美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

Y's Diaryさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Y's Diaryさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:37:41

高梁市に墓参りに行くついでに宿泊しました。

全館畳敷きという和モダンな雰囲気がとてもいいですね。
食事やサービスも満足のいくものでした。
高齢の義父母もゆっくりと過ごせたようです。
機会があればまた訪れたい旅館です。

ただ残念なのが湯郷温泉という場所。
夏休み前とはいえ、あまりにも寂れた雰囲気です。
妻と周辺を歩いてみましたが、お土産物屋も見当たりませんでした。
ここを目的に来るような場所ではありませんね。
結果マイナス1点とさせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 17:47:59

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。館内では皆様ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内施設に関しましては、2002年に畳敷きのお宿としてスタートして以来、旅館としての趣ある佇まいはもちろん、さまざまなご年齢層の皆様に安心してお過ごしいただける快適さを大切に、細やかな箇所から改良を重ねて参りました。お庭や大浴場など、2012年に行いました全面的な施設リニューアルの後も、毎年施設のどこかを新しくしております。お気に召していただき幸いでございます。
一方、温泉街の雰囲気、活気に関しましては、ご期待に添えず私共も残念に感じております。お店の目立たなさは高齢化の進む山間の小さな街故の問題もございますが、それでも人気のパン屋さんがあったり、今月も新しくオープンしたカフェがあったりと、お勧め出来る素敵なお店、施設もございます。私共もしっかりとご案内が出来る様、日々のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理は四季毎にガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もお勧めでございます。雲海をご覧いただける11月、ホタルをお楽しみいただける5月下旬から6月上旬は特にお勧めで、観覧スポットへのご案内バスもお出ししております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【スイートルーム檜扇】

78117311さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

78117311さん [60代/男性] 2017年06月05日 15:11:28

旅館の人たちが笑顔で大変気持が良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月07日 09:53:51

78117311様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お申し込みいただきました『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』プランは、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜の陶板焼きをメインに、春の山海の幸をふんだんに盛り込んだ会席コースでございました。
旬彩会席のコースでは旬の食材を用い、四季毎に内容もガラリと変わりますので、時期を変えてのお越しもおすすめでございます。また、笑顔でおもてなしさせていただきますので、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

d07482さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

d07482さん [60代/男性] 2017年05月02日 19:14:57

食事は満足。旅館の内部はきれいにメンテできており、気持ちがいい。生け花が素晴らしいし、スタッフの気遣いもよかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月20日 11:03:10

d07482様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました「量より質の御膳」はスタンダードコースである旬彩会席のボリュームをちょっぴり控えめにし、その分お料理の質をグレードアップしたものでございました。春はメインの瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼きに加え、岡山の春の代名詞・鰆(さわら)の酢の物、祭り蒸し寿司などをご用意しております。
生け花に関しましては、近隣の里山の花材を用い、湯郷の四季を館内でもお楽しみいただける様配慮しております。その数はおよそ76箇所。ロビーはもちろん、お食事処や各階エレベーター前などにもご用意しております。畳敷きの館内を散策しながらお楽しみいただければ幸いでございます。
湯郷もこれから5月下旬から6月上旬にかけてはホタルのシーズンを迎えます。全国的に真夏日が続いておりますが、ご体調にはお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。スタッフ一同、d07482様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2016年03月06日 14:30:55

母と娘2人の3人で宿泊させて頂きました! 母が78才でたまたまなのか1階のバリアフリーのお部屋を用意して頂いて助かりました!
食事も部屋食でないけど個室で落ち着いて食事がで来ました。
スタッフの方が若い方が多く接客も丁寧で良かったです。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月11日 17:27:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にはバリアフリーのお部屋として露天風呂付客室102号室をご用意しております。年末年始、お盆などの繁忙時には一部例外もございますが、お申し付けいただければお部屋の指定も承っております。
また、館内におきましても、小さなお子様からご高齢の方までご安心してご利用いただけるお宿を目指し、畳敷きの館内に加え、極力段差を解消するなど、より快適で使いやすい施設づくりを心がけております。
個室のお食事処、スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも日々おもてなしの向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

スペインの貴公子さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

スペインの貴公子さん [60代/男性] 2016年02月16日 14:18:11

静かな、落ち着いた雰囲気で、接客も良く満足出来ました。
男性脱衣場のトイレはお年寄りのことを考え、洋式を希望。部屋から外を見たとき、ベランダの手摺の錆が、いい雰囲気を少し壊した。それ以外は、また宿泊したいと、思わせました。有難うございました。

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:19:08

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。旅館の雰囲気や、接客に関しまして、ありがたいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
男性脱衣場のお手洗い、ベランダの手すりなどに関しましては、ご意見をいただきありがとうございます。これから少しずつ、時間をかけてにはなりますが、頂戴したお言葉を施設サービス改善への貴重なご意見として取りまとめ、ひとつひよつ反映させて行きたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年10月20日 20:27:33

担当のS様の対応が素晴らしかったです。
お若い男性なのに、よく気がきく方で感心しました。

他のスタッフの方々もとても感じがよく、よく教育されているのだろうと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年10月23日 18:44:44

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご担当させていただいたSを始め、各スタッフへのありがたいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
おもてなしに関しましては、毎日接客係、フロントスタッフでミーティングを行い、その日その日のご対応のおさらいを含め、女将から細かく指導をいたしております。
しかしながら、本当にスタッフを育ててくださっているのは、季譜の里にお越しいただくお客様だと深く感じております。
お客様とのコミュニケーション、頂戴するお言葉から多くを学び、日々成長していくスタッフの姿がそれを物語ってくれています。この度お褒めいただいたSもその一人でございます。
これからもたくさんの方々に良いおもてなしが出来る様、喜びを感じながら日々務めて参ります。
是非、またSに会いにいらしてやってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

ふみぞう1500さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2015年08月16日 08:55:26

畳敷きの館内はとても過ごしやすく、サービスも気持ち良かったです。
客室担当の方も丁寧で良い旅館だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年08月19日 16:26:18

この度は、季譜の里をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも安堵しております。これからも更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同励んで参ります。
またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩懐石 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年05月07日 10:11:31

GW中に幼児(2歳児)と共に3名で利用しました。
仲居さん、フロント、駐車場係り等全ての方が笑顔で対応して頂き、また、館内、家族風呂、お部屋も清潔でとても心地よく過ごせました。
ただ食事に関して、部屋食にした為、料理のタイミングがバラバラとなり少し残念でした。
それ以外は幼児連れでも全く問題無く、また是非利用させて頂きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年05月13日 09:24:00

このたびは年に一度のG・Wに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊のメインであるお食事をお出しするタイミングで残念な思いをされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。又ご利用頂けるとのありがたいお言葉誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足頂けるようスタッフ一同精進し、御来館お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2014年01月26日 14:48:44

1/19に宿泊しました。仲居さん!?(男性の方)の案内等が良く、気持ちよく宿泊できました。大抵の良いことは旅館のアンケート(通信簿)にも明記しましたが、書き忘れたことがひとつ!出迎え係りのおじさんに癒されました(笑)出入りのときのちょっとした立ち話や、除雪塩まみれの車を何気に洗ってくれてたのが嬉しかったです♪欲を出していうなら、朝食後のコーヒーがついていたら、もっと嬉しかったかな(^^♪薬石風呂も良かったので、また、訪れたいねと主人とも話していました。ありがとうございました。

2014年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年01月31日 15:59:31

季譜の里にはクチコミに書いていただいた通り、男性の接客係がおります。気持ちよくご宿泊いただけたとの投稿を、当日の係に知らせたところ、大変よろこんでおりました。

また、通信簿に書けなかった駐車場係のことも、申し伝えさせていただきました。雨天でない限り、お車でお越しのお客様のフロントガラスを、毎朝拭かせていただいております。

食後のコーヒーにつきましては、お出しできるようになるかどうか、今後検討させていただきます。湯郷温泉の桜は4月上旬~中旬にかけて、ホタルが舞うのは5月下旬~6月中旬にかけてです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

支配人 中田

【旬彩懐石 冬! 冬得】焼きガニと和牛の溶岩石ステーキ懐石
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

inochan7さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

inochan7さん [50代/男性] 2013年10月15日 22:23:30

8か月のベビーと一緒に初めての家族旅行で利用しました。
赤ちゃん連れには、入口から畳敷きというのが安心できました。また、お布団やオムツのごみ箱等も魅力的でした。
シャンプーリンスやクレンジング、オイルなど上質な物が備えてあり、女性にも嬉しいアメニティでした。
食事は、量より質の御膳でしたが、適量で美味しくいただけました。
貸切露天ぶろで、赤ちゃんの温泉デビューも無事できました。また、ゆっくりと気を使うことなく温泉を堪能できました。
客室係の女性も一生懸命にサービスしていただき、感謝しています。
また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

2013年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年10月18日 15:30:06

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お子様との初めての家族旅行で季譜の里をお選びいただけましたこと、光栄です。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご利用いただきました「ママも安心、ベビママプラン」は、小さなお子様とご一緒の旅行を応援させていただくためにつくったプランです。お子様の温泉デビューやお食事もおいしくお召し上がりいただけたとのご投稿を拝見して、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございます。

季譜の里 支配人 中田

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

tamago6nさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2012年12月25日 15:39:11

12月21日に主人と二人で宿泊しました。食事も温泉もすばらしくてゆったり過ごすことができました。「千屋牛ってどんなの?」と興味がわいてこちらのプランを選びました。脂っこすぎず、でもしっかり牛肉の味わいのあるおいしいステーキでした!予想外に大きかったものの、二人ともぺろりと平らげてしまいました。他の料理もみなおいしかったのですが、惜しむらくは価格のはる食材でなくても、地元ならではの食材を使ったものがもう一品あったらな~ということ。

とてもきれいな館内で、(展示のガラスがまたすてき)またそこを若いスタッフがきびきびと働いているのがとても気持ちいい旅館でした。担当していただいた方も最後まで気を遣ってくださってうれしかったです。写真、きれいに撮れてました。どうもありがとうございました。

2012年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年12月25日 17:09:08

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お召し上がりいただきました千屋牛は、地元岡山県新見市の千屋(ちや)という場所で育ったブランド牛です。綺麗にサシが入ったA4~A5ランクのロース肉150gを、ステーキにいたしております。一見脂っこいように見えますが、食べてみると仰ってくださいました通り、他のブランド牛に比べて脂があっさりしております。

「地元ならではの食材を使ったお料理」について、ご意見をくださいましてありがとうございます。ご要望いただきましたことを、調理場に申し伝え、料理会議で提案いたします。

12月8日~25日までは、湯郷温泉内で「ガラスのクリスマス」というイベントを開催しております。今年で3年目となりましたこのイベントは、岡山県を中心に活躍されているプロのガラス作家さん約50名の作品を、湯郷温泉内の各旅館や店舗に展示し、皆様にご覧頂くイベントです。また来年も行う予定にいたしておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お写真もきれいに撮れていてよかったです。係にも、いただきましたクチコミについて申し伝えさせていただきます。ありがとうございます。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ懐石
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

楽しいラウンドさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

楽しいラウンドさん [30代/男性] 2012年08月12日 18:35:19

お部屋や接客等は何の問題もありません。素晴らしいモノです。ただ、お風呂のシャワーが酷かったです。お湯の温度が上がらないもの、お湯は出るけれど少ししかでないもの、お湯すら出ないモノもありました。結局、座る位置を4回変えて、ようやく普通にお湯が出るシャワーに当たりました。私が入った時間帯(午後10時30分頃)が悪かったのでしょうか?他のサービスが素晴らしいモノだっただけに、この点だけが非常に残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年08月14日 10:30:42

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございました。
せっかくおくつろぎにいらした所、シャワー温度が不安定だったこと、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。いつご入浴いただこうが、快適な温度でご利用いただけるのが当然のことと認識しております。
カラン部分での調整を行いましたが、その他に原因がないのか、至急調査いたします。クチコミへのご投稿ありがとうございます。
季譜の里 中田

家族でのんびり貸切風呂プラン

投稿者さん 2011年12月25日 15:18:22

今回2年ぶりの2回目の宿泊でした。
前回とても満足でしたのでとても期待していました。
以前と変わりなく、ご飯はとてもおいしく、サービスも心地よく受けることが出来ました。
また、大浴場がすてきに改装されていて大変驚きました。

しかし残念ながら、前回も利用した貸し切り風呂なのですが、
トイレが、あまりきれいではなく
(陰毛が落ちていたり、便座に尿の跡が残っていたり..)
前に使われた方のマナーの問題かもしれませんが
お風呂自体はとてもよかったのですが、スゴく嫌な気分になってしまいました。

またお部屋の冷蔵庫の中にあったグラスは変なにおいがしました。
(タバコの灰のにおいのように感じました)
湯のみは問題なしでした。

お料理も、接客もとてもよいのに...
とても、もったいないなあと思いながらの帰宅となりました。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 17:22:00

再び季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。
季譜の里の大浴場は前回お越しいただいた年の夏から秋にかけて改装し、現在のようになりました。お気に召していただけてよかったです。

せっかく2度目にお越しいただきました所、貸切露天風呂の件ではご不快な思いをなさり、さぞ残念に思われたことと思います。理由の如何を問わず、清潔感に欠けることはあってはならないことと認識しております。本日、フロントスタッフに、いただいたご意見を伝え、改善するようにチェックの方法を整えました。
また、お部屋の冷蔵庫のグラスについても確認いたしました。こちらは、冷蔵庫そのものから出ているものでした。早急に対策を考えます。
もし次回お越しいただく機会がございましたら、十分ご満足してお帰りいただけるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月19日 16:04:00

細かなところまで配慮が行き届いており、全体的には満足でしたが、食事の際、食材の説明などが少し不足していたように感じました。
牛肉の産地など、こちらで確認しなければ、岡山産であることを教えてもらえませんでした。

また、こんなご時勢でもあるので、地元の素材にこだわったものを出していただきたいと思いました。
たとえば、岡山では採れないサンマを出す必要はないかと。
地元産の食材だけで構成したプランがあれば、子連れ家族や妊婦さんにもより安心なのではないかと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年10月03日 18:31:33

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
お食事の際、お料理の説明などが不足していたとのご指摘ありがとうございます。今後、より一層ご満足いただけるよう、スタッフの教育に努めてまいりたいと思います。

「岡山産の素材にこだわったプラン」のご提案までいただき、ありがとうございます。その季節にとれる岡山の食材だけでつくるお料理、どんなものができるのか、調理場と相談してみます。
またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 18:42:57

全体的にはとてもよかったのですが、ひとつ残念なことを書きます。大浴場がかび臭く、特に薬石蒸風呂がかび臭いのが残念です。改善されれば、また、泊まりたいと思う宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年08月24日 19:24:13

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをなさったとのこと、申し訳ございませんでした。
どの辺りから不快な臭いが発生しているのか調査いたします。
大浴場と薬石蒸風呂につきましては、定期的にATP拭き取り検査を行い、衛生環境を保つために努力いたしております。またお越しいただけますように、どのようにすればよいか、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。 季譜の里 中田

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ会席

購入者YGさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

購入者YGさん [60代/男性] 2011年07月12日 21:10:14

全館畳敷きで、玄関のすばらしい生け花と笑顔のお出迎え。部屋も広く、風呂も満足。ところが、肝心の、メインの夕食。幻の千屋牛が焼きすぎ、パサパサ、固い、本物かと疑いました。ワンランク下げて、和牛にすればよかった。メインでがっかりしたので、もう一度行きたい感が、すこし失せました。他は満足です。

2011年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年07月13日 17:30:15

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますのに、この度は千屋牛のステーキが焼きすぎでがっかりなさったこと、さぞ残念な思いをなさったことと思います。大変申し訳ございませんでした。本日調理場と話し合い、焼き加減をもっと丁寧に調節するよう申し伝えました。
他のところにつきましてはご満足いただけていたとのクチコミを拝見し、私自身、残念でなりません。もしももう一度機会をいただくことができましたら、この度のことを挽回できるよう最善をつくします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ会席
【和室ツイン.】

ちあきSUNさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちあきSUNさん [40代/女性] 2011年05月23日 00:52:12

館内の畳敷に感激し子供達も廊下を素足で走ってしまうほどでした。(スミマセン)

ベビママプランの食事が、朝・夕共に個室で、人に気を使う事なくゆっくり食事が出来ました。
ただ…貸し切り露天風呂は良かったのですが、脱衣場にオムツ台みたいなのがあれば助かります。

子供達は、スタッフの方達に優しく接して頂いた事や貸し切り風呂など…今も印象に残っている。
また行きたい!!っと言ったお宿は、はじめてで思い出に残った大好きなお宿みたいでしたョ。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年05月26日 10:26:40

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。畳敷きの館内、お子様にもお喜びいただけたようで、とても嬉しいです。
「また行きたい」とはじめて思っていただけたとのこと。旅館冥利につきるお言葉でございます。そう思っていただたことが、私共スタッフにとっては一番の励みになります。

貸切露天風呂のオムツ台につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様がいらしても、できるだけ安心しておくつろぎいただけるように考えたプランです。個室のお食事処をご用意させていただいたり、お部屋にオムツ用の密閉ゴミ箱を設置させていただいたり、ご利用いただきました貸切露天風呂を1回無料でサービスさせていただくプランです。どの特典もお客様の声を頂戴しながら、取り入れて参りました。
今後も更に充実したプランになるようにして参りますので、是非またお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

ebisusan8486さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ebisusan8486さん [40代/男性] 2011年04月03日 12:59:44

今回母親(70代)と家族4人の5人で利用する予定でしたが、
当日の朝母親が体調不良となり、直前の人数変更にも快い対応に感謝です。
皆さんが書いて居られるように、接客は合格点で気持ちの良いものでした。
過去の書き込みで、夕食時デザートを忘れられた事を指摘されている
内容のものがありましたが、部屋の内線電話以外に卓上ワイヤレスの送信機も
用意されていて、係の人を呼びやすくするように改善されていました。
部屋で寛げる所を探して、部屋が広くて内風呂もゆったりしていたのが、選択理由です。
部屋の広さ快適さ、設備・管理は満足のいくものでしたが、
備品のコーヒーメーカー(エスプレッソメーカー)の使用説明書に不備があったり
コーヒーのカートリッジに穴が開いている状態のものが紛れていたりしたので、
それならばインスタントのドリップ式がある方が有難い(味も含めて)です。
内風呂の屋内、露天共に檜の大き目の浴槽で大人2人が余裕で入浴できる大きさで
とても良かったです。
立地は住宅地にあるので窓の外には住宅の窓がみえたり
パチンコ屋のネオンが煌煌と輝いていたりで・・・
それは行く前から大体予想していた通りでしたが、
部屋からの眺望を期待される方は、ここの部屋は向いてないと思います。

2011年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年04月04日 10:56:49

この度は、季譜の里のスイートルーム檜扇(ひろうぎ)をご利用くださいまして、誠にありがとうございました。その後、お母様の体調は回復されましたでしょうか?

ご宿泊いただきましたスイートルーム檜扇は、12畳の和室と、14畳のリビング、そして8畳のベッドルームと露天風呂、内風呂がある、季譜の里で最も広い客室でございます。お部屋の広さ、露天風呂と内風呂共に、ご満足いただけたようで何よりでございます。

また、スイートルームの備品であるコーヒーメーカーについてのご意見、ありがとうございます。2009年より設置いたしておりますが、修理や交換を重ね、より使いやすく、おいしいものを模索しております。インスタントのドリップ式はまだ導入したことがございませんので、検討いたします。

また、ご指摘の通り、季譜の里の立地は住宅地にございます。大浴場等は外部からはもちろん見えない設計にいたしておりますので、どうぞご安心くださいませ。

最後に、恐れ入りますが1点、訂正させていただきます。季譜の里の近くにはパチンコ店がありました。現在も建物は残っておりますが、4年前に閉店致しております。それ以降、ネオンはついておりません。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

ファミリーでスイートルームを楽しむプラン
【スイートルーム檜扇】

投稿者さん 2010年03月06日 19:30:50

2月22日に宿泊させていただきました。
今まで宿泊していた旅館の中で最高ランクでした。
食事もよかったと思えます。

ただ、一つ気になったことは、他の旅館では、よく
新聞のテレビ欄のコピーを部屋に置いているのですが、
それがなかったのが少し残念でした。
ただし、DVDプレーヤーを貸してもらえたり、他の旅館
にないサービスがあったのはよかったです。

また、機会があれば行きたいです。

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年03月07日 10:23:15

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。おくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お部屋に新聞のテレビ欄コピーが置いていなかったとのこと、案内が不十分で申し訳ございませんでした。

季譜の里では全客室を地上デジタル放送の液晶テレビにかえた際、
テレビで番組表をご確認いただけるようになりましたので、
テレビ欄のコピーを置くことをやめました。係には、お部屋案内の際、必ずお客様へご案内するよう申しておりましたが、徹底できておらず、大変ご不便をおかけいたしました。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ウィーさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ウィーさん [30代/女性] 2010年02月04日 17:28:03

とても満足しています。この度はお世話になりました。

「量より質の御膳」ということでしたが、私達には「量も質も」と言う感じでした。
皆、お腹いっぱいになってました。
色々な物をバランス良く頂けて、千屋牛もあの位の量がちょうどよかったです。

スリッパではなく、足袋の靴下で歩き回れるのはとても良いと思います。
子供から老人まで転びにくいし、何よりも気持ちが良かったです。
スタッフの皆様方の対応にも、家族皆満足しております。
是非、また泊まりたいなと思いました。

2010年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月05日 15:58:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、人によって多すぎる、又は少なすぎる等、様々なご意見を頂戴し、季節によってお料理が変わる度に改良を重ねて参りました。

完璧なものはなかなかないと思いますが、ご満足いただけたというお声が少しでも増えるよう、今後も努力して参りたいと思います。

畳敷きの館内も、お気に召していただけてよかったです。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

量より質の御膳