美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月18日 21:01:15

接客、料理、宿の雰囲気や匂い、温泉どれをとっても最高でした。
最初に温泉に入ったとき露天風呂がとても熱くて入れないとフロントにいったところ
すぐに対応してくれて次入ったときはちょうどいい湯加減になっており、その対応の
迅速さには感動しました。
料理も一つ一つが美味しく妻も大変感激していました^^v
また行きたいと思える旅館です。
お勧めです^^

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月19日 16:45:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。「お客様の声」へのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

この度は、大浴場露天風呂の温度管理に不行き届きがあり、ご迷惑をおかけいたしました。お客様よりお声をいただく前に、気付かなければならなかったことでございます。申し訳ございませんでした。

接客やお料理、宿の雰囲気にご満足いただけたとのこと、とても嬉しく思います。3月からはお料理も春のメニューにかわりますが、湯郷温泉で一番お勧めの時季は、ホタルが舞う5月25日~6月10日頃までです。旅館からホタル見学バスを出しております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

特選和牛のヒレステーキ会席

投稿者さん 2010年02月10日 22:49:04

一言で表現すれば、「最高!」です。
料理も露天風呂付きの客室も最高でした。
天気が曇りだったので、露天風呂からの星空が見られなかったのが唯一の心残りです。

生きた伊勢エビの刺身に千屋牛やズワイガニなどなど、こんなに贅沢をしてよいのかというくらいの料理に大満足でした。接客の方もユーモアがあって食事が和みました。
部屋もとてもきれいで、常に良い匂いがしていました。

交際記念日を祝っていただいたケーキは、お腹がいっぱいでしたので、部屋に持ち帰って食べてしまいました。一声かけて持ち帰ろうとしたのですが、お忙しそうでしたので勝手に持ち帰りました。申し訳ありません。

必ずまた泊まりたいです。その時までお金を貯めなければ(笑)

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月12日 11:47:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。思い出に残る交際記念日となりましたでしょうか。

記念日プランの特典としてご用意させていただきましたケーキ、お声かけ下さいましたら、お部屋までお持ちすることができました。ご自身でお持ちいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。

湯郷温泉で一番お勧めの時季は、5月25日~6月10日頃のホタルがでる時です。旅館からホタル見学バスも運行しますので、また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

☆贅の御膳でちょっぴりプレゼント付♪記念日プラン☆1日3組限定!!
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

ウィーさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ウィーさん [30代/女性] 2010年02月04日 17:28:03

とても満足しています。この度はお世話になりました。

「量より質の御膳」ということでしたが、私達には「量も質も」と言う感じでした。
皆、お腹いっぱいになってました。
色々な物をバランス良く頂けて、千屋牛もあの位の量がちょうどよかったです。

スリッパではなく、足袋の靴下で歩き回れるのはとても良いと思います。
子供から老人まで転びにくいし、何よりも気持ちが良かったです。
スタッフの皆様方の対応にも、家族皆満足しております。
是非、また泊まりたいなと思いました。

2010年01月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年02月05日 15:58:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ご満足いただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、人によって多すぎる、又は少なすぎる等、様々なご意見を頂戴し、季節によってお料理が変わる度に改良を重ねて参りました。

完璧なものはなかなかないと思いますが、ご満足いただけたというお声が少しでも増えるよう、今後も努力して参りたいと思います。

畳敷きの館内も、お気に召していただけてよかったです。どうぞまたお越しくださいませ。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月29日 19:34:53

温泉がとても肌にやさしくて、和室にベットのお部屋もくつろげました。

清潔感のある施設で、従業員の方もサービス精神を感じました。

お料理のヒレステーキは大満足でした。

冷え込んだ朝でしたが、窓の外の駐車場を見ると
一台ずつ車のフロントガラスに凍結防止のシートをかけて下さっており、
寒い中、丁寧に見送ってくれました。

また利用したいお気に入りの宿です。

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年01月07日 15:15:21

ご夕食の「特選和牛のヒレステーキ会席」、ご満足いただけてとても嬉しいです。ヒレ肉は1頭からとれる量がごく限られている為、日によって仕入れる産地が変わってしまいますが、板長が吟味したものですので、自信をもってお勧めいたしております。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。

特選和牛のヒレステーキ会席
【和室ツイン.】

m-m-h.1212さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

m-m-h.1212さん [20代/男性] 2009年12月16日 21:54:53

嫁と1歳2カ月の子供と3人で宿泊しました。ちょろちょろ歩きたがる子供連れだったので、館内が畳敷きだったのはすごく良かったです。食事も大変おいしく、また、食事の部屋も広い部屋だったため、子供を遊ばせながらゆっくり食事ができました。従業員の方々も親切に接していただき、とても良かったです。家族全員とても満足な時間を過ごさせていただきました。ぜひまた利用させていただきたいです。

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年12月17日 19:54:44

小さなお子様とご一緒の「ママも安心!ベビママプラン」では、お食事を個室お食事処もしくはお部屋食(選択はできません)のご用意をさせていただいております。

お子様とご一緒でのご旅行で、不安なことがございましたら、いつでもご相談くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年12月15日 15:45:51

畳が青くて、清潔感があり、いろんな所に花が活けてあるのも気持ち良かった
親切な従業員さんが多く、リラックスできた

ちょっとお得な♪母と娘の水いらずプラン
和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年12月17日 19:51:19

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりしていただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

好きEXILE好きさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

好きEXILE好きさん [30代/女性] 2009年12月07日 14:56:19

このたび、私の永きに渡る体調不良の保養のつもりで利用しました。
玄関に入った瞬間から、お香のいい匂いでリラックスでき、また畳張りの床が、なんだか親近感あふれ、所々にはお花が飾られていて、それだけでも癒された気がしました。
お宿側の手違いがあったとかで、貸切露天風呂の時間が変更になりましたが、事前の連絡と丁寧なお詫び、そして誠意ある対応といいますか、お気遣いで嫌な思いをしなくてすみました。かえって申し訳なくなるくらいでした。
広々とした清潔感あふれるお部屋と、豪華なお料理、ゆったりのんびりできた温泉、すべてのスタッフの方々の素敵な笑顔、どれをとっても絶対にまた来たいと思えるものばかりでした。
到着したときには、私が運転に疲れていたのか、出迎えのスタッフさんに慌ただしく館内へ送りこまれたような錯覚がしたのですが、出発の際には車が見えなくなるまで、とびっきりの笑顔で手を振り続けてくださって、とてもあったかい気持ちになれましたし、家族全員とても喜んでおりました。ぜひまた利用させていただきたいと思います。
【ご利用の宿泊プラン】焼きガニと国産牛の石焼き会席(セミスイートルーム牡丹)

2009年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年12月07日 20:55:06

貸切露天風呂の予約に手違いがあり、お時間を変更いただきまして、申し訳ございませんでした。

ご利用いただきましたセミスイートルーム牡丹のお部屋は、10畳の和室と16畳のベッドルーム兼リビングを備えたお部屋でございます。ベッドルームには通常の畳ではなく、琉球畳を使用しております。

ご到着時に慌ただしさを感じたとのこと、大変申し訳ございませんでした。おもてなしさせていただく側としましては、お客様の感じられたことが全てだと思いますので、出迎えの係と話し合う機会を持たせていただきます。

これからまだ寒い冬が続きます。お体を大事にお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。

【四季の会席 冬!】焼きガニと国産牛の石焼き会席
【セミスイートルーム牡丹】

投稿者さん 2009年11月29日 11:46:45

先月宿泊させて頂きました。小さな子供を連れての宿泊でしたが 細やかな気遣いかいなど大変満足しています。スタッフの方々の接客もとても気持ちのいいものでした。
食事も大変美味しかったです。久しぶりのゆったりとした時間が過ごせました。またぜひ利用したいと思います。

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月29日 15:47:28

この度は、「ママも安心!ベビママプラン」のご利用、誠にありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年11月27日 18:27:31

11/20に宿泊しました。畳の廊下がスリッパを履かなくても冷たくなく、気に入りました。部屋も十分な広さがあり、とても綺麗でした。彼女は浴衣が選べ、大変喜んでいました。食事も伊勢えびの刺身は頭がまだ動いている状態で、新鮮さがうかがえました。お風呂も貸し切り露天風呂から、大浴場まで申し分なく思う存分楽しめました。ただ、貸し切り露天風呂の予約時間に間に合わず、その分入浴時間が少なくなってしまいました。旅館のほうから一声かけていただければ有難かったです。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月28日 10:22:12

お召し上がりいただきました「贅の御膳」には、伊勢エビのお造りがついております。お客様のお食事が始まる時に、いけすから上げ、お造りにしておりますので、とても新鮮です。

また、貸切露天風呂につきましては、お時間にご連絡を差し上げず、申し訳ございませんでした。ご予約のお時間を10分すぎてもお越しいただけない場合のみ、フロントよりご連絡差し上げるように致しております。

以前はお時間通りにお声かけいたしておりましたが「ゆっくりしにきているのに焦らすな」「自分の予約時間くらいわかっている」というお声を頂戴し、ご予約時間を過ぎるまでは、お待ちするようにいたしました。

またのお越しをお待ち申し上げております。ありがとうございます。季譜の里 中田

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

miuu_chiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

miuu_chiさん [30代/女性] 2009年11月26日 11:08:55

先月はお世話になりました。
食事も期待通りの美味しさで、味・質ともに大変満足しております。
アレルギーの食べ物も他の食材に変更して下さり、とても美味しく頂けました。

色浴衣の大きいサイズが1種類しかないのと帯の色合いも着たい浴衣と合っておらず残念でしたが、選べる浴衣があるのはとても嬉しいサービスです。
作務衣などの準備や足袋の用意もあり、ゆったり過ごせてとても良かったです。

源泉掛け流しでないのは残念ですが、薬石蒸風呂は凄く気持ちよくお気に入りです。
檜の寝湯も、中庭を拝見しながらのゆったりとした時間はとても落ち着きました。
寝湯の湯ですが夜は湯量も増え温かかったのですが、夕方は少なく低温でした。。
どうしたら良いか分からずそのまま入りましたが、自分で調整出来たのでしょうか。
またこの寝湯、男湯にはなく入りたがっておりました。
タオルが準備してあるのは、大変嬉しかったです。
アメニティも充実しており身軽にお風呂に行けるのが何よりでした。
石鹸類も男湯は種類が少なく残念がっておりました。同様に充実頂ければ嬉しいです。

事前の問い合わせにも対応して下さり、安心して旅行に出掛けられました。
また記念日プランでもないのに、お心遣いをありがとうございました。本人もとても喜び早速飾っておりました。

是非またお世話になりたいと思っております。
幸せな一時をありがとうございました。

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月28日 10:02:59

詳細にわたるクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

お浴衣につきましては、お好みを合わせていただくことができず、申し訳ございませんでした。種類やサイズにつきましては、年々充実させていっておるところでございます。

また、大浴場につきましては仰る通り、女性のお風呂を特に充実させております。以前は「館内全て畳敷きの女性に優しい宿」というキャッチフレーズを使用していた通り、季譜の里では女性のお客様が65%以上ですので、どうしても何かをする時には女性優先になっているのが現状でございます。

また、大浴場の各所も、改装後初めての冬を迎えるにともない、どのように寒さや温度管理をしていくか?について試行錯誤している最中でございます。常に快適な状態を保てるよう、管理に心がけます。

是非またお越しくださいませ。ありがとうございます。季譜の里 中田

投稿者さん 2009年11月17日 16:54:53

室内の露天風呂について、取扱の説明書があれば良いと思う。
(ボタンを押さないとお湯が出ないとか、給湯時間が何時から何時までとか)
仲居さんが言ってくれなかったり、フロントが即答出来なかったり
不安に感じた。(露天風呂の源泉給湯時間内なのにお湯も出なく、終わったかもと言われた。)
ハード面も良く、料理もおいしかったのに、この点がとっても残念でした。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月18日 14:08:51

この度は、ご不便をおかけしまして、申し訳ございませんでした。客室内の露天風呂につきまして、取扱説明書のようなものを作成するかどうか、検討させていただきます。
取り急ぎ、お部屋係に十分な説明ができるよう、教育いたします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げております。

ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪

投稿者さん 2009年11月11日 11:05:57

小さな子供を連れての宿泊でしたが 細やかな気遣いかいなど 大変満足しています。スタッフの方々の接客もとても気持ちのいいものでした。

食事は楽しみにしていただけに“量より質の御膳”というには 物足りなさを感じました。

お部屋などあらゆる場所にお花が活けてあり フロント近くのお花はとても綺麗でした。どこか一箇所でも自然の景色を楽しめる場所があれば良かったなと感じます。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月14日 09:37:35

お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、6品の会席料理でございます。ボリュームを押さえた代わりに、一品ずつ質をグレードアップさせた会席です。当日お食事処でご注文いただけるメニューもございますので、次回は是非お申し付けくださいませ。

【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

kei3219さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kei3219さん [60代/男性] 2009年11月06日 14:12:28

食事はGOO

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月09日 16:56:51

この度は、季譜の里へお越しくださまして、ありがとうございました。お料理がよかったとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年11月03日 18:56:30

11/1に宿泊しました。
2度目の宿泊でしたが、今回も大変満足させていただき、癒されました。
食事は、この日から冬の料理になったとのことでしたが、大変美味しくいただきました。
蟹の釜飯が美味しかったです。
また、食事処では、足元にホットカーペットが入れてあって、心遣いを感じました。

館内の至る所にお花が飾ってあったり、お香の匂いがしたり、ホントに細かいところまで気を配っているな~って感じます。
従業員の方も、皆さん笑顔で、とても感じがよいです。

薬石蒸し風呂も、非常にリラックスできました。

また来たい!と思う御宿です。

2009年11月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月03日 19:57:49

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。この度もごゆっくりおくつろぎいただけたようで、ほっと致しております。
季譜の里では、1年に4回、四季にあわせてお料理が変わります。できるだけ旬のものを召し上がっていただきたいとの思いからでございます。

湯郷温泉は、岡山県北ですので、朝晩は少々冷え込むようになりました。2002年に全面リニューアルしてから、毎年毎年少しずつ、いろいろな設備を整えていっております。足下が冷える折にはカーペットを、それでも寒いと仰る方には膝掛けもご用意しております。

今年9月にできたばかりの、薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)でも、おくつろぎいただけたとのこと。小石を敷き詰めた温浴施設は、周辺でもまだ珍しいものですので、是非またご利用くださいませ。お待ち申し上げております。ありがとうございます。 季譜の里 中田

【四季の会席 冬!】焼きガニと国産牛の石焼き会席
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

さんちゃん1516さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さんちゃん1516さん [50代/女性] 2009年11月02日 10:13:40

28日にお世話になりました。
どこもきれいにお掃除せれていて気持ちが良かったです。

食事も品数が多く(特に朝)目うつりいたしました。
少し残念なのは夕食も朝食も同じお席でお庭が見えない場所でした。

それと部屋の露天風呂が常にお湯がわいているのでなく自分で入れまた沸かしたりとか
で少し残念です。

でも従業員さんたち皆さん笑顔でとても気持ちの良い対応でした。

たたみ敷きのためスリッパも履くことなく皆さんのお掃除が大変だなぁと思いました。

ロビーでも廊下でも静かなビージーエムが流れゆったりとした時間をもてました。

お風呂もアメニティがしっかりそろえてあり良かったです。

全体的にとても気持ちよくゆっくりさせて頂きました。

2009年10月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年11月03日 19:51:43

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。ごゆっくりおくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご利用いただきました露天風呂付客室の露天風呂を含め、季譜の里のお風呂は全て、源泉掛け流しではなく、循環濾過式でございます。

お部屋の露天風呂には蛇口が2つあります。源泉がでる蛇口と、水道のお湯がでる蛇口でございます。お部屋のお風呂に関しましては、その都度係がお部屋にお邪魔し、お湯を抜いたり入れたりすることはできませんので、ご自身でご利用いただくよう、お願い申し上げております。

投稿者さん 2009年09月23日 14:49:22

広島から新幹線と路線バスで行きました 母が足が悪いため、たった徒歩3分を車で送迎していただき、大変助かりました 畳の廊下、広い和室にベッドが気持ちよく、料理もおいしくいただきました お風呂ゆったりでき、よく、サウナも暑すぎずとても良かったです ぜひまた泊まらせていただきたいです

和室ツイン.

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年09月25日 14:32:11

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。岡山方面から路線バスでお越しの場合には、湯郷温泉上(ゆのごうおんせんかみ)というバス停までお迎えにあがっております。
徒歩約3分ではございますが、お荷物もございましょうし、お越しになったことのない場所では、分かりにくいと思いますので、是非送迎をご利用くださいませ。

この9月に新しくできました薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)という温浴サウナ施設は、岩盤浴ではなく、小さな石を敷き詰めた施設です。通常のドライサウナとも違い、室温を45度程度、湿度80%以上を保っておりますので、ドライサウナとミストサウナの中間くらいでしょうか。

是非またお越しくださいませ。お待ち申し上げております。クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月17日 22:25:12

9月7日に利用しました。
宿といい料理といいお客様の声のとおり申し分なしでした。
玄関を入ってからスリッパを履かずに歩ける館内は長旅の疲れがとれてリラックスできました。
料理も量・味・質ともに最高でした。特に焙烙焼は最高でした。珍しくておいしくて大満足でした。
お風呂も最高でした、薬草蒸気風呂?は特に気持がよかったです。体の中からリフレッシュできました。
また、食事のときに女将さんがあいさつにお見えになられたことにも感動しましたし、従業員の皆様の接客の素晴らしさも好印象でした。
貴宿の教育の質の高さがうかがえました。
一度泊ってみたいと思っていた宿で、これだけ期待を裏切られなかったことに感激でした。
今まで泊った宿で一番の宿だったと思います。
ぜひ、またお世話になりたいと思います。
楽しい思い出をありがとうございました。貴宿のますますの繁盛を祈念します。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年09月19日 13:52:40

この度はご遠方から季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変恐縮です。

お召し上がりいただきました「焙烙(ほうろく)焼き」は、古くは瀬戸内で村上水軍が勝ち戦の際に食べたお祝いの料理ともいわれております。季譜の里では、秋の名物料理として、毎年9月~10月にお出しいたしております。

また、ご好評いただきました薬石蒸風呂(やくせきむしぶろ)は、今年9月に完成した新しい施設です。

岩盤ではなく、小さな石を約25㎝敷き詰めた空間で、おくつろぎいただきます。室温は45度弱、湿度は80%以上を保つようにいたしておりますので、じわじわと体の芯から汗をかいていただけたのではないでしょうか。

以前より、泊まってみたかったと思っていて下さり、ありがとうございます。ご利用いただいて、がっかりさせることなくおもてなしができて、本当によかったです。是非またお越しくださいませ。次回いらして下さる時に、前よりもよくなったと感じていただけるよう、がんばります。ありがとうございます。

投稿者さん 2009年09月13日 02:36:42

お世話になりました。乳児連れにもかかわらず、すみずみまでいきとどいたサービスに感謝しきりです。育児疲れが癒されました。オムツゴミ箱、ベビー食器、ベビー椅子、助かりました。掛け軸や花器なども撤去してくださってあり、子連れにとっては安心して休めました。お出迎えからお見送りまで気持ちよくすごさせていただきました。帰りには車の窓ガラスまで磨いてくださっていたのには驚きました。お風呂、食事、接客、大満足です。リピーターの方が多いというのはうなづけます。
無くてもそんなに困らないのですが、贅沢をいうならミルク調乳用に70度保温設定の出来る湯沸しポットがあればなあと思います。

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年09月13日 15:33:18

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。小さなお子様とご一緒の旅行は、楽しいですが、何かと気を遣われることと思います。
季譜の里にも小さな子供を持つスタッフがおりますが、やはりどこかへ出かける時には「あれ持ったかな?」「目的地に○○はあったかな?」と色々気になります。

私共は旅館でございますので、保育所や専門の施設とまではいきませんが、少しでも安心してお子様とのご旅行をお楽しみいただけたらとの思いで、そこで、昨年より「ママも安心!ベビママプラン」をつくりました。

気持ちよくお過ごしいただけたとのご投稿、ありがとうございます。70度で保温できる湯沸かしポットにつきましては、今後検討させていただきます。どうぞまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2009年09月07日 17:52:01

この程は、お世話になりました。
一番の感想は、皆さんが到着から出発まで大変素晴らしい笑顔で迎えて頂いたことです。
お食事も絶品でしたし、お風呂も清潔でタオルも使い放題で満喫しました。
とても癒されました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年09月09日 09:05:15

季譜の里の大浴場は、今年の7月~9月にかけて、リニューアルされました。新しくできた薬石蒸風呂(サウナ施設)はいかがでしたでしょうか。

贅(ぜい)の御膳

投稿者さん 2009年08月31日 12:10:30

二度目ですが本当に癒される時間でした。事前にで前回宿泊前にリクエストさせて頂いた”山菜は苦手です。すみません。”という内容を覚えていてくださって確認メール頂きました。感激です。はじめてトライした貸し切り露天風呂もとっても良かったです。次回は、10月に伺わせて頂きたいと思います。すぐに予約しときます!ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2009年08月31日 18:37:46

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。次回のご予約もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お料理の内容は9月7日~10月末までが、秋のお料理でございます。季節毎にお料理が変わりますので、山菜以外の苦手なものがございましたら、お知らせくださいませ。それでは、10月にお待ち申し上げております。クチコミへのご投稿ありがとうございます。