美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月20日 11:56:44

とってもサービスが良かったです。事前のメールでお刺身がだめなことをだめもとで連絡していたところちゃんと別のお魚の煮付けにしていただき心遣いを感じました。肉のパイ包みはパイのバリット感がたりなくて少々残念。でも後のメニューはばっちりでした。かには最初焼きすぎていたようで最後になって焼き方がわかっておいしかったデス。説明はしていただいたんですがこんな感じでOKと教えてもらえると最初からずっとおいしかったかもです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年12月22日 10:25:22

当館を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。当館では、できるだけお客様おひとりおひとりのご希望に添うことができるよう、ご予約の際にアレルギーやお召し上がりになれないものをお伺いさせていただいております。「だめもと」と仰らず、何でもお申し付け下さいませ。
また、蟹の焼き方の説明が不十分だったようで、申しわけございませんでした。本日のミーティングで、一番おいしくお召し上がりいただけるタイミングをお知らせするよう、話をします。是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2006年12月19日 10:58:37

ふぐコースはさすが自慢の味だった。サービスも行き届いていて気持ちよかった。湯郷は2度目だが以前泊まったのは山の中腹で露天風呂から見る
景色が最高だったが、ここは平地でその分残念。旅館街全体で協力して魅力的な企画を考えないと寂れるのではないかと心配する。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年12月19日 16:45:26

この度は、お越しくださいまして、誠にありがとうございました。とらふぐフルコース会席、おいしくお召し上がりいただけたようで、よかったです。
当館は平地にございますので、どうしても山の上よりは景観が悪くなってしまいます。丁度今、当館のまん前の道路を工事いたしておりますが、それが終わりますと、目の前の道路がカラー舗装になります。景色自体を変えることはできませんが、また今までと違った雰囲気を味わっていただけるかと存じます。
ご指摘いただきましたように、魅力的な企画を考えて、多くの方々に御利用いただきたいと思っております。ありがとうございます。  フロント 中田

投稿者さん 2006年12月06日 02:29:07

こんなにすばらしい本当のおもてなしを出来るホテルは他に無いと思います。スタッフのみなさん、一人一人が宿泊者に干渉しすぎず、それでいてどこと無くあったかい雰囲気を出していて本当にすばらしかったです。ふぐ会席コースで宿泊しましたが、料理はHPの紹介通り料理長さんの腕のよさが十分に感じられ山の中のホテルとは思えないほどの生きの良さと味が堪能できました。ふぐ好きの方は料亭だと思って訪れてみてください。高級料亭の味ですよ!リピーターになろうと次回改善して頂きたい細かな点はアンケートに書いておきましたので宜しくお願いします。禁煙を希望したらオゾンで部屋の空気をきれいにして頂き、さらに空気清浄機まで用意していただき有難う御座いました。最後に、ほんとうにすばらしいおもてなし有難う御座いました。これからも頑張ってください。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年12月06日 17:48:46

当館を御利用くださいまして、誠にありがとうございます。数々のお褒めのお言葉と同時に、お部屋にございますアンケート用紙「季譜の里の通信簿」にも沢山のご助言、ご感想をお書きくださいまして、本当にありがとうございました。
一度に全てを変えることは難しいかもしれませんが、よりよい「おもてなし」を求めて、ひとつひとつ検討させていただきまき、次回いらしてくださった際には、以前と違う「何か」を感じていただけるよう、尽力いたします。
当館の「ふぐ会席」は、通常料金の1万円upとなっておりますので、なかなか多くの方にお召し上がりいただけないのですが、その分「ふぐ会席」のご予約を承った折には、料理長の広川も気合を入れてさばいております。お召し上がりいただきまして、ありがとうございます。
また、当館にはまったくの禁煙室というのはございませんが、チェックアウト後にお部屋を掃除する際、お部屋に香水やタバコの臭いが残ってないか、毎日チェックさせていただいております。
山の中ではございますが、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。
フロント 中田

投稿者さん 2006年11月26日 20:37:48

11月24日に夫婦で1泊させて頂きました。事前にお願いした食事内容の変更も希望通り叶えられ大変満足でした。(特にステーキは絶品でした)1つ残念なのは到着時に荷物を持って頂いた方が両手の荷物のせいか別の方の脱いであった靴を足で動かされているのを見ました。従業員の方の靴かもしれませんが、自分の靴もあの様な扱いをうけているのではないかと心配になりますので気をつけられた方がよいのではと思います。しかし、スリッパのいらない全館畳張りは思った以上に気持ち良く、久しぶりに裸足でのんびりできました。また、記念日でもあったこの日に記念品まで頂き大変感謝しております。また利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月28日 13:09:43

この度は、ご遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございました。大切な結婚記念日を当館でお過ごしいただき、光栄でございます。また、お料理もお気に召していただき、ありがとうございます。
履物の件でございますが、今日のミーティングで、フロントを含め全ての従業員に、今後このようなことがないよう、注意いたしました。ご指摘いただきまして、ありがとうございました。
また是非お越し下さいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。 女将

投稿者さん 2006年11月26日 11:11:09

今回2回目の利用でしたが、相変わらず良い旅館ですね。母と今度は連泊で来ようねと話していました。またよろしくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月26日 15:08:06

いつも当館を御利用くださいまして、ありがとうございます。ありがたいことに、当館は、度々お越し下さる方が大変多くいらっしゃいます。先月の当館のリピーター率は、18.3%でした。百人のお客様がいらっしゃったら、その中の18名は、一度かそれ以上の回数、お越し頂いたことがあるお客様です。回数を重ねられる毎に、よりお客様の好みにあったよう、のんびりお過ごしいただけますように、更に努力させていただきます。是非次回は連泊でお越しくださいませ。2泊目のお料理は、大変お勧めです。
それでは、お待ちもうしあげております。ありがとうございます。 フロント 中田

投稿者さん 2006年11月22日 21:48:02

今回湯郷は初めてです。関西圏からも近く、大人4名、子供2名の大所帯でした。雨のため予定変更で午後2時過ぎのチェックインでしたが快く迎えて頂き、サービス面は至極行き届いており同伴の65歳過ぎの祖母2名も満足しておりました。 廊下を含め全て畳敷きのホテルもお年寄り・子供にも評判は良かったです。料理も個室で内容も量ともに満足しております。子供の料理内容も一部変更に応じて頂きました。しかし、朝だけでも食後のコーヒーサービスがあれば申し分なかったと思います。 全体的には本当に満足しております。 又機会があれば宿泊致します。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月23日 19:10:15

湯郷に初めてお越しくださいまして、ありがとうございます。初めての御利用が当館であったこと、光栄です。
通常は、お食事処でお食事をお召し上がりいただいておりますが、大所帯でのお越しや、小さなお子様がいらっしゃる場合は、出来る限り個室かそれにかわるお部屋をご用意させていただくように致しております。ごゆっくりお過ごしいただけたようで、本当によかったです。
当館では、ご宿泊いただきました方へ「お得意様カード」というポイントカードをお作りいたしております。次回ご来館の際には、2回目の御利用ということで、ポイントカードをお持ちの方に、ドリンク券のサービスをさせていただいております。
3回目には和風小物を、4回目にお越しの際にはアメニティーグッズを、5回目には館内利用券2,000円分をプレゼントさせていただきますので、またお越しくださいませ。ありがとうございます。   フロント中田

投稿者さん 2006年11月22日 10:09:50

到着が遅れたにもかかわらず、快い対応をしていただき、
設備、部屋、料理ともにとても満足でき楽しく過ごせました。
次回岡山周辺に遊びに行くときは、また宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月23日 19:00:03

ご遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたお声を拝聴すると、これからも頑張っていこうと思うことができます。。
ご到着のお時間も、それぞれの生活スタイルやご事情がおありでしょうから、お気になさいませんよう、お願いいたします。但し、当館の職員は皆心配性なので、ご到着の時間を大幅に過ぎますと、お電話でご連絡差し上げるかもしれません。それでは、またのお越しを、お待ち申し上げております。ありがとうございます。 フロント中田

投稿者さん 2006年11月19日 08:33:11

本旅館に宿泊し大変満足しております。接客も素晴らしく、心遣いも行き届いておりました。当方に7ヶ月の乳児がいる事が分かれば、食事の際にクーハン(乳幼児用の籠)を即用意してくれる等本当に感動です。乳幼児が居ても安心して泊まれました。
食事も美味しく、お風呂も良かったです。特に、露天風呂付きの部屋に泊まったのですが、本当にリッチな気分が味わえました。
またスリッパを履く事はなくすべて畳である事、それ故に清掃が行き届いており本当に気持ちが良かったです。
今回は嫁と娘(7ヶ月)の三人でしたが、次回は、それぞれの両親も連れて
行きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月19日 16:11:46

当館を御利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご満足いただけたようで、私共も本当に嬉しく思います。

お泊りいただきましたお部屋は、当館の特別室でございます。12.5畳の和室と、4.5畳の次の間、それに露店風呂がついたお部屋ですので、大人2名様とご令嬢様の御利用ですと、かなりゆったりと御利用いただけたかと存じます。

旅館の経営ということを考えれば、お客様のターゲットを絞っていかなければならないのかもしれませんが、当館は欲張り!?なので、お子様連れにも、お年を召された方にも、若い方にも、皆様のご希望に出来る限りそうことができるよう、これからも努力して参るつもりです。

また是非、ご両親様とお越し下さいませ。ご令嬢様の、お健やかなご成長を、お祈り申し上げております。ありがとうございます。 フロント 中田

投稿者さん 2006年11月07日 10:49:22

今回赤ちゃんを連れて家族3人で宿泊しました。とてもリラックスできる最高の旅館でした。料理は美味しかったし、温泉も良かった。施設も清潔で生花もセンスもよく飾られ感動しました。そして何よりスタッフの方の対応と心づかいには大変感謝しております。朝早くから車の窓ガラスを一台一台丁寧に拭いていた駐車場スタッフ、喫茶店でコーヒーをいただいている間子どもを抱っこして遊んでくれた女性スタッフ、本当にありがとうございました。貸切家族風呂も楽しくいい思い出ができました。また泊まりに行きます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月07日 18:23:39

この度は、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。おくつろぎいただけたようで、私共もほっといたしております。沢山のお褒めのお言葉もありがとうございます。私共からも、篤く御礼申し上げます。
当館も、リニューアルしてから丸4年が過ぎ、施設の新しさだけに頼っていく訳にもいかず、どのような方法でお客様おひとりおひとりにご満足頂くか?ということを、皆で話し合っている最中です。
まだまだ失敗も沢山ありますが、次回いらしてくださった折「前よりよくなってるね」というお言葉をいただけますよう、努力して参ります。お子様の健やかな成長を、心よりお祈り申し上げます。是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。フロント 中田

投稿者さん 2006年11月02日 21:40:56

大変満足した素敵なお宿でした。到着してすぐロビーで、だしていただいた桃ジャム入りのお紅茶が美味しくて。岡山といえば、桃ですものね。お土産に桃ジャムがほしかったのですが、同じものは、売店になく残念でした。ぜひ、取り扱ってください。
料理は運ばれるタイミングが絶妙の夕食に、ボリュームある朝食、ともに味はもちろん盛り付けも美しくとても満足でした。
希望として夕食後のデザートメニューを増やしてほしいです☆

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年11月03日 19:42:03

先日は御遠路お越し下さいまして誠にありがとうございました。
お嬢様のお誕生祝いという大切な日を当館でお過ごしいただき大変感謝致しております。
桃の紅茶、お気に召していただけたようで嬉しゅうございます(売店にありますイチジクジャムも紅茶にとってもよく合いますよ)
当館ではウェルカムドリンクを毎月変えております。四季折々にハニーレモンやしょうが湯等々です。今月は和風にこぶ茶と大黒豆(特産の黒豆を使用したお菓子)です。
お着きになられた際にゆっくりしていただけますように、またお部屋ではお客様のお時間ができるだけ多くなるように、ロビーでのウェルカムドリンクでお迎えいたしております。
これからもより良いおもてなしに努めたいと存じますので宜しくお願い致します。女将

投稿者さん 2006年10月17日 11:12:15

風呂付のお部屋で食事時も含めてとても静かにすごせました。チェックアウトもゆっくりだったので、乳児連れでもあせらず泊まれる事ができました。ただ、お部屋のポットの飲料水がまずかったです。冷蔵庫内の冷水は備前焼の石の効果でまろやかな味でしたが、ポット内にも石を入れてはいかがでしょうか。石の効果に感心してお土産に購入しました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年10月17日 14:59:41

この度は、お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
庭園露天風呂付のお部屋で、ゆっくりしていただけたようで、ほっと致しております。「お客様第一に!」という女将の方針の下、できるだけごゆっくりお過ごしいただけますよう、当館のチェックアウトは11時とさせていただいております。
お部屋の沸騰ポットにございましたお湯、お好みにあわなかったようで、申し訳ございませんでした。炭か何か、できるだけおいしく召し上がっていただけますよう、検討いたします。
冷蔵庫のお水には、備前焼の玉をいれさせていただいております。その玉は、岡山県は備前市にございます「ギャラリーしょうざん」というところの品です。水道のない昔は、備前焼のカメに水をためて、家庭でも使っていたそうですが、そのことにヒントを得て作られたようです。
是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。 フロント中田

投稿者さん 2006年10月04日 08:39:59

到着が遅くなり場所も不明瞭でしたが…わざわざ外に出て出迎えをして頂き、大変に恐縮でしたが、心遣いが嬉しかったです。
また、料理についても好き嫌いが激しいのですが…細やかな配慮を頂き、十分に美味しく頂きました。
一階の露天風呂付個室でしたが、大変にキレイで個庭も有りとても良い雰囲気でした。
是非また利用させて貰いたいと思います。本当にお世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年10月04日 18:20:14

ご遠路お越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当館は、社長の方針で大きな看板をあげておりませんので、初めてのお客様には場所がわかりにくく、ご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。
その上、現在旅館前の道路が工事中の為、工事の日程により、あっちが通れなかったり、こっちが通れなかったりし、重ね重ねご不便をおかけいたしました。
現在の工事は、電線の地中化と歩道増幅の工事で、2年後には素晴らしい街道になりますので、私達も楽しみにしながら、我慢しているところでございます。
館内では概ねご満足いただけましたこと、安堵いたしております。1階の庭園露店風呂付客室は、私も大好きな庭園が見えるお部屋でございます。2003年9月には、毎週土曜日に放送している「旅サラダ」という番組の「みやこの宿かり日記」コーナーで撮影に使ったお部屋でもあります。
四季折々の地元素材を使ったお料理でおもてなし致します。どうぞ近いうちに、お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  女将

投稿者さん 2006年09月29日 15:20:34

今回の宿泊は、80歳前後の高齢者二人(舅・姑)だったが、畳敷きの部屋で、たびをいただき、しかもベッドだったのがとてもよかったそうです。食事も気を使っていただき、満足だった様です。従業員の方々の一生懸命さはとても伝わってきたが、庭などの管理がもっと出来ていれば・・・(草がたくさん生えていたとか?)車なんかの硝子ももしよければ、拭いといていただければよかったかなあ・・・。と舅が申しておりました。皆様の気持ちは良く伝わっていたとの事ですので概ね良かったのではないでしょうか。予約を入れた私が聞いた限りではこのお値段だったら、充分だと感じました。お世話になりありがとうございました。二人に成り代わりまして御礼を申し上げます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月30日 17:44:33

この度ご両親様には、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
不行届きが多々ありました由、大変申し訳ございませんでした。庭は、綺麗な状態を保てるよう、手入れに善処いたします。
車の窓ですが、毎朝7時半から拭かせていただいているのですが、お客様のお車だけもれていたのか、或いは拭かせていただく前に、ご出発されてしまったのかと大変反省いたしております。今後窓を拭く時間を早めるかどうか、検討して参ります。
又、当館にはベッドのお部屋は5室しかございませんので、ご要望の折には予めお申し出下さいますれば、ご用意させていただきます。ベッドのお部屋は今年の夏に、少しだけ改築いたしまして、綺麗になっております。
今後とも、当館をどうぞよろしくお願い申し上げます。   女将

投稿者さん 2006年09月27日 03:45:42

館内のほとんどが畳敷きで素足で歩ける(スリッパなし)ため、幼い子供がいる我が家にはとてもよかったです。(でも冷え性の人には素足はつらいかも。)
お部屋はやや狭く、お風呂も特別すばらしいということはありませんでしたが、お料理はとてもおいしかったです。
サービスはまずまず。従業員の方が少ないのかな?細かいところでいろいろ、大規模な有名旅館のサービスにはかなわないのかな、と感じました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月28日 11:29:22

ご遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございました。
ご満足のいくおもてなしが出来ませんでしたこと、心よりお詫び申し上げます
。お気づきの点等ございましたら、お聞かせ願えましたら幸いでございます。
今後、少しずつでも向上させて参りたいと存じますので、よろしくお願いいたします。  女将

投稿者さん 2006年09月24日 17:03:52

今回初めて両親と子供二人をつれて家族で宿泊しました。
子供にとってもお祖父さんお祖母さんにとっても心が癒される旅館でした。
畳は歩き心地良く清潔、安全で子供も大喜びでした。
すべて完璧で大満足。こんな旅館は初めてでした。
また計画して泊りに行こうと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月25日 17:08:42

ご遠路おいで下さいまして、誠にありがとうございました。まだまだ行き届きませんのに、完璧という評価をいただき、心より感謝いたします。ありがとうございます。
楽しい一日を過ごしていただけましたご様子に、スタッフ一同安堵しております。今後共、お客様第一の心を忘れず、頑張って参りますので、どうぞ宜しくお願い申し上げます。  女将

投稿者さん 2006年09月12日 16:15:13

畳敷きの館内はとても気持ちよくて、のんびりできました。到着の際は、フロント前にてお茶とお菓子のサービスがあり、とてもうれしい気持ちになりました。仲居さんも感じのいい人でよかったです。また、岡山に行く際にはよらせていただこうと思います。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月12日 19:34:33

当館では、月替わりでウェルカムドリンクをご用意いたしております。いついらしていただいても、新しい発見をしていただけるよう、これからも、社員一同努力して参ります。また是非お越し下さいませ。  女将

投稿者さん 2006年09月11日 23:25:15

旅館、料理には満足していますが、気にかかったことが3点あります。
1、部屋の案内された時、女性にたいして枕を選択させていただけるサービスがあるということでお願いしましたが、就寝時まで部屋に届きませんでした。フロントへ連絡させていただきましたが、そういう連絡はきいていないとの返事でしたので、もう結構ですと返事させていただきました。
2、貸切風呂をお願いしましたが、使用したカミソリ、ゴミがそのままになっていました。1時間のうち15分間は次のお客様のために清掃させていただきますと聞いておりました。それが残念です。
3、食事はたいへんおいしくいただきました。残念だったのは最後のデザートの味がまずかったことです。それまでのおいしさが台無しになってしまいます。最後のデザートまで味の確認をお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月12日 18:40:08

ご遠路お越しくださいまして 誠にありがとうございました。
その節は 不行き届きの点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
小山様が、お帰りになられてからすぐ御指摘の3点につきましてミーティングを致しました。その結果を今までご連絡していませんでした事をまずお詫び申し上げます。

1.枕の件です。羽根枕を選んでいただきましたと記憶いたしております。当館は、ベースが羽根枕ですので、真珠とかソバでなかったのでフロント係が聞いていないと思い、そう返事したようです。
小山様に、きちんと説明できなかった事を
反省致しています。大変申し訳ございませんでした。

2.貸切露店風呂のごみの件です。片付けと髪、ごみの落ちているものを取っていましたが、ゴミ箱を掃除していませんでした。大変申し訳ございませんでした。ゴミ箱が大きすぎることもあり、小さいゴミ箱に換え毎回ごみを捨てるよう改めました。

3.メロンの味がおかしかった件です。
調理長に聞きました。「少し熟れすぎていましたが腐ってはいなかった。指摘があったので、残りを点検してみるとなんだかおかしかった。腐っているのではなく、メロン自体に問題があった。仕入先に連絡しトレーサビリティというのでしょうか、元までたずねてもらいました。時として、あのようなメロンがでるとのこと、気を付けてくださいと申しました」との返事でした。
熟れ過ぎと思われるメロンには、気をつけ
味見をしてから提供するように指示いたしました。
小山様が おっしゃってくださいましたので、他のメロンも点検し、1個分のメロンに異常が見つかり、大事を免れました。まことにありがとうございました。

以上3点、本当に申し訳御座いませんでした。心よりお詫びいたします。どうぞご容赦下さいまして、又是非お越しくださいませ。    女将

投稿者さん 2006年09月09日 16:30:35

神戸、横浜などから集まり計八人でお邪魔しました。
周りは今ひとつの景色ですが(すみません)、館内に一歩入るとお香の香りが立ち込め、綺麗なお宿でびっくりしました。
女性は枕も選べるということで、真珠入りの枕で休ませていただきました。
幼児が三人もいたのにもかかわらず、仲居さん他みなさん嫌な顔一つせず子供達に接して頂き、親切な対応でみなさんの口コミどうり、とても満足できた旅館でした。
お月見プランということで、すすきに月見まんじゅうがついて風情を楽しめました。
久々の三世代の集まりでしたが、楽しい時を過ごすことができました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月10日 10:57:03

皆様、大変ご遠路をお越しくださいまして、誠にありがとうございました。楽しくお過ごしいただけたご様子を伺いまして、とても感激いたしております。やさしいお祖父様を中心に、皆様笑顔でいらっしゃったのを覚えております。
まだまだ十分なおもてなしは出来ませんが、スタッフの一生懸命な心が通じたのかもしれないと思い、とても嬉しいです。今後とも、頑張って参ります。またお越し下さいませ。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2006年09月04日 20:33:16

親切、丁寧な対応でとても気持ちがよい。エステやマッサージルームなどがあると、さらに女性の宿泊客も増えるのでは?

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年09月05日 14:24:02

この度は、再度のお越し、誠にありがとうございました。又、ご感想もお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
おかげ様で、とても大勢のお客様にご利用いただいておりまして、いつも感謝いたしております。
エステ・岩盤浴・リラクゼーションルーム等も考慮中でございます。実現いたしましたら、お知らせいたしますので、よろしくお願いいたします。
9月に入りまして、秋のお料理にかわりました。松茸入りの土瓶蒸しは、とびきりおいしいです。また是非お越し下さいませ。女将

投稿者さん 2006年08月29日 10:27:11

到着時も出発時もなぜか?大雨でしたが、丁寧な対応をしていただきありがたかったです。子供が小さく言うことを聞かないのですが、色々相手をしていただいたようでそれもありがたかったです。
館内は新しくきれいです。最近改装したのでしょうか?
他の方の書き込みにもありましたが、景色や田舎の雰囲気を期待すると・・・です。しかしそれを含めてもサービス、館内の畳敷きやきれいさなど充分満足できるものだと思います。
あと子供ずれでも親切にしていただいて安心して泊まれるお宿でした。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年08月29日 19:19:00

ご遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございます。
全館リニューアルしてから、3年半になります。次々と、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
清潔で美しく、おいしいお料理。そして何より笑顔でもおもてなしを大切に、スタッフ一同頑張っています。
今後共、より一層努力したいと存じますので、是非又おいで下さいませ。
「次回までに景色を良くしておきます!」
といえないところが残念です。