーターホールの装飾、初めは少し驚きかもしれません。
各階ごとに京都を詰め込んだ装飾を施しており、
お時間があれば、各階に降りていただきツアー形式でお楽しみいただけます。
私のおすすめは、祇園祭です。(9F)
2020年は中止となってしまいましたが、
暗めの照明と相まって、その場にいるような感覚になります。
次回ご来館の際はご覧くださいませ。
また、地下の施設につきましてもご満足いただけたようで大変うれしく思います。
特に地下のEN LOUNGEにはコーヒーのほか、
こだわりの日本茶をフリーでご用意しております。
旅の計画やお仕事をするにも最適な静かな空間となっておりますので、
次回もぜひご利用くださいませ。
客室については『居心地が良い』とのことで大変うれしく思います。
全室小上がりで、ゆっくりしていただきたいと思います。
スリッパについてはご意見として承りました。
再度スタッフ同士で履き心地の確認を行い、
サンプルの取り寄せなどを行ってまいります。
貴重なご意見、ありがとうございます。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【連泊割】3連泊以上がお得!素泊まりプラン☆ワーケーションなど使い方自由!
【Cozy Twin (全室禁煙)】

投稿者さん 2020年09月10日 21:05:20

ツインに宿泊。
オシャレ意識の高いデザイナーズホテルだがビジネスホテル慣れしてると違和感がある。
ベッドマットレスを床に置いていて座ると立ちにくい。
カップルでゴロゴロする感じか?
窓ふたつあけると照明がおちるのは仕様なのか?
シャンプー、ボディソープが無かったが何か訳ありか。
対面に三井ガーデンホテルがあり比べると見劣りする。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2020年09月10日 23:47:03

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
まずはこの度のご滞在において不手際があり申し訳ございませんでした。
シャンプーやボディソープについては標準でご用意させていただいております。
ご用意されていなかったとのこと大変失礼いたしました。
今後このようなことがないようにチェック体制を強化してまいります。
マットレスに関しましては全室小あがりの使用であるため、すのこにマットレスを配置して快適にお過ごしいただけるようにしつらえております。座った際に立ち上がる際は立ちにくいということもあるかもしれません。貴重なご意見、ありがとうございます。照明については特にそういった仕様ではございませんが、窓を開けた際にスイッチに手が当たりやすいといったようなことがあるかもしれません。必要であれば、注意書きなどでご案内を付け加えさせていただきます。
今回のご滞在ではご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
これに懲りずに来京の際はEN HOTELへお立ち寄りいただければと思います。
EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!