美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月19日 14:13:41

お料理と接客が良かったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 12:00:37

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、おもてなしとありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『季節の花会席』でおもてなしいたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに特選和牛サーロインの石焼き、鮎の塩焼きや季節の一品をあしらった八寸料理など、合計10品の献立でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【露天風呂付客室】

りゅうのすけ3239さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

りゅうのすけ3239さん [30代/男性] 2022年08月17日 11:20:18

館内のところどころに、立派なお花が生けてありとても素敵です。
大浴場も素晴らしく、貸切り風呂があるのもとてもいいです。

お食事も美味しくとても満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 11:56:18

りゅうのすけ3239様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お花、お料理、お食事とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、花材は近隣の里山の草花、枝葉を主に用い、館内およそ60箇所にてご用意をしております。今後はお部屋の入り口に新しい演出を行う予定もございますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。
また、温泉施設は大浴場に加えて、2つの貸切露天風呂をご用意しております。赴きのある岩風呂の『こぶし』、足元の滑りにくい御影石の『つつじ』がございますので、ご希望に合わせてご利用いただければと存じます。
お料理内容は季節ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。りゅうのすけ3239様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】ママも安心!ベビママスタイル!
【和室10畳】

投稿者さん 2022年07月10日 14:18:57

施設内は大変綺麗で、各所に素敵な花が生けてありました
お料理はとても美味しく、盛り付けにも感動がありました。
量より質のメニューでたのみましたが、丁度よかったです
朝もセレクトメニューで、洋でお願いしたパンは、焼き立てで、感動しました!
又、チャンスが有れば伺いたい宿でした!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月13日 13:43:58

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、お花とありがたいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。夏の献立では、鮑料理の盛り合わせに氷のドームのお造り、鮎の塩焼きなど、涼し気な山海の幸を中心にご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
朝食に関しまして、季譜の里では『定番和朝食』、『薬膳肉味噌朝食』、『洋朝食』の三種をご用意しており、洋朝食では焼き立てパンに玉子料理、コーンスープなどをお付けしてご用意をしております。それぞれにこだわりの特徴もございますので、ぜひ、次回は別のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【人気No1】量より質の御膳

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:48

1泊でしたが、たいへんリラックスでき息抜きに最適でした。食事にお風呂もよかったです。次回も利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月20日 19:46:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、秋の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種のお造りなど、山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸でございました。
お料理内容は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年04月30日 17:44:07

卵・乳製品の食物アレルギーのある孫を連れての三世代での旅行でした。食物アレルギー対応をうたっている旅館のサイトを見て、ここなら安心と決めました。
しかし、食物アレルギーに対しての認識がまだまだあまく感じられました。
まず到着のときの子どもに出されたジュース・お菓子。「アレルゲン物質は入っていませんか?大丈夫ですか?」と尋ねて初めて気がついたように確認に行かれました。
食事も、最後に錦糸卵の入ったちらし寿司が出てきたり、だされる物をいちいち確認をしないと食べられません。孫は親が確認をしている段階でもう怖くて食べられなくなるのです。いままでどこに行っても同じような目にあってきている子です。アナフィラキシーを起こして救急車のお世話になったこともあります。やはり安心して外出・外食はできないのかと残念です。
他のところに比べて、しっかりと大変配慮していただいたのに苦言を呈して申し訳ありません。
今後もまたお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年05月02日 09:55:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。食物アレルギー対応に関しまして、当日は大変なご不安、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
食物アレルギー対応に関しましては、昨今の状況から、細やかなご要望にもお答えできるようにと、料理長を中心として取り組んで参りました。しかしながら、この度のお声を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて取り組み直さなければならないと痛感しております。本当に申し訳ございませんでした。
旅館は小さなお子様からご年配の皆様まで、幅広い年齢層の方々にお越しいただく場所でございます。皆様に安心してお過ごしいただける様、おもてなしの改善に努めて参ります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【豪華料理】贅-zei-の御膳
【露天風呂付客室】

投稿者さん 2021年04月28日 20:26:50

おもてなしがよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年04月30日 09:48:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、皆様お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。おもてなしへのありがたいと言葉にも重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2020年10月12日 10:43:15

こちらの旅館の女将に会いたいという父の希望で、両親の結婚記念のお祝いに3人で宿泊しました。
記念日プランということで、いくつかあるプレゼントの選択肢の中から「女将からのお土産」を選んだのですが、女将は不在だったのか、会えなかったのが残念すぎました。(父が)
何回か利用させてもらっているのですが、全館畳敷きで清潔感があって気持ちよく過ごせる旅館です。
あちこちに飾られている空間に合ったお花もとても素敵です。
また温泉ではタオルを部屋から持ち出す必要がないのも良かったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:40:49

過日はご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。季譜の里の女将でございます。せっかくお父様が私のような者に会いたいとおっしゃって下さいましたのに、ご挨拶に参りませず大変申し訳ございませんでした。私もお会いできませず、とても残念に思っております。次回おいでの際には必ずやお会いしたいと存じます。又のお越しを心よりお待ちしております。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2020年06月24日 11:13:59

出発日に確認のメールを見て、「アレルギーや苦手食材があれば、連絡ください」
とあったので、川魚、鶏肉が食べられないとの返信をしたのですが、鮎の塩焼きがでできまさた。
全くメールの確認ができていませんでした。
宿には何も言わずに帰りました。
その他は全く問題なし。
部屋の温泉も大変良かったです。

2020年06月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年06月28日 12:34:10

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。アレルギー・苦手な食材に関しまして、ご対応が出来ず、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
当日のメールを再度確認させていただきましたところ、受信BOXにお送りいただいた該当のメールがございませんでした。ご返信いただいたとの事でございますので、届いていないはずはないのですが・・・。申し訳ございません。今後、当日までに確認が出来なかった場合に備えて、チェックイン時にお伺いをするなど、追加の防止策を検討して参ります。改めましてお詫び申し上げます。
客室の温泉に関しましては、お気に召していただけたご様子で幸いでございました。私共も大変嬉しく感じております。
これからも足をお運びいただく皆様に、快適にお過ごしいただけるお宿を目指して、日々のおもてなし向上・改善に努めて参ります。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2019年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

コタピ0462さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

コタピ0462さん [70代/男性] 2020年03月28日 18:18:37

今回の旅行は藤沢から車で山口までの旅行でした。
5泊したんだけど料金が1番高かった。食事内容は1番ではなかった。田舎の宿なんだから何かを豪華にしないともう一度と行く気になれない。

2020年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月30日 17:52:25

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
山口まで5泊された中での率直なご感想。お食事内容は一番でなかったとの事で、私共も残念に感じております。ご期待に添えず、申し訳ございませんでした。この度のお声は、今後の献立・料理内容改善への貴重なご意見として頂戴させていただきます。これから足をお運びいただく皆様にお料理、ご滞在をしっかりお楽しみいただける様、スタッフ一同日々おもてなしの向上に励んでまいります。クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2020年03月08日 15:44:50

部屋、食事、風呂ともにサイズ感が丁度良く、大変寛げました。特に部屋付きの露天風呂はゆっくりといつまでも入っていたいほどの心地良さでした。

2020年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月10日 11:40:08

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、春の定番会席コース『【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』でご用意いたしました。瀬戸内近海の鮮魚、山菜、春野菜を中心に、旬を迎える山海の幸でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋に関しましては、この度はお庭に面した1階の客室でご用意いたしました。天候の良い日などは、のんびりとお庭を眺めがら湯浴みをお楽しみいただける、人気の客室でございます。ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。
シーズン毎にお料理も内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

投稿者さん 2019年04月24日 08:04:14

そうじが徹底していて施設はとても綺麗でした。
 ですが,帰るとき職員が近くにいるにもかかわらず,「ありがとうございました」や見送りがないのが残念でした。
 若い人が多く,活気があるが,60代の私たちに取っては少し物足りなかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年04月25日 17:16:30

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
施設に関しましてはありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里としてのお宿スタートは2002年10月からですが、その後2012年にはロビーを中心に全面リニューアル、その後も毎年各箇所を新しくしてまいりました。また、掃除も社内にて専門部署を設け、女将・支配人の指導の下、清掃状態には徹底して施設管理を行っております。ありがとうございます。
お帰りの際のスタッフ対応に関しましては、大変残念な思いをされてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。スタッフ各々のおもてなしのあり方を再度見直し、気持ちの良いご出発をしていただける様、今後のサービス改善・向上に勤めてまいります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

0758300さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

0758300さん [60代/男性] 2018年07月10日 18:51:23

部屋も風呂も満足でしたが食事がなんとなく物足りない感じが残念でした。

2018年07月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年07月11日 11:37:25

0758300様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。客室、お風呂とご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
この度はご利用いただきました客室『和室ツイン』は和室10畳のスペースにセミダブルベッドを2台ご用意したお部屋でございました。ご到着後に直ぐに横になっていただける事、お休みの際に足腰に負担がかかりにくい事など、様々なニーズでご要望いただく事も多い客室でございます。
また、お料理に関しましては残念なご感想となり申し訳ございませんでした。夏の旬彩会席コースは鮑(あわび)の蒸し焼きに特選和牛の石焼き、氷のドームのお造りとボリュームのある内容でお出ししておりますが、ワンランク上の『贅zeiの御膳』もございます。お一人様5,000円(税別)アップで伊勢海老、生ウニを含めた豪華なお造りの五種盛りと岡山のブランド牛『千屋牛(ちやぎゅう)』の石焼きをお楽しみいただけるなど、旬彩会席を質・量共にグレードアップした献立でおもてなししております。また機会がございましたらご用命いただければ幸いでございます。
0758300様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

投稿者さん 2018年02月18日 19:23:02

2月16日に嫁と二人で一泊しました。全館畳敷きなのが新鮮でした。セミスイートのお部屋は洋室に大き目のテーブルと椅子があり、とても使いやすかったです。記念日プランということで、貸切り露天風呂を無料で利用させて頂きましたが、6畳くらいのお部屋とトイレもあってビックリ!岩風呂は二人で入るには十二分な広さでお湯加減も適温、45分間しっかりと利用しました。一方の大浴場は開放的な露天風呂とともに、薬石風呂という低温サウナが秀逸、バスタオルを石の上にひいて横になっていると、体の芯から温もるような感じが気持ちよかったです。お食事は夕食、朝食ともに手を抜いた品が無く、丁寧に調理されている印象でした。量も我々にはちょうどでした。ぜひ、また利用したお宿の一つです。ただ、気になった点もあります。お部屋を担当して頂いた女性従業員の方が(人手が少ないせいか)非常にお忙しくバタバタしている感が満載で、お刺身のお醤油や天婦羅に付けるお塩が無いので、こちらからリクエストする必要がありました。お食事をゆっくり頂くには少々残念でした。その他、お部屋にタバコの臭いが残留していて、空気清浄器を使っても消えませんでした。事前に消臭をお願いしておくべきでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月21日 10:31:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。特別な記念日でのご滞在、数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
貸切露天風呂に関しまして、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で幸いでございます。脱衣場の広さは4.5畳(開放的ですので、広く感じられたかもしれません。ありがとうございます。)琉球畳でしつらえたスッキリとしたスペースで、お子様連れでもゆったりとご利用いただける様配慮しております。お言葉の通り、お手洗いと広い洗面スペースもございますので、45分間篭りきりでのんびりとお寛ぎいただけたとお察しいたします。ありがとうございます。
また、大浴場にございました薬石蒸風呂は温度45℃の低温サウナでございました。湿度も80%以上に保っておりますので、呼吸もしやすく、お体に優しい造りとなっております。デトックス効果も期待出来、床に敷き詰めたれた13種の天然鉱石の輻射熱が体を芯から温めてくれます。
お食事時のご対応、客室の残留臭に関しましては大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。こちらのお声を頂戴した後、社内ミーティングにてお食事出し時のおもてなしと、より徹底した客室の管理について話し合いの場を設けさせていただきました。以後、この様な事のなき様おもてなしの改善、向上に励んでまいります。
是非、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミスイートルーム牡丹】

10028356さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

10028356さん [80代/男性] 2018年01月14日 15:48:57

関西圏からも近く、車を利用して温泉を楽しむのには最適の場所です。
スタッフの対応もよく、食事も適量でおいしくいただきました。
お風呂はゆったりとしていて三度入りました。
年配の夫婦にはお勧めしたい温泉です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月04日 18:28:19

10028356様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくり温泉浴もお楽しみいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
関西圏からのお車でのご来館、当日は運転お疲れ様でございました。頂戴したお言葉の通り、季譜の里のある湯郷温泉は関西からのマイカーアクセスに便利でございまして、大阪の池田I.Cからは1時間半弱、奈良や京都からも中国道経由で2時間半弱ほどでお越しいただけます。お越しいただいた後はお車でのドライブ観光がおすすめでございますので、重ねて便利かとお察しいたします。
また、スタッフやお食事に関してもお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。特に、お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「おいしいものを丁度良い量で食べたい」というお客様からのお声から生まれた会席コースでございまして、ご年配の方、女性の皆様を中心に大変ご好評をいただいております。当日は冬の献立で、ずわい蟹の炭火焼きやフグのしゃぶしゃぶ小鍋をお楽しみいただきましたが、四季毎に食材はガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
10028356様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

2016年度当館人気No.1! 量より質の御膳

NIEMSさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

NIEMSさん [50代/女性] 2017年09月13日 22:24:08

花々が多く生けてあり、落ち着いた感じはあるものの繊細で華やかな雰囲気がする素敵な宿でした。お風呂も開放感があり、とても素敵です。お湯の温度はちょうど良かったです。また露天風呂付きの部屋にしたため夫は深夜にもお風呂を楽しめたようです。ただ、ちょっと食事の内容が地味といいましょうか。もうちょっと先付けとかメインなどのめりはりがあっても良いような。ただ従業員のみなさんは、どの方もホスピタリティーある対応でリラックスできました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 12:32:52

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花や館内の雰囲気、温泉などお気に召していただけたご様子で幸いでございます。ありがとうございます。
生け花は、ちょうど秋の花材が充実し始めた頃で、これから深まりゆく季節の風情を館内でもお楽しみいただけた事とお察しいたします。およそ76箇所に設けた花々を眺めながらの館内散策も、おすすめのお過ごし方でございます。
お部屋では、ご主人様に露天風呂をご堪能いただけたご様子で大変良かったです。露天風呂付客室は、今回ご利用いただきました空を望める4階のお部屋に加えまして、庭園を望める1階の客室もご用意しております。どちらも違った趣をお楽しみいただけますので、またご希望に応じてお申し付けくださいませ。
お料理に関しましては貴重なお声をありがとうございます。秋料理は他のシーズンに比べ、華やかさより味わい深さが目立ちますので、料理長とも相談し、今後の更なる内容充実に努めてまいります。
また、機会がございましたら是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同、再度心からのおもてなしでお出迎えさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席☆

投稿者さん 2017年08月31日 22:48:10

8月始めの週末に家族3人で宿泊しました。館内の花のあしらいも美しく、落ち着きがありスタッフ皆さんもフレンドリーでとても印象が良かったです。貸切露天風呂も綺麗で、楽しめました。お料理も丁度いい量で鮎や鮑や好きな物が食べれて嬉しかったです。
家族とも又伺いたいねと話してます。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 11:37:59

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3名様でのご滞在、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
生け花に関しましては、館内およそ76箇所にご用意しております。湯郷近隣の草花、枝葉を扱い、室内にいながらして里山の移ろう四季を感じていただければ幸いと思っております。
貸切露天風呂は毎時0分から45分間のご利用で、ゆったりとした脱衣場を設けた寛ぎのスペースでご案内しております。趣のある岩風呂と、足場の安定した御影石の2タイプがございまして、ご希望に応じてご指定もいただけますのでお気軽にお申し付けください。
スタッフやお料理に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。会席コースは季節毎に内容がガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。
これからは10月半ばから11月末までの雲海をお楽しみいただけるシーズン、ご家族水入らずのご滞在ですと、館内が静かで過ごしやすい1月後半から2月半ばまでの平日もおすすめの時期でございます。後者の時期は蟹料理でおもてなししております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

Y's Diaryさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Y's Diaryさん [50代/男性] 2017年07月17日 14:37:41

高梁市に墓参りに行くついでに宿泊しました。

全館畳敷きという和モダンな雰囲気がとてもいいですね。
食事やサービスも満足のいくものでした。
高齢の義父母もゆっくりと過ごせたようです。
機会があればまた訪れたい旅館です。

ただ残念なのが湯郷温泉という場所。
夏休み前とはいえ、あまりにも寂れた雰囲気です。
妻と周辺を歩いてみましたが、お土産物屋も見当たりませんでした。
ここを目的に来るような場所ではありませんね。
結果マイナス1点とさせていただきました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 17:47:59

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。館内では皆様ごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
館内施設に関しましては、2002年に畳敷きのお宿としてスタートして以来、旅館としての趣ある佇まいはもちろん、さまざまなご年齢層の皆様に安心してお過ごしいただける快適さを大切に、細やかな箇所から改良を重ねて参りました。お庭や大浴場など、2012年に行いました全面的な施設リニューアルの後も、毎年施設のどこかを新しくしております。お気に召していただき幸いでございます。
一方、温泉街の雰囲気、活気に関しましては、ご期待に添えず私共も残念に感じております。お店の目立たなさは高齢化の進む山間の小さな街故の問題もございますが、それでも人気のパン屋さんがあったり、今月も新しくオープンしたカフェがあったりと、お勧め出来る素敵なお店、施設もございます。私共もしっかりとご案内が出来る様、日々のおもてなしに努めてまいります。
また、お料理は四季毎にガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もお勧めでございます。雲海をご覧いただける11月、ホタルをお楽しみいただける5月下旬から6月上旬は特にお勧めで、観覧スポットへのご案内バスもお出ししております。

贅(ぜい)の御膳
【スイートルーム檜扇】

ksks1104さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ksks1104さん [40代/男性] 2016年08月22日 23:46:45

2回めの利用になります。

駐車場の誘導をしていただき、そのままスーツケースを運んでいただきました。
入った時から畳敷きで気持ちのいい空間でした。

お風呂はとても良くぜひまた伺いたいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年08月27日 19:56:47

この度は、季譜の里をご利用いただきまして誠にありがとうございました。2回目のご滞在、お寛ぎいただけたご様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お風呂に関しましては、女性大浴場の露天スペースを7月にリニューアルしたばかりでございました。ロビー中庭に合わせて露天庭園も造り変え、随分と開放感とリゾート感溢れる空間になったと感じております。お気に召していただけ幸いでございます。また、男性露天は当面現在の日本庭園形式でおもてなしさせていただく予定でございます。
季節が変わればお庭の雰囲気も随分とうつろい、違った趣も感じていただける事と思います。11月半ばからの紅葉と雲海のシーズン、6月上旬の緑あふれる蛍の時期もおすすめでございます。是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

あててんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

あててんさん [40代/男性] 2016年05月12日 19:05:14

今回は、岡山駅からの無料送迎バスがあるということで、以前から興味があったこちらに泊まらせていただきました。このサービスは、運転しない人や県外からのお客さんで岡山駅を利用する人には本当に便利だと思います。少しくらいなら料金を負担してもいいと思うので、続けてほしいです。
連休明けの閑散期でお客さんも少なく、ゆったりと過ごすことができました。
夕食時のキリンビールと備前焼とのコラボキャンペーンは、とてもうれしかったです。ただ、料理が運ばれてくるタイミングが早くて、ゆっくりとビールを楽しみつつ、、、というよりは、急いで食べて飲むという感じになってしまったのが残念でした。もうちょっとゆっくり食べたかったです。
お部屋の露天風呂は、源泉かけ流しで「少しぬるいかもしれません」と言われていましたが、十分な熱さでゆったりと楽しむことができました。
旅館の建物は想像以上にコンパクトですが、よけいなものがないすっきりとした感じがいいなと思いました。生けてあるお花もきれいで、気持ちいい空間でした。
今度は紅葉の時期にお世話になりたいです。

2016年05月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年05月21日 12:24:28

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。生け花、施設などをお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
岡山駅からの送迎バスに関しまして、ご意見を頂戴しありがとうございます。今年の冬、そして今回と運用しておりますが、沢山の方々にご利用いただき、お蔭様で好評いただいております。今後の運用に関しましても、宿内で話し合い検討させて頂きます。ありがとうございます。
備前焼とのコラボキャンペーンについてもありがとうございます。作家ものの備前焼ビアグラスをビールと共に特価にてご提供出来るこの様な企画は初めてでございますが、岡山を代表する工芸品を広くご提供出来る機会を持てて光栄に思っております。
お食事出しのペースに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。お客様のご様子に応じて、最適なペースでのお料理出しが出来る様、更なる配慮をして参ります。
11月上旬~半ばの紅葉のシーズンには、湯郷温泉近くにて雲海をお楽しみいただけるスポットもございます。是非、またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

あの食通が憧れた岡山の逸牛★幻の特選千屋牛ロースステーキ会席

投稿者さん 2016年03月06日 14:30:55

母と娘2人の3人で宿泊させて頂きました! 母が78才でたまたまなのか1階のバリアフリーのお部屋を用意して頂いて助かりました!
食事も部屋食でないけど個室で落ち着いて食事がで来ました。
スタッフの方が若い方が多く接客も丁寧で良かったです。

2016年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2016年03月11日 17:27:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。ありがとうございます。
当館にはバリアフリーのお部屋として露天風呂付客室102号室をご用意しております。年末年始、お盆などの繁忙時には一部例外もございますが、お申し付けいただければお部屋の指定も承っております。
また、館内におきましても、小さなお子様からご高齢の方までご安心してご利用いただけるお宿を目指し、畳敷きの館内に加え、極力段差を解消するなど、より快適で使いやすい施設づくりを心がけております。
個室のお食事処、スタッフの接客へのお褒めのお言葉もありがとうございます。これからも日々おもてなしの向上に努めて参ります。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ、加湿空気清浄機完備】