美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年04月16日 17:05:14

今回が2回目の利用でしたが、大満足です。

前回が露天風呂付きのお部屋だったので、今回も泊まりたかったのですが空きませんでした。でも、普通のお部屋も綺麗にお掃除されていてとても良かった。

化粧水とオイルとクレンジングがお部屋にもあり、自宅から持って行かなくても良かったなぁ~と、思いました。お部屋のドライヤーは、古いタイプの物だったので、自宅からイオンドライヤーを持って行って良かった。

旅館内ですれ違う従業員の方全員が、にっこり笑いながら「ごゆっくりして下さいね。」と、仰られて社員教育がとても行き届いているのだと感心しました。

お食事処に行った際に名前で誘導されてびっくりしました。
フロントからの申し送りもちゃんとできているのだと思います。

美作温泉にはたくさんの旅館やホテルがありますが、季譜の里にまた是非泊まりたい。

帰りの日に「昭和館」に寄りましたが、ここも徒歩で行けて楽しかった。

美味しいお料理に気持ちの良い対応、お肌がつるつるになる温泉、本当にありがとうございました。

2013年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年04月25日 17:51:49

再び季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございます。ご予約の際には、露天風呂付客室をご希望でしたのに、お部屋をご用意することができず申し訳ございませんでした。

お部屋の化粧水とオイルは、岡山県内にございます「無添加工房OKADA」さんのものを、昨年冬より新たにお部屋にご用意させていただいております。お肌に優しい湯郷温泉のお湯と、無添加の精製オリーブオイルで、お肌にもリラックスしていただけたことと思います。

お部屋のドライヤーにつきましては、順次新しいものに入れ替えておりますが、未だ全室にはいたっておりません。ご不便をおかけいたしました。

「季譜の里にまた是非泊まりたい」と仰っていただきましたこと、とても光栄です。ありがとうございます。

湯郷温泉街には、この度お立ち寄りいただいた昭和の懐かしいものを展示してある「昭和館」や、ヨーロッパのオルゴールなどを聴くことができる現代玩具博物館・オルゴール夢館、Nゲージのジオラマがある「てつどう模型館」、陶芸体験やガラス工房など、年々施設が充実していっておりますので、是非またお越しくださいませ。

季譜の里 支配人 中田

投稿者さん 2013年04月15日 01:03:06

家族4人で利用しました。
利用は3回目(たぶん)ですが、毎回1人ずつ人数が増え、さらに今回は「妊婦さん温ったかプラン」でお願いしました。

我が家が気に入っているのは何と言っても全館畳敷きです。動き回り盛りの子どもがいても安心で、大人もスリッパの脱ぎ履きなど気にしなくていいです。

食事ですが今回はお肉が食べたかったので幻の特選千屋牛ロースステーキ懐石でお願いしました。食事が運ばれてくるタイミングや量もちょうど良かったです。メインのステーキはボリュームもあり、とても美味しかったです。
子どもの料理もおいしく、デザートの盛り合わせもかなり気に入っていました。
また、食事場所も個室だったので、子ども(5歳と3歳)がいても他の宿泊している方に気兼ねすることなく落ち着いて食事ができました。

温泉は子どもも大好きで夜と翌朝はもちろん、プランに貸切露天風呂も付いていたので満喫することができました。あと、お風呂場にタオルとバスタオルが置いてあったのも良かったです。

ウェルカムドリンクなどのサービスや、スタッフの方々の接客も大変良かったです。
ただ一点…駐車場係の方が到着した際に車から降ろした荷物を受け取ってくださったのですが、受け取った荷物を地面に置いて紙を取り出して確認されていました。到着早々あまり良い気はしませんでした。

全体的には大変満足だったので、今度はベビママプランで利用できたらと思います。

2013年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年04月25日 16:55:44

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。新しいご家族様にもお越しいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

畳敷きの館内、小さなお子様からご年配のお客様まで、素足の心地良さを感じていただき、ご好評をいただいております。お気に召していただけて、とても嬉しいです。

この度お召し上がりいただきました千屋牛は、ご存じの通り、岡山県北の新見市で育てられたブランド牛です。その中でも一番上のA5ランク、A4ランクのみを使用いたしております。

季譜の里のお食事処は基本的に間仕切りタイプですが、小さなお子様がいらっしゃる場合には、個室のお食事処を優先してご用意いたしております。

また、お申し込みいただきました「妊婦さん温ったかプラン」には、ご家族様だけでゆっくりご入浴いただけるよう、貸切露天風呂を1回45分、無料でご利用いただける特典がございます。

ご到着時の駐車場係がご不快な思いを抱かせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。ロビーまで、気持ち良くご案内させていただくよう、係と話しをさせていただきました。

元気なお子様のご誕生をお祈り申し上げます。次回「ママも安心!ベビママプラン」でお越しくださる日を楽しみにいたしております。
季譜の里 支配人 中田

妊婦さん温ったかプラン

投稿者さん 2013年03月18日 11:53:43

畳張りの館内はとても居心地がよく、快適に過ごせました。

お風呂もタオルが常設してあり、旅館では夜と朝の両方お風呂に入りたい自分にとっては、新しいタオルが使えるのがとても嬉しかったです。

しかしながら一番嬉しかったのは、なんといっても接客面。

朝ごはんを食べる時に、花粉症で花をグズグズさせてたら、
個別にティッシュを持ってきて声もかけていただきました。

なんでもない気遣いなのかもしれませんが、朝からとても良い気分になれました。
朝食もとてもおいしかったです。

また湯郷に来る際は利用できたらいいな。。と思います。

2013年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年03月23日 16:00:40

今年の春はかねてからの予報の通り、相当花粉が多く飛散しているようですね。私もご多分にもれず花粉症を患っており、毎日たたかっております。

朝食時の係につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。湯郷温泉にお越しの際には、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。
季譜の里 サブマネージャー中田

【和室ツイン.】

しもさん8771さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

しもさん8771さん [70代/男性] 2013年03月05日 10:09:30

館内は大変清潔で、押しつけでなく、必要な時に、必要な人が配置され、必要な物がそこにあるという感じで、ゆったりとした時間を過ごせました。夜の食事後に依頼した薬用の水を、翌朝食の席で、依頼するより先に指摘して頂いたことは初めてであり、また部屋の窓から駐車場を見たとき、乗用車を拭いていただくのが見え、さりげない配慮に感激しました。

2013年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年03月09日 11:38:04

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里では、お客様にできるだけプライベートな空間をお過ごしいただきながら、必要な時にはお望みを叶えることができるよう、つとめさせていただいております。お車の窓拭きにつきましても、実は賛否両論ございますが、やはり気持ち良くご出発していただきたいとの思いで続けております。
どうぞまた、お越しくださいませ。ありがとうございます。
季譜の里 サブマネージャー中田

【和室ツイン.】

ハムナプトラ1017さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ハムナプトラ1017さん [50代/女性] 2013年01月07日 21:30:49

二回目の利用です。温泉は多いので出来るだけ色々行きたくて、気に入ってもなかなか二回目は行きません。初めて二回目利用しました。施設もサービスも食事もいい所は中々ありませんが、こちらは本当にすべて揃っています。廊下もエレベーターの中まで畳敷きでスリッパのいらない点は両親に大好評です。従業員の方達の教育が行き届いていて皆さん本当に感じが良いんですよ。自宅から車で2時間少々で行けますのできっとまた利用させて頂くと思います。

2013年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年01月10日 09:39:04

この度は、再び季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。普段は同じ宿を2回利用することはなかなかないとの嬉しいお言葉、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
新しい年を迎え、また気持ちを新たに努めて参りますので、機会がございましたら是非3回目もお越しになってくださいませ。4月上旬の桜が咲く時季か、5月末から6月上旬にかけてのホタルの時季がおすすめです。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【旬彩懐石 冬!】焼きガニと国産牛の石焼き懐石

おたちょさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

おたちょさん [30代/女性] 2012年12月26日 23:23:01

すごく豪華な温泉で料理もサービスもすごく良かったです。
特に11カ月の赤ちゃん連れだったのですが浴衣も布団も用意してもらえお風呂もベビーチェアがあって入れやすかったです。
飲み物のサービスもあって子供もすごくご機嫌で過ごせました。

2012年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年12月28日 10:13:55

この度は、ご家族様で季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。赤ちゃんとご一緒のご旅行で、ご心配も多かったことと思います。
季譜の里では、お子様用のお浴衣は身長95㎝からご用意いたしております。また、大浴場にはオムツ替え台なども設置しております。今後とも、できるだけ安心してお過ごしいただけるよう、整えていきたいと思っておりますので、どうぞまたお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ懐石

投稿者さん 2012年12月23日 14:32:55

初めての家族旅行に利用させていただきました。着いた途端1歳の娘が39度の熱を出してしまい、慌てていましたが、スタッフの方が親切に近くの診療所を探していただき無事に診察することができました。
帰ってきてからも、夕食時や至る場面で娘の体調を気遣っていただき、本当に安心して宿泊することができました。
また、館内の至る場所に綺麗なお花が飾られ、ご飯も大変美味しく、そして何よりスタッフの方々の優しい心遣いに感心し、最高の休日となりました。

次回はぜひ両親も一緒に宿泊しに来たいと思います。
本当にお世話になりました。

2012年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年12月25日 16:33:30

この度は、初めてのご家族旅行で季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。その後、お子様はお元気になられましたでしょうか?
小さなお子様とご一緒に初めてのご旅行、さぞご心配なことがあったと存じます。ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」はもちろん、季譜の里へお越しくださる方に少しでもご安心してお過ごしいただける宿を目指しておりますので、何かございましたら、またいつでもご相談くださいませ。

季譜の里がございます湯郷温泉近辺は、都市部より不便なこともございますが、澄んだ空気や野山の花など、ゆっくりとお過ごしいただくには最適な環境です。5月末から6月上旬にかけては、温泉街近くの川で沢山のホタルが舞います。
どうぞまた、ご両親様とご一緒にお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。お子様の健やかなご成長を心よりお祈り申し上げます。
季譜の里 サブマネージャー 中田

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)

投稿者さん 2012年11月12日 23:03:42

先日はお世話になりました。母もゆっくり出来て喜んでいました。私はお風呂はもちろん静かでゆっくりできましたが、お風呂あがりの夕食が本当に美味しかったです。朝風呂に私は入りたい気持ちもありましたが、帰りの車の運転が気になったので止めにしました。母はもちろん朝風呂も入って気持ちよさそうでした。いつもは朝食の食べれない私ですが、環境が変われば食べれるものですね。朝食も美味しかったです。チェックアウトの時もスタッフの方に案内していただいたお食事処に行って、これまた最高にいい環境の渓谷で紅葉も見ることができて本当に良かったです。雨だったのが少々残念でしたが仕方がないですね。次回も機会があればお世話になりたいと思います。バリヤフリーだったのも母にとっては本当に私も安心できるお宿でありがとうございました。

2012年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年11月23日 16:44:50

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。お母様にもお喜びいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お越しいただいた頃は、丁度紅葉の一番綺麗な時期でした。湯郷温泉からは少し足を伸ばしていただくことになりますが、お車で1時間ほどのところにある奥津渓谷の紅葉は、岡山県北でも群を抜いて綺麗です。年ごとに紅葉の様子も違うのですが、今年はここ数年で一番綺麗に紅葉したと付近の方から伺いました。

湯郷温泉近辺には、特段大きな商業施設や遊園地などはありませんが、季節を感じていただける野山や花、紅葉やホタルなど、自然環境がとてもよい場所です。少しでも普段の疲れを癒していただき、安心してお過ごしいただけるよう、これからもおもてなしに努めさせていただきます。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

サブマネージャー 中田

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

hiro1277さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

hiro1277さん [40代/女性] 2012年09月17日 12:11:23

大変きれいな館内で
食事も贅の御膳をいただきましたが
大変満足でした。
朝ごはんも干物を目の前で焼いて暖かく食べられ
配慮を感じられたので満足です
温泉も薬石の湯が初めての体験でしたが
大変満足で、特に檜の寝湯がおちつけました
浴衣が色とりどりに部屋に用意してあり
アメニティも大変満足でした。

2012年09月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年09月20日 15:12:07

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、
誠にありがとうございました。
お召し上がりいただきました「贅の御膳」は、
季譜の里の中でもっともグレードの高いお料理でございます。
ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

季譜の里では、温かいものは温かく、
冷たいものは冷たいままおめしあがりいただけるよう、
お食事は調理場に近いお食事処にて
ご用意させていただいております。
また、大浴場にございます薬石蒸風呂は、
13種類の天然鉱石をしきつめた、温浴しせつで、
室温を45度程度、湿度を80%以上に保っておりますので、
通常のドライサウナに比べると、
呼吸もしやすく、ごゆっくりと汗をかいていただけます。
どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年07月15日 00:02:22

量より質の御膳とのことでしたが、質が良いだけでなく、量も充分でした。特に、お魚とお肉の質がよく、びっくりしました。
有料貸し切り露天風呂も奇麗で、大満足です。清掃もばっちりでした。

2012年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年07月18日 08:24:18

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お料理にお褒めのお言葉をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

季譜の里の貸切露天風呂は、露天風呂に専用の脱衣場兼湯あがりスペースが6畳ほどございますので、ご入浴の後もごゆっくりおすごしいただけたことと思います。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

masatsu3さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

masatsu3さん [40代/男性] 2012年06月11日 13:52:06

大変きれいな施設で、花など生けてあり綺麗だった。
部屋は良かったが、トイレと洗面場が一緒だったのが使いにくかった。浴衣を部屋にいくつが選べるのは良かった。部屋にお風呂がなかったのもあるが、部屋のタオルは部屋で、露天風呂のタオルは露天風呂で使えたのが良かった。持っていく手間がはぶけた。
食事は、余り量が必要なかったので、プランを「量より質」のプランにしたがちょうどいい量でよく、大変美味しがった。氷のドームを割って食べるのも面白かった。
大変スタッフも親切で、食事のときや部屋の案内をしてくれた方が大変よかった。
露天風呂がもう少し大きければなお良かった。薬石風呂はいっぱいで入れなかったのは残念だった。
チェックアウトが11時なのはゆっくり出来たのと、お風呂が10時まで入れたのはとっても良かった。
全体的に大変よく、楽しいひと時が過ごせた。

2012年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年06月15日 10:27:57

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。スタッフの応対がよかったとのご投稿をいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お越しいただいた際にはできるだけごゆっくりお過ごしいただきたいという願いから、季譜の里のチェックアウト時間は11:00とさせていただいております。ご朝食をお召し上がりになった後、もう一度お風呂をご利用いただき、少しお部屋でお休みいただけるようなイメージでございます。

大浴場の薬石蒸風呂をご利用いただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の多い日には100名様以上にご宿泊いただきますが、ほとんどのお客様が16:00~18:00までの間にご入浴されるため、時間帯によっては大浴場が混み合いますことを、何卒ご了承くださいませ。

【和室ツイン.】

リッティのパパさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

リッティのパパさん [60代/男性] 2012年03月31日 00:15:16

3月27日に夫婦でお世話になりました。感想としては非常に満足しました。
全体的に落ち着いた感じで、ゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方の接客態度も好感が持てました。どの方にも同じ印象を持ちましたので、宿の接客姿勢がスタッフ全体に浸透しているのでしょうね。
食事も、適量で、美味しかったです。料理を出すタイミングも、お酒を飲みながら食事をする者にとってもばっちりでした。
以前から耳にしていた「季譜の里」の評判通りでした。
また、利用させていただこうと思っています。次は蛍の時期かな。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年03月31日 21:10:54

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりお寛ぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里では「花を楽しむ、なごみの宿」をコンセプトに掲げ、皆さまをおもてなしさせていただいております。毎日いろいろな出来事がありますが、その中でも、こうしてお褒めの言葉を頂戴することが、何よりの励みになります。

湯郷温泉でホタルがみられるのは、例年5月20日頃~6月10日頃までです。今年は梅も桜も例年より遅れておりますので、ホタルの時期も少し遅れるかもしれません。ホタルが見られるようになりましたら、ブログでもご案内いたしておりますので、どうぞご覧くださいませ。

季譜の里 中田

【旬彩懐石 春】春の旨みが口溶ける上質な鰆(さわら)、タコのしゃぶしゃぶ懐石

投稿者さん 2012年03月19日 19:30:53

今回は両親と娘と「牡丹」に宿泊しました。
娘は布団のみでお願いしてたんですが、お食事の時にはふりかけを持ってきて頂いたり、本当に細やかな気配りでとっても嬉しかったです。そして何より全館畳敷きなので、小さい子供にはお勧めです。
お料理も量が多過ぎるのは苦手だったので、美味しいお料理を少しずついただけるのは、とっても良かったです。
是非、又、行きたい旅館です!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年03月26日 20:10:43

この度は、セミスイートルーム牡丹のお部屋をご利用くださいまして、ありがとうございました。
畳敷きの館内、お気に召していただけて嬉しいです。館内を畳敷きにした当初は、小さなお子様がこんなに喜んでくれるとは思っていなかったのですが、ハイハイ、ヨチヨチのお子様から、ご年配の方まで、歩きやすいと皆さまにお喜びいただいております。
ご遠方ではございますが、是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。
クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ懐石
【セミスイートルーム牡丹】

Echo713さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Echo713さん [30代/女性] 2012年02月17日 19:01:53

前回は家族で利用し、とても良かったので今回は還暦を迎える母に母の姉と二人の宿泊をプレゼントしました。母娘のプランですが、18歳差の姉妹で母のような存在だった母姉とこのプランでお願いできるか問い合わせると快くOKして下さいました。雪の心配の問い合わせにも丁寧に回答して頂きました。また、プレゼントということで料金が分かるものを渡さないで欲しいなど、色んなお願いをしたのですが、全て快く聞いて下さりました。
 当日は雪が大丈夫そうだったので家族で母と母姉を車で岡山市内から送って行ったのですが、泊まらない私たちにまでウェルカムドリンクを出して出迎えて下さりました。
 母姉は日本全国色んなところに旅行に行っているのですが、この旅館のサービスは今までで一番だったと言っていました。TVに出てくるような有名旅館のような派手さや豪華さはないけれど、とてもアットフォームで心のこもった接客が素晴らしいと思います。
 料理も母姉には「量より質の御膳」母に普通の御膳を頼みましたが、どれもこれも本当に美味しかったそうです。デザートの黒豆アイスも食べたことのない味!と感動していました。
 母も母姉もとても良い記念になったと満足して帰って行きました。それもスタッフの方々の温かいおもてなしのおかげです。本当にありがとうございました。
 次は義理の父の還暦の際、家族みんなで宿泊したいと思います!

2012年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年02月18日 19:17:54

この度は、お母様の還暦祝いの記念に、季譜の里へご予約くださいまして、ありがとうございました。娘様からのプレゼント旅行、とても嬉しそうにお過ごしいただいていたと、当日の係が申しておりました。
湯郷温泉は例年、冬場に2~3回雪が降ることがありますが、積もることはほとんどありませんので、どうぞご安心くださいませ。

お母様とお姉様、日本全国いろいろなところへご旅行なさっているのですね。とても羨ましいです。そんなお母様に季譜の里をお褒めいただけたこと、とても光栄なのと同時に、身の引き締まる思いがしております。ありがとうございます。また、お訪ねになった旅館で、季譜の里の参考になるようなことがございましたら、ぜひご教示くださいませ。
次回はお父様の還暦祝いでお越しいただけるとのこと、楽しみにお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 21:28:04

食事もサービスもよかったです。
ロビーで頂いた黒豆の紅茶?は美味しかったです。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年01月11日 09:58:40

季譜の里では、お越しいただいた際、まずロビーにて季節毎のウェルカムドリンクをお召し上がりいただいております。
3月からは春のお料理でお迎えさせていただきます。またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年01月04日 21:24:43

両親の還暦祝いと退職を兼ねて宿泊しました。
口コミ通りの宿で食事もサービスもよくて両親も喜んでいました。
黒豆アイスは本当に美味しかったです!
荷物を持ってくださった方は元気がよく感じのいい方で、私達を担当してくださった方は男性でしたが気が利く方でした。
個室での食事も楽しく頂けました。また機会があれば宿泊したいです。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年01月11日 09:54:06

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご両親様の還暦、おめでとうございます。大切な記念の一日を季譜の里でお過ごしいただけたこと、とても嬉しいです。
機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年12月29日 16:36:56

すぐに荷物を持っていただいたり、おいしい熱い紅茶を入れていただいたりと、着いた瞬間から、気持ちが温かくなる心遣いをしていただきました。高齢の母もすべての場所でつまづく心配をすることなく楽しめたようです。いろいろなところに細かな配慮がされていて、たいへん満足でした。お風呂も11時まで入れ、朝もゆっくりできました。晩ご飯も個室で、女将にご挨拶までいだだきました。びっくりしましたが、なんだか嬉しくなりました。 今度は部屋にお風呂が付いた部屋に泊まりたいと思って宿を後にしました。久しぶりに素敵な宿でした。ありがとうございました。また必ず行きます。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月30日 11:41:46

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里では、出張や会議で不在の時をのぞき、ご夕食の際に女将がご挨拶に伺っております。何かお気づきの点がございましたら、いつでもお申し付けくださいませ。
季譜の里はユニバーサルデザインの推進が認められ、今年内閣府から表彰を受けました。何か特別な設計をしている訳ではありませんが、お客様からいただいた、段差が危ない、手すりが欲しいというお声を、年月をかけながら少しずつ改善していきました。
お越しいただく皆さまに、できるだけおくつろぎいただけるよう、今後とも努力して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月27日 10:55:35

「量より質の会席」はどれも美味しく、全部食べきれないくらい量的にも十分ありました。お部屋や温泉もきれいでよかったです。接客の方は、若い男性ながらよく気のつく方で、女性の方がお茶を入れ、置いたままの急須の向きをさりげなくお客の手に取りやすい位置に変えたり、アレルギーのことを気遣って下さったり、場の空気を読みながら対応して下さいました。質問にも丁寧にゆっくり答えて下さいます。落ち着いたこの旅館のよさが引き立ちます。女性の方は、ちょっとせっかちな性格だったみたいですが…。佐々木さん、ありがとうございました。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 19:24:03

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。いただきましたクチコミを当日の担当者に見せたところ、とても喜んでおりました。
彼が季譜の里へ来たのは、まだ男性の接客係というものが旅館では一般的でなかった6年前のことでした。仰っていただいたとおり、とても細かなところにまで気を配ってくれるので、ご指名くださるお客様も沢山おられます。
これからも、おもてなしスタッフ全員が、より高いレベルの接客ができるように一緒にがんばっていきたいと思っております。どうぞまた、お越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2011年12月25日 20:10:54

子連れでもOKの久しぶりに良いホテル(旅館)だと思いました。1人旅でしたが、従業員のみなさまのおもてなしの心が感じられ、とても癒されました。大通り沿いからの位置がよくわからないので(気付かなかっただけ?)、道沿いに看板や案内などがあるととても親切かなと思います。

2011年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 18:04:29

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。久しぶりによい旅館だと思っていただけたこと、とても嬉しいです。
さて、季譜の里の位置がよくわからなかったとのこと、大変失礼いたしました。国道374号線(大通り)沿いに1箇所のみ、看板を設置いたしておりますが、初めてお越しになる場合には見落とされる場合もあるかもしれません。今後案内看板を増やすかどうか、検討して参りたいと思います。

松茸づくしプラン

投稿者さん 2011年09月18日 17:43:08

3家族でお世話になりました。小さな子供連れでの宿泊でしたが、従業員の方が親切にして下さり気持ち良く過ごすことができました。玄関を入るとすぐに畳敷きになっていて、とても気持ち良くリラックスできました。エレベーターの中も廊下も全て畳で、お風呂へ行く時も部屋を移動する時も子供も大人も裸足で歩き回ることができ良かったです。館内のあちこちに花が生けてあり、目を楽しませてくれました。お風呂は家族風呂を利用しましたが、脱衣スペースが広い畳敷きになっていて良かったです。食事もとてもおいしく、両親も喜んでいました。子供がまだじっとしていられない年齢だったので、広い個室をご用意して頂き嬉しかったです。子供用のご飯も手が込んでいておいしかったです。また、食事の際に御挨拶に来られたお女将さんには、古稀を迎える父を一緒に祝って頂き、ありがとうございました。宿泊客への気遣いを感じる旅館でした。また機会があれば是非利用させて頂きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年10月03日 18:06:01

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。ご家族そろってのお父様の古稀のお祝い、さぞお父様も喜ばれたことと思います。
季譜の里では、お食事はお食事処にてご用意させていただいておりますが、小さなお子様がご一緒の場合、また6名様以上の場合には、個室のお食事処をご用意させていただいております。

「花を楽しむ、和みの宿」をキャッチフレーズに、館内にたくさんのお花をいけております。和の雰囲気や季節を感じていただければ幸いです。

どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。