美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月25日 15:18:22

今回2年ぶりの2回目の宿泊でした。
前回とても満足でしたのでとても期待していました。
以前と変わりなく、ご飯はとてもおいしく、サービスも心地よく受けることが出来ました。
また、大浴場がすてきに改装されていて大変驚きました。

しかし残念ながら、前回も利用した貸し切り風呂なのですが、
トイレが、あまりきれいではなく
(陰毛が落ちていたり、便座に尿の跡が残っていたり..)
前に使われた方のマナーの問題かもしれませんが
お風呂自体はとてもよかったのですが、スゴく嫌な気分になってしまいました。

またお部屋の冷蔵庫の中にあったグラスは変なにおいがしました。
(タバコの灰のにおいのように感じました)
湯のみは問題なしでした。

お料理も、接客もとてもよいのに...
とても、もったいないなあと思いながらの帰宅となりました。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 17:22:00

再び季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。
季譜の里の大浴場は前回お越しいただいた年の夏から秋にかけて改装し、現在のようになりました。お気に召していただけてよかったです。

せっかく2度目にお越しいただきました所、貸切露天風呂の件ではご不快な思いをなさり、さぞ残念に思われたことと思います。理由の如何を問わず、清潔感に欠けることはあってはならないことと認識しております。本日、フロントスタッフに、いただいたご意見を伝え、改善するようにチェックの方法を整えました。
また、お部屋の冷蔵庫のグラスについても確認いたしました。こちらは、冷蔵庫そのものから出ているものでした。早急に対策を考えます。
もし次回お越しいただく機会がございましたら、十分ご満足してお帰りいただけるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。
季譜の里 中田

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

ちあきSUNさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちあきSUNさん [40代/女性] 2011年05月23日 00:52:12

館内の畳敷に感激し子供達も廊下を素足で走ってしまうほどでした。(スミマセン)

ベビママプランの食事が、朝・夕共に個室で、人に気を使う事なくゆっくり食事が出来ました。
ただ…貸し切り露天風呂は良かったのですが、脱衣場にオムツ台みたいなのがあれば助かります。

子供達は、スタッフの方達に優しく接して頂いた事や貸し切り風呂など…今も印象に残っている。
また行きたい!!っと言ったお宿は、はじめてで思い出に残った大好きなお宿みたいでしたョ。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年05月26日 10:26:40

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。畳敷きの館内、お子様にもお喜びいただけたようで、とても嬉しいです。
「また行きたい」とはじめて思っていただけたとのこと。旅館冥利につきるお言葉でございます。そう思っていただたことが、私共スタッフにとっては一番の励みになります。

貸切露天風呂のオムツ台につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様がいらしても、できるだけ安心しておくつろぎいただけるように考えたプランです。個室のお食事処をご用意させていただいたり、お部屋にオムツ用の密閉ゴミ箱を設置させていただいたり、ご利用いただきました貸切露天風呂を1回無料でサービスさせていただくプランです。どの特典もお客様の声を頂戴しながら、取り入れて参りました。
今後も更に充実したプランになるようにして参りますので、是非またお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございます。
季譜の里 中田

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

maiko57さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

maiko57さん [20代/女性] 2010年05月12日 10:47:27

5/3のゴールデンウィーク中に大人2人子供1人(1歳過ぎ)で宿泊しました。事前に旅館より連絡をいただいたり、宿泊数日前にもアレルギーあるなしの確認など、細やかな点も◎でした。

旅館の入り口から男性の方が2名立ってお迎えしてくださり最初から気持ちが良かったです。着いてすぐ、お茶とお菓子が出て疲れた身体もすぐに復活しました。夕食、朝食ともに個室だと思っていたら部屋食だったのでびっくり。小さい子供がいたので旅館さんの心遣いだったのかな?

小さい子供がいると大声は出すし、歩きまわるし不安でしたが部屋でのご飯は他の人に気を遣うことなくゆっくり堪能できました。
お料理は千屋牛のコースにしました。前菜、お造り等も見た目が華やかで目で見て、食べて美味しく感じれました。メインのお肉も大きいて厚みのあるステーキでしたがとても柔らかく、お肉の味自体もとても美味で感動しました。

量的にも、20代後半の私たちですがお腹いっぱいになる量でした。デザートに出てきた『黒豆のアイス』も甘みが抑えてありながら濃厚で美味しかったです。
1歳の子供には『幼児食』(ご飯、野菜・えびの炊き合わせ・肉豆腐・デザート)を注文し、薄いお味で、小さめに切ってくれていて子供にも安心して食べさせられました。
大浴場に入りたかったのですが小さい子供がいると何かと大変なので別途追加料金で貸切露天風呂をお願いしました。子供も喜んでくれて満足でした。
また部屋にオムツ専用のゴミ箱もあり大変助かりました。

旅館全体が畳敷きなど子連れにとってはとても安心できリラックスできるお宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年05月13日 21:18:40

この度は、数ある旅館の中から、季譜の里をお選びくださいまして、ありがとうございました。

季譜の里では、アレルギーやお召し上がりになれない食材に対応させていただく為、ご宿泊の2~3日前にご確認のお電話もしくはメールを差し上げております。

また、ゴールデンウイークには、沢山のお客様がお越しになる為、玄関先に通常は1名体制で行うところを、2名でお迎えいたしておりました。気持ちよくお迎えできて、本当によかったです。

お食事の際には、通常は間仕切りのお食事処をご用意させていただいておりますが、小さなお子様とご一緒の場合は、個室のお食事処もしくは、お部屋食のご用意をさせていただいております。(お部屋食ご指定の場合は、大人ご1名様につき2,100円のUp料金を頂戴いたしております)

ご夕食の際にお召し上がりいただいた千屋牛は、岡山県北で育ったとても柔らかくて、脂分のさっぱりしたお肉です。季譜の里では、その中でも選りすぐりのA5ランク(最高品質)、もしくはA4ランクの千屋牛ロース肉のみを使用しております。(15段階中上位2ランクのみ)感動していただけたとのご投稿、仕入に苦労しておりますので、本当に嬉しいです。

デザートの「黒豆アイス」は、この地方が黒豆の産地なので、お出しいたしております。できるだけ甘味を抑えて作るよう、何度も味見をしながらつくっております。

また、お子様にお召し上がりいただいた「幼児食」は、大人の会席と同じダシを使って薄味に仕上げております。1歳~3歳くらいのお子様を対象にしておりますが、ハンバーグや海老フライなどのお子様ランチよりも、実はお勧めな一品です。

小さなお子様がいらっしゃるので、大浴場のご利用をためらわれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらしても大丈夫ですので、次回は是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
沢山のご感想、ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ会席

ウィーさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ウィーさん [30代/女性] 2010年02月04日 17:28:03

とても満足しています。この度はお世話になりました。

「量より質の御膳」ということでしたが、私達には「量も質も」と言う感じでした。
皆、お腹いっぱいになってました。
色々な物をバランス良く頂けて、千屋牛もあの位の量がちょうどよかったです。

スリッパではなく、足袋の靴下で歩き回れるのはとても良いと思います。
子供から老人まで転びにくいし、何よりも気持ちが良かったです。
スタッフの皆様方の対応にも、家族皆満足しております。
是非、また泊まりたいなと思いました。

2010年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月05日 15:58:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、人によって多すぎる、又は少なすぎる等、様々なご意見を頂戴し、季節によってお料理が変わる度に改良を重ねて参りました。

完璧なものはなかなかないと思いますが、ご満足いただけたというお声が少しでも増えるよう、今後も努力して参りたいと思います。

畳敷きの館内も、お気に召していただけてよかったです。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

量より質の御膳

投稿者さん 2009年11月27日 18:27:31

11/20に宿泊しました。畳の廊下がスリッパを履かなくても冷たくなく、気に入りました。部屋も十分な広さがあり、とても綺麗でした。彼女は浴衣が選べ、大変喜んでいました。食事も伊勢えびの刺身は頭がまだ動いている状態で、新鮮さがうかがえました。お風呂も貸し切り露天風呂から、大浴場まで申し分なく思う存分楽しめました。ただ、貸し切り露天風呂の予約時間に間に合わず、その分入浴時間が少なくなってしまいました。旅館のほうから一声かけていただければ有難かったです。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月28日 10:22:12

お召し上がりいただきました「贅の御膳」には、伊勢エビのお造りがついております。お客様のお食事が始まる時に、いけすから上げ、お造りにしておりますので、とても新鮮です。

また、貸切露天風呂につきましては、お時間にご連絡を差し上げず、申し訳ございませんでした。ご予約のお時間を10分すぎてもお越しいただけない場合のみ、フロントよりご連絡差し上げるように致しております。

以前はお時間通りにお声かけいたしておりましたが「ゆっくりしにきているのに焦らすな」「自分の予約時間くらいわかっている」というお声を頂戴し、ご予約時間を過ぎるまでは、お待ちするようにいたしました。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。季譜の里 中田

☆贅の御膳でちょっぴりプレゼント付♪記念日プラン☆1日3組限定!!

投稿者さん 2009年11月17日 16:54:53

室内の露天風呂について、取扱の説明書があれば良いと思う。
(ボタンを押さないとお湯が出ないとか、給湯時間が何時から何時までとか)
仲居さんが言ってくれなかったり、フロントが即答出来なかったり
不安に感じた。(露天風呂の源泉給湯時間内なのにお湯も出なく、終わったかもと言われた。)
ハード面も良く、料理もおいしかったのに、この点がとっても残念でした。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月18日 14:08:51

この度は、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。客室内の露天風呂につきまして、取扱説明書のようなものを作成するかどうか、検討させていただきます。
取り急ぎ、お部屋係に十分な説明ができるよう、教育いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

投稿者さん 2009年08月19日 16:33:28

全体的に良い旅館でした。お花があちこち大きな生け花があり、素晴らしかった!お庭も手入れが行き届き満足でした。スタッフの方もお若い方が多く、とても愛想よく一生懸命で良い旅館でした^^
お料理も満足でした。アワビが美味しかったです。また次回は家族みんなで行きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月21日 15:39:08

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。季譜の里では今年から「花と癒しと私の宿」というコンセプトにいたしております。館内のお花は、お花の先生や女将等が毎週生けております。

スタッフは全体的に若いので、やや経験不足のところもあるかと存じますが、笑顔と一生懸命さでがんばっております。

季譜の里は2002年に全館リニューアルしてから、現在ではお客様のリピーター率も25%から、多い月では30%を越えております。今年の夏のメイン料理も、昨年に引き続きアワビでしたが、度々お越しいただくお客様が多い為、来年はまた趣向を変えて、違うメイン料理にしようかと思案しているところでございます。

是非次回はご家族様そろってお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

【四季の会席 夏!】踊る鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室ツイン.】

投稿者さん 2009年08月10日 14:32:27

先日はお世話になりました。
お部屋も大変きれいで、食事、サービス共に大満足でした。
プランの中でも一番料理にボリュームのあるものだっただけあって、
食べきれないくらいでした。
料理の味付けもとても上品で、前菜からデザートまでどのお料理も美味しくいただきました。
誕生日ケーキもショートケーキ位のものだろうと思っていたところ、
ちゃんとしたホールのケーキだったので、とてもうれしかったです。

ただ、子供(小学校高学年)の料理ですが、基本的に大人と同じ料理で2品ほど品数が少ないといった感じでした。
さすがに子供にアワビの味はわからないようで、ちょっともったいないかな?と思いました。
同じ素材でももう少し子供が食べやすい料理だと嬉しいですね。
とはいえ、大人料金の7割の金額でほぼ大人と同じお料理なのでお得といえばものすごくお得だと思います。

お風呂ですが、広すぎず狭すぎずちょうど良いと思います。
椅子や洗い桶もぬめりもなくとても清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

お部屋に浴衣が数種類準備してあるのも選べる楽しみがあってよかったです。
娘もかわいい浴衣に大変喜んでました。

旅行が趣味であちこち泊まっておりますが、
もう一度泊まりたいと思えるホテルや旅館にはなかなか巡り合えないのです。
ですが、こちらにはまた是非とも伺いたいと思いました。

心も体もゆっくりと休ませることができました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月11日 17:43:02

ご夕食の「贅(ぜい)の御膳」は、季譜の里の中で最も品数が多く、最も質の高いお料理でございます。ご満足いただけてとても嬉しいです。

さて、お子様(小学校高学年)のお料理ですが、仰る通り、大人のお料理の2品少ない内容でございます。季譜の里では「お客様のご要望にできるだけお応えする」という方針に致しております。ご予約時もしくは確認メールをお送りした際に、ご要望もしくはお問い合わせいただきますと、お子様料理のアワビを他のものに変更させていただくことも可能でした。ご案内が不十分で申し訳ございません。

季譜の里の大浴場をお褒めいただきまして、ありがとうございます。とてもシンプルな造りではございますが、お風呂造りの大好きな社長が手がけた「もっとも落ち着く、わかる人にはわかるお風呂(社長談)」です。

この9月2日には、新に薬石風呂(サウナ施設)もできますので、是非またいらしてくださいませ。

ご旅行が趣味で、あちこちお泊まりになっているお客様に、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。

今後もより満足度の高い旅館を目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年08月09日 14:31:57

このプランは正解です。
どの旅館へ行っても、夕食をたくさん残すことに
罪悪感を感じておりました。
ここではどの料理も手が込んでいて
すべてをおいしくいただきました。
他の人に勧めることができると思いました。
働いている方も若い方なのにみなさん
きちんとされている方ばかりで感心しました。
事前にメールで確認もいただいたし、
直前の変更にも応じていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月11日 17:11:06

この度は季譜の里へお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご利用いただきました「量より質の御膳プラン」は、6品のみの会席料理でございます。

旅館のお料理に限らず、お客様をおもてなしをする場合には、「食べきれない=贅沢・ご馳走」「満腹=満足」という図式が昔からできあがっていたような気がします。

ところが現在では、その気になれば毎日、お腹いっぱいご飯を食べることができます。もはや「満腹=満足」ではなくなってしまいました。

おもてなしをさせていただく旅館側から申せば「足りないよりは余る方がいい」という考えが働き、品数を減らせずにいたのですが、沢山のご要望をいただきましたので、一昨年より「量より質の御膳」を始めました。今では約半数の方がご利用になっているプランでございます。

この度お召し上がりになって、「まだ量が多い」という場合には、次回お知らせいただきましたら調節させていただくことも可能です。

どうぞまたお越しくださいませ。お待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございます。

量より質の御膳

投稿者さん 2024年04月10日 13:09:50

廊下も畳なので、スリッパを履く必要が無く気持ち良い
薬石蒸風呂もサウナとは違った感じで汗がじんわりと出て良かったです
ロビーの窓が大きくてお庭を眺めながら自家製の薬酒を頂いたり
無料のマッサージ機でとてもリラックス出来ました

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年04月28日 19:17:24

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に関しております。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内に関しまして、お声をいただきありがとうございます。当館では客室はもちろん、廊下、ロビーまで全館畳敷きとさせていただいており、素足で館内をご移動いただけます。柔らかいフロアは、小さなお子様からご年配の方まで安心してお過ごしいただける事と存じます。
薬石蒸風呂もお楽しみいただけ何よりでございました。こちらは温度は約45℃、湿度は80%以上に保っておりますので、呼吸がし易くお体にやさしいのが特徴です。床に敷き詰められた天然鉱石の輻射熱で、お体の芯から温まっていただけます。
館内のお花やお料理内容は四季毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳

投稿者さん 2023年04月04日 22:36:41

とても美味しく頂きました!量が私には多く感じています!出来たら品数に選べたら有り難かった!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年04月19日 20:27:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理に関しまして、お気に召していただけたご様子で、私共も大変うれしく感じております。本当にありがとうございます。
お料理の量に関しまして、お声をいただき重ねてお礼申し上げます。この度は定番の会席コース『季節の花会席』にてお楽しみいただきましたが、量を控えめにして内容にこだわった『量より質の御膳』というコースもご用意がございます。またご利用いただける際は、ぜひお試しいただければ幸いに存じます。
お料理内容は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もお勧めでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【和室10畳ツイン】

りゅうのすけ3239さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

りゅうのすけ3239さん [30代/男性] 2022年08月17日 11:20:18

館内のところどころに、立派なお花が生けてありとても素敵です。
大浴場も素晴らしく、貸切り風呂があるのもとてもいいです。

お食事も美味しくとても満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 11:56:18

りゅうのすけ3239様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お花、お料理、お食事とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、花材は近隣の里山の草花、枝葉を主に用い、館内およそ60箇所にてご用意をしております。今後はお部屋の入り口に新しい演出を行う予定もございますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。
また、温泉施設は大浴場に加えて、2つの貸切露天風呂をご用意しております。赴きのある岩風呂の『こぶし』、足元の滑りにくい御影石の『つつじ』がございますので、ご希望に合わせてご利用いただければと存じます。
お料理内容は季節ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。りゅうのすけ3239様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】ママも安心!ベビママスタイル!

投稿者さん 2022年04月01日 00:39:14

久しぶりの家族旅行で利用しました。今年30歳になる息子には知的障害があり、人混みが苦手でなかなか外出する機会がありません。こちらは静かで落ち着いていて息子もとてもリラックスできたようです。
夕食は贅の御膳をいただきました。しかし息子は海老が苦手。お伝えすると海老の代わりにお肉増量など、対応していただきました。今までは全員お肉料理にしたり、食べられるものを交換したりしていましたが、みんな同じように贅の御膳をいただくことができて、大満足です。
食事の飲み物もアルコールも無料でした。このことは、チェックインの時に伝えられたらしいですが、私たちにはお知らせはありませんでした。朝食後に喫茶コーナーを利用した時も無料だといわれました。とても素晴らしいサービスでありがたかったですが、なんだかちょっと残念な思いがしました。雨降りでチェックイン時も混んでいたからかな。
母が気づいたことは、朝食の時、給仕さんが配膳をするときにたもとがお料理に擦れていたとのことです。たもとを留めるクリップをされていましたが、もう少したもとに気配りする配膳の美しさがあればよかったと思います。
お部屋の洗面所ですが、お湯が出ませんでした。

お料理もお部屋もお宿も美しく飾られていて落ち着きました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月13日 13:18:04

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご不便をおかけしたにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
お食事に関しましては、苦手なお料理やアレルギーなど可能な限りで個々の皆様にご対応をさせていただいております。当日のお肉への入れ替え対応もご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。皆様お楽しみいただけ幸いでございました。
また、ドリンクの説明、お食事処での配膳に関しましては、お不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時のきちんとした説明の再確認、お料理出しの際も細心の注意を払うなど、サービスの改善に努めてまいります。
洗面でのお湯がでなかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。設備の点検は日々行っておりますが、ご滞在中に不都合が出ないよう、予めの防止策を徹底して参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【記念日】プレミアムアニバーサリー!<贅御膳+選べる4つの特典付>

投稿者さん 2021年11月21日 14:43:50

湯郷温泉で評価が高い施設だったため今回初めて宿泊しました。
基本的には満足しているのですが、何点か気になることがありました。

・ロビーにスタッフがいない時があり呼び出しボタンなども見当たりませんでした。
・作務衣に毛玉がかなりついており年季を感じました。
・部屋食にしましたが入り口が開けっ放しで他の部屋食の方の騒ぎ声が終始聞こえていました。防犯的にもどうなのかなと思います。
・食事の片付けをするや否や布団を敷きますとスタッフの方々がぞろぞろと入ってこられました。少し時間を置くかこれから部屋に入るなど連絡がありあればより良かったかなと思います。

全体的に綺麗ですし、生花も至るところに生けられていたので旅館の雰囲気としては良かったです。
細々とした点ではありますが、何らかの改善がされ、更に良い旅館となればと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月22日 19:30:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。有り難いお言葉と共に細やかなご指摘もいただき重ねてお礼申し上げます。当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ロビーのスタッフ不在に関しまして、夜間はお客様からのお呼び出しや施設の巡回などが重なった場合、どうしても不在になってしまう事がございます。離れているスタッフを呼び出しができるなど、改善策を講じて参りたいと存じます。
また、お部屋食に関しましても貴重なお声をいただきありがとうございます。現状、配膳の段取り、素早いお食事のご提供を優先し、外側の扉を開けさせていただく事があるのですが、当日は他のお部屋のお声が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。可能な限り快適な環境を整えながら、お客様にご不便をおかけしないお食事提供の仕方を話し合って参ります。食事後のお布団の件も含めまして、お詫び申し上げます。
これからも足をお運びいただく皆様により快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【豪華料理】贅-zei-の御膳

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:48

1泊でしたが、たいへんリラックスでき息抜きに最適でした。食事にお風呂もよかったです。次回も利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月20日 19:46:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、秋の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種のお造りなど、山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸でございました。
お料理内容は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年04月28日 20:26:50

おもてなしがよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年04月30日 09:48:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、皆様お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。おもてなしへのありがたいと言葉にも重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:00

親子で宿泊しました。駐車場に入ったとたんに歓迎ムード、皆さん親切でまず感動です。食事も美味しく満足。
残念なのが温泉なのにカルキの匂い?が気になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月01日 10:31:48

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛をお一人様200gとたっぷりお楽しみいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特におすすめの内容でござます。お気に召していただき幸いでございました。
また、温泉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後、浴場にて確認も行っておりますが、塩素系の匂いは確認ができていないのが現状でございます。引き続き温泉の品質管理に努めながら、日々のおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席
【和室10畳】

サウナマン9さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年12月08日 17:21:17

ゆっくり休めました。人が多い気がしますが、皆さん楽しみたいから、仕方ないですね。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月23日 09:53:23

サウナマン9様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
GoToトラベルの営業もあり、12月もたくさんの方に足をお運びいただきました。季譜の里では、引き続き『宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン 』に順じ、感染対策を行いながら日々のおもてなしに努めてまいります。何卒よろしくお願いいたします。
2月18日からは春料理がスタートし、瀬戸内近海の鮮魚や春野菜・山菜を中心としたお料理でおもてなししております。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年11月19日 20:35:46

とても過ごしやすい部屋です

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月15日 06:55:27

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当日は露天風呂付き客室にてご用意させていただきましたが、お気に召していただき幸いでございました。
当館の露天風呂付き客室は、1階のお庭の望めるお部屋、4階の間取りが広々としたお部屋と2種類のタイプでご用意しております。それぞれに趣も異なりますので、また違うお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋食 × 露天風呂付き客室】露付きでお部屋食プラン(平日限定)
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:01:21

コロナ騒ぎの中、人がいっぱい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月15日 06:50:18

GoToトラベルで多くの皆様にご利用いただく中、当館では『宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン』に順じ、新型コロナウイルスの感染予防対策を行なっております。ご滞在いただく皆様にも以下のお願いをさせていただいておりますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

<皆様へのお願い>
・ご旅行前には、検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、旅行をお控えください。また、接触確認アプリを積極的に利用くださいませ。
・ご旅行中には、「新しい旅のエチケット」に準じ、3密が発生する場や施設などは可能な限りお避けください。
・検温、ご本人様確認、3密対策をはじめ、その他感染予防に関するスタッフの指示にご協力ください。
・リスクの高い団体旅行、大人数の宴会を伴うご旅行は、可能な限りお控えください。また該当のご旅行を実施する場合には、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、適切なご旅行をお楽しみください。

安心・安全にお過ごしいただける環境作りにも引き続き努めて参ります。よろしくお願い申し上げます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】