投稿者さん 2014年05月09日 14:44:35

トイレ周りなどの水周りは最悪でした。
シーツや布団も汚れていたので良くなかったです!!

2014年05月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2014年06月05日 23:50:27

当館をご利用いただき誠に有難うございます。
このたびは水周りならびに寝具の汚れ等、御不快な点が多々ございましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後は客室の点検により一層の注意を払ってまいりますので、何卒、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

☆カップル・ファミリー・グループプラン♪【素泊まり】◇客室リニューアル!
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2013年12月04日 20:22:15

バス停や駅も近いし、観光地までの行き方もフロントの方が親切に教えてくださいました。
市バス1日乗り放題のカードをフロントで購入できたので便利でした。
ただ、部屋のお風呂はカーテンは破けていたし、短くカットされていて、床がビショビショになってしまいました。とても床拭きマットだけでは対応できませんでした。

2013年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年12月09日 10:03:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたお風呂のシャワーカーテンは、交換させていただきました。ご指摘ありがとうございました。ご面倒をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めて参りますので、又の機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。
フロント 松本

★カップル・ファミリー・グループプラン♪【朝食付き】◇客室リニューアル!
【【禁煙】ツイン】

grows7さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

grows7さん [30代/男性] 2010年11月08日 17:44:59

お値段からすれば妥当な施設だと思いました。
立地環境はホテルの目の前にCSもありましたし、バス停もすぐ近くでしたのでビジネス等にはいい環境だと思います。
 ただ、駐車場がなく別の有料駐車場を案内されたのですが、提携の駐車場と聞き行ってみると「24時間出し入れ自由で1,800円」?これってお得なんですか? 宿泊ホテルを告げるも何の割引もありませんでした。
 お部屋の清潔感も微妙でしたし、お風呂はちょっと傷みが激しかったですね。

2010年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年11月09日 18:10:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。駐車場につきましたはホテル付近ではコインパーキングはございますが、満車の場合もあり必ず駐車できる保障もなく、一度駐車すると出し入れする度に料金も発生することや夜間の防犯面についてもご案内している駐車場はシャッターを閉めて人の出入りが出来なくするなどからコインパーキングより優れている為にご案内しております。又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

☆ひろびろダブル☆ ☆バイキング朝食付き☆
【ダブルベッドルーム】

投稿者さん 2022年02月13日 20:34:43

部屋に机がないのは、残念。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年02月23日 09:13:06

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
部屋には小さめですがテレビの下に木の机がございますので、次回は是非ご活用くださいませ。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
また、地下ラウンジでは大小の机と共に、無料のコーヒーマシーンもございますので、そちらで作業をしていただくことも可能でございます。
コンセントも複数用意してございますので、パソコンのご利用もいただけます。
ぜひまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
EN HOTEL Kyoto
西村

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年02月08日 17:15:11

見えにくいところの掃除が行き届いていなかった

2022年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年02月13日 14:09:54

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃に対しては大変申し訳ございませんでした。必ず、改善をさせていただきます。
スタッフ一同、励んでまいる所存でございます。
今回の清掃につきまして、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
次回、京都にお越しの際には、EN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。
EN HOTEL Kyoto/オ ジョングン

【冬春旅セール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年01月03日 17:28:31

ベットが硬いのとテーブルがないのが不便でした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年01月10日 09:39:56

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
設備のご不便によりまして、快適なご滞在を提供できず、大変申し訳ございませんでした。
現在、各客室に小さいローテーブルを備え付けてございますが、シングルルーム設置のソファーと高さが合わず、思い通りに使用できなかったと存じます。ご不便をおかけし、申し訳ございません。
テーブルにつきまして、客室への設置や、貸出備品等での対応等、改善を検討致します。
今後ともお客様にご満足いただけますよう、サービスや客室設備について日々改善改良に努めて参ります。
口コミへのご投稿ありがとうございました。
EN HOTEL Kyoto/松本

【EN早期割45日前】早期予約で近くなる京都。【素泊り】
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2019年11月18日 14:59:05

可もなく不可もなく

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年11月20日 04:59:23

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう尽力してまいりますので、また機会がございましたら、コートホテル京都四条をご利用いただければ幸いでございます。

お客様のまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】ダブル】

投稿者さん 2018年11月03日 16:27:39

部屋が大変タバコ臭かった。楽天のウェブサイトでは、非喫煙の部屋を明確に事前に指定できるようにしてほしい。
また、入口は入ってすぐそばの喫茶室/食堂もタバコ臭くて、印象が悪かった。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2018年11月16日 11:32:47

この度は、コートホテル京都四条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、ご宿泊の感想を頂戴いたしました事、重ねて御礼申しあげます。

喫煙、禁煙の指定に関しましては、楽天のウェブサイトからのご予約の際、お部屋タイプの直前に【】付きで喫煙、禁煙の表示を行っておりますので、そちらをご参照くださいませ。

また、当館では全室に消臭スプレーと空気清浄器を完備しております。
喫煙室をご利用の際に、臭いが気になるようでしたら、是非ご利用いただければと存じます。
それでもやはり臭いが気になるという事でしたら、フロントまでご連絡下さいませ。
可能な限りのご対応をさせて頂きます。

一階レストランに関しましては、朝は朝食会場として、昼はレストランとして営業しており、お昼のレストラン営業の際にのみ喫煙可としております。
レストラン責任者と協議の上、全面禁煙化を検討致します。

お客さまのまたのご来館を、アテンダント一同、心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 フロント 森下

【シンプルステイ】そうだコートに行こう!!素泊まりプラン
【【喫煙】スタンダードツイン2017年ユニットバスリニューアル】

投稿者さん 2017年02月06日 09:35:05

一人旅で利用しました。
安くて部屋にお風呂やトイレがある部屋を探していたところ見つけました。
バス停が近くにあったので祇園に行くにも京都駅へ行くにも便利でした!

部屋自体は古いようですが綺麗に清掃されていました。
口コミを見てから行ったので期待せずに行きました。しかしそれを上回る期待はずれでした。

14時にチェックインしてから30分ほど滞在してから観光しに行きました。用を足したり部屋のお菓子を食べたり、観光から帰ってきたらすぐにシャワー浴びられるように下着類などをかばんから出した状態で、電気は付けっぱなしで出掛けました。

20時ころ観光から戻ると付けっぱなしにしたはずの電気が消えていました。トイレは使ったはずなのにトイレットペーパーが三角折になっていました。
(お菓子の補充はされてなかった笑)

下着類を置いた状態で出掛けたのに誰かが部屋に入ったことに腹が立ちました。

そしてキャリーバッグを飛行機に預けた時にキャリーバッグに付けられるラベルをゴミ箱に捨てたはずなのに何故かゴミ箱から出してテーブルに置いてありました。

私も客室清掃のバイトしていますが連泊でもない、チェックインしたばかりの部屋を掃除するホテルは聞いたことが無かったのでびっくりしました。
それだったらかばんから下着なんて出さなかったのに。

チェックアウトする時にメモ帳にそのような旨を書き残して行きましたが特に謝罪もありませんでした。

また、部屋はとても寒くて暖房の気温最高にしても寒いです。浴衣2枚羽織っても寒いです。私道産子ですが寒いです。
寒くて寝付けませんでした。

京都は好きなのでまた行きたいのですが少々高くても別のホテルに泊まろうと思います。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2017年02月22日 13:22:27

今回のご滞在に際し、当館の対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

何故、このようなことが起こったのか状況を精査の上、再発防止に努めて参りますので、今後とも
当館を宜しくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】◇2013年客室リニューアル!【さき楽】
【【禁煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2015年04月03日 20:07:04

清掃は、洗面台に石鹸が固まって残り、ベタベタしてました…。
朝食の説明の時、フロントで「オープン直後は団体さんがいるのでかなり混む、少し遅めの時間がいいと思います。」と言われ、その通りにしたらゆっくり食べる事が出来ました。教えていただいて良かったです。

2015年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年04月29日 11:32:56

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
洗面台の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食はごゆっくり食べていただいたとの事で安堵いたしました。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ含め、再度従業員教育に努めて参ります。何卒、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 フロント

☆早得14日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】デラックスツイン】

にくにっくんさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

にくにっくんさん [50代/女性] 2013年10月13日 16:53:56

駅からのアクセスも良く、チェックイン前に荷物を快く預かっていただき助かりました。

2013年10月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年10月26日 20:04:38

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございます。
又、京都にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。
従業員一同、お待ちいたしております。
コートホテル京都四条 フロント

直前割☆直前予約でお得プラン!☆【素泊まり】◇客室リニューアル!
【【喫煙】シングル(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年01月06日 17:47:09

ホテルの前に、コンビニと小さなスーパーがあったのでちょっとした買い物は便利でした。

2013年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年01月09日 19:34:11

この度はコートホテル京都四条にご宿泊賜り、誠に有難うございます。また京都にお越しの際はぜひご利用賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。ご宿泊有難うございました。

フロント 長谷川

そうだ!コートへ行こう!☆早得28日前予約でお得!☆【素泊まり】
【【禁煙】セミ・ダブル】

投稿者さん 2012年05月29日 17:52:42

観光目的、素泊まりで一泊しました。

安いお値段で、ゆったり過ごすことができたので、総合的には満足しました。
コンビニが道路はさんで向かいにあるし、バス停も近く、周辺にはお店も多いので、利用しやすいホテルだと感じました。

お部屋は広く、ベッドも思ったよりゆったりで、疲れをゆっくり癒すことができました。
本当にお世話になりました。
一つ挙げるなら、禁煙ルームの旨を電話連絡ではなくて、ネット予約時に選択出来ると更に便利だと感じました。

ただ、設備面(サービス?)で残念なことがいくつか…。

①部屋履きスリッパがなかったこと。

歩き回って疲れ切っていたのでフロントに問い合わせることはせず、たまたま持っていた使い捨てのスリッパで対応しました。スリッパがないホテルは初めてだったので、開いた口がふさがらず、どっと疲れがでました。元々、備えがないのか?それとも、置き忘れなのでしょうか?

②消臭除菌スプレーのスプレー部分が壊れていたこと。
消臭除菌スプレーの備えについては、細かい所まで気遣いされていて好感がもてるなと思ったのもつかの間…、スプレー部分が壊れていて、スプレーすると液体がドドッとこぼれてきて、ビックリ。

一つ一つはちょっとしたことかもしれませんが、ちょっとしたことが重なると大きながっかりにつながります。
お部屋には満足し、また京都に来る際には利用したいと思っていますので、サービス面や設備面のチェックの見直しをお願いしたいと切に思います。

本当にお世話になりました。

2012年05月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年06月07日 23:30:00

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。お客さまからご指摘いただきました部屋用のスリッパにつきましては本来使い捨てのスリッパをご用意しておりますので、清掃時の置き忘れでございます。大変申し訳御座いませんでした。消臭スプレーの件も確認が出来ていなく重ねてお詫び申し上げます。今回お客様からいただいたご意見を元に清掃担当には指導と教育を行って参りますので、又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

★セミダブル素泊まり★☆お気軽ステイプラン☆
【セミダブルベッドルーム】

てつお0115さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

てつお0115さん [40代/男性] 2009年11月27日 14:50:04

紅葉の時期だから仕方ないかも知れんけど値段が高いし駐車場代が高い

★ひろびろダブル★★カップルおすすめ★
ダブルベッドルーム

2009年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月30日 10:26:15

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。今回ご宿泊いただいた時期は京都の紅葉に時期で京都は観光のお客様で大変混雑をしており宿泊料金も軒並み上がっておりますが、駐車場の料金ではご案内している所が一番安くなります。京都は秋の紅葉シーズンや春の桜の時期は観光のお客様が多く各ホテルの料金も高くなりますが、時期によりましてはとてもリーズナブルな料金でご利用いただける場合もございますので、又の機会がございましたらご利用ください。

★ひろびろダブル★★カップルおすすめ★
【ダブルベッドルーム】