美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月26日 19:31:20

自宅から車で2時間少しと近く、距離的にもちょうど良かった。
岡山県旅行クーポンを利用して、安く利用する事が出来ました。
食事も個室で、周囲に気兼ねなく過ごせて良かったです。
ひとつ、最後の精算の時に他の部屋の方と間違えて請求されたので、気付かなかったら間違った金額を払うところでした。
キーを渡して精算をお願いしたので、ちゃんと確認していただきたいです。
それ以外は、おもてなしも問題なく、とても快適に過ごさせていただく事が出来ました。
機会があれば、また利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年10月05日 16:12:15

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたと拝見し、私共も安堵しております。
当館では、庭園を望める間仕切りのお食事処、またはゆっくりとお寛ぎいただける個室のお部屋にて、お食事をお出ししております。この度はご要望に添えた場所でお過ごしいただけ、とても良かったと感じております。
また、ご清算に関しましては、大変ご不便をお掛けいたしました。再度、お部屋番号のご確認を徹底し、今後のサービス改善に努めさせていただきます。お気づきいただき、本当にありがとうございました。
機会がございましたら、是非、また季譜の里にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2014年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】

投稿者さん 2015年05月07日 10:11:31

GW中に幼児(2歳児)と共に3名で利用しました。
仲居さん、フロント、駐車場係り等全ての方が笑顔で対応して頂き、また、館内、家族風呂、お部屋も清潔でとても心地よく過ごせました。
ただ食事に関して、部屋食にした為、料理のタイミングがバラバラとなり少し残念でした。
それ以外は幼児連れでも全く問題無く、また是非利用させて頂きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年05月13日 09:24:00

このたびは年に一度のG・Wに当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
宿泊のメインであるお食事をお出しするタイミングで残念な思いをされたとのこと誠に申し訳ございませんでした。又ご利用頂けるとのありがたいお言葉誠にありがとうございます。
次回ご利用の際はご満足頂けるようスタッフ一同精進し、御来館お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)【貸切露天風呂☆45分サービス】
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

いんかろうずさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いんかろうずさん [60代/女性] 2015年01月24日 11:58:45

宿がバス停からすぐなのに、送迎していただきました。特に帰りはバスが来るまで寒いからと送迎バスの中で待たせてくれてよかったです。
館内は畳敷きで気持ちいいし、至るところにお花が飾ってあり、季節の花を愛でる事が出来ました。
夕食もリクエストにすぐ対応してくれて、おいしかったです。
部屋のドアが重くて鍵が不便でした。

2015年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2015年01月28日 16:32:30

この度は季譜の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、本当にありがとうございます。
館内の生け花もお気に召して頂けて嬉しいです。
またのご来館、お待ちしております。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】

投稿者さん 2014年01月27日 16:53:19

1/25に宿泊しました。露天風呂付き客室にしましたが、それは不要だったかな?と思える程、大浴場が充実していました。比較的静かでゆっくり入れましたし、入浴時間可能な時間帯が長かったので、到着した時と夕食後、翌日朝と3回も楽しめました。
サービス面では、従業員の方のレベルに差がありました。良い人はとても良い、そうでない人はどうしたのか?というぐらい愛想が悪く、そのあたりは残念でした。
特に、エントランスにあるラウンジでコーヒーを頼んだ際と、見送りの時です。
笑顔が少なく、暗い印象の方でした。比較的若い従業員の方の元気がありませんね。ベテランさんはさすがです!というおもてなしでした。お食事は最高です。食事処の雰囲気も良く、部屋食でなくてもゆっくりできました。また、是非今後も利用したいと思います!特に事前に告げてはなかったのですが、結婚記念日の良い思い出になりました。ありがとうございました。

2014年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年01月31日 16:08:12

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。大浴場をお気に召していただけたこと、とても嬉しいです。沢山のお客様がいらっしゃると、どうしても大浴場が込み合うこともございますが、比較的ごゆっくりご入浴いただけるのは、15:00~16:00、20:00~21:00、翌朝9:00~10:00の時間帯です。またお越しいただく機会がございましたら、お試しくださいませ。

また、サービス面ではスタッフの接客レベルの差を感じられたとのこと。大切な記念日にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

季譜の里では、温かいお料理をできるだけすぐにお出ししたいという思いから、お食事はお食事処にてお召し上がりいただいております。ルームチャージはかかりますが、数室はお部屋食を承ることができる客室もございますので、その際にはご相談くださいませ。
またお越しいただいた際に、サービス面がよくなったと仰っていただけるよう、今後スタッフの教育に努めて参ります。
支配人 中田

♪冬の贅沢♪とらふぐフルコースプラン
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

inochan7さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

inochan7さん [50代/男性] 2013年10月15日 22:23:30

8か月のベビーと一緒に初めての家族旅行で利用しました。
赤ちゃん連れには、入口から畳敷きというのが安心できました。また、お布団やオムツのごみ箱等も魅力的でした。
シャンプーリンスやクレンジング、オイルなど上質な物が備えてあり、女性にも嬉しいアメニティでした。
食事は、量より質の御膳でしたが、適量で美味しくいただけました。
貸切露天ぶろで、赤ちゃんの温泉デビューも無事できました。また、ゆっくりと気を使うことなく温泉を堪能できました。
客室係の女性も一生懸命にサービスしていただき、感謝しています。
また機会があればぜひ利用してみたいと思います。

2013年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年10月18日 15:30:06

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お子様との初めての家族旅行で季譜の里をお選びいただけましたこと、光栄です。重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

ご利用いただきました「ママも安心、ベビママプラン」は、小さなお子様とご一緒の旅行を応援させていただくためにつくったプランです。お子様の温泉デビューやお食事もおいしくお召し上がりいただけたとのご投稿を拝見して、とても嬉しい気持ちでいっぱいです。

お子様の健やかなご成長をお祈りいたしております。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2013年08月26日 14:06:11

4ヶ月の息子を連れての初めての旅行でしたが、旅館の方の配慮もあり、無事に楽しく旅行を終えることができました。併せて、両親の結婚記念のサプライズをしようとケーキをお願いしていたのですが、ケーキのサプライズの前におかみさんがプレゼントを持ってきてくださり、サプライズ計画をしていた私と妹は あっちゃ~苦笑 という空気に。。
でも、旅館のご好意ですね。きっと。。
お願いしていたサプライズのケーキ、ろうそくとかがついて華やかに出てくるかと思いきや、買ったやつが箱で出てきた感じで、ちょっとそっけなかったです。演出してくれたらもっと嬉しかったです。
父と母は結婚30周年にして初孫と旅行できて、サプライズもしてもらえて、喜んでおりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月31日 09:52:28

この度は、お子様との始めてのご宿泊先に、季譜の里をお選びくださいまして、ありがとうございました。また、ご両親様のご結婚記念日、おめでとうございます。

記念日の演出の仕方について、またこちらからプレゼントをお渡しするタイミングなどについて、今後はもう少し考えて参りたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

お父様とお母様、お孫様とのご旅行を、さぞ楽しみになさっておられたことと思います。記念の一日に季譜の里として立ち会えましたこと、とても嬉しいです。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

rico216さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

rico216さん [40代/女性] 2013年06月26日 19:49:16

畳敷きの館内、季節の活け花に木の家具、そしてスタッフの皆さんの物腰のやわらかい接客が心地良いお宿でした。
和室ツインタイプのお部屋の洗面トイレの間取りがゆったりしていて使い安いかったです。
お食事処は間仕切りされた掘りごたつ式の席で庭を眺めながら雰囲気よくお食事でき、前菜冷し鉢の味付けがとても美味しく「お料理期待できそうだね」と盛り上がりました。私が生魚が得意ではないのでお造りは2名盛にして対応していただきましたが、量、質、鮮度がもう少し良ければ…と今一つな所もあり、品数より軽めのお料理に感じました。
お風呂はタオル(バスタオル)が備え置きなので手ぶらで温泉利用できます。この日は特に静かに温泉を満喫できました。ホタル観賞できたのも良い思い出になしました。

2013年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年06月27日 17:43:25

この度ご利用いただきました和室ツインのお部屋は、内風呂付のユニットバスタイプと、内風呂がなく、洗面とトイレが広いものの2タイプがございます。次回同じタイプのお部屋をご希望の場合には、ご希望をお伝えくださいませ。

また、お料理については今ひとつな所があったとのこと、さぞ残念な思いをなさったことと拝察いたします。ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。季譜の里は「花を楽しむ、なごみの宿」として、女性に優しい宿を目指しております。お料理の量は、女性の方にご満足いただけることを目標にいたしております。何卒ご了承くださいませ。質や鮮度につきましては、より高品質にできるよう、今後とも工夫を重ねて参ります。

お風呂のフェイスタオル、バスタオルは、ご自由にお使いいただけるよう、大浴場脱衣場にご用意いたしております。お食事後やお出かけから戻ってこられてすぐでも、一旦お部屋にタオルをとりにいく手間もなく、ご入浴いただけるのでご好評をいただいております。
「良い思い出になった」とのお言葉が一番嬉しいです。また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

季譜の里 支配人 中田

【旬彩懐石 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室ツイン.】

tamago6nさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tamago6nさん [50代/女性] 2012年12月25日 15:39:11

12月21日に主人と二人で宿泊しました。食事も温泉もすばらしくてゆったり過ごすことができました。「千屋牛ってどんなの?」と興味がわいてこちらのプランを選びました。脂っこすぎず、でもしっかり牛肉の味わいのあるおいしいステーキでした!予想外に大きかったものの、二人ともぺろりと平らげてしまいました。他の料理もみなおいしかったのですが、惜しむらくは価格のはる食材でなくても、地元ならではの食材を使ったものがもう一品あったらな~ということ。

とてもきれいな館内で、(展示のガラスがまたすてき)またそこを若いスタッフがきびきびと働いているのがとても気持ちいい旅館でした。担当していただいた方も最後まで気を遣ってくださってうれしかったです。写真、きれいに撮れてました。どうもありがとうございました。

2012年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年12月25日 17:09:08

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ゆったりお過ごしいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。

お召し上がりいただきました千屋牛は、地元岡山県新見市の千屋(ちや)という場所で育ったブランド牛です。綺麗にサシが入ったA4~A5ランクのロース肉150gを、ステーキにいたしております。一見脂っこいように見えますが、食べてみると仰ってくださいました通り、他のブランド牛に比べて脂があっさりしております。

「地元ならではの食材を使ったお料理」について、ご意見をくださいましてありがとうございます。ご要望いただきましたことを、調理場に申し伝え、料理会議で提案いたします。

12月8日~25日までは、湯郷温泉内で「ガラスのクリスマス」というイベントを開催しております。今年で3年目となりましたこのイベントは、岡山県を中心に活躍されているプロのガラス作家さん約50名の作品を、湯郷温泉内の各旅館や店舗に展示し、皆様にご覧頂くイベントです。また来年も行う予定にいたしておりますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
お写真もきれいに撮れていてよかったです。係にも、いただきましたクチコミについて申し伝えさせていただきます。ありがとうございます。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ懐石

投稿者さん 2012年07月20日 16:57:54

料理がとてもおいしく、満足です。
係りの方も、とても親切に対応してくださいました。
ただ、温泉の温度が私には少し熱かったです。

2012年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年07月24日 16:46:46

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。お料理について、係のものについてご満足いただけたとのご投稿、とても嬉しいです。

さて、ご指摘くださいました温泉の温度ですが、夏場は40.0度~41.0度、冬場は40.5度~41.5度になるよう、設定いたしております。より多くの方におくつろぎいただけるよう、温度管理をして参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

量より質の御膳
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

MTS0206さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

MTS0206さん [40代/男性] 2012年01月31日 00:04:04

廊下を含めて畳敷きだったのが非常によかった。
料理はおいしかったのですが、あぶりメニューは自分で焼かないといけないのが面倒だった。(これは選択したのだけれど)
お風呂は貸しきり露天風呂もありよかったと思います。薬石風呂は1回目に行ったときは気持ちよかったのですが、翌朝行ったときは石が熱すぎて入っていられなかった。
歩いていける範囲に少し楽しめるところがないのが残念ですが、温泉でゆっくりするのであれば全く関係なく、総合的にはよかったと思います。

2012年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年02月04日 15:32:33

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。畳敷きの館内、非常によかったとのお言葉、とても嬉しいです。
ご宿泊翌日の朝、大浴場の薬石蒸風呂の石が熱すぎて入っていられなかったとのこと。大変申し訳ございませんでした。管理をきちんとして、気持ちよくお入りいただけるように、手順の確認をいたします。
湯郷温泉は一昨年「おもちゃの街」宣言をいたしました。温泉街の中にある、現代玩具博物館・オルゴール夢館や、てつどう模型館、昭和館などの施設が年々充実してきておりますので、どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。
季譜の里 中田

家族でのんびり貸切風呂プラン
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

duran2003さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

duran2003さん [50代/男性] 2012年01月13日 11:14:20

露天プロの隣に薬石風呂というのがあり、イメージとしては岩盤浴みたいなものです。これが大変気持ちよく、良い汗が流せてとてもスッキリしました。
料理は評判通り美味しく適度な量で良かったです。
近場で良い癒しの場所を見つけました。

2012年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2012年01月15日 16:22:50

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。大浴場にある薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)についてのご説明、ありがとうございます。薬石蒸風呂は2009年に大浴場へ新設したのですが、あまり他所にない温浴施設なので、とっても説明が難しいです。
室温は45℃程度、湿度を80%以上に保った檜造りの空間に、小さな石を敷きつめています。今までドライサウナは熱すぎるし、呼吸が苦しいと仰っていた方でも、温度が低く、呼吸もし易いのでご好評をいただいております。
どうぞ、またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2011年12月25日 15:18:22

今回2年ぶりの2回目の宿泊でした。
前回とても満足でしたのでとても期待していました。
以前と変わりなく、ご飯はとてもおいしく、サービスも心地よく受けることが出来ました。
また、大浴場がすてきに改装されていて大変驚きました。

しかし残念ながら、前回も利用した貸し切り風呂なのですが、
トイレが、あまりきれいではなく
(陰毛が落ちていたり、便座に尿の跡が残っていたり..)
前に使われた方のマナーの問題かもしれませんが
お風呂自体はとてもよかったのですが、スゴく嫌な気分になってしまいました。

またお部屋の冷蔵庫の中にあったグラスは変なにおいがしました。
(タバコの灰のにおいのように感じました)
湯のみは問題なしでした。

お料理も、接客もとてもよいのに...
とても、もったいないなあと思いながらの帰宅となりました。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 17:22:00

再び季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。
季譜の里の大浴場は前回お越しいただいた年の夏から秋にかけて改装し、現在のようになりました。お気に召していただけてよかったです。

せっかく2度目にお越しいただきました所、貸切露天風呂の件ではご不快な思いをなさり、さぞ残念に思われたことと思います。理由の如何を問わず、清潔感に欠けることはあってはならないことと認識しております。本日、フロントスタッフに、いただいたご意見を伝え、改善するようにチェックの方法を整えました。
また、お部屋の冷蔵庫のグラスについても確認いたしました。こちらは、冷蔵庫そのものから出ているものでした。早急に対策を考えます。
もし次回お越しいただく機会がございましたら、十分ご満足してお帰りいただけるよう努力いたします。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月22日 18:42:57

全体的にはとてもよかったのですが、ひとつ残念なことを書きます。大浴場がかび臭く、特に薬石蒸風呂がかび臭いのが残念です。改善されれば、また、泊まりたいと思う宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年08月24日 19:24:13

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。せっかくお越しいただきましたのに、残念な思いをなさったとのこと、申し訳ございませんでした。
どの辺りから不快な臭いが発生しているのか調査いたします。
大浴場と薬石蒸風呂につきましては、定期的にATP拭き取り検査を行い、衛生環境を保つために努力いたしております。またお越しいただけますように、どのようにすればよいか、改善して参りたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。 季譜の里 中田

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ会席
【和室ツイン.】

ちあきSUNさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちあきSUNさん [40代/女性] 2011年05月23日 00:52:12

館内の畳敷に感激し子供達も廊下を素足で走ってしまうほどでした。(スミマセン)

ベビママプランの食事が、朝・夕共に個室で、人に気を使う事なくゆっくり食事が出来ました。
ただ…貸し切り露天風呂は良かったのですが、脱衣場にオムツ台みたいなのがあれば助かります。

子供達は、スタッフの方達に優しく接して頂いた事や貸し切り風呂など…今も印象に残っている。
また行きたい!!っと言ったお宿は、はじめてで思い出に残った大好きなお宿みたいでしたョ。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年05月26日 10:26:40

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。畳敷きの館内、お子様にもお喜びいただけたようで、とても嬉しいです。
「また行きたい」とはじめて思っていただけたとのこと。旅館冥利につきるお言葉でございます。そう思っていただたことが、私共スタッフにとっては一番の励みになります。

貸切露天風呂のオムツ台につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様がいらしても、できるだけ安心しておくつろぎいただけるように考えたプランです。個室のお食事処をご用意させていただいたり、お部屋にオムツ用の密閉ゴミ箱を設置させていただいたり、ご利用いただきました貸切露天風呂を1回無料でサービスさせていただくプランです。どの特典もお客様の声を頂戴しながら、取り入れて参りました。
今後も更に充実したプランになるようにして参りますので、是非またお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

joe1206さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

joe1206さん [60代/男性] 2011年05月05日 00:17:13

ホテルそのものはロビーが畳敷きで清潔でウェルカムドリンクもタイミング良く出せれて良かったのですが残念だったのは情報管理の問題というか徹底不足があった事です。
行く前にホテルから電話があり『何か食材でお嫌いなものは?』と聞かれたので『一人が生姜が駄目です』と答えて到着した時の案内書にも『お一人は生姜不可』とメモがあり安心していたのですが実際の夕食に生姜入りの料理が…そして駄目押しがみょうが入りのお茶漬けと『何の為の確認やねん!!』と折角の料理が×になってしまいました。
でも最初に書いた様に全体的に過ごし易いいいホテルではあります。
次に行く時は生姜抜きでお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年05月05日 13:00:30

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。また、ご予約の時から何度もご確認申し上げていた、生姜とみょうがをお出ししてしまい、大変申し訳ございませんでした。「何の為の確認やねん!」とお怒りになるのも、ごもっともでございます。

私共としましても、事前にいただいていた情報をいかすことができず、とても残念な思いをしております。
決められた手順通りに情報が伝わっているのか?どのように伝達すれば、より徹底できるのかについてミーティングで話し合いの機会を持ちました。より一層努力して参りますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
季譜の里 中田

【旬彩会席 春】春の旨みが口溶ける上質な鰆(さわら)、タコのしゃぶしゃぶ会席
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

maiko57さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

maiko57さん [20代/女性] 2010年05月12日 10:47:27

5/3のゴールデンウィーク中に大人2人子供1人(1歳過ぎ)で宿泊しました。事前に旅館より連絡をいただいたり、宿泊数日前にもアレルギーあるなしの確認など、細やかな点も◎でした。

旅館の入り口から男性の方が2名立ってお迎えしてくださり最初から気持ちが良かったです。着いてすぐ、お茶とお菓子が出て疲れた身体もすぐに復活しました。夕食、朝食ともに個室だと思っていたら部屋食だったのでびっくり。小さい子供がいたので旅館さんの心遣いだったのかな?

小さい子供がいると大声は出すし、歩きまわるし不安でしたが部屋でのご飯は他の人に気を遣うことなくゆっくり堪能できました。
お料理は千屋牛のコースにしました。前菜、お造り等も見た目が華やかで目で見て、食べて美味しく感じれました。メインのお肉も大きいて厚みのあるステーキでしたがとても柔らかく、お肉の味自体もとても美味で感動しました。

量的にも、20代後半の私たちですがお腹いっぱいになる量でした。デザートに出てきた『黒豆のアイス』も甘みが抑えてありながら濃厚で美味しかったです。
1歳の子供には『幼児食』(ご飯、野菜・えびの炊き合わせ・肉豆腐・デザート)を注文し、薄いお味で、小さめに切ってくれていて子供にも安心して食べさせられました。
大浴場に入りたかったのですが小さい子供がいると何かと大変なので別途追加料金で貸切露天風呂をお願いしました。子供も喜んでくれて満足でした。
また部屋にオムツ専用のゴミ箱もあり大変助かりました。

旅館全体が畳敷きなど子連れにとってはとても安心できリラックスできるお宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年05月13日 21:18:40

この度は、数ある旅館の中から、季譜の里をお選びくださいまして、ありがとうございました。

季譜の里では、アレルギーやお召し上がりになれない食材に対応させていただく為、ご宿泊の2~3日前にご確認のお電話もしくはメールを差し上げております。

また、ゴールデンウイークには、沢山のお客様がお越しになる為、玄関先に通常は1名体制で行うところを、2名でお迎えいたしておりました。気持ちよくお迎えできて、本当によかったです。

お食事の際には、通常は間仕切りのお食事処をご用意させていただいておりますが、小さなお子様とご一緒の場合は、個室のお食事処もしくは、お部屋食のご用意をさせていただいております。(お部屋食ご指定の場合は、大人ご1名様につき2,100円のUp料金を頂戴いたしております)

ご夕食の際にお召し上がりいただいた千屋牛は、岡山県北で育ったとても柔らかくて、脂分のさっぱりしたお肉です。季譜の里では、その中でも選りすぐりのA5ランク(最高品質)、もしくはA4ランクの千屋牛ロース肉のみを使用しております。(15段階中上位2ランクのみ)感動していただけたとのご投稿、仕入に苦労しておりますので、本当に嬉しいです。

デザートの「黒豆アイス」は、この地方が黒豆の産地なので、お出しいたしております。できるだけ甘味を抑えて作るよう、何度も味見をしながらつくっております。

また、お子様にお召し上がりいただいた「幼児食」は、大人の会席と同じダシを使って薄味に仕上げております。1歳~3歳くらいのお子様を対象にしておりますが、ハンバーグや海老フライなどのお子様ランチよりも、実はお勧めな一品です。

小さなお子様がいらっしゃるので、大浴場のご利用をためらわれたとのこと、大変申し訳ございませんでした。小さなお子様がいらしても大丈夫ですので、次回は是非ご利用くださいませ。

またのお越しをお待ち申し上げております。
沢山のご感想、ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ会席
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

kei3219さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kei3219さん [60代/男性] 2009年11月06日 14:12:28

食事はGOO

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月09日 16:56:51

この度は、季譜の里へお越しくださまして、ありがとうございました。お料理がよかったとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。どうぞまたお越しくださいませ。

【四季の会席 秋】香る秋の味覚 焙烙焼き会席

さんちゃん1516さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さんちゃん1516さん [50代/女性] 2009年11月02日 10:13:40

28日にお世話になりました。
どこもきれいにお掃除せれていて気持ちが良かったです。

食事も品数が多く(特に朝)目うつりいたしました。
少し残念なのは夕食も朝食も同じお席でお庭が見えない場所でした。

それと部屋の露天風呂が常にお湯がわいているのでなく自分で入れまた沸かしたりとか
で少し残念です。

でも従業員さんたち皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応でした。

たたみ敷きのためスリッパも履くことなく皆さんのお掃除が大変だなぁと思いました。

ロビーでも廊下でも静かなビージーエムが流れゆったりとした時間をもてました。

お風呂もアメニティがしっかりそろえてあり良かったです。

全体的にとても気持ちよくゆっくりさせて頂きました。

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月03日 19:51:43

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました露天風呂付客室の露天風呂を含め、季譜の里のお風呂は全て、源泉掛け流しではなく、循環濾過式でございます。

お部屋の露天風呂には蛇口が2つあります。源泉がでる蛇口と、水道のお湯がでる蛇口でございます。お部屋のお風呂に関しましては、その都度係がお部屋にお邪魔し、お湯を抜いたり入れたりすることはできませんので、ご自身でご利用いただくよう、お願い申し上げております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。季譜の里 中田

【四季の会席 秋】香る秋の味覚 焙烙焼き会席

投稿者さん 2009年08月10日 14:32:27

先日はお世話になりました。
お部屋も大変きれいで、食事、サービス共に大満足でした。
プランの中でも一番料理にボリュームのあるものだっただけあって、
食べきれないくらいでした。
料理の味付けもとても上品で、前菜からデザートまでどのお料理も美味しくいただきました。
誕生日ケーキもショートケーキ位のものだろうと思っていたところ、
ちゃんとしたホールのケーキだったので、とてもうれしかったです。

ただ、子供(小学校高学年)の料理ですが、基本的に大人と同じ料理で2品ほど品数が少ないといった感じでした。
さすがに子供にアワビの味はわからないようで、ちょっともったいないかな?と思いました。
同じ素材でももう少し子供が食べやすい料理だと嬉しいですね。
とはいえ、大人料金の7割の金額でほぼ大人と同じお料理なのでお得といえばものすごくお得だと思います。

お風呂ですが、広すぎず狭すぎずちょうど良いと思います。
椅子や洗い桶もぬめりもなくとても清掃が行き届いていて気持ち良かったです。

お部屋に浴衣が数種類準備してあるのも選べる楽しみがあってよかったです。
娘もかわいい浴衣に大変喜んでました。

旅行が趣味であちこち泊まっておりますが、
もう一度泊まりたいと思えるホテルや旅館にはなかなか巡り合えないのです。
ですが、こちらにはまた是非とも伺いたいと思いました。

心も体もゆっくりと休ませることができました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月11日 17:43:02

ご夕食の「贅(ぜい)の御膳」は、季譜の里の中で最も品数が多く、最も質の高いお料理でございます。ご満足いただけてとても嬉しいです。

さて、お子様(小学校高学年)のお料理ですが、仰る通り、大人のお料理の2品少ない内容でございます。季譜の里では「お客様のご要望にできるだけお応えする」という方針に致しております。ご予約時もしくは確認メールをお送りした際に、ご要望もしくはお問い合わせいただきますと、お子様料理のアワビを他のものに変更させていただくことも可能でした。ご案内が不十分で申し訳ございません。

季譜の里の大浴場をお褒めいただきまして、ありがとうございます。とてもシンプルな造りではございますが、お風呂造りの大好きな社長が手がけた「もっとも落ち着く、わかる人にはわかるお風呂(社長談)」です。

この9月2日には、新に薬石風呂(サウナ施設)もできますので、是非またいらしてくださいませ。

ご旅行が趣味で、あちこちお泊まりになっているお客様に、お褒めの言葉を頂戴いたしまして恐縮です。

今後もより満足度の高い旅館を目指して参りますので、是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

☆贅の御膳でちょっぴりプレゼント付♪記念日プラン☆1日3組限定!!

投稿者さん 2024年05月05日 09:20:34

落ち着いた雰囲気で良かった。
周辺には何も無いのがいいのかも。

2024年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年05月24日 15:19:13

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
湯郷温泉は岡山の山間にある長閑な温泉街で、地域の方々が生活される住宅街、岡山の一級河川である吉井川の支流・吉野川の周りに広がる田畑と、いわばありふれた田舎町の光景がある場所かもしれません。
只、そういった場所だからこそ、久しぶりに祖父母のいる田舎を訪れた様な、そんな穏やかな時間をお過ごしいただけるのではないかとも感じております。のんびりとお過ごしいただけたご様子で、何よりでございました。
四季毎にお料理内容、館内の花々もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【和室10畳】