美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 17:20:31

この度は当宿に大変お世話になりました。
事前に足の悪い母が同伴のため部屋に椅子を用意して欲しいと連絡したところ当日、車椅子まで用意いただきました。食事についても年寄りなので量より質で選んでおいたのですがちょうど良い量でした。
味付けも上品な味付けで美味しくいただきました。
よい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月19日 11:44:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「旅館の料理は多すぎて食べきれない」「おいしいものだけ、少しだけでいい」と言うお客様のお声から生まれた会席コースでございます。秋の献立では、メインの朴葉味噌焼きのお肉を岡山特産の千屋牛にグレードアップし、天ぷらなどの油物を控えた分、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、こだわったお料理内容でご用意させていただきました。お気に召していただき幸いでございます。
料理内容は四季毎にガラリと変わり、冬は焼き蟹、春は旬の鮮魚と山菜、夏はアワビ料理を中心におもてなししております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳

投稿者さん 2017年08月27日 21:24:19

はじめての利用です。また行きたいです。
サウナ、岩盤浴のように横になるのでうとうとするくらい気持ちよかったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月22日 12:16:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また行きたい」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
大浴場にございました岩盤浴は「薬石蒸風呂」という低温サウナでございました。温度は約45℃、湿度は80%を保っておりますので、お体に優しく、呼吸もし易くなっております。
また、床に敷いてある13種の天然鉱石は、放射線効果でしっかり体を温めますので、美肌促進、デトックス効果はもちろん、腰痛・関節痛等・骨の痛みも楽になります。
季節毎にお料理も変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2016年06月12日 17:45:54

子どもが生まれて初の家族旅行で利用させていただきました。
お出迎えから始まりスタッフの皆さんの丁寧な対応に、非常に快適に過ごすことができました。
また、1歳の娘に対しても皆さんが気を使っていただいたのもうれしく思いました。
食事が運ばれてくる時間が若干遅く感じましたが、その他は大満足です。
特に大浴場の快適さは、すばらしいと思いました。
また、利用したいと思います。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年06月24日 11:42:40

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お子様の温泉デビューの家族旅行に季譜の里をお選びいただけた事、大変光栄に思います。ありがとうございます。
当館では、ご到着いただいてからご滞在、ご出発までごゆっくりお寛ぎいただける様、可能な限り丁寧で、かつ寄り添い過ぎない、着かず離れずのおもてなしを心がけております。快適にお過ごしいただけるお手伝いが出来たご様子で嬉しく感じております。
お食事出しの時間に関しましては、遅く感じられたとの事で失礼いたしました。よりお客様のペースに合わせられる様、更なる気配りに努めて参ります。
6月27日から7月13日にかけて、お褒めいただきました女性大浴場の改装工事も行います。更に快適にお過ごしいただけます様、施設サービスの向上にも努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2016年02月12日 21:27:21

大変お世話になりました。2ヶ月前に息子夫婦がお世話になり大変良かったと聞かされて
会社のOB会等で湯郷温泉は利用しておりましたが当旅館は初めての利用でした。
息子夫婦・周囲の噂通り素敵な施設でした。清潔感・従業員の対応・殆どが畳敷きの暖かさ
全てが申し分ありません。ただ欲を言えばウエルカムの対応が男性とは我々の年代だと少々違和感があります。
何れにしても近年にない大変満足感にて施設を後にしました。

2016年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:05:51

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。初めてのご利用、ご満足いただけたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
当館は館内の殆どを畳敷きとしており、素足でお過ごしいただけるようご用意しております。それ故、ロビーから階段、廊下に至るまで、専門スタッフによる徹底した清掃作業を行い、気持ちよくお過ごしいただける環境作りにも配慮しておりました。スタッフの対応と合わせまして、お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ウェルカムのご対応に関しましては、ご感想をありがとうございます。女性様のご利用も多い為、男性、女性両スタッフにてお出迎えしておりますが、お客様のご様子に応じて、可能な限り柔軟な配慮を心がけさせていただく様、努めさせていただきます。
この度は、焼き蟹と和牛がメインの冬の会席でおもてなしいたしましたが、シーズン毎に旬の食材にて、献立も変えてご用意しております。ホタル飛び交う6月初めや、11月中旬の紅葉、雲海をご覧いただける時期もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年08月08日 21:25:48

ほぼ満足でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年08月09日 09:46:51

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただきありがとうございました。お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました、【平日限定】旬彩懐石☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪は、ゆったりお過ごしいただける平日を少しでもお楽しみいただけるようにと、ささやかではございますが、特典をご用意したプランでございました。

湯郷温泉は6月のホタルシーズン、11月の紅葉の時期もおすすめでございます。機会がございましたら、是非足をお運びくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうござました。

【平日限定】旬彩懐石☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年01月07日 21:45:14

12月28日に宿泊。全体的な和の雰囲気がよい。畳敷きの床はリラックスでき、あちこちに飾られている花も素晴らしく、お香の微かな香りも漂って旅の疲れが取れほっとできた。部屋もよかったがテーブルの部屋は気密性が低いのか暖房しても暖かい空気が逃げてしまう。食事は贅の御膳でとてもおいしかった。お肉は柔らかく上質な脂なのはわかるが、大きすぎたので脂っこさが胃にもたれた。直前の焼き蟹で時間がかかり満腹中枢が刺激された後だったので余計にそう感じたのか。せっかくのいいのお肉を十分楽しめなかったのが残念。従業員のサービスもよく、お部屋係の会話の距離感(客のプライバシーにはふれない)や給仕はもちろん、ロビーでも尋ねたいと思ったときにすぐ気付いてくれたし、お迎え、見送りの方の態度も温かみがあって感じがよかった。全体的に若々しい溌剌とした印象でとても気持ちがよかった。

2014年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年01月09日 09:13:40

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただきましてありがとうございました。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理は美味しかったけど、お肉のタイミングがよくなかったとのこと。お客様のペースにあわせてお出しすることができず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際、以前よりもタイミングがよくなったと感じていただけるよう、日々つとめて参ります。。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館、お待ちしております。

贅(ぜい)の御膳
【スイートルーム檜扇】

さと6434さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さと6434さん [20代/女性] 2014年11月03日 16:12:59

各部屋に空気清浄機があるおかげか、タバコ臭さもなく喘息もおきませんでした。
枕の種類も選べたり、妊娠中のため飲み物まで細かい気配りがありました。浴衣だけでなくサムエも用意されていたので、寝る時ははだけてお腹を冷やす心配もなく主人もぐっすり眠っていました。館内全面畳で、スリッパの面倒くささがなくて良かったです。
妊婦プランの予約制の個室露天風呂も清潔感もあり、お冷やなどの用意もあってゆったり使えました。
お料理は『量より質プラン』にしましたが、少しずつ時間をかけて味わうのでお腹一杯になりました!カニシーズンだったので焼きカニメインでとても美味しかったです。今度はお肉メインで食べてみたくなりました。
旅館には珍しくポイントカードや、次回使える無期限のサービス券もあり、是非出産後には子供連れプランで利用したいと思いました。

2014年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年11月06日 10:54:39

沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
お料理もおいしく召し上がっていただけたとのこと、とても嬉しいです。
畳敷きの館内、小さなお子様からご年配のお客様まで、素足の心地良さを感じていただき、ご好評をいただいております。お気に召していただけて、とても嬉しいです。
元気なお子様のご誕生をお祈り申し上げます。次回「ママも安心!ベビママプラン」でお越しくださる日を楽しみにいたしております。
季譜の里 副支配人 早瀬

妊婦さん温ったかプラン

投稿者さん 2014年09月03日 11:40:15

お宿のあちこちに素敵な生け花が飾られており、
それを見て歩くのも楽しかったです。
スタッフのみなさんの応対も申し分なく、快適に過ごせました。
お盆時期を過ぎていたせいか、他のお客様も多いというほどでもなく、温泉も広々と利用できました。
食事に関しては、器がどれもこれもとっても素敵でした!
あえてステーキ御膳を選択はしましたが、ボリュームありすぎですね。。。
大変、美味しいお肉ではありましたが、お肉は半分のボリュームで他の小鉢等を増やしてもらった方が、
あーステーキ美味しかった!と思えるのではと思います。
お料理の思い出が半ばから胸焼けとは、少し残念でした。
しかし、お宿の雰囲気、女将さん始めスタッフさんの対応、トータルして非常に良いお宿だと思います。
余談ですが、昔々、同伴の父がこちらのお宿の露天風呂の工事に伺ったそうで、
懐かしんでおりました。
また、お邪魔しに行きます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年09月06日 18:09:27

快適にお過ごし頂けたとの事、安心致しました。
この度お召し上がりいただきました千屋牛は、ご存じの通り、岡山県北の新見市で育てられたブランド牛です。その中でも一番上のA5ランク、A4ランクのみを使用いたしております。
今回は量が少し多かったとの事、誠に申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際は量より質の御膳をご注文頂いて、単品として千屋牛ステーキをご注文頂き、皆様で召し上がって頂くという事もできます。
ご希望・ご要望等がございましたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の特選千屋牛ロースステーキ懐石
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

投稿者さん 2014年01月21日 00:42:07

家族旅行で使わせてもらいました。なかいの方はとても親切にせっしてくれました。
こどもの話にもあわせてもらい良かったです。
食事もちょうどいい量で質にも満足しました。
帰宅後にもお葉書をいただきおもてなしがいき届いていると思いました。
また利用したいです。

2014年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年01月22日 09:42:01

数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿を拝見して、安堵いたしております。

季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」として、今後もよりよいおもてなしを目指して参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。4月上旬から中旬にかけては桜が、5月末から6月中旬にかけては温泉地近くでホタルが舞います。

クチコミへのご投稿ありがとうございました。

支配人 中田

2012年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

こきん225さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

こきん225さん [30代/男性] 2013年12月26日 09:05:45

2回目の湯郷宿泊でした。

1回目の宿泊ではそれなりのグレードの宿泊施設を選んだのですが、
サービスに不満が残り、内装も傷んでおり、露天も褒められたものではなかったので、
今回はかなり慎重に選びました。

結果、とてもすばらしい宿にめぐり合えたと思います。
館内一貫して極めて清潔に保たれており、
各階にお花が活けてあり、とてもリラックスできる環境でした。

また、となりの部屋でどんちゃん騒ぎをしていたのですが、
部屋に入れば雑音は皆無であり、快適な宿泊でした。

温泉ですが、屋内、岩盤浴(砂利石)、露天とバラエティに富んでおり、
とてもリラックスできました。
浴を言えば、露天のサイズ(奥行き)をもっと大きくしてほしいです。
(180cmオーバーの人間は足を少し曲げなければ肩までつかれません)

なにはともあれ、全体的に大満足です。
次回も是非利用させていただきたいと思います。

2013年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年12月27日 19:28:31

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいましてありがとうございました。「すばらしい宿」と評価いただき、恐縮です。

季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」として、館内60箇所以上に生花を活けております。ほとんどのお花は周辺の野山に咲く和花ですので、季節を感じていただけたことと思います。

お越しいただきましたのが忘年会シーズンであったことから、館内が普段よりも騒がしく、ご迷惑をおかけいたしました。

大浴場では、リラックスしてお過ごしいただけたとのこと。ありがとうございます。元々は内風呂と露天風呂のみでしたが、岩盤浴のようにお楽しみいただける薬石蒸風呂という温浴施設を2009年に新設しました。通常のドライサウナと違い、室温が45度程度、湿度を80%以上にしておりますので、呼吸がし易く、またじっくりと時間をかけて汗をかいていただける施設です。

今後も、よりご満足いただける宿を目指してつとめて参りますので、どうぞまたお越しくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

支配人 中田

2012年度人気NO1!! 量より質の御膳

投稿者さん 2010年04月03日 09:26:22

畳張りの廊下はとても気持ちよく、また館内いたるところにしつらえてある花々にとても感激しました。従業員の方の応対も大変良く、気持ちよく過ごすことができました。

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年04月03日 16:08:46

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

春になりましたので、館内にも春のお花が沢山さいております。当たり前のようですが、寒い冬場に比べますと、様々なお花が咲く時季になりましたので、館内も色とりどりになりました。

気持ち良くお過ごしいただけた、というお声が、何よりの励ましとなります。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

量より質の御膳
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

せっちゃん0499さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

せっちゃん0499さん [40代/女性] 2010年04月02日 01:30:52

昨日は大変お世話になりました。
急遽父も同行できることになりプランを変更してもらいました。その節は何度もお電話でご確認いただきありがとうございました。
部屋の方もダメ元でキャンセル待ちを入れさせていただきましたが、HPで一目ぼれしていたセミスイートが空いてお部屋を変更していただき、結果的に大変快適に過ごせることができました。素晴らしいお部屋ですね!両親ともに感激しておりました^^。
調度品のセンスが抜群で、館内のいたるところにある素敵な生け花、お香のいいかおりといい、とても癒されました。
どこにも塵ひとつ落ちていない行き届いたお掃除にも感服しました。
すれ違う方皆様笑顔で会釈してくださり気持ちが良かったです。
帰る前に書かせていただいた「通信簿」^^;・・・ほぼすべて満点だったのですが、ただ一つお料理のタイミングで辛口の評価をしてしまいました(味は大変よかったです)。
が。。。お料理を運んでくださった担当の女性は、少々具合の悪かった次男にもお気づかいを見せてくださったり、いろんな面で大変素晴らしい応対をしてくださり、とても嬉しく思いました(そのおかげか、帰る頃には次男もすっかり元気になってました☆)。
若女将のべっぴんぶりにも驚きました(笑)。
変身された翌朝のお姿も素敵でしたよ~^^。
お風呂の薬石もとても気持ちよかったです。
冷蔵庫やコーヒーサービスにも感動しました!
(こども達はWiiがとても楽しかったようです♪素晴らしいサービスですね!)
とにかく全てにおいて完璧でした(全員一致の意見です。。。こどもの評価は5000万点だそうですw)!
そうそう、帰りも車に乗るまで傘をさしていただき大変助かりました☆

おかげさまで大変良い思い出になりました。。。本当にありがとうございました。

2010年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年04月03日 16:05:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。沢山のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
当初は「母と娘の水入らずプラン」でご予約いただきましたが、お父様もご同行になるとのことで、プランの変更をご依頼申し上げました。お手数をおかけいたしました。
ずっとお待ちしていただいておりました、2009年9月に新しくできた、セミスイートルーム牡丹のお部屋に丁度キャンセルがでて、ご案内することができました。

改装や新しい施設をつくる度に、今までの反省やお客様よりいただいたお声を取り入れておりますので、後に出来た施設やお部屋ほど、ご満足いただける割合が高いのは、事実でございます。

それより何より、お部屋の調度品や細かなところまでご覧いただき、気持ちよくお過ごしいただけたこと、癒されたとのお言葉を頂戴できたことがとても嬉しいです。

通信簿にお書きいただきましたお料理のタイミングにつきましては、どうすればお召し上がりになるスピードに合わせることができるのか、改善を重ねて参ります。

また、夜は着物で、翌朝は洋服でお見送りさせていただきましたのは、季譜の里の女将でございます。ご配慮ありがとうございます。

お部屋にございました冷蔵庫のサービスやコーヒーメーカー、Wiiを貸し出しさせていただくサービスは、スイートルーム檜扇と、ご利用いただきましたセミスイートルーム牡丹のみのサービスでございます。5000万点をいただきましたお子様にも、心よりお礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン

投稿者さん 2009年12月29日 19:34:53

温泉がとても肌にやさしくて、和室にベットのお部屋もくつろげました。

清潔感のある施設で、従業員の方もサービス精神を感じました。

お料理のヒレステーキは大満足でした。

冷え込んだ朝でしたが、窓の外の駐車場を見ると
一台ずつ車のフロントガラスに凍結防止のシートをかけて下さっており、
寒い中、丁寧に見送ってくれました。

また利用したいお気に入りの宿です。

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年01月07日 15:15:21

ご夕食の「特選和牛のヒレステーキ会席」、ご満足いただけてとても嬉しいです。ヒレ肉は1頭からとれる量がごく限られている為、日によって仕入れる産地が変わってしまいますが、板長が吟味したものですので、自信をもってお勧めいたしております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

特選和牛のヒレステーキ会席
【和室ツイン.】

投稿者さん 2011年02月15日 12:13:56

子供に対する配慮であったり、仲居さんの私どもに対する対応であったりが、
特に感銘を受けました。

楽しい癒しのひとときを頂き感謝しております。

2011年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年02月15日 19:28:36

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。「楽しい癒しのひととき」をお過ごしいただたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様と一緒のご旅行を応援させていただくプランです。できるだけ細やかに応対させていただきますので、ご要望などございましたら、またいつでもお申し付けくださいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。季譜の里 中田

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)

投稿者さん 2020年12月14日 22:11:29

12/12主人の誕生日に夫婦で宿泊しました。
コロナもあって露天風呂客室、部屋食にして戴きました。
お料理のタイミング、刺し身の切り口…少し残念でしたが担当して下さったYさんが心のこもった接客で癒やされました。台湾から来られてまだ1年と言うのに丁寧な日本語、気遣い!
また利用させて戴きます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月01日 10:59:34

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日祝いでのご滞在、当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、当日はお料理出しのタイミングやお刺身などで大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を受け止めながら、これからのサービス改善・向上に努めてまいります。貴重なお声をありがとうございます。
また、担当のスタッフに関しましては、ありがたいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に、心のこもったご案内が出来るよう、日々のおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【premium☆anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!~選べる4つの特典付~
【露天風呂付客室】