EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 21:44:58

とても安く泊まれました。若いうちならありかな。お値段の割にはキレイでした。ベットではなくスノコにマットレスだったので少しびっくりしました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:38:29

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

客室に関しましてもご感想ありがとうございます。
    EN HOTEL Kyotoのベッドはロータイプとなっております。
    完全な床置きですと、通気性が低いことからすのこを挟んでおります。

客室は靴を脱いでご利用していただけるよう、フローリングタイプとなっており、合わせてロータイプスタイルとさせて頂いております。
    特に暑くなる季節は靴や靴下を脱ぎ、素足で快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
    次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】

投稿者さん 2022年05月04日 16:16:59

値段が安いことで決めましたが
    やはり、風呂が狭い、テーブルがない、コンセントが少ないなども少し気になりました
    スタッフは外人さんが基本のようですが、日本語はお上手なので、
    不便はありません
    部屋の入り口が出ずらかったです(狭い)

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:38:03

多くのポイントにつきましてご指摘、ありがとうございます。
    お風呂につきましては、風呂場写真のリンクが外れておりまして、
    お客様から見えない状態でしたので、訂正しております。イメージをしていただきづらい状態になっており、申し訳ございませんでした。

テーブルについてはお部屋に小さなコの字型のテーブルをご用意しております。
    わかりにくく申し訳ございません。
    今後、よりわかりやすい配置に整え、ご利用いただけるようにいたします。

玄関スペースにつきましてもドアを開けながら靴を脱いでいただく必要がございます。
    大きなお荷物があれば少しご不便をおかけいたします。
    コンセントにつきましてもご不便をおかけして申し訳ございません。こちらの設備面に対しても対策を講じてまいりたいと思います。

今回はお忙しい中、ご指摘、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】

投稿者さん 2022年05月04日 16:00:50

朝食の焼き立てパンが美味しかったです。
    立地も良く観光地へ行くのにもスムーズに行けます。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:37:53

今回のご宿泊では朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    現在朝食として、焼きたてのパンに加え、スープ、
    4種~5種のフルーツ(バナナ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、トマト)をセットにしてご提供しております。
    また次回も朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。

EN HOTEL Kyotoは、京都市営地下鉄四条駅、阪急京都線烏丸駅、四条烏丸バス乗り場、嵐電大宮駅へと
    徒歩5~6分となってり、どちらへ向かわれるにも交通の便がとても良い立地となっております。
    分かりづらいバス停につきましては、ホテルフロントでわかりやすい案内図もご用意しております。ぜひご利用ください。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
    【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年05月03日 12:53:11

コスパが最高です。
    朝食のパンがとても美味しかったです。
    部屋に小さくても良いのでデスクらしきものは
    欲しいかな・・・

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:37:43

今回のご宿泊ではご朝食に関しましてご満足いただけたようで嬉しく思います。
    現在朝食として、焼きたてのパンに加え、スープ、
    また次回も朝食をご利用いただけましたら幸いでございます。

わかりにくく申し訳ございません。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    また京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月16日 15:30:49

部屋はすごくよかったです!
    広々空間でした!
    楽天ポイントで値引きしたのに、値引きされずに請求されたのが謎です。ポイントも返却されてないです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月19日 19:08:40

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご指摘いただきましたポイントにつきまして、問題なく処理されておりましたのでご安心くださいませ。
    おそらくお客様のご利用されたポイントと、フロントでお納めいただいた京都市宿泊税の額が同額だったため混同されておられるのかと存じます。
    分かりづらく、またご案内不足で申し訳ございません。宿泊税についてのご案内を、現在のホテル全体の注意事項とチェックイン時案内の他に、宿泊プランごとにも掲載するように変更いたします。
    ご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ご部屋に関しましては、ご満足いただけなによりでございます。引き続き、お客様にご満足いただけるよう、努力してまいります。
    お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/松本

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2022年04月09日 20:19:12

家族が利用しました。寝るだけなら問題ないそうです

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月14日 23:23:52

今回のご滞在ではご家族がご利用いただいたとのこと、
    安心してご滞在いただけたようで何よりでございます。

ホテルはご旅行やビジネスなど、様々なシーンでご利用いただくかと存じますが、
    客室でお休みになる以外にもEN HOTEL Kyotoではおススメのポイントがございます。

ホテルを入って右手にあるのがエクスプロレーションカ—ドコーナー。
    様々なテーマのカードが並んでおり、観光やお食事の情報をご用意しております。
    いろんな季節の京都を旅した後は、、、
    19時から22時までホテルの地下で営業中のラウンジへお越しください。
    ホッと一息つける空間でお召し上がりいただけるドリンクは
    ご宿泊者様であればウェルカムドリンクとして1杯サービスさせていただいております。

1日の最後は、ロータイプのベッドでゆっくりとお休みください。

今回はお忙しい中、感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    次回のご旅行はぜひご家族一緒にEN HOTEL Kyotoへお越しください!

【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

やまねずみ.さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

やまねずみ.さん [40代/男性] 2022年03月07日 19:06:50

立地は、地下鉄烏丸駅にも近く良いと思う。ただ部屋に入ってすぐのところに段差があり、何回もつまづいてこけそうになった。コーヒーを片手に、暗い部屋に入ってつまずくと非常に危険なため、なんらかの対策を希望する。エアコンのリモコンを収納する部品も、サイズがあっていないのか、すぐに落ちてしまう。地下の食堂スペースでのコーヒー・お茶のサービスは、ありがたかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年03月16日 17:45:53

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    立地及びラウンジにご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    また、設備へのご指摘、ありがとうございます。リモコンホルダーにつきましては、交換や共用部品の購入により改善させていただきます。段差への対処につきましては、センサーライトの設置等を検討致します。
    今回ご指摘いただいた件につきましては、貴重なご意見として頂戴いたします。ご意見ありがとうございました。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月05日 23:42:01

朝食が付いていて値段が安いのが決め手でした。近くにコンビニやスーパーがあり、便利です。
    靴を脱いで寛ぎやすい部屋だったのですが、入って早々思ったのが『室内が暗い』。もうちょっと明るいと良いと思います。
    水回りは掃除があまり行き届いていません。バスタブに張り付いた髪の毛や汚れ、部屋の埃が気になります。お湯を溜めて入る気にはなれず、シャワーで済ましました。
    その後、暫くすると突然風呂場の天井から大量の水が降ってきて、水滴がトイレに直下していた為、急遽部屋を変更してもらいました。
    変更後の部屋は掃除がきちんとされ、部屋も明るかったです。部屋によるのかな。その後は快適に過ごせました。

朝食のパンやスープが熱々で食べられたので嬉しかったです。スタッフさんの笑顔も良かった。

部屋の照明と掃除が行き届いていたら、次回も泊まろうかなと思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年03月16日 17:04:38

立地及び朝食にご満足いただけましたこと、何よりです。
    お部屋の件では、ご不快な思いをおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。
    メイクと協議を行い、再発防止に努めてまいります。
    水滴の件は、上階のお客様が誤ってタオル等を排水口に詰まらせる等をし、浴槽の水が溢れた事が原因かと推測されます。
    照明の件につきましては、客室天井等への照明器具追加は難しいため、可能な範囲で照度の高いLED電球への交換を行うように致します。また、電気スタンドの貸出を行っておりますので、そちらもご利用いただけますと幸いでございます。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    西村

【関西在住者限定】アーリーチェックイン特典付き朝食付きプラン♪

投稿者さん 2022年02月13日 20:34:43

部屋に机がないのは、残念。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年02月23日 09:13:06

部屋には小さめですがテレビの下に木の机がございますので、次回は是非ご活用くださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    また、地下ラウンジでは大小の机と共に、無料のコーヒーマシーンもございますので、そちらで作業をしていただくことも可能でございます。
    コンセントも複数用意してございますので、パソコンのご利用もいただけます。

投稿者さん 2022年02月08日 17:15:11

見えにくいところの掃除が行き届いていなかった

2022年02月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年02月13日 14:09:54

清掃に対しては大変申し訳ございませんでした。必ず、改善をさせていただきます。
    スタッフ一同、励んでまいる所存でございます。
    今回の清掃につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
    次回、京都にお越しの際には、EN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2022年01月03日 17:28:31

ベットが硬いのとテーブルがないのが不便でした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年01月10日 09:39:56

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
    設備のご不便によりまして、快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    現在、各客室に小さいローテーブルを備え付けてございますが、シングルルーム設置のソファーと高さが合わず、思い通りに使用できなかったと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
    テーブルにつきまして、客室への設置や、貸出備品等での対応等、改善を検討致します。
    今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスや客室設備について日々改善改良に努めて参ります。

投稿者さん 2021年12月18日 10:33:24

2度目の利用です。とてもシンプルでミニマリストが好みそうなお部屋です。靴を脱いで上がれるのは良いと思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年12月27日 23:16:39

お客様、この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中、口コミを頂き、誠にありがとうございます。
    当館の客室は、全室、部屋の入り口で靴を脱いでご利用いただく部屋タイプとなっております。ご好評いただきまして、ありがとうございます。
    御機会がございましたら、今後のご予約をお楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2021年11月17日 08:25:27

立地最高です。
    お部屋はお値段的。
    TVが映らないのが残念

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月22日 09:37:36

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
    テレビが映らない件でございますが、地上波の一部の電波状況が悪く、ノイズが映ったり、まったく映らない状態が先日発生しておりました。
    現在は機器の交換等を行い、安定しております。
    お客様にはご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。

貴重なお時間を頂き、クチコミへのご記入、誠にありがとうございます。ご意見活用させていただきます。
    またのご機会がございましたら、当館をご利用くださいますようお願い申し上げます。
    松本

投稿者さん 2021年07月19日 11:00:18

写真ではソファがある部屋でしたが、実際にはありませんでした。5連泊でしたので、希望を聞いてほしかったです。この状況下ですので、外食ができずテイクアウトしたものを部屋で食べるケースが多くありましたので、落ち着く場所がほしかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年07月26日 15:04:53

お客様のご要望に沿う対応をすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今回、お客様にご案内したお部屋は、ソファーのセット無しのお部屋でございました。
    本来でございましたら、ソファーのセットしてある部屋へご変更する。または、お客様が出かけられている間に、倉庫から運び入れてセットする、というどちらかの対応が可能でございました。
    スタッフの認識不足で、本来対応可能なことであるにもかかわらず、対応不可ですとご返答してしまっておりました。大変申し訳ございませんでした。
    お客様にご迷惑をお掛けせぬよう、より一層、スタッフの指導に注力してまいります。
    今回の件、重ねてお詫び申し上げます。
    次回、機会がございましたらEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【連泊割】3連泊以上がお得!素泊まりプラン☆ワーケーションなど使い方自由!
    【Cozy Single (全室禁煙)】

レーン新将さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

レーン新将さん [50代/男性] 2021年04月17日 13:55:56

部屋に入った時は、真っ暗でしたが、
    入り口の段差でいきなりつまづきそうになりました。
    電気がついて初めて段差があるのに気づきました。
    洗面所の高さも少し高くて、
    段差には気をつける必要があるかと思います。
    希望すればタオルを1セット、サービスしてもらえるのは助かります。
    お風呂のたまり具合が少し遅いこと、
    座りやすい椅子が欲しいことなど、やや不便に感じるところはありますが、
    ベットの寝心地は良く、
    総合的には癒されるホテルです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年04月28日 01:00:36

まずは客室入口の段差につきまして危うい思いをさせてしまい申し訳ございません。
    客室によってはガイドライト設置の検討をしております。
    タオルのほか、アメニティも仰っていただければお渡しできますのでご利用の場合はお申し付けください。
    反面、水圧や客室備品の不足に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
    ベッドやホテル全体についてはご満足いただけたようで安堵しております。
    最後にはなりますが、今回はお忙しい中でご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    次回もEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎
    ◆EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)、3月18日開業◆
    JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業します。
    感染症対策を徹底し、更には最新の非接触技術である「スマホキー」も導入!
    すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    福岡・博多にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用ください。
    <<<ご予約>>>>
    ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!

投稿者さん 2021年03月03日 17:24:29

冬で寒波が来ていたのにエアコンが効いていなかった。掃除と点検はしよう!

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年03月14日 10:07:06

この度のご宿泊におきまして、十分な空調を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
    エアコンのフィルターにつきまして、このたび全室フィルター清掃を行いました。また、現在、エアコンの分解清掃につきましても、業者に依頼をかけております。

本来でございましたら、お客様にご不便をおかけする前に対応すべきところ、お客様からのご指摘後の対応となってしまったこと、大変申し訳ございません。
    今一度、フロントスタッフ、清掃スタッフ共にお客様にご不満、ご不便な思いをさせぬよう、チェックを行っていく所存でございます。

次回、挽回の機会がございましたら、EN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【冬春旅セール】烏丸駅より徒歩6分♪ EN HOTEL Kyotoで大切な時間を!素泊まりプラン

投稿者さん 2021年02月02日 21:04:09

今回は初めて利用するホテル。
    心配だったのでナビを使用しましたが、逆に複雑な道案内をされてしまい迷子になりお電話で助けて頂きました。

オープンして間もないという事で何から何までスタイリッシュで綺麗でした。
    事前に写真を見ていましたが、お部屋にはよくある椅子と机というものがなく、テレビ台的なところで作業するという感じです。
    部屋の中も必要最低限のものしか置いていないですが、寝泊りするだけであれば充分。
    個人的に玄関スペースがあるのは嬉しかったです。ホテルはどこまで土足でスリッパでと境目がないところが多いので新鮮でした。

◯バス、トイレ、洗面台
    広さは割と狭め。男性だと窮屈に感じでしまうかもしれませんが、新しく綺麗なのであまり嫌な気はしませんでした。
    浴槽も綺麗でしたが、お風呂に浸かる際の目線が丁度浴槽の縁や壁の角、洗面台の下の隙間など、掃除を見逃しがちな部分だったり汚れやすい部分が見えてしまう為、少しでも汚れていると嫌な気持ちになってしまうかもしれません。

◯アメニティ
    シャンプーリンスは可もなく不可もなく。洗いタオルなし。他よくあるセット。

◯ルームウェア
    ひざ丈のボタン付きワッフル素材パジャマ。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年02月07日 15:39:56

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

詳細なレビューを投稿いただきまして、非常にありがたく存じます。ホテル側の意図をお客様側がどのように受け止められているか、大変、参考になります。ありがとうございます。

当館の客室については、入り口で靴を脱いでいただき、客室内ではスリッパで滞在していただくことを想定しております。ですので、客室内には椅子、机のご用意がございません。
    椅子、机での作業をご希望のお客様には、地下ラウンジをご案内しております。
    地下ラウンジでは、落ち着いた空間をご用意しております。また、Wi-Fiのご用意もございますので、お仕事での作業にもご利用いただけます。コーヒーや緑茶のセルフサービスもございますので、次回ご宿泊の際には、ぜひ、ご利用くださいませ。

浴室につきましては、今月、人員を確保し徹底的に清掃を行うことを計画しております。
    お客様に不快な思いをさせぬよう、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき、また、詳細なレビューを頂戴し、誠にありがとうございました。
    またのご機会がございましたら、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。お客様のご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月12日 19:57:35

せつかく、良いホテルなのに清潔?って不安になる感じ。水回りの臭いが気になりました。安くで泊まれたので、こんなもんかな。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年12月19日 03:06:44

今回のご宿泊におかれましては
    バスルームに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    今回ご宿泊の客室のチェックを行い、排水周りの徹底的な清掃をさせていただき、臭気に関しましてクリアとなっております。
    今後、このようなことがないようにバスルームの清掃徹底をお約束いたします。
    反面、今回の評価で立地や料金に関してはご満足いただけたようで安堵しております。
    四条・烏丸から徒歩6分の好アクセス環境に加え、コンビニやスーパーなども徒歩1分ほどでアクセスでき、ビジネス・観光に非常に便利な立地でございます。
    各観光地へ向かうバス停も徒歩2分でアクセスいただけますので、次回来京の際はそちらもぜひご活用くださいませ。

次回も京都へお越しの際は挽回の機会をいただければ幸いです。

投稿者さん 2020年12月06日 18:02:01

水回りが古くて清掃が行き届いておらず不潔感があった。
    コービーやお茶がラウンジで自由に飲めるのは良い。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2020年12月11日 09:48:17

今回のご滞在では客室の清掃不備により、お風呂場、トイレを気持ちよく利用していただくことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    清掃責任者とミーティングをし、ダブルチェックを徹底させ、チェック箇所の追加を行いました。
    気持ちよく客室を使っていただけますよう、全スタッフ、注力してまいります。

ラウンジでの提供サービスについて、お褒めのコメントありがとうございます。
    現在、ラウンジではホテルスタッフがセレクトした、京都のお茶のティーバッグを提供しております。祇園辻利様や、一保堂様などのお茶を、定期的に入れ替えながらお出ししております。ホテルスタッフおすすめのお茶をお楽しみいただければ幸いでございます。

今回はご指摘、ご感想をお寄せいただきまして
    誠にありがとうございました。
    また京都へお越しの際は、ぜひ当館をご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年11月18日 14:59:05

可もなく不可もなく

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2019年11月20日 04:59:23

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう尽力してまいりますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン