美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年10月10日 08:43:36

ゆったりと過ごせ、夕食もおいしく、旅の遊び心を、満足させて下さる心くばりなど、気持ちのよいお宿でした。高齢の母もとても喜びました。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年10月10日 15:20:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉ありがたく頂戴させて頂きます。
今後とも更なるサービスの向上に努めていきたいと考えております。
また、お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月24日 01:43:23

夫婦と娘(生後4ヶ月)の3人で、露天風呂付き客室に宿泊しました。
部屋はとてもきれいで掃除が行き届いている感じでしたし、お部屋の露天風呂も庭園を見ながら清々しい気分で入ることが出来、とてもよかったです。「露天風呂付き客室」がある宿をお探しの方は、一度は行かれることをおすすめします。
お食事処での食事でしたので、食事中は娘をそばで座布団の上に寝かせておこう・・と思っていたのですが、行ってみると、娘のためにクーハンを用意しておいて下さっていたのには感激しました。他のお食事中のお客様に迷惑がかかるといけないと思い、娘がぐずりはじめた時には、泣かないように抱いてあやしていたのですが、そのときにも仲居さんが「私があやしておきましょうか。」と声をかけて下さいました。
女性やこどもに気を遣われている旅館だと、肌で感じました。
お食事も美味しかったです。焙烙焼きと吹寄饅頭が特に良かったです。
全館畳敷きというのは、思った以上にくつろげました。浴衣を選び、足袋に履き替えると、温泉に来た気分がいっそう盛り上がりました。
この旅館を選んでよかったです。また行きたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年09月26日 13:16:51

ご宿泊誠にありがとうございます。
 当館のよいところをここまで書いていただけると、お返しする言葉もありません。
 しかし、実際にはクレームも沢山頂いております。例えば、スタッフは一生懸命だが素人っぽい。若い接待係の言葉遣いがキチンと出来ていないなどです。いつになったらみんながキチンと出来るのか毎日頭を悩ましています。
 また、これからは有機野菜を使ったお料理などにお客様方の関心が移っていくのではないかと考えています。でも、専属の契約農家を抱えるには様々な問題が発生し、簡単にはできません。
しかし、これからは旅館も他業種同様淘汰されていく時代です。どのようにお客様に感動していただければ、また、期待以上の事ができればと常に考えています。
これからも季譜の里社員一同切磋琢磨していきたいと思います。
またお越しくださいませ。
心からお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月17日 22:33:24

駐車場の車までの出迎え、玄関ホールやエレベータ、廊下でのお香のいい香りといい、いい宿を選べたと思いました。
 浴衣が選べるのは増えてきましたが、この旅館は、さらに墨や空気清浄機の設置、枕も選べるなど一歩先をゆく感覚を持って客をもてなしてくれるいい宿だと思います。
 出迎えのお茶もおいしくいただけました。
 料理は全般にわたって出来立てをいただき美味しかったです。
 従業員の方々も生き生きとした笑顔でみなさん対応していただき、よかったと思います。
 特に若い仲居さんの笑顔が素敵でした。社員教育がしっかりされているのは、もちろん、仕事が好きなんだなと感心しました。
 最後に見送りで車が見えなくなるまで、手を振っていただいた仲居さんにも感心しましたし、また泊まりたいなと思いました。
 少し残念だったのは、部屋に高い所ですが蜘蛛の巣があった事と、希望としてボディ用スポンジがあれば、いいなと思います。それだけです。
 他にも、書ききれないほど、感心した事が多々あり、御蔭さまでいい旅ができた事を感謝いたします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年09月21日 10:43:39

ご宿泊誠にありがとうございます。
また、有り余る程の賞賛のお言葉、ミーティングで社員に伝え、みな非常に喜びました。誠にありがとうございます。
厚かましいとは思いますが、当館の経営理念を披露させて頂きたいと思います。
・お客様に癒しと感動を提供する宿
・社員が楽しく働ける職場
・地域社会に貢献する会社
の3つでございます。
お客様に癒しと感動を提供する為には、社員が楽しく働いていなければ、お客様に真の癒しと感動を与えられないと考えました。色々な考え方はありますが、サービス業においては、お客様が喜ぶお顔がこちらの喜びでございます。お互いのギブアンドテイクが成り立つ場であるなら、いくらでもサービスは向上できるという考えに基づいています。
最後の地域に貢献する会社ですが、来ていただいた方はご存知だと思いますが、湯郷にはこれといった観光地もなければ、街を歩いていい景色が見れる分けでもございません。せめて活気のある町づくりが出来れば、湯郷も盛り上がるのではないだろうかと考えました。そのため、当館にはバーもスナックもありません。なるだけ湯郷の街を歩いて頂きたいとの考えです。
今後とも季譜の里をよろしくお願い致します。
今後とも湯郷をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年09月14日 07:15:47

家族で宿泊しました。宿に到着して、あまりのきれいさにみんなでワァァっと声をあげて喜びました。小さい子供がいましたので、畳の廊下はとてもよかったです。ずっと走り回っていました。ご飯もとてもおいしく、お風呂もよかったです。文句のつけどころがないくらいとてもいいお宿でした。またぜひ泊まりたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年09月17日 09:48:06

ご宿泊誠にありがとうございます。
とても有り難いコメントを頂きまして、光栄の限りでございます。
当館は女性に優しい宿を目指しており、お子様を特に大事にするようにと社員教育を致しております。
お子様のお慶びになる顔、ご両親の笑顔を見せて頂く事がなによりの励みになります。また是非遊びにいらして下さい。今後も今までに劣らない努力で頑張ってまいりたいと思っています。ごひいきの程よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年08月30日 10:53:35

八十歳になる義母のための小旅行でしたが、義母が大変喜んでくれました。畳の廊下、食事、お風呂、従業員の方々の心地よい接客態度、どれも満点です。帰宅してからも家族で「もう一度行きたいね」と話しております。また、宿からの出勤となった主人と娘のために朝食を早めていただきありがとうございました。おかげさまで二人とも間に合ったそうです。今度はぜひ松茸会席のころに出かけたいと思っております。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年09月01日 18:16:56

この度はご宿泊頂いて誠にありがとうございます。
また是非いらして下さい。
松茸会席は当館の自慢です。スタッフ一同これからも更に切磋琢磨し、サービス、料理の腕を磨いていきたいと考えています。
季譜の里社員一同頑張ります。お義母さまにもよろしくお伝え下さい。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月29日 21:08:11

夫婦と1歳半の息子の3人で宿泊いたしました。子供を連れての温泉旅行は初めてで、夫婦二人でゆっくりのんびりと旅行していた頃とは大違い。ハラハラ・ドキドキすることもありましたが、スタッフの皆様やおいしい料理、ゆったりした館内の空間に癒されました。全館、どこもかしこも「畳」にはびっくりしました。特に子供にとっては靴の着脱がなく、広い空間を私たち以上に楽しんでいたのかもしれません。また、遊びに行きたいと思っていますので、そのときはよろしくお願いします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年09月01日 18:12:15

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まず、お子様との初めてのご旅行が当館だったことをとても嬉しく思いました。
全館畳敷き、楽しんで頂いてなによりです。またいらしてください。お子さんがいらっしゃるお客様は、お子さんの成長を見るのが何よりも楽しみです。お待ちしております。こちらこそよろしくお願い致します。

投稿者さん 2005年08月24日 20:45:00

館内に入った途端お香の良い香りが漂い畳の廊下が広がってとても気持ちの良い空間でした。従業員の方々は比較的若い方が多かったのですがとても丁寧かつ笑顔が多く接遇の教育が行き届いていると感心しました。部屋係の方もとても親切な方で帰りにはこちらからお願いする前に家族写真も取ってくださいました。夕食もとても満足できるもので特に枝豆饅頭は家族全員美味しいと絶賛でした。お刺身の氷のドームは家族で楽しめましたし、また追加で注文した刺身の盛り合わせもリーズナブルなお値段でこれならもっと注文すれば良かったと後で思ったぐらいです。入浴もまるで貸切状態の様にゆっくりでき入浴後にお水が飲める様サービスされておりそれもとても美味しかったです。唯一気に入らなかったのは部屋から見える景色でせめて山側の方が良かったので申し込む時に選択すれば良かったと後悔しました。次は松茸会席の時にでもまた伺いたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月28日 20:10:27

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
楽しんでいただけて、こちらも嬉しい限りでございます。
枝豆饅頭は板長自らがこねて丸めた自身作でございます。お褒め頂き、旅館をやっていて本当によかったと感動致しました。
次回お越し頂けた折には是非、鯛の兜煮をご賞味いただければと思います。これも板長自信作、お客様に好評の料理です。
松茸の季節は焙烙焼きをお出しできます。楽天トラベルの「秋の香り立ち昇る、松茸産地で選び抜かれた会席プラン」を選んで頂きますと少しお安く提供できます。

投稿者さん 2005年08月22日 12:02:25

先日はお世話になりありがとうございました。
私達夫婦、両親、3人の子供の総勢7人。お騒がせいたしました。
乳幼児がいるため自宅からそう遠くない温泉でゆっくりくつろげる場所、大旅館ではなく個々のお客を大事にしてくれて、こだわりのある旅館を色々探して貴旅館を選ばせて頂きました。
まず、”畳”いいですねぇ。
お風呂場にまで畳が敷き詰められていてびっくりしました。畳敷きは旅館に入った瞬間からくつろげる感じがしました。更に”お香”。ほのかに匂うお香がなんとも安らいだ気持ちにさせてくれました。
料理も個室で、他のお客様に迷惑が掛からないようご配慮いただいてありがたかったです。
夏の冷やし鉢、枝豆饅頭、鮎の塩焼きと素材を大事にした薄味のやさしい味付けが本当においしかったです。
舌の肥えた両親も好き嫌いの多い子供も喜んで食べていました。もちろん私達夫婦も。(笑)
従業員の方々の対応もしっかりされていてすべての人が笑顔で接してくださって気持ちがよかったです。
また是非違う季節にお伺いさせていただきたいと思います。ありがとうございました。
ひとつだけご提案させていただいていいですか?
お風呂に給茶機があれば。。。
お風呂から出てきて給水機はあるのが2回目のお風呂に行ったときに気がつきました。
他のお客様もあの位置では気づかないんじゃないかなぁと思いました。
お風呂から上がったあとやはりすぐ給水したいという人が多いと思うので、お風呂場にあればもっといいのではないかと感じました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月28日 19:33:39

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。最初に、沢山のお声を聞かせて頂いた事に篤くお礼申しあげます。
女性に優しい宿を掲げている故、ご家族連れのお客様に喜んで頂ける事は誠に誉れな事でございます。
料理に関しましては、調理場の者は直接お客様と接する事ができません。故にこのように評して頂けますと、俄然調理場にも活気が湧き、若い板前もやる気を出し、よい方へ育つのではないかと感謝しております。
社員もリニューアルしたばかりで一番長い者で3年以上の経験がありません。ですから、しっかりしたというお言葉、彼らの自信に繋がると思います。
また、給茶器の件ですが、こちらの気が付かなかった点を指摘頂き、感謝しております。相談しました所、水道設備の関係ですぐに脱衣場に新しい物を設置するのは難しいようで、何か新しい方法を考えようと思います。
また是非いらして下さい。当館はこれからまだまだ成長すると自負しております。
お客様に更によいサービスを提供できるよう日々頑張ってまいります。

投稿者さん 2005年08月20日 23:20:26

全館畳調の館内で、靴を脱いですごすことができ、くつろげました。
また、丁寧な接待を受け、大変満足いたしました。
また、宿泊したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月28日 19:13:56

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉ありがとうございます。
当館はお客様に癒しと感動を提供できる宿を目指し頑張っています。満足していただいて嬉しい限りです。
これからも頑張ります。
また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2005年08月17日 23:27:35

とても気持ちのいい応対と施設で好感が持てました。
翌日の朝、魚釣りに行くので早朝出発したい旨を伝えると朝食の代わりにと、おにぎりをわざわざ用意してくださいました。なかなか「臨機応変」な対応は普通出来ないと思いますがここの旅館は本当におすすめです。ただ、部屋のトイレがウォシュレットではなかったので無しでは出来ない私にはつらかったです。夕食は私達には多すぎました。でも味はおいしかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月18日 16:47:20

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
しかし、ウォシュレットが無いと駄目な方が、偶然にもツインのお部屋に泊まられた事が誠に残念でなりません。何故ならツイン以外の全室にウォシュレットが付いているんです。
これからはウォシュレットで無いと駄目な方というのも当然増えて来ると思います。頑張って全室ウォシュレットにします。
今度は是非、和室、もしくは露天風呂付き客室に泊まってみてください。特に一階の露天風呂付き客室は好評です。
またのお越しお待ちしております。
貴重な意見ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月09日 22:07:57

今回は、車を使わずにJRとバスを使っての旅行でした。バスを降りて敷地に入ると直ぐに旅館の方が寄ってこられて荷物を持っていただいてロビーまで案内していただきました。チェックイン後のロビーでの案内も、お部屋での案内も丁寧かつ親切で、宿泊最初でホっと出来ました。夕食も心のこもった味で大変満足出来ました。量的にも少なからず多からずで丁度いい感じでした。食事中には女将さん自らご挨拶に来ていただいて嬉しかったです。フロアーのほとんどが畳敷きで、気持ちよく安らげる旅行になりました。帰り際にも、従業員の方が急いで見送りに来ていただき嬉しかったです。是非また宿泊したいお宿の一つになりました。毎日暑い日が続きますが、お体には気をつけて、今のままの素敵な旅館でがんばってください。思い出深い旅行になりました。ありがとう。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月10日 17:54:34

この度はご宿泊頂いて誠にありがとうございます。
お客様の旅行が思い出に深いものになった事が何よりも嬉しい次第です。
当館は一流ではございませんが、社員みな頑張っています。毎週ミーティングで「お客様の声」を社員全員の前で読みます。このような事を書いていただくと皆また頑張って働こうという気持ちになり、日々に活力が湧きます。
心からお礼を申し上げます。
また是非遊びにいらしてください。
今後も精一杯頑張ります。

投稿者さん 2005年08月08日 22:35:25

親子5人で宿泊しました。
今まで利用した施設の中でも、上位に位置する旅館でした。まず車で到着した時点で、名前を呼ばれ(「○○様ですね。」)宿泊手続きから部屋への案内までとても気持ちのよい対応でした。また、食事の際にも
女将さんが挨拶にこられ、恐縮してしまいました。
全てに、この旅館の信念と従業員教育が行き届いていた思いです。また利用したいと思いました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月10日 17:45:49

この度はご宿泊頂いて誠にありがとうございます。
また、勿体ないほどのお褒めのお言葉、とても光栄です。
車が到着した時点でお名前を言える従業員とそうでない従業員がいるのが実情です。しかし、みながそう出来るよう頑張って心がけています。
また、女将の挨拶は恒例でやっております。気軽になんなりと話しかけて下されば、それも女将の喜びですので、声を掛けてやってください。
これからも切磋琢磨していきます。
今後ともよろしくお願いします。

投稿者さん 2005年07月30日 22:37:36

食事のコース選択ができ、選んだコースは、一品一品に工夫がこらされていて品質・ボリュームの点でも満足できるものだった。温泉は浴場・洗い場もきれいで、露天風呂もよかった。サービスは、旅館に着いたときの接客・お茶接待もよい。廊下はすべて畳で、風情がある。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年08月06日 14:52:52

そういっていただけると頑張っている甲斐があります。
今後とも緩むことなく、サービスの向上に全身全霊努力していきたいと思います。

投稿者さん 2005年07月01日 14:53:14

女性3人で一泊させて頂きました。
食事時に対応してくれた若い女性が、愛想が悪く、お水も入れてくれないし、運んできた料理の説明もこちらが聞かないと何も言ってくれませんでした。アルバイトなのかなと思うくらいでしたが・・・受付や他の従業員の方々は、みんな対応がよかった(彼女以外の配膳係の人も)ので、それが残念です。部屋も綺麗で温泉も気持ちが良く、アメニティが揃っていて便利でした。事前にどのアメニティがあるかわかると余計な荷物を持っていかずに済むので、もっと便利かなと思います。総合的には大満足で、また是非泊まりたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年07月20日 17:20:34

大変申し訳ございません。
入社して間もない者が対応したようです。
現在、少しづつ成長し、対応もよくなってまいりました。頑張り屋なので期待の出来る子です。
今後は決してこの度のような事がない事を心掛けさせます。今後とも季譜の里をよろしくお願いします。
また、アメニティの紹介の件は工夫させてもらいます。
大変参考になるコメント誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月31日 20:29:47

予定より遅れて到着しましたが、とても親切に対応して戴きました。ロビーから見える素晴らしい日本庭園を見ながら戴く黒豆茶は旅の疲れを癒してくれます。
お風呂も掃除が行き届いていて気持ちよく露天風呂にもゆっくりと入らせて戴きました。
特別変わった料理ではないけれど、どれも美味しく、サービスして下さる方もとても感じの良い方でした。
日ごろの疲れを癒すには最適な宿だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年06月27日 08:07:16

ありがとうございます。ごゆっくりしていただけて大変嬉しく思っています。近くには季節の花々の美しい場所も沢山あります。また、お料理も季節によって変わります。是非、またいらして下さい。

投稿者さん 2005年05月06日 01:11:35

大変気持ちよく過ごすことができました。
旅館のロビー・廊下がすべて畳だったので、スリッパなしですごくリラックスできました。女性は5種類の浴衣から選べたのもうれしかったです。
従業員の方もみんな笑顔でマナーよく対応してくださいました。
旅館の周りには特に何があるというわけではありませんが、温泉を楽しむには最高です。今度この辺にくることがあったら、また泊まりたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2005年06月27日 08:02:03

お気に召して頂きまして大変嬉しくありがとうございます。お客様に勇気を頂き、これからも社員一同よりよい御もてなしに勤めるようがんばりますので、またおいでくださいませ。

投稿者さん 2004年02月22日 10:23:18

正直言って期待はずれでした。お宿が目指しているところにはまだまだ到達出来ていないな。という印象です。食事内容も普通すぎ。もう少し手が込んでても良いと思う。宿の楽しみの一つは御食事なのですから。従業員の方も言葉だけで、軽く流されてるなと感じたし、帰る際、フロントの中から挨拶されたのが最後で、お見送りも無ければ、靴も出ていないというのは初めての体験でした。お部屋は隣の笑い声やテレビの音が丸聞こえ。夜中まで騒がれてすっかり寝不足になりました。総じてまだまだ力不足という感じ。せっかくリニューアルして館内はとても綺麗なのですから、もったいないです。ちょっとキツイことを書きましたが、もっと安い宿泊料金で、粋な演出、素敵な御食事、心のこもったおもてなしを感じる宿はたくさんあるのですから、口うるさい女性客を黙らせるくらい素敵なお宿を目指してください。

投稿者さん 2003年12月28日 21:12:18

12月25日に家内と二人で宿泊しました。清掃が行き届いており、沢山の生け花がとても清楚で気持ちよい雰囲気でした。また、スタッフの皆様の応対もとても好感が持て、また次回も是非訪れたいと思います。

投稿者さん 2003年12月21日 21:02:28

12月19日に娘と一泊させて頂きました。朝からとても寒く、もしかしたら、雪が?と思いながら出発しました。露天風呂もその寒さの中でしたので、余計に気持ちが良く、長時間入る事が出来ました。食事も次々と出して頂いて大満足!次の日の朝20CMほど車に積もった雪を従業員の方が丁寧に落としていただき、感謝しております!雪を見ながらの露天風呂は最高!今度は主人と行きます!

投稿者さん 2003年12月05日 01:38:05

アメリカ人の主人を交えて初めての里帰りで日本の家族とみんなで旅行しましたが、とてもいい時間を過ごせる雰囲気を作ってくれる旅館で満足度100%でした。接客態度もよくて感動しました。是非また泊まりたいと思わせてくれる素晴らしい旅館です。