美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

いけぽん3104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

いけぽん3104さん [40代/女性] 2020年12月03日 16:34:49

状況的に団体旅行のバスでいく旅行はしづらく、自宅から自家用車行けるでのんびりできる温泉に行きたくこちらを利用しました。
温泉街の端っこにありますが、散歩にはちょうど良い距離感だと思います。
祖母が元気な頃何度か利用したことがありましたが、全館畳敷きでスリッパを使用しなくて良いのが母も気に入ったようです。
食事は量少なめの御膳で私たち家族にはちょうど良かったです。
お風呂も気持ちよかったのですが、出入り口の微妙な段差が少し気になりました。
また機会があったら利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年02月22日 09:55:05

いけぽん3104様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
畳敷きの館内に関しまして、ありがたいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。季譜の里では、ロビーから廊下、客室まで全館畳敷きとなっており、スリッパ不要でご移動いただけるのが特徴でございます。また、柔らかい畳のフロアは小さなお子様やご年配の方にもご安心してお過ごしいただけることと存じます。お気に召していただき幸いでございました。
浴場の出入り口に関しましてはお言葉をいただきありがとうございます。今後の施設サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【さき楽45】早期予約でポイントUP【少量美味】☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年11月19日 20:35:46

とても過ごしやすい部屋です

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月15日 06:55:27

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。当日は露天風呂付き客室にてご用意させていただきましたが、お気に召していただき幸いでございました。
当館の露天風呂付き客室は、1階のお庭の望めるお部屋、4階の間取りが広々としたお部屋と2種類のタイプでご用意しております。それぞれに趣も異なりますので、また違うお部屋もお試しいただければ幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひまた足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【お部屋食 × 露天風呂付き客室】露付きでお部屋食プラン(平日限定)
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

サウナマン9さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

サウナマン9さん [60代/男性] 2020年11月14日 19:01:21

コロナ騒ぎの中、人がいっぱい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月15日 06:50:18

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
GoToトラベルで多くの皆様にご利用いただく中、当館では『宿泊施設における新型コロナウイルス対応ガイドライン』に順じ、新型コロナウイルスの感染予防対策を行なっております。ご滞在いただく皆様にも以下のお願いをさせていただいておりますので、何卒ご了承いただければ幸いでございます。

<皆様へのお願い>
・ご旅行前には、検温等の体調チェックを実施し、発熱がある場合や風邪症状がみられる場合には、旅行をお控えください。また、接触確認アプリを積極的に利用くださいませ。
・ご旅行中には、「新しい旅のエチケット」に準じ、3密が発生する場や施設などは可能な限りお避けください。
・検温、ご本人様確認、3密対策をはじめ、その他感染予防に関するスタッフの指示にご協力ください。
・リスクの高い団体旅行、大人数の宴会を伴うご旅行は、可能な限りお控えください。また該当のご旅行を実施する場合には、着実な感染防止対策が講じられることを前提に、適切なご旅行をお楽しみください。

安心・安全にお過ごしいただける環境作りにも引き続き努めて参ります。よろしくお願い申し上げます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年10月28日 01:00:26

小さい子供を連れての旅行ということで部屋食をお願いしたのですが、担当の仲居さん(Kさん)の接客が素晴らしかったです。
料理も多すぎない量でどれも美味しく満足しました。

ただ残念だったのが地域共通クーポンの取り扱いです。
前日に宿泊した湯原温泉の宿ではクーポンを夕食時の飲料代だけでなく部屋食の追加料金にも使用することができたので、当然季譜の里でも飲料代やエステの費用に使えるんだろうなと思ってたらチェックアウトの担当者からは冷たく「使えません」の一言。
それまでが最高の気分だったのに最後の最後で残念な気持ちになりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 10:06:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
接客係に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理もお気に召していただけたご様子で幸いでございました。嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、地域共通クーポンに関しましては、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。クーポンはご宿泊料金にはご使用いただけないこともあり、当館ではお土産処のみのご利用とさせていただいております。チェックインの際に、お客様に伝わる様ご案内ができていなかったこと、何よりもフロントスタッフの最後の対応がいたらなかったことが大変悔やまれます。この度は、大変申し訳ございませんでした。
これからも日々サービスの改善・向上を図り、ご滞在いただく皆様が気持ちよくお過ごしいただける様努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月12日 10:43:15

こちらの旅館の女将に会いたいという父の希望で、両親の結婚記念のお祝いに3人で宿泊しました。
記念日プランということで、いくつかあるプレゼントの選択肢の中から「女将からのお土産」を選んだのですが、女将は不在だったのか、会えなかったのが残念すぎました。(父が)
何回か利用させてもらっているのですが、全館畳敷きで清潔感があって気持ちよく過ごせる旅館です。
あちこちに飾られている空間に合ったお花もとても素敵です。
また温泉ではタオルを部屋から持ち出す必要がないのも良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:40:49

過日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。季譜の里の女将でございます。せっかくお父様が私のような者に会いたいとおっしゃって下さいましたのに、ご挨拶に参りませず大変申し訳ございませんでした。私もお会いできませず、とても残念に思っております。次回おいでの際には必ずやお会いしたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2020年06月30日 19:01:24

嫁が妊娠していたため、マタニティー旅行となりましたが、生ものを変更してくれたりと、非常に対応が良かったです!

貸し切り風呂もあり、かなりゆっくりできました!
場所が少し遠いのが気になりますが、良かったです!

2020年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年07月07日 10:55:42

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。奥様とのマタニティ旅行、数ある旅館の中から当館をお選びいただき本当にありがとうございました。心よりお礼申し上げます。
ご利用いただきました『妊婦さん温ったかプラン(マタニティプラン)』は、その名の通り妊婦さんにも安心してご滞在いただけるようにとご用意したプランでございました。貸切露天風呂45分の無料サービスをはじめ、お食事内容やお飲み物への配慮など、細やかなご要望にも可能な限りでご対応させていただいております。ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。
また、貸切露天風呂の場所に関しましては、この度は4階のお部屋にご滞在となった為、1階にある露天と移動距離ができてしまいご不便をおかけいたしました。
当日の空室状況、お部屋の広さなどのご要望に応じても変わって参りますが、距離の近い1階の客室もございますので、お早めのご予約の際はお申し付けいただければ幸いでございます。
赤ちゃん用のプラン『ママも安心、ベビママプラン(赤ちゃんプラン)』もご用意がございます。またお子様がお生まれになった際は、温泉デビューでぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン(マタニティプラン)☆【貸切露天風呂☆45分サービス】

投稿者さん 2020年06月24日 11:13:59

出発日に確認のメールを見て、「アレルギーや苦手食材があれば、連絡ください」
とあったので、川魚、鶏肉が食べられないとの返信をしたのですが、鮎の塩焼きがでできまさた。
全くメールの確認ができていませんでした。
宿には何も言わずに帰りました。
その他は全く問題なし。
部屋の温泉も大変良かったです。

2020年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年06月28日 12:34:10

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。アレルギー・苦手な食材に関しまして、ご対応が出来ず、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日のメールを再度確認させていただきましたところ、受信BOXにお送りいただいた該当のメールがございませんでした。ご返信いただいたとの事でございますので、届いていないはずはないのですが・・・。申し訳ございません。今後、当日までに確認が出来なかった場合に備えて、チェックイン時にお伺いをするなど、追加の防止策を検討して参ります。改めましてお詫び申し上げます。
客室の温泉に関しましては、お気に召していただけたご様子で幸いでございました。私共も大変嬉しく感じております。
これからも足をお運びいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるお宿を目指して、日々のおもてなし向上・改善に努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

のりちゃん6648さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

のりちゃん6648さん [60代/女性] 2020年06月16日 10:34:38

温泉露天付き旅館で選びました。夜中中入浴できる泉質の良いというコンセプトがメイン希望でしたが、0時から6時?まで温泉がでないということを入って説明受けましたのが、
一番残念でした。湯治のように自由に入れるため、露天付きにするんではありませんか?
HPにきちんと表記するべきですね!
その他料理は「量より質で」は適当なお料理でした。
近辺なので、定宿にと思っていましたが、夜間も入れるようにしてほしいですね!

2020年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年06月25日 13:25:18

のりちゃん6648様
客室露天風呂のご案内に関しまして、0時から6時まで源泉が出ない事で大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館の客室露天風呂に関しましては、4階のお部屋のみ、0時から6時まで源泉が止まってしまう設定となっておりましたが、この度施設設備の確認・改善をさせていただき、今後は0時から6時の間でも、源泉が出る様に設定を行わせていただきました。
今後ご利用いただける際は、温泉付きの全てのお部屋にて、深夜・明け方も温泉浴をお楽しみいただけます。温泉を楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご滞在に対策間に合わず大変申し訳ございませんでした。
これからも、足をお運びくださる皆様に快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、日々のおもてなし・施設サービス改善に努めてまいります。改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

コタピ0462さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 18:18:37

今回の旅行は藤沢から車で山口までの旅行でした。
5泊したんだけど料金が1番高かった。食事内容は1番ではなかった。田舎の宿なんだから何かを豪華にしないともう一度と行く気になれない。

2020年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月30日 17:52:25

山口まで5泊された中での率直なご感想。お食事内容は一番でなかったとの事で、私共も残念に感じております。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。この度のお声は、今後の献立・料理内容改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。これから足をお運びいただく皆様にお料理、ご滞在をしっかりお楽しみいただける様、スタッフ一同日々おもてなしの向上に励んでまいります。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年03月08日 15:44:50

部屋、食事、風呂ともにサイズ感が丁度良く、大変寛げました。特に部屋付きの露天風呂はゆっくりといつまでも入っていたいほどの心地良さでした。

2020年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月10日 11:40:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、春の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』でご用意いたしました。瀬戸内近海の鮮魚、山菜、春野菜を中心に、旬を迎える山海の幸でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋に関しましては、この度はお庭に面した1階の客室でご用意いたしました。天候の良い日などは、のんびりとお庭を眺めがら湯浴みをお楽しみいただける、人気の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
シーズン毎にお料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

NPQCSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NPQCSさん [70代/男性] 2020年02月24日 21:16:15

部屋付きのトイレが狭すぎて落ち着かない。部屋付きの風呂は止めてゆったりしたトイレを希望します。
食事の時の女性は愛想も良く、気持ち良かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月01日 18:22:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。前回に引き続きベッドのお部屋でのご滞在。トイレの狭さが落ち着かなかったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館のベットのお部屋『和室ツイン』は、お客様にニーズに合わせて、ユニットバス形式の内風呂付きとトイレだけを設けた2タイプがございます。確認をさせていただいたところ、前回ご宿泊いただいたお部屋は後者でございました。お泊りいただくお部屋は、可能な限りでご指定も承れます。次回ご利用の際は、前回のお部屋をご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、接客係に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。引き続き、足をお運びいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一度、NPQCS様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 22:29:42

春の贅zeiの御膳プラン、追加の日本酒飲み比べ、どぶろく、棚田米ビール美味しかったです。4F露天風呂からの星空、綺麗でした。源泉の蛇口が、竹のノズルにあたり、半回転しか開きませんでした。部屋のレースカーテンの劣化、穴あきが気になりました。男性大浴場の、塩素臭が気になりました。4F露天風呂は、源泉臭いなし。源泉のポンプ、ルートが違うようです。加湿空気清浄機は、貸出で無く、各部屋に常設して欲しい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年02月22日 10:01:12

お料理に関しまして、春の贅zeiの御膳プランでは、『瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き』をメインに岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の石焼き、蒸篭で温めてご用意する『祭り蒸し寿司』などでおもてなししております。様々な地酒とともにお楽しみいただけたご様子で、幸いでございました。
また、お部屋のカーテン、大浴場の塩素臭が気になたとの事で、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたレースカーテン、大浴場の現状を再度確認させていただき、今後の施設サービス改善に努めて参ります。加湿空気清浄機の件も含めまして、貴重なお声をありがとうございます。

一人旅で温泉を楽しむ☆露天風呂付客室1名利用・お得な平日限定プラン♪

投稿者さん 2019年12月13日 16:43:26

2019/11/15に宿泊しました。
チェックイン時に、翌朝の雲海見学バスをご案内いただき、綺麗な雲海を見ることができ、大満足でした!
お料理はとても美味しかったですが、お料理の説明が、一人分を配膳してすぐされたので、私は目の前にお料理がない状態で説明を、聞かなくてはならず、少し残念でした。
でも、それ以外は◎でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年12月18日 17:32:51

雲海の鑑賞バスに関しまして、お気に召していただき幸いでございました。10月半ばから11月末にかけてご覧いただける雲海は、湯郷温泉の秋の風物詩となっております。6時50分から7時発と早朝の出発でございますが、毎年たくさんの方にお楽しみいただいております。
また、お食事の説明に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お料理出しのスタッフには頂戴したお言葉を共有させていただき、今後このようなことの無いようサービスの改善・向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【さき楽45】早期予約でポイントUP【贅沢を極める】☆贅zeiの御膳プラン!

む-ちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

む-ちゃんさん [60代/女性] 2019年11月21日 21:36:25

とても感じよい旅館でしたが
帰りにお支払金額が間違えていて、車で引返し、返金してもらいました。とても残念です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月22日 01:01:03

当日は、せっかくご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お支払いの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
今後、この様な事のなきよう細心の注意を払って参ります。改まして、この度は大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【楽天限定★旅行応援】【さき楽28】早期予約でポイントUP【少量美味】☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:40

総合的には、クオリティーの高い宿だと思います。
客室から浴場・食事場所への動線は、非常に良いと思いました。
但し、客室からの景色が残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月21日 23:46:46

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
客室から大浴場、食事場所への動線に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご来館時は、お宿の中でのご滞在を少しでもお楽しみいただけるようにと、各会場の配置や途中の調度品、生け花にもおもてなしの気持ちを込めてご用意いたしております。お褒めいただきとても嬉しく感じております。
また、お部屋からの眺望に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。湯郷は山間の住宅地に面した温泉街の為、山奥の秘湯のような静寂さや絶景などを望んでいただけないと事と存じます。その分、館内のおよそ70ヶ所の生け花や庭園にて、近隣に移ろう四季を感じていただける様配慮もしておりますが、さらにお楽しみいただける要素を取り入れられる様、これからも切磋琢磨して参りたいと存じます。貴重なお声をありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただけれは幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

女性一人旅☆露天風呂付客室1名利用でお得なプラン(平日限定)

投稿者さん 2019年10月13日 09:46:00

10月10日に夫婦の慰安旅行で宿泊しました。全般的に心地よい宿泊をすることが出来ました。駐車場での出迎えと見送り、フロントの対応も快いものでありました。料理については、味と盛り付け、説明も良かったです。個別対応で掘り炬燵のテーブルはリラックスして食事をすることが出来ました。只、まったけの風味(香り)が少なかったが残念でした。風呂そのものは普通でしたが、薬石蒸風呂はサウナ程熱くなく心地よい汗をかくことが出来ました。アメニティで不満と不自由を感じるものはなかったです。全般的な対応として、若い人と中堅的な人との配置のバランスが良く、安心感がありました。HPについては、見やすくて分かりやすいと思います。
 部屋で気にかかったのは、洗面所の木製の引き戸について、少し使い古されている様に見受けられましたので、時々、新しい檜にでもリフレッシュをされた方が良いと思われます。その他に、感じたことは、窓ガラスにクモの巣が残っており、ちょっとしたことですが、細部へも点検も宜しくお願いします。水洗トイレの下側のフタが緩和なく落ちるので音が大きく感じました。私としては、シーリーのベットは、少し柔らかく感じますので少し硬くして頂ければ幸いと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月16日 21:48:04

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。慰安旅行でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、この度は、秋の人気コース『【秋の贅沢】千屋牛すき焼きに松茸三昧!松茸づくしプラン☆』にておもてなしさせていただきました。松茸の炭火焼き、特選千屋牛と松茸のすき焼きを中心に、松茸料理を堪能していただける内容となっております。松茸に関しましては、香りが少なく感じられたとのことで申し訳ございませんでした。品質管理は細かく行っておりますが、日数によってバラつきなどが生じないよう、再度見直して参りたいと存じます。
また、薬石蒸風呂、アメニティや対応、HPに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もより良いご滞在をしていただける環境・情報提供をを目指し、サービス内容の向上を図ってまいります。
お部屋に関しましては、細やかなご指摘をありがとうございます。そして至らないところがあり申し訳ございませんでした。こちらは今後の施設改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
四季ごとにお料理、館内の趣も変わって参りますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋の贅沢】千屋牛すき焼きに松茸三昧!松茸づくしプラン☆

投稿者さん 2019年10月01日 09:24:44

9月24日 還暦の休暇旅で利用しました。
若いスタッフのみなさんの笑顔の接客が気持ち良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年10月08日 21:01:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。還暦の休暇旅でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里で一番豪華な会席コース『贅zeiの御膳プラン』にておもてなしいたしました。
岡山のブランド牛・特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の炭火焼き、伊勢海老、生ウニなどを扱った旬の鮮魚五種盛りなど、山海の幸を贅沢に扱いご用意しております。
お料理は四季ごとに内容もガラリと変わり、冬はずわい蟹の炭火焼きをメインに、春は瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜を陶板焼きにしてご提供しております。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【贅沢を極める】「旬の美食」満載☆贅zeiの御膳プラン!

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:44

女性一人旅のプランが充実しているお宿を探しており、今回はこちらにお世話になりました。
食事についての細かい事前リクエストに柔軟に対応してくださり好感を持てました。お食事どころのサービスも気が利き、夕食をとても心地良く美味しくいただけて満足しています。岡山の地酒が豊富に揃っていたのも嬉しいです。ペアリングもあるので、日本酒に詳しくない方でも気軽に楽しめると思います。岡山県外にほとんど出荷されていないという千屋牛のステーキがとても美味しく、これを食べるために行くのもアリだと思いました。
客室の露天風呂は景色が良くなくて残念でしたが、田舎で一人でボーッとするにはちょうど良いです。
お食事どころのスタッフの方のほか、送迎ドライバーさんも親しみやすく、良い印象で次の目的地に出発することができました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月05日 11:27:46

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。一人旅でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、地酒のペアリング、千屋牛のステーキとお気に召していただき幸いでございました。日本酒に関しましては、定番のメニューから季節ごとに入れ替えを行うものとあり、その時々でお料理に合うものでおもてなししております。飲み比べのセットなどのご用意もございますので、日本酒好きの方から「ちょっと試してみよう」という方まで幅広くお楽しみいただけることと存じます。
また、千屋牛に関しましては、岡山は北西部、山間の新見市の特産品で、古くからその土地で育てられ、愛されてきたブランド牛でございました。当館ではロースをメインにご提供しておりますが、程よく入った脂はしつこ過ぎず、上品な甘さをも感じていただけると存じます。
客室の露天風呂に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当日は間取りの広い高層階、星空を望んでいただくお部屋にてご用意しておりましたが、ご要望に応じて1階のお庭に面する客室もご用意させていただけます。もし、次回ご利用の機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 06:55:33

1年振りに家内と96歳の義父と共に泊まらせていただきましたが、露天ぶろ付きの広い部屋で安心して泊まることが出来ました。また仲居さんが昨年と同じ方で、話も弾みました。またうかがいたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月30日 17:59:39

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。96歳のお義父様とのご滞在、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇』は当館でも一番間取りの広い特別室でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳に客室露天風呂を備えており、広々とした室内でお寛ぎいただけます。また、他の特別室に比べて段差が少ないのも檜扇の特徴で、そのあたりもお義父様もご安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。
接客係に関しましても、前回と同じスタッフでお話が弾み何よりでございました。担当の者も楽しい時間を過ごさせていただいた様子で、本当にありがとうございました。また、次回お越しの際も可能な限りでご対応させていただきますので、スタッフのご指名もご予約時にご相談いただければ幸いでございます。
ぜひ、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

tora3612さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tora3612さん [50代/男性] 2019年05月03日 18:43:23

4月30日に宿泊しました。急に決めた旅行で
満室との事でしたが、お風呂もロビーも人が少なく
のんびりと過ごせました。
お料理もおいしく、良かったです。
ただ、部屋にあるお茶(ティーバッグ)がおいしくなく、
畳はもう取替え時かな と思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年05月06日 19:08:23

tora3612様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はのんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しましては、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。春の献立では、特製味噌でお楽しみいただく旬彩焼きをメインに、梅入り出汁の土瓶蒸し、祭り蒸し寿司と山海の幸を詰め込んだ内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、客室のティーバッグ、畳に関しましては至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後の施設・サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わり、夏季は鮑の蒸し焼きや氷のドームで演出したお造り、秋季は岡山特産の千屋牛、松茸料理などをメインにおもてなししております。時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同tora3612様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。