美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

コタピ0462さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 18:18:37

今回の旅行は藤沢から車で山口までの旅行でした。
5泊したんだけど料金が1番高かった。食事内容は1番ではなかった。田舎の宿なんだから何かを豪華にしないともう一度と行く気になれない。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年03月08日 15:44:50

部屋、食事、風呂ともにサイズ感が丁度良く、大変寛げました。特に部屋付きの露天風呂はゆっくりといつまでも入っていたいほどの心地良さでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月10日 11:40:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、春の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』でご用意いたしました。瀬戸内近海の鮮魚、山菜、春野菜を中心に、旬を迎える山海の幸でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋に関しましては、この度はお庭に面した1階の客室でご用意いたしました。天候の良い日などは、のんびりとお庭を眺めがら湯浴みをお楽しみいただける、人気の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
シーズン毎にお料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

NPQCSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NPQCSさん [70代/男性] 2020年02月24日 21:16:15

部屋付きのトイレが狭すぎて落ち着かない。部屋付きの風呂は止めてゆったりしたトイレを希望します。
食事の時の女性は愛想も良く、気持ち良かった。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月01日 18:22:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。前回に引き続きベッドのお部屋でのご滞在。トイレの狭さが落ち着かなかったとのことで、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当館のベットのお部屋『和室ツイン』は、お客様にニーズに合わせて、ユニットバス形式の内風呂付きとトイレだけを設けた2タイプがございます。確認をさせていただいたところ、前回ご宿泊いただいたお部屋は後者でございました。お泊りいただくお部屋は、可能な限りでご指定も承れます。次回ご利用の際は、前回のお部屋をご準備させていただきますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
また、接客係に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し、お礼申し上げます。引き続き、足をお運びいただく皆様に気持ちよくお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一度、NPQCS様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年02月21日 22:29:42

春の贅zeiの御膳プラン、追加の日本酒飲み比べ、どぶろく、棚田米ビール美味しかったです。4F露天風呂からの星空、綺麗でした。源泉の蛇口が、竹のノズルにあたり、半回転しか開きませんでした。部屋のレースカーテンの劣化、穴あきが気になりました。男性大浴場の、塩素臭が気になりました。4F露天風呂は、源泉臭いなし。源泉のポンプ、ルートが違うようです。加湿空気清浄機は、貸出で無く、各部屋に常設して欲しい。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年02月22日 10:01:12

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、春の贅zeiの御膳プランでは、『瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き』をメインに岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の石焼き、蒸篭で温めてご用意する『祭り蒸し寿司』などでおもてなししております。様々な地酒とともにお楽しみいただけたご様子で、幸いでございました。
また、お部屋のカーテン、大浴場の塩素臭が気になたとの事で、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただいたレースカーテン、大浴場の現状を再度確認させていただき、今後の施設サービス改善に努めて参ります。加湿空気清浄機の件も含めまして、貴重なお声をありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

一人旅で温泉を楽しむ☆露天風呂付客室1名利用・お得な平日限定プラン♪

投稿者さん 2019年12月13日 16:43:26

2019/11/15に宿泊しました。
チェックイン時に、翌朝の雲海見学バスをご案内いただき、綺麗な雲海を見ることができ、大満足でした!
お料理はとても美味しかったですが、お料理の説明が、一人分を配膳してすぐされたので、私は目の前にお料理がない状態で説明を、聞かなくてはならず、少し残念でした。
でも、それ以外は◎でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年12月18日 17:32:51

雲海の鑑賞バスに関しまして、お気に召していただき幸いでございました。10月半ばから11月末にかけてご覧いただける雲海は、湯郷温泉の秋の風物詩となっております。6時50分から7時発と早朝の出発でございますが、毎年たくさんの方にお楽しみいただいております。
また、お食事の説明に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お料理出しのスタッフには頂戴したお言葉を共有させていただき、今後このようなことの無いようサービスの改善・向上に努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天限定★旅行応援】【さき楽45】早期予約でポイントUP【贅沢を極める】☆贅zeiの御膳プラン!

む-ちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

む-ちゃんさん [60代/女性] 2019年11月21日 21:36:25

とても感じよい旅館でしたが
帰りにお支払金額が間違えていて、車で引返し、返金してもらいました。とても残念です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月22日 01:01:03

当日は、せっかくご滞在をお楽しみいただけたのにもかかわらず、お支払いの件でご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫びもうしあげます。
今後、この様な事のなきよう細心の注意を払って参ります。改まして、この度は大変申し訳ございませんでした。クチコミへのご投稿ありがとうございます。

【楽天限定★旅行応援】【さき楽28】早期予約でポイントUP【少量美味】☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年11月19日 10:04:40

総合的には、クオリティーの高い宿だと思います。
客室から浴場・食事場所への動線は、非常に良いと思いました。
但し、客室からの景色が残念でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月21日 23:46:46

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
客室から大浴場、食事場所への動線に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ご来館時は、お宿の中でのご滞在を少しでもお楽しみいただけるようにと、各会場の配置や途中の調度品、生け花にもおもてなしの気持ちを込めてご用意いたしております。お褒めいただきとても嬉しく感じております。
また、お部屋からの眺望に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。湯郷は山間の住宅地に面した温泉街の為、山奥の秘湯のような静寂さや絶景などを望んでいただけないと事と存じます。その分、館内のおよそ70ヶ所の生け花や庭園にて、近隣に移ろう四季を感じていただける様配慮もしておりますが、さらにお楽しみいただける要素を取り入れられる様、これからも切磋琢磨して参りたいと存じます。貴重なお声をありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただけれは幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

女性一人旅☆露天風呂付客室1名利用でお得なプラン(平日限定)

投稿者さん 2019年10月13日 09:46:00

10月10日に夫婦の慰安旅行で宿泊しました。全般的に心地よい宿泊をすることが出来ました。駐車場での出迎えと見送り、フロントの対応も快いものでありました。料理については、味と盛り付け、説明も良かったです。個別対応で掘り炬燵のテーブルはリラックスして食事をすることが出来ました。只、まったけの風味(香り)が少なかったが残念でした。風呂そのものは普通でしたが、薬石蒸風呂はサウナ程熱くなく心地よい汗をかくことが出来ました。アメニティで不満と不自由を感じるものはなかったです。全般的な対応として、若い人と中堅的な人との配置のバランスが良く、安心感がありました。HPについては、見やすくて分かりやすいと思います。
 部屋で気にかかったのは、洗面所の木製の引き戸について、少し使い古されている様に見受けられましたので、時々、新しい檜にでもリフレッシュをされた方が良いと思われます。その他に、感じたことは、窓ガラスにクモの巣が残っており、ちょっとしたことですが、細部へも点検も宜しくお願いします。水洗トイレの下側のフタが緩和なく落ちるので音が大きく感じました。私としては、シーリーのベットは、少し柔らかく感じますので少し硬くして頂ければ幸いと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月16日 21:48:04

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。慰安旅行でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、この度は、秋の人気コース『【秋の贅沢】千屋牛すき焼きに松茸三昧!松茸づくしプラン☆』にておもてなしさせていただきました。松茸の炭火焼き、特選千屋牛と松茸のすき焼きを中心に、松茸料理を堪能していただける内容となっております。松茸に関しましては、香りが少なく感じられたとのことで申し訳ございませんでした。品質管理は細かく行っておりますが、日数によってバラつきなどが生じないよう、再度見直して参りたいと存じます。
また、薬石蒸風呂、アメニティや対応、HPに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もより良いご滞在をしていただける環境・情報提供をを目指し、サービス内容の向上を図ってまいります。
お部屋に関しましては、細やかなご指摘をありがとうございます。そして至らないところがあり申し訳ございませんでした。こちらは今後の施設改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
四季ごとにお料理、館内の趣も変わって参りますので、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋の贅沢】千屋牛すき焼きに松茸三昧!松茸づくしプラン☆

投稿者さん 2019年10月01日 09:24:44

9月24日 還暦の休暇旅で利用しました。
若いスタッフのみなさんの笑顔の接客が気持ち良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年10月08日 21:01:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。還暦の休暇旅でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里で一番豪華な会席コース『贅zeiの御膳プラン』にておもてなしいたしました。
岡山のブランド牛・特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の炭火焼き、伊勢海老、生ウニなどを扱った旬の鮮魚五種盛りなど、山海の幸を贅沢に扱いご用意しております。
お料理は四季ごとに内容もガラリと変わり、冬はずわい蟹の炭火焼きをメインに、春は瀬戸内近海の鮮魚と山菜・春野菜を陶板焼きにしてご提供しております。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【贅沢を極める】「旬の美食」満載☆贅zeiの御膳プラン!

投稿者さん 2019年07月29日 21:39:44

女性一人旅のプランが充実しているお宿を探しており、今回はこちらにお世話になりました。
食事についての細かい事前リクエストに柔軟に対応してくださり好感を持てました。お食事どころのサービスも気が利き、夕食をとても心地良く美味しくいただけて満足しています。岡山の地酒が豊富に揃っていたのも嬉しいです。ペアリングもあるので、日本酒に詳しくない方でも気軽に楽しめると思います。岡山県外にほとんど出荷されていないという千屋牛のステーキがとても美味しく、これを食べるために行くのもアリだと思いました。
客室の露天風呂は景色が良くなくて残念でしたが、田舎で一人でボーッとするにはちょうど良いです。
お食事どころのスタッフの方のほか、送迎ドライバーさんも親しみやすく、良い印象で次の目的地に出発することができました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月05日 11:27:46

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。一人旅でのご滞在、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お食事に関しまして、地酒のペアリング、千屋牛のステーキとお気に召していただき幸いでございました。日本酒に関しましては、定番のメニューから季節ごとに入れ替えを行うものとあり、その時々でお料理に合うものでおもてなししております。飲み比べのセットなどのご用意もございますので、日本酒好きの方から「ちょっと試してみよう」という方まで幅広くお楽しみいただけることと存じます。
また、千屋牛に関しましては、岡山は北西部、山間の新見市の特産品で、古くからその土地で育てられ、愛されてきたブランド牛でございました。当館ではロースをメインにご提供しておりますが、程よく入った脂はしつこ過ぎず、上品な甘さをも感じていただけると存じます。
客室の露天風呂に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。当日は間取りの広い高層階、星空を望んでいただくお部屋にてご用意しておりましたが、ご要望に応じて1階のお庭に面する客室もご用意させていただけます。もし、次回ご利用の機会がございましたら、お申し付けいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年06月25日 06:55:33

1年振りに家内と96歳の義父と共に泊まらせていただきましたが、露天ぶろ付きの広い部屋で安心して泊まることが出来ました。また仲居さんが昨年と同じ方で、話も弾みました。またうかがいたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年06月30日 17:59:39

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。96歳のお義父様とのご滞在、安心してお過ごしいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇』は当館でも一番間取りの広い特別室でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳に客室露天風呂を備えており、広々とした室内でお寛ぎいただけます。また、他の特別室に比べて段差が少ないのも檜扇の特徴で、そのあたりもお義父様もご安心してお過ごしいただけたのではないかと存じます。
接客係に関しましても、前回と同じスタッフでお話が弾み何よりでございました。担当の者も楽しい時間を過ごさせていただいた様子で、本当にありがとうございました。また、次回お越しの際も可能な限りでご対応させていただきますので、スタッフのご指名もご予約時にご相談いただければ幸いでございます。
ぜひ、機会がございましたらまた足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

tora3612さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tora3612さん [50代/男性] 2019年05月03日 18:43:23

4月30日に宿泊しました。急に決めた旅行で
満室との事でしたが、お風呂もロビーも人が少なく
のんびりと過ごせました。
お料理もおいしく、良かったです。
ただ、部屋にあるお茶(ティーバッグ)がおいしくなく、
畳はもう取替え時かな と思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年05月06日 19:08:23

tora3612様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はのんびりとお過ごしいただけたとのお言葉を拝見し、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
お料理に関しましては、女性の方に特に人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしさせていただきました。春の献立では、特製味噌でお楽しみいただく旬彩焼きをメインに、梅入り出汁の土瓶蒸し、祭り蒸し寿司と山海の幸を詰め込んだ内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、客室のティーバッグ、畳に関しましては至らない所があり大変申し訳ございませんでした。今後の施設・サービス改善への貴重なお声として頂戴させていただきます。
お料理は四季毎に内容もガラリと変わり、夏季は鮑の蒸し焼きや氷のドームで演出したお造り、秋季は岡山特産の千屋牛、松茸料理などをメインにおもてなししております。時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、また機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同tora3612様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月28日 12:47:36

家族の誕生日祝いと温泉巡り旅のひと宿としてお世話になりました。
料理スタッフの皆さんが作り出す季節感溢れるお料理と、お部屋担当のスタッフさんの気持ち良いもてなし接待に、日頃の疲れを癒された良い旅となりました。ありがとうございます。
色んなお宿に旅先でお世話になってきました。ここは、宿施設の良さや経営者の力量と言うより、熱心なスタッフさんがいて恵まれている宿と思いました。
また、部屋担当さんや料理長の創作料理を楽しみにして訪れたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月30日 18:28:06

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族様のお誕生日祝いと温泉巡りでのご旅行、数ある中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。その名の通り、瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、春野菜をふんだんに扱い、山海の幸をバランスよくお楽しみいただける春の人気のコースでございます。お気に召していただき幸いでございました。
また、スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。こういったお声を頂くことは、私共にとって何よりも嬉しいことでございます。これからも足をお運びいただく皆様にお寛ぎいただけるお宿を目指し、スタッフ一同日々切磋琢磨して参ります。
機会がありましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2019年04月24日 08:04:14

そうじが徹底していて施設はとても綺麗でした。
 ですが,帰るとき職員が近くにいるにもかかわらず,「ありがとうございました」や見送りがないのが残念でした。
 若い人が多く,活気があるが,60代の私たちに取っては少し物足りなかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月25日 17:16:30

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
施設に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里としてのお宿スタートは2002年10月からですが、その後2012年にはロビーを中心に全面リニューアル、その後も毎年各箇所を新しくしてまいりました。また、掃除も社内にて専門部署を設け、女将・支配人の指導の下、清掃状態には徹底して施設管理を行っております。ありがとうございます。
お帰りの際のスタッフ対応に関しましては、大変残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフ各々のおもてなしのあり方を再度見直し、気持ちの良いご出発をしていただける様、今後のサービス改善・向上に勤めてまいります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年04月11日 22:42:57

4月5日に津山城の桜を見に行き、宿泊しました。思ったよりも津山から近かったです。建物は古いですが、いたるところにお花が活けてあります。それも、素敵に!癒されました。
お食事もおいしかったです。大浴場の薬石蒸し風呂も楽しみました。
念願だった津山城の桜を見れたし、楽しい旅行となりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月14日 17:45:15

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。津山城の桜に館内の活け花とお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
津山城に関しまして、当日はちょうど桜も満開となり、見事な景観をご覧いただけた事と存じます。日本さくら名所100選にも指定される津山城は、季譜の里からお車で約25から30分ほど。3月末から4月上旬はさくらまつりも開催され、例年湯郷温泉からも見頃に合わせて夜桜バスも運行しております。ご念願の眺めをお楽しみいただけ幸いでございました。
また、館内の活け花に関しましてもありがとうございます。花材は湯郷周辺の草花、枝葉を用い、室内に居ながらして近隣の四季をお楽しみいただければとご用意しております。その数は、客室も含めておよそ76箇所。特に春はお花が華やかですので、畳敷きの館内を移動しながら活け花鑑賞もおすすめでございます。
今回は桜に合わせてのご来館でございましたが、湯郷温泉近隣では5月下旬から6月上旬にかけてはホタルの乱舞、10月後半から11月にかけては絶景の雲海と、季節ごとに見頃を迎えるスポットもございます。お料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございいました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

美樹1119さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

美樹1119さん [50代/女性] 2019年04月09日 17:39:12

温泉と美味しい食事で、ゆっくりさせて頂きました。今度は、従業員や家族と一緒にまた利用したいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月11日 10:28:31

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきました『スイートルーム檜扇(ひおうぎ)』は季譜の里でも一番広い人気のお部屋でございました。和室12畳、ベッドルーム8畳、リビング14畳の間取りでご用意しており、客室露天風呂では美肌の湯・湯郷温泉の源泉をこころゆくまでお楽しみいただけます。
また、当日ご提供させていただいたお料理『特選千屋牛のすき焼き会席』は、岡山は新見市特産のブランド牛・千屋牛のA4ランク以上を贅沢に扱い、料理長特製の割下と共にお野菜もたっぷりとお召し上がりいただけます。お気に召していただき幸いでございました。通常は冬季限定メニューでご用意しておりましたが、人気プランの為、現在は年間を通してご提供しております。ぜひ、またお楽しみくださいませ。
季節毎に館内の趣、定番会席コースも内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のすき焼き会席
【スイートルーム檜扇 露天風呂付】

投稿者さん 2019年02月20日 13:06:30

普段、都会の喧騒のなかで過ごしていますので、この異空間ともいうべき自然に囲まれた温泉。とても癒されました。
お料理も美味しく、ゆっくりと味わっていただきました。担当の中居さんも、気さくにお話下さり、とても楽しく過ごすことができました。
フロントの方をはじめ、皆さん感じの良い親しみやすい方々でした。

ありがとうございました!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:48:00

この度は、季譜の里に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日は冬限定の人気料理『冬の贅沢 とらふぐフルコース会席』にておもてなしさせていただきました。てっさ(ふぐのお刺身)、てっちり(ふぐ鍋)に加えて、ふわっふわの白子の塩焼き、カリカリで香ばしいふぐの唐揚げと、2名様でとらふぐ一匹を余すところなくお楽しみいただける内容でご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
スタッフに関しましてもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただく皆様に癒しと寛ぎをご提供出来る宿を目指して、日々切磋琢磨して参ります。また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

♪冬の贅沢♪とらふぐフルコース会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

チェブヴィヴィさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

チェブヴィヴィさん [50代/男性] 2019年02月17日 16:20:31

両親の結婚祝いで宿泊させていただきました。
これで3回目の利用になりますが、初めて牡丹(セミスイート)に泊まらせていただきました。広くて家族でくつろげるので良かったです。また、接客もよく湯郷で泊まるならここがいいと思います。
温泉街全体として少し活気がなくなってきているのは、世の流れでしょうか?

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月27日 18:34:01

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。3回目のご滞在、いつも季譜の里をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
セミスイートルーム牡丹は和室10畳とベッドルーム16畳を備えたお部屋で、明るく開放的なスペースが特徴でございます。リピーター様にも特に人気が高く、カップルの方から5名様以上のご家族連れ様まで幅広い皆様にご利用いただいております。お寛ぎいただけ幸いでございました。
温泉街全体といたしましては、シーズンと曜日によって人の流れがまちまちと言った所でございます。ここ数年では、人気のパン屋さんに加え、インド人シェフが腕を振るう本格的なカレー屋さん、地元農園が営むこだわりカフェ、リピーター続出の人気お好み焼き店と新しい飲食店もできておりますので、私共も湯郷という地域の魅力をさらに発見し、皆様にお届け出来る様な取り組みも行って参りたいと存じます。
これからのシーズンは、近隣の桜のスポットが見頃を迎える3月末から4月上旬、温泉街にホタル飛び交う5月下旬から6月上旬の時期も賑わいを見せるおすすめのシーズンでございます。ぜひ、また足をお運びいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

テル04080911さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

テル04080911さん [40代/男性] 2019年02月09日 14:57:06

31年2月8日、今回初めて利用しました。贅zei御膳だったこともあり美味しい食事を頂き、また部屋食だったこともありゆっくり時間を気にせず過ごせました。部屋、お風呂、共に清潔な状態でしたので気持ちが良く利用出来ました。大変満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 20:11:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
お召し上がりいただいた『贅zeiの御膳』は、季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。伊勢海老や生ウニを扱った豪華なお造りの五種盛りに岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の特選ロースの石焼き、その他旬を迎える山海の幸をふんだんに詰め込んでおもてなししております。
この度の冬の献立ではずわい蟹の炭火焼きをメインにご提供しましたが、春は瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏はアワビに涼やかな演出を施した一品料理の数々と四季毎に内容をガラリと変えてお出ししております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございますので、ぜひ足をお運びくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月04日 16:14:14

贅zeiの御膳プランにしたのですが、期待通り、夕食も朝食も大変良かったです。
特に夕食は、お刺身はどれも新鮮で特に伊勢海老はとても美味しかったです。また焼きガニも1人づつ目の前で焼いてくださり、千屋牛も河豚もすべて堪能できました。
次回は違う季節に、また違うお料理を食べに宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年02月22日 18:41:51

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅zeiの御膳』冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きをメインに岡山のブランド牛・特選千屋牛(ちやぎゅう)の石焼きや河豚しゃぶ小鍋、河豚雑炊など、旬を迎える山海の幸をふんだんに扱いおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
2月半ばから春の献立では、瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜。6月からの夏の献立ではアワビの蒸し焼きにひんやり氷のドームのお造りと、四季毎にお料理内容をガラリと変えてご提供しております。ぜひ、また違う季節に足をお運びいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【1日1組限定モニタープラン】クチコミ投稿でポイント10倍+特典付☆お得な『贅zeiの御膳』プラン♪