美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月22日 23:28:29

何から何まで大満足でした
お値段は高いですが!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年03月23日 18:55:22

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。何から何までご満足いただけたと拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。引き続き、ご宿泊いただく皆様に最良のおもてなしが出来るよう、日々努めて参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月21日 13:46:13

口コミがよかったので、3月に友達と温泉旅行のため宿泊しました。
口コミ通り、とても素敵な旅館でした。スタッフ皆さんの対応も素晴らしく、お料理もどれも美味しかったです。
お飲み物は宿泊代金に含まれているとの事で、お部屋の冷蔵庫にある飲み物も、食事の時の飲み物も全て無料でした。
館内には生花がたくさんあったり、いい香りがずっとしていて癒やされました。
また行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年03月23日 18:53:10

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご友人との温泉旅行、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、お料理、お飲み物に生け花と、沢山のありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声をいただく事は私共にとってとても励みとなります。引き続き、足をお運びいただく皆様に最良のおもてなしが出来るよう、日々努めて参ります。
お料理内容や生け花は季節ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もお勧めでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【豪華料理】贅-zei-の御膳

投稿者さん 2024年03月17日 13:42:17

4年ぶりに伺いました。
初めての赤ちゃん連れ旅行でしたが、スタッフの皆さまとっても親切で優しくて、楽しい時間を過ごすことができました。またすぐにでも伺いたいです。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年03月20日 20:37:58

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。4年ぶりのご来館、お子様のお宿デビューもしていただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当館はお子様連れのお客様も多い為、スタッフのおもてなし経験を通じて様々なご対応もいたしております。お子様連れの専用プラン「ママも安心!ベビママプラン!」では、この度お選びいただきました記念日プラン同様に、たくさんの安心特典もご用意しておりますので、次回ご来館の際はぜひご利用くださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【記念日】プレミアムアニバーサリー!<贅御膳+選べる3つの特典付>

投稿者さん 2024年02月09日 18:30:33

スタッフが大変優しく感じの良い方ばかりでした。ウェルカムドリンクとスイーツに始まり、ドリンクは全てフリー。子供への配慮も大変有り難く、お部屋食確約ではなかったのですが、すぐ隣の部屋に用意してくださいました。素晴らしいおもてなしを受けました。各所に生けてあるお花や木がとても素敵でした。またお料理が本当に美味しかったです。お風呂も大変よく、また行きたいと子供も言っていました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年02月16日 18:18:09

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お子様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じおります。本当にありがとうございます。
スタッフをはじめ、おもてなし全般に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声をいただける事は、私共にとってとても励みとなります。引き続き足をお運びくださる皆様に最良のおもてなしが出来るよう、日々努めて参ります。
お料理内容、館内の花々は四季毎に内容が変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】

うさぎ06729530さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

うさぎ06729530さん [60代/女性] 2023年04月02日 19:06:55

ロビー横に飾られたツツジ見事でした。
今回は通る路毎に生けられた花々に魅了させられ、心が和みました。

板長の土瓶蒸し最高の味でした。

炭酸で割った自家製のジンジャエールもとても美味しかったです。

おもてなしといい、最高の寛ぎ時間をたっぷりもらい癒やされました。

又行きたい旅館です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年04月03日 18:26:35

うさぎ06729530さま
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ロビーの生け花に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里では、館内およそ60箇所以上に季節の花々をご用意しております。花材は近隣の里山の草花、枝葉を中心に扱っており、只今は山ツツジが見頃を迎えた頃でございました。

また、土瓶蒸しに自家製ジンジャーエール、スタッフのおもてなしに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉は、私共にとってとても励みとなります。引き続き足をお運びくださる皆様に、心のこもったおもてなしが出来る様、日々切磋琢磨して参ります。

【一人旅】1名利用でもお得なプラン<平日限定>

投稿者さん 2023年03月23日 22:12:08

台湾人です,今回は親子5人で一泊しました。これはコロナ以来3年ぶりの海外旅行です
一番印象深いのはお店の外国スタッフさんがいつも丁寧かつ、親切の対応をしてくれて、皆大変満足でした!本当にありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年03月25日 20:59:20

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。3年ぶりの海外旅行、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に、心のこもったおもてなしが出来るよう、スタッフ一丸となり日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

Tpyさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2023年03月22日 09:03:44

2回目の宿泊でしたが、とてもいいお宿です。
お風呂も料理も最高でした。又機会があれば行かせてもらいます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年03月25日 20:46:30

Tpy様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お風呂もお料理も最高とのお言葉を拝見し、私共も感激をしております。こういったお言葉は、とても励みになります。本当にありがとうございます。
四季毎に館内の生け花やお料理内容もガラリと変りますので、ぜひ、また時期を変えてご来館くださいませ。

【豪華料理】贅-zei-の御膳

投稿者さん 2023年03月07日 16:48:09

母の卒寿祝いで利用させて頂きました。色々とお気遣い頂き、母もとても喜んでいました。前に宿泊した折にも、生け花の印象が強く、今回も本当に素晴らしいかったです。料理も美味しく、女将さんはじめ従業員の皆様の対応もとても良く、素晴らし旅館ですね。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年03月18日 14:47:01

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様の卒寿のお祝いでのご滞在、ご本人様にもお喜びいただけたご様子で、私共もとてもうれしく感じております。本当にありがとうございます。

館内の生け花に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。2月は春の花も開き始め、ちょうど麗らかなその様子をご覧いただける良い時期でもございました。これからも季節毎に近隣の自然をお楽しみいただける演出に努めて参ります。ありがとうございます。

また、お料理、スタッフの対応に関しましてもうれしいお声をいただきありがとうございます。引き続き足をお運びいただく皆様に良きおもてなしが出来る様、日々切磋琢磨して参ります。

館内の生け花やお料理は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

ぽん12206848さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ぽん12206848さん [50代/女性] 2023年02月28日 09:06:28

2月24日に主人の還暦祝いで2家族で宿泊しました。夕食を最終の19時にしたのですが、仕事が終わってから来る長男が間に合わず、少し遅らして欲しいとお願いしたところ、気持ちよく応じて貰えて、大変助かりました。
料理も繊細な味でとても美味しく、盛り付けてあるお皿も美しく贅沢な気分になれました。 焼き蟹は息子たちが、すごい!旨い!と喜ぶ喜ぶ・・
当日知ったのですが コロナ禍の中来てくれるお客様のためにと 喫茶と食事中のドリンクが無料とのこと! 我が家はお酒をよく飲むので お得感満載でした。ありがとうございました。
旅行好きでよく行きますが、この宿は別格です。 館内随所にある生け花の見事なことや スタッフの方の気配り 心配り すれ違う時にごゆっくりどうぞ・・との声掛け
かなりの高レベルな宿です。また是非行かせてもらいますね!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年03月05日 18:24:36

ぽん12206848様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。「この宿は格別」とのありがたいお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。

ご夕食に関しまして、仕事終わりの長男様とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。焼き蟹をはじめ、お料理内容にもご満足いただけ何よりでございました。

また、ドリンクに関しましては頂戴したお言葉の通り、お食事中、喫茶コーナーのメニューの大半をオールインクルーシブをさせていただいております。こちらもお楽しみいただけ幸いに存じます。

館内の生け花やお料理内容は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。ぽん12206848様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【新春セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

Tpyさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Tpyさん [50代/男性] 2022年12月12日 16:18:39

履き物無しで移動出来るのが良かったです。
料理も良かったです。温泉も広くて、とくに蒸しサウナがとても良かったです。
全体的にレベルの高いお宿だと思います。又行かせてもらいます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月18日 19:14:48

Tpy様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、温泉とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
館内でのご移動に関しまして、当館ではロビーから客室まで全館畳敷きのお宿としておもてなしをしております。やわらかい畳敷きのロビーは小さなお子様からご年配の方まで安心してお過ごしいただけると存じます。
また、薬石蒸風呂もお気に召していただき幸いに存じます。通常のドライサウナと違い、温度は約45℃、湿度は80%以上を保っておりますので、お体に優しく呼吸もしやすいのが特徴です。温泉成分の含んだミスト装置もあり、温泉浴の効果も期待が出来ます。
こらからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めて参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月05日 16:50:10

2回目の利用でしたが最高でした。とくに食事が美味しいです。また予約させていただきます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月18日 18:55:21

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。2回目のご来館、最高とのお言葉を拝見し、私共もとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お食事に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この度は季譜の里の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしましたが、量を控えめにして一品一品をグレードアップした『量より質の御膳』、質量ともにグレードアップした贅沢コース『贅zeiの御膳』もご用意がございます。機会がございましたら、またお試しいただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2022年10月15日 13:33:20

親子四人で一泊しました。直前の予約で部屋は選べませんでしたが、十分な広さがありました。食事は秋の味覚『松茸』が土瓶蒸し、焼き松茸、ごはんとたくさん出てきて、特に焼き松茸の歯ごたえにはビックリしました。接客はアジア系のスタッフが何名かおられましたが、とても丁寧な接客だったと思います。また、枕を選ぶユニークなサービスもありました。リピしたいお宿ですし、友人・知人にお勧めしたいお宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月18日 18:36:07

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご家族皆様でのご来館、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日お召し上がりいただいた秋の量より質の御膳では、松茸の土瓶蒸しに焼き松茸、特選和牛の朴葉味噌焼きと、秋の山の幸を中心におもてなしをいたしました。お気に召していただき幸いに存じます。
また、スタッフの接客やお選びいただける枕に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。引き続き皆様にお喜びいただけるサービスをご提供出来るよう、日々切磋琢磨して参ります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。友人様、知人様にもぜひご紹介いただければ幸いに存じます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

うさぎ06729530さん [60代/女性] 2022年10月10日 01:28:51

お墓参りの帰り、母の米寿の祝で宿泊させてもらったこちらの宿に10年ぶりに恋しくなり行きました。
畳のフロアで懐かしさ一杯、想い出をたどるゆったりとした時間が流れました。

一番嬉しく思ったのが帰り際、玄関で待機されていたスタッフの方が、車まで来てくださり出発して車が、見えなくなるまで手を振って見送りしてくださった事。
今でも変わってないんだと。
母と来た時もそうでした。
母はとてもとても喜んで、自分も窓を開けて同じ様に手をふる姿が蘇りました。

貴重な時間を貰え、本当に有難うございました。

又泊まりたいと思える旅館です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月18日 18:23:35

うさぎ06729530様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お母様の米寿のお祝い依頼、10年ぶりのご来館。想い出をたどりながらごゆっくりとお過ごしいただけたと拝見し、私共も感激しております。本当にありがとうございます。
特別な一日を私共のお宿をお過ごしいただき、そこでお過ごしいただけたお時間がまた特別なものになる事。これは私共にとってこの上ない喜びでございます。時代は変わっても、皆様に育てていただいたおもてなしの心は、いつまで変わることの無いよう、大切に育み続けたいと思います。
どうぞ、またお越しになってやってください。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【一人旅】1名利用でもお得なプラン<平日限定>

投稿者さん 2022年09月16日 21:00:14

コロナ禍がまだ続いているので部屋食可能であることと、お部屋に露天風呂が付いているお宿を探していて、こちらに辿り着きました。旅館に着いてから、すぐに待ってくださっていたスタッフの方が案内してくださいました。
チェックイン時のお茶とプリンもとても美味しくて嬉しかったですし、枕が選べることに驚きました。
館内に焼き物やガラス工芸品、活花があったのも素敵でしたし、畳が沢山あって静かで落ち着く雰囲気でした。
客室も広くて、露天風呂も快適でした。
お水は、常温と冷えたものどちらもありましたし、お布団を敷きに来て下さった際にお水が少なくなっているのにすぐ気づいて下さって補充して下さいました。
急須セットは備前焼でしょうか?焼き物なところも素敵でした。
丁寧かつ、温かな対応をしてくださり安心して過ごせました。また是非泊まりたい旅館です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月18日 17:47:42

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
チェックイン時のおもてなし、館内の工芸品や生け花、畳敷きの館内とたくさんの箇所にお声をいただき重ねてお礼申し上げます。お部屋に準備しておりました急須セットは備前焼で、現在は陶芸家の鈴木美基さんの作品を置いております。
また、当日ご利用いただきましたスイートルーム檜扇(ひおうぎ)は当館でも一番広く、歴史のある特別室でございました。客室にて美肌の湯である湯郷温泉をお楽しみいただけるのはもちろん、お部屋でもゆったりとしたスペースでお部屋食をお召し上がりいただけます。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【【檜扇(ひおうぎ)】露天風呂付スイートルーム】

投稿者さん 2022年09月10日 21:40:06

とても居心地の良い旅館でした。
到着時の新茶が美味しく、ロビーの椅子や机の趣味が良くて、畳敷きの館内が快適で過ごしやすかったです。
また冷蔵庫の飲み物やロビーのコーヒーなどが無料で、サービスが良く気持ちがゆったりしました。
お風呂のお湯もトロトロで気持ち良くて何度も入りました。
一つだけ言わせてもらうと、ベッドに直接エアコンの風が当たり少し寒かったです。
(コントローラーで調節して風の向きを変えると何とかなりました)
初めての湯郷温泉、素敵な旅館に泊まって大変良い思い出になりました。
是非お勧めです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年10月22日 20:59:51

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
畳敷きのロビーに関しまして、当館ではロビーから客室まで全館畳敷きとさせていただいており、スリッパ不要でご移動いただけるのはもちろん、やわらかい畳のフロアは小さなお子様からご年配の方まで安心してお過ごしいただける事と存じます。
また、温泉もお気に召していただけ幸いでございます。湯郷温泉は古くから湯治の湯として親しまれてきた美肌の湯でございますので、何度もご入浴いただく事でさぞお肌も喜ばれたのではないかと存じます。ありがとうございます。
また、客室のエアコンに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。予め風向きを調整しておくなど、今後の改善に努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

七変化さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

七変化さん [70代/女性] 2022年09月02日 07:09:01

まずすべてが畳敷 生花が飾られてて素敵でした。ホテルお宿は 連れが脚が悪いので和洋室ベッドのお部屋を予約させて頂くのですが スリッパを履かなくて良い畳敷が気持ち良いのでなるべくそちらを。それが叶えられて良かったです。
お風呂も薬石蒸し風呂、サウナダメな私にとっては ピッタリのを見つけたと嬉しくて
温泉5回入った中3回も利用させて頂きました。又その後のエアーマッサージ気持ち良かったです。
お食事も 大体個室食を選ぶのですが 今回はレストランなので少し気になりましたがほぼ個室に近く ソーシャルディスタンスも出来てて安心して頂けました。量より質のお食事も 年齢的に もう豪華過ぎるお料理は残ってしまうので 良い材料の物を少しずつは とても私達にあってて美味しく頂きました。
チェックインの時 外国の方で少し聴き取り辛い所はありましたが お花の名前は忘れますとか素直な可愛い応対で
気持ちが和みました。
トイレが狭かったのが残念です。最近の温泉は お部屋に露天風呂などが無い場合は
トイレとシャワー室だけという所が多くなってます。 普通の内風呂は無くても良いので トイレはゆったりが良いと思いました。
オールインクルーシブも良く利用させて頂きますが 此方のは 妹から聞いてた事すっかり忘れてて 得した気分になりました。
素敵な1日を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年10月10日 16:38:36

七変化様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
大浴場の薬石蒸風呂に関しまして、お気に召していただけたご様子で幸いでございます。こちらは通常のサウナとは異なり、温度は約45℃でじっくり温まっていただける蒸風呂となっております。室内には温泉ミストも放出しておりますので、湿度も約80℃となり、呼吸もし易くお身体にも優しいのが特徴です。3回もご利用いただけたとの事でありがとうございました。
また、お楽しみいただいた『量より質の御膳』は、季譜の里でも人気の会席コースでございました。秋の献立では、特選和牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、季節の鮮魚五種盛りなど、美味しいものを少しずつお楽しみいただける内容となっております。お喜びいただけ幸いでございます。
お部屋のお手洗いに関しましては貴重なお声をいただきありがとうございます。構造上直ぐに改善は難しいですが、今後の施設改修時への貴重なご意見として頂戴をさせていただきます。

投稿者さん 2022年08月22日 16:56:28

小さい子供を連れての宿泊でしたが、安心してのんびりと過ごせました。お食事も大変美味しく、次回また利用した際には、他のメニューも食べてみたいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月23日 11:03:36

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。小さなお子様とのご滞在。安心してのんびりとお過ごしいただけたとの事で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『季節の花会席』にてご用意いたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに特選和牛サーロインの石焼き、氷のドームのお造り三種盛りなど、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける内容でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理は、伊勢海老のお造りや岡山のブランド牛など豪華メニューをお楽しみいただける『贅zeiの御膳』、お肉好きの方の為に千屋牛のステーキ会席やしゃぶしゃぶ会席などもご用意をしております。ぜひ、次回は他のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室】

みっちーぴゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

みっちーぴゃんさん [30代/男性] 2022年08月09日 13:09:58

食事、お部屋、お風呂全て最高でした。仲居さんは外国の方が多かったですが、丁寧な日本語で気配りもたくさん頂き感謝です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 11:46:54

みっちーぴゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。全てが最高とのお言葉を頂戴し、私共も感激しております。本当にありがとうございます。
当日ご対応させていただいたスタッフへのお心遣いにも重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉はとても励みとなりますので、本人にもお伝えさせていただきます。
スタッフ一同、引き続き精一杯皆様をおもてなししてまいります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。みっちーぴゃん様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【檜扇(ひおうぎ)】露天風呂付スイートルーム】

okayamajyo1597さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

okayamajyo1597さん [70代/男性] 2022年06月21日 18:38:25

6月19日3名で宿泊しました。まだコロナが心配だったので、露天風呂付の部屋を予約し、千屋牛のステ-キを頂きましたが食事も部屋でしました。食事は一品一品運ばれ最高でした。部屋からタブレットで無料のソフトドリンク、アルコール類のオーダーが出来るのに驚きました。職員の応対も最高でした。
家族全員大満足でした。強いて言えば、窓の外の景色が今一でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月13日 13:35:40

okayamajyo1597様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里の定番コース『季節の花会席』に加えて、千屋牛のステーキもお楽しみいただきありがとうございました。山海の幸をバランス良くお召し上がりいただける会席とステーキの組み合わせは当館でも人気でございます。お気に召していただき幸いでございました。ドリンクに関しましてもありがたいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
窓の外の景観に関しまして、湯郷温泉は田舎の住宅地に面した温泉街の為、周辺の自然とともにそこにある営みの風景も入って参ります。絶景などはなく恐縮でございますが、ご容赦いただけばと存じます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、okayamajyo1597様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2022年05月30日 16:01:34

5/28-29の土日に利用しました。
両親の結婚記念日と母の日父の日もあわせてのお祝いで宿泊をプレゼントしました。
評判のお料理はもちろん、とにかくサービスが大変よくスタッフのみなさんでお心遣いをしていただき大満足の時間だったようです。
まわりはあまり観光スポットがないので、とにかく贅沢にのんびり温泉旅行を楽しむのに最適だなと思いました。
今回は両親へのプレゼントで自身は泊まっていないので、次回は私も泊まりに行きたいです。
この度は大変ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月13日 13:26:04

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご両親へのプレゼントのご宿泊、数ある旅館の中から当館をお選びいただき光栄に感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在中は大変ご満足いただけたと拝見し、私共も大変感激しております。特にスタッフのサービスにお喜びいただけたというお声は、日々おもてなしを行う中でとても励みとなるお言葉でございます。ありがとうございます。これからも、季譜の里にお越しくださる皆様にご満足してお過ごしいただける様、毎日のおもてなしに努めて参ります。ご両親様にもよろしくお伝えくださいませ。
ぜひ、次回はご本人様も足をお運びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席