美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

イワタニさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

イワタニさん [30代/男性] 2010年09月02日 22:21:15

チェックインから丁寧な応対、子どもに対する姿勢、おもてなし、大満足です。
入口入ってすぐ香ってくるお香に、まずノックアウトされました。
館内すべて畳敷きがこんなに気持ちいいなんて!想像以上でした。
露天風呂付客室だったのですが、丁寧に手入れされた庭を眺めながら星空も眺めながら最高のひと時を過ごせました。もちろん、大浴場も露天風呂も最高でしたよ。
貸切家族露天風呂も利用しました。子どもがおおはしゃぎ!45分あればのんびり入れますね。
大人向け食事はもちろん、子どもも大満足の内容でした。逆にボリュームありすぎて残してしまって申し訳なかったくらいです。
旅行予定がくるってしまい街の散策ができなかったので、ぜひもう一度来年伺ってリベンジを果たしたいと思います、そのときはどうぞよろしくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年09月03日 18:42:16

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。クチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

季譜の里は、2002年に改装し、旅館内を畳敷きにいたしました。スリッパを履いて移動する必要がないので、素足の心地よさに気付いていただけたかと思います。

この度ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」には、貸切露天風呂を45分間無料でご利用いただける特典がついております。小さなお子様とご一緒のご旅行では、男女別々ではなく、ご家族様揃ってご入浴していただきたいとの思いで、貸切露天風呂の特典をご用意いたしております。6畳ほどの専用脱衣スペースもついておりますので、ごゆっくりおすごしいただけると思います。

この度は、湯郷温泉の街中を散策いただけなかったとのこと。お子様とご一緒の場合には、近くの現代玩具博物館・オルゴール夢館や、Nゲージのジオラマがある、てつどう模型館がおすすめです。またの機会に是非お訪ねくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

投稿者さん 2010年08月25日 15:08:05

玄関をあがるとロビーからすべて畳張りなので、リラックスできました。
2歳の子どもを連れていたのですが、子どものスリッパの着脱がなかったのが助かりました。
赤ちゃんプランということで、朝夕食ともに個室での食事でしたし、周りも子連れの方ばかりでしたので少々子どもが騒いでも気兼ねせず食事を楽しめました。
0歳児と2歳児の入浴も、貸し切り露天風呂が付いていたので良かったです。脱衣場も布団をひいて泊まれるくらい広々でした。
タオル類もお風呂場に置いてあるので、お部屋から手ぶらで行けるのも良かったです。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年08月27日 19:30:33

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。リラックスしてお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

館内が全て畳敷きの季譜の里では、小さなお子様から大人まで、スリッパをはかずにお過ごしいただけることで、大変ご好評をいただいております。

この度ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様がいらしても、できるだけおくつろぎいただけるよう、造ったプランです。通常お食事は仕切りがあるお食事処でお召し上がりいただいておりますが、このプランでは個室お食事処かお部屋食に、またご家族様で一緒にご入浴いただけるよう、貸切露天風呂45分間の無料サービスもついております。

タオルやバスタオルは、大浴場前にご用意いたしておりますので、どうぞおすきなだけご利用くださいませ。夏休みには本当に沢山のご家族様にご利用いただいております。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年08月21日 20:42:45

8月20日に一泊しました。
ゆったりと宿泊できました。

妻が妊娠中で家族風呂が利用できる宿を探していましたが、とても気に入り結局一人で大浴場にも入浴していました。プラン名の通り安心して利用できます。
温泉だけでなく薬石蒸風呂でごろんと寝転び汗をかくのもなかなかよかったです。

従業員の方々の対応も丁寧で、2歳の娘にもとても優しく接していただきました。家族が一人増えて落ち着いた頃にまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年08月22日 13:01:17

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。奥様がご懐妊中の場合には、ご旅行先を選ぶのも、ご旅行の準備をなさるのも、いつもより大変なここと思います。

普段は気にならないことでも、ご懐妊中というとても大切な時期だから。
施設に大きな段差がありはしないか?奥様ひとりでの入浴は心配だな、冷房がききすぎて冷えはしないだろうか?忘れ物はないだろうか?考えていたら、旅行の計画を立てることも大変です。そんな奥様とご家族様に、少しでも安心してご宿泊いただけるよう今年新しくできたプランが「妊婦さん温ったかプラン」です。

次回は是非、お子様の温泉デビューを季譜の里でなさってくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。  季譜の里 中田

妊婦さん温ったかプラン
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

ひめにゃです!さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひめにゃです!さん [40代/女性] 2010年08月10日 14:11:12

館内・お部屋ともに掃除が行き届き、綺麗で清潔そして静寂♪
お香『堀川』が焚きしめられとっても優雅な気分で過ごすことができました(*^_^*)

楽しみにしていたお料理も美味しくいただきました。お料理を出していただくタイミングがよく、温かいものは温かくいただけましたし、各自がお刺身の入った氷のドームを木槌で叩き割る趣向も面白かったです。
浴衣も数枚、作務衣も用意されていたので汗やお食事後の匂いも気にすることもなく快適に過ごせました。

露天風呂が素敵で広く、居心地が良かったので大浴場を利用しませんでした。
大浴場は次回の楽しみにしたいと思います♪

非日常的な空間で満喫できました!! また是非伺いたいと思います!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年08月10日 16:57:32

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮です。

季譜の里では、お食事を温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たいままお召し上がりいただく為、お食事処でお出しいたしております。
氷のドームのお造りも、夏の風物詩としてご好評をいただいております。

2009年の改装以降、お部屋にはお浴衣の他に、作務衣もご用意いたしました。(大人のみ)
スタッフの中では、「旅館といえば浴衣でしょ!?作務衣なんてつくっても、誰も着ないよ」という者もおりましたが、いざご用意してみると、半数の方が作務衣をお召しになっております。

この度は、お部屋の露天風呂のみで、大浴場をご利用いただかなかったとのこと。次回は是非大浴場へもご入浴くださいませ。昨年新しくできた薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)も、まだまだ数の少ない温浴施設ですので、きっとお気に召していただけると思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
季譜の里 中田

【旬彩会席 夏!】踊る鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

ゆずきん813さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ゆずきん813さん [30代/女性] 2010年06月26日 13:52:27

両親へのプレゼントでした。
お部屋もお風呂もお食事も大満足だったそうです。

特にお部屋係りの方が良くしてくれたそうで大変喜んでいました。

2010年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年06月27日 10:35:01

大切なお祝いの一日を季譜の里でお過ごしいただけましたこと、本当にありがとうございます。どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【スイートルーム檜扇】

投稿者さん 2010年05月23日 23:18:36

5月21日の1泊でした。こちらの宿は3度目です。最初は感動し、2回目も満足でした。ただお風呂にはサウナが無く、お風呂がもっと充実していれば・・・と思っていました。3度目の今回はお風呂に薬石蒸風呂のサウナと寝湯が出来上がっており、お風呂でも満足出来、この宿は完成されたなと実感しました。スタッフの心配り、気遣い、館内に生けられている花木の美しさ、畳敷きの優しさ、女将の思いが感じられる宿です。またここに泊まりたいと感じさせる宿ですね。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年05月24日 14:22:14

いつも季譜の里をご利用くださいまして、本当にありがとうございます。この度が3度目で、2度目よりもご満足いただけたと仰っていただけたことが、何よりも嬉しいです。お客様のお部屋にご用意しております「季譜の里通信簿」にいただきました感想や情報・ご意見は、即日~数年とお時間をいただく場合もございますが、解決されるまでずっと蓄積し、優先順位をつけて必ず実行して参ります。

今後は、施設や建物といったハードだけではなく、接客サービスにつきましても、よりご満足いただけるよう、向上に努めて参りたいと思います。湯郷温泉ではホタルが舞いはじめました。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン

投稿者さん 2010年05月23日 14:38:36

家族がゆっくりとくつろげる、とても良いお部屋で、リフレッシュ出来ました。年老いた母がいたのにも関わらず、車椅子をご用意くださったり、ご配慮にかんしゃです。ただ、洋間と和室の段差があり、オールバリアフリーでないのが、残念でした。廊下の至るところにお花がいけてあり、ホントに素敵でした。帰りぎはに、フロントの方に色々見処をお聞きしたら、丁寧に、マップを持ってきて説明してくださり、有り難うございました。オルゴール館により、素敵な音色にしばし酔いしれたあとは、お聞きした、パンやさんにも寄って、ランチもしました。説明どうり、美味しさに一同感激で、ホントにありがたかったです。お世話になりました。

セミスイートルーム牡丹(お部屋食)プラン
セミスイートルーム牡丹

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年05月24日 14:13:34

2009年に新しく出来た「セミスイートルーム牡丹」のお部屋でリフレッシュしていただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。お部屋の段差につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

湯郷温泉は、宿泊施設が十数軒あるだけの小さな温泉地ですので、旅館1軒1軒だけでなく、町の観光地やパン屋さんも含め、もう一度お越しいただけるように精一杯取り組んでおります。スタッフが実際に行って、あるいは食べて集めてきた情報を、皆様にお知らせさせていただいておりますので、周辺のことについても、何なりとお尋ねくださいませ。わからないこともございますが、お帰りになるまでに、できる限りお調べいたします。

それでは、またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。 季譜の里 中田

セミスイートルーム牡丹(お部屋食)プラン
【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2010年05月14日 13:38:35

父母へのプレゼントとして宿泊してもらいました。お部屋も綺麗だし、食事の時の担当の方にも良くして頂いたと喜んでおり満足してくれたようです。宿泊後もご丁寧なお葉書ありがとうございました。

2010年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年05月14日 15:55:04

この度は、ご両親様に季譜の里へお越しいただきまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

露天風呂付客室のご宿泊をご両親様へのプレゼント、季譜の里としては嬉しいご利用であるのと同時に、私個人的には頭の下がるおもいがいたします。次回は是非、ご一緒にお越しになってくださいませ。お待ち申し上げております。 季譜の里 中田

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪

投稿者さん 2010年05月11日 12:23:31

5/1から1泊2日で家族4人(大人2名こども2名)で宿泊しました。
金額はそれなりに高かったですが、サービスの質が高くとても満足しました。

予約確認の電話や、到着時の配慮などサービスが行き届いていて、とても気持ちよく宿泊できました。
なかでも感動したのが、車を水洗いしてくれていたようで、汚くなっていた車の窓がきれいになっていました。

料理も個室でおいしく食事ができました。
食前の梅酒は妻がとても気に入っていました。
※自家製ということですが、販売はしていないみたいで、残念でした。
女将が挨拶に来てくれて、テレビの一場面みたいでちょっと緊張しましたが、これもまた良い経験でした。

また宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年05月13日 20:25:23

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

季譜の里では、基本的に、ご宿泊の2~3日前にご予約確認のお電話もしくはメールを差し上げております。特に、インターネットのご予約が増えてからは、ご予約のお日にちにお間違いがないか、お召し上がりになれない食材や、アレルギー等をお持ちでないかについて、お伺いいたしております。

またお車の窓ガラスにつきましては、雨天の場合を除いて、朝拭かせていただいております。ご遠方からお越しの場合には、お車の窓が汚れることがございますが、季譜の里には専用の洗車スペースを設けておりませんので、恐れながら係が行っております。ファスナーのついていない服を着用する等、お客様のお車にもしものことがないよう、細心の注意を払っておりますので、どうぞご安心くださいませ。

お食事の際にお召し上がりいただいた梅酒、お気に召していただいて、嬉しいです。手作業でひとつひとつ梅の実のオヘソをとり、丁寧に洗った後につけ込んでおりますので、量産ができず、誠に申し訳ございませんが販売はいたしておりません。何卒ご了承くださいませ。

また、季譜の里の女将は、出張や会議で不在の時を除き、ご夕食時にお客様のもとへご挨拶に伺っております。女将は、お客様におくつろぎいただいているかどうか、楽しくお過ごしいただいているかどうかを拝見しておりますので、どうぞ緊張なさらずに、ごゆっくりとお過ごしいただければと思います。

またのお越しをお待ち申し上げております。

【和室ツイン.】

murasaki2026さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

murasaki2026さん [40代/女性] 2010年04月15日 21:29:11

一度利用させて頂いてから、毎年利用させて頂いてます。
お料理も設備もお風呂もサービスも、お値段以上の大満足です。
新たに薬石風呂が出来ていて、じんわり温まって楽しめました。
次回は別の季節に利用させて頂きます。

2010年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年04月17日 15:21:15

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。大満足とのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
2009年の9月に新しくできた薬石蒸風呂は、室温を45度程度と低めに設定しておりますので、熱いサウナは苦手!と仰っていた方にも、ご好評をいただいております。
湯郷温泉のお勧めシーズンは、5月25日~6月10日までのホタルが見られるシーズンです。見学場所近くまで、ホタルバスを運行しておりますので、是非一度、ホタルの時季にいらしてみてくださいませ。

投稿者さん 2010年04月03日 09:26:22

畳張りの廊下はとても気持ちよく、また館内いたるところにしつらえてある花々にとても感激しました。従業員の方の応対も大変良く、気持ちよく過ごすことができました。

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年04月03日 16:08:46

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

春になりましたので、館内にも春のお花が沢山さいております。当たり前のようですが、寒い冬場に比べますと、様々なお花が咲く時季になりましたので、館内も色とりどりになりました。

気持ち良くお過ごしいただけた、というお声が、何よりの励ましとなります。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

せっちゃん0499さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

せっちゃん0499さん [40代/女性] 2010年04月02日 01:30:52

昨日は大変お世話になりました。
急遽父も同行できることになりプランを変更してもらいました。その節は何度もお電話でご確認いただきありがとうございました。
部屋の方もダメ元でキャンセル待ちを入れさせていただきましたが、HPで一目ぼれしていたセミスイートが空いてお部屋を変更していただき、結果的に大変快適に過ごせることができました。素晴らしいお部屋ですね!両親ともに感激しておりました^^。
調度品のセンスが抜群で、館内のいたるところにある素敵な生け花、お香のいいかおりといい、とても癒されました。
どこにも塵ひとつ落ちていない行き届いたお掃除にも感服しました。
すれ違う方皆様笑顔で会釈してくださり気持ちが良かったです。
帰る前に書かせていただいた「通信簿」^^;・・・ほぼすべて満点だったのですが、ただ一つお料理のタイミングで辛口の評価をしてしまいました(味は大変よかったです)。
が。。。お料理を運んでくださった担当の女性は、少々具合の悪かった次男にもお気づかいを見せてくださったり、いろんな面で大変素晴らしい応対をしてくださり、とても嬉しく思いました(そのおかげか、帰る頃には次男もすっかり元気になってました☆)。
若女将のべっぴんぶりにも驚きました(笑)。
変身された翌朝のお姿も素敵でしたよ~^^。
お風呂の薬石もとても気持ちよかったです。
冷蔵庫やコーヒーサービスにも感動しました!
(こども達はWiiがとても楽しかったようです♪素晴らしいサービスですね!)
とにかく全てにおいて完璧でした(全員一致の意見です。。。こどもの評価は5000万点だそうですw)!
そうそう、帰りも車に乗るまで傘をさしていただき大変助かりました☆

おかげさまで大変良い思い出になりました。。。本当にありがとうございました。

2010年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年04月03日 16:05:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。沢山のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当初は「母と娘の水入らずプラン」でご予約いただきましたが、お父様もご同行になるとのことで、プランの変更をご依頼申し上げました。お手数をおかけいたしました。
ずっとお待ちしていただいておりました、2009年9月に新しくできた、セミスイートルーム牡丹のお部屋に丁度キャンセルがでて、ご案内することができました。

改装や新しい施設をつくる度に、今までの反省やお客様よりいただいたお声を取り入れておりますので、後に出来た施設やお部屋ほど、ご満足いただける割合が高いのは、事実でございます。

それより何より、お部屋の調度品や細かなところまでご覧いただき、気持ちよくお過ごしいただけたこと、癒されたとのお言葉を頂戴できたことがとても嬉しいです。

通信簿にお書きいただきましたお料理のタイミングにつきましては、どうすればお召し上がりになるスピードに合わせることができるのか、改善を重ねて参ります。

また、夜は着物で、翌朝は洋服でお見送りさせていただきましたのは、季譜の里の女将でございます。ご配慮ありがとうございます。

お部屋にございました冷蔵庫のサービスやコーヒーメーカー、Wiiを貸し出しさせていただくサービスは、スイートルーム檜扇と、ご利用いただきましたセミスイートルーム牡丹のみのサービスでございます。5000万点をいただきましたお子様にも、心よりお礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

かじこ0710さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

かじこ0710さん [40代/女性] 2010年03月14日 11:03:07

今回は79歳の母と宿泊させていただき、駐車場からの誘導からウエルカムドリンクとお菓子、全館たたみ張りでスリッパがいらず、母がころぶ心配もなく安心でした。食事も「量より質の御膳」を注文したのですが量もしっかりあり、1つ1つの食事が絶妙なタイミングで運ばれてきて、それぞれがとてもおいしかったです。女将さんからの挨拶もあり、母は初めてだと感激していました。温泉も体の芯からあたたまることができ、ゆったりと4種類の湯を楽しみました。個室風呂はなかったのですが、大浴場が充実していてタオル、バスタオルが浴室においてあるので部屋から着替えのみ持って行けばよく、不自由はありませんでした。ロビーやエレベーターホールの空間に見事な季節の生け花が活けてあり、おひなさまも飾られていて心和む思いでした。
 料理、サービス全てにおいて大満足で、女将さんをはじめスタッフの皆さんがどなたも親切で、帰りも靴を出す時に母が腰かけて靴をはけるように置いてくださり、細かい気配りも感じられました。また家族や友人とも宿泊したいと思います。ありがとうございました。

2010年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年03月17日 16:29:40

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。季譜の里が皆様をおもてなしさせていただこうとしていることを、ひとつひとつ感じていただけたことが、何よりも嬉しいです。
大浴場は2009年に改装してから、女性は4種類、男性は3種類のお風呂になりました。それ依頼、お部屋から手ぶらでご入浴いただけるよう、バスタオルやハンドタオルは大浴場入口にご用意いたしております。
また、季譜の里の女将は、出張や会議で不在の時を除き、ご夕食の際、皆様へご挨拶に上がっております。
ロビーのお雛様は、湯郷温泉全体の行事として、「女将さんの雛めぐり」というものを行っております。温泉地内の旅館や商店それぞれ飾っているお雛様をめぐっていただくものです。新しいもの、伝統的なもの等ございますが、それぞれに見応えのあるものでございます。

どうぞまた、ご家族様、ご友人方と一緒に、お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。 季譜の里 中田

投稿者さん 2010年03月06日 15:23:41

まず車で到着した時から、駐車場での応対をしていただいた方がとても親切で素敵な笑顔で迎えていただき気分が良くなりました。
ロビーに入ってすぐ感じたのはとても良いお香(アロマ?)の香りと、靴を脱いでからロビーも廊下も全て畳張りでとても気持ちが良いことです。
チェックインのスタッフも部屋へ案内していただいたスタッフも、サービスの教育がとても良く行き届いているな、という印象を受けました。
食事も部屋食ではないから「どうかな~」と思っていましたが、個室が用意されていて小さい子供がいたのですが他のお客様のことを気にせずにゆっくり出来ました。
料理はお腹いっぱいになるくらいの量で美味しかったです。
お風呂はそんなに広くないですが、とても清潔にしてあり気持ちよく入れました。
館内の移動はスリッパでなく足袋のような靴下が用意されていて、それも使い捨てっぽくないしっかりとした物なのでいいアイデアだな~と思いました。
旅館全体的に言えるのは、とにかく掃除や手入れが行き届いていて気持ちが良いという感想です。
不満点はありません。ぜひ機会があればまた利用したいと思います。

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年03月07日 10:55:28

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ロビーに焚いてありますお香は白檀の香りでございます。白檀の香りには、心を落ち着ける効果があるといわれております。

また、季譜の里ではお食事は基本的にお食事処にてご用意いたしております。
お部屋食に関しましては、いろいろな議論があり、「お客様のプライベート感」と「もっとも状態のよいお料理の提供」のどちらを優先させるのか?また、お客様によっても「お部屋食はルームサービスなので、お食事処よりも格上」と仰る方と、「布団を敷くところで食事を食べるなど、埃が立つし、匂いは残るし、言語道断だ」と仰る方とさまざまです。

季譜の里としましては、できるだけ調理場に近いところへお食事処をおくことによって、「温かいものは温かく、冷たいものは冷たいまま」お召し上がりいただきたいという思いを優先させました。

通常は、個室ではなく、仕切りがあるお食事処でございますが、小さなお子様がいらした場合、6名様以上でのご予約の場合には、個室をお食事処をご用意いたしております。

お部屋にご用意いたしております足袋ソックスについて、以前はブルーやピンクやオレンジ等の色をご用意しておりましたが、どうしても使い捨てのイメージが強かったので、現在では男女統一して、少し地味な色にしました。

ぜひまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【四季の会席 冬!】焼きガニと国産牛の石焼き会席

投稿者さん 2010年02月18日 21:01:15

接客、料理、宿の雰囲気や匂い、温泉どれをとっても最高でした。
最初に温泉に入ったとき露天風呂がとても熱くて入れないとフロントにいったところ
すぐに対応してくれて次入ったときはちょうどいい湯加減になっており、その対応の
迅速さには感動しました。
料理も一つ一つが美味しく妻も大変感激していました^^v
また行きたいと思える旅館です。
お勧めです^^

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月19日 16:45:19

この度は、大浴場露天風呂の温度管理に不行き届きがあり、ご迷惑をおかけいたしました。お客様よりお声をいただく前に、気付かなければならなかったことでございます。申し訳ございませんでした。

接客やお料理、宿の雰囲気にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。3月からはお料理も春のメニューにかわりますが、湯郷温泉で一番お勧めの時季は、ホタルが舞う5月25日~6月10日頃までです。旅館からホタル見学バスを出しております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2010年02月10日 22:49:04

一言で表現すれば、「最高!」です。
料理も露天風呂付きの客室も最高でした。
天気が曇りだったので、露天風呂からの星空が見られなかったのが唯一の心残りです。

生きた伊勢エビの刺身に千屋牛やズワイガニなどなど、こんなに贅沢をしてよいのかというくらいの料理に大満足でした。接客の方もユーモアがあって食事が和みました。
部屋もとてもきれいで、常に良い匂いがしていました。

交際記念日を祝っていただいたケーキは、お腹がいっぱいでしたので、部屋に持ち帰って食べてしまいました。一声かけて持ち帰ろうとしたのですが、お忙しそうでしたので勝手に持ち帰りました。申し訳ありません。

必ずまた泊まりたいです。その時までお金を貯めなければ(笑)

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月12日 11:47:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。思い出に残る交際記念日となりましたでしょうか。

記念日プランの特典としてご用意させていただきましたケーキ、お声かけ下さいましたら、お部屋までお持ちすることができました。ご自身でお持ちいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

湯郷温泉で一番お勧めの時季は、5月25日~6月10日頃のホタルがでる時です。旅館からホタル見学バスも運行しますので、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

☆贅の御膳でちょっぴりプレゼント付♪記念日プラン☆1日3組限定!!

投稿者さん 2009年12月29日 19:34:53

温泉がとても肌にやさしくて、和室にベットのお部屋もくつろげました。

清潔感のある施設で、従業員の方もサービス精神を感じました。

お料理のヒレステーキは大満足でした。

冷え込んだ朝でしたが、窓の外の駐車場を見ると
一台ずつ車のフロントガラスに凍結防止のシートをかけて下さっており、
寒い中、丁寧に見送ってくれました。

また利用したいお気に入りの宿です。

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年01月07日 15:15:21

ご夕食の「特選和牛のヒレステーキ会席」、ご満足いただけてとても嬉しいです。ヒレ肉は1頭からとれる量がごく限られている為、日によって仕入れる産地が変わってしまいますが、板長が吟味したものですので、自信をもってお勧めいたしております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

【和室ツイン.】

m-m-h.1212さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

m-m-h.1212さん [20代/男性] 2009年12月16日 21:54:53

嫁と1歳2カ月の子供と3人で宿泊しました。ちょろちょろ歩きたがる子供連れだったので、館内が畳敷きだったのはすごく良かったです。食事も大変おいしく、また、食事の部屋も広い部屋だったため、子供を遊ばせながらゆっくり食事ができました。従業員の方々も親切に接していただき、とても良かったです。家族全員とても満足な時間を過ごさせていただきました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年12月17日 19:54:44

小さなお子様とご一緒の「ママも安心!ベビママプラン」では、お食事を個室お食事処もしくはお部屋食(選択はできません)のご用意をさせていただいております。

お子様とご一緒でのご旅行で、不安なことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

好きEXILE好きさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

好きEXILE好きさん [30代/女性] 2009年12月07日 14:56:19

このたび、私の永きに渡る体調不良の保養のつもりで利用しました。
玄関に入った瞬間から、お香のいい匂いでリラックスでき、また畳張りの床が、なんだか親近感あふれ、所々にはお花が飾られていて、それだけでも癒された気がしました。
お宿側の手違いがあったとかで、貸切露天風呂の時間が変更になりましたが、事前の連絡と丁寧なお詫び、そして誠意ある対応といいますか、お気遣いで嫌な思いをしなくてすみました。かえって申し訳なくなるくらいでした。
広々とした清潔感あふれるお部屋と、豪華なお料理、ゆったりのんびりできた温泉、すべてのスタッフの方々の素敵な笑顔、どれをとっても絶対にまた来たいと思えるものばかりでした。
到着したときには、私が運転に疲れていたのか、出迎えのスタッフさんに慌ただしく館内へ送りこまれたような錯覚がしたのですが、出発の際には車が見えなくなるまで、とびっきりの笑顔で手を振り続けてくださって、とてもあったかい気持ちになれましたし、家族全員とても喜んでおりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】焼きガニと国産牛の石焼き会席(セミスイートルーム牡丹)

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年12月07日 20:55:06

貸切露天風呂の予約に手違いがあり、お時間を変更いただきまして、申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたセミスイートルーム牡丹のお部屋は、10畳の和室と16畳のベッドルーム兼リビングを備えたお部屋でございます。ベッドルームには通常の畳ではなく、琉球畳を使用しております。

ご到着時に慌ただしさを感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。おもてなしさせていただく側としましては、お客様の感じられたことが全てだと思いますので、出迎えの係と話し合う機会を持たせていただきます。

これからまだ寒い冬が続きます。お体を大事にお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【四季の会席 冬!】焼きガニと国産牛の石焼き会席
【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2009年11月29日 11:46:45

先月宿泊させて頂きました。小さな子供を連れての宿泊でしたが 細やかな気遣いかいなど大変満足しています。スタッフの方々の接客もとても気持ちのいいものでした。
食事も大変美味しかったです。久しぶりのゆったりとした時間が過ごせました。またぜひ利用したいと思います。

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月29日 15:47:28

この度は、「ママも安心!ベビママプラン」のご利用、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。