美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月21日 00:42:07

家族旅行で使わせてもらいました。なかいの方はとても親切にせっしてくれました。
こどもの話にもあわせてもらい良かったです。
食事もちょうどいい量で質にも満足しました。
帰宅後にもお葉書をいただきおもてなしがいき届いていると思いました。
また利用したいです。

2014年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年01月22日 09:42:01

数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿を拝見して、安堵いたしております。

季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」として、今後もよりよいおもてなしを目指して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。4月上旬から中旬にかけては桜が、5月末から6月中旬にかけては温泉地近くでホタルが舞います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2013年12月29日 00:43:01

12月17日(火)にお世話になりました。
しゃぶしゃぶ料理堪能しました。
次は、すき焼き料理にします。
2月に又おじゃまいたします。
よろしくお願いします。
皆様、よい新年をお迎え下さい。

2013年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年12月29日 10:19:39

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。しゃぶしゃぶを堪能いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

次回は2月にお越しいただけるとのこと。しばらくは寒い毎日が続きますが、ご自愛くださいませ。よい年をお迎えくださいますように、そして、またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

支配人 中田

国産牛のしゃぶしゃぶ懐石
【和室ツイン.】

こきん225さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

こきん225さん [30代/男性] 2013年12月26日 09:05:45

2回目の湯郷宿泊でした。

1回目の宿泊ではそれなりのグレードの宿泊施設を選んだのですが、
サービスに不満が残り、内装も傷んでおり、露天も褒められたものではなかったので、
今回はかなり慎重に選びました。

結果、とてもすばらしい宿にめぐり合えたと思います。
館内一貫して極めて清潔に保たれており、
各階にお花が活けてあり、とてもリラックスできる環境でした。

また、となりの部屋でどんちゃん騒ぎをしていたのですが、
部屋に入れば雑音は皆無であり、快適な宿泊でした。

温泉ですが、屋内、岩盤浴(砂利石)、露天とバラエティに富んでおり、
とてもリラックスできました。
浴を言えば、露天のサイズ(奥行き)をもっと大きくしてほしいです。
(180cmオーバーの人間は足を少し曲げなければ肩までつかれません)

なにはともあれ、全体的に大満足です。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2013年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年12月27日 19:28:31

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございました。「すばらしい宿」と評価いただき、恐縮です。

季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」として、館内60箇所以上に生花を活けております。ほとんどのお花は周辺の野山に咲く和花ですので、季節を感じていただけたことと思います。

お越しいただきましたのが忘年会シーズンであったことから、館内が普段よりも騒がしく、ご迷惑をおかけいたしました。

大浴場では、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと。ありがとうございます。元々は内風呂と露天風呂のみでしたが、岩盤浴のようにお楽しみいただける薬石蒸風呂という温浴施設を2009年に新設しました。通常のドライサウナと違い、室温が45度程度、湿度を80%以上にしておりますので、呼吸がし易く、またじっくりと時間をかけて汗をかいていただける施設です。

今後も、よりご満足いただける宿を目指してつとめて参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2013年12月25日 16:01:52

食事はどれも美味しくいただきました。部屋もゆったりとしていて、のんびり出来ました。温泉街でのガラス作家の作品見学に誰もが自由に施設に出入り出来るアート展があり、楽しめました。親切な人たちばかりで、早朝から、車のフロントガラスをふいてくださっていました。また、暖かくなったら行きたいと思っています。

2013年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年12月27日 15:35:38

のんびりしていただけたとのご投稿を拝見して安堵いたしております。

湯郷温泉では「ガラスのクリスマス」というイベントを、12月に約3週間行っております。今年が第4回目でした。ガラスのクリスマスは、岡山県内を中心に活動しておられるガラス作家さん(今回は65名)の作品を、湯郷温泉の旅館や店舗に展示し、ご覧いただくイベントです。「温泉」と「クリスマス」という一見縁遠いように思えるふたつを、ガラスの作品が結びつけてくれました。街中に飾られたガラスの作品は数千点にもなり、湯郷温泉が華やかになりました。

次回は暖かくなった頃お越しいただけるとのこと。おすすめは4月上旬の桜の時期か、5月末~6月中旬のホタルが舞う頃です。桜の時期には湯郷温泉から、桜の名所、津山市の鶴山公園まで夜桜見学バスが運行されます。ホタルの時期には、季譜の里からホタル見学のバスを毎日運行しておりますので、是非ご覧くださいませ。

2012年度人気NO1!! 量より質の御膳
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

投稿者さん 2013年12月12日 07:59:52

父の米寿のお祝いで家族3人で宿泊しました。お祝いの焼鯛も用意して頂き また、お女将にお祝いに来て頂いて 父も母もとても喜んでいました。宿の方々皆さん感じがよく、温泉もとても気持ち良かったです。大変お世話になりました。ありがとうございました。

2013年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年12月14日 11:04:20

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。
ご尊父様の米寿のお祝いという記念のひと時を、季譜の里でお過ごしいただけましたこと、光栄です。

季譜の里では、宿泊プランでお出ししているお料理以外にも、事前のご予約でご用意できるお料理もございますので、また次回何かございましたら是非ご相談くださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

ひと1609さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひと1609さん [30代/女性] 2013年11月29日 00:30:38

また泊まりたいお宿だと思いました。
お部屋は水回りがキレイで気持ち良く利用できました。
お風呂も広くはないけどキレイでよかったです。特に置いてあるアメニティが上等なもので気に入りました。マッサージチェアが無料なのもありがたかったです。
夕食もどれも美味しくて、ちょうどいい量でした。
従業員の方々もとても気持ちの良い 応対でした。6ヵ月の息子を連れていましたが、初めに名前を覚えてくださり、○○くんと話しかけて頂いたのが嬉しかったです。
また、息子がもう少し成長したら利用したいとおもいます。

2013年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年11月29日 15:38:00

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。気持ちよくお過ごしいただけたとのクチコミを拝見して安堵いたしております。

この度ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様と一緒のご旅行を応援させていただくプランです。ご家族様でご利用いただける貸切露天風呂や、オムツ専用のゴミ箱設置など、様々な特典をご用意いたしておりますので、またどうぞご利用くださいませ。
お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
支配人 中田

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

むねどんどんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

むねどんどんさん [50代/男性] 2013年11月17日 17:48:53

「量より質」コースでしたが、十分満腹になるほどの料理でした。
館内には至る所に生け花があり、心地よい雰囲気でした。

2013年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年11月21日 18:55:50

この度は、季譜の里へお越しくださいましてありがとうございました。心地よくお過ごしいただけたとのクチコミをいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。どうぞまた、疲れを癒しにお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年08月21日 02:11:08

8月19日に1泊しました。華美ではありませんが、とてもセンスのよい宿でした。
スタッフの方も皆丁寧で、仲良く楽しそうにお仕事をされている様子に好印象を受けました。お料理も質の良いものが適量でバランスもよく、夕食、朝食ともに美味しく頂きました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月24日 18:27:52

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。「華美ではないがセンスがよい」とのお言葉、とても嬉しいです。ロビーにございますソファやテーブル、絵画や唐紙など、社長がひと品ひと品こだわり、ここ数年をかけて現在の形にすることができました。今後も、より皆様におくつろぎいただける空間づくりにつとめて参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン.】

HAPPYはっぴいさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

HAPPYはっぴいさん [60代/男性] 2013年08月18日 17:44:47

お盆期間中で満室でしたが、ゆっくりすごせました。
客室数に対してお風呂が大きいからか、3回入った入浴はいつも空いており楽しめました。
清潔なタオルとバスタオルがいつも浴室にいっぱい用意されている。色浴衣や作務衣も部屋に数点用意されている。アメニティも無添加の地元のものが置いてある。
今回は記念日で奮発しましたが、その甲斐あってゆったりとくつろげました。
薬石風呂最高です。
お料理もとてもおいしかったです。
お造里とアワビの蒸し煮とても美味しかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月24日 17:39:13

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。大切な記念日をごゆっくりお過ごしいただけたとのご投稿を拝見して、安堵いたしております。
大浴場は16:00~18:00頃が一番混み合います。お食事の前にご入浴されるお客様が多い為だと思います。少しお時間をずらしていただくと、かなりごゆっくりお入りいただけると思います。
お料理、大浴場、薬石蒸風呂と、それぞれにお褒めのお言葉をいただきまして、本当にありがとうございます。

今後も、もっとごゆっくりおくつろぎいただけるよう、つとめて参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

季譜の里 支配人 中田

☆贅の御膳で記念日プラン☆1日3組限定!!

投稿者さん 2013年08月17日 16:10:24

5月に続き二回目の宿泊です。疲れた体には本当にありがたい。
癒されます。食事も大満足。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月18日 09:54:14

季譜の里へ度々お越しいただきまして、本当にありがとうございます。
ご到着の際には少し疲れておられたお客様の表情が、お帰りの際には生き生きとした笑顔になっておられるのを拝見すると、私共も少しは皆様のお役に立てているのかな、というありがたい気持ちになります。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2013年07月17日 17:30:19

一歩ホテルに入った瞬間から、本当に気持ちの良いサービスをしていただき普段の疲れが吹き飛びました。

お部屋にある部屋着も浴衣、作務衣、女性用色浴衣から選べてよかったです。だいたいこのように選べる場合はフロント近くに選ぶ場所があったりするのですが、こちらでは全てがお部屋内にあるので、ゆっくり選べますし、気分によって替えたりもできます。
ベッドもとても寝心地がよかったです。

食事は評判通りでとてもおいしくいただきました。お給仕の方も親切で気持ちよく過ごせました。このような一泊二食付きの温泉宿に泊まるといつも思うのが、晩ご飯もがっつりいただき、翌朝も重い朝ご飯だとかなり胃もたれするなあということでした。でも、こちらは朝ご飯が他のホテルより少しだけ軽めでちょうどよかったです。とはいえ、軽くてもおいしい朝ご飯です。

オススメのお宿です。

2013年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年07月19日 19:49:40

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お越しいただいて、普段の疲れが吹き飛んだとのお言葉、ありがとうございます。

季譜の里は旅館ではございますが、できるだけプライベートなお時間をお過ごしいただきたいとの思いから、お客様のお部屋に入室するのは、ご到着後の案内時と、お布団を敷かせていただく際の2回のみにさせていただいております。

お料理もおいしく召し上がっていただけたとのこと、とても嬉しいです。お食事の量については、個々のお客様によって違う為、とても難しいです。ただ、季譜の里の方針としては、満腹=満足ではなく、できるだけ良質なものをほどよい量でお出しできるよう心がけております。

オススメいただきまして、ありがとうござます。どうぞまたお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2013年07月16日 23:02:39

全てにおいて最高!
温泉の質や薬石風呂も良くて、次の日の朝風呂が楽しみになるくらいでした!
タオルが翌日に置いてあり、ホテルのような質のタオルで良かったです。
また、冷水が置いてあるのも良かった。
食事も素晴らしく、大変満足しました!
誕生日をこちらで過ごせて思い出になり、本当に良かったです。頂いた小皿、大事に使わせて頂きます。お箸が使いやすくてお土産屋さんで購入しましたー。
また、色んな仲居さんから誕生日の祝いの言葉を言ってもらい嬉しかったです。
食事の時の仲居さんが特に素晴らしく、ホスピタリティーに溢れていました!
最高!また来ます。

2013年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年07月19日 18:21:31

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。「全てにおいて最高」との身に余るお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいです。

また、お誕生日という大切な記念日を季譜の里でお過ごしくださいまして、ありがとうございます。

浴場のバスタオルやお食事の時のお箸など、ここ数年をかけて、館内にあるものをひとつひとつ、再検討して参りました。なぜこのタオルなのか?どのお箸が使いやすいのか?そしてそれは季譜の里に合っているのか?まだまだ全て整っている訳ではありませんが、少しでも気持ち良くお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

投稿者さん 2013年07月16日 22:58:07

とにかく最高でした。春夏秋冬1回は旅館に泊まっていますが、今までの中でベストワンです!こんなに素晴らしい旅館は初めてです。

①接客、サービスが素晴らしい。従業員の方の対応が感動!
 皆さん素晴らしかったですが、特に長岡さんという方に夕食も朝食時もお世話になり、
 大変感謝します。
 弟の誕生日で誕生日ケーキを頼んでいたのですが、
 デザートを前に父が旅の疲れか中座し た時も、上手に食事の場所へ戻して頂き、
 家族で心温まるバースデーの祝いができました。
 料理の説明から旅館について、湯郷ベルの話、とても良かったです。
 写真を一緒に写って頂ければよかったと後で後悔したくらいです。
 カラオケの利用時も、男性2名の方の対応も素晴らしかったです。
家族経営のような温かみを感じました。
 おかみさんも、お土産のお酒のラッピング等機転を利かせて下さり、
ささっとできるあたりがさすがだな、と思いました。

②畳敷きの館内、ウェルカムサービス、旅館の作務衣・浴衣・タオル・
 アメニティ最高でした!
 館内に活けている花もとっても素敵で、清潔感もあり住みたいくらいです。
 館内の土産物やさんも質や品の良いもの、土産品のチョイスが良かったです。
 館内の喫茶のコーヒーもおいしくて器も素晴らしかったです。

③ご飯も最高です!量もちょうどよく、味も最高。
 氷ドームの演出も楽しくてお酒も進みました。

岡山の親戚や出身者に自慢したところ、有名で県内の人も泊まりたい旅館とか!とても羨ましがられました。エステも本格的とかで、また来たい旅館です!
湯郷ベルのキャップ(帽子)を父が喜んで買って、すっかりサポーターになっていました。またどうぞよろしくお願いします!

2013年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年07月19日 12:26:59

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。身に余るお褒めのお言葉を頂戴して、感激しております。クチコミの中でベストワンです。本当にありがとうございます。

お客様をおもてなしさせていただくことを生業とする私共は、お褒めの言葉をいただけた時、一番やりがいと幸せを感じます。どのようにすればよりおくつろぎいただける場づくりができるのか?常により高い目標を掲げて取り組んでおりますが、勿論うまくいくことばかりではございません。

日々お客様からいただくお声の中で、反省すべきは反省し、改善すべき所は改善しているつもりですが、まだまだ道半ばです。この度いただきましたクチコミを励みに、今後とも努めて参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。

クチコミを見せました所、接客係の長岡も大変喜んでおりました。湯郷温泉と湯郷Belle、まちのことを好きになっていただける方をもっともっと増やしていきたいと思っております。今後とも、よろしくお願いいたします。ありがとうございます。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

北のモモンガさん [60代/男性] 2013年06月28日 22:30:04

6月13日に一泊いたしました。一番に感じた事は、大型ホテル・旅館にはない「おもてなしの心」が伝わりました。食事も美味しく戴きました。それと夜に近くの水田で鳴くカエル。
カエルの鳴き声なんてここ何十年と聞いてなかったので癒される思いです。そう言えば
夜の露天風呂にも小さなカエルいましたよ。
10月には、秋の料理を戴きに再訪します。よろしく。

2013年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年06月29日 16:34:41

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。季譜の里ならではの「おもてなしの心」が伝わったとのクチコミ、とても有り難く、嬉しいです。ありがとうございます。

周辺の田んぼでは田植えも終わり、ちょうど水を張っておりますので、沢山のカエルが鳴いております。最近は、田んぼも減農薬で栽培しておりますので、数も増えてきているように思います。あまりに模範的な鳴き声で鳴く為、お客様によっては「夜になったのだから、カエルの鳴き声のスイッチを切ってくれ」とフロントに電話してこれらる方もいらっしゃいます。癒される思いでお過ごしくださいましたこと、感謝いたします。

また10月にお越しくださるとのこと、ありがとうございます。10月には周囲の稲刈りも終わり、また違った景色をご覧いただけることと思います。お越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年06月27日 22:05:33

湯郷温泉という名前から、温泉街を期待して行ったものの、民家と旅館が混在するような場所で、付近を散策したくなるような賑やかしい雰囲気はありませんでした。
外でしっかり観光して来て、旅館ではゆっくりくつろぐ方が良さそうです。
散歩ついでに元湯に入ってきましたが、元湯らしい風情はなく、むしろ旅館のお風呂の方が楽しめました。お湯も元湯からひいているとのことなので、わざわざ元湯に行くことはないでしょう。
食事は部屋食ではなく、個室に通されましたが、隣のお客さんの話し声がうるさく、美味しさも半減。それだけが残念でした。
従業員のサービス面では、翌日の観光で、アジサイの名所がないか尋ねると、すぐに電話で見頃かどうかを確認してくれ、ナビに打ち込む電話番号も教えてもらえて助かりました。
また機会があれば、こちらを利用したいと思います。

2013年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年06月29日 16:06:17

温泉街が期待した町並みと違い、さぞ残念な思いをなさったことと思います。昭和50年代には、旅館の数も今より数十軒多く、温泉街も賑やかだったと聞いております。つい数年前までは、本当にひっそりとした温泉街でしたが、現代玩具博物館をはじめ、てつどう模型館、昭和館など、歩いていける範囲内に観光できる場所も増えて参りました。今後は、家族で楽しめるまちにしようと、奮闘しているところでございます。

ご夕食の際には、他のお客様の話し声がうるさかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。しずかりごゆっくりとお召し上がりになりたい方、わいわい楽しく過ごしたい方、いろいろな方がおられます。できるだけ皆様にご満足いただけるように、お食事処の場所を決めさせていただいておりますが、私の采配ミスでございました。

季譜の里は旅館ですが、お越しくださるお客様には、旅館だけでなく周囲の観光地でも楽しくお過ごしいただきたいと願っております。いただきましたご質問に即答しかねる場合もございますが、できる限り観光地についても調べさせていただきますので、何なりとご相談くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。
支配人 中田

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン

投稿者さん 2013年06月09日 21:38:57

初めての母と4人姉妹の家族旅行でした。全てにおいて気持ちよく利用させていただきました。料理のプラン変更にも気持ちよく応じて戴き、4種類の料理を楽しむ事ができました。
皆で分け合いおいしくいただきました。食事の担当の女性の方が大変すばらしい方で、最高のおもてなしをしていただきました。
お部屋もセミスイートの部屋でしたが、5人での利用でも十分広く、ゆったりとすごすことができました。
蛍見物も行きましたが、たくさんの蛍にあうことができました。
又、色々なところに生花も 大変すばらしかったです。

楽しい旅行となりました。ありがとうございました。

2013年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年06月13日 09:57:50

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。全てにおいて気持ちよくご利用いただけたとのお褒めのお言葉、とても嬉しいです。ありがとうございます。お部屋を担当させていただきました係にこのクチコミを見せたところ、おもてなしを生業とさせていただく者にとって、こんな嬉しいことはないと、とても喜んでおりました。

湯郷温泉すぐ近くの大谷川では、毎年5月下旬~6月中旬にかけてホタルが舞います。期間中にはこの度ご乗車いただきましたように、季譜の里からホタル鑑賞場所近くまで無料の送迎バスを運行しております。
また機会がございましたら、季譜の里へお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

量より質の御膳
【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2013年05月19日 18:47:36

お部屋の案内等をしてくださった女性の従業員の方がとても感じが良かったです。ゆったり気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

2013年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年05月20日 15:26:50

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。接客係へのお褒めのお言葉、ありがとうございます。当日の係に伝えましたところ、とても喜んでおりました。
今後も、ゆったり気持ちよくお過ごしいただける空間づくりを目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

量より質の御膳

投稿者さん 2013年05月11日 08:29:13

文句なし!久しぶりの大ヒット温泉。

早くも夏にもう一度行こうと計画中。

2013年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年05月11日 09:46:32

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけましたでしょうか?

6月からは、アワビの蒸し焼きをメインにした夏のお料理に変わります。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2013年05月01日 17:12:31

4/29に宿泊しました。妊婦さんプランを利用しましたが妻は大満足で生まれたらまた行きたいと喜んでいます。従業員の方々にも色々気を遣っていただきとてもいい旅行になりました。次は蛍が見られる頃に親子で行きたいと思います。

2013年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年05月01日 19:36:56

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。奥様がご懐妊中のご旅行、何かとご心配なこともあったかと存じます。大満足いただけたとのご投稿を拝見して、とても嬉しいです。ありがとうございます。

湯郷温泉でホタルが見られるのは、例年5月下旬~6月中旬までです。期間中は季譜の里からホタル鑑賞場所近くの駐車場まで、無料で送迎いたしております。ホタルが見られる川縁は舗装されておりますので、ベビーカーを押して歩くこともできます。
元気なお子様のご誕生をお祈りいたしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

妊婦さん温ったかプラン

投稿者さん 2013年04月30日 11:05:41

GW前半に、7ヶ月の娘を含む家族3人で宿泊しました。
湯郷は初めてでしたが、静かで落ち着いた湯の町という感じでした。
お香をたいた玄関、畳敷きのフロア、エレベーターの中も畳で、座るスペースまでありました。お部屋もカーテンではなく、障子でした。気持ちがほぐれます。
宿の方々も、みなさん感じよく、リラックスできました。
いろんなものを、ちゃんと3人分用意してくださってた心配りが有難かったです。
温泉は、薬石風呂が気に入りました。
食事もおいしくいただきました。
唯一の心残りは、1階の売店で買ったプリンを冷蔵庫に入れたまま、食べずに忘れてきたことです。
またの機会に、食べに行きたいと思います。

2013年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年05月01日 15:26:34

この度は、ご家族様で季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。初めての湯郷温泉はいかがでしたでしょうか。

大浴場の薬石蒸風呂をお気に召していただけたとのご投稿、ありがとうございます。薬石蒸風呂は2009年に新しくつくった温浴施設です。室温を45度程度、湿度を80%以上に保った浴室で、足下には薬石を敷きつめております。ドライサウナと違って温度が低い為、じっくりと汗をかいていただける為、体の芯から温まります。またお越しくださる機会がございましたら、ごゆっくりとお過ごしくださいませ。

お帰りの際には、お忘れ物に気付かず、申し訳ございませんでした。プリンは湯郷温泉でしか販売いたしておりません。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
季譜の里 支配人 中田

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)