EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) クチコミ・感想・情報

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

投稿者さん 2022年05月06日 15:14:47

行きたいところの周辺で選びましたがすごく良かったです!また機会があればお伺いさせて頂きます!

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:38:11

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。

今回のご宿泊に関しまして、ご満足いただけたようで嬉しく思います。
    今回、ご利用いただいておりませんでしたら、ぜひ次回ご宿泊の際には、朝食やラウンジをご利用下さいませ。

地下のラウンジでは、京都宇治茶のティーバックやコーヒーを終日提供しております。
    夜19時~22時はバータイムとなっており、チェックイン時にウエルカムドリンクとしてご招待券を配布しております。
    ビールや各種ハイボール、サワーをご用意してお待ちしております。

朝食では、焼きたてのパンに加え、スープ、
    4種~5種のフルーツ(バナナ、オレンジ、キウイ、グレープフルーツ、トマト)をセットにしてご提供しております。
    どちらもぜひご利用くださいませ。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
    次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】

投稿者さん 2022年05月02日 21:52:09

シンプルな部屋でした。地下にあるラウンジと食事場所はまるで東南アジアにきたような刺激的な空間でした。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:37:30

地下にございますラウンジは、EN HOTEL Kyoto自慢のスペースとなっております。
    ラウンジは朝6時から夜12時までオープンしており、夜7時から夜10時まではバータイムとして営業しております。
    終日コーヒーマシンがご利用いただけ、コーヒーと京都宇治茶(ティーバッグ)のご提供をしております。
    バータイム中は、照明やBGMを変更し、ムーディーな雰囲気でお客様をお待ちしております。
    もしかすると、そういった雰囲気が東南アジアを彷彿とさせるのかもしれません。
    海外へ気軽に行くことができず残念ではありますが、非日常をEN HOTELでまた感じてみてはいかがでしょうか?

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】朝食付きプラン
    【Cozy Triple (17平米、3ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年04月26日 18:36:10

初めて宿泊させて頂きましたが、ベッドが他の宿泊施設より低く、意外性を感じました。部屋は落ちいていて安心して宿泊できました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年05月13日 19:38:48

今回のご宿泊では客室に関しましてご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    清潔感を重視し、すっきりとした落ち着きのある客室でございます。
    靴を脱いでお上がりいただける小上がりを採用しており、まるで自宅のような安心感、
    フロア装飾では非日常感を味わうことができる空間でございます。

EN HOTEL Kyotoでは、朝食にも力を入れております。
    焼きたてのパン、カットフルーツ、スープ、ドリンクをセットとしてご提供しております。
    次回ご利用時にはご利用いただきましたら幸いでございます。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【楽天スーパーSALE】5%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
    【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

だいじろ1234さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

だいじろ1234さん [40代/男性] 2022年03月31日 18:51:14

大変きれいなホテルでした

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年04月08日 08:23:48

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
    当館は2020年に改装を致しまして、お部屋や廊下、エントランスや地下ラウンジなど新しくさせていただいております。いつまでもキレイなホテルだとお褒め頂けるよう、清掃、維持に努めてまいりたいと思います。
    お客様のまたのご利用を、アテンダント一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年03月11日 23:15:47

お部屋がとても広く、清潔感もあり、快適でした。
    近くの部屋のドアを開ける音が少し気になりましたが、このお値段で泊まれるのであれば全然良いと思います。
    チェックイン前だけでなくアウト後にも荷物を預けることができ、とても便利です。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年03月16日 17:58:45

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。引き続きサービス向上に努めて参る所存でございます。
    ドアの音につきましては申し訳ございませんでした。ドアの交換などはすぐにはできませんが、ドアクローザーの調整を適時行い、必要以上にドアが強く閉まることが無いように注意して参りたいと存じます。
    今回はお忙しい中、ご指摘やお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
    また京都にいらっしゃる時はEN HOTEL Kyoto(エンホテル京都)をご利用ください。
    アテンダント一同、またのご利用を心よりお待ちしております。

【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

しおみん5968さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

しおみん5968さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:33:43

2月5日に宿泊しました。窓から京都タワーの夜景も見れて最高でした!

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年02月13日 14:09:24

お部屋からの眺望にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。
    西村

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

しおみん5968さん [60代/男性] 2022年02月06日 17:31:37

受付の人がいつも笑顔で丁寧。近くにはスーパーもあり大変便利です。

2022年02月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年02月13日 14:09:03

スタッフの接遇面及び、立地にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    口コミへのご投稿ありがとうございました。
    西村

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

かっちゃん1007さんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

かっちゃん1007さん [50代/男性] 2022年01月09日 00:14:00

すごくリラックスできました。和室でもなく洋室でもない部屋は初めてでした。料金、朝食がついてすごくリーズナブルなのも最高でした。また利用させてくださね。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2022年01月10日 09:40:15

当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    「すごくリラックスできました」とのご感想をいただき、快適なご滞在を提供できましたこと大変嬉しく存じます。
    これからもお客様がお褒めてくださったホテルであり続けられるよう頑張って参ります。
    次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。
    EN HOTEL Kyoto/松本

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす朝食付きプラン!
    【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

gsaikoさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

gsaikoさん [60代/男性] 2021年12月11日 09:53:13

好立地でしかもリーズナブル。また利用させていただきます。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年12月12日 08:12:05

お客様
    この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    お忙しい中で口コミを頂いて大変感謝しております。
    立地とコストパフォーマンスにご満足頂いて大変幸いでございます。
    御機会がございましたら、今後のご予約をお楽しみにお待ちしております。
    どうぞよろしくお願いいたします。
    フロント
    ポンセ・ナチョ

投稿者さん 2021年12月08日 17:36:32

1人になりたくて泊まったホテルでしたが、落ち着いて考え事ができてよかったです。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年12月11日 17:04:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館にご満足いただけましたこと何よりでございます。
    この度頂きました暖かなお褒めのお言葉を励みにより一層、邁進してまいります。
    またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
    EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

【秋冬旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年11月25日 15:49:28

部屋がフローリングになっていて、靴を脱いであがれて、ベッドが低くなっていたしたので、
    子連れにはありがたいし、くつろげました。
    地下鉄の四条駅からも近く、四条大宮駅も近いから嵐電も利用しやすいです。映画村や嵐山に行くにはとても便利です。
    向かい側にスーパーライフもあるので便利です。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年11月28日 21:59:44

この度は、EN HOTEL Kyotoへご宿泊いただき、ありがとうございました。
    客室は全室、靴を脱いで上がっていただく形式となっておりまして、ベッドはボトム部分の無い、高さ約25センチのものとなります。
    お客様におきましては、おくつろぎいただけたようでなによりでございます。
    立地につきましても、高評価の書き込み、ありがとうございます。
    また、京都に来訪の際には当館をご利用くださいませ。
    松本

投稿者さん 2021年10月16日 16:34:18

最初案内された部屋に行ったら違う方が部屋にいてその旨を伝えたら違う部屋に案内されたのですが、フロントの対応が少し遅いと感じた。
    それ以外は、良かったと思う

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月19日 15:42:02

EN HOTEK Kyotoにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度は既にお客様にご案内済みの部屋に、2重にご案内する、というありえない申し訳ないミスを起こしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

関係したスタッフに聞き取りを行い、入力ミスとカードキー作成時のミスとという2つの原因を特定致しました。
    この度の件を受けまして、同じミスを繰り返し、お客様へご迷惑をお掛けしないよう、業務の見直しを行いました。
    まず、入力ミスにつきましては、システム設定の変更をし、入力ミスをしても、反映されないように変更を行いました。
    こちらにつきましては、今回のような事態を想定し、先んじて設定しておかなければいけなかったと反省致しております。申し訳ございませんでした。
    また、カードキー作成時のミスにつきましては、再度エラーコードについての周知徹底を行い、人的ミスをリカバリーできるよう指導を進めてまいります。

システムへの理解を全スタッフが深める事と、素早く臨機応変な対応を行えるよう、スタッフ一同努力していく所存でございます。

今回は貴重なお時間を頂戴し、クチコミいただきましてありがとうございます。
    また、重ねまして、今回の不手際に関しまして、お詫び申し上げます。
    挽回のご機会を頂戴できますよう、お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
    EN HOTEL Kyoto 副支配人
    松本 俊樹

投稿者さん 2021年10月01日 13:08:29

コンビニ、スーパーが向かいで便利

2021年09月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年10月04日 16:12:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    立地にご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。
    スーパーやコンビニは徒歩1分圏内に数か所あり、お部屋でのご飲食に際し、非常に便利になっております。
    サービス面でもお客様にご満足いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。
    また、京都へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
    EN HOTEL Kyoto/西村

投稿者さん 2021年09月19日 10:15:11

写真の通り、おしゃれなお部屋でした。ザ・ビジネスホテルな部屋に飽きてしまった私には最適でした。個人的にはライティングがすごくかっこよくて自分の部屋にしたいくらいでした。
    ラウンジにはコーヒーマシンやお茶がありまして、お茶もコーヒーも美味しかった。
    お風呂は恐らくリノベしていなくて普通のビジホという感じ。ウォシュレットは完備。アメニティも必要最低限は揃っていました。
    お値段安くおしゃれな部屋にサクッと泊まるには最適なホテルかと思います。

2021年09月
    EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年09月25日 21:27:59

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    また、お忙しい中貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
    設備、部屋、価格帯にご満足いただけましたことなによりでございます。
    また、京都へお越しの際はぜひとも当館をご利用くださいませ。
    EN HOTEL Kyoto/西村

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!カップル・ファミリー・友達と京都の旅
    【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

ヴァレンチヌスさんの EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) のクチコミ

ヴァレンチヌスさん [60代/男性] 2021年08月22日 09:17:22

コスパ高いからまた来ました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年08月23日 16:22:00

いつもご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    ご滞在中にご満足いただけたご様子でとても嬉しく思っております。
    今後、より一層ご満足いただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。
    お忙しい中、クチコミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
    EN HOTEL Kyoto/沈 イクレイ

【夏旅セール】夏休みはカップル・ファミリー・友達とEN HOTEL Kyotoへステイ!朝食付プラン

投稿者さん 2021年08月06日 15:29:17

部屋の作りがコンパクトで、靴も脱げたので過ごしやすかったです。ただ少し天井が低く、圧迫感を感じるかもしれないです。(160cmの私は問題なかったです)

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年08月13日 13:37:54

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    貴重なお時間を頂戴し、ご意見賜り、誠にありがとうございました。
    お客様にご満足いただける滞在をご提供でき、嬉しく存じます。
    当館の客室は、靴を脱いで上がっていただく小上がりスタイルになっております。去年の改装時にそのように変更いたしましたので、10センチほど床面が上がっております。その為その分、天井が近くなっております。ご容赦くださいませ。
    また、改装時には大きな棚を撤去し、床面を広くとるようにしております。お客さまには過ごしやすかったとのご感想をいただき、改装プラン通りの効果をご提供でき嬉しく存じます。
    次回も京都にお越しの際には、当館をぜひご利用ください。またのご利用をアテンダント一同、心よりお待ち申しております。
    EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

【春夏旅セール】~EN HOTEL Kyotoで大切な時間を~素泊まりプラン!

投稿者さん 2021年07月22日 19:22:42

スタッフさんの対応がよかったです。
    お部屋は清潔で広く快適に過ごせました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年07月26日 15:07:44

ご評価頂きましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
    お客様の快適な滞在を目指し、いつも清潔感・クオリティでお迎えできるように努めておりますので、お褒めの言葉を頂戴し、なにより嬉しい励みとなりました。これからも努めて参ります。
    EN HOTEL Kyoto/沈 イクレイ
    【期間限定:サブスクリプションプラン発売中!】
    現在The COURTでは、全ホテル共通、リゾートホテルにも使える『サブスク』プランを発売しております。ぜひ「EN HOTEL Kyoto サブスクリプション」で検索ください!

【Cozy Twin (全室禁煙)】

投稿者さん 2021年06月04日 17:02:24

四条烏丸駅に近くて便利。清潔で好ましい。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年06月08日 22:30:28

今回のご滞在では立地や清潔感に関してご満足いただけたようで大変うれしく思います。
    立地に関しましては仰る通り、四条・烏丸から徒歩6分という利便性と周辺施設(コンビニやスーパーなど)の充実があり、観光・ビジネスに便利にお使いいただけます。
    嵐電・四条大宮までも徒歩圏内ですので、春や秋には嵐山まで楽々アクセスいただけます。
    ぜひご利用ください。
    清潔感に関してはダブル、トリプルチェックを実施し、清潔でお寛ぎいただける空間をご提供できるようにしております。
    ご満足いただけたようで何よりです。
    最後にはなりますが、今回はお忙しい中でご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
    次回もEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
    EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎
    ◆EN HOTEL Hakata(エンホテル博多)、3月18日開業◆
    JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業します。
    感染症対策を徹底し、更には最新の非接触技術である「スマホキー」も導入!
    すべてのお客様に安心安全な滞在の提供をお約束します。
    福岡・博多にお越しの際は、是非EN HOTEL Hakataをご利用ください。
    <<<ご予約>>>>
    ご予約は受付を開始しております。楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!

投稿者さん 2021年05月23日 14:37:10

チェックインの時に朝食を摂る希望の時間を聞かれました。
    焼きたてのパンを提供するからだそうです。嬉しい!
    翌朝行ってみると温かいパンが箱詰めされてました。
    小さめのパン5個、紙パックの野菜ジュース、小さなパックに入ったカットフルーツ、コーヒーを受け取って部屋に持ち帰り、ゆっくりいただきました。
    カットフルーツは小さく切ってあるうえに柑橘の皮もむいてあったので食べやすかったです。
    さりげないけど手間がかかってるんじゃないでしょうか。トマトも入ってるのが良かったです。量も充分でした。
    初めて泊まったので分からないのですが、コロナの影響でこの提供方法になってるのでしょうか?私はこの朝食大好きです!
    しかもこのお値段。大満足です。
    色々大変だと思いますが、どうかがんばってください!

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年05月29日 20:56:29

価格帯及び朝食について数々のお褒めのお言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
    「がんばってください」というあたたかい激励のお言葉はスタッフ一同大変励みになります。

リニューアルオープン後、感染症の影響で、現在の朝食スタイルとしております。当初の想定では、大皿にて焼きたてパンをバイキングスタイルで提供する予定でございました。
    今後、感染症がおさまった際に、現在のスタイルでの提供を続けるか、想定通りの提供方法へ変更するかは検討中でございます。
    お客様の満足度を主眼に、よりよい提供方法を模索していく所存です。

EN HOTEL Kyoto/西村太一
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    JR博多駅より徒歩7分の好立地に、EN HOTEL Hakataが開業いたしました。
    <<<ご予約>>>>
    楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!

投稿者さん 2021年03月26日 17:21:37

チェックイン時に、フロント係員が一人しかおらず、結構、待ちました。

EN HOTEL Kyoto (エン ホテル 京都 旧コートホテル京都四条) 2021年04月01日 09:56:15

この度は当館にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    チェックイン時には大変お待たせいたしました。申し訳ございませんでした。
    ご宿泊のお客様数に対し、不適切な人員配置となっておりました。
    コロナ禍で適切な人員配置が出来ず、ご迷惑をお掛け致しました。大変申し訳ございません。
    現在、新しくスタッフを加える計画を致しております。お客様には十分なサービスをご提供できるよう努めてまいります。
    ご機会がございましたら、また当館へのご宿泊をお願いいたします。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
    EN HOTEL Kyoto/松本 俊樹

<<<ご予約>>>>
    楽天トップページより「エンホテル博多」で検索!