美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 12:06:03

量少な目でおいしい料理でした。
ゆったりとした サウナがよかった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2024年04月28日 19:26:03

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、サウナとお楽しみいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。春の献立では、瀬戸内の鯛や春野菜をつかった旬彩焼きに祭り蒸し寿司など、旬を迎える春の素材を厳選した献立でご用意しております。
また、ご利用いただきましたサウナは薬石蒸風呂と申しまして、温度は約45℃、湿度を80%以上に保った低温サウナでございました。床に敷き詰めた天然鉱石の輻射熱でお体の芯から温めますので、湯冷めもしにくくなるのが特徴です。お楽しみいただけ何よりでございました。
お料理内容は四季毎に変わってきますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳ツイン】

キムタケ1843さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

キムタケ1843さん [80代/男性] 2023年04月29日 12:16:01

4月27日に宿泊致しました。この度はお世話になり、ありがとうございました。
当方、毎月旅行をしている体験から、感想を述べます。
満足点
・送迎ともに、当方の希望時間をを叶えて頂いたこと。通常定刻が多い中、希望に沿うご対応をされるホテルは、殆ど有りません。
・夕食事時のおしぼりに、小花が添えられていたこと、箸袋と食器を載せる敷物に同じ模様を使用されていたことに、細かい配慮が奥ゆかしい。
・夕食時のドリンクの一部が無料は、良い試み。この対応は初めての経験でした。
・夕食、朝食共に美味しく、適量であり、高齢者には最適でありました。また親切に対応して頂きました。

改善して欲しい点
・コロナの影響も少なくなっていると思われるので、部屋の案内説明は、もう少し丁寧にされたら良いのでは。
・客室内につき、和室への移動に段差(かなり上がり幅が高い)は、不要では。世はバリアフリーが主流です。
・トイレと部屋風呂には、手すりの設置が望ましいと思います。
・部屋風呂にも温泉の効能書きが有ったら良いのでは。
・部屋風呂の給湯器につき、せっかく木製が有るのですから浴槽への蛇口は、無粋では。
・客室内の畳敷き以外の場所で、スリッパが無いのは違和感が有りました。
・客室内にマッサージチェアの設置があれば、ありがたいのですが。
・細かいことですが、「通知簿を書いたら“素晴らしいプレゼント”を進呈」と有りましたが、頂けなかった(笑)

貴ホテルの益々のご繁栄を祈念致します。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年05月12日 19:31:27

キムタケ1843様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
「満足点」として挙げていただきました項目に関しまして、たくさんのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。夕食のドリンク無料は昨年から始めたサービスでございますが、メニューで提供しているドリンクのほとんどをお楽しみいただける内容となっております。体に良いオリジナルの薬酒、日本酒も地酒を取り揃えておりますので、お好みで様々なドリンクをお楽しみいただければ幸いに存じます。
また、「改善して欲しい点」として、貴重なお声もいただきありがとうございます。各項目は、施設サービス改善へのご意見として、ありがたく頂戴をさせていただきます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【【野路菊(のじぎく)】客室温泉付スイートルーム】

投稿者さん 2022年08月19日 14:13:41

お料理と接客が良かったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 12:00:37

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、おもてなしとありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『季節の花会席』でおもてなしいたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに特選和牛サーロインの石焼き、鮎の塩焼きや季節の一品をあしらった八寸料理など、合計10品の献立でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【露天風呂付客室】

ちいちい0202さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちいちい0202さん [50代/女性] 2021年11月29日 19:37:31

お部屋食1人\2200プラスで朝夕とも運んで頂いて、くつろいで美味しいご飯を頂き、大満足です。
コース飲み代込みで焼きガニがたぶんひとり一匹分いただけてあのお値段ならお得だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月23日 18:02:13

ちいちい0202様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お一人旅でのご滞在、大満足とのお言葉を拝見し、私共もとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は女性やご年配の方に特にご好評いただいている『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。冬の献立でお出ししているずわい蟹の炭火焼きは、お一人様で一肩(半身分)をお楽しみいただけます。お気に召していただき幸いでございました。
この度は和室のお部屋でご利用いただきましたが、平日限定で露天風呂付客室でもお一人旅プランをご用意しております。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

HIKO1115さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

HIKO1115さん [60代/男性] 2021年11月28日 21:23:09

源泉が出る部屋の露天風呂は良かったが、風呂内のシャワーの温度調整ができなくて困りました。温度表示があるのにも関わらず熱いか冷たいかのどちらかしか調整できなかったので、仕方なく浴槽のお湯を使って洗体、洗髪をしました。
それ以外は、部屋、料理、サービス、立地に大変満足できました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月22日 19:44:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくの露天風呂付客室でのご滞在、シャワーの温度調節でお困りになられたとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
客室のシャワーに関しましては、その後確認をさせていただき、念の為調整もさせていただきました。出始めの温度が不安定でもすぐに改善する事がほとんどなのですが、当日は露天風呂のお湯を使ってお体を洗われたとの事で私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
その他のサービスに関しましてはご満足いただけたと拝見し、ほっと胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:48

1泊でしたが、たいへんリラックスでき息抜きに最適でした。食事にお風呂もよかったです。次回も利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月20日 19:46:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、秋の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種のお造りなど、山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸でございました。
お料理内容は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【和室10畳ツイン】

投稿者さん 2021年03月21日 10:56:04

親娘と義姉の3人で宿泊しました。宿の方のお迎えから帰りの見送り迄3人共に感謝でまた行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:38:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、年間を通して人気のコース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)をお一人様200gとたっぷりお召し上がりいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特にオススメのお料理でございます。お気に召していただけたましたでしょうか。
ご滞在中は、うららかな春の花々が館内を彩っておりましたが、四季ごとに趣も随分と変わってまいります。また、時期を変えても足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席

NPQCSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NPQCSさん [70代/男性] 2020年02月24日 21:16:15

部屋付きのトイレが狭すぎて落ち着かない。部屋付きの風呂は止めてゆったりしたトイレを希望します。
食事の時の女性は愛想も良く、気持ち良かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月01日 18:22:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。前回に引き続きベッドのお部屋でのご滞在。トイレの狭さが落ち着かなかったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館のベットのお部屋『和室ツイン』は、お客様にニーズに合わせて、ユニットバス形式の内風呂付きとトイレだけを設けた2タイプがございます。確認をさせていただいたところ、前回ご宿泊いただいたお部屋は後者でございました。お泊りいただくお部屋は、可能な限りでご指定も承れます。次回ご利用の際は、前回のお部屋をご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、接客係に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。引き続き、足をお運びいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一度、NPQCS様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2019年02月02日 18:55:41

特に対応は丁寧かつ親切で良かったです!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月09日 12:26:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スタッフの対応に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きにふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊など旬を迎える海の幸を中心にご提供しております。お気に召していただけましたでしょうか。
これからも季譜の里に足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一度日々のおもてなしに努めてまいります。また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『量より質の御膳』プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2018年02月18日 19:23:02

2月16日に嫁と二人で一泊しました。全館畳敷きなのが新鮮でした。セミスイートのお部屋は洋室に大き目のテーブルと椅子があり、とても使いやすかったです。記念日プランということで、貸切り露天風呂を無料で利用させて頂きましたが、6畳くらいのお部屋とトイレもあってビックリ!岩風呂は二人で入るには十二分な広さでお湯加減も適温、45分間しっかりと利用しました。一方の大浴場は開放的な露天風呂とともに、薬石風呂という低温サウナが秀逸、バスタオルを石の上にひいて横になっていると、体の芯から温もるような感じが気持ちよかったです。お食事は夕食、朝食ともに手を抜いた品が無く、丁寧に調理されている印象でした。量も我々にはちょうどでした。ぜひ、また利用したお宿の一つです。ただ、気になった点もあります。お部屋を担当して頂いた女性従業員の方が(人手が少ないせいか)非常にお忙しくバタバタしている感が満載で、お刺身のお醤油や天婦羅に付けるお塩が無いので、こちらからリクエストする必要がありました。お食事をゆっくり頂くには少々残念でした。その他、お部屋にタバコの臭いが残留していて、空気清浄器を使っても消えませんでした。事前に消臭をお願いしておくべきでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月21日 10:31:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。特別な記念日でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。脱衣場の広さは4.5畳(開放的ですので、広く感じられたかもしれません。ありがとうございます。)琉球畳でしつらえたスッキリとしたスペースで、お子様連れでもゆったりとご利用いただける様配慮しております。お言葉の通り、お手洗いと広い洗面スペースもございますので、45分間篭りきりでのんびりとお寛ぎいただけたとお察しいたします。ありがとうございます。
また、大浴場にございました薬石蒸風呂は温度45℃の低温サウナでございました。湿度も80%以上に保っておりますので、呼吸もしやすく、お体に優しい造りとなっております。デトックス効果も期待出来、床に敷き詰めたれた13種の天然鉱石の輻射熱が体を芯から温めてくれます。
お食事時のご対応、客室の残留臭に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。こちらのお声を頂戴した後、社内ミーティングにてお食事出し時のおもてなしと、より徹底した客室の管理について話し合いの場を設けさせていただきました。以後、この様な事のなき様おもてなしの改善、向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【セミスイートルーム牡丹】

NIEMSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年09月13日 22:24:08

花々が多く生けてあり、落ち着いた感じはあるものの繊細で華やかな雰囲気がする素敵な宿でした。お風呂も開放感があり、とても素敵です。お湯の温度はちょうど良かったです。また露天風呂付きの部屋にしたため夫は深夜にもお風呂を楽しめたようです。ただ、ちょっと食事の内容が地味といいましょうか。もうちょっと先付けとかメインなどのめりはりがあっても良いような。ただ従業員のみなさんは、どの方もホスピタリティーある対応でリラックスできました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 12:32:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花や館内の雰囲気、温泉などお気に召していただけたご様子で幸いでございます。ありがとうございます。
生け花は、ちょうど秋の花材が充実し始めた頃で、これから深まりゆく季節の風情を館内でもお楽しみいただけた事とお察しいたします。およそ76箇所に設けた花々を眺めながらの館内散策も、おすすめのお過ごし方でございます。
お部屋では、ご主人様に露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変良かったです。露天風呂付客室は、今回ご利用いただきました空を望める4階のお部屋に加えまして、庭園を望める1階の客室もご用意しております。どちらも違った趣をお楽しみいただけますので、またご希望に応じてお申し付けくださいませ。
お料理に関しましては貴重なお声をありがとうございます。秋料理は他のシーズンに比べ、華やかさより味わい深さが目立ちますので、料理長とも相談し、今後の更なる内容充実に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、再度心からのおもてなしでお出迎えさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席☆
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

marie-tianさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

marie-tianさん [30代/女性] 2016年03月28日 11:11:29

館内いたるところに生花が活けてあって、とても豪華でした。
全館畳敷きの館内はお香のいい香りがして、気持ちよかったです。
季節を変えて、またお邪魔したいと思います。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月29日 20:46:43

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。気持ち良くお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご覧いただいた生け花は、館内およそ76ヶ所にご用意しております。湯郷の里山の趣を室内でも感じていただけるようにと、主だった花材は生け花担当の黒田が庭や裏山で育てたものでございました。
お香に関しましてもありがとうございます。当館では堀川を玄関にて焚かさせていただいております。少し甘めの白檀の香りで、ほっと安らぐひと時をお過ごしいただければ幸いです。
4月上旬の桜のシーズンをはじめ、5月後半から6月上旬のホタルの時期、11月半ばの雲海と紅葉をお楽しみいただける頃もおすすめのでございます。是非、またお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2015年度人気NO1!! 量より質の御膳
【スイートルーム檜扇】

ゆきえ4154さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ゆきえ4154さん [30代/女性] 2014年09月24日 14:25:45

全然知らない土地の温泉を予約するのは本当に難しいのですがこちらのお宿を撰んで本当に良かったです。

まずお宿全体がリニューアル後だったようでとてもす綺麗でした。

従業員の方達もみんな感じが良くて気持ちよく過ごす事ができました。

また機会があれば伺いたいです。女性向けのエステコーナー的なものがあったらもっと良いと思います

2014年09月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年09月27日 11:56:02

心地よくお過ごしいただけたとのクチコミをいただき、嬉しい気持ちでいっぱいです。エステはご予約制にはなりますが、3階にございます。
どうぞまた、疲れを癒しにお越しくださいませ。
季譜の里 副支配人 早瀬

2013年度人気NO1!! 量より質の御膳
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

いて座1127さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いて座1127さん [60代/女性] 2014年08月18日 20:43:37

義母の92歳の誕生日を兼て、家族4人1泊でお世話になりました。義母は車椅子が必要で、予約時に車椅子借用をお願いしていました。到着時、すぐ車椅子を出してくださり、義母は移乗したのですが、タイヤの空気が少なく使用不可の状況でした。フロントにお願いし、空気を入れていただきました。事前のチェックで、もっとスムースだったに・・と残念に思いました。部屋に露天風呂があり、足の悪い義母は楽しみにしておりましたが、シャワーチェアの準備がなく(入浴に困難な状況で)フロントにお願いし、準備していただきました。タイムリーに対応していたたけたのですが、事前に義母の状況は理解していただいていたのだろうか?と、ここでも残念に思いました。
 部屋は満足のゆくものでしたし、夕食もおいしく頂きました。また、女将さんから、義母へ誕生日プレゼントも頂き、良い思い出となりました。館内のお花や花器も素敵で大変癒されました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2014年08月21日 18:41:57

この度は、数ある旅館の中から季譜の里をお選びいただき、お越しくださいまして、ありがとうございました。
車イスの空気が少なくなっていた事、お部屋にシャワーチェアの用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
事前に確認できていれば・・・と思うと悔しいかぎりです。
不手際があったにもかかわらず、お料理やお花・花器等についてお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございます。
またお越しいただいた際に、サービス面がよくなったと仰っていただけるよう、今後スタッフの教育に努めて参ります。
クチコミへのご投稿ありがとうございました。
季譜の里 副支配人 早瀬

投稿者さん 2013年08月16日 18:47:12

鮑をはじめとして、すべてが大変美味しくて満足しました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月18日 09:43:11

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。メイン料理のアワビを含め、美味しくお召し上がりいただき、ご満足していただけたとのご投稿を拝見して、とても嬉しいです。
季譜の里では春夏秋冬、お料理のメインがかわりますので、また違う季節にもお越しくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。
季譜の里 支配人 中田

【旬彩懐石 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

ken-Tさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ken-Tさん [50代/男性] 2013年08月15日 09:20:54

お盆での帰省途中に家族で一泊しました。食事もお部屋の露天風呂も満足でしたが、客室の案内などのもてなしには失望しました。
 施設や料理が大切なのはいうまでもありませんが、もてなしは人ではないでしょうか。どの旅館でも、到着時にお部屋でゆっくりお茶を頂いてくつろぐのを楽しみにしていますが、「自分でお茶いれて飲んでください、お菓子は冷蔵庫に冷やしてありますからどうぞ。」ではがっかりします。
 部屋でも改めてひざまずいて「遠方よりありがとうございました…。」ぐらいのご挨拶も頂いて、お茶も出して頂くという形にこだわるのは、普通のもてなしだと思いますがどうでしょうか。
 畳敷きのロビーでウェルカムドリンクを出す時にぎくしゃくと「丁寧」な挨拶を頂きますが…。美しくリニューアルされて評判の良い旅館ということでしたが、残念でした。
食事に趣向が凝らしてあったり、立派な食材でのお料理であるのは、料金を払っているのである意味当たり前のことだと思います。
 もてなしってお客のニーズの幅があるので大変だとは思いますが、そこはプロの腕の見せどころだと思っています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年08月18日 09:40:30

この度は、ご家族様で季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。客室の案内などのもてなしに失望されたとのこと。ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。

仰る通り、おもてなしは人が大切でございます。私共はおもてなしさせていただくことを生業とさせていただいておりますが、それはお客様に喜んでいただき、お寛ぎいただきたいというのが本意でございます。

お客様のニーズも多種多様で、そのひとつひとつ全てにお応えできておらず、まだまだ至らないところがございます。この度いただきましたお言葉をエールと受け止め、今後もつとめて参りたいと思います。また機会がございましたら、お越しくださいませ。ご意見ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳
【露天風呂付き客室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機有り】

くまちゃん7006さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

くまちゃん7006さん [60代/男性] 2013年04月22日 17:22:26

今回97才の義母と、3世代で利用させて頂きました。
食事もとてもおいしく、特にお刺身とステーキはとてもおいしかったです。
日頃あまり肉を食べない義母もスライスして頂いた肉を、とてもおいしそうに食べていました。

今回ちょっと残念をことがありまして、お部屋食と言うことでスイートルーム檜扇を
選んだんですが、6人では狭いので別室での食事となりました。
義母が高齢なこともあり、移動しないですむと思ったのですが、少し残念でした。

もう一点前回私の母と宿泊した時は、露天風呂に湯を張って頂いてました。
今回は到着してから湯を張ったので、入浴するのに1時間ぐらいかかりました。

義母がまた行きたいと申しているので、次回はお湯を入れていただきたいです。

お世話をして下さった方の、笑顔といろいろと心配りいただき有り難うございました。

2013年04月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2013年04月25日 18:16:07

いつも季譜の里をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。日頃お肉をあまり召し上がらないお母様にもおいしく召し上がっていただけたこと、とても嬉しいです。

クチコミにご投稿いただきました残念なこと2点につきまして、大変申し訳ございませんでした。スイートルーム檜扇は、基本的にお部屋食でご用意させていただいておりますが、6名様では手狭になってしまうのでは?と考えた私の判断ミスです。申し訳ございません。

また、露天風呂のお湯を張っていなかったこと、こちらも係のミスです。お恥ずかしい限りです。今後は同じことが起こらないよう、お客様がお越しになる前に行っているミーティングで、お湯を誰が張ったか?を確認するようにいたしました。

不手際があったにも関わらず、「また行きたい」と仰っていただきましたこと、本当にありがとうございます。この度のようなことがないよう、つとめて参りますので、勝手ばかり申しますが、今後とも季譜の里をよろしくお願いいたします。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

季譜の里 支配人 中田

☆贅の御膳で記念日プラン☆1日3組限定!!
【スイートルーム檜扇】

Makky-さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Makky-さん [40代/男性] 2011年12月13日 21:36:39

ベビフードの持ち込みOKで温めもしていただきました。
また赤ちゃん用のいす、小皿、スプーンも用意され、ごはん、ふりかけと
気配りされておりよかったです。
ステーキ懐石のついてですが、鉄板が熱すぎまた持ってきた時には既に焼きすぎで
せっかくのお肉が残念でした。
チェックアウトの際に車の窓ガラスを拭いていただけるのはいいのですが。拭き後が
残るような拭き方をされるのであれば、拭いていただかない方がよかったです。
全体的にはお風呂、サービス、食事にも満足しており、また利用したいと思います。

2011年12月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年12月27日 12:02:57

ご利用いただきました「ママも安心!ベビママプラン」は、小さなお子様とご一緒の旅行を応援させていただくプランでした。気配りを感じていただけたこと、とても嬉しいです。

ステーキ懐石のステーキについては、お持ちした時に焼きすぎになっていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。楽しみになさっておられたところ、さぞ残念な思いをされたことと思います。調理場と相談をしまして、鉄板の温度について調整するように話をさせていただきました。もう少し前に調整できていれば、このようなことにならなかったのにと悔やまれるばかりです。
また、お車の窓ガラスに拭き跡がのこっていたとのこと、重ね重ね申し訳ございません。こちらは、係に注意するように申し伝えました。冬になりますと、フロントガラスが凍ってしまう為、ご出発の妨げになってはと思っていたところが、かえって裏目にでてしまいました。
また機会がございましたら、お越しいただければ幸いです。貴重なご意見をありがとうございました。いただいたご意見につきましては、必ず改善いたします。ありがとうございます。
季譜の里 中田

ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)
【和室。液晶テレビ、シャワートイレ、空気清浄機完備です。】

購入者YGさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

購入者YGさん [60代/男性] 2011年07月12日 21:10:14

全館畳敷きで、玄関のすばらしい生け花と笑顔のお出迎え。部屋も広く、風呂も満足。ところが、肝心の、メインの夕食。幻の千屋牛が焼きすぎ、パサパサ、固い、本物かと疑いました。ワンランク下げて、和牛にすればよかった。メインでがっかりしたので、もう一度行きたい感が、すこし失せました。他は満足です。

2011年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2011年07月13日 17:30:15

いつも季譜の里をご利用くださいまして、ありがとうございます。
何度もお越しいただいておりますのに、この度は千屋牛のステーキが焼きすぎでがっかりなさったこと、さぞ残念な思いをなさったことと思います。大変申し訳ございませんでした。本日調理場と話し合い、焼き加減をもっと丁寧に調節するよう申し伝えました。
他のところにつきましてはご満足いただけていたとのクチコミを拝見し、私自身、残念でなりません。もしももう一度機会をいただくことができましたら、この度のことを挽回できるよう最善をつくします。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。
季譜の里 中田

あの食通が憧れた岡山の逸牛 幻の千屋牛ロースステーキ会席

投稿者さん 2010年03月06日 19:30:50

2月22日に宿泊させていただきました。
今まで宿泊していた旅館の中で最高ランクでした。
食事もよかったと思えます。

ただ、一つ気になったことは、他の旅館では、よく
新聞のテレビ欄のコピーを部屋に置いているのですが、
それがなかったのが少し残念でした。
ただし、DVDプレーヤーを貸してもらえたり、他の旅館
にないサービスがあったのはよかったです。

また、機会があれば行きたいです。

2010年02月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2010年03月07日 10:23:15

この度は、季譜の里へお越しくださいまして、ありがとうございました。おくつろぎいただけたとのご投稿、重ねてお礼申し上げます。

さて、お部屋に新聞のテレビ欄コピーが置いていなかったとのこと、案内が不十分で申し訳ございませんでした。

季譜の里では全客室を地上デジタル放送の液晶テレビにかえた際、
テレビで番組表をご確認いただけるようになりましたので、
テレビ欄のコピーを置くことをやめました。係には、お部屋案内の際、必ずお客様へご案内するよう申しておりましたが、徹底できておらず、大変ご不便をおかけいたしました。

また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お待ち申し上げております。