美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年09月08日 21:04:09

ホントに、ふざけた宿。
写真やその他の情報に騙されないように。
ただ回りに宿が、少ないから、
他に比べて良く見えるだろうが、
お金の無駄。安宿にとまったほうが、
割りきれる。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年09月15日 12:27:47

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。重ねてのご投稿ありがとうございます。

お写真や施設情報に関しましては、少しでも私共のお宿の魅力を感じて頂きたいとの思いで掲載いたしております。この度は私共のおもてなしがご希望に添えなかったご様子で、本当に残念でございます。

これから足をお運びいただく皆様に、和みのひと時を感じていただけるお宿を目指して、引き続きおもてなしの向上に努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月18日 15:52:35

何回泊まりに行っても、また来ようと思わせてくれる宿です。今回は、普通の部屋が空いていなかったので、奮発してスイートに泊まりました。新しくできたということで、期待して行きましたが、その期待を裏切りませんでした。女3人で、ゆっくりしました。
毎回、ご飯を楽しみにしていますが、いつもおいしくて満足させていただいております。スタッフの皆さんも元気で礼儀正しく、気持ちが豊かになる感じがします。膝が悪い高齢者への配慮もきちんとできており、頭がさがる思いです。

いい時間をありがとうございました。次は寒くなってから伺いたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年08月21日 11:15:49

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スイートルームもお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきましたスイートルーム「野路菊(のじぎく)は、2016年の夏に完成したお部屋で、開放的な室内空間と、源泉のみでお楽しみいただける客室温泉を備えております。南側の窓からはたっぷりと陽が差し込み、明るく清潔感ある雰囲気は女性の方を中心に大変ご好評もいただいております。ありがとうございます。
また当日のお料理は、季譜の里の夏の定番会席「やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳」にておもてなしいたしました。木槌で氷を割ってお召し上がりいただくお造り、目の前で火を通させていただく鮑の蒸し焼きに和牛の石焼きと、楽しんでお食事時間をお過ごしいただける様趣向を凝らしております。
最後に、スタッフへのありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただける皆様にお寛ぎいただけるおもてなしを目指し、日々の業務に努めて参ります。

新・ラグジュアリースイートで癒しのひと時プラン☆
【スイートルーム野路菊・都わすれ<禁煙室>】

bukkybukkyさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

bukkybukkyさん [50代/男性] 2018年08月12日 21:14:48

朝ごはん(和食)の「ご飯」がべちゃっとして芯が残った物で、皆が顔を見合せるほど不味くて食が進まず誠に残念。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年08月21日 10:53:40

bukkybukky様
この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。和朝食のご飯に関しまして、この度は大変なご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。以後、調理場、お食事出しの係と徹底した確認・管理を行い、再発防止に努めてまいります。心よりお詫び申し上げます。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

0758300さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:51:23

部屋も風呂も満足でしたが食事がなんとなく物足りない感じが残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:37:25

0758300様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室、お風呂とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
この度はご利用いただきました客室『和室ツイン』は和室10畳のスペースにセミダブルベッドを2台ご用意したお部屋でございました。ご到着後に直ぐに横になっていただける事、お休みの際に足腰に負担がかかりにくい事など、様々なニーズでご要望いただく事も多い客室でございます。
また、お料理に関しましては残念なご感想となり申し訳ございませんでした。夏の旬彩会席コースは鮑(あわび)の蒸し焼きに特選和牛の石焼き、氷のドームのお造りとボリュームのある内容でお出ししておりますが、ワンランク上の『贅zeiの御膳』もございます。お一人様5,000円(税別)アップで伊勢海老、生ウニを含めた豪華なお造りの五種盛りと岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の石焼きをお楽しみいただけるなど、旬彩会席を質・量共にグレードアップした献立でおもてなししております。また機会がございましたらご用命いただければ幸いでございます。
0758300様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2018年07月04日 02:22:11

質の良い施設です。
部屋中に良いお香の香りがして1ランク上の宿泊施設を感じさせます。
スタッフもとても丁寧で情熱のある方が多い印象を受けました。
リピートしたくなる施設でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:24:11

この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました『2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪』は女性、ご年配の方を中心に人気のコースでございました。夏の献立では、お腹に重たくなり易いお肉料理、油ものを控えめにしてボリュームを抑えた分、お造りや酢の物をグレードアップし、上品な味わいの蒸し饅頭もお楽しみいただけます。
お料理は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。秋は岡山特産のブランド牛と松茸を用いた献立、冬はずわい蟹の炭火焼きに山海の幸をふんだんに扱った内容でおもてなしいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年05月14日 15:34:01

施設はキレイで、貸切露天風呂があり、サービスも大変満足し、癒やされました。浴衣が部屋に備付けてあって、種類も選び放題で楽しかったです。部屋に関しては、トイレの内側のドアに汚れがあったり、浴室のシールが剥がれかけていたりしたのですが、過ごしやすい部屋になっていました。料理も、高級感があり、接客サービスも良く大変満足しています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年05月27日 11:07:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理、サービス共にご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】」では、プラン名の通り貸切露天風呂の無料サービスを行っております。毎時0分から45分間、趣ある岩風呂と、足元が安定している御影石の2種類でご用意しております。脱衣場も4.5畳と広くとっておりますので、お子様連れでのご利用でも快適にお過ごしいただける事と存じ上げます。
また、お料理は春の旬彩会席「瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席」でおもてなしいたしました。瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜を中心に、春の山海の幸を詰め込んでご用意しております。和牛ロースの石焼きもございましたので、食べ応えもあったとお察しいたします。ありがとうございます。
お部屋で目につきましたドアの汚れ、浴室のシールに関しましては、ご不快に思われた事とお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。以後、メンテナンス面でも注意を促し、施設サービスの改善、向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2018年03月31日 22:29:08

大浴場にタオルがあって、手ぶらでお風呂には入れるのはとてもよかったです。
お部屋はきれいに掃除されてますが古いので、隣のテレビの音や、襖をあける音も聞こえます。

改善点としては、
朝の洋食のクロワッサンの見た目が安っぽくてちょっとがっかりするのと(トーストしてあって実際は美味しいですが)、露天の床が冷えてて、裸足で部屋に帰るとそのまま足先から冷えました。せっかくの温泉宿なのになんだか残念な気持ちです。
排水を露天風呂の床下に流してはいかがでしょうか。
そのた、穴子飯をおむすびにしていただいたりわがままを快く聞いていただき快適に過ごせました。
ありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年04月01日 12:09:19

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館から当館をお選びいただけた事、私共も大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。
朝食と露天風呂に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。洋朝食に関しましては、出来るだけシンプルで美味しいものをと焼きたてのパンを中心にご用意いたしております。見た目がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、露天風呂に関しましては、まだまだ朝晩が冷え込む日でございましたので、床も冷えていた事と存じます。ご不便をおかけいたしました。女性露天、男性露天共に、庭園に面した石畳の造りでございます。肌寒さ感じる夜は温泉、または大浴場にある薬石蒸風呂にてお体の芯からしっかりと温まっていただければ幸いでございます。湯郷温泉は美肌の湯、長湯でのお楽しみがおすすめでございます。
会席コースや館内76箇所の生け花の装いも四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2018年02月27日 20:01:34

いつ訪れても、変わりない接待。
癒されます。食事も季節に合わせて多彩な料理に満足。
今回は、久しぶりに以前に客室案内及び食事時の案内して戴いた方でした。
同じ方だと気楽に話合えるのがいいです。
次の夏料理を楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年03月04日 19:55:47

北のモモンガ様
いつも季譜の里をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。この度は、担当の者がお久しぶりにおもてなしをさせていただき、お話も弾んだご様子で幸いでございました。重ねてお礼申し上げます。
この様に、季節毎に季譜の里をご利用いただき、また、加えて毎回ありがたいお言葉を頂戴出来るのは、私共にとってかけがえのない喜びとなっております。本当にありがとうございます。
6月からスタートする夏のお料理では、夏の風物詩・氷のドームのお造りに、やわらかアワビの蒸し焼き、鮎の塩焼きなど、夏の山海の幸を詰め込んだ献立でおもてなしいたします。
季譜の里スタッフ一同、北のモモンガ様にお目にかかれる夏を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

らたん☆さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

らたん☆さん [30代/女性] 2018年02月26日 16:01:42

8ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
着いた時から、スタッフが出迎えがあり、ウエルカムドリンクからプランの確認、部屋の案内まで丁寧に案内していただきとても気持ちが良かったです。館内は清掃が行き届き清潔だと感じ印象が良かったです。生け花が随所にいけてあり、散歩しながら写真を撮りました。
赤ちゃんを連れて初めての旅行だったのでドキドキしていましたが、ベビープランでしたのでとても快適に過ごすことができました。
まず貸切露天で夫婦でゆっくり赤ちゃんをお風呂に入れることができました(念のためプール用おむつ履かせました)。部屋ではおむつを捨てられたのも良かったですし、余計なものは片付けてくださっていたので、あれこれ口に入れる心配もせずに済みました。子どもは夕方に眠たくなりやはり不機嫌になりましたが、部屋食でしたので泣いても気兼ねせず過ごすことができました。離乳食の温めも快く受けてくださいます。何よりタッフの方が赤ちゃんによく声をかけてくださり、肩身の狭い思いをせずすてきな思い出を作ることができたことが感動です。産後出かけるのが億劫でストレスも溜まっていましたが、とても癒されました。
値は張りますが、安くて悲しい思いをするよりよっぽど良いと思います。また泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年03月04日 19:30:45

らたん☆様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。赤ちゃんをお連れしての初めてのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご利用いただきました『【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス』は、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける様にとご用意したプランでございました。頂戴したお言葉の中にございました様に、お部屋の調度品の撤去、オムツ専用ゴミ箱の用意、個室・お部屋でのお食事のご提供など気兼ねなくお過ごしいただける特典でおもてなししております。
貸切露天風呂のサービスでも、お子様とご一緒に温泉をお楽しみいただけたご様子で幸いでございました。思い出となる温泉デビューのお宿として、季譜の里をご利用いただけた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
季譜の里では、旅館ならではのお子様のお食事もございますし、お得な特典付き記念日プランなどのご用意もございます。また、お子様のご成長と共に、皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。
らたん☆様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月18日 19:23:02

2月16日に嫁と二人で一泊しました。全館畳敷きなのが新鮮でした。セミスイートのお部屋は洋室に大き目のテーブルと椅子があり、とても使いやすかったです。記念日プランということで、貸切り露天風呂を無料で利用させて頂きましたが、6畳くらいのお部屋とトイレもあってビックリ!岩風呂は二人で入るには十二分な広さでお湯加減も適温、45分間しっかりと利用しました。一方の大浴場は開放的な露天風呂とともに、薬石風呂という低温サウナが秀逸、バスタオルを石の上にひいて横になっていると、体の芯から温もるような感じが気持ちよかったです。お食事は夕食、朝食ともに手を抜いた品が無く、丁寧に調理されている印象でした。量も我々にはちょうどでした。ぜひ、また利用したお宿の一つです。ただ、気になった点もあります。お部屋を担当して頂いた女性従業員の方が(人手が少ないせいか)非常にお忙しくバタバタしている感が満載で、お刺身のお醤油や天婦羅に付けるお塩が無いので、こちらからリクエストする必要がありました。お食事をゆっくり頂くには少々残念でした。その他、お部屋にタバコの臭いが残留していて、空気清浄器を使っても消えませんでした。事前に消臭をお願いしておくべきでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月21日 10:31:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。特別な記念日でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。脱衣場の広さは4.5畳(開放的ですので、広く感じられたかもしれません。ありがとうございます。)琉球畳でしつらえたスッキリとしたスペースで、お子様連れでもゆったりとご利用いただける様配慮しております。お言葉の通り、お手洗いと広い洗面スペースもございますので、45分間篭りきりでのんびりとお寛ぎいただけたとお察しいたします。ありがとうございます。
また、大浴場にございました薬石蒸風呂は温度45℃の低温サウナでございました。湿度も80%以上に保っておりますので、呼吸もしやすく、お体に優しい造りとなっております。デトックス効果も期待出来、床に敷き詰めたれた13種の天然鉱石の輻射熱が体を芯から温めてくれます。
お食事時のご対応、客室の残留臭に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。こちらのお声を頂戴した後、社内ミーティングにてお食事出し時のおもてなしと、より徹底した客室の管理について話し合いの場を設けさせていただきました。以後、この様な事のなき様おもてなしの改善、向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【セミスイートルーム牡丹】

さき22095223さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さき22095223さん [30代/女性] 2018年02月09日 14:44:03

小さな子供を2人連れての旅行ということで岡山駅までの送迎があるお宿を探していたのですが、2月いっぱいは岡山駅までの送迎があるとお聞きしたのと口コミの評価が高かったのでここに決めました。いざ泊まってみると本当に何もかも素晴らしくてサービスが細かなところにまで行き届いていたように思います。他に小さな子供連れのご家族も多くお見かけしたので、こちらも気兼ねせず、いつもはゆっくり座って食事などできないのですが、楽しんで食事ができました。子供がぐずり出すと、仲居さんがナイスなタイミングで色鉛筆を貸して下さり、子供の扱いに慣れているんだなと感動いたしました。このような感動が宿泊中にたくさんあり、これほど従業員の方ひとりひとりの仕事意識が皆高いお宿はなかなかないとないと思いました。団体客が少なく個人客ばかりでしたので、館内はとても静かでゆったりできました。家に帰り気持ちも新たに家事に育児にとまた頑張れそうです!本当にお世話になりありがとうございました。友人にも勧めたい宿ですし、私もまた泊まりたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月10日 18:34:32

さき22095223様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れでのご滞在。ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
2月末までの岡山駅送迎バスに関しまして、ご利用いただきありがとうございました。冬期は雪のご心配もあるかと存じますので、少しでもご安心しお越しいただけるようにと1月、2月限定で運行いたしております。来シーズンも運行予定ですので、またご利用いただければ幸いでございます。
また、お子様連れのご滞在に関しましては、当館が全館畳敷きで床が柔らかいという事もあり、たくさんの方に安心してご利用いただいております。個室のお食事処もたくさんございますので、お料理も他のお客様に気兼ねのなくお楽しみいただけるとお察しいたします。スタッフも小さなお子様が大好きな者がたくさんおり、ご来館いただいたお子様と共に私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。是非、またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
お料理も季節毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。お過ごし易い時期といたしましては、温泉街でホタル鑑賞をしていただける6月上旬頃、近隣の展望台から絶景の雲海をご覧いただける10月下旬から11月にかけてが湯郷近隣の自然もお楽しみいただけると存じます。
さき22095223様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

10028356さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

10028356さん [80代/男性] 2018年01月14日 15:48:57

関西圏からも近く、車を利用して温泉を楽しむのには最適の場所です。
スタッフの対応もよく、食事も適量でおいしくいただきました。
お風呂はゆったりとしていて三度入りました。
年配の夫婦にはお勧めしたい温泉です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月04日 18:28:19

10028356様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり温泉浴もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
関西圏からのお車でのご来館、当日は運転お疲れ様でございました。頂戴したお言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は関西からのマイカーアクセスに便利でございまして、大阪の池田I.Cからは1時間半弱、奈良や京都からも中国道経由で2時間半弱ほどでお越しいただけます。お越しいただいた後はお車でのドライブ観光がおすすめでございますので、重ねて便利かとお察しいたします。
また、スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に、お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「おいしいものを丁度良い量で食べたい」というお客様からのお声から生まれた会席コースでございまして、ご年配の方、女性の皆様を中心に大変ご好評をいただいております。当日は冬の献立で、ずわい蟹の炭火焼きやフグのしゃぶしゃぶ小鍋をお楽しみいただきましたが、四季毎に食材はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
10028356様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさん [60代/男性] 2017年12月18日 18:34:52

13日に久しぶりに訪問。
焼き蟹は、身がプックリしてきた所が食べごろ。
レア状態が一番美味しい。
温泉は当日は貸切状態でした。
内湯で体を暖めてから露天風呂へ直行すれば極楽・極楽。
次は、すき焼きプランと思いチエックした所、年内はプランがありません。
次を期待したいです。
もうすぐクリスマスですね。スタッフ皆様にとって楽しい日になります様に。
又、いい新年を迎えられます様にお祈りしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月22日 15:19:00

北のモモンガ様
いつも季譜の里をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。約半年ぶりのご来館、いつものお元気なお姿を拝見出来、私共も大変嬉しく感じておりました。本当にありがとうございます。
この度は、冬の人気定番コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ』にておもてなしさせてただきました。頂戴いたしましたお言葉の通り、ずわい蟹の炭火焼きは、ふっくらと身が膨らんできたら食べ頃のサイン。火を通し過ぎない事で、豊かな風味をお楽しみいただけた事とお察しいたします。
また、当日はご滞在のお客様も比較的少なかったので、温泉やロビーにて、人目を気にぜずゆったりとお過ごしいただけた事とお察しいたします。年末年始を除き、12月、1月、2月の平日は、当日の空室状況にもよりますが、静かにお過ごしになられたい方には特におすすめの時期でございます。
特選千屋牛(ちやぎゅう)のすき焼き会席に関しまして、年末年始(12/28 - 1/8頃まで)は食材の都合でご提供を控えております。ご不便をおかけし申し訳ございません。すき焼き会席は一年を通してご用意しておりますので、是非、またの機会でのご利用をお待ちしております。
北のモモンガ様も良いお年をお迎えくださいませ。来年もまたお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【旬彩会席 冬!】焼き蟹と和牛の溶岩石ステーキ会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ひかるあおいさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひかるあおいさん [50代/女性] 2017年12月07日 00:08:57

さんざん迷って最後に見つけたお宿でした。掲載の写真と他の方の口コミを読んで宿泊を決めました。
予約の際、送迎依頼をお願いしたレスポンスも早く安心できましたし、当日、駅まで迎えに来て下さった方も、改札を出てすぐのところで待っていてくださり、こちらが探す必要もなくスムーズでした。
また宿についてからも、スタッフの方の丁寧な応対には感激しました。誰ということでなく、応対してくださった皆さんが同じように親切丁寧に接してくださり、何も言うことがありません。業種はちがうのですが、お客様に「おもてなし」をする仕事をしていますので、とても勉強になりました。
食事は、夕食、朝食共に味付けも好みで、分量もちょうど良く美味しく食べることが出来て幸せなひと時でした。個室なので、他の人の目を気にすることなく食に没頭出来るのはありがたいですね。
お風呂も広くてきれいですし、露天や薬石サウナもあり全種類を堪能させてもらいました。
最後の最後まで、気持ちの良い時間を過ごすことができ、また仕事を頑張って泊まりに伺えるようにと思っています。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月22日 14:49:11

ひかるあおい様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。また、数々のありがたいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当日のご夕食は、冬の人気の定番コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席』にておもてなしいたしました。ずわい蟹の炭火焼きをメインに、厳選された和牛の石焼き、旬の鮮魚のお造り、天麩羅など10品ほどのコースでご用意いたしましたが、量、お味共にお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
またお風呂に関しましては、女性大浴場を2016年の夏に大幅にリニューアルし、開放感溢れるリゾートさながらの造りに改修いたしました。四季が彩る庭園露天、広々とした内風呂、体に優しい薬石蒸風呂と3つのお湯処にでおもてなししております。
各スタッフの応対に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。引き続き、足をお運びいただく皆様が快適にお過ごしいただける様、日々おもてなしの心を大切にして参ります。
是非、また日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、ひかるあおい様のお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年11月28日 15:44:26

今回の夕食は、鰆のお刺身や、ずわい蟹の炭火焼き、ふぐしゃぶ小鍋と雑炊、どれもとても美味しくいただきました。雲海ツアーや館内の生花など、最高のおもてなしのお宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月17日 12:48:17

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』。お気に召していただき幸いでございました。おっしゃられる通り、冬は、お造りの三種盛りには脂ののった鰆(さわら)、香ばしさがたまらないずわい蟹の炭火焼きにふぐしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と冬の味覚をギュッと詰め込んでおもてなししております。ボリューム的にもお腹にたまりすぎないので、ちょうど良かったのではないかとお察しいたします。
10月半ばから11月末まで行っている早朝の雲海バスツアー、館内の生け花もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。また、次回足をお運びいただける際もスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆量より質の御膳
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

kaiten1gouさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kaiten1gouさん [70代/男性] 2017年11月27日 18:40:22

美作インターから直ぐ近くて分かりやすかった。その上にホテルの接客係の皆さん、若い人達ばかりでなにしろやることがきびきびしていてとても早く見ていて凄く気持ちが良い。
しかも若い男性が多くてビックリ・・・こう言ったホテルは余り経験が無く気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も私達のような高齢者には丁度良い量で味付け、料理もまずまずでした。
夫婦共に再度訪れてみたいねと言い合っております。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月10日 11:10:41

kaiten1gou様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのありがたいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘の通り、当館はフロント、お食事出し係も含めまして、若い男性スタッフも多いお宿でございます。近年のおもてなし文化の再認識もあってか、旅館で働きたいと言う若者も増えて参りました。非常にありがたい事でございます。
教育に関しましては、女将が徹底して行っておりますが、皆様へのおもてなしを通じて、たくさんの事を学ばせていただければ幸いとも感じております。スタッフ一同日々切磋琢磨いたしますので、あたたかく見守っていただければ幸いでございます。
お料理に関しましては、量をちょっぴり控えめにした分、質(内容)をグレードアップした『量より質の御膳』をお召し上がりいただきました。
冬は旬彩会席スタンダードに比べますと、お肉や天麩羅などの油物を控え、変わりにフグのしゃぶしゃぶ小鍋、フグ雑炊などでおもてなししております。量、お味共にお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お料理は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。kaiten1gou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】2017年度当館人気No.1!量より質の御膳☆
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

tosianaさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tosianaさん [70代/男性] 2017年11月19日 10:58:39

食事のマッタケの大きさ、品質は最高でした。従業員の方の接客も感じよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年11月25日 11:29:16

tosiana様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅(ぜい)の御膳』は季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。秋は松茸の炭火焼きに、岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼き、伊勢海老、生ウニなどを扱ったお造りの五種盛りなど、秋の山海の幸をギュッと詰め込んでおもてなしいたしました。特に松茸はお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
お料理は四季毎にガラリと献立が変わりますので、また、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。tosiana様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

まき7124さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

まき7124さん [40代/女性] 2017年10月20日 18:29:06

いいお宿でした。
スタッフの方⇒駐車場にお出迎え&お見送りしてくださった方、フロントの方、みなさんいい方でしたが、何より客室担当の方に色々お気遣いいただき、とてもいい方で気持ち良く過ごせました。
客室露天⇒綺麗で清潔に掃除されていてよかったです。ただひとつ。シャワーの水圧が低くそこでシャンプーなどするのは厳しいかな、と思いました。
しゃぶしゃぶ⇒お肉が分厚いのに柔らかくてすごくおいしかったです。急にお願いした松茸の土瓶蒸しも大変おいしく、松茸がたくさん入っていてお得感満載でした。

普段の生活からするとお高めの宿ですが、それ以上に満足させていただきました。本来の目的だったサーキットに行かなくてもいいかなぁと思ってしまうくらいのんびり素敵な時間を過ごしました。

ありがとうございました。また伺いたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月21日 18:10:17

まき7124様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また伺いたい」とのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。また、フロント、客室係に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂のシャワーに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。施設管理担当と相談の上、日頃からのメンテナンスを更に強化し、施設サービス改善に努めて参ります。
お料理に関しまして、お召し上がりいただきました「特選千屋牛(ちやぎゅう)のしゃぶしゃぶ会席」は、一年を通して岡山のブランド牛である千屋牛をお楽しみいただける人気の会席コースでございました。A4ランク以上の特選千屋牛と季節毎のお野菜をたっぷりご堪能いただける内容となっております。お気に召していただき幸いでございました。
この度は、4階の星が望める露天風呂でお寛ぎいただきましたが、1階にはお庭を望める露天風呂付客室もあり、また違ったご滞在スタイルでお寛ぎいただけます。空室状況によりご指定も承れますので、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、まき7124様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

空行雲さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2017年10月15日 10:35:39

岡山に用事があった際、足を延ばし家内と一泊しました。素敵な宿で、すべてに満足できました。到着したとき小雨が上がり、夕陽が宿の外壁に映えて、とてもキレイでした(写真)。館内は清潔で、階段もエレベーター内も畳敷き、生け花や陶芸品が飾られ、和風の趣きで統一されています。サービスは細やかに行き届き、かつ仰々しくなくフレンドリーで良い頃合でした。食事は「量より質」を選んで大正解、さまざまな美味をいただき、ちょうど満腹になりました。中でも和牛のルーツと言われる千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉(ホオバ)味噌焼きは絶品で、また食べたくなります。この地域はまた、美作黒豆の産地とのことで、デザートのアイスクリームまで黒豆が使われていて印象的でした。枕は、ソバ殻や真珠入りなど3種類が選べ、安眠できました。温泉の泉質そのものは単純泉ですが、熱した玉砂利を敷き詰めた「薬石風呂」は、普通のサウナよりも腰や背中がじかに暖まり、家内は腰痛が良くなったようだと言っていました。たいへんお世話になり、感謝です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月21日 17:35:34

空行雲様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
夕陽の外観のお写真、ご投稿いただきありがとうございます。この時期は、ちょうど日が沈む方角から太陽を遮る建物などが少ないので、夕暮れ時は綺麗な夕陽をお楽しみいただけます。天候によっては、駐車場から見事な夕焼けもご覧いただく事が出来る日もございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、特に秋に人気となるコースです。特製味噌との絡みがたまらない千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼きに加えまして、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、長芋の揚げ煮など、秋の味覚をちょうど良い量と質のバランスでお楽しみいただけた事とお察しいたします。お気に召していただき幸いでございます。
また、薬石蒸風呂に関しましてもありがとうございます。温度は約45℃、湿度は80%以上を保っておりますので、呼吸もし易く、じっくり芯から温まっていただけたのではないでしょうか。奥様の腰痛もやわらいだとの事で、何よりでございました。
季節毎にお料理はガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。是非、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同空行雲様の再訪を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳

chi.hさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

chi.hさん [40代/女性] 2017年10月14日 16:09:26

三年連続で伺っています。好き嫌いの多い私の要望に今回も快く完璧に応じて下さり有難いです。毎回、居心地が良くて食事もとっても美味しく大変満足しております。
毎年必ず訪れたい宿です。来年も絶対に伺います。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月19日 12:02:16

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。いつもありがとうございます。
ご利用いただきました『【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪』は、のんびりお寛ぎただける平日だからこそ、特別な記念日をお過ごしいただきたいとご用意したプランでございました。貸切露天風呂のサービスや女将からのお土産など、選べる4つの特典をご用意しおもてなししております。
お料理もお気に召していただき幸いでございます。お召し上がりいただいた『量より質の御膳』は、「お料理の内容とボリュームがちょうど良い」と特に女性の方にご好評いただいているコースでございました。
来年もお越しいただけるとの事、ありがとうございます。もう少し時期をずらし、10月半ば以降にご来館いただけた際は、早朝の雲海バスもお楽しみいただけます。ご参考にしていただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪