美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 12:06:03

量少な目でおいしい料理でした。
ゆったりとした サウナがよかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年04月28日 19:26:03

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、サウナとお楽しみいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。春の献立では、瀬戸内の鯛や春野菜をつかった旬彩焼きに祭り蒸し寿司など、旬を迎える春の素材を厳選した献立でご用意しております。
また、ご利用いただきましたサウナは薬石蒸風呂と申しまして、温度は約45℃、湿度を80%以上に保った低温サウナでございました。床に敷き詰めた天然鉱石の輻射熱でお体の芯から温めますので、湯冷めもしにくくなるのが特徴です。お楽しみいただけ何よりでございました。
お料理内容は四季毎に変わってきますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳

投稿者さん 2023年04月04日 22:36:41

とても美味しく頂きました!量が私には多く感じています!出来たら品数に選べたら有り難かった!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年04月19日 20:27:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理に関しまして、お気に召していただけたご様子で、私共も大変うれしく感じております。本当にありがとうございます。
お料理の量に関しまして、お声をいただき重ねてお礼申し上げます。この度は定番の会席コース『季節の花会席』にてお楽しみいただきましたが、量を控えめにして内容にこだわった『量より質の御膳』というコースもご用意がございます。またご利用いただける際は、ぜひお試しいただければ幸いに存じます。
お料理内容は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もお勧めでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2022年12月21日 17:17:01

部屋はとても広く、お店のスタッフさんもすごく親切、丁寧な対応でした!
食事も大満足です!
お風呂は露天風呂付客室だったんですがその日は気温がとても低く少し寒かったです。次は大浴場にも是非入りたいですね!
子供連での旅行でしたが、家族皆楽しむことができ大変満足な旅でした!
ありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月25日 15:55:33

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お子様連れでのご来館、当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日はとても冷え込んでおりましたので、客室の露天風呂も寒かったと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場には、内風呂、露天風呂に加えて薬石蒸風呂という低温サウナのご用意もございます。こちらも当館ではおすすめの施設となっておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いに存じます。
四季ごとにお料理内容もガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】ママも安心!ベビママスタイル!

投稿者さん 2022年09月16日 11:44:31

冷蔵庫の飲みもの、夕食でもアルコールを注文、朝も喫茶で珈琲(大変美味しかった)が無料でビックリしました。大浴場もタオルが置いてあるので助かります。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年11月05日 21:15:43

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
客室冷蔵庫、ご夕食時のドリンクに関しまして、お声をいただきありがとうございます。季譜の里では現在オールインクルーシブでおもてなししており、基本のお飲み物代金はご宿泊代金に含まれております(2022年9月16日現在)。
また、大浴場にはバスタオル、フェイスタオルの設置しておりますので、何度ご入浴いただいても、新しいものをご使用いただけます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【豪華料理】贅-zei-の御膳

投稿者さん 2022年08月19日 14:13:41

お料理と接客が良かったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 12:00:37

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、おもてなしとありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『季節の花会席』でおもてなしいたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに特選和牛サーロインの石焼き、鮎の塩焼きや季節の一品をあしらった八寸料理など、合計10品の献立でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【露天風呂付客室】

ちいちい0202さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちいちい0202さん [50代/女性] 2021年11月29日 19:37:31

お部屋食1人\2200プラスで朝夕とも運んで頂いて、くつろいで美味しいご飯を頂き、大満足です。
コース飲み代込みで焼きガニがたぶんひとり一匹分いただけてあのお値段ならお得だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月23日 18:02:13

ちいちい0202様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お一人旅でのご滞在、大満足とのお言葉を拝見し、私共もとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は女性やご年配の方に特にご好評いただいている『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。冬の献立でお出ししているずわい蟹の炭火焼きは、お一人様で一肩(半身分)をお楽しみいただけます。お気に召していただき幸いでございました。
この度は和室のお部屋でご利用いただきましたが、平日限定で露天風呂付客室でもお一人旅プランをご用意しております。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳
【和室10畳】

HIKO1115さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

HIKO1115さん [60代/男性] 2021年11月28日 21:23:09

源泉が出る部屋の露天風呂は良かったが、風呂内のシャワーの温度調整ができなくて困りました。温度表示があるのにも関わらず熱いか冷たいかのどちらかしか調整できなかったので、仕方なく浴槽のお湯を使って洗体、洗髪をしました。
それ以外は、部屋、料理、サービス、立地に大変満足できました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月22日 19:44:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくの露天風呂付客室でのご滞在、シャワーの温度調節でお困りになられたとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
客室のシャワーに関しましては、その後確認をさせていただき、念の為調整もさせていただきました。出始めの温度が不安定でもすぐに改善する事がほとんどなのですが、当日は露天風呂のお湯を使ってお体を洗われたとの事で私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
その他のサービスに関しましてはご満足いただけたと拝見し、ほっと胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:48

1泊でしたが、たいへんリラックスでき息抜きに最適でした。食事にお風呂もよかったです。次回も利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月20日 19:46:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、秋の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種のお造りなど、山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸でございました。
お料理内容は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年04月28日 20:26:50

おもてなしがよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年04月30日 09:48:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、皆様お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。おもてなしへのありがたいと言葉にも重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2021年03月21日 10:56:04

親娘と義姉の3人で宿泊しました。宿の方のお迎えから帰りの見送り迄3人共に感謝でまた行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:38:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、年間を通して人気のコース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)をお一人様200gとたっぷりお召し上がりいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特にオススメのお料理でございます。お気に召していただけたましたでしょうか。
ご滞在中は、うららかな春の花々が館内を彩っておりましたが、四季ごとに趣も随分と変わってまいります。また、時期を変えても足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:00

親子で宿泊しました。駐車場に入ったとたんに歓迎ムード、皆さん親切でまず感動です。食事も美味しく満足。
残念なのが温泉なのにカルキの匂い?が気になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月01日 10:31:48

お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛をお一人様200gとたっぷりお楽しみいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特におすすめの内容でござます。お気に召していただき幸いでございました。
また、温泉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後、浴場にて確認も行っておりますが、塩素系の匂いは確認ができていないのが現状でございます。引き続き温泉の品質管理に努めながら、日々のおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席
【和室10畳】

投稿者さん 2020年10月12日 10:43:15

こちらの旅館の女将に会いたいという父の希望で、両親の結婚記念のお祝いに3人で宿泊しました。
記念日プランということで、いくつかあるプレゼントの選択肢の中から「女将からのお土産」を選んだのですが、女将は不在だったのか、会えなかったのが残念すぎました。(父が)
何回か利用させてもらっているのですが、全館畳敷きで清潔感があって気持ちよく過ごせる旅館です。
あちこちに飾られている空間に合ったお花もとても素敵です。
また温泉ではタオルを部屋から持ち出す必要がないのも良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:40:49

過日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。季譜の里の女将でございます。せっかくお父様が私のような者に会いたいとおっしゃって下さいましたのに、ご挨拶に参りませず大変申し訳ございませんでした。私もお会いできませず、とても残念に思っております。次回おいでの際には必ずやお会いしたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

NPQCSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NPQCSさん [70代/男性] 2020年02月24日 21:16:15

部屋付きのトイレが狭すぎて落ち着かない。部屋付きの風呂は止めてゆったりしたトイレを希望します。
食事の時の女性は愛想も良く、気持ち良かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月01日 18:22:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。前回に引き続きベッドのお部屋でのご滞在。トイレの狭さが落ち着かなかったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館のベットのお部屋『和室ツイン』は、お客様にニーズに合わせて、ユニットバス形式の内風呂付きとトイレだけを設けた2タイプがございます。確認をさせていただいたところ、前回ご宿泊いただいたお部屋は後者でございました。お泊りいただくお部屋は、可能な限りでご指定も承れます。次回ご利用の際は、前回のお部屋をご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、接客係に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。引き続き、足をお運びいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一度、NPQCS様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

チェブヴィヴィさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

チェブヴィヴィさん [50代/男性] 2019年02月17日 16:20:31

両親の結婚祝いで宿泊させていただきました。
これで3回目の利用になりますが、初めて牡丹(セミスイート)に泊まらせていただきました。広くて家族でくつろげるので良かったです。また、接客もよく湯郷で泊まるならここがいいと思います。
温泉街全体として少し活気がなくなってきているのは、世の流れでしょうか?

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:34:01

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。3回目のご滞在、いつも季譜の里をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
セミスイートルーム牡丹は和室10畳とベッドルーム16畳を備えたお部屋で、明るく開放的なスペースが特徴でございます。リピーター様にも特に人気が高く、カップルの方から5名様以上のご家族連れ様まで幅広い皆様にご利用いただいております。お寛ぎいただけ幸いでございました。
温泉街全体といたしましては、シーズンと曜日によって人の流れがまちまちと言った所でございます。ここ数年では、人気のパン屋さんに加え、インド人シェフが腕を振るう本格的なカレー屋さん、地元農園が営むこだわりカフェ、リピーター続出の人気お好み焼き店と新しい飲食店もできておりますので、私共も湯郷という地域の魅力をさらに発見し、皆様にお届け出来る様な取り組みも行って参りたいと存じます。
これからのシーズンは、近隣の桜のスポットが見頃を迎える3月末から4月上旬、温泉街にホタル飛び交う5月下旬から6月上旬の時期も賑わいを見せるおすすめのシーズンでございます。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ホップさん4998さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ホップさん4998さん [60代/女性] 2019年02月03日 12:06:57

ホテルの従業員の方々は,とても親切で感じ良く思います。
館内は至る所に、素晴らしい生花が飾られて居ました。掃除も行き届いて綺麗でした。
食事は,美味く頂きましたが若い人は少し足りないかも知れないです。
残念ながら部屋の眺望が良くありません。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月09日 12:45:29

活け花にに関しまして、当館では客室も含め、館内およそ76箇所の花々にておもてなししております。花材は近隣の里山の木々や草花を扱い、館内にいながらして岡山県北に移ろう四季をお愉しみいただければ幸いに感じております。
お料理に関しましてもお声をありがとうございます。お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は「会席料理は量が多い」、「おいしいものだけを少しずつ食べたい」というお声から生まれた会席コースでございました。ボリューム重視の方には、品数も増え、お肉料理などもお楽しみいただける『旬彩会席スタンダード』、お一人様5,000円(税別)追加で伊勢海老、生ウニなどを扱った豪華なお造り、ブランド牛の石焼きなどをお楽しみいただける『贅zeiの御膳』もご用意しております。お客様のご要望に応じて、おすすめさせていただきたいと存じます。
また、お部屋の眺望に関しましては残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。湯郷は住宅地に面した温泉街の為、人里離れた山深い自然や絶景などの眺望がご覧いただけないのが現状でございます。その分季節毎の近隣の見所(ホタルバスや雲海ツアーなど)をしっかり企画・ご案内し、館内の花々の演出もさらにお楽しみいただける様、日々切磋琢磨して参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『量より質の御膳』プラン♪

投稿者さん 2019年02月02日 18:55:41

特に対応は丁寧かつ親切で良かったです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月09日 12:26:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きにふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊など旬を迎える海の幸を中心にご提供しております。お気に召していただけましたでしょうか。
これからも季譜の里に足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一度日々のおもてなしに努めてまいります。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月04日 02:22:11

質の良い施設です。
部屋中に良いお香の香りがして1ランク上の宿泊施設を感じさせます。
スタッフもとても丁寧で情熱のある方が多い印象を受けました。
リピートしたくなる施設でした。

2018年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:24:11

この度は、季譜の里のお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご利用いただきました『2017年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪』は女性、ご年配の方を中心に人気のコースでございました。夏の献立では、お腹に重たくなり易いお肉料理、油ものを控えめにしてボリュームを抑えた分、お造りや酢の物をグレードアップし、上品な味わいの蒸し饅頭もお楽しみいただけます。
お料理は季節毎に内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。秋は岡山特産のブランド牛と松茸を用いた献立、冬はずわい蟹の炭火焼きに山海の幸をふんだんに扱った内容でおもてなしいたします。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

10028356さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

10028356さん [80代/男性] 2018年01月14日 15:48:57

関西圏からも近く、車を利用して温泉を楽しむのには最適の場所です。
スタッフの対応もよく、食事も適量でおいしくいただきました。
お風呂はゆったりとしていて三度入りました。
年配の夫婦にはお勧めしたい温泉です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月04日 18:28:19

10028356様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり温泉浴もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
関西圏からのお車でのご来館、当日は運転お疲れ様でございました。頂戴したお言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は関西からのマイカーアクセスに便利でございまして、大阪の池田I.Cからは1時間半弱、奈良や京都からも中国道経由で2時間半弱ほどでお越しいただけます。お越しいただいた後はお車でのドライブ観光がおすすめでございますので、重ねて便利かとお察しいたします。
また、スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に、お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「おいしいものを丁度良い量で食べたい」というお客様からのお声から生まれた会席コースでございまして、ご年配の方、女性の皆様を中心に大変ご好評をいただいております。当日は冬の献立で、ずわい蟹の炭火焼きやフグのしゃぶしゃぶ小鍋をお楽しみいただきましたが、四季毎に食材はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
10028356様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

kaiten1gouさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kaiten1gouさん [70代/男性] 2017年11月27日 18:40:22

美作インターから直ぐ近くて分かりやすかった。その上にホテルの接客係の皆さん、若い人達ばかりでなにしろやることがきびきびしていてとても早く見ていて凄く気持ちが良い。
しかも若い男性が多くてビックリ・・・こう言ったホテルは余り経験が無く気持ちよく過ごさせていただきました。
食事も私達のような高齢者には丁度良い量で味付け、料理もまずまずでした。
夫婦共に再度訪れてみたいねと言い合っております。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月10日 11:10:41

kaiten1gou様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。スタッフへのありがたいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
ご指摘の通り、当館はフロント、お食事出し係も含めまして、若い男性スタッフも多いお宿でございます。近年のおもてなし文化の再認識もあってか、旅館で働きたいと言う若者も増えて参りました。非常にありがたい事でございます。
教育に関しましては、女将が徹底して行っておりますが、皆様へのおもてなしを通じて、たくさんの事を学ばせていただければ幸いとも感じております。スタッフ一同日々切磋琢磨いたしますので、あたたかく見守っていただければ幸いでございます。
お料理に関しましては、量をちょっぴり控えめにした分、質(内容)をグレードアップした『量より質の御膳』をお召し上がりいただきました。
冬は旬彩会席スタンダードに比べますと、お肉や天麩羅などの油物を控え、変わりにフグのしゃぶしゃぶ小鍋、フグ雑炊などでおもてなししております。量、お味共にお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。
お料理は季節毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。kaiten1gou様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】2017年度当館人気No.1!量より質の御膳☆

投稿者さん 2017年08月31日 22:48:10

8月始めの週末に家族3人で宿泊しました。館内の花のあしらいも美しく、落ち着きがありスタッフ皆さんもフレンドリーでとても印象が良かったです。貸切露天風呂も綺麗で、楽しめました。お料理も丁度いい量で鮎や鮑や好きな物が食べれて嬉しかったです。
家族とも又伺いたいねと話してます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:37:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3名様でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意しております。湯郷近隣の草花、枝葉を扱い、室内にいながらして里山の移ろう四季を感じていただければ幸いと思っております。
貸切露天風呂は毎時0分から45分間のご利用で、ゆったりとした脱衣場を設けた寛ぎのスペースでご案内しております。趣のある岩風呂と、足場の安定した御影石の2タイプがございまして、ご希望に応じてご指定もいただけますのでお気軽にお申し付けください。
スタッフやお料理に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。会席コースは季節毎に内容がガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
これからは10月半ばから11月末までの雲海をお楽しみいただけるシーズン、ご家族水入らずのご滞在ですと、館内が静かで過ごしやすい1月後半から2月半ばまでの平日もおすすめの時期でございます。後者の時期は蟹料理でおもてなししております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】