美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

なすび368527さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

なすび368527さん [50代/女性] 2017年02月10日 22:17:54

2月4日に宿泊しました。畳のフロアや生け花が素敵で、癒されました。食事が温かいものが提供され、味もとてもおいしかったです。風呂に3回入りましたが、バスタオルとタオルが風呂場にあり部屋から持参しなくてよく、その都度乾いたものが使えて良かったです。薬石風呂はとても気持ち良かったです。
5日の豆まきも楽しかったです。近くに見所が少なかったのと、帰りの送りが林野駅までしかなかったのが残念でした。

2017年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年02月20日 10:58:43

なすび368527様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
生け花に関しまして、館内にはお部屋やお食事処なども含め、およそ76箇所にご用意しており、生け花担当の黒田とスタッフにて地元の草花を用いて週2回生け替えを行っております。湯郷近隣の里山の風情を感じていただければ幸いでございます。ありがとうございます。
バスタオルに関しましては、何度お入りいただいても常に新しいものを使っていただける用にと、フェイスタオルも合わせて脱衣場にご用意しております。また、薬石蒸風呂は約45℃の低温サウナでございました。湿度を80%以上に保ち、床に敷き詰めた13種の天然鉱石使用の放射熱と蒸気の効果で体が芯から温まります。お気に召していただき幸いでございます。
近隣の見所と帰りのお送りにつきまして、貴重なお言葉をありがとうございます。今後の温泉街の活性化、サービス向上へのご意見としてありがたく頂戴いたします。なすび368527様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2016年11月09日 14:17:05

秋の料理を美味しくいただきました。味、量がちょうどよく、何度も宿泊させてもらっています。今回は、雲海ツアーに参加し、絶景を見ることができました。案内アナウンスがとても楽しかったです。季節ごとにいろいろあると伺い、何があるのか、楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:27:55

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。秋のお料理もお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。いつも本当にありがとうございます。
当日は雲海ツアーへのご参加ありがとうございました。昨年より開始した早朝の雲海バスは、お蔭様で今年もたくさんの方にご好評いただいております。自然発生の現象の為、お天気によりご覧いただけない事もございますが、当日は綺麗な眺めをご堪能いただけ何よりでございました。11月に入ってからの発生状況は5割。今が本格的なシーズンとなります。運行終了の11月末まで少しでも多くの方のお楽しみいただければと思っております。
河川敷沿いに桜が咲く4月初めや、温泉街のすぐそばで蛍鑑賞をお楽しみいただける6月上旬もお勧めの時期でございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF~量より質の御膳~

chi.hさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

chi.hさん [40代/女性] 2016年10月08日 16:56:18

昨年に続き2度目の宿泊です。今回は2泊致しました。相変わらず食事が本当に最高でした。松茸も、千谷牛も美味しかったです。おもてなしも素晴らしく大変満足です。
来年もまた伺わせて頂きます。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月15日 17:44:29

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。昨年に引き続き、しかも2泊のご利用。お料理、おもてなしとご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』では、秋の献立として 特選千屋牛の朴葉味噌焼き をお出しさせていただきました。ほど良く脂の乗ったロース肉と特製味噌が絡み合う味わい深さをお楽しみいただけた事とお察しいたします。また、同じくお出しした 鱧と松茸のしゃぶしゃぶ も秋ならではの味覚。料理長こだわりの一品でございました。
秋シーズンに関しましては、10月半ば以降の雲海をご覧いただける時期もおすすめでございます。是非、来年もお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2016年10月05日 23:24:41

8月、夏の料理。そして今回の秋の料理。
どちらも、大変美味しく戴けました。
温泉も貸切状態でゆっくりと楽しむ事ができました。
露天風呂では、高松から来られた方と色々とお話しできました。
その方は、翌日奥津温泉へ向かわれるとの事で、台風接近が報じられていたので
今回の旅行が無事終わられる様、小さくお祈りいたしました。
大型ホテル・旅館には無いお客相互のコミニケーションが出来るのがいいですね。
これは、各スタッフの方とでも同じ思いです。
平成26年秋に担当して戴いた方とは、2年振りでフロント前で御逢いいたしました。
彼女も、覚えていたかは、不明だったけど、笑顔が「お久しぶりと」感じたのは自惚れかな。
あまり寒くならない12月中頃に、すき焼きプランで再訪予定です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年10月08日 10:12:04

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。夏に引き続き、秋のお料理もご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
露天風呂では高松からのお客様とのコミュニケーションも楽しまれたとの事。旅の醍醐味の一つは、人との出会いだと感じております。当館がその場となり幸いでございます。その後の台風はさほどの影響は出ませんでしたので、私共もほっと胸をなでおろしました。そのお方も良い旅が出来た事と思います。
次回、12月にお越しの際は是非フロントスタッフにもお声掛けくださいませ。お越しくださる皆様との会話も私共の喜びでございます。その時を楽しみにスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

derek0707さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

derek0707さん [50代/男性] 2016年08月26日 21:39:38

料理がうまかった(朝ごはんも美味)
食事時 女将さんが来られたんも 嬉しかった
露天風呂が気持ちよかった
全館 床が畳じきが気に入った(エレベータ内も)
誰が 履いたか わからないスリッパ 履かないんでよかった

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 20:38:21

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々の有難いお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご夕食時の女将のご挨拶に関しましては、出張などで不在の場合を除き、毎日お伺いいたしております。全館の畳敷きに関しましても、2004年の季譜の里としてのスタートから女将がこだわりを持って続けているおもてなしでございます。畳敷きの館内にてスリッパなしでお過ごしいただく事は、より和の寛ぎのひと時をお楽しみいただける事とお察しいたします。お気に召していただき幸いでございます。またのご来館を女将はじめスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ksks1104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ksks1104さん [40代/男性] 2016年08月22日 23:46:45

2回めの利用になります。

駐車場の誘導をしていただき、そのままスーツケースを運んでいただきました。
入った時から畳敷きで気持ちのいい空間でした。

お風呂はとても良くぜひまた伺いたいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 19:56:47

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、女性大浴場の露天スペースを7月にリニューアルしたばかりでございました。ロビー中庭に合わせて露天庭園も造り変え、随分と開放感とリゾート感溢れる空間になったと感じております。お気に召していただけ幸いでございます。また、男性露天は当面現在の日本庭園形式でおもてなしさせていただく予定でございます。
季節が変わればお庭の雰囲気も随分とうつろい、違った趣も感じていただける事と思います。11月半ばからの紅葉と雲海のシーズン、6月上旬の緑あふれる蛍の時期もおすすめでございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

イワタニさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

イワタニさん [30代/男性] 2016年08月04日 19:47:46

我が家にとって2度目の季譜の里。繊細で美味しい料理に目とお腹を満たしてもらい、接客係さんの細やかな気配りに心も満たして頂きました。本当にありがとうございました。接客係Sさんの爽やかな笑顔に心を奪われた小1の娘は、帰宅後さっそく、宿題の絵日記にSさんのことを書いていました(笑)
そう遠くない日に、また季譜の里さんにお伺いできるよう、仕事に学校に頑張ります!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月14日 20:29:08

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2度目のご滞在、お楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お料理に関しましては、味だけでなく見た目もお楽しみいただける様にと、板場では料理長・西本を中心に丹精込めて一品一品を作らせていただいております。
また、接客係のSにも有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。娘様の夏休みの良い思い出作りのお手伝いが出来た様でとても嬉しく感じております。また、Sも楽しみにお待ちしておりますので、是非足をお運びくださいませ。
まだまだ暑い日が続きますが、どうぞお体には気を付けて毎日をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛★幻の特選千屋牛ロースステーキ会席

投稿者さん 2016年08月01日 20:55:22

2回目の宿泊になります。

別々の家から2台の車で行きました。同時チェックインではなく、先に通してくださいました。暑い中だったので、ありがたかったです。部屋の露天風呂に源泉が出て、感動しました。
高齢の母と一緒でしたが、1階の素敵な部屋で快適に過ごさせていただきました。夕食のときに妹の誕生日が近いということで、思いがけないプレゼントをいただきました。妹は本当に嬉しそうでした。夕食もひざが痛くないように工夫された席でした。エステもしましたが、たいへん良かったです。

チェックアウトのときに、ポイントカードをいただき、また是非、来ようという気になりました。
さりげない工夫が至るところにほどこされ、遠方からでも行こうと思える宿でした。日常からしばし離れられ、リフレッシュできました。

次は夫婦でお伺いしたいと思います。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月05日 19:40:04

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご宿泊、快適にお過ごしいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただいた1階の露天風呂付客室は、お部屋から臨める庭園をリニューアルしたばかりでございました。露天風呂もお楽しみいただけたご様子で良かったです。
また、当館ではお客様のご要望に応じて、お食事会場を椅子テーブル形式、座テーブル形式などでお選びいただけます。足腰負担がかかなく、立ち回りがし易い事から椅子テーブルのご要望が多くなりましたが、小さなお子様がいらっしゃる場合や、畳敷き会場での和の空間をお楽しみになられたい場合は座テーブルもおすすめでございます。お気軽にお申し付けくださいませ。
記念日のプレゼント、お得意様へのポイントカードに関しましてもありがとうございます。ポイントカードはスタンプに応じて様々な特典をご用意しておりますので、是非次回はご夫婦様でのお越しをお待ちしております。
スタッフ一同、その時は心よりおもてなしをさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

母と娘の水いらずプラン♪ 【2,000円キャッシュバック!】

投稿者さん 2016年07月29日 23:06:38

今回は新婚旅行の延長線上で予約していて一泊で宿泊させてもらいました。
こちらの間違いで行くのが遅くなり、夜の10時頃にチェックインしたにも関わらず本当に良くしてくださり夫婦共々ずっと感動の連続でした。
夕食も「時間の都合で一品一品は運べないけどお弁当にしています。」と用意してくれていて嬉しかったです。ご飯は今まで食べた旅館の中で一番おいしかったです!!

また新婚旅行ということを伝えると、お祝いにとプレゼントまでくれて本当におもてなしの塊でした!(笑)
中居さんも感じがよく観光名所をたくさん教えてくれ助かりました。
泊まれて本当に良かったです。
浴衣着れるのも嬉しかったし、お部屋のお風呂も素敵で、記念日に泊まりたい旅館です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月05日 12:43:03

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当日は遅くからのご到着、本当にお疲れ様でございました。ご遠方足をお運びいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
ご夕食に関しまして、お食事時間に止むを得ず間に合わない場合は、会席コースのお料理をお弁当形式にしてご用意しておりますが、お喜びいただけ幸いでございます。今までで一番おいしいとのお言葉には料理長も喜んでおりました。ありがとうございます。
また、当館では記念日でのご利用の際、ささやかではございますがプレンゼントをご用意させていただいております。この度は新婚での旅行という事で、改めましておめでとうございました。新しい生活のスタートとなる記念の旅に季譜の里にお立ち寄りいただけた事、私共も大変嬉しく感じております。
また1周年などの記念の際には、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2015年度当館人気No.1! 量より質の御膳

投稿者さん 2016年07月24日 22:52:43

娘夫妻に宿泊をプレゼントしたのですが、リニューアルしたばかりの部屋で大変綺麗で、部屋に露天風呂も庭も付いていると夫婦で感激し喜んでくれました。食事も工夫されていて大変美味しく、また、若い男性のスタッフが大変気が利いて、親切に接してくれて心地よい滞在だったとのことでした。お世話になり有難うございました。貴館を選んで良かったと思います。また私達もいつか訪れたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年07月26日 19:37:07

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご宿泊いただいた娘ご夫婦様にはお喜びいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。本当にありがとうございます。
今回はリニューアルオープンに伴い、お部屋に面した中庭を新しくさせていただきました。眺望も随分と開放的になりましたので、より気持ちの良いひと時をお過ごしいただけたのではないかとお察しいたします。
お料理、スタッフに関しましても有難いお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。若いスタッフの多い宿でございますが、日々おもてなしの向上に励み、引き続き心地良いご滞在のお手伝いが出来る様切磋琢磨して参ります。
私共も、是非ともご本人様のご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2016年06月12日 17:45:54

子どもが生まれて初の家族旅行で利用させていただきました。
お出迎えから始まりスタッフの皆さんの丁寧な対応に、非常に快適に過ごすことができました。
また、1歳の娘に対しても皆さんが気を使っていただいたのもうれしく思いました。
食事が運ばれてくる時間が若干遅く感じましたが、その他は大満足です。
特に大浴場の快適さは、すばらしいと思いました。
また、利用したいと思います。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月24日 11:42:40

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューの家族旅行に季譜の里をお選びいただけた事、大変光栄に思います。ありがとうございます。
当館では、ご到着いただいてからご滞在、ご出発までごゆっくりお寛ぎいただける様、可能な限り丁寧で、かつ寄り添い過ぎない、着かず離れずのおもてなしを心がけております。快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来たご様子で嬉しく感じております。
お食事出しの時間に関しましては、遅く感じられたとの事で失礼いたしました。よりお客様のペースに合わせられる様、更なる気配りに努めて参ります。
6月27日から7月13日にかけて、お褒めいただきました女性大浴場の改装工事も行います。更に快適にお過ごしいただけます様、施設サービスの向上にも努めて参ります。

【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2016年06月12日 13:13:28

サービスも設備も充実していて子供がいたにもかかわらず、ゆったりと過ごすことが出来ました!
アレルギー対応食も万全☆☆☆
ただ布団は子供がいたので高さをなくして頂くなどの配慮があっても良かったかも…。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月24日 10:47:30

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様とのご滞在、ゆったりお過ごしいただけたと拝見し、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
お食事のアレルギーに関しましては、細かくご対応させていただいております。苦手なお料理や食材などもお申し付けいただければ、献立をご変更いたしますので今後もお気軽にご相談くださいませ。
お布団の高さ関しまして、ご配慮不足でご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。今後もご利用の時点で不都合がございましたら、その都度ご対応させていただきますので、係にお申し付けくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月31日 11:39:47

友人にお嬢さんの友達がとてもお気に入りの宿だと聞いていたので、
玄関を入ると、畳敷きのロビーで開放感があり、食事処も半個室になっており、
周囲に気兼ね無く過ごせました。
スタッフは若い方が多かったのですが、皆さんとても丁寧で明るく接客して
頂きました。
帰る際には駐車場係のおじさんが、ずっと手を振ってくださっていました。
リピーターや女性に人気が高い理由が分かります。
機会が有れば又、泊まってみたいと思います。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月05日 11:50:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
季譜の里では、お食事処は間仕切りのある半個室からご案内しております。お子様連れ、ご人数が5名様以上などの場合などは個室のお食事処をご用意させていただきます。また、一部満室時などはご容赦いただく場合もございますが、ご希望に応じて個室会場でのご用意、お部屋食もお一人様2,160円アップで承っております。お気軽にお申し付けくださいませ。
お褒めいただきましたスタッフのおもてなしに関しまして、有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも多くの方にお寛ぎいただる宿を目指して、日々切磋琢磨して参ります。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

あててんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2016年05月12日 19:05:14

今回は、岡山駅からの無料送迎バスがあるということで、以前から興味があったこちらに泊まらせていただきました。このサービスは、運転しない人や県外からのお客さんで岡山駅を利用する人には本当に便利だと思います。少しくらいなら料金を負担してもいいと思うので、続けてほしいです。
連休明けの閑散期でお客さんも少なく、ゆったりと過ごすことができました。
夕食時のキリンビールと備前焼とのコラボキャンペーンは、とてもうれしかったです。ただ、料理が運ばれてくるタイミングが早くて、ゆっくりとビールを楽しみつつ、、、というよりは、急いで食べて飲むという感じになってしまったのが残念でした。もうちょっとゆっくり食べたかったです。
お部屋の露天風呂は、源泉かけ流しで「少しぬるいかもしれません」と言われていましたが、十分な熱さでゆったりと楽しむことができました。
旅館の建物は想像以上にコンパクトですが、よけいなものがないすっきりとした感じがいいなと思いました。生けてあるお花もきれいで、気持ちいい空間でした。
今度は紅葉の時期にお世話になりたいです。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年05月21日 12:24:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花、施設などをお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
岡山駅からの送迎バスに関しまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。今年の冬、そして今回と運用しておりますが、沢山の方々にご利用いただき、お蔭様で好評いただいております。今後の運用に関しましても、宿内で話し合い検討させて頂きます。ありがとうございます。
備前焼とのコラボキャンペーンについてもありがとうございます。作家ものの備前焼ビアグラスをビールと共に特価にてご提供出来るこの様な企画は初めてでございますが、岡山を代表する工芸品を広くご提供出来る機会を持てて光栄に思っております。
お食事出しのペースに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご様子に応じて、最適なペースでのお料理出しが出来る様、更なる配慮をして参ります。
11月上旬~半ばの紅葉のシーズンには、湯郷温泉近くにて雲海をお楽しみいただけるスポットもございます。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 14:30:55

母と娘2人の3人で宿泊させて頂きました! 母が78才でたまたまなのか1階のバリアフリーのお部屋を用意して頂いて助かりました!
食事も部屋食でないけど個室で落ち着いて食事がで来ました。
スタッフの方が若い方が多く接客も丁寧で良かったです。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月11日 17:27:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にはバリアフリーのお部屋として露天風呂付客室102号室をご用意しております。年末年始、お盆などの繁忙時には一部例外もございますが、お申し付けいただければお部屋の指定も承っております。
また、館内におきましても、小さなお子様からご高齢の方までご安心してご利用いただけるお宿を目指し、畳敷きの館内に加え、極力段差を解消するなど、より快適で使いやすい施設づくりを心がけております。
個室のお食事処、スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも日々おもてなしの向上に努めて参ります。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

hk2022さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2016年02月15日 17:56:12

大変満足しました!また利用させて頂きます(o^^o)!

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:11:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「大変満足!」とのお言葉を拝見し、私共もとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
温泉街の直ぐ近くで幻想的なホタルをお楽しみいただける6月初め頃、また、紅葉と雲海をご覧いただける11月半ば頃もお勧めのシーズンでございます。時期を変えてのお越しも、スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月10日 22:24:50

焼き蟹と和牛のコースを頼みました。
蟹はたくさん食べれて大満足でした!
和牛も口の中に入れたらとても柔らかくすぐに溶け、とても美味しかったです!
温泉も肌がつるつるになり、滞在中に三回も入ってしまいました。

また、是非利用させてもらいます!

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月23日 11:37:00

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、温泉とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当に、ありがとうございます。
冬の期間お出ししております【旬彩会席】では、毎シーズンずわい蟹の炭火焼きと和牛ロースの溶岩石ステーキをご用意しております。どちらも実際に目の前で焼いていただくお召し上がり方は、素材が持つ見た目や香りでも、そのおいしさを感じていただける事と思います。お気に召していただけ良かったです。
温泉に関しましては、湯郷温泉は「美人の湯」とも言われており、美肌づくりの湯として女性にも人気でございます。また、温泉水を用いた美肌ミストやパックもお土産処でご用意しております。ミストは通信販売を行っているサイトもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。

投稿者さん 2016年01月12日 17:38:48

家族旅行で利用させていただきました
お部屋・お風呂きれいで気持ちよく過ごせました
料理内容も良くお肉・カニ・追加のアワビとてもおいしかったです
また 行く機会が有りましたら 利用したいです

2016年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年01月18日 19:01:00

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族でのご滞在、快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただいた「贅の(ぜい)の御膳」は季譜の里で一番豪華なお料理でございました。伊勢海老、アワビをはじめ旬の海の幸を用いた大皿のお造り、冬はずわい蟹の炭火焼きから地元特選のブラント牛・千屋牛の石焼きまで、山海の旬を贅沢に詰め込んだ内容でお出ししております。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お料理は季節毎に旬の食材を用いてご用意しておりますので、時期を変えてのご来館、6月初めの蛍のシーズンや、11月半ばの紅葉、雲海をご覧いただける時期もお勧めでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2015年12月21日 03:06:15

同伴者の食事中の体調不良に対しての親切な対応ありがとうございました。食事を中断し救急で受診した病院から戻って来るとお部屋におにぎりと果物を置いて下さっていて‥空腹を感じていたので本当に有り難かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年12月23日 18:46:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。急なご体調不良、さぞ大変だったとお察しします。ご自宅にお帰り後は大丈夫だったでしょうか。
普段とは環境の違う旅先では、体調をお崩しになる方も時折いらっしゃいます。その時は可能な限り迅速、適切なご対応が出来る様に心がけております。お部屋にご用意いたしましたおにぎりと果物、お役に立てたご様子で、私共も安堵しております。こちらこそ、ありがとうございました。
また、機会がございましたら、是非とも足を運んでやってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

ずず5577さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ずず5577さん [40代/女性] 2015年11月10日 16:35:47

両親と3人で宿泊させていただきました。
友人の薦めと楽天トラベルの評価でこちらの宿に気めました。
「量より質」の食事も大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
11月だと言うのに10月上旬の気温のため、食事の最中や就寝時も暑く寝苦しかったです。
スタッフの方の対応はとても良く感じ良く丁寧でした。
また宿泊させていただきたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年11月14日 14:21:10

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。ご両親様とのご滞在、お楽しみいただけたご様子でとても嬉しく感じております。
お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は楽天では一番人気の料理プランでございました。スタンダードの会席料理のボリュームをちょっぴり控えめにし、その分数品をグレードアップした内容は女性からご年配の方まで、幅広くご用命いただいております。お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
お食事の際や就寝時、暑く寝苦しかったとの事、ご不便をおかけいたしました。お休みの際はお部屋のエアコンで空調をお願いいたしておりますが、お食事処では係が出来る限りのご対応をさせていただきます。次回お越しの際は、お気軽にお申し付けくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳