美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

tomo122655さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tomo122655さん [60代/男性] 2020年10月28日 17:13:59

10月の後半でもあったので、夕食には松茸、その他の山菜が料理に含まれ、また山女魚の塩焼きがついていましたが、生臭くなくおいしかったですし、刺身、霜降り肉すべて堪能しました。朝食もその地方の名産を活かした料理でとても満足しました。
料理担当者の技術の高さを感じました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 10:15:55

tomo122655様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけたことを光栄に感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、ありがたい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。当日は秋の定番会席コース『特選和牛の朴葉味噌焼き会席』にておもてなしいたしました。頂戴したお言葉の通り、和牛と味噌の絡みが香ばしい朴葉の炭火焼きに山女魚の吹き寄せ盛り、松茸の土瓶蒸しなど、旬を迎える秋の味覚を詰め込んでおもてなししておりました。朝食と合わせまして、お気に召していただき幸いでございます。
お料理内容は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、tomo122655様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

kamui1341さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

kamui1341さん [30代/男性] 2020年10月18日 21:22:45

2歳と6ヶ月の子どもを連れて行きましたが、小さな子どもがいても大丈夫なほどよくしていただきました。
料理も美味しくてお風呂も最高でした!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:52:27

kamui1341様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さいなお子様連れでのご来館、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。お料理内容や館内の花々の趣も四季ごとにガラリと変わりますので、ぜひ、また時期を変えてご宿泊いただければ幸いです。スタッフ一同、kamui1341様のまたのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2020年10月16日 20:25:01

台風の影響でどしゃ降りの中、車を走らせて宿に向かい、憂鬱でしたが、夕食を食べてそんな気分も吹き飛ぶました、とても美味しかったです。料理が運ばれてくるタイミングもよかったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:47:53

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。台風の中でのご来館、道中はさぞ大変だったことと存じます。そのような中お越しいただき本当にありがとうございました。
お料理に関しまして、ありがたいお言葉に重ねてお礼申し上げます。当日は秋の定番会席コース『特選和牛の朴葉味噌焼き会席』にておもてなしいたしました。その名の通り和牛の朴葉味噌焼きをメインに、松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種盛りなど、山海の幸をバランスよく扱いおもてなししております。お口にあったご様子で幸いでございました。
お料理は四季ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめてございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月09日 00:25:22

大満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月01日 09:36:12

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。大満足というお言葉を拝見し私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございました。ぜひ、また機会がございましたら足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2020年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2020年10月03日 19:23:35

9/27に宿泊しました
露天風呂付客室はとても綺麗でまた泊まりたいと思いました!

食事も、想像以上に豪華な上に量も大満足!
従業員の方々も、とても親切で親しみやすく、充実した旅ができました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年10月24日 20:46:23

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里で一番贅沢なコース『贅zeiの御膳』でおもてなしいたしました。秋の献立では、特選千屋牛の朴葉味噌焼きをメインに、焼き松茸、鱧松小鍋、伊勢海老・生ウニを扱ったお造り五種盛りなど、山海の旬をふんだんに扱ってご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、お部屋やスタッフへもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お料理は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館も楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【LUX SELECTION】ゆったり露天風呂付客室でちょっぴりプレゼントプラン♪♪
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

T.Y4157さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

T.Y4157さん [70代/男性] 2020年09月12日 16:04:05

78歳の誕生日祝いとして、利用させて頂きました。

サービス内容、食事、お部屋東全部気に入りました。さっそく知り合いにすすめました。

また是非利用させていただきたいと、おもいますs。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年10月04日 21:45:28

T.Y4157様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。記念すべきお誕生日に季譜の里をご利用頂け事、私共も光栄に感じております。また、お知り合いの方にもおすすめいただいたとの事で、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里でも人気の会席コース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。秋の献立では、岡山のブランド牛・千屋牛の朴葉味噌焼きに鱧と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、旬を迎える季節の食材を盛り合わせた八寸料理など、厳選した山海の幸でご用意しております。お気に召していただけ幸いでございました。
季節毎にお料理内容はガラリと内容が変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、T.Y4157様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月20日 15:20:21

スタッフの方の対応も食事もお風呂も最高でした。
玄関で靴を脱いだら館内はずっと靴下や裸足で歩けるのがよかったです。
帰路の途中で車のフロントガラスが綺麗になっていたことに気付いてて、私たちの知らないところでスタッフの方が心遣いをしてくださったのかと思うと心が温まりました。友達にもおすすめしたいと心から思う宿でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年09月04日 11:31:20

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、お食事・温泉とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
全館畳敷きのフロアもお気に召していただけたご様子で幸いでございました。スリッパ不要でご利用いただけますので、ご移動も楽だったのではないでしょうか。やわらかいフロアは、小さなお子様からご高齢の方まで安心してお過ごしいただける事と存じます。ありがとうございます。
スタッフのおもてなしに関しましてもお気遣いのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。こういったお言葉は私共にとって、とても励みになります。これからも、足をお運びいただく皆様に安心・快適にお過ごしいただける様、日々のおもてなしに努めて参ります。
また機会がございましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ちょっとお得な☆家族でのんびり貸切風呂プラン【割引特典付き】

投稿者さん 2020年07月29日 07:34:15

夕食が想像以上に美味しかったです。
量、質共にたいへん満足しました。
対応もよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年08月20日 13:02:35

当日のお料理は、季譜の里で一番贅沢な会席コース『贅zeiの御膳』でおもてなしいたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きをはじめ、伊勢海老・生ウニと旬の鮮魚のお造り盛り合わせ、岡山のブランド牛・千屋牛サーロインの石焼きなど、量、質ともに充実した内容でおもてなししております。お気に召していただき幸いでございました。
お料理内容は季節ごとに内容がガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【贅沢を極める】「旬の美食」のフルコース☆贅zeiの御膳プラン!

投稿者さん 2020年07月25日 21:34:46

7ヶ月の子どもと初めての家族旅行で緊張していましたが、駐車場の案内係の方に始まり、お宿で働く全てのスタッフの皆さんの心温まるホスピタリティのおかげで幸せな時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
<赤ちゃん連れの方へ>
・気になることは事前にお宿のHPからチャットで質問するとスムーズでした。迅速かつ丁寧に返信をくださいます
・食事の開始時間、貸切風呂の入浴時間、食事中にお借りするバウンサーORバンボは事前に希望を伝えておくと確実です
・大浴場にはアプリカのベビーチェアがありました(部屋風呂にはありません)
・食事の個室は座敷で段差もないのでずり這い中の我が子でも安全でした
・コロナ対策としてエレベーター前などに消毒液が設置されており、チェックイン時には携帯用の消毒液も頂きました

スタッフの皆さんがとにかく赤ちゃんウェルカムなので気兼ねすることなく快適に過ごせると思います!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年08月20日 12:53:07

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お子様連れでの初めてのご家族旅行。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
赤ちゃん連れの方への詳しいご案内もありがとうございます。ご利用いただきました『ママも安心、ベビママプラン』では、貸切露天風呂45分間のサービスをはじめ、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける様、可能な限りで様々なご要望にご対応させていただいております。
お部屋の調度品撤去や、アレルギー対応、離乳食の温めなど、どうぞお気軽にお申し付けいただければ幸いです。
お子様ランチ定食や幼児用のお食事もご用意がございますので、またお子様もご一緒にお食事ができる様になられましたら、ぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 16:23:30

3月22日に宿泊しました
入った途端お香の良い香りと丁寧に飾りつけられた花が出迎えてくれリラックスした状態でチェックインできました。客室も居心地よかったです。
岩盤浴のようなサウナが体の芯まで温めてくれて長時間ぽかぽかでした。
料理夕飯、朝食ともに、どれも文句なく大変おいしかったです。食事するテーブルの床暖房が有難かったです。中居さんの対応も料理のタイミングもよかったです。
夕食の最後のデザートに至っては、自家製桜のアイスが絶品でした。
朝、外を見ると男性の従業員さんが一人一人の車を自分の手で磨いて下さり感動しました。話を聞くと15年間続けているのだとか・・この男性従業員さん素晴らしいです。

ただ、チェックインの時にお出しされた桜餅はどこで買ったんですかと従業員さんに聞いたら「業務用です」と言われたことに、現実感があり少しガッカリしました。

2020年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月25日 11:46:26

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
ご利用いただきました岩盤浴は『薬石蒸風呂』と申しまして、床に13種の天然鉱石を敷き詰めた低温サウナでございました。温度は約45℃、湿度は約80%以上を保っておりますので、呼吸もし易くお体に優しいのが特徴です。
また、駐車場のスタッフに関しましてもありがとうございます。季譜の里では、長年駐車場にてお出迎えとお見送りを担当しており、少しでも気持ちよくご出発いただけるようにと日々のおもてなし、お手入れに励んでおります。私共スタッフ一同も、多くを学ばせていただく人生の先輩です。
最後に、チェックイン時の桜餅に関しましては、お伝え方に失礼があり、大変申し訳ございませんでした。ご到着時のおもてなし用にしつらえていただいているものでございますが、春シーズンは新人スタッフも多く入っておりますので、おもてなし時の言葉の選び方、お伝え方にも失礼のなき様努めてまいります。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

母と娘の水いらずプラン♪ 【2,000円キャッシュバック!】

投稿者さん 2020年03月20日 10:35:05

部屋はとても広く,テーブル,座敷,ベッドルームがあり,別荘気分です。
残念ながら,温泉街の中なので景観が得られないところで,部屋の露天風呂も窓を開けると温泉街が見えるだけということに。
部屋の露天風呂は170cmの私が十分明日を伸ばしてどっぷりつかれ,必要十分な大きさです。
部屋のタオル類もたっぷりですし,大浴場も手ぶらでOKでした。

食事がとてもよかったです。よいものをつかって,よい仕事をされている感じ。朝食もちょうどよい量をさっとサーブいただけました。

2020年03月
美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月25日 10:02:32

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お部屋、お料理とお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきましたお部屋『スイートルーム都わすれ』は、2016年のリニューアルで完成したお部屋でございました。その落ち着いた空間は、季譜の里の隠れ家的な客室とも言えると思います。室内温泉もお楽しみいただけたご様子で幸いでございました。
また、お料理に関しましては、春の定番会席コース『瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席』にておもてなしいたしました。旬の鮮魚と里山の山菜、春野菜をふんだんに扱い、目にも舌にも彩豊かな献立でご提供しております。お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お料理、館内の生け花なども四季ごとにガラリと内容が変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席
【スイートルーム都わすれ 客室温泉付】

投稿者さん 2020年02月29日 20:56:27

館内はきれいな花が生けてあってとても清潔感がありました。従業員の方はとても丁寧で親切で快適に過ごすことができました。お風呂も薬石サウナがあったりして十分温まることができていい休日を過ごせたなと思います。すき焼きはとても美味しかったのですが、子供の残した料理を代わりに食べたりしていたらお腹がいっぱいになってしまい、ちょっとだけ残してしまいました。もったいなくてそれが心残りです。
今回両親も一緒に行く予定だったのが、体調不良で急遽キャンセルとなってしまいましたので、また一緒に行けたらいいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年03月01日 18:51:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。館内の生け花やスタッフの応対に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申しあげます。本当にありがとうございます。
大浴場の薬石蒸風呂に関しまして、お気に召していただき幸いでございました。室内は温度を約45℃、湿度を約80%に保っており、呼吸もし易くお体へ優しいのが特徴でございます。床に敷き詰められた13種の天然鉱石がじんわりと身体の芯まで温めてくれます。
また、ご夕食の『特選千屋牛のすき焼き会席』もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。こちらは岡山は新見のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の特選ロースを、お一人様200gとたっぷりお召し上がりいただける内容となっておりますので、想像以上にボリュームもあったかと存じます。姉妹コースで『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』もご用意がございますので、お好みに応じてお試しいただければ幸いです。
次回はぜひ、今回ご一緒出来なかったご両親様と足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のすき焼き会席

投稿者さん 2020年02月08日 01:50:53

昨年は母の一周忌の後母との思い出の宿で過ごし、一人寂しい気持ちに寄り添って頂き、とても素晴らしいおもてなしに大変感謝感謝でした。

今年は三回忌の後、いとこ達と宿泊し皆と楽しく母の思い出話などしなから、いい時間を過ごさせて頂きました。
ありがとうございました(^^)

是非また伺います\(^-^)/

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年02月08日 17:38:14

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつも季譜の里をご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
今回は、ご親族様方とお母様の思い出話をしながらご滞在いただけたとのことで、私共も心あたたまる思いがしております。こうやって、皆様の大切なひと時を当館でお過ごしいただけることは、大変光栄なことであると共に、私共にとってもとても嬉しいことでございます。改めましてお礼申し上げます。
冬はお料理のバリエーションも多い時期でございます。今回お楽しみいただいたずわい蟹の炭火焼きに和牛の石焼きの『旬彩会席』に加え、ふぐ料理を楽しめる『量より質の御膳』、それをバーションアップした『贅zeiの御膳』。とらふぐのフルコース会席や、里山の味覚をふんだんに扱ったジビエ鍋もございます。機会がございましたら、お料理も色々とお楽しみいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席

カバなおさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

カバなおさん [30代/女性] 2020年01月27日 11:53:59

母の誕生日と津山観光を兼ねて2020/1/11に一泊でこちら利用させていただきました!!とにかく、サービス、料理、お部屋、すべて素晴らしいです!!娘も一緒でしたが、わざわざ中居さんが娘の名前も覚えていただき、女将さんが挨拶に来られたときも名前で声かけしてくださったのを見て、連携、連絡がしっかりされてる旅館だなと母と感心しておりました。畳敷きの館内も気持ちいいです!!スリッパをはく必要ないので高齢の方には安全で歩きやすいなと感じました。クチコミを通してこちらからお礼を伝えたく、書かせていただきました!この度はありがとうございました!!またぜひ利用させていただきたいです!!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2020年01月30日 23:35:24

カバなお様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様のお誕生日と津山観光を兼ねてのご来館、ご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
スタッフの応対やお料理、施設に関しまして、たくさんのありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。お礼のお言葉までいただき、とても感激しております。この様なお声は私共にとって、とても励みになることでございます。これからも足をお運びいただく皆様に、癒しと感動を提供出来るお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。
またのご旅行の機会には、ぜひ、再び足をお運びくださいませ。スタッフ一同、カバなお様のまたのご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【premium☆anniversary】贅zeiの御膳で記念日プラン!~選べる4つの特典付~
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

akiko katuさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

akiko katuさん [50代/女性] 2019年12月02日 16:05:01

母と二人で利用させていただきました。ゆっくり温泉に入り、美味しい食事を頂いたところまでは幸せな時間でしたが、その後体調を崩してしまい、翌朝、スタッフの方に病院まで送迎いただくことになってしまいました。スタッフの方々には大変にご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とても温かく親切に対応していただき感謝しております。また湯郷温泉に行く機会があれば3度目も必ず季譜の里を利用いたします、本当にありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年12月03日 12:06:22

akiko katu様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。二回目のお母様とのご滞在、再び足をお運びいただけた事をとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご体調はその後いかがでしょうか。旅先でのご滞在は、お体にご負担がかかる事もあると存じます。年の瀬も迫り、寒さも増してまいりましたので、どうぞ、ご自愛くださいませ。
次回のご利用も、精一杯のおもてなしをさせていただきますので、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月27日 16:07:03

従業員の方は皆さん感じの良い方ばかりでした。
25日早朝の大山展望台霧鑑賞でのマイクロバスの運転手の方は、出発時間も近づく中、杖をついた男性と介助者の方が駐車場まで戻ってこられているのを、少しでも歩くのが少なくなるようにとバスをすぐ近くまで移動されていました。
心づかいのある運転手の方へ、他の同乗者の方も感嘆されていました。
チェックアウトの際、駐車場まで荷物を持っていただいた仲居さんとの会話もいろいろはずみました。
また湯郷方面へ行く際はまた泊まってみたいと感じました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月28日 17:04:03

スタッフに対しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。季譜の里に足をお運びいただく皆様に、少しでも気持ちよくお過ごしいただけるようにと日々のおもてなしに努めておりますが、このようにお褒めのお言葉をいただける事は、私どもにとってとても励みになります。心よりお礼申し上げます。
これからも、ご滞在いただく皆様に楽しく、快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨してまいります。
また、こちらに足をお運びいただく際は、ぜひお越しくださいませ。この度の雲海シーズンと合わせまして、5月下旬から6月上旬のホタルバスの時期もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

2018年度人気No.1!「美味しいもの」を「少しずつ」☆量より質の御膳♪

投稿者さん 2019年11月17日 18:56:16

夕食はプラン通りすばらしい食材を使った料理を美味しく頂きました、大浴場でゆったりでき良い一日を過ごすことができました。JR駅まで送迎いただき助かりました、季節を変えてまた訪れたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年11月21日 23:25:43

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご夕食、大浴場とお気に召していただけたご様子で、私どもも大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きにふぐのしゃぶしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と、旬を迎える冬の味覚を中心にご提供しております。お楽しみいただけ幸いでございました。
お料理内容は四季ごとにガラリと変わり、春は瀬戸内近海の鮮魚に山菜・春野菜、夏は鮑の蒸し焼きに氷のドームのお造りなどを中心におもてなししております。また、ぜひ季節を変えてお楽しみいただければ幸いです。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2019年09月24日 20:07:58

18日にお世話になりました。
料理も美味しく戴けました。
6月にお会いした三木さんも頑張っておられる様で安心いたしました。
これからも、ますますご活躍される様祈っています。
それから、露天風呂の狸。・・・
一人で寂しそうでした。そろそろお嫁さんを迎えてあげないといけないかな。?
露天風呂では、チョロチョロと流れてるお湯と、虫の声でいい雰囲気で気持ちよかったです。
次回は蟹料理ですね。楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年10月08日 20:51:22

北のモモンガ様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。
当日の料理は、秋の定番会席コース『【旬彩会席 秋!】特選和牛の朴葉味噌焼き会席 』にておもてなしさせていただきました。特選和牛と秋野菜、自家製味噌の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚のお造り三種盛りなど、山海の旬をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございます。
また、スタッフの三木にも再びお会いいただけたご様子で幸いでございました。本人も前回頂戴したお言葉を拝見し、日々のおもてなしに精進しております。まだまだ至らないところもあるかもしれませんが、引き続きあたたかい目で見守ってやってくださいませ。
また、大浴場の狸に関しまして、度々のお気遣いありがとうございます。居るのが男性大浴場である為、当人も遠慮している様子がございます。もし、姿か見えなくなったなら、嫁を迎えて場所を変えたのだと思っていただければ幸いでございます。
蟹料理も、いよいよ11月6日よりスタートいたします。温泉も気持ちの良い時節となりますので、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、北のモモンガ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

mizoppiさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

mizoppiさん [50代/男性] 2019年08月05日 17:52:15

入口で迎えて頂いた年配の男性スタッフの対応から、良い旅館であることを確信しました。
温泉も気持ち良く清潔感があり、お部屋はトイレがやや狭く感じられたものの、居心地が良く快適でした。
料理も手が込んでいて、夕食、朝食共大変美味しくいただきました。
畳敷きの館内は掃除が行き届いており清潔で、「花」がコンセプトの宿らしく館内至る所に花が活けて有り癒されました。
また、お部屋のインフォメーションには、館内60ヶ所に及ぶ花の活けている場所が記された平面図がありました。
特に花が好きな方は、館内の見学もしながら楽しめると思います。
そして、このお宿のおすすめは「人」だと思います。
お迎えの方、フロントの方、ロビーでお茶を入れて下さった方、案内して下さった方、料理を提供して下さった方、売店の方、掃除の方、皆さん笑顔で感じが良く、また行きたいと思えるお宿さんでした。
最後に要望ですが、女性の一人旅に優しいプランもありますが、ぜひ男性も…宜しくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月10日 11:10:15

mizoppi様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は温泉、お料理、そしてお花とごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お料理に関しまして、当日は季譜の里の夏の定番コース『【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳』にておもてなしいたしました。鮑の蒸し焼きをメインに、夏の風物詩・氷のドームのお造り、鮎の塩焼き、特選和牛の石焼きなど、山海の幸をふんだんに扱いご提供しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、館内のお花に関しましてもありがとうございます。活け花に関しては、近隣の里山の枝葉、草花を中心に週2回生け替えをしながらご用意しているものでございました。室内に居ながら、湯郷近隣に移ろう四季を感じていただければ幸いに存じ上げます。
そして、スタッフに対しても大変ありがたいお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。このようなお褒めのお言葉をいただくことは、私共にとって何よりも励みになることでございます。これからも季譜の里に足を運んでくださる皆様に心和むひと時をお過ごしいただけるお宿を目指し、従業員一同日々のおもてなしに努めてまいります。男性様のお一人旅プランに関しましてもお声をありがとうございます。
また、機会がございましたらぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、mizoppi様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

~料理長厳選『山海の美食』~【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

バボバボ3918さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

バボバボ3918さん [50代/女性] 2019年07月29日 14:14:41

まさに【美味しいものを少しづつ】
量より質の食事に大満足です。
館内の生け花もすばらしく楽しみました。
運良く花火を観賞できてラッキーでした。
女将さんの気さくなお人柄に癒されました。
おかげさまで20年来のママ友との久しぶりの旅行が思い出深いものになりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2019年08月05日 11:09:01

バボバボ3918様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ママ友様方とのご旅行、良き思い出となったご様子で私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
お召し上がりいただいた『量より質の御膳』では、夏の献立として鮑の蒸し焼きをメインに氷のドームのお造り、鮎の塩焼きに新じゃがの蒸し饅頭と、厳選した山海の旬でおもてなしいたしました。お気に召していただき幸いでございます。
館内の活け花に関しましてもありがとうございます。花材は湯郷近隣の里山のものを中心に扱い、館内およそ70箇所にてご用意しておりました。
当日は花火大会の日で、打ち上げ花火もお楽しみいただけ何よりでございました。
料理や館内のお花の佇まいは四季ごとにガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。クチコミへのご投稿ありがとうございました。