EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月25日 22:45:47

ビジネス利用でしたが、とてもゆっくり過ごせる部屋でした。

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

たけ89467947さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

たけ89467947さん [40代/男性] 2022年05月25日 11:38:59

駅から少し離れてますが、烏丸駅から歩いていける距離です

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!

投稿者さん 2022年05月24日 19:31:12

接客、部屋の雰囲気も良く、気持ち良く過ごさせてもらいました。贅沢を言えば、ベッドのマットレスをもう少し厚いものにして頂けたら下の枠組みを感じない良い感じになると思います。

【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年05月17日 21:48:52

コスパが良いのでいつも朝食付きで利用しています。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月25日 16:38:43

毎度、EN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    EN HOTEL Kyotoへご滞在の際は朝食をお召し上がりいただいているとのこと、大変うれしく思います。
    私どもの朝食は焼きたてパン、スープ、カットフルーツ、ドリンクのセットでご提供しております。
    特にパンに関しましてはお客様がお越しになられるお時間をおうかがいして焼き上げておりますので、温かいパンをお召し上がりいただけたと思います。
    今後も朝食に関しましてはより良いものへ見直しも検討しておりますので、次回ご宿泊の際も朝食をお召し上がりいただけると幸いでございます。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございました。
    また京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoへお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2022年05月06日 19:40:22

ホテルのカウンターは、日本を意識したデザインでした。接客は外国人の方が多かったですが、良い接客で良かったです。アメニティは、一階で取ってから部屋に行く感じです。
    お部屋はシンプルではありますが快適でした。朝ごはんのパンはホテルで焼きたてが食べれて美味しかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:38:22

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊、お客様におかれましてはご満足いただけたようで嬉しく思います。

接客へのお褒めのお言葉を頂き、恐縮でございます。スタッフの励みにさせて頂きます。ありがとうございます。

アメニティにつきましては、プラスティックゴミ削減の為、
    プラスチック資源循環促進法施工にあわせて1階フロント前から必要な分だけをお持ちいただく形式に変更させていただいております。
    ご不便をおかけしますが何卒宜しくお願い致します。

朝食につきましては、ご満足いただけ嬉しく存じます。チェックイン時にご利用時間をうかがい、
    なるべく焼きたてのパンを提供できるよう準備しております。引き続きお客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
    次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年04月15日 16:56:19

2022年4月に宿泊しました。フロントは海外のホテルのようなシンプルな対応でした。事前にアメニティリストと無料レンタルをチェックしていたので湯沸かしポットを借りました。地下バーのドリンク券の利用は部屋へテイクアウト出来なかったのでパスしました。部屋はこざっぱりしていて、ドミトリーやホステルよりも快適です。テーブルは無いため、ゴミ箱の上にトレーを乗っけて代用。
    設備にあったドライヤーが見当たらなくて、ちょっと困りました。長期滞在するにはコスパが良いかも。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:36:20

フロントは円形のフロントデスク、京都市の大通り、路線をモチーフにしたオブジェ、
    お客様の旅のワンポイントを彩るエクスプロレーションカードなどを設置しております。

現在はコロナ禍の為、フロントデスクではボード越しの接客とさせて頂いておりますが、
    コロナ終息後はボードを取り払い、より身近でフレンドリーな接客を目指しております。
    フロントデスクの反対側にございますエクスプロレーションカードコーナーでは、
    おすすめのスポットやお店を紹介しておりますので、ぜひお手に取ってご覧くださいませ。

ドライヤーにつきましては1部屋に1つご用意しておりますが、
    わかりにくく申し訳ございませんでした。
    すぐに見つけられるような工夫をしてまいります。

また、長期滞在のお客様向けには、5泊以上限定での割引プランを販売しておりますので、ぜひご検討、ご利用くださいませ。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございました。
    また京都へお立ち寄りの際はEN HOTEL Kyotoをご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年04月15日 10:15:02

4/12に宿泊しました。
    部屋は靴を脱ぐタイプで良かったです。
    京都のお茶とコーヒーは自由に飲めるのに加え、(美味しかったです)
    夜、お酒にも使えるウェルカムドリンクのサービスが嬉しかったです。
    部屋の場所も当たりで京都タワーを眺めることができました。
    スタッフの方の対応も良かったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:36:05

ホテルのサービス、対応にご満足していただきご滞在いただけたようで何よりでございます。
    客室は靴を脱いでくつろいでいただくフローリングタイプとなっております。
    特にこれからの暑い季節は、開放的に滞在頂けることかと存じます。

EN HOTEL Kyotoの特徴でございます、ラウンジもご利用いただき、大変うれしく思います。
    朝6時のラウンジオープンから24時のクローズまで通してご提供しております。
    京都宇治茶のティーバックやコーヒーにつきましても、美味しかったとのお褒めのお言葉をありがとうございます。

夜19時~22時はバータイムとなっており、チェックイン時にウエルカムドリンクとしてご招待券を配布しております。
    ビールや各種ハイボール、サワーをご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月03日 19:15:37

1泊目の女性のフロントはにこやかで普通の対応でしたが2泊目の男性のフロントは挨拶もなく「どういった御用件ですか?」と聞かれ耳を疑いました。チェックアウトのときもキーカードを手渡そうとすると鍵は返却ボックスに入れてください、のみでありがとう等の挨拶も一切無い。安いから仕方ないのかな?
    部屋はベッドマットの下にすのこが敷いてありました。まぁそれも有りかな。色んな意味で?なホテルでした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月14日 22:45:12

今回はご連泊でご予約いただいたにもかかわらず、
    2泊目のアテンダントの対応によってお気分を害される結果となり、
    大変申し訳ございませんでした。
    お客様へ相対した際には丁寧なご挨拶を申し上げるのが通常の対応でございます。
    また、お客様へのお声がけもどのようなご用件かを思慮し、対応させていただいており
    今回は言葉選びが不適当でございました。

チェックアウトの際も基本的にはキーボックスへルームキーをお戻しいただきますが、
    ルームキーを差し出された場合にはお受け取りいただくのが基本でございます。
    混み合っていたとはいえ、感謝のご挨拶がお客様に届かなかった点に関しても
    声のボリュームを上げるなどしてお伝えいたします。

客室に関しましてもご感想ありがとうございます。
    当ホテルのベッドはロータイプとなっております。
    完全な床置きですと、通気性が低いことからすのこを挟んでおります。
    客室はフローリングであり、暑くなる季節は靴や靴下を脱ぎ、
    素足でお過ごしいただける快適な空間でございます。

今回はお忙しい中、ご意見・ご感想をお寄せくださいまして誠にありがとうございます。
    今後、より良いお客様対応ができるように指導してまいります。
    これに懲りずにお近くまでお立ち寄りの際はEN HOTEL Kyotoへお越しくださいませ。
    EN HOTEL Kyoto/支配人 清水 功太郎

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】
    【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

totty2001さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

totty2001さん [50代/男性] 2022年04月03日 18:29:42

設備やサービスが良かったです!

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月08日 08:20:18

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    設備面及びサービス面にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    EN HOTEL Kyoto 西村

【春夏旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
    【EN Triple (20平米、3ベッド、禁煙)】

しみっちゃんさんさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

しみっちゃんさんさん [50代/男性] 2022年04月01日 21:00:59

立地は非常に便利。近くにコインパーキングもあり泊まりで駐車してもそれほど高くない。今回は1500円でした。朝食の焼き立てパンは地下のラウンジでいただきましたが、レビューの写真等を見ると不安ではありましが、温かいミネストローネスープのサービスやミルク、コーヒーも自由に飲めるし、フルーツもいただけるので、思いの外良かった。強いて言うなら卵料理が一つでもあるともっとタンパク質がとれてもっとバランスが良くなると思いました。
    建物はリニューアルしいるので全体的にきれいですが、部屋の清掃はかなり雑でした。
    髪の毛やホコリも残ってたりするのは残念な感じ。
    その辺を改善すればもっと良い宿になると思います。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月08日 08:19:44

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    ご朝食及び立地に関しまして、ご満足いただけましたこと何よりです。
    お部屋の清掃につきましては、大変申し訳ございませんでした。清掃業者と協力し、改善してまいりたいと思います。
    この度いただきました貴重なご意見は今後の参考にさせて頂きます。
    またのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/西村

【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年03月25日 21:28:11

部屋はコンパクトでしたが、冷蔵庫もあり、引き出して使える小さなテーブルも用意されていました。靴を脱いで上がれるので良かったです。ベッドもコンパクトで素泊まりには丁度良かった。
    京都在住ですが旅行した気分になりました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月08日 08:17:33

お部屋にご満足いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
    EN HOTEL Kyoto 西村

投稿者さん 2022年03月01日 15:28:24

受付の方が丁寧で、接客やサービスの良さを感じられました。
    部屋はリーズナブルなお値段相応だったと思います。快適に過ごすことができました。
    靴を脱いでくつろげるのが特にありがたいです。
    ただシャワーカーテンなのか洗面台の排水口なのか、少しお風呂の匂いが気になりました。

2022年02月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年03月12日 19:51:35

フロント係へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。従業員一同、励みとさせて頂きます。
    お部屋につきましても、靴を脱いで利用していただくこあがりスタイルを気に入っていただけ、嬉しく存じます。また、ご利用いただけましたら幸いでございます。
    お風呂のにおいにつきましては、大変申し訳ございませんでした。シャワーカーテンの交換や、洗浄剤での排水口清掃の頻度について、見直しを図らせていただきます。
    今回はお忙しい中、ご指摘やお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
    また京都にいらっしゃる時はEN HOTEL Kyoto(エンホテル京都)をご利用ください。
    アテンダント一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/松本

◇シンデレラプラン◇~大切なあなたのDaynightストーリー~◇最大36時間の超ロングステイ◇素泊
    【Cozy Double (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年02月21日 11:57:06

お値段が安いところが良かったです。
    部屋も全体的に綺麗でしたが、テーブルが無いのが不便でした。

2022年02月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年02月25日 09:44:04

数々のお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋につきまして、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
    テレビの下に移動できますちゃぶ台がございました。今後は分かりやすいご案内に改善して参ります。
    ご不便をお掛けしてしまったこと、深くお詫び申し上げます。

また、当館地下1階にEN ラウンジがございまして、現在利用時間は午前6時から深夜0時までのご利用となっております。
    コーヒーやお茶をご自由にお飲み頂き、持ち込みでの飲食ができる空間となっております。
    Wi-Fiも完備しておりますので、ゆったりくつろいでいただいたり、お仕事をしていただける事も出来ます。
    また機会があれば、ぜひご利用くださいませ。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    これからもお客様が快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
    またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

チン イクレイ

【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

どらごたつさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

どらごたつさん [50代/女性] 2022年02月19日 17:31:05

立地がとても良かった。部屋が最上階の11階のせいかどうかは不明だがシャワーの水圧が少し弱く感じた。宿泊者は地下のカフェでドリンクが頂戴出来るのが良かった。部屋にケトルは設備されていないがフロントでレンタル出来た。室内に待ち運び可能なサイドテーブルと椅子があれば便利なのにと感じた。代金の割に安くて通常のビジネスホテルよりも部屋は広く京都タワーが眺望できたので全体的には満足。

2022年02月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年02月26日 23:11:26

どらごたつ様
    水圧の問題については点検を行っておりますので、大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。
    また携帯電話の充電やコンセントの貸出もございますのでまたお越し頂く時はいつでもフロントにお声がけくださいませ。
    室内のサイドテーブルや椅子についてはご用意できるように検討致します。また、地下のラウンジでは各種作業を行ってただけるよう、机や電源タップなどを用意しておりますので、そちらもご利用頂けたら幸いです。
    今後もご満足いただけるように最良の提供方法を模索してまいります。
    アテンダント一同、またのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

投稿者さん 2022年01月28日 13:04:46

まあまあだった。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年01月28日 20:52:41

お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    今回は「きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン」をご利用いただき、クーポン券も発行致しました。観光・お買い物・食事にご活用いただけたかと思います。
    またのご利用をお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/沈

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/京都府民限定プラン 】朝食付きプラン
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

giestasさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

giestasさん [40代/女性] 2022年01月22日 16:07:19

とても良いホテルだとは思うのですが、ベッドが…床にすのこを敷いてその上にマットレスを乗せたのかな?
    とにかく高さが低くて、腰痛持ちの私は、ベッドにしゃがんで入る事がかなり辛かったです。
    他のサービスはとても気に入りました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年01月25日 16:40:16

お時間いただき、ご丁寧にクチコミ頂いて大変感謝しております。

ベッドの高さに不便を感じられて大変申し訳ございませんでした。

他のサービスに満足頂いて大変幸いに思っております。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

EN HOTEL Kyoto
    ポンセ

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】

投稿者さん 2022年01月10日 22:12:27

部屋は広めで良かったのですが、部屋のドアと靴を脱ぐ小上がりの間が狭くて、毎回入りずらいです。慣れたら大丈夫ですが。
    朝食はチェックインの時に時間を聞かれ、だいたいの時間で言ってしまい、5分前に行くと、まだ焼き上がっていないと言われて、予定があったので、その場で受け取れず、部屋に戻って出直しました。
    結局受け取り時間が後になり、焼きたてではない冷めた状態で受け取ることになりました。
    時間ぴったりに取りに行かないといけなかったのですね。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年01月17日 09:50:20

この度はEN HOTEL Kyotoをご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼を申し上げます。今後の設備の更新の参考とさせて頂きたいと存じます。
    朝食パンのご提供につきまいては、不満足な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。可能な限り融通を効かせられるよう、お客様のご意見等を共有させていただき、サービス向上に努めて参ります。
    今後も一人でも多くのお客様にご満足いただけますようサービスの改善・向上に努めて参ります。
    御機会がございましたら、今後のご予約をお楽しみにお待ちしております。どうぞよろしくお願いいたします。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

oikawatさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

oikawatさん [60代/男性] 2022年01月04日 10:28:37

部屋はそれなりでしたが、焼き立てパンが美味しくて嬉しかった。ネパールから来たスタッフがチアフルで明るくてテキパキと働いていて好感持てた。立地は良いと思う。バスタブが小さいとの声はあるけど、私齒シャワーしか使わないので関係ない。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年01月10日 16:12:03

数々のお褒めの言葉も頂戴し、重ねて御礼を申し上げます。
    接客にお褒めのお言葉をいただき、なにより嬉しい励みとなりました。これからも努めてまいります。
    ご感想にもいただいた朝食は、多くのお客様からご好評いただいております当館の特長の一つでございます。
    EN HOTEL Kyoto
    カンデル ススマ

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!

投稿者さん 2021年12月20日 23:32:18

とても安価なのに綺麗でした。朝食もおいしかったです。欲を言えば、サービス品の飲料に紅茶もあれば嬉しかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年12月27日 23:17:14

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。清潔さや朝食について、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
    地下ラウンジで提供しておりますコーヒーと日本茶ですが、紅茶につきましても検討したいと存じます。貴重なご意見の書き込み、ありがとうございました。サービスの提供や廃止など、お客様方のご意見が一番の参考となっております。
    お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2021年12月16日 22:16:22

12/13に宿泊しました。
    価格が安かったので選んだのですが、とても満足しました。
    朝食のパンも焼きたてを準備してくれます。
    唯一、残念なのが部屋に設置されている加湿器のメンテナンスがされたいないことです。
    フィルターメンテナンスのランプが点灯しているにも関わらず、手入れがされていませんでした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年12月27日 23:16:07

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    ご宿泊、ご朝食につきましてのクチコミのご記入、誠にありがとうございました。ご朝食は、お客様のご利用時間にあわせ、なるべく焼きたてを味わっていただけるよう調理しております。ご満足いただけ、嬉しく存じます。
    加湿器の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。メンテナンスランプにつきましては、手動で消すタイプになっておりますので、清掃係のメンテナンス時、忘れずに消すよう徹底させていただきます。
    次回、京都にお越しの際には、またご予約いただけますよう、お待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto/松本

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!