美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

コタピ0462さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 18:18:37

今回の旅行は藤沢から車で山口までの旅行でした。
5泊したんだけど料金が1番高かった。食事内容は1番ではなかった。田舎の宿なんだから何かを豪華にしないともう一度と行く気になれない。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月30日 17:52:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
山口まで5泊された中での率直なご感想。お食事内容は一番でなかったとの事で、私共も残念に感じております。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。この度のお声は、今後の献立・料理内容改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。これから足をお運びいただく皆様にお料理、ご滞在をしっかりお楽しみいただける様、スタッフ一同日々おもてなしの向上に励んでまいります。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年03月22日 16:23:30

3月22日に宿泊しました
入った途端お香の良い香りと丁寧に飾りつけられた花が出迎えてくれリラックスした状態でチェックインできました。客室も居心地よかったです。
岩盤浴のようなサウナが体の芯まで温めてくれて長時間ぽかぽかでした。
料理夕飯、朝食ともに、どれも文句なく大変おいしかったです。食事するテーブルの床暖房が有難かったです。中居さんの対応も料理のタイミングもよかったです。
夕食の最後のデザートに至っては、自家製桜のアイスが絶品でした。
朝、外を見ると男性の従業員さんが一人一人の車を自分の手で磨いて下さり感動しました。話を聞くと15年間続けているのだとか・・この男性従業員さん素晴らしいです。

ただ、チェックインの時にお出しされた桜餅はどこで買ったんですかと従業員さんに聞いたら「業務用です」と言われたことに、現実感があり少しガッカリしました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月25日 11:46:26

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました岩盤浴は『薬石蒸風呂』と申しまして、床に13種の天然鉱石を敷き詰めた低温サウナでございました。温度は約45℃、湿度は約80%以上を保っておりますので、呼吸もし易くお体に優しいのが特徴です。
また、駐車場のスタッフに関しましてもありがとうございます。季譜の里では、長年駐車場にてお出迎えとお見送りを担当しており、少しでも気持ちよくご出発いただけるようにと日々のおもてなし、お手入れに励んでおります。私共スタッフ一同も、多くを学ばせていただく人生の先輩です。
最後に、チェックイン時の桜餅に関しましては、お伝え方に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。ご到着時のおもてなし用にしつらえていただいているものでございますが、春シーズンは新人スタッフも多く入っておりますので、おもてなし時の言葉の選び方、お伝え方にも失礼のなき様努めてまいります。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

母と娘の水いらずプラン♪ 【2,000円キャッシュバック!】

投稿者さん 2020年03月08日 15:44:50

部屋、食事、風呂ともにサイズ感が丁度良く、大変寛げました。特に部屋付きの露天風呂はゆっくりといつまでも入っていたいほどの心地良さでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月10日 11:40:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、春の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』でご用意いたしました。瀬戸内近海の鮮魚、山菜、春野菜を中心に、旬を迎える山海の幸でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋に関しましては、この度はお庭に面した1階の客室でご用意いたしました。天候の良い日などは、のんびりとお庭を眺めがら湯浴みをお楽しみいただける、人気の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
シーズン毎にお料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

投稿者さん 2020年02月29日 20:56:27

館内はきれいな花が生けてあってとても清潔感がありました。従業員の方はとても丁寧で親切で快適に過ごすことができました。お風呂も薬石サウナがあったりして十分温まることができていい休日を過ごせたなと思います。すき焼きはとても美味しかったのですが、子供の残した料理を代わりに食べたりしていたらお腹がいっぱいになってしまい、ちょっとだけ残してしまいました。もったいなくてそれが心残りです。
今回両親も一緒に行く予定だったのが、体調不良で急遽キャンセルとなってしまいましたので、また一緒に行けたらいいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月01日 18:51:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。館内の生け花やスタッフの応対に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。本当にありがとうございます。
大浴場の薬石蒸風呂に関しまして、お気に召していただき幸いでございました。室内は温度を約45℃、湿度を約80%に保っており、呼吸もし易くお体へ優しいのが特徴でございます。床に敷き詰められた13種の天然鉱石がじんわりと身体の芯まで温めてくれます。
また、ご夕食の『特選千屋牛のすき焼き会席』もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。こちらは岡山は新見のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の特選ロースを、お一人様200gとたっぷりお召し上がりいただける内容となっておりますので、想像以上にボリュームもあったかと存じます。姉妹コースで『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』もご用意がございますので、お好みに応じてお試しいただければ幸いです。
次回はぜひ、今回ご一緒出来なかったご両親様と足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のすき焼き会席

投稿者さん 2020年02月08日 01:50:53

昨年は母の一周忌の後母との思い出の宿で過ごし、一人寂しい気持ちに寄り添って頂き、とても素晴らしいおもてなしに大変感謝感謝でした。

今年は三回忌の後、いとこ達と宿泊し皆と楽しく母の思い出話などしなから、いい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました(^^)

是非また伺います\(^-^)/

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年02月08日 17:38:14

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつも季譜の里をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
今回は、ご親族様方とお母様の思い出話をしながらご滞在いただけたとのことで、私共も心あたたまる思いがしております。こうやって、皆様の大切なひと時を当館でお過ごしいただけることは、大変光栄なことであると共に、私共にとってもとても嬉しいことでございます。改めましてお礼申し上げます。
冬はお料理のバリエーションも多い時期でございます。今回お楽しみいただいたずわい蟹の炭火焼きに和牛の石焼きの『旬彩会席』に加え、ふぐ料理を楽しめる『量より質の御膳』、それをバーションアップした『贅zeiの御膳』。とらふぐのフルコース会席や、里山の味覚をふんだんに扱ったジビエ鍋もございます。機会がございましたら、お料理も色々とお楽しみいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

akiko katuさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

akiko katuさん [50代/女性] 2019年12月02日 16:05:01

母と二人で利用させていただきました。ゆっくり温泉に入り、美味しい食事を頂いたところまでは幸せな時間でしたが、その後体調を崩してしまい、翌朝、スタッフの方に病院まで送迎いただくことになってしまいました。スタッフの方々には大変にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても温かく親切に対応していただき感謝しております。また湯郷温泉に行く機会があれば3度目も必ず季譜の里を利用いたします、本当にありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年12月03日 12:06:22

akiko katu様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。二回目のお母様とのご滞在、再び足をお運びいただけた事をとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご体調はその後いかがでしょうか。旅先でのご滞在は、お体にご負担がかかる事もあると存じます。年の瀬も迫り、寒さも増してまいりましたので、どうぞ、ご自愛くださいませ。
次回のご利用も、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 16:07:03

従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりでした。
25日早朝の大山展望台霧鑑賞でのマイクロバスの運転手の方は、出発時間も近づく中、杖をついた男性と介助者の方が駐車場まで戻ってこられているのを、少しでも歩くのが少なくなるようにとバスをすぐ近くまで移動されていました。
心づかいのある運転手の方へ、他の同乗者の方も感嘆されていました。
チェックアウトの際、駐車場まで荷物を持っていただいた仲居さんとの会話もいろいろはずみました。
また湯郷方面へ行く際はまた泊まってみたいと感じました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月28日 17:04:03

スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨してまいります。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。この度の雲海シーズンと合わせまして、5月下旬から6月上旬のホタルバスの時期もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

mizoppiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2019年08月05日 17:52:15

入口で迎えて頂いた年配の男性スタッフの対応から、良い旅館であることを確信しました。
温泉も気持ち良く清潔感があり、お部屋はトイレがやや狭く感じられたものの、居心地が良く快適でした。
料理も手が込んでいて、夕食、朝食共大変美味しくいただきました。
畳敷きの館内は掃除が行き届いており清潔で、「花」がコンセプトの宿らしく館内至る所に花が活けて有り癒されました。
また、お部屋のインフォメーションには、館内60ヶ所に及ぶ花の活けている場所が記された平面図がありました。
特に花が好きな方は、館内の見学もしながら楽しめると思います。
そして、このお宿のおすすめは「人」だと思います。
お迎えの方、フロントの方、ロビーでお茶を入れて下さった方、案内して下さった方、料理を提供して下さった方、売店の方、掃除の方、皆さん笑顔で感じが良く、また行きたいと思えるお宿さんでした。
最後に要望ですが、女性の一人旅に優しいプランもありますが、ぜひ男性も…宜しくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月10日 11:10:15

mizoppi様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉、お料理、そしてお花とごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里の夏の定番コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。鮑の蒸し焼きをメインに、夏の風物詩・氷のドームのお造り、鮎の塩焼き、特選和牛の石焼きなど、山海の幸をふんだんに扱いご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、館内のお花に関しましてもありがとうございます。活け花に関しては、近隣の里山の枝葉、草花を中心に週2回生け替えをしながらご用意しているものでございました。室内に居ながら、湯郷近隣に移ろう四季を感じていただければ幸いに存じ上げます。
そして、スタッフに対しても大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めのお言葉をいただくことは、私共にとって何よりも励みになることでございます。これからも季譜の里に足を運んでくださる皆様に心和むひと時をお過ごしいただけるお宿を目指し、従業員一同日々のおもてなしに努めてまいります。男性様のお一人旅プランに関しましてもお声をありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、mizoppi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2019年07月02日 16:13:20

約10万円のスイートルームに宿泊しました。
駐車場のお迎えのおじさんは感じがいいです。

畳敷きのロビーは久々でしたので期待しました。
大浴場はとてもよかった。
部屋の露天風呂も狭いけどよかった。

部屋は素晴らしいです。
しかし、
眺望はありません。窓の外は隣の家が見えるので、障子は開けられません。

アメニティですが、
シャンプーコンディショナーソープ等は陳腐なブランドです。
この金額レベルなら、ロクシタン、THANNぐらいは置いてありますが。。

おまけにドレッサーに、「備品のお持ち帰りはご遠慮ください」と
札が置いてありました。三流旅館のようで不愉快になります。
エアコンのリモコンも鎖で繋いであり、旅館側の都合に合わされているようで、
感じが悪いです。
リモコンが無くなって困ったのでしょうか。

数日前に予約確認の電話がありますが、事務的で第一印象が悪くなりました。
経営者はここが大事なことがわかっていないと思ってしまいます。
なので、着いてからは予想通りでした。

料理は、贅の御膳プランとのことで、
千屋牛はおいしかった。
しかし、
豪華に鮑、トロ、伊勢海老等の素材は揃えていましたが、
瀬戸内海、山陰で獲れない伊勢海老ですから、質はよくないです。
固形燃料で焼く鮑もイマイチでした。
八寸、椀とかもレベルが低くて、料理長の腕に疑問を持ちました。
料理は、がっかりです。

女将が食事の途中で挨拶に来られました。
宴会場ならいいけど、部屋食でふたりで食事しているところに
来られても困惑します。
普通はチェックイン時だと思いますが、
タイミングを考えないなら来なくていいです。
こんなの誰が喜びますか?

チェックアウトの時、クレジットの控えを封筒に入れずそのまま渡されました。
まあ、全体的にこの程度です。

料理がしっかりしていれば、これほど評価は低くなかった。
料理抜きなら星4。

ペアで、3万円程度の客なら大満足。
それ以上出すには、残念な旅館。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年07月11日 10:31:15

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在におかれましては、ご期待に添えなかった所が多々あり、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

お部屋の眺望に関しまして、ご利用いただいた客室では、お言葉通り障子をすべて開けてしまうと道路向かいの家が見えてまいります。その為、和室の障子は逆さ雪見で上だけを開け、山をご覧いただける様にするなどの工夫を施しておりました。ご案内も不足しており申し訳ございません。

また、アメニティに関しましては、シャンプー、コンディショナーは現在岡山県産のオリーブを使用したナチュラルなものを使用しておりますが、更に高級感があるものとの入れ替えを考え、天然素材にこだわったものを開発中です。高級ブランドに負けないような良いものに出来る様勤めて参ります。

ドレッサーに関しましては、ご指摘をありがとうございます。すぐ外させていただきます。リモコンの方は室内で無くされる方が多く、現状の方法をとっております。ご不満が続く中、重ねてご不便をおかけし申し訳ございません。今後の施設サービス改善への検討材料として頂戴させていただきます。

ご予約確認のお電話も、ご不快になられたご様子で大変申し訳ございませんでした。お電話に関しましては、スタッフの中で応対の印象に差が出ている事にも気付かされました。おもてなし全般のあり方も見直し、サービスの改善、向上に勤めて参ります。

そして、何よりも楽しみにしていただいていたお料理に関しまして「がっかりです」とのお言葉を拝見し、私共も心苦しく感じております。お召し上がりいただいた『贅zeiの御膳』は、お祝い事や、記念日にもお楽しみいただく事が多い会席コースでございますので、味や素材はもちろん、見た目の豪華さやエンターテイメント性にも重きを置き、献立と食材を選んでおります。毎回料理長の献立を楽しみにしてくださるリピーター様も多くいらっしゃいます。ありがたいお言葉をいただく皆様のお声も大切にしながら、しっかりしたお料理がご提供出来る様精進して参ります。

この度頂戴した数々の言葉は次に活かし、皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指して日々切磋琢磨して参ります。ご不快に感じられる中、貴重なお時間を割いていただきご意見をありがとうございました。

【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン!
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

投稿者さん 2019年07月01日 08:32:27

母と二人で以前から行きたかったお宿。初の岩盤浴。板ではなく玉砂利になっていて背中にツボ押しされたみたいで気持ち良かったです。
夕食時間には女将さんの挨拶周りも頂き、お花が館内至る所に生けてあり
大変心地よく過ごす事が出来ました。
お得なプランがあれば贅沢をまたしに行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年07月07日 18:29:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様との水入らずのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
初の岩盤浴となった薬石蒸風呂に関しましては、床に13種の天然鉱石を敷き詰め、その上にタオルを敷き寝転んでお楽しみいただくスタイルとなっておりました。ツボ押しの様な効果もご体感いただけたとの事で何よりでございます。温度は約45度、湿度は80%以上を保っておりますので、呼吸もし易く長時間お楽しみいただけた事と存じます。
また、館内のお花に関しましてもありがとうございます。客室も含めますと、活け花はおよそ70箇所にご用意し、湯郷近隣の草花、枝葉を用いて室内に居ながらして里山に移ろう四季をお楽しみいただければ幸いと感じております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理やお花も装いも四季毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2019年06月09日 15:54:01

7日にお世話になりました。
いつも、温かいもてなし有難うございます。
食事の時、お世話頂いた三木さん・・・
新人さんですか?だとしたら来年はベテランさんで活躍されていると思います。
それから、大浴場から露天への出入り口の前に蓑笠姿の狸がいて「お風呂に入りたい」と
言っている様で見つめていました。
清掃の時にでも、お風呂にいれてあげて下さい。
今度は秋の会席膳を楽しみにしています。
梅雨時期になりますが、皆様には体調を崩される事なくお仕事頑張って下さい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月13日 21:07:09

北のモモンガ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつも当館をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。心よりお礼申し上げます。
当日、お食事を担当させていただきました三木は、この春に入社したばかりの新人スタッフでございました。まだまだ至らない所もございますので、ご不便をおかけする事もあったかもしれません。本人は控えめな性格ですが、真面目でまっすぐな所が印象的なスタッフです。次回お越しいただける時には、その成長した姿をお見せ出来れば幸いに感じております。励みになるお言葉をありがとうございます。
また、露天出入り口前の狸に関しましては、本人の割れやすい性質の為、入浴は控えさせております。只、清掃の際にはしっかりと冷水で清めておりますので、係の者にたまには温泉水も浴びさせる様に申し伝えておきます。細やかなお気遣い、本当にありがとうございます。
最後にスタッフ一同に対するお気遣いのお言葉もありがとうございます。毎日の体調管理にはしっかり気をつけ、これから足をお運びくださる皆様に癒しと感動をご提供出来るお宿を目指し、日々精進してまいります。
次回は秋の会席膳の際にお越しいただけるとの事で、私共も大変楽しみです。スタッフ一同北のモモンガ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF☆【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

mamoru19812000さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

mamoru19812000さん [30代/男性] 2019年06月02日 12:18:06

お風呂も食事も良かったです。
また宿泊したいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月07日 11:05:54

mamoru19812000様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また宿泊したい」とのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日の料理は、春の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜をふんだんに扱った旬彩焼きをメインに、人気の特選和牛の石焼きや穴子飯など、山海の幸を詰め込んでご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
四季毎にお料理の内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。mamoru19812000様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年05月30日 10:05:55

スタッフさんが礼儀正しく感心しました。部屋にはサイズ別の色浴衣、夕食は全て美味しくペースに合わせての一品出し、温泉では低温サウナに3回も入りました。
娘とゆっくり話しもできて大変満足しました。
またお伺いしますね♪

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月02日 11:22:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。娘様との水入らずのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました低温サウナ『薬石蒸風呂』は、13種の天然鉱石を用いた約45℃の体に優しいサウナでございました。湿度も80パーセント以上を保っておりますので、呼吸もしやすかったと存じます。3回もお入りいただけたとの事で、私共も大変嬉しく感じております。
また、スタッフ、ご夕食に関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声をいただく事は私共にとって大変励みになる事でございます。これからもサービスの更なる向上を目指し、日々のおもてなしに努めてまいります。
四季ごとにお料理内容も変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月24日 08:04:14

そうじが徹底していて施設はとても綺麗でした。
 ですが,帰るとき職員が近くにいるにもかかわらず,「ありがとうございました」や見送りがないのが残念でした。
 若い人が多く,活気があるが,60代の私たちに取っては少し物足りなかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月25日 17:16:30

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
施設に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里としてのお宿スタートは2002年10月からですが、その後2012年にはロビーを中心に全面リニューアル、その後も毎年各箇所を新しくしてまいりました。また、掃除も社内にて専門部署を設け、女将・支配人の指導の下、清掃状態には徹底して施設管理を行っております。ありがとうございます。
お帰りの際のスタッフ対応に関しましては、大変残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフ各々のおもてなしのあり方を再度見直し、気持ちの良いご出発をしていただける様、今後のサービス改善・向上に勤めてまいります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2019年03月27日 09:41:39

館内の至る所にお雛様が飾られていて、びっくりしました。お料理も器に3月ならではの工夫がなされていて、春の山菜やお魚を眼でも舌でも味わうことができました。お料理、温泉、雰囲気、どれもすばらしく、帰るときには元気を頂き、何度も訪れたくなります。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月01日 19:18:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
春のお料理は2年ぶりだったと存じますが、この度は献立内容を少し変更させていただいておりました。いかがだったでしょうか。料理長考案の新メニュー『若竹土瓶蒸し』は山海のもので相性の良いタケノコとワカメ、ハマグリを扱い、味わい深い出汁と香りをお楽しみいただける一品でございました。
また、館内のお雛様に関しましてもありがとうございます。お雛祭りのシーズンはこの季節らしい趣を感じていただけるよう、活け花の春の花々と共に、様々な箇所に小さな雛人形の演出を施しおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理、館内の演出は季節毎に雰囲気も変わりますので、次回は夏料理、やわらかアワビとひんやり氷のドームのお造りをお楽しみいただける6月上旬頃もおすすめでございます。(5月末から6月上旬にかけては温泉街に流れる小川でホタルの乱舞もお楽しみいただけます。)またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

あーこ66525939さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

あーこ66525939さん [20代/女性] 2019年03月26日 20:57:16

2回目の宿泊でした!1回目に来た時にとても良かったのでまた来させてもらいました!料理も部屋もサービスも全て満足です!全て畳というのがとても気に入っています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年03月29日 11:04:53

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2回目のご来館、お料理、お部屋とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にてご用意させていただきました。春の献立では、瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜をふんだんに扱った『瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き』をメインに『若竹土瓶蒸し』、『祭り蒸し寿司』など岡山らしさを感じていただける山海の幸でおもてなししております。
また、当日ご滞在いただいた『和室ツイン』は、和室10畳にセミダブルベッドを2台ご用意した客室でございました。到着して直ぐに横になりたい方、お休み時はやはりベッドが良いという方など様々なニーズでご用命いただいております。こちらもお気に召していただき幸いでございます。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【さき楽28】早期予約でポイントUP【少量美味】「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年02月16日 20:16:49

とても居心地のよい旅館でした。床は畳になっており段差も少なく、お年寄りにも歩きやすい環境でした。館内に飾られているお花も1つ1つが個性的で、素敵なものばかりでした。そして何よりも、従業員のみなさんが優しく接してくださり、感謝の気持ちでいっぱいです。季譜の里さんから米寿祝いをいただき、祖母は驚き感動していました。本当にありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月23日 18:05:47

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数々のありがたいお言葉を頂戴し、私共も感謝の気持ちでいっぱいでございます。本当にありがとうございます。
当館はロビーから廊下、客室まで全館畳敷きとなっており、極力段差も少なくし、小さなお子様からご年配の方まで安心してお過ごしいただける施設環境作りに努めております。また、館内の活け花は客室も含めておよそ76箇所ご用意しており、室内に居ながらして湯郷近隣の里山の四季を感じながらお過ごしいただければと感じております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフや米寿祝いのお品に関しましてもお声を頂戴しありがとうございます。これからも季譜の里に足をお運びいただく皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、スタッフ一同日々のおもてなしに努めて参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『量より質の御膳』プラン♪

投稿者さん 2019年01月29日 20:42:22

入ってすぐに出迎えてくれる豪華な生け花達が素敵でした。スタッフの方も丁寧に対応して下さいました。
お食事は味が薄くも濃くもなくちょうどよい味付けでどれも美味しくいただきました。お刺身、焼き蟹が美味しかった~~!!

なにより部屋にホコリ一つなく綺麗に手入れされ、備え付け露天風呂の入浴は最高に気持ち良かったです!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月01日 19:14:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。活け花・お料理・スタッフのおもてなしと、ご滞在中はお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
1月から2月にかけて、お宿に足を踏み入れてすぐに目に入る大きな活け花は、大小の松や椿に梅やレンギョウなどの春の花々が彩を添え、雅で朗かな佇まいを感じさせてくれます。お気に召していただき幸いでございました。
また、お料理に関しましてもありがとうございます。「美味しいものを少しずつ」をコンセプトに生まれた会席コース『量より質の御膳』は会席料理は量が多いとおっしゃられる方でも程よくお楽しみいただける様にと考案したお料理で、味付けも素材の旨味を存分に生かせる様、料理長・西本が丹精込めてお出ししております。ありがとうございます。
露天風呂付き客室もお庭の見える1階、広々した滞在スペースに星を望める4階と、客室毎に趣が異なりますので、ぜひ時季やお部屋を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年01月20日 12:32:57

備品はもちろん,サービスも品があって,心地よく過ごせました。お料理も申し分なかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月01日 18:58:02

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「心地よく過ごせた」とのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日は、季譜の里の人気の会席コース『量より質の御膳』でおもてなしさせていただきました。定番コースの『旬彩会席』をベースに品数を2品ほど少なくし、その分一品料理の質をグレードアップした内容で、冬の献立ではずわい蟹の炭火焼きにふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と旬を迎えた海の幸を中心にご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
これから春のシーズンは瀬戸内の鮮魚に里山の山菜・春野菜、夏はアワビの蒸し焼きに氷のドームのお造りと、四季毎に献立も趣向を凝らしてご提供しております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年01月10日 15:09:38

今の時期だけかも知れないが、中庭に竹とアルミでイルミネーションが飾られていたのが綺麗だった。あと、料理がとても美味しかった。接客係りのお姉さんが大阪の方で、トークがとても楽しかった。全体的にとても感じのいい宿だった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月01日 18:03:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「全体的にとてもいい宿だった」とのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
中庭のイルミネーションに関しましては、12月から2月末までの冬季限定で設けてしております。毎回、専属のアーティストが天然素材・廃材を利用して製作しており、今シーズンは光が舞うような姿をご覧いただけ事と存じます。
お料理に関しましては、この度は季譜の里で最も贅沢な会席コース『贅zeiの御膳』でご用意させていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに岡山のブランド牛・千屋牛の石焼きの他、伊勢海老・生ウニを暑かった豪華なお造り五種盛りなど山海の旬の幸をふんだんに詰め込んでご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
季譜の里のスタッフは個性溢れるメンバーも多く、お客様とお話をさせていただくのも楽しみにおもてなしをさせていただいております。またご来館の際は、どうぞお気軽にお声かけくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。