美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

HIKO1115さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

HIKO1115さん [60代/男性] 2021年11月28日 21:23:09

源泉が出る部屋の露天風呂は良かったが、風呂内のシャワーの温度調整ができなくて困りました。温度表示があるのにも関わらず熱いか冷たいかのどちらかしか調整できなかったので、仕方なく浴槽のお湯を使って洗体、洗髪をしました。
それ以外は、部屋、料理、サービス、立地に大変満足できました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月22日 19:44:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくの露天風呂付客室でのご滞在、シャワーの温度調節でお困りになられたとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
客室のシャワーに関しましては、その後確認をさせていただき、念の為調整もさせていただきました。出始めの温度が不安定でもすぐに改善する事がほとんどなのですが、当日は露天風呂のお湯を使ってお体を洗われたとの事で私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
その他のサービスに関しましてはご満足いただけたと拝見し、ほっと胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月03日 19:10:07

大変美味しい夕食及び朝食でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月13日 10:26:02

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理をお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のご夕食は、季譜の里の人気コース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きに焼き松茸、土瓶蒸しなど、秋の味覚をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
会席コースは四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳

投稿者さん 2021年07月31日 16:17:00

家族全員がワクチン接種後1ヶ月が経ち1年半ぶりに無事に再会できました。
久しぶりの温泉とお料理に両親も大満足だったようです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年08月04日 10:49:02

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。1年半ぶりの皆さまのご再会。お寛ぎいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。夏の献立では、いちご煮、天麩羅、肝和えなどの鮑料理の盛り合わせに、氷のドーム三種のお造り、鮎の塩焼きなど、厳選した山海の旬でご用意しております。ご両親さまもお喜びいただけ幸いでございました。
お料理内容は季節毎に内容が変わり、秋は和牛と松茸料理、冬は蟹とふぐ料理を中心におもてなししております。ぜひ、また時期を変えてもご来館いただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ご家族・ご夫婦】心和む貸切露天風呂でのんびり!

投稿者さん 2021年03月21日 10:56:04

親娘と義姉の3人で宿泊しました。宿の方のお迎えから帰りの見送り迄3人共に感謝でまた行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:38:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、年間を通して人気のコース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)をお一人様200gとたっぷりお召し上がりいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特にオススメのお料理でございます。お気に召していただけたましたでしょうか。
ご滞在中は、うららかな春の花々が館内を彩っておりましたが、四季ごとに趣も随分と変わってまいります。また、時期を変えても足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席
【露天風呂付客室】

いずれ日本一周1967さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いずれ日本一周1967さん [50代/男性] 2021年02月21日 23:04:50

2月20日に宿泊させて頂きました。
2回目の宿泊です。料理も良く、温泉も良かったです。従業員の方もみなさん気配りが行き届いており良かったです。研修生の方、頑張って下さい。
また、宿泊させて頂きます。

2021年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月03日 13:03:32

いずれ日本一周1967様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。2回目のご宿泊、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。春の献立では、瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼きをメインに、旬の鮮魚三種盛りや温めてお召し上がりいただく祭り蒸し寿司など、目にも下にも春を感じる内容でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、スタッフにも暖かいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様を精一杯のおもてなしでお迎えできるよう、日々切磋琢磨していく所存でございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳

投稿者さん 2021年02月20日 21:01:11

2月18日に利用

以前から宿泊してみたかったお宿でした。
予想以上に素晴らしかったです。

気持ちの良い挨拶。おもてなしの心。
研修生の一生懸命さ。
至るところにあった四季の花。

全てが満足、活力を頂きました。
有り難うございました。

又利用させて頂きたいです。

2021年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月03日 12:49:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、館内の四季の花々とたくさんのありがたいお言葉頂戴し重ねてお礼申しあげます。こういった言葉を頂戴することは、私共にとって、とても励みとなるものでございます。心よりお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、日々のおもてなしに努めて参ります。
ぜひ、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【カップル】露天風呂付客室で過ごす二人だけの休日<特典付>

投稿者さん 2020年12月15日 19:35:56

コロナ禍の中gotoを利用して二回目の宿泊で温泉、美味しい料理を満喫し今までのストレスを多少解消できました。岡山北部のゆったりとした風景に癒されました、また訪れたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月31日 11:06:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。GoToトラベルを利用しての2回目のご来館。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、前回同様に量より質の御膳でおもてなしさせていただきましたが、いかがだったでしょうか。定番のずわい蟹の炭火焼、ふぐ料理に加えて、季節の八寸盛り合わせを加えることで、より山海の幸をお楽しみいただけるよう配慮いたしました。料理長も、毎シーズン新しい試みでお料理をお楽しみいただけるようにと、日々切磋琢磨しております。お気に召していただけたなら幸いでございます。
前回、今回とも冬の献立でご用意しておりますが、お料理内容は四季ごとに内容がガラリと変わって参ります。春は瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏はアワビ料理に涼やかな鮮魚と夏野菜、秋は松茸に千屋牛料理と、それぞれ個性豊かな品々でお楽しみいただけると存じます。また、ぜひ時期を変えてもご来館いただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同、楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年12月14日 22:11:29

12/12主人の誕生日に夫婦で宿泊しました。
コロナもあって露天風呂客室、部屋食にして戴きました。
お料理のタイミング、刺し身の切り口…少し残念でしたが担当して下さったYさんが心のこもった接客で癒やされました。台湾から来られてまだ1年と言うのに丁寧な日本語、気遣い!
また利用させて戴きます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月01日 10:59:34

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご主人様のお誕生日祝いでのご滞在、当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、当日はお料理出しのタイミングやお刺身などで大変ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声を受け止めながら、これからのサービス改善・向上に努めてまいります。貴重なお声をありがとうございます。
また、担当のスタッフに関しましては、ありがたいお言葉を頂戴しお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に、心のこもったご案内が出来るよう、日々のおもてなしに努めてまいります。

【premium☆anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!~選べる4つの特典付~

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:00

親子で宿泊しました。駐車場に入ったとたんに歓迎ムード、皆さん親切でまず感動です。食事も美味しく満足。
残念なのが温泉なのにカルキの匂い?が気になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月01日 10:31:48

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛をお一人様200gとたっぷりお楽しみいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特におすすめの内容でござます。お気に召していただき幸いでございました。
また、温泉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後、浴場にて確認も行っておりますが、塩素系の匂いは確認ができていないのが現状でございます。引き続き温泉の品質管理に努めながら、日々のおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月08日 17:30:26

高齢の両親を連れてお伺いしました。
ロビーや廊下、あちこちに生けてある花や装飾品、お庭などとてもきれいでした。
お部屋も明るく落ち着きのんびりできました。
お食事もとても綺麗に美しい器に盛りつけられ小食の母も最後まで美味しくいただき大満足していました。
お風呂も清潔にされておられました。

おかみさんが挨拶に来てくださったり、従業員の方々が明るく丁寧でまたお伺いしたい宿の一つとなりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月23日 10:00:15

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご両親様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は定番の会席コース『旬彩会席』にておもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きをメインに、和牛のミニステーキ、旬の鮮魚三種盛りなど、山海の旬をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
館内の生け花や温泉、スタッフにもありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指して、日々切磋琢磨してまいります。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2020年12月04日 16:06:36

千屋牛、とても美味しかったです。他のサービスも良かったです。館内のいろんな場所に花が生けてあってとても素晴らしいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月23日 09:44:27

お食事に関しまして、当日は当館でも人気の会席コース『特選千屋牛のサーロインステーキ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛は日本最古の蔓牛(つるうし=特に優れた和牛)の系統をひく優秀な黒毛和種で、そのサーロインはしっかりサシが入っていながらも、しつこ過ぎないのが特徴です。お気に召していただき幸いでございました。
館内の生け花に関しましてもありがとうございます。四季毎に彩る花々も変わり、また違った趣をお楽しみいただけます。ぜひ、また時期を変えても足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

食通が憧れた岡山の逸牛☆特選千屋牛サーロインステーキ会席

投稿者さん 2020年11月25日 06:43:38

とてもきれい。たくさん写真を撮ってしまいました。
ごはんもおいしかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月22日 09:27:57

お料理に関しまして、当日は冬の定番コース『旬彩会席』にておもてなしいたしました。ずわい蟹の炭火焼きをメインに和牛のミニステーキ、旬の鮮魚三種盛りなど、山海の幸をバランスよく扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理内容や館内の趣は四季ごとにガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2020年11月12日 21:13:02

旅館の皆さんの明るく丁寧な接客のおかげで気持ちよく過ごせました。部屋の露天風呂も周りが静かなのでゆっくり入ることができ、しっかり堪能できました。朝、車の窓をきれいに拭き上げてくれていたことに感動!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月13日 19:45:46

スタッフのおもてなしやお部屋に関しまして、ありがたい言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。当日のお部屋は間取りのゆったりとした4階の露天風呂付き客室にてご用意させていただきました。高層階故の目隠しもございますが、お言葉の通りゆっくりと温泉浴をお楽しみいただけることと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席

きゃりーぃさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

きゃりーぃさん [30代/女性] 2020年11月07日 23:07:17

11月上旬に宿泊しました。清潔感のある旅館で、綺麗な部屋やスタッフさんの優しい気遣いに感動しました。料理も一品ずつ出来立てが出てきて、どれも最高に美味しかったです。器にもこだわっていて、より一層贅沢な気持ちになれました。駐車場も広く、立地も良かったです。宿泊した部屋は、Wi-Fiが届いておらず、その点が少し残念でした。全体的には満足でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月12日 21:24:08

きゃりーぃ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただき光栄に感じております。本当にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、お料理とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は、当館でも人気のコース『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。秋の献立では、岡山のブランド牛・千屋牛の朴葉味噌焼きに鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、山海の旬を中心にご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、Wi-Fiに関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その設備の改善工事を行い、繋がりにくかった箇所も良好にご接続いただけるようになっております。貴重なお声をありがとうございました。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。きゃりーぃ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2020年11月02日 18:44:59

初めて利用させて頂きましたが、接客もお部屋も温泉もお料理も全て良くて大満足です。館内もとても綺麗でした。また泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月03日 15:44:35

「接客もお部屋も温泉もお料理も全て良くて大満足」という言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。重ねてお礼申し上げます。この様なお言葉を頂戴することは、私共にとって、とても励みになるものでございます。これからも、足をお運びいただく皆様にご満足してお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

tomo122655さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tomo122655さん [60代/男性] 2020年10月28日 17:13:59

10月の後半でもあったので、夕食には松茸、その他の山菜が料理に含まれ、また山女魚の塩焼きがついていましたが、生臭くなくおいしかったですし、刺身、霜降り肉すべて堪能しました。朝食もその地方の名産を活かした料理でとても満足しました。
料理担当者の技術の高さを感じました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 10:15:55

tomo122655様
お料理に関しまして、ありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は秋の定番会席コース『特選和牛の朴葉味噌焼き会席』にておもてなしいたしました。頂戴したお言葉の通り、和牛と味噌の絡みが香ばしい朴葉の炭火焼きに山女魚の吹き寄せ盛り、松茸の土瓶蒸しなど、旬を迎える秋の味覚を詰め込んでおもてなししておりました。朝食と合わせまして、お気に召していただき幸いでございます。
お料理内容は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、tomo122655様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2020年10月28日 01:00:26

小さい子供を連れての旅行ということで部屋食をお願いしたのですが、担当の仲居さん(Kさん)の接客が素晴らしかったです。
料理も多すぎない量でどれも美味しく満足しました。

ただ残念だったのが地域共通クーポンの取り扱いです。
前日に宿泊した湯原温泉の宿ではクーポンを夕食時の飲料代だけでなく部屋食の追加料金にも使用することができたので、当然季譜の里でも飲料代やエステの費用に使えるんだろうなと思ってたらチェックアウトの担当者からは冷たく「使えません」の一言。
それまでが最高の気分だったのに最後の最後で残念な気持ちになりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 10:06:09

接客係に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理もお気に召していただけたご様子で幸いでございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、地域共通クーポンに関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。クーポンはご宿泊料金にはご使用いただけないこともあり、当館ではお土産処のみのご利用とさせていただいております。チェックインの際に、お客様に伝わる様ご案内ができていなかったこと、何よりもフロントスタッフの最後の対応がいたらなかったことが大変悔やまれます。この度は、大変申し訳ございませんでした。
これからも日々サービスの改善・向上を図り、ご滞在いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただける様努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋食 × 露天風呂付き客室】露付きでお部屋食プラン(平日限定)
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

kamui1341さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kamui1341さん [30代/男性] 2020年10月18日 21:22:45

2歳と6ヶ月の子どもを連れて行きましたが、小さな子どもがいても大丈夫なほどよくしていただきました。
料理も美味しくてお風呂も最高でした!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:52:27

kamui1341様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さいなお子様連れでのご来館、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。お料理内容や館内の花々の趣も四季ごとにガラリと変わりますので、ぜひ、また時期を変えてご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同、kamui1341様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2020年10月12日 10:43:15

こちらの旅館の女将に会いたいという父の希望で、両親の結婚記念のお祝いに3人で宿泊しました。
記念日プランということで、いくつかあるプレゼントの選択肢の中から「女将からのお土産」を選んだのですが、女将は不在だったのか、会えなかったのが残念すぎました。(父が)
何回か利用させてもらっているのですが、全館畳敷きで清潔感があって気持ちよく過ごせる旅館です。
あちこちに飾られている空間に合ったお花もとても素敵です。
また温泉ではタオルを部屋から持ち出す必要がないのも良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:40:49

過日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。季譜の里の女将でございます。せっかくお父様が私のような者に会いたいとおっしゃって下さいましたのに、ご挨拶に参りませず大変申し訳ございませんでした。私もお会いできませず、とても残念に思っております。次回おいでの際には必ずやお会いしたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2020年10月09日 00:25:22

大満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:36:12

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。大満足というお言葉を拝見し私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございました。ぜひ、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。