美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月13日 17:20:31

この度は当宿に大変お世話になりました。
事前に足の悪い母が同伴のため部屋に椅子を用意して欲しいと連絡したところ当日、車椅子まで用意いただきました。食事についても年寄りなので量より質で選んでおいたのですがちょうど良い量でした。
味付けも上品な味付けで美味しくいただきました。
よい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月19日 11:44:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「旅館の料理は多すぎて食べきれない」「おいしいものだけ、少しだけでいい」と言うお客様のお声から生まれた会席コースでございます。秋の献立では、メインの朴葉味噌焼きのお肉を岡山特産の千屋牛にグレードアップし、天ぷらなどの油物を控えた分、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、こだわったお料理内容でご用意させていただきました。お気に召していただき幸いでございます。
料理内容は四季毎にガラリと変わり、冬は焼き蟹、春は旬の鮮魚と山菜、夏はアワビ料理を中心におもてなししております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。

NIEMSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年09月13日 22:24:08

花々が多く生けてあり、落ち着いた感じはあるものの繊細で華やかな雰囲気がする素敵な宿でした。お風呂も開放感があり、とても素敵です。お湯の温度はちょうど良かったです。また露天風呂付きの部屋にしたため夫は深夜にもお風呂を楽しめたようです。ただ、ちょっと食事の内容が地味といいましょうか。もうちょっと先付けとかメインなどのめりはりがあっても良いような。ただ従業員のみなさんは、どの方もホスピタリティーある対応でリラックスできました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 12:32:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花や館内の雰囲気、温泉などお気に召していただけたご様子で幸いでございます。ありがとうございます。
生け花は、ちょうど秋の花材が充実し始めた頃で、これから深まりゆく季節の風情を館内でもお楽しみいただけた事とお察しいたします。およそ76箇所に設けた花々を眺めながらの館内散策も、おすすめのお過ごし方でございます。
お部屋では、ご主人様に露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変良かったです。露天風呂付客室は、今回ご利用いただきました空を望める4階のお部屋に加えまして、庭園を望める1階の客室もご用意しております。どちらも違った趣をお楽しみいただけますので、またご希望に応じてお申し付けくださいませ。
お料理に関しましては貴重なお声をありがとうございます。秋料理は他のシーズンに比べ、華やかさより味わい深さが目立ちますので、料理長とも相談し、今後の更なる内容充実に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、再度心からのおもてなしでお出迎えさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席☆
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

runrun5521さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

runrun5521さん [30代/女性] 2017年09月02日 19:07:41

急遽家族で温泉に行く事になり近場で探していた所、口コミも良くて気になったので予約しました。
高速下りてから10分もしないぐらいで着いて玄関入るとロビーからは全て畳が引いてあるので靴は玄関で預かってもらえます。
子供がいるので館内を裸足で歩きまわれるのが本当に良かったです!
エレベーターの中も畳でビックリでした。
部屋も綺麗で清潔でアメニティも良くて到着して部屋に行くまでで大満足でした。
料理も豪華で美味しくて家族みんな大喜びで頂きました。
子供の食事も豪華で子供たちの好きそうな物がいっぱいでさした。子供たちのデザートもプリンにフルーツ5種類ぐらい付いてて豪華なデザートビックリでした。
お風呂もとても綺麗で清潔で低温サウナはとっても気持ちよかったです。
父がかなり気に入ったので今度も絶対ここに泊まる!と言っていました。
家族旅行が楽しく過ごせて大満足な旅館でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 12:08:39

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族での急遽の温泉旅行、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里のある湯郷温泉は、お車でお越しいただけ易く、関西方面ですと大阪の池田I.C、神戸の三宮周辺からも、渋滞時などを除けば2時間前後の好アクセスとなっております。中国自動車道からお越しいただきましたので、スムーズにご到着いただけたのではないでしょうか。
畳敷きの館内に関しまして、ありがとうございます。畳の柔らかいフロアは、まだ足元がおぼつかないお子様にご安心してお過ごしいただけますし、スリッパを履く煩わしさもございませんので、ご家族皆様にも快適にお過ごしいただけ事とお察しいたします。
また、お子様の料理に関しましては、ボリュームたっぷりのお子様ランチ定食をご用意させていただきました。2歳児から9歳までのお子様用に、内容はハンバーグにエビフライ、お刺身にシチュー、デザートプレートなど、お子様に人気の献立でお出ししております。苦手なお料理やアレルギーにもご対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お父様にもかなりお気に召していただけたとの事で、嬉しい限りでございます。是非、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2017年09月02日 10:08:12

ゆっくり出来ました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:42:07

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も嬉しく感じております。ありがとうございます。
これからも、いっそう皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して、おもてなし・お料理・館内設備共に充実させてまいります。

【サマーSALE】最大5%OFF☆【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2017年08月31日 22:48:10

8月始めの週末に家族3人で宿泊しました。館内の花のあしらいも美しく、落ち着きがありスタッフ皆さんもフレンドリーでとても印象が良かったです。貸切露天風呂も綺麗で、楽しめました。お料理も丁度いい量で鮎や鮑や好きな物が食べれて嬉しかったです。
家族とも又伺いたいねと話してます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:37:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3名様でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意しております。湯郷近隣の草花、枝葉を扱い、室内にいながらして里山の移ろう四季を感じていただければ幸いと思っております。
貸切露天風呂は毎時0分から45分間のご利用で、ゆったりとした脱衣場を設けた寛ぎのスペースでご案内しております。趣のある岩風呂と、足場の安定した御影石の2タイプがございまして、ご希望に応じてご指定もいただけますのでお気軽にお申し付けください。
スタッフやお料理に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。会席コースは季節毎に内容がガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
これからは10月半ばから11月末までの雲海をお楽しみいただけるシーズン、ご家族水入らずのご滞在ですと、館内が静かで過ごしやすい1月後半から2月半ばまでの平日もおすすめの時期でございます。後者の時期は蟹料理でおもてなししております。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】

投稿者さん 2017年08月27日 21:24:19

はじめての利用です。また行きたいです。
サウナ、岩盤浴のように横になるのでうとうとするくらい気持ちよかったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月22日 12:16:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また行きたい」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
大浴場にございました岩盤浴は「薬石蒸風呂」という低温サウナでございました。温度は約45℃、湿度は80%を保っておりますので、お体に優しく、呼吸もし易くなっております。
また、床に敷いてある13種の天然鉱石は、放射線効果でしっかり体を温めますので、美肌促進、デトックス効果はもちろん、腰痛・関節痛等・骨の痛みも楽になります。
季節毎にお料理も変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2017年08月25日 09:00:54

3世代家族でお世話になりました。まず、駐車場で出迎えていただいた、とても明るいお元気なおじ様に皆笑顔になりました。つぎにスリッパに履き替えずに、館内裸足で過ごせる事にびっくり、ほんとうに快適!!
お部屋もホテルの良いところと、旅館の良いいところがうまく取り入れらていて、清潔感もバッチリ!!
お風呂は白が基調でとても清潔、ただ温泉のお湯がさっぱりしたかんじでチョット物足りない感じ。
お食事は大好きなアワビと鮎に大感激!!お食事のときにお世話になったお兄さんはほんとうにステキな方で親切でした。女性陣はルンルンでした。
80過ぎのおじいちゃん。おばあちゃんも心地よい滞在に心から喜んでいました。ほんとうにありがとうございました。また。是非伺いたいです。
PS 女将さん、綺麗でとても感じの良い方でした!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月22日 12:07:00

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3世代様でのご滞在、お楽しみいただけた様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
スリッパを履かずにお過ごしいただける畳敷きの館内は、小さなお子様からご年配の方まで、柔らかいフロアにて安心してお過ごしいただける様にと設けております。お気に召していただき幸いでございます。
また、お料理に関しましてもありがとうございます。夏は毎年やわらかアワビの蒸し焼きと、焼きたての鮎でおもてなししておりますが、大好物だったとの事でとても良かったです。
スタッフに対してもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。特に、駐車場係の春名は元気いっぱいの名物おじさんで親しんでいただいております。またお越しの際も明るさいっぱいでお出迎えいたしますので、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【セミスイートルーム牡丹】

ふみぞう1500さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2017年08月14日 04:26:41

2回目の利用でしたが接客の良さが
全てを物語っています。
特に食事処でのお心遣いが素晴らしく色々とお世話になりました。
畳敷きの館内にて1歳児の息子も歩き回る事ができて非常に居心地の良い
旅館でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月04日 10:19:57

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
接客に関しまして、有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事処は、私共のおもてなしの中でも最も皆様と接する機会が多い場所でもあり、また皆様におかれましてもお料理をお楽しみにされている大切な時間とお察しいたします。その場所でお褒めのお言葉を頂ける事は私共にとって大変励みになる嬉しい事でございます。これからも日々、おもてなしの向上に励んで参ります。ありがとうございます。
畳敷きの館内に関しましてもありがとうございます。フローリングやタイルに比べて柔らかい畳は、安心してお過ごしいただけた事とお察しいたします。お気に召していただき嬉しく感じております。広い畳敷きのロビーで過ごした時間が、息子様の幼少期の良き思い出となれば幸いでございます。
また、機会がございましたら3回目のご滞在にお越しくださいませ。ご成長された息子様と皆様をおもてなしさせていただけるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2017年07月24日 15:57:42

湯郷温泉には何度も来てますが、こちらのお宿は初めてでした。予備知識もありましたが、素足で過ごせる畳敷きの館内が驚くほど快適でした。タオルを持たずに大浴場に行ける手軽さと、シンプルで余計なもののない清潔な館内が、夫婦旅にはぴったりです。食事も美味しく、熟睡できた翌朝の朝食も完食できました。何のストレスも感じない心地よさが、いつまでも印象に残るいいお宿です。リピーターが多いのも納得できるクオリティの高さはおすすめです。家から近いので、またお世話になりたいですね!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年08月01日 18:18:34

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。初めてのご滞在、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
畳敷きの館内、ほぼ手ぶらでお過ごしいただけるご滞在スタイルのご提供は、ここでしかご体感いただけない様な最良の寛ぎを求めた結果が形になったものでございました。こうやってお声を頂戴する皆様のお気持ちに寄り添わせていただく事で実現出来た事と、女将はじめスタッフ一同感じております。嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、ご夕食、ご朝食とお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この度のご夕食は「特選和牛のヒレステーキ会席」お召し上がりいただきましたが、他にも岡山特産の千屋牛を扱ったステーキ会席、その他、すき焼き、しゃぶしゃぶ会席などお肉料理もバリエーション豊かにご用意しております。
ご自宅もお近くとの事、是非またのご来館をお待ちしております。日頃のお疲れを季譜の里で癒していただければ幸いでございます。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

特選和牛のヒレステーキ会席

投稿者さん 2017年07月23日 16:18:25

食事がとても美味しかったです。
個室での食事のため、他のお客を気にせず食事を楽しめました。またできたてを一品一品提供していただけるので、天ぷらもサクッと音がするほどでした。
また温泉もゆったりしており、温泉宿には珍しく岩盤浴的なものもあり、疲れが癒されました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年08月01日 17:59:18

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました「【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳」は氷のドームのお造りをはじめ、鮑の蒸し焼きに鮎の塩焼き、和牛の石焼など、山海の夏の幸をお楽しみいただける人気のコースでございました。
各お料理も、温かいものは温かい内、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただける様に、板場から出来たてをご提供しております。天ぷらへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、温泉でお楽しみいただきました岩盤浴は「薬石蒸風呂」という低温サウナでございました。約45℃に設定しているのでお体に優しく、治癒力の高い13種の天然鉱石が体を芯から温め、美肌促進、デトックス効果はもちろん、腰痛・関節痛等・骨の痛みも楽になります。是非、またご利用いただければ幸いでございます。
季節毎にお料理もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。11月は雲海をお楽しみいただける早朝のご案内バス、6月上旬はホタルの乱舞を楽しめるホタルバスなどの企画もご用意しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

Y's Diaryさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Y's Diaryさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:37:41

高梁市に墓参りに行くついでに宿泊しました。

全館畳敷きという和モダンな雰囲気がとてもいいですね。
食事やサービスも満足のいくものでした。
高齢の義父母もゆっくりと過ごせたようです。
機会があればまた訪れたい旅館です。

ただ残念なのが湯郷温泉という場所。
夏休み前とはいえ、あまりにも寂れた雰囲気です。
妻と周辺を歩いてみましたが、お土産物屋も見当たりませんでした。
ここを目的に来るような場所ではありませんね。
結果マイナス1点とさせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 17:47:59

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。館内では皆様ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内施設に関しましては、2002年に畳敷きのお宿としてスタートして以来、旅館としての趣ある佇まいはもちろん、さまざまなご年齢層の皆様に安心してお過ごしいただける快適さを大切に、細やかな箇所から改良を重ねて参りました。お庭や大浴場など、2012年に行いました全面的な施設リニューアルの後も、毎年施設のどこかを新しくしております。お気に召していただき幸いでございます。
一方、温泉街の雰囲気、活気に関しましては、ご期待に添えず私共も残念に感じております。お店の目立たなさは高齢化の進む山間の小さな街故の問題もございますが、それでも人気のパン屋さんがあったり、今月も新しくオープンしたカフェがあったりと、お勧め出来る素敵なお店、施設もございます。私共もしっかりとご案内が出来る様、日々のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理は四季毎にガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もお勧めでございます。雲海をご覧いただける11月、ホタルをお楽しみいただける5月下旬から6月上旬は特にお勧めで、観覧スポットへのご案内バスもお出ししております。

贅(ぜい)の御膳
【スイートルーム檜扇】

Michi23さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Michi23さん [60代/女性] 2017年07月11日 07:06:54

平成23年8月に夫の還暦祝いでお世話になってから、6年ぶりに同じ部屋に宿泊しとても懐かしかったです。7月9日(日)に車で行ったのですが、駐車場に入った時から笑顔で迎えていただき嬉しく思いました。食事がとてもおいしく量もちょうどよかったです。あちこちに置かれている生け花がすごく素敵で、中庭の緑も本当に美しく癒される空間でした。従業員の方々がにこやかに対応していただいたので、安心して何でも尋ねることができ気持ちよく過ごせました。部屋は広くて清潔でゆったりと過ごすことができました。他のお客さんにもほとんど会わずとても静かに過ごせました。アメニティも充実していて使い易かったです。お風呂は工事中の部分があり少し残念でした。また次に宿泊するのを楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 13:04:54

Michi23様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。6年ぶりのご滞在、同じお部屋にて懐かしさを感じながらお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「セミスイートルーム牡丹」は、リピーター様に大変人気のお部屋でございました。客室露天風呂こそございませんが、スイートルーム檜扇と同じコンセプトで作られたその内容は、ゆったり羽を伸ばせる16畳のベッドルームに、皆様で団欒をお楽しみいただける10畳の和室と、ややコンパクトながらも大変過ごしやすい間取りとなっております。
また、お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は「会席料理はちょっと量が多い」というお声にお応えしてご用意したコースでございまして、女性の方を中心に大変人気のあるお料理でございました。お気に召していただき幸いでございます。
スタッフや館内の生け花、中庭にもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これを励み今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
工事中でご不便をおかけしました女性側の薬石蒸風呂も全面改修が終わり、快適にお過ごしいただける様になっております。Michi23様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月06日 00:30:30

妊婦ラスト旅として利用させて頂きました。妊婦用にと用意して下さった黒豆茶が大変美味しく、自分へのお土産に買って帰りました。旅館自体とても清潔で、お花がたくさんあり、非日常感を味わうことが出来ました。また鮑のなんて美味しいこと!夫と大喜びで食べて、帰ってからもその美味しさに暫く浸っておりました。朝食も大変美味しく、お腹いっぱい食べられました。
マイナートラブルの多い妊婦時期ですが、温泉効果なのか黒豆効果なのか、食欲も出て、お通じもスッキリ、お腹いっぱい食べたにも関わらず体重も減ってました!笑
温泉もとても気持ちよく、貸切り露天風呂は快適に過ごすことが出来ました。
ただ、お部屋が入室した際タバコの臭いがしたのが残念でした。その後はきちんと対応して頂き助かりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月17日 18:26:38

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご妊娠中のご旅行に不安はつきもの。季譜の里ではそんな時でも快適にお過ごしいただける様にと、様々な安心特典付きの「妊婦さん温っかプラン♪」をご用意いたしております。当日はご指摘いただきましたノンカフェインの黒豆茶のご用意や、貸切露天風呂45分間のサービスなどでおもてなしさせていただきました。お食事、時に鮑の蒸し焼きもお気に召していただいたご様子で何よりでございました。数々の嬉しいお言葉も本当にありがとうございます。
また、ご入室時のタバコ臭に関しましては大変申し訳ございませんでした。消臭対応を更に念入りに行い、今度の施設サービスの向上に努めて参ります。
次回は、是非お生まれになられたお子様とご一緒にお越しくださいませ。赤ちゃん連れでも安心の「ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)」でおもてなしさせていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ひかる512さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひかる512さん [60代/男性] 2017年06月13日 07:59:44

駐車場の出迎えから対応していただいた方すべてが丁寧でやさしく対応していただけました。
宿も落ち着いた雰囲気で、廊下も畳で歩きやすくゆっくりとできました。
丁度、蛍の季節であり宿の方よりお誘いがあり、マイクロバスで蛍を見に行きました。久しぶりに蛍も見ることができ、食事もとてもおいしく頂けました。
また、ともってみたいと思うほど心地よくサービスも行き届いた宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月14日 19:02:47

ひかる512様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりと滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
畳敷きの廊下に関しまして、お気に召していただき幸いでございます。当館では足裏からリラックスしてお過ごしいただける様にと、階段などの一部スペースを除き、ロビーからエレベーター内まで、ほぼ全館を畳敷きといたしております。客室も含めますと、その数はおよそ1250枚。ご年配の方や、よちよち歩きの小さなお子様も安心して過せるとご好評いただいております。ありがとうございます。
当日はホタル鑑賞バスにもご参加いただきありがとうございました。毎年、5月下旬から6月上旬にかけて湯郷温泉はホタルのシーズン。温泉街の外れにある鑑賞スポット・大谷川へのホタルバスをご案内しております。最盛期にはその数は数千匹となり、幻想的な乱舞をお楽しみいただけます。
また、その他、時期を変えれば11月には毎年恒例となりました早朝の雲海バスも運行しております。綺麗にに発生した時の雲海は絶景で、こちらも湯郷温泉の風物詩となっております。四季折々のお料理と共に、湯郷近隣のうつろう自然もお楽しみいただければ幸いです。
是非、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。ひかる512様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

78117311さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

78117311さん [60代/男性] 2017年06月05日 15:11:28

旅館の人たちが笑顔で大変気持が良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年06月07日 09:53:51

78117311様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お申し込みいただきました『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』プランは、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜の陶板焼きをメインに、春の山海の幸をふんだんに盛り込んだ会席コースでございました。
旬彩会席のコースでは旬の食材を用い、四季毎に内容もガラリと変わりますので、時期を変えてのお越しもおすすめでございます。また、笑顔でおもてなしさせていただきますので、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2017年05月20日 12:50:02

春の料理を美味しく戴きました。
夜遅く、内風呂に入り体が温たまっからて露天風呂行くと夜風が心地よかったよ。
あー、至高の時間だー。と一人納得。首から下は、ポカポカで顔にあたる夜風が心地よい。
次の夏の料理はいつ戴くかと思案しながら温泉も堪能しました。
7月に入れば予約入れたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月25日 12:58:17

北のモモンガ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。春のお料理と温泉入浴、しっかりとお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪」は館内でゆったりとお過ごしいただける平日に記念日をお過ごしいただきたいとの思いからご用意したプランでございました。選べる記念日特典もご用意しており、①お土産処 5%割引チケット、②喫茶 ワンドリンクサービスチケット、③女将からのお土産、④貸切露天風呂サービス(45分間)の4つからお好みの1つをご指定いただけます。
また、夏の料理に関しましては季譜の里ではおなじみの「やわらか鮑の蒸し焼き」、「氷のドームのお造り」をはじめ、夏夜の涼やかなひと時を演出させていただける内容でご用意いたします。7月は、夏休みシーズンが始まる前の20日頃までがのんびりお過ごしいただける事とお察しいたします。尚、7月3日から7日までは館内メンテナンスの為休館とさせていただきますので、ご不便をおかけいたしますがご了承くださいませ。
北のモモンガ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

uendyJJさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

uendyJJさん [60代/男性] 2017年05月04日 15:53:03

期待通り満足のいくホテルでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月20日 11:16:31

uendyJJ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「期待通り」、「満足」のお言葉を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】」は、当館で一番豪華な会席コースで、特別な記念日をお過ごしいただきたいという思いからご用意したプランでございました。お料理では、伊勢海老、ウニと旬の鮮魚を用いたお造り五種盛り、岡山のブランド牛である千屋牛(ちやぎゅう)の溶岩石ステーキなどをお出しし、量、質共に精一杯の内容でおもてなしいたしました。
また、記念日特典として貸切露天風呂の45分間サービス、ケーキのお手配などをご用意し、お好みの中からお選びいただける様配慮もさせていただきました。ご利用いただき本当にありがとうございます。
これからも多くの方々にとびきりの記念日をお過ごしいただける様、日々のおもてなしに勤めて参ります。uendyJJ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅の御膳で記念日プラン 【特典付き☆1日3組限定!】
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

d07482さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

d07482さん [60代/男性] 2017年05月02日 19:14:57

食事は満足。旅館の内部はきれいにメンテできており、気持ちがいい。生け花が素晴らしいし、スタッフの気遣いもよかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年05月20日 11:03:10

d07482様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました「量より質の御膳」はスタンダードコースである旬彩会席のボリュームをちょっぴり控えめにし、その分お料理の質をグレードアップしたものでございました。春はメインの瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼きに加え、岡山の春の代名詞・鰆(さわら)の酢の物、祭り蒸し寿司などをご用意しております。
生け花に関しましては、近隣の里山の花材を用い、湯郷の四季を館内でもお楽しみいただける様配慮しております。その数はおよそ76箇所。ロビーはもちろん、お食事処や各階エレベーター前などにもご用意しております。畳敷きの館内を散策しながらお楽しみいただければ幸いでございます。
湯郷もこれから5月下旬から6月上旬にかけてはホタルのシーズンを迎えます。全国的に真夏日が続いておりますが、ご体調にはお気をつけて健やかにお過ごしくださいませ。スタッフ一同、d07482様のまたのお越しをお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

さく1910さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さく1910さん [50代/女性] 2017年04月05日 16:02:54

周辺にお店が少ないので、館内にカフェとかバー的なものがなくて、カラオケも一部屋で予約性らしく、食事が終わってからは部屋でTVくらいしかなかったのが残念でした。その他は不満はなにも無いです。また行ければいいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:59:06

さく1910様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。おもてなしや温泉、お料理はいかがだったでしょうか。「また行ければいいな」とのお言葉を拝見しとても嬉しく感じております。ありがとうございます。
カフェやバーなどの館内施設に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。当館向かいにはこだわりのお酒と、串カツから絶品オムライスまで、メニュー豊富な居酒屋さんがあり、ご利用の皆様にもお喜びいただいておりますが、本格的なバーやカフェ、お酒をお楽しみいただける他のお店は徒歩5分から10分圏内とご不便おかけしております。
当面は引き続き現状のご案内をさせていただく事となりますが、この度のお言葉は今後の施設サービス向上への大切なご意見として頂戴させていただきます。ありがとうございます。
湯郷温泉は蛍舞う5月下旬から6月上旬にかけて、また雲海と紅葉をお楽しみいただける11月半ば頃もおすすめの時期でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年04月03日 19:52:34

スリッパでの移動ではなく、裸足で移動出来るのがとてもよかった。
食事も美味しかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年04月09日 19:04:48

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。畳敷きの館内、お食事とお気に召していただけたご様子で私共も大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
季譜の里の館内は、一部階段などを除き、全て畳敷きとさせていただいております。ご指摘いただきました通り、スリッパを履かずに素足でご移動いただけますので、よりリラックスして開放的にお過ごしいただる事とお察しいたします。
お食事に関しましては、春は瀬戸内近海の鮮魚と若鶏、里山の山菜を中心に山海の幸をお楽しみいただける会席コースでおもてなししております。また、季節毎にお料理、食材もガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。