美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月20日 16:42:24

4階星空の見える露天風呂付客室に宿泊しました。あいにくの台風接近のため露天風呂からは星空は見えませんでしたが、とても満足のできるお部屋とお風呂でした。また、従業員の皆様の丁寧な接客には感激でした。妻も自分の誕生日にこんないい所に宿泊できたと喜んでくれました。ただひとつ残念だったのは妻が悩みに悩んで選んだ浴衣の一部が破れていたのは残念した。一度点検してもれえるといいかもしれません。また、機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年08月20日 22:18:15

奥様のお誕生日という、とてもおめでたい日を当館でお過ごし下さいまして、誠にありがとうございました。又、奥様に喜んでいただき、私達おもてなしをさせていただいた者にとって、この上ない喜びでございます。

浴衣の件、大変申し訳ございませんでした。お取替え致しましたでしょうか。浴衣の破れは、私共にとりましても、頭の痛いところでございます。
点検すると、ピタッとついたノリが剥れ、新しくないように見えますし、点検しないとお客様にご迷惑をお掛け致します。
日々気をつけてはいるつもりなのですが、時折このようなことが起こってしまいます。よく申しつけますので、どうぞお許し下さいませ。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。  女将

投稿者さん 2006年08月20日 13:27:16

母親を連れて1泊しました。
スタッフの方の対応が良く、宿泊中は気持ち良く過ごせました。
食事もおいしく、ボリュームも十分でした。
備前焼きのジョッキでいただいた生ビールも美味しく、宿泊される方にはお薦めです。
母も気に入ったようで、連れていった甲斐がありました。
どうもありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年08月20日 22:10:06

ご遠路お越し下さいまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
お母様にも喜んでいただき、スタッフ一同とても嬉しく、これからも頑張ろうと話しています。
備前焼のジョッキは、今年の春から取り入れました。岡山ならではのビールの味は、皆様にご好評いただいています。泡が細かくて味がマイルドになります。
備前焼の徳利にお酒を入れておくと、味がよくなるそうです。備前焼には不思議な力があるのですね。

それでは、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2006年07月30日 18:34:15

家からちょうど良い距離感と、ゆったりした時間を過ごせる宿ということで3度目の利用となりました。
食事は、いつも通り季節を感じる楽しいお料理で、量、質とも大満足でした。お漬物も充実しているのでついごはんも食べ過ぎて・・・
「ゆずの香きのこ」はお土産にも買い求めました。
うちは、いつも早めの投宿、遅めの出立でゆっくり時間を過ごすのですが、少し気になるのは、大浴場利用時の事です。夫婦どちらかの湯上りを待つのに、到着客や出立客の大勢おられる場所でしか相方を待てないのは少しつらい様に思います。他に待合せ場所がないのなら動線を変えるとか、部屋の鍵を2つにするとかできないでしょうか。
他には、脱衣所に貴重品ロッカーがあったらいいと思うのですが。
次は、松茸の季節に是非訪れたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年07月31日 15:55:41

毎度のご利用誠にありがとうございます。又、お料理もお気に召していただき重ねて御礼申し上げます。御指摘のように大浴場の湯上り処がない事が、当館でも悩みの種になっております。御不便をお掛け致し本当に申し訳ございません。お部屋の鍵ですが、デメリットの面もありますのでまだ2本以上にすることに踏み切れておりません。よろしければフロントにお預け下されば幸いでございます。フロントまでお足を運んでいただく不便がございますが、何卒宜しくお願い申し上げます。松茸の季節、お越しになられますのを心よりお待ち致しております。こらから暑い夏が続きます、どうぞ御身体御自愛下さいませ。   女将

投稿者さん 2006年07月30日 10:14:16

母の誕生日に宿泊させていただきました。評判通りの満足出来る宿でした。一番のお気に入りはやはり全館畳み敷きでスリッパがいらない事です。母も喜んでくれまた利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年07月30日 13:46:14

ご来館誠にありがとうございました。ご満足いただけて、本当に嬉しく存じます。
「ずっと素足で過ごせる快感は、泊りを体験した者にしかわからない気分だ」とよくお客様が仰います。特にご高齢になられると、スリッパを履くと転びそうになりますし、お子様がどんなに転んでも綺麗ですし・・・
今日のミーティングで支配人の出張先での不満の話がありました。要約すると「社員がもてなすという心を持っていないと、お客様には満足していただけるサービスは出来ない」ということでした。今後共、頑張って参りたいと存じます。是非またお越しくださいませ。    女将

投稿者さん 2006年07月25日 00:39:12

期待は裏切られませんでした。最初から最後まで気持ちよく過ごせました。館内に入ると、焚きしめられたお香の香りが、別世界に連れて行ってくれました。夕食、朝食とも、とてもおいしかったです。窓から見える近隣の景観が少し残念ですが、これは仕方ないことです。でもお宿は満点でした。また行きたいと思うお宿です。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年07月26日 12:59:11

ご来館誠にありがとうございました。最高のお褒めの言葉を頂き、本当にありがとうございます。
「お客さまのお気持ちを大切に」と社員が一丸となっておもてなしに努めていますが、なお一層、力を出してがんばっていけます。
今年は長い梅雨です。あちこちで被害が多く出て、とてもお気の毒だと思う一方、当方に被害がないことを感謝しています。
いつまでも皆様にやすらぎをご提供できますよう、今後とも努力して参りますので、どうぞ、是非またおいでくださいませ。社員一同、心よりお待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2006年06月30日 21:35:49

全館畳敷きというのをみて、気持ちよさそうだと思って宿泊に選びましたが、正解でした。スリッパをはかなくいいので気持ちよくって、うれしかったです。あちこちにきれいなお花がいけてあり、和やかな気分になりました。小さい子にもいろいろ気を使ってもらいありがとうございました。子供のデザートがとても豪華でびっくりしました。また泊まりたいなと思います。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年07月02日 19:17:06

御遠路おいで下さいまして誠にありがとうございました。季譜の里でのひと時を楽しくお過ごし下さいました御様子、とても安堵致しております。御子様は親の宝、日本の宝でございます。どうぞお健やかに成長されます事、心よりお祈り申し上げます。又、1才大きくなられたお姿も拝見致したく存じます。
  女将

投稿者さん 2006年06月26日 22:15:50

広いお部屋でくつろげました。お部屋の温泉・大浴場・露天風呂、皆十分に楽しむことが出来、妻も満足していました。次回は、1階の庭付きの温泉を楽しみたく思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年07月02日 19:00:56

過日はようこそ季譜の里へお越しいただき、誠にありがとうございました。ごゆっくりしていただきとてもうれしく存じます。4階の露天風呂付のお部屋では、田舎の夜の星を見ていただけましたでしょうか?1階のお部屋のお庭は、雨に洗われ緑が一層美しく目にしみるようでございます。また機会がございましたら、是非おいで下さいませ。心よりお待ち致しております。    女将

投稿者さん 2006年06月11日 10:48:21

旅館の方がとても気さくで良かった。料理も味・趣向がとてもよく大変満足しました。ありがとうございました。ぜひまた行きたいなぁと思っています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年06月11日 22:30:21

この度は当館へ御投宿下さいまして、誠にありがとうございました。ご満足していただき私共も感激しております。お客様が季譜の里で御滞在中、幸せな気持ちになっていただけるようスタッフ一同頑張っております。お気づきの点などございましたら何なりとお申し付け下さいませ。又のおいでを心よりお待ち致しております。 女将

投稿者さん 2006年06月07日 17:25:06

館内は畳敷で清潔感があり、季節の花が生けられており、とても綺麗でよかったです。ステーキ会席でしたが、肉も味もボリュームも大変満足できるものでした。ただ、朝食の際に従業員の方の私語が大声で聞こえてきたのは不快でした。
大浴場は、女性用はちょっと狭くてがっかりしました。露天風呂付き客室だったので、そちらは満足できましたが、これで普通の客室だったら、宿の印象はもう少し悪くなるかなという気がしました。しかし蛍観賞に無料で行けたりとその他のサービスはなかなか良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年06月09日 23:36:09

今日は出雲も雨でしょうか?
過日は御遠路お越し下さいまして誠にありがとうございました。又、ご投稿までいただき重ねて御礼申し上げます。せっかくお母様とお二人でおいで下さいましたのに留守をしており、お目に掛かれませんでした事とても残念に思います。お料理お気に召していただきありがとうございます。又、生花にもお心を向けていただきとてもうれしゅうございます。毎週月曜日と金曜日はお花を生ける日で、山を歩き目ぼしい木を取って参ります。お風呂はご満足いただけず申し訳ございません、次のリニューアルの際には一番にお風呂を充実させたいと考えております。又、何なりとご希望をおしゃっていただき、御指導いただければ幸いでございます。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。   女将

投稿者さん 2006年05月26日 18:58:35

露天風呂付客室にとまらせていただきました。部屋は明るくきれいでとても良かったです。ただ、露天風呂・脱衣所から外がかなり見えていたのでやや恥ずかしい感じがしてしまいました。料理はとても美味しかったです。しかし、もう少し隣との仕切りがほしかったです。隣の声が気になり落ち着かない時がありました。スタッフのかたの対応はとても良かったです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年05月29日 23:10:25

ご遠路お越し下さいまして誠にありがとうございました。又、露天風呂付客室を御利用いただき重ねて御礼申し上げます。脱衣所の件ですが、露天ですのでこちらからはよく見えますが、道路からは全く見ないように角度を考えてありますのでご安心下さいませ。 料理は四季折々旬の素材を用い、心を込めて作らせていただいております。どうぞ又別の季節にもお越し下さいませ。 私共スタッフは皆、お客様のお褒めの言葉を「力」にして働いております。今回のメールで又より一層励んで頑張れます。どうもありがとうございました。それでは又機会がございましたらスタッフ一同ぜひお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月19日 11:12:09

母の誕生祝で母子で宿泊しました。
母が大変喜んでくれたので娘の私としても大満足です。
来年の誕生祝にも連れて来てくれと言われてしまいました。
準備していただいたケーキも味よし、大きさ丁度よしでした。
季譜の里の一番いいところは従業員の方々の笑顔溢れる接客態度です。
今回も車が見えなくなるまで送っていただきありがとうございました。
帰る早々また行きたいと思っている私です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年05月20日 15:38:06

毎度季譜の里を御利用下さいまして誠にありがとうございます。お母様のお誕生日を祝ってあげられるその優しさに感動致しました。仕事という名を借りて、忙しい毎日を過ごしている自分を反省しております。大切なお母様がとても喜んでくださり、女将としても本当にうれしゅうございます。「お客様が幸せなお気持ちなられるように」そのお手伝いをさせていただくのがスタッフ一同の役と思っております。次のお誕生日に、お元気なお母様とお逢いできるのを楽しみに致しております。    女将

投稿者さん 2006年05月07日 20:39:27

鉄のドアを入って直ぐに畳の和室にびっくりとゲンナリ
いかにも予算を削って安普請の部屋。
食事は、どの品もいま一息。味も感動もなし。

スタッフの方々の一生懸命なサービスに救われました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年05月08日 11:41:07

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
先ずは、この度の不都合に深くお詫び申し上げます。
ご意見頂いた件でございますが、お客様にお泊まり頂いたお部屋は通常の和室とは違うベッドのツインルームです。こちらのお部屋は足の悪くベッドが必要な方や、一人で御利用の方の為にご用意しているお部屋です。プランではお母さんと娘さんでお安くお楽しみたい方等にお薦めしております。宿泊料金は他のお部屋に比べて少しお安くしておりますがこれはベッドが入っている分狭く感じられますので、そうさせて頂いております。ゴールデンウィークで他のお部屋に空きが無く仕方なく選ばれたものだとは思いますが、この点はご了承頂けたらと思います。

料理に関しましてですが、食材と板前の技術には自信を持ってお出しております。勤続36年のベテランの料理長が今の流行だけを追うのではなく、出来る限り多くのお客様にご満足頂けるよう「良い食材をシンプルに出す」というスタイルで提供させて頂いております。お部屋に落胆された後で御理解していただけなかったことがとても残念です。

最後にドアですが、日本全国の鉄筋コンクリート建ての旅館も同じだとは思いますが、法律により鉄製のドアを使用しております。ドアの前には木製の格子の引き戸もございます。お客様のお怒りがかなりのものであると察しますが、今後来て頂くお客様に剥き出しの鉄のドアがあると勘違いされては困りますので、補足させて頂きます。
まだ未熟な点多々あると思います。ご意見お待ちしております。

投稿者さん 2006年05月04日 10:54:54

去年津山に住む友達に会う為に宿泊し、とても良かったのでまたお世話になりました。清潔感があって、畳敷きが気持ちよく、今回も快適に過ごさせて頂きました。部屋も広く、トイレもウォシュレットで洗面台も綺麗。化粧水なども揃っていて言うことなしです。お風呂場にもシャンプーリンスはもちろん洗顔やかかとクリームまで置いてあって、何も持っていかなくても平気ですね。部屋の冷蔵庫のビールは小瓶で700円はちょっと高すぎかな~。でも3本も飲んじゃいました(笑)。食事も朝夕とも大変美味しかったです。量より質という感じで嬉しいです。メニューが置いてあるのが有難いです。食事時に接してくれた宮里さんという若い女性がとても可愛らしく、こちらがメニューについて何度も質問しても笑顔で答えてくれて、嬉しかったです。まだ研修生みたいでしたが、頑張って欲しいなぁと思いました。従業員の方の対応がいいと、この宿を選んでよかったなぁと思いますね。また、彼女に会いに行きたいです。彼女だけでなく、黒田さんという女性にも荷物を運んでもらったり、色々教えて頂いてお世話になりました。最後に車に乗ってからもずっと手を振っていて下さいました。とても満足出来る旅になりました。自分は横浜在住なので、温泉の為だけに行くにはちょっと遠いですが、是非また泊まりたいと思う宿です。
色々とありがとうございました。とても癒されました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年05月08日 12:39:50

先日はご宿泊誠にありがとうございました。とても温かいお声を頂き感動しております。
宮里は旅館で働くのは初めてで、なれない土地で一所懸命頑張っております。彼女にお客様のご投稿を見せましたらすごく喜んで、仕事が辛いときの支えになると話しておりました。また、黒田も大変喜んでお礼を申しております。
横浜はとても遠いですが、また是非いらしてください。お客様のご健康とご多幸をお祈りしています。

ですが、ビールはあれで中瓶なんですよ・・・。楽しんで頂けましてなによりです。

投稿者さん 2006年04月29日 21:25:37

今回両親にプレゼントをしたいと思い予約しましたが,二人ともとても喜んでくれとてもよかったです。母はまた行きたい!と大満足のようでした。いろいろとありがとうございました。町の中なので部屋からの眺めは期待していませんでしたが,庭付き露天風呂部屋なのでとてもよかったようでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年05月08日 14:29:58

この度は御利用ありがとうございました。
ご満足頂けましてうれしゅうございます。
湯郷は町の中ですので民家やお店もありますが、少し目をあげますとのどかな山里の風景がひろがっております。
次回は是非ご家族皆様でおいで下さいませ。お待ち申し上げております。  女将

投稿者さん 2006年04月21日 16:02:08

全館畳が敷いてあるので、お風呂上りなどで誰が履いたか判らないスリッパを履く不快感がなく、とても気持ちよく過ごすことができました。客室はもちろん、館内の清掃も行き届いていて、従業員の皆さんの対応も気持ちがよく、また機会があったら宿泊したいと思いました。静かでのんびりした良いお宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月21日 19:07:44

この度は御利用ありがとうございました。
お褒めの言葉の数々、感激致しております。全館畳敷きにした理由の一番はご指摘にございました通り、やはりスリッパの件です。そして、我が家でくつろいでいる気持ちになっていただけるようにという願いも込めております。チェックアウトをAM11時にし、朝食の後でもう一度ごろっとしていただけるよう、お布団も上げないようにしております。ごゆっくりしたくなられましたらまた是非おいで下さいませ。おいしいお料理と一生懸命の心でおもてなしさせていただきたいと存じます。    女将

投稿者さん 2006年04月20日 19:35:56

4/17に露天風呂付きの部屋に泊まりました。館内は畳敷きで、従業員の方はみなさん親切で気持ちよく過ごさせてもらいました。料理も美味しく、質、量共に申し分ありませんでした。露天風呂付きの部屋なので、いつでもお風呂に入れて、日頃の疲れも取れました。ただ、部屋の空調を切っていても、少し暑く感じたのは、露天風呂付きの部屋だからでしょうか?さほどではなかったのですが、気になったのはこの点ぐらいです。全体的にとても満足出来ましたのでまた泊まりに行きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月21日 18:01:14

御遠路お越し下さいまして誠にありがとうございました。お褒めのお言葉うれしゅうございます。当館の調理長は、勤続36年の大ベテランです。長期にわたりいつもいつもお客様のために、心を込めてお料理を作り続けてくれています。お客様が何を召し上がって、何を残されているかいつも気を配り、メニューを考えています。又、そのお料理もおいしく召し上がっていただけるタイミングでお出しできるよう、接客係さんも頑張ってくれています。これからもお客様に愛される季譜の里でありますよう努めてまいりますので是非、またお越し下さいませ。      女将

投稿者さん 2006年04月06日 18:16:08

たいへん楽しく過ごさせていただきました。全館畳敷きがいいと思います。食事も美味しかったです。療養にはいいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月15日 19:37:38

楽しいひと時のお手伝いができてうれしく思います。全館畳敷きは玄関を上がっていただいてスリッパを履きませんので家に帰ったような感じで大変くつろいで頂けると思います。お食事も量より質を重視しておりますし、カロリーが気になるかたにはヘルシーメニューというお料理もご用意しております。また機会がございましたらぜひお越し下さいませ。ありがとうございました。 フロント  平田

投稿者さん 2006年04月04日 20:22:57

先日はお世話になりました。
宿の雰囲気も、食事もとてもよく、ゆっくり過ごすことができました。
近くでこんなに良いところがあるのだったらまた来たいね、と同行した母も満足しておりました。
従業員のみなさんの笑顔が大変印象的でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月15日 19:27:24

ご満足いただけて私共もうれしい限りです。時間や日頃の忙しさを忘れ、ゆっくりしていただくことと、癒しをご提供できればと考えております。山の緑、温泉、温かい笑顔でまた皆様をお待ちしておりますのでどうぞお越し下さいませ。ありがとうございました。  フロント 平田

royachiiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

royachiiさん [40代/男性] 2006年04月03日 15:05:08

季節の食材を使った料理は大変美味しく
露天風呂付のお部屋で温泉三昧の一日を送る事ができました。
日ごろのストレスを発散させて新たな気持ちで
今日からの仕事に取り組めています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年04月05日 19:14:48

ごゆっくりとおくつろぎ出来、日頃の疲れを癒されるお手伝いができたことをうれしく思います。お客様に感動と癒しをご提供させて頂くことが私共の務めです。また機会がございましたらストレス発散にお越し下さいませ。ありがとうございました。フロント  平田

投稿者さん 2006年03月26日 17:21:54

3月19日に宿泊しました。食事、風呂、サービス何をとっても素晴らしく良かった。食事では、肉類をあまり食さない私どもにとっても今回の牛肉、鶏肉は大変美味しく感激しました。露天風呂の湯加減も熱めでちょうど良かった。今回のお部屋はたたみ和室にベッドという形式だったにですが、ごろんと横になるにはチョッと中途半端でした。しかし、特に問題はありませんでした。館内総畳みが気持ちよく大変気に入りました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2006年03月29日 16:55:25

今回季譜の里にお越し頂き誠にありがとうございました。お食事、お風呂、サービスにご満足されまして喜んで頂き私共もうれしい限りです。おかげ様で全館畳敷きやご夕食のステーキ等は大変ご好評を頂いております。畳のお部屋にベットという形式は珍しいと思いますが、次回はぜひ和室、露天風呂付客室にどうぞお越し下さいませ。またお待ちしております。ありがとうございました。   平田