美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月20日 19:35:56

4/17に露天風呂付きの部屋に泊まりました。館内は畳敷きで、従業員の方はみなさん親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。料理も美味しく、質、量共に申し分ありませんでした。露天風呂付きの部屋なので、いつでもお風呂に入れて、日頃の疲れも取れました。ただ、部屋の空調を切っていても、少し暑く感じたのは、露天風呂付きの部屋だからでしょうか?さほどではなかったのですが、気になったのはこの点ぐらいです。全体的にとても満足出来ましたのでまた泊まりに行きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月21日 18:01:14

御遠路お越し下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉うれしゅうございます。当館の調理長は、勤続36年の大ベテランです。長期にわたりいつもいつもお客様のために、心を込めてお料理を作り続けてくれています。お客様が何を召し上がって、何を残されているかいつも気を配り、メニューを考えています。又、そのお料理もおいしく召し上がっていただけるタイミングでお出しできるよう、接客係さんも頑張ってくれています。これからもお客様に愛される季譜の里でありますよう努めてまいりますので是非、またお越し下さいませ。      女将

投稿者さん 2006年04月06日 18:16:08

たいへん楽しく過ごさせていただきました。全館畳敷きがいいと思います。食事も美味しかったです。療養にはいいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月15日 19:37:38

楽しいひと時のお手伝いができてうれしく思います。全館畳敷きは玄関を上がっていただいてスリッパを履きませんので家に帰ったような感じで大変くつろいで頂けると思います。お食事も量より質を重視しておりますし、カロリーが気になるかたにはヘルシーメニューというお料理もご用意しております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。 フロント  平田

投稿者さん 2006年04月04日 20:22:57

先日はお世話になりました。
宿の雰囲気も、食事もとてもよく、ゆっくり過ごすことができました。
近くでこんなに良いところがあるのだったらまた来たいね、と同行した母も満足しておりました。
従業員のみなさんの笑顔が大変印象的でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月15日 19:27:24

ご満足いただけて私共もうれしい限りです。時間や日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりしていただくことと、癒しをご提供できればと考えております。山の緑、温泉、温かい笑顔でまた皆様をお待ちしておりますのでどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。  フロント 平田

royachiiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

royachiiさん [40代/男性] 2006年04月03日 15:05:08

季節の食材を使った料理は大変美味しく
露天風呂付のお部屋で温泉三昧の一日を送る事ができました。
日ごろのストレスを発散させて新たな気持ちで
今日からの仕事に取り組めています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月05日 19:14:48

ごゆっくりとおくつろぎ出来、日頃の疲れを癒されるお手伝いができたことをうれしく思います。お客様に感動と癒しをご提供させて頂くことが私共の務めです。また機会がございましたらストレス発散にお越し下さいませ。ありがとうございました。フロント  平田

投稿者さん 2006年03月26日 17:21:54

3月19日に宿泊しました。食事、風呂、サービス何をとっても素晴らしく良かった。食事では、肉類をあまり食さない私どもにとっても今回の牛肉、鶏肉は大変美味しく感激しました。露天風呂の湯加減も熱めでちょうど良かった。今回のお部屋はたたみ和室にベッドという形式だったにですが、ごろんと横になるにはチョッと中途半端でした。しかし、特に問題はありませんでした。館内総畳みが気持ちよく大変気に入りました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月29日 16:55:25

今回季譜の里にお越し頂き誠にありがとうございました。お食事、お風呂、サービスにご満足されまして喜んで頂き私共もうれしい限りです。おかげ様で全館畳敷きやご夕食のステーキ等は大変ご好評を頂いております。畳のお部屋にベットという形式は珍しいと思いますが、次回はぜひ和室、露天風呂付客室にどうぞお越し下さいませ。またお待ちしております。ありがとうございました。   平田

投稿者さん 2006年03月21日 12:29:21

館内が明るくきれいでスタッフの方々も印象がよかったです。
スリッパをはかずに過ごせるのがよかったです。
夕食のステーキも非常によかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月21日 18:15:15

ご利用いただき誠にありがとうございます。お気に召して頂き幸いです。
特にステーキは当館人気のメニューの一つです。別注文で人数分注文される常連様もいらっしゃいます。いいものを選んでいただけたと思います。
季節によりお料理も変えておりますし、お楽しみ頂ける歳時などもご用意しております。是非、また当館をご利用下さいませ。
佐々木

投稿者さん 2006年03月16日 10:44:04

悪い印象は何もございませんが、プランが内容とは少し違うので、
がっかりしたぐらいです。
後は、素敵なスタッフと旅館ではないでしょうか。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月21日 18:46:32

誠に申し訳ございません。表記の明確さに欠けておりました。
今後記念日プランをご利用の方には必ずお料理の確認を致します。参考となるお言葉を頂き、非常に助かりました。
また、とてもやさしいお言葉に恐縮しております。
ご宿泊ありがとうございました。
また是非起こし下さいませ。
佐々木

投稿者さん 2006年03月13日 00:27:39

我が家には1歳半の障害を持つ子供がいてこの度の旅行が初めての家族旅行でした。予約の際に子供食事に時間がかかるのでなんとか部屋食に出来ないかと相談したところ親切にべつに個室を用意していただき周りに気を使うことなく食事が出来ました。心づかい大変感謝しています。
露天風呂つきの部屋だったので子供も初めての温泉に入れました。本当に感謝しています。今後も利用させていただきたいと思います。
畳って人の心を和ませますね。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月21日 08:11:11

先日はご利用頂き誠にありがとうございました。せっかく季譜の里を選んでお越しになられましたので、出来るだけお客様のご要望に副えるよう心がけております。(中には出来ない事もありますけど...)お子様にも喜んでいただき何よりです。
畳は足の裏から癒しを感じ、館内のいたる所に置いてある生け花はフェアリーを発し人の心を癒してくれることと思います。時間を忘れごゆっくりとお過ごし頂くことが私共の願いです。またこれを機会にぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。
         フロント   平田

投稿者さん 2006年02月28日 23:02:04

料理が大変おいしかったです!特に,特産の美作牛フィレステーキは,夕食コースの中の一品というレベルでなく,単品としても通用するレベルでびっくりしました。
お風呂は,衛生のためには塩素殺菌もやむを得ないのでしょうか,若干塩素臭がしたのが残念でしたが,十分にほっこり感が得られる温泉でした。
仲居さん達の感じも大変よく,満足できる宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月02日 22:13:53

今回季譜の里を選んでお越し頂き誠にありがとうございました。お料理・接待にご満足していただいて本当にうれしい限りです。お客様がお召し上がりになられた「ヒレステーキ会席」は大変お得なコースでご好評をいただいております。通常「ヒレステーキ」を単品でご注文いただいた場合4000円になりますが、これが「ヒレステーキ会席」の中に含まれておりますのですごくお勧めです。あと数々のご意見ありがとうございます。お客様のこのようなご意見を参考にこれからも、より良い旅館にしていきたいと思います。また機会がございましたらどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。
            フロント 平田

投稿者さん 2006年02月26日 10:29:44

今回初めて宿泊しました。全館たたみ敷きがとても印象的で、リラックスできる宿でした。宿のスタッフの方はみんな親切でした。食事の量がちょうどよく、おいしかったので満足できました。ひとつ気になったのは、冬場なので暖房を入れてくれてとても部屋はあたたかかったのですが、かなり乾燥していました。加湿器が部屋にあったらいいなあと思いました。(空気清浄機はあったのですが・・・)

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月02日 18:56:22

たくさんの旅館・ホテルさんより「季譜の里」を選んで頂いた事を大変うれしく思い、よくお越し下さいました。本当にありがとうございます。
何よりも全館畳敷きというのがお客様に大変ご好評を頂いております。館内には時計を置いておりませんので、時間を忘れてごゆっくりとおくつろぎ頂けたのではないでしょうか?あと貴重なご意見をありがとうございました。加湿器の件ですが、お部屋には「水に包まれた超微細なイオンが臭いをキャッチし分解」する脱臭・除菌の最新空気清浄機を入れておりますが、加湿器は貸し出し用で1台しかございませんでした。ご案内出来ていなかった事、大変申し訳ございませんでした。これからもう少し台数を増やしていきたいと思っております。また機会がございましたらぜひお待ちしておりますのでどうぞお越し下さいませ。
ありがとうございました。フロント  平田

投稿者さん 2006年02月24日 22:24:44

設備、サービスとも大変良かったです。また機会があればぜひ行きたい宿の一つです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年02月28日 18:34:05

先日はお越し頂き大変ありがとうございました。
お礼のご投稿まで頂きありがとうございます。
季譜の里はリニューアルして3年5ヶ月になります。
お客様に感動と癒しをご提供させて頂くことを理念としておりまして、おかげ様で全館畳敷きや温かいおもてなしはご好評を頂いております。
これからもお客様に感動を与えられる宿に努めてまいりたいと思いますのでどうぞお引き立て賜りますよう宜しくお願い致します。ありがとうございました。
    フロント   平田

投稿者さん 2006年02月19日 18:51:48

先日は大変お世話になりました。全館畳敷きで心地よい感触と、落ち着いた情緒ある館内でいたるところにさりげなくお花が飾られているのが印象的でした。ただ、段差が多いように思いました。食事はステーキ、天麩羅、釜飯とバランスの良い質、量で大変美味しく頂きました。接客は皆さん笑顔で、とても明るく接して頂きました。とくに中島さんありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年02月26日 16:59:29

先日は大変ありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ出来ましたでしょうか?お客様には安全にお過ごし頂けるためにできるだけ配慮しておりますが、やはりお部屋の入り口、お風呂等は段差がございます。玄関を入られてからのロビーは畳敷きで段差は全くございませんが、これからはもっと段差を減らし、より快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりたいと思います。お料理には特に力を入れております、接待は付かず離れずという自然なおもてなしを大切にしておりますが、お客様にその理念が伝わりましたこと大変うれしく思います。また機会がございましたらぜひお待ちしておりますのでどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。  フロント  平田

投稿者さん 2006年02月03日 15:36:37

廊下も畳敷きにしてスリッパを使用しなで足袋でどこでも歩けるというコンセプトが大変リラックスできて気に入った。
露天風呂も時間の制限がなく、湯加減もよく大変よかった。女性用の露天風呂がないのが残念。
食事は10周年コースをお願いしたが、大変充実していて楽しめた。少し塩分が強くもう少し薄味でも十分美味しいと思う。
3組が同時に食事したが、隣の話しが丸聞こえでこちらも普通に話せなかった。席に余裕があるので一つ置きに席を設定するなどの心遣いがあってもよいのでは。
仲居さんも親切でリラックスできた。
有り難うございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年02月10日 19:46:15

先日は季譜の里へお越し下さいまして誠にありがとうございました。ご投稿までいただき大変恐縮いたしております。ごゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか?おかげ様で全館畳敷きはご好評を頂いております。スリッパを使用しないのでお客様には大変リラックスでき、くつろいでいただいております。
あと女性用の露天風呂ですが、男女共に露天風呂はございます。ご案内不足で大変ご迷惑をお掛けしました。大変申し訳ございませんでした。徹底して直して行きたいと思います。
 お客様の貴重なご意見を参考にさせていただき、これからも季譜の里へ行けば「ほっと」できるような旅館にして行きたいと思います。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。
             フロント  平田

投稿者さん 2006年02月03日 00:43:01

1月31日に男1女3でお世話になりました。まず全館畳敷きには非常に感激いたしました。お風呂にサウナがあったら、なお良かったという声もありましたが、全体としてはゆったり入浴できて良かったです。朝の露天風呂の温度が少し熱かったので、もう少し温度が低めのほうが長湯が出来ていいと思いました。今回利用したプラン価格であれば、お得感もあり行って良かったなという気になり「また行こうかな」と思います。(通常価格では、現実的に何度も足を運ぶのは少し難しいでしょうが・・・(^^ゞ)接客の心遣いには非常に心に残るものがありました。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年02月03日 21:47:12

先日は季譜の里へお越し下さいまして誠にありがとうございました。お礼のメールまでいただき大変恐縮いたしております。ごゆっくりとおくつろぎできましたでしょうか?あと貴重なご意見をいただきありがとうございます。お客様のご意見を参考にさせていただきこれからも癒しと感動を提供できるよう努めていきたいと思います。
それと月によってお得な企画等ございます。例えば、楽天トラベルさんの「10周年記念プラン」など2月の特別プランとしてございます。これからもお客様のニーズに合ったプランを企画していきますのでまた機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。
     フロント  ひらた

投稿者さん 2006年01月28日 00:41:26

1月8日に大人6人幼児2人乳児1人でお世話になりました。全館畳敷きのくつろげる旅館で、仲居さんも親切でした。
お部屋は、特に広いというほどではありませんが、清潔感がありました。同行者の中に妊婦がおり、温泉はよくないかも知れないので控えようかと思っていましたが、あいにく部屋に内風呂がなかったので、やむを得ず貸切露天風呂に入りました(結局何の問題もありませんでしたが)。
お風呂は、温泉自体に特筆すべきものはありませんでしたが、大浴場にベビーベッド、無料のマッサージチェア、自由に使えるフェイスタオルがあったのがよかったです。貸切露天風呂は、お湯の温度が熱めでした。岩風呂のほうが風情があってよかったようです。
食事は、特に凝ったメニューはありませんでしたが、素材を生かしたシンプルな味わいで、とてもおいしくいただけました。特に美作牛のヒレステーキは非常に美味で、みな大満足でした。量的には、女性の私でちょうどよかったので、男性には少し物足りないかもしれません。
また、母の還暦を祝っての宿泊だと伝えておいたところ、夕食時、女将が記念品を下さったのには感激しました。
全体的には、特に不満な点はありませんでしたが、決して安くはない宿泊費を考えると、そこそこといったところです。次の機会があれば、露天風呂付のお部屋に宿泊してみたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年01月30日 22:52:37

過日は当館へご投宿下さいまして誠にありがとうございました。ご投稿までいただき大変恐縮いたしております。ごゆっくりとおくつろぎ出来ましたでしょうか?
あと貴重なご意見をいただきありがとうございます。
「季譜の里」という名前ですが、日本には四季がございます、その春夏秋冬の旬の食材、お花、空間を大切にし、お客様にその季節に合わせたおもてなしをさせていただきたいという思いでこの「季譜の里」という名前が付けられました。季節のおもてなしを感じていただけましたでしょうか?
これからもお客様のご意見を参考にさせていただき癒しと感動を提供できるよう努めていきたいと思います。
           フロント ひらた

投稿者さん 2006年01月27日 01:40:59

その節はお世話になりました。季譜の里さんは,全館畳なので,4歳と1歳の子がいる私たち家族にはとても安心できる宿でした。危なくないし,やはり畳の温かみが伝わってくるので良いサービスだなあと感心しました。食事も美味しくいただきました。晩御飯のときには,無理をお願いして子どものために海苔をサービスしていただきました。仲居さんの快い対応,うれしかったです。また,子どもたちに笑顔で話しかけてくださり,子どもたちもリラックスして過ごせたように思いました。旅館の中を歩いていても,いろんな方が子どもたちに笑顔で話しかけてくださったり,帰るときには担当の仲居さんが見送りに出てきてくださり,車まで荷物を運んでくださったりしました。また,寒い日で車の窓が凍っていましたが,駐車場係の方がお湯をかけて窓を何度も拭いてくださったので,大変助かりました。ありがとうございました。
季譜の里さんは,料理やお風呂,施設もさることながら,人のぬくもり,温かさを感じる,ほっとできるすばらしい宿だと思いました。みなさんの笑顔や親切な対応は忘れられないよい思い出となりました。その人の温かさにひかれて,ぜひともまた,心を休めにいきたいと思います。
すてきな時間をありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年01月28日 20:31:23

過日は当館へ御投宿くださいまして、また貴重なご投稿までいただき誠にありがとうございました。ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのがなによりです。
くつやスリッパを履かない畳の温もりだけでなく接待、人の温もりも感じて頂けたことが本当にうれしく思います。
お客様が日頃の忙しさを忘れ、何も気を使われることなくリラックスして安全かつ安心してお過ごし出来ることを常に心がけて皆様に接しております。これからもお客様に癒しと感動を提供できるよう努めていきたいと思います。また機会がございましたら、季節ごとの旬を大切にし心を込めたおもてなしでお客様をお待ちしておりますのでぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。  フロント ひらた

投稿者さん 2006年01月10日 18:33:34

正月の勤務に疲れたので、連休を利用して泊まりました。露天風呂付の部屋でしたが、2人には大きすぎるぐらいで、ゆったりとできました。液晶テレビが部屋の大きさに比べて、やや小さいのとアメニティーに綿棒を加えて欲しかったぐらいで、あとは完全にリラックスできるすばらしい宿でした。源泉が遠いようで温度が低めで、沸かしたお湯を足す必要がありますが、それほど問題なく、大浴場の露天風呂もいい感じでした。一番印象に残ったのは、入口のお香と全館(ほとんどが)畳張りの点です。どこへ行くのも、スリッパなどの履物を気にしなくていいのは初体験でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年01月13日 21:34:59

先日はご宿泊いただき、また貴重なご投稿までいただき誠にありがとうございました。ご多忙のお仕事の後、束の間の休息に季譜の里を選んでお越しいただき、ゆったりされました事大変うれしく思います。また、お客様の印象に残った畳み敷きロビーはおかげさまで好評をいただいております。お香も毎日焚いてるので私共従業員にもお香の香りが染み付いております。またこの畳、香り、お料理、接待が懐かしく思い出されましたらまたお待ちしておりますのでどうぞお越しくださいませ。ありがとうございました。  フロントひらた

投稿者さん 2005年12月22日 16:37:34

前回宿泊の印象が良かったので、2度目の宿泊でした
期待して露天風呂付客室にしましたが・・・・
冬場に露天はきつい
冷泉のため、給湯器のお湯をプラスこれって温泉??
なかなか体が温まらなくて、結局大浴場ばっかり入ってましたけど。。。
トイレの便座が汚れていたので、フロントに連絡して清掃してもらいましたが、あまりいい感じではなかったです
料理は量、質とも満足できるレベルで気持ちよく滞在できたのに残念です。次は一般客室にしようと思います

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年12月23日 09:40:28

先日はご宿泊誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂ですがご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。
当館は源泉から少々距離がありますので冬季は源泉の温度が下がってしまいます。ご宿泊頂いたお部屋のお風呂が構造上保温ができませんので、ご指摘のようにお湯を足して頂くようになっておりました。充分なご説明が出来ておらずご不便をお掛け致しました。
また、お部屋の清掃の件では、ご迷惑をお掛けして大変申し訳ありませんでした。そのようなことが二度とないよう、いつでもお客様に快適に気持ちよくお過ごし頂ける宿を目指して、管理を徹底していきます。また、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 21:49:06

12月2日に家族3人で一泊させてもらいました。女性に優しい宿ということと、全館廊下が畳ということで、子供にもやさしいイメージがあったので、予約させてもらいました。嫁は現在妊娠中ということで、この旅行をすると、しばらくの間は外泊できなくなるので、記念の旅行となりました。宿泊の感想として、嫁・子供とも大満足をしております。スタッフのあたたかい対応、料理の味・ボリューム、貸切露天風呂利用できたこと、すべてにおいて、これまで私達が宿泊した中でも最高級だと思います。ただ、食事の時に子供用に注文したから揚げの肉が少しかたくて、子供が噛み切れず食べられなかったのが残念でした。
第二子が無事に生まれて、外泊できるぐらいまで成長してくれたら、また宿泊させてもらいたいです。
本当にスタッフの皆様、いい旅行にさせてもらって、大変感謝しております。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年12月05日 19:12:54

先日はご来館ありがとうございました。
奥様とお子様にもご満足頂けたようでとても嬉しく思っております。担当した接待の者にも伝えましたところ、赤ちゃんがお生まれになりましたらぜひ遊びに来て下さい。と申しておりました。
新しく増える御家族と一緒に元気な顔でお会いできるのを楽しみに待っております。

‘からあげ’の件ですがお子様メニューを考える際の参考とさせて頂きます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月28日 20:55:28

小さい子供を連れて宿泊しました。もてなしの面では出迎えから見送りまで細かい気配りにかなり満足できました。一番印象深いのは廊下がたたみ敷きだったことです。廊下が畳なのは初めてだったし、かなり好印象でした。子供もおおはしゃぎで廊下をハイハイでき、満足。すごく清潔感のある旅館です。
値段が若干高いかな。少し高いせいか、宿泊客少なくゆっくりできたのが良かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年11月30日 11:31:47

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
全館畳敷きは本当に評判がよく、当館でも一番の自慢です。特にお子様が喜んではしゃいでいる姿は心落ちつかせてくれます。女性社員も一緒になってはしゃぎすぎる事もありますが。。
これからも清潔感ある旅館を保ち、更なるサービスに心がけます。
今後もよろしくお願い致します。