yossykujiraさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

yossykujiraさん [50代/男性] 2024年03月24日 11:28:28

出張で、急な打合せが入り、予定していた朝食時間が困難になった。
申し訳ないと思いつつも、違う時間帯に行ったら、あっさりと断られた。
作り立てを提供する。という趣旨は理解できるが、それを好む人ばかりではないことも理解して欲しい。
すごく美味しいとも思わなかったし、何より朝一からちょっと不快を感じた。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2024年03月30日 14:48:51

この度は数ある施設の中より、当館をお選び頂き誠に有難うございます。またお忙しい中、貴重なお声を頂き重ねて御礼申し上げます。

今回、朝食のご案内に関しましてご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

朝食でご提供させていただいているパンでございますが、焼成に20分ほど時間を要するため、朝食のお時間を皆さま事前にお伺いし、お時間に合わせてご用意をさせていただいております。

そのためご予約頂いているお時間以外で対応の場合、焼成時間の関係で20~30分お時間を頂戴しております。

焼き立てでご提供させていただきたいのはもちろんですが、焼成時間の関係でお客様にご迷惑をおかけしないためにもお時間をご予約頂いているおります。

ただ今回はアテンダントの説明が足りておらず、結果ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。該当のアテンダントには内容をすぐ共有、案内方法等指導致しました。

誠に勝手なお願いではございますが、この度の不手際を何卒ご容赦いただき、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【EN HOTEL×スタンダード】観光、ビジネスに最適【朝食付】
【Cozy Double (17-20平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2023年02月06日 16:17:40

クロワッサンが変な味がしました。
ユニットバスがドアノブラッチと穴の位置がずれていてドアが閉まらない!
年頃の女の子がいたら絶対に嫌がられます。
宿泊料金が安いのはいいですが全体的に部屋の作りが悪いです。手抜き工事だと思いますがホテル側が完成検査したか疑問です。
二度と宿泊はしないです。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年02月18日 14:27:26

この度は当館に足をお運びいただきまして誠にありがとうございます。

設備面に関してご不便、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。以前営業していたホテルをリブランドし、リノベーションや各所修繕を重ね現在営業しております。

メンテナンスや定期点検等は、ビルメンテナンスの者や都度依頼をしている部分ではございますが、我々フロントスタッフも日々、お部屋のチェックに励んでおります。
しかしながら、該当のお部屋のドアの不具合でお客様にご不快な思いをさせてしまい、また確認が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。

お忙しい中、クチコミのご投稿をありがとうございました。

フロントマネージャー

【学生限定♪Happy3】学生証の提示で3大特典がついてくる!【焼きたてパンの朝食付】
【Cozy Triple (15-17平米、3ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:51:59

暑い日で、チェックイン時にはお部屋のクーラーがよく効いていてとても嬉しかったです
立地が原因かもですが
お友達の部屋に比べても暗くて
ライトが切れているのかと思いました視力の弱い私には困りごとでした
バイキング朝食は ベーコンやウィンナーなど もう少し品数が欲しかったです

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2019年08月07日 20:53:30

この度はコートホテル京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。

そして大変申し訳ございませんでした。当ホテルをお選びいただけたのにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまいました。心より謝罪させていただきます。

お客様のお声をもとに全部屋のライトを点検し、お客様にとって快適なお部屋を検討していく所存です。さらに朝食にしましても、料理担当者と協議し、品数の考案を検討して参ります。

重ねてこの度は誠に申し訳ございませんでした。

コートホテル京都四条 フロント 栗原

【楽天トラベルセール】10%OFF★四条烏丸徒歩5分でアクセス抜群★朝食付きプラン
【【喫煙】シングル】

コンチャン2028さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

コンチャン2028さん [60代/男性] 2015年12月08日 20:28:09

京都宿泊は高いね

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2016年01月24日 09:32:19

この度は、コートホテル京都四条にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
観光シーズンでの宿泊料金の高騰に際しましてはビジネスユースのお客様にご迷惑をおかけすることが多いこと、大変心苦しく感じております。
一方、観光シーズン以外では、リーズナブルな連泊プラン等もご提供いたしておりますので、是非
ご活用ください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コートホテル京都四条 熊井

☆早得28日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!

投稿者さん 2015年05月04日 18:41:02

お部屋(特にバストイレ)の掃除はあまり行き届いておりませんでした。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年05月09日 13:33:47

この度はコートホテル京都四条をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
客室の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ含め、再度従業員教育に努めて参ります。何卒、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 フロント

★カップル・ファミリー・グループプラン★【朝食付】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】デラックスツイン】

投稿者さん 2015年04月03日 20:07:04

清掃は、洗面台に石鹸が固まって残り、ベタベタしてました…。
朝食の説明の時、フロントで「オープン直後は団体さんがいるのでかなり混む、少し遅めの時間がいいと思います。」と言われ、その通りにしたらゆっくり食べる事が出来ました。教えていただいて良かったです。

2015年04月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2015年04月29日 11:32:56

洗面台の清掃が行き届かず、お客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食はごゆっくり食べていただいたとの事で安堵いたしました。

コートホテル京都四条 フロント

☆早得14日前予約でお得!☆【朝食付き】◇2013年客室リニューアル!
【【禁煙】デラックスツイン】

みぃーちゃん1212さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

みぃーちゃん1212さん [50代/女性] 2014年03月01日 23:09:22

バイキング朝食がしなかずが少なく、味も微妙でした。温かいままの料理が食べたかったかなぁと思いました。(焼き鮭、卵焼きなど)

2014年01月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2014年03月02日 06:03:27

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
お客様にご満足いただけるようなご朝食をご提供できなかった点につき、大変心苦しく思っております。
今後はお客様にご指摘いただきました点につき、改善に努めてまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。
コートホテル京都四条 フロント

★市内観光に便利!★【市バス一日乗車券】&【朝食付き】◇客室リニューアル!

投稿者さん 2013年12月04日 20:22:15

バス停や駅も近いし、観光地までの行き方もフロントの方が親切に教えてくださいました。
市バス1日乗り放題のカードをフロントで購入できたので便利でした。
ただ、部屋のお風呂はカーテンは破けていたし、短くカットされていて、床がビショビショになってしまいました。とても床拭きマットだけでは対応できませんでした。

2013年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年12月09日 10:03:05

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。
ご指摘いただきましたお風呂のシャワーカーテンは、交換させていただきました。ご指摘ありがとうございました。ご面倒をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
今後もお客様にご満足いただけるように日々努めて参りますので、又の機会がございましたらご利用ください。
お待ちしております。
フロント 松本

★カップル・ファミリー・グループプラン♪【朝食付き】◇客室リニューアル!
【【禁煙】ツイン】

memekaorinさんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

memekaorinさん [40代/女性] 2013年05月20日 18:17:35

地下鉄で移動する時は便利な立地だと思います。
こじんまりしたホテルで、夜はとても静かでした。

2013年05月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2013年06月04日 21:46:59

今後もお客様にご満足いただけるよう、従業員一同努力してまいりますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 フロント

☆早得14日前予約でお得!☆【朝食付き】◇客室リニューアル!
【【禁煙】ツイン】

豆やっ子NO1さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

豆やっ子NO1さん [50代/女性] 2012年11月11日 16:48:40

お値段は、京都の観光シーズンで普通だと思いますが、残念な事に朝食付きでコーヒーが、熱くなく冷めたコーヒーでした。朝食は10時迄だったのですが、9時過ぎに入りそのような冷めたコーヒーにガッカリ致しました。パン用のバターもマーガリンだったと思います。下に氷で冷やしてあったのが、水になってアルミを開けると柔らかくとけていました。
もう少しの気づかいほしかったですよね。食事の内容は、良かったのに・・。

2012年11月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年11月18日 11:49:47

この度は当ホテルを御利用いただき有難うございました。今回はご朝食時に行き届かぬ点が多々ございました点、お詫び申し上げます。ご指摘いただきました点、改善に努めてまいりますので、今後とも何卒宜しくお願い申し上げます。

コートホテル京都四条 フロント

そうだ!コートへ行こう!☆早得21日前予約でお得!☆【朝食付き】
【【喫煙】ツイン】

三上遼さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

三上遼さん [30代/男性] 2012年07月09日 19:12:11

親族の結婚式の為宿泊しました
場所は良いですね。祇園近くで
にぎやかでした。ただ、用事で殆ど外も
見れなかったのが残念です。あと、食事は
正直残念な感じでした。個人の感想ですが・・・

2012年07月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2012年07月11日 10:35:07

このたびは当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会で京都にお越しの際はご利用ください。お待ちしております。

【早期予約】 シングル☆朝食付 【限定割引】
【シングルルーム】

とぅー。さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

とぅー。さん [30代/男性] 2011年06月18日 11:37:52

2011年6月16日に宿泊しました。
地下鉄四条駅から西へ徒歩五分くらいと、立地は良いと思います。
近くに飲食店・スーパー・コンビニとお店がそろっています。
直前に予約して安く泊まれました。
ただ、朝食付きのプランだったのですが、
朝食がもう少し改善できるかな、と思いました。
BGMを流したり、テーブルとその上の皿・料理の配置を
お客様目線で改善すればかなり変わると思います。
スタッフはフロントもレストランもとても良い感じでした。
個人的には、枕元の目覚まし時計がとてもありがたかったです。

2011年06月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2011年06月27日 16:44:55

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、何かの機会がございましたらご利用ください。今回お客様よりいただいたご意見を参考に改善できるように努力して参ります。貴重なご意見有難うございました。

コートホテル京都四条 支配人

【販売日限定】☆(禁煙)シングルルーム☆ ナント!和・洋食のバイキング朝食込み!!

投稿者さん 2010年03月07日 17:42:31

あの価格を考えると妥当な感じですが、ユニットバスの塗装はげがそのままなこと、朝食のバリエーションが少ないことが少し不満でした。しかし、フロントの対応はよかったと思います。

2010年03月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年03月08日 10:51:11

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又の機会がございましたらご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月11日 14:42:20

低価格で宿泊できるのは非常にありがたいです。施設・設備は若干古いですが掃除が行き届き問題なく利用できます。
朝食のバイキングは・・・価格からすれば妥当ですけどね。

2010年02月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2010年02月12日 14:24:49

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又、いつもご利用いただき重ねてお礼申し上げます。又、次回京都にお越しの際もご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月08日 23:18:42

全体的に平均のホテルです。

料金を考えれば及第点です。

2009年10月
EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2009年11月09日 12:01:54

この度は当館をご利用いただき誠に有難うございました。又のご利用をお待ちしております。

【早期予約】 シングル☆朝食付 【限定割引】
【シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月13日 01:19:06

小上がりが気に入りました。コンパクトの中でもいろいろと揃っていて使いやすかったです。
お風呂がカビ臭かったのが気になりました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2023年07月18日 00:41:04

客室の入り口の小上がり仕様をお気に入りして頂いたようで、大変嬉しく思います。
お風呂のカビ臭については不快感をさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも共有し、清掃箇所、清掃方法、チェック面におきまして見直しを検討し、改善に努める所存でございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう日々精進してまいりますので、
また次回お泊り頂ける機会を頂戴できます際には、お寛ぎのひとときをお楽しみいただければ幸いでございます。

マネージャー

【楽天スーパーSALE】5%OFF【EN HOTEL×スタンダード】観光、ビジネスに最適【素泊り】
【Cozy Twin (15平米、2ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年08月08日 22:20:10

ユニットバスが臭い。カビる前の運動部の部室みたいな匂いがした。
クーラーからも同じような匂いがした。結構なカビがついていた。
排水溝を自ら掃除した。冷房をガンガンにつけて匂いが気にならなくなるでかけ続けた。

すのこベッドは程よい硬さで酔っていたため良く寝られた。
マグカップがあるのにポットはなかった。
受付とラウンジの対応が良かったが、部屋に対する不満を伝えても外国の方のため理解できなさそうで伝えられなかった。
ドリンク一杯サービスは嬉しかった。サービスは宣伝になるので書いたほうが良いと思う。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月13日 12:10:22

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL kyotoへご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、貴重なお時間を頂きクチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際して、ご指摘いただきましたユニットバスやエアコンの臭いでございますが、不愉快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。常に汚れや臭いに関しての意識をもって業務を行うよう指導をしておりますが、指導不足でご迷惑をおかけすることとなりました。今回のお言葉を真摯に受け止め、また情報に関しては館内共有を行い再発防止に努めさせていただきます。
ポットのサービスでございますが、こちらは現在貸出対応とさせていただいております。ご案内が行き届かなかったようですので、該当のスタッフにへの指導と共に、今後客室への常備も検討いたします。
数多くの貴重な助言を頂くことが出来ましたこと、改めて感謝申し上げます。一つ一つの改善を積み重ねまして、より良いホテルづくりの参考とさせていただきます。
またお近くまでお越しの際は、ご宿泊くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロントデスク

【EN×モニタープラン】泊まって、満足!旅を思い出しながら♪≪≪クチコミ投稿≫≫【素泊り】
【Cozy Triple (17平米、3ベッド、禁煙)】

Kazu07030さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

Kazu07030さん [40代/男性] 2022年07月19日 12:53:38

普通かな

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年08月30日 12:47:29

大切なお客様へ

この度はEN HOTEL Kyotoにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、クチコミをお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊の評価を真摯に受け止めまして、より良いサービスのご提供を目指して参ります。
次回また私共ホテルにご宿泊いただける際は、この度のご宿泊以上にご満足いただけるひと時をご提供できるよう善処いたします。
スタッフ一同、お客様のお帰りを心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願い致します。

フロントデスク

【楽天トラベルセール】カップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【EN Quad (20~23平米、4ベッド、禁煙)】

オルオ7586さんの EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) のクチコミ

オルオ7586さん [30代/女性] 2022年06月06日 09:54:13

フロントのスタッフは、こちらが声をかけないと挨拶もしません。(フロントにいたのは自分だけでした)
ドアはかなり慎重に閉めないとかなり大きな音で閉まります。
安いので必要最大限の設備なのは問題ないのですが、マットレスの凸凹がすごくて腰を痛めたので早くチェックアウトしました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年06月07日 10:41:52

この度はEN HOTEL Kyotoへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございました。
今回のご滞在では接客やドアの音、寝心地などについて不備やご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。

EN HOTEL Kyotoでは”にこやかで丁寧”な接客を心がけており、チェックインからチェックアウトまで気持ちよくご滞在いただけるように心を砕いております。
しかし、今回はお戻りの際などにご挨拶ができずにご気分を害された結果となり大変残念でございます。
今後このようなことがないようにアテンダントには指導をしてまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。

ドアの件に関しましては設備業者に至急確認を行い改善を進めてまいります。

また、マットレスに関しましては定期メンテナンスを行い、不具合があるものに関しては取り換えるなどの対応を行ってまいります。
腰の具合はいかがでしょうか。大変心配な気持ちでございます。

最後にはなりますが、今回は貴重なご指摘ありがとうございました。
またお近くまで立ち寄られましたら、
懲りずにEN HOTEL Kyotoをご利用くださいませ。
EN HOTEL Kyoto/支配人 清水 功太郎

【楽天スーパーSALE】10%OFFカップル・ファミリー・友達と過ごす素泊まりプラン!
【Cozy Single (15平米、1ベッド、禁煙)】

投稿者さん 2022年05月07日 21:44:58

とても安く泊まれました。若いうちならありかな。お値段の割にはキレイでした。ベットではなくスノコにマットレスだったので少しびっくりしました。

EN HOTEL Kyoto(エンホテル京都) 2022年05月13日 19:38:29

客室に関しましてもご感想ありがとうございます。
EN HOTEL Kyotoのベッドはロータイプとなっております。
完全な床置きですと、通気性が低いことからすのこを挟んでおります。

客室は靴を脱いでご利用していただけるよう、フローリングタイプとなっており、合わせてロータイプスタイルとさせて頂いております。
特に暑くなる季節は靴や靴下を脱ぎ、素足で快適にお過ごしいただけるかと存じます。

今回はお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
次回も京都へお越しの際はEN HOTEL Kyotoのご利用を心よりお待ち申し上げます。

EN HOTEL Kyoto/清水 功太郎

【EN早期割28日前】早期予約で旅する京都。【素泊り】