美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 12:47:36

家族の誕生日祝いと温泉巡り旅のひと宿としてお世話になりました。
料理スタッフの皆さんが作り出す季節感溢れるお料理と、お部屋担当のスタッフさんの気持ち良いもてなし接待に、日頃の疲れを癒された良い旅となりました。ありがとうございます。
色んなお宿に旅先でお世話になってきました。ここは、宿施設の良さや経営者の力量と言うより、熱心なスタッフさんがいて恵まれている宿と思いました。
また、部屋担当さんや料理長の創作料理を楽しみにして訪れたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月30日 18:28:06

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族様のお誕生日祝いと温泉巡りでのご旅行、数ある中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。その名の通り、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、春野菜をふんだんに扱い、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける春の人気のコースでございます。お気に召していただき幸いでございました。
また、スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声を頂くことは、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一同日々切磋琢磨して参ります。
機会がありましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

チェブヴィヴィさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

チェブヴィヴィさん [50代/男性] 2019年02月17日 16:20:31

両親の結婚祝いで宿泊させていただきました。
これで3回目の利用になりますが、初めて牡丹(セミスイート)に泊まらせていただきました。広くて家族でくつろげるので良かったです。また、接客もよく湯郷で泊まるならここがいいと思います。
温泉街全体として少し活気がなくなってきているのは、世の流れでしょうか?

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:34:01

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。3回目のご滞在、いつも季譜の里をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
セミスイートルーム牡丹は和室10畳とベッドルーム16畳を備えたお部屋で、明るく開放的なスペースが特徴でございます。リピーター様にも特に人気が高く、カップルの方から5名様以上のご家族連れ様まで幅広い皆様にご利用いただいております。お寛ぎいただけ幸いでございました。
温泉街全体といたしましては、シーズンと曜日によって人の流れがまちまちと言った所でございます。ここ数年では、人気のパン屋さんに加え、インド人シェフが腕を振るう本格的なカレー屋さん、地元農園が営むこだわりカフェ、リピーター続出の人気お好み焼き店と新しい飲食店もできておりますので、私共も湯郷という地域の魅力をさらに発見し、皆様にお届け出来る様な取り組みも行って参りたいと存じます。
これからのシーズンは、近隣の桜のスポットが見頃を迎える3月末から4月上旬、温泉街にホタル飛び交う5月下旬から6月上旬の時期も賑わいを見せるおすすめのシーズンでございます。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

テル04080911さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

テル04080911さん [40代/男性] 2019年02月09日 14:57:06

31年2月8日、今回初めて利用しました。贅zei御膳だったこともあり美味しい食事を頂き、また部屋食だったこともありゆっくり時間を気にせず過ごせました。部屋、お風呂、共に清潔な状態でしたので気持ちが良く利用出来ました。大変満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 20:11:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただいた『贅zeiの御膳』は、季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。伊勢海老や生ウニを扱った豪華なお造りの五種盛りに岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の特選ロースの石焼き、その他旬を迎える山海の幸をふんだんに詰め込んでおもてなししております。
この度の冬の献立ではずわい蟹の炭火焼きをメインにご提供しましたが、春は瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏はアワビに涼やかな演出を施した一品料理の数々と四季毎に内容をガラリと変えてお出ししております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 16:14:14

贅zeiの御膳プランにしたのですが、期待通り、夕食も朝食も大変良かったです。
特に夕食は、お刺身はどれも新鮮で特に伊勢海老はとても美味しかったです。また焼きガニも1人づつ目の前で焼いてくださり、千屋牛も河豚もすべて堪能できました。
次回は違う季節に、また違うお料理を食べに宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 18:41:51

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅zeiの御膳』冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きをメインに岡山のブランド牛・特選千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きや河豚しゃぶ小鍋、河豚雑炊など、旬を迎える山海の幸をふんだんに扱いおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
2月半ばから春の献立では、瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜。6月からの夏の献立ではアワビの蒸し焼きにひんやり氷のドームのお造りと、四季毎にお料理内容をガラリと変えてご提供しております。ぜひ、また違う季節に足をお運びいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『贅zeiの御膳』プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

0758300さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:51:23

部屋も風呂も満足でしたが食事がなんとなく物足りない感じが残念でした。

2018年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:37:25

0758300様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室、お風呂とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
この度はご利用いただきました客室『和室ツイン』は和室10畳のスペースにセミダブルベッドを2台ご用意したお部屋でございました。ご到着後に直ぐに横になっていただける事、お休みの際に足腰に負担がかかりにくい事など、様々なニーズでご要望いただく事も多い客室でございます。
また、お料理に関しましては残念なご感想となり申し訳ございませんでした。夏の旬彩会席コースは鮑(あわび)の蒸し焼きに特選和牛の石焼き、氷のドームのお造りとボリュームのある内容でお出ししておりますが、ワンランク上の『贅zeiの御膳』もございます。お一人様5,000円(税別)アップで伊勢海老、生ウニを含めた豪華なお造りの五種盛りと岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の石焼きをお楽しみいただけるなど、旬彩会席を質・量共にグレードアップした献立でおもてなししております。また機会がございましたらご用命いただければ幸いでございます。
0758300様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年03月31日 22:29:08

大浴場にタオルがあって、手ぶらでお風呂には入れるのはとてもよかったです。
お部屋はきれいに掃除されてますが古いので、隣のテレビの音や、襖をあける音も聞こえます。

改善点としては、
朝の洋食のクロワッサンの見た目が安っぽくてちょっとがっかりするのと(トーストしてあって実際は美味しいですが)、露天の床が冷えてて、裸足で部屋に帰るとそのまま足先から冷えました。せっかくの温泉宿なのになんだか残念な気持ちです。
排水を露天風呂の床下に流してはいかがでしょうか。
そのた、穴子飯をおむすびにしていただいたりわがままを快く聞いていただき快適に過ごせました。
ありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年04月01日 12:09:19

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館から当館をお選びいただけた事、私共も大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
朝食と露天風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。洋朝食に関しましては、出来るだけシンプルで美味しいものをと焼きたてのパンを中心にご用意いたしております。見た目がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましては、まだまだ朝晩が冷え込む日でございましたので、床も冷えていた事と存じます。ご不便をおかけいたしました。女性露天、男性露天共に、庭園に面した石畳の造りでございます。肌寒さ感じる夜は温泉、または大浴場にある薬石蒸風呂にてお体の芯からしっかりと温まっていただければ幸いでございます。湯郷温泉は美肌の湯、長湯でのお楽しみがおすすめでございます。
会席コースや館内76箇所の生け花の装いも四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

10028356さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

10028356さん [80代/男性] 2018年01月14日 15:48:57

関西圏からも近く、車を利用して温泉を楽しむのには最適の場所です。
スタッフの対応もよく、食事も適量でおいしくいただきました。
お風呂はゆったりとしていて三度入りました。
年配の夫婦にはお勧めしたい温泉です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月04日 18:28:19

10028356様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり温泉浴もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
関西圏からのお車でのご来館、当日は運転お疲れ様でございました。頂戴したお言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は関西からのマイカーアクセスに便利でございまして、大阪の池田I.Cからは1時間半弱、奈良や京都からも中国道経由で2時間半弱ほどでお越しいただけます。お越しいただいた後はお車でのドライブ観光がおすすめでございますので、重ねて便利かとお察しいたします。
また、スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に、お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「おいしいものを丁度良い量で食べたい」というお客様からのお声から生まれた会席コースでございまして、ご年配の方、女性の皆様を中心に大変ご好評をいただいております。当日は冬の献立で、ずわい蟹の炭火焼きやフグのしゃぶしゃぶ小鍋をお楽しみいただきましたが、四季毎に食材はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
10028356様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳

投稿者さん 2017年09月02日 10:08:12

ゆっくり出来ました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:42:07

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも、いっそう皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して、おもてなし・お料理・館内設備共に充実させてまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2017年08月31日 22:48:10

8月始めの週末に家族3人で宿泊しました。館内の花のあしらいも美しく、落ち着きがありスタッフ皆さんもフレンドリーでとても印象が良かったです。貸切露天風呂も綺麗で、楽しめました。お料理も丁度いい量で鮎や鮑や好きな物が食べれて嬉しかったです。
家族とも又伺いたいねと話してます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:37:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3名様でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意しております。湯郷近隣の草花、枝葉を扱い、室内にいながらして里山の移ろう四季を感じていただければ幸いと思っております。
貸切露天風呂は毎時0分から45分間のご利用で、ゆったりとした脱衣場を設けた寛ぎのスペースでご案内しております。趣のある岩風呂と、足場の安定した御影石の2タイプがございまして、ご希望に応じてご指定もいただけますのでお気軽にお申し付けください。
スタッフやお料理に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。会席コースは季節毎に内容がガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
これからは10月半ばから11月末までの雲海をお楽しみいただけるシーズン、ご家族水入らずのご滞在ですと、館内が静かで過ごしやすい1月後半から2月半ばまでの平日もおすすめの時期でございます。後者の時期は蟹料理でおもてなししております。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

Y's Diaryさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Y's Diaryさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:37:41

高梁市に墓参りに行くついでに宿泊しました。

全館畳敷きという和モダンな雰囲気がとてもいいですね。
食事やサービスも満足のいくものでした。
高齢の義父母もゆっくりと過ごせたようです。
機会があればまた訪れたい旅館です。

ただ残念なのが湯郷温泉という場所。
夏休み前とはいえ、あまりにも寂れた雰囲気です。
妻と周辺を歩いてみましたが、お土産物屋も見当たりませんでした。
ここを目的に来るような場所ではありませんね。
結果マイナス1点とさせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 17:47:59

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。館内では皆様ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内施設に関しましては、2002年に畳敷きのお宿としてスタートして以来、旅館としての趣ある佇まいはもちろん、さまざまなご年齢層の皆様に安心してお過ごしいただける快適さを大切に、細やかな箇所から改良を重ねて参りました。お庭や大浴場など、2012年に行いました全面的な施設リニューアルの後も、毎年施設のどこかを新しくしております。お気に召していただき幸いでございます。
一方、温泉街の雰囲気、活気に関しましては、ご期待に添えず私共も残念に感じております。お店の目立たなさは高齢化の進む山間の小さな街故の問題もございますが、それでも人気のパン屋さんがあったり、今月も新しくオープンしたカフェがあったりと、お勧め出来る素敵なお店、施設もございます。私共もしっかりとご案内が出来る様、日々のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理は四季毎にガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もお勧めでございます。雲海をご覧いただける11月、ホタルをお楽しみいただける5月下旬から6月上旬は特にお勧めで、観覧スポットへのご案内バスもお出ししております。

【スイートルーム檜扇】

ひかる512さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひかる512さん [60代/男性] 2017年06月13日 07:59:44

駐車場の出迎えから対応していただいた方すべてが丁寧でやさしく対応していただけました。
宿も落ち着いた雰囲気で、廊下も畳で歩きやすくゆっくりとできました。
丁度、蛍の季節であり宿の方よりお誘いがあり、マイクロバスで蛍を見に行きました。久しぶりに蛍も見ることができ、食事もとてもおいしく頂けました。
また、ともってみたいと思うほど心地よくサービスも行き届いた宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月14日 19:02:47

ひかる512様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
畳敷きの廊下に関しまして、お気に召していただき幸いでございます。当館では足裏からリラックスしてお過ごしいただける様にと、階段などの一部スペースを除き、ロビーからエレベーター内まで、ほぼ全館を畳敷きといたしております。客室も含めますと、その数はおよそ1250枚。ご年配の方や、よちよち歩きの小さなお子様も安心して過せるとご好評いただいております。ありがとうございます。
当日はホタル鑑賞バスにもご参加いただきありがとうございました。毎年、5月下旬から6月上旬にかけて湯郷温泉はホタルのシーズン。温泉街の外れにある鑑賞スポット・大谷川へのホタルバスをご案内しております。最盛期にはその数は数千匹となり、幻想的な乱舞をお楽しみいただけます。
また、その他、時期を変えれば11月には毎年恒例となりました早朝の雲海バスも運行しております。綺麗にに発生した時の雲海は絶景で、こちらも湯郷温泉の風物詩となっております。四季折々のお料理と共に、湯郷近隣のうつろう自然もお楽しみいただければ幸いです。
是非、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。ひかる512様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月28日 08:40:28

お世話になりありがとうございました。
静かな部屋で温泉もあまりくせなくよかったです。
ただ、料理の量をもう少し多くしてほしい。多少値段上がってもよいので。
そのほかは申し分なく良い。冬で雪の時期に岡山駅からの送迎はとくにありがたかったです。

2017年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年03月01日 19:33:41

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋の静かな雰囲気、温泉とお気に召していただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お食事の量に関しましては貴重なご意見をありがとうございます。お召し上がりいただきました「旬彩会席」では山菜と瀬戸内の鮮魚、若鶏を陶板焼きにした旬彩焼きに和牛の石焼き、穴子飯など合計10品のコースでご用意しておりました。少し量が足りなかったご様子でご不便をおかけいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
さらに量をご希望の際はお一人様5400円追加で質、量ともにグレードアップする「贅(ぜい)の御膳」や追加料金にておまかせ、又はお好みで一品増しも承る事が出来ます。別注メニューもお食事処にてご用意しておりますので、次回ご利用の機会がございましたら、お気軽にご相談いただければ幸いでございます。
また、この度は冬期送迎バスもご利用いただきありがとうございました。お正月明け頃から2月の末まで、季譜の里のご宿泊の方限定で、往復1便ずつとなりますが、JR岡山駅からのバスを運行しております。ご好評につき、来シーズンも承れればと思いますので、こちらもお気軽にお申し付けくださいませ。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

cyoromemeさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

cyoromemeさん [60代/女性] 2016年11月10日 01:23:48

食事が美味しく、皆さん感じ良く対応してくださり気持ち良く過ごせました。 一つ難を言えば、部屋の照明。私には、何となく薄暗くかんじました。でも、いざ寝るときは少し照明が欲しく調整したかったですが、自宅の豆電球位の明るさは無理でした。85歳の母の夜中のトイレの為でしたが...やり方が解らなかっただけかもしれません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年11月10日 17:57:34

cyoromeme様
この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅の御膳』は季譜の里でも一番豪華なお料理でございました。伊勢海老、ウニなどを扱った五種盛りのお造りに、秋は岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の朴葉味噌焼き、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶなど、時季の味覚を満載でおもてなししております。季節毎に食材、お料理もガラリと変わりますので、シーズンを変えてお越しになられても一層お楽しみいただける事とお察しいたします。
お部屋の照明に関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。旅館の和室の趣をと現在の明るさにいたしておりますが、今後の施設改善項目への貴重なお声として頂戴いたします。また、夜中の常夜灯に関しましては、枕元の行燈をご用意しておりました。上から照らす照明とは異なる為、扱いにくかったかもしれません。またご案内が行き届いていなかった場合は大変申し訳ございませんでした。
これからも日々おもてなしの向上を図り、皆様にお寛ぎいただける宿を目指して精進して参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月06日 14:30:55

母と娘2人の3人で宿泊させて頂きました! 母が78才でたまたまなのか1階のバリアフリーのお部屋を用意して頂いて助かりました!
食事も部屋食でないけど個室で落ち着いて食事がで来ました。
スタッフの方が若い方が多く接客も丁寧で良かったです。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月11日 17:27:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にはバリアフリーのお部屋として露天風呂付客室102号室をご用意しております。年末年始、お盆などの繁忙時には一部例外もございますが、お申し付けいただければお部屋の指定も承っております。
また、館内におきましても、小さなお子様からご高齢の方までご安心してご利用いただけるお宿を目指し、畳敷きの館内に加え、極力段差を解消するなど、より快適で使いやすい施設づくりを心がけております。
個室のお食事処、スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも日々おもてなしの向上に努めて参ります。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2016年02月22日 17:06:03

館内全体が清潔で気持ち良いと感じました。
各所にあるお花、備前焼など素晴らしかったです。

食事も事前に連絡をいただき、苦手なものを伝えていたら、
見事に対応していただき、ありがとうございました。
美味しくいただくことができました。

みなさんの笑顔も素敵でした。

マイナス1点は、お風呂(女湯)です。
内湯の温泉水が出てくる甕のところが汚れて(緑色の苔)おり、
そこを伝う水がお風呂に入るので、不衛生に感じました。
お掃除のしづらい箇所だけに大変だと思いますが残念です。

あと、これは調整できればですが、薬石風呂の石が熱すぎて…
水を撒く蛇口が入口にあればよいと感じました。

全体的には、素敵な旅館だと感じました。

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:45:53

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。数々のありがたいお言葉、施設へのご意見も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
生け花は、館内およそ76ヶ所にご用意しておりました。湯郷は里山の風情をお楽しみいただけるようにと華道家の黒田が近隣の草花を扱い生けたものでございます。
備前焼に関しましても、数ある作家の中から、季譜の里のイメージに合う方をセレクトさせていただき、ロビーの展示品はもちろん、お部屋の急須やビールのグラスでもご用意させていただいております。お気に召していただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。また、お食事、スタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
お風呂に関しまして、温泉水の掛け流し口へのご指摘、ありがとございます。清掃スタッフにも伝え、最善の対応を施させていただきます。また、薬石蒸風呂に関しましても、ご不便をおかけいたしました。スペース内には水道と桶を用意しており、薬石が熱い場合などは、そちらで水を撒いていただく事が出来たのですが、もっとお気づき安い様に、またスタッフからもご案内が出来る様に配慮させていただきます。
機会がございましたら、是非また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

スペインの貴公子さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

スペインの貴公子さん [60代/男性] 2016年02月16日 14:18:11

静かな、落ち着いた雰囲気で、接客も良く満足出来ました。
男性脱衣場のトイレはお年寄りのことを考え、洋式を希望。部屋から外を見たとき、ベランダの手摺の錆が、いい雰囲気を少し壊した。それ以外は、また宿泊したいと、思わせました。有難うございました。

2016年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年02月25日 19:19:08

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。旅館の雰囲気や、接客に関しまして、ありがたいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
男性脱衣場のお手洗い、ベランダの手すりなどに関しましては、ご意見をいただきありがとうございます。これから少しずつ、時間をかけてにはなりますが、頂戴したお言葉を施設サービス改善への貴重なご意見として取りまとめ、ひとつひよつ反映させて行きたいと思います。よろしくお願い申し上げます。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

みちももももさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

みちももももさん [30代/女性] 2016年01月07日 16:43:12

食事が半個室でくつろげてメニューも大変美味しかったです。ただ、お肉を自分で焼くメニューがあったのですが油がテーブルに飛び散り、焼く煙でお風呂上りの体と浴衣にお肉の臭いが染みついてしまったので、焼いたものを運んでくださる形のほうがいいかもしれません。スタッフの方はとても丁寧な人もいれば、馴れ馴れしい感じの方もいて若干違和感を感じました。畳の館内はとても清潔感があり居心地が良かったです。

2016年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年01月11日 18:19:18

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。間仕切りのお食事処、お料理メニューとお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お肉をご自身で焼いていただくメニューに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。以後、お客様のご要望に応じて、こちらで焼いたものをお出しするサービスも検討させていただきます。
また、スタッフの対応に関しましても貴重なお声をありがとうごさいます。お越しいただいた皆様に快適なご滞在をしていただくのが、私共のおもてなしのあり方だと思っております。以後違和感を感じられるような事のなき様、スタッフ各々のおもてなしを見直し、サービスの向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2015年12月14日 16:07:37

いつもながらですが、お食事が最高でした。お酒の呑み比べも満足でした。良いお酒の呑み比べはお料理と合って抜群でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年12月23日 18:37:05

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。お食事、お酒へのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
会席料理の醍醐味の1つは、何と言ってもおいしいお酒を嗜みながら。呑み比べセットは、少しでも色々な日本酒をお試しいただきたいと、厳選した地元岡山産の中からセレクトしたものでございました。お気に召していただけた様で、光栄でございます。
また、お料理に関しましても、四季折々で旬の食材を扱い、季節ごとにお越しいただいてもお楽しみいただける様、ご用意しております。
6月初めの蛍のシーズンや、11月半ばの紅葉のシーズンに合わせてのご来館もお勧めでございます。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

パッチり目カンさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

パッチり目カンさん [60代/女性] 2015年11月20日 16:22:18

贅の御膳コースだけあって大満足でした。
今まで何度か宿泊させていただきましたが、家族以外と訪れたのは初めてです。
また、新たな感激もありました。
各場所に生け込みしてあるお花がいつもにましてすばらしく友人と二人で一生花ごとに感嘆しました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年11月28日 10:21:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族以外の方と初めてのご宿泊、お楽しみいただけた様で、私共もとても嬉しく思います。
ご用意いたしました「贅(ぜい)の御膳」は当館でも人気の一番豪華な会席コースでございました。冬の献立は伊勢海老の大皿のお造りに加え、ずわい蟹の炭火焼きに地元特産「千屋(ちや)牛」の溶岩石ステーキ、てっちり小鍋とボリュームもたぷっりでございますので、ご満足いただけたのではないかと感じております。
生け花に関してもお褒めいただきありがとうございます。現在は館内およそ76ヶ所にお花をご用意し、週に2回、生け替えを行っております。生けてくださる黒田先生も「常に進化して行きたい」と独自の発想で毎回様々な工夫を施し、そのお花の佇まいには時に私共も驚かされるばかりでございます。
是非、またご家族様ともお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】

投稿者さん 2015年10月20日 20:27:33

担当のS様の対応が素晴らしかったです。
お若い男性なのに、よく気がきく方で感心しました。

他のスタッフの方々もとても感じがよく、よく教育されているのだろうと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年10月23日 18:44:44

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご担当させていただいたSを始め、各スタッフへのありがたいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。
おもてなしに関しましては、毎日接客係、フロントスタッフでミーティングを行い、その日その日のご対応のおさらいを含め、女将から細かく指導をいたしております。
しかしながら、本当にスタッフを育ててくださっているのは、季譜の里にお越しいただくお客様だと深く感じております。
お客様とのコミュニケーション、頂戴するお言葉から多くを学び、日々成長していくスタッフの姿がそれを物語ってくれています。この度お褒めいただいたSもその一人でございます。
これからもたくさんの方々に良いおもてなしが出来る様、喜びを感じながら日々務めて参ります。
是非、またSに会いにいらしてやってくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】