美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月18日 15:52:35

何回泊まりに行っても、また来ようと思わせてくれる宿です。今回は、普通の部屋が空いていなかったので、奮発してスイートに泊まりました。新しくできたということで、期待して行きましたが、その期待を裏切りませんでした。女3人で、ゆっくりしました。
毎回、ご飯を楽しみにしていますが、いつもおいしくて満足させていただいております。スタッフの皆さんも元気で礼儀正しく、気持ちが豊かになる感じがします。膝が悪い高齢者への配慮もきちんとできており、頭がさがる思いです。

いい時間をありがとうございました。次は寒くなってから伺いたいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年08月21日 11:15:49

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。スイートルームもお気に召していただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
ご滞在いただきましたスイートルーム「野路菊(のじぎく)は、2016年の夏に完成したお部屋で、開放的な室内空間と、源泉のみでお楽しみいただける客室温泉を備えております。南側の窓からはたっぷりと陽が差し込み、明るく清潔感ある雰囲気は女性の方を中心に大変ご好評もいただいております。ありがとうございます。
また当日のお料理は、季譜の里の夏の定番会席「やわらか鮑とひんやり氷のドームのお造り膳」にておもてなしいたしました。木槌で氷を割ってお召し上がりいただくお造り、目の前で火を通させていただく鮑の蒸し焼きに和牛の石焼きと、楽しんでお食事時間をお過ごしいただける様趣向を凝らしております。
最後に、スタッフへのありがたいお言葉も頂戴し重ねてお礼申し上げます。これからも足をお運びいただける皆様にお寛ぎいただけるおもてなしを目指し、日々の業務に努めて参ります。

新・ラグジュアリースイートで癒しのひと時プラン☆
【スイートルーム野路菊・都わすれ<禁煙室>】

投稿者さん 2018年05月14日 15:34:01

施設はキレイで、貸切露天風呂があり、サービスも大変満足し、癒やされました。浴衣が部屋に備付けてあって、種類も選び放題で楽しかったです。部屋に関しては、トイレの内側のドアに汚れがあったり、浴室のシールが剥がれかけていたりしたのですが、過ごしやすい部屋になっていました。料理も、高級感があり、接客サービスも良く大変満足しています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年05月27日 11:07:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理、サービス共にご満足いただけたと拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】」では、プラン名の通り貸切露天風呂の無料サービスを行っております。毎時0分から45分間、趣ある岩風呂と、足元が安定している御影石の2種類でご用意しております。脱衣場も4.5畳と広くとっておりますので、お子様連れでのご利用でも快適にお過ごしいただける事と存じ上げます。
また、お料理は春の旬彩会席「瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席」でおもてなしいたしました。瀬戸内近海の鮮魚と里山の山菜、野菜を中心に、春の山海の幸を詰め込んでご用意しております。和牛ロースの石焼きもございましたので、食べ応えもあったとお察しいたします。ありがとうございます。
お部屋で目につきましたドアの汚れ、浴室のシールに関しましては、ご不快に思われた事とお察しいたします。大変申し訳ございませんでした。以後、メンテナンス面でも注意を促し、施設サービスの改善、向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら是非をお運びくださいませ。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

妊婦さん温ったかプラン♪ 【貸切露天風呂☆45分サービス】
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

北のモモンガさん [60代/男性] 2018年02月27日 20:01:34

いつ訪れても、変わりない接待。
癒されます。食事も季節に合わせて多彩な料理に満足。
今回は、久しぶりに以前に客室案内及び食事時の案内して戴いた方でした。
同じ方だと気楽に話合えるのがいいです。
次の夏料理を楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年03月04日 19:55:47

北のモモンガ様
いつも季譜の里をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。この度は、担当の者がお久しぶりにおもてなしをさせていただき、お話も弾んだご様子で幸いでございました。重ねてお礼申し上げます。
この様に、季節毎に季譜の里をご利用いただき、また、加えて毎回ありがたいお言葉を頂戴出来るのは、私共にとってかけがえのない喜びとなっております。本当にありがとうございます。
6月からスタートする夏のお料理では、夏の風物詩・氷のドームのお造りに、やわらかアワビの蒸し焼き、鮎の塩焼きなど、夏の山海の幸を詰め込んだ献立でおもてなしいたします。
季譜の里スタッフ一同、北のモモンガ様にお目にかかれる夏を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 春!】瀬戸の春魚と美作山菜の旬彩焼き会席

らたん☆さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

らたん☆さん [30代/女性] 2018年02月26日 16:01:42

8ヶ月の赤ちゃん連れで宿泊しました。
着いた時から、スタッフが出迎えがあり、ウエルカムドリンクからプランの確認、部屋の案内まで丁寧に案内していただきとても気持ちが良かったです。館内は清掃が行き届き清潔だと感じ印象が良かったです。生け花が随所にいけてあり、散歩しながら写真を撮りました。
赤ちゃんを連れて初めての旅行だったのでドキドキしていましたが、ベビープランでしたのでとても快適に過ごすことができました。
まず貸切露天で夫婦でゆっくり赤ちゃんをお風呂に入れることができました(念のためプール用おむつ履かせました)。部屋ではおむつを捨てられたのも良かったですし、余計なものは片付けてくださっていたので、あれこれ口に入れる心配もせずに済みました。子どもは夕方に眠たくなりやはり不機嫌になりましたが、部屋食でしたので泣いても気兼ねせず過ごすことができました。離乳食の温めも快く受けてくださいます。何よりタッフの方が赤ちゃんによく声をかけてくださり、肩身の狭い思いをせずすてきな思い出を作ることができたことが感動です。産後出かけるのが億劫でストレスも溜まっていましたが、とても癒されました。
値は張りますが、安くて悲しい思いをするよりよっぽど良いと思います。また泊まりに行きたいと思いました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年03月04日 19:30:45

らたん☆様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。赤ちゃんをお連れしての初めてのご滞在、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で私共も安堵しております。ありがとうございます。
ご利用いただきました『【赤ちゃん歓迎】ママも安心、ベビママプラン☆貸切露天風呂45分サービス』は、小さなお子様連れでも安心してお過ごしいただける様にとご用意したプランでございました。頂戴したお言葉の中にございました様に、お部屋の調度品の撤去、オムツ専用ゴミ箱の用意、個室・お部屋でのお食事のご提供など気兼ねなくお過ごしいただける特典でおもてなししております。
貸切露天風呂のサービスでも、お子様とご一緒に温泉をお楽しみいただけたご様子で幸いでございました。思い出となる温泉デビューのお宿として、季譜の里をご利用いただけた事に感謝の気持ちでいっぱいでございます。
季譜の里では、旅館ならではのお子様のお食事もございますし、お得な特典付き記念日プランなどのご用意もございます。また、お子様のご成長と共に、皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。
らたん☆様のまたのお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

さき22095223さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

さき22095223さん [30代/女性] 2018年02月09日 14:44:03

小さな子供を2人連れての旅行ということで岡山駅までの送迎があるお宿を探していたのですが、2月いっぱいは岡山駅までの送迎があるとお聞きしたのと口コミの評価が高かったのでここに決めました。いざ泊まってみると本当に何もかも素晴らしくてサービスが細かなところにまで行き届いていたように思います。他に小さな子供連れのご家族も多くお見かけしたので、こちらも気兼ねせず、いつもはゆっくり座って食事などできないのですが、楽しんで食事ができました。子供がぐずり出すと、仲居さんがナイスなタイミングで色鉛筆を貸して下さり、子供の扱いに慣れているんだなと感動いたしました。このような感動が宿泊中にたくさんあり、これほど従業員の方ひとりひとりの仕事意識が皆高いお宿はなかなかないとないと思いました。団体客が少なく個人客ばかりでしたので、館内はとても静かでゆったりできました。家に帰り気持ちも新たに家事に育児にとまた頑張れそうです!本当にお世話になりありがとうございました。友人にも勧めたい宿ですし、私もまた泊まりたい宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2018年02月10日 18:34:32

さき22095223様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。小さなお子様連れでのご滞在。ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
2月末までの岡山駅送迎バスに関しまして、ご利用いただきありがとうございました。冬期は雪のご心配もあるかと存じますので、少しでもご安心しお越しいただけるようにと1月、2月限定で運行いたしております。来シーズンも運行予定ですので、またご利用いただければ幸いでございます。
また、お子様連れのご滞在に関しましては、当館が全館畳敷きで床が柔らかいという事もあり、たくさんの方に安心してご利用いただいております。個室のお食事処もたくさんございますので、お料理も他のお客様に気兼ねのなくお楽しみいただけるとお察しいたします。スタッフも小さなお子様が大好きな者がたくさんおり、ご来館いただいたお子様と共に私共も楽しい時間を過ごさせていただいております。是非、またお子様とご一緒にお越しくださいませ。
お料理も季節毎にガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。お過ごし易い時期といたしましては、温泉街でホタル鑑賞をしていただける6月上旬頃、近隣の展望台から絶景の雲海をご覧いただける10月下旬から11月にかけてが湯郷近隣の自然もお楽しみいただけると存じます。
さき22095223様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

北のモモンガさん [60代/男性] 2017年12月18日 18:34:52

13日に久しぶりに訪問。
焼き蟹は、身がプックリしてきた所が食べごろ。
レア状態が一番美味しい。
温泉は当日は貸切状態でした。
内湯で体を暖めてから露天風呂へ直行すれば極楽・極楽。
次は、すき焼きプランと思いチエックした所、年内はプランがありません。
次を期待したいです。
もうすぐクリスマスですね。スタッフ皆様にとって楽しい日になります様に。
又、いい新年を迎えられます様にお祈りしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月22日 15:19:00

北のモモンガ様
いつも季譜の里をご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。約半年ぶりのご来館、いつものお元気なお姿を拝見出来、私共も大変嬉しく感じておりました。本当にありがとうございます。
この度は、冬の人気定番コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ』にておもてなしさせてただきました。頂戴いたしましたお言葉の通り、ずわい蟹の炭火焼きは、ふっくらと身が膨らんできたら食べ頃のサイン。火を通し過ぎない事で、豊かな風味をお楽しみいただけた事とお察しいたします。
また、当日はご滞在のお客様も比較的少なかったので、温泉やロビーにて、人目を気にぜずゆったりとお過ごしいただけた事とお察しいたします。年末年始を除き、12月、1月、2月の平日は、当日の空室状況にもよりますが、静かにお過ごしになられたい方には特におすすめの時期でございます。
特選千屋牛(ちやぎゅう)のすき焼き会席に関しまして、年末年始(12/28 - 1/8頃まで)は食材の都合でご提供を控えております。ご不便をおかけし申し訳ございません。すき焼き会席は一年を通してご用意しておりますので、是非、またの機会でのご利用をお待ちしております。
北のモモンガ様も良いお年をお迎えくださいませ。来年もまたお会い出来るのをスタッフ一同楽しみにしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF【旬彩会席 冬!】焼き蟹と和牛の溶岩石ステーキ会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ひかるあおいさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ひかるあおいさん [50代/女性] 2017年12月07日 00:08:57

さんざん迷って最後に見つけたお宿でした。掲載の写真と他の方の口コミを読んで宿泊を決めました。
予約の際、送迎依頼をお願いしたレスポンスも早く安心できましたし、当日、駅まで迎えに来て下さった方も、改札を出てすぐのところで待っていてくださり、こちらが探す必要もなくスムーズでした。
また宿についてからも、スタッフの方の丁寧な応対には感激しました。誰ということでなく、応対してくださった皆さんが同じように親切丁寧に接してくださり、何も言うことがありません。業種はちがうのですが、お客様に「おもてなし」をする仕事をしていますので、とても勉強になりました。
食事は、夕食、朝食共に味付けも好みで、分量もちょうど良く美味しく食べることが出来て幸せなひと時でした。個室なので、他の人の目を気にすることなく食に没頭出来るのはありがたいですね。
お風呂も広くてきれいですし、露天や薬石サウナもあり全種類を堪能させてもらいました。
最後の最後まで、気持ちの良い時間を過ごすことができ、また仕事を頑張って泊まりに伺えるようにと思っています。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月22日 14:49:11

ひかるあおい様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。また、数々のありがたいお褒めのお言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
当日のご夕食は、冬の人気の定番コース『【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席』にておもてなしいたしました。ずわい蟹の炭火焼きをメインに、厳選された和牛の石焼き、旬の鮮魚のお造り、天麩羅など10品ほどのコースでご用意いたしましたが、量、お味共にお気に召していただけたご様子で何よりでございました。
またお風呂に関しましては、女性大浴場を2016年の夏に大幅にリニューアルし、開放感溢れるリゾートさながらの造りに改修いたしました。四季が彩る庭園露天、広々とした内風呂、体に優しい薬石蒸風呂と3つのお湯処にでおもてなししております。
各スタッフの応対に関しましても嬉しいお言葉をありがとうございます。引き続き、足をお運びいただく皆様が快適にお過ごしいただける様、日々おもてなしの心を大切にして参ります。
是非、また日々の疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、ひかるあおい様のお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 冬!】焼き蟹と特選和牛の溶岩石ステーキ会席
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

ばあちゃんじいちゃんさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ばあちゃんじいちゃんさん [60代/女性] 2017年11月28日 15:44:26

今回の夕食は、鰆のお刺身や、ずわい蟹の炭火焼き、ふぐしゃぶ小鍋と雑炊、どれもとても美味しくいただきました。雲海ツアーや館内の生花など、最高のおもてなしのお宿です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年12月17日 12:48:17

ばあちゃんじいちゃん様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。いつもご贔屓にしていただき本当にありがとうございます。重ね重ねお礼申し上げます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』。お気に召していただき幸いでございました。おっしゃられる通り、冬は、お造りの三種盛りには脂ののった鰆(さわら)、香ばしさがたまらないずわい蟹の炭火焼きにふぐしゃぶ小鍋、ふぐ雑炊と冬の味覚をギュッと詰め込んでおもてなししております。ボリューム的にもお腹にたまりすぎないので、ちょうど良かったのではないかとお察しいたします。
10月半ばから11月末まで行っている早朝の雲海バスツアー、館内の生け花もお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。また、次回足をお運びいただける際もスタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきます。またのお越しを楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】最大5%OFF☆量より質の御膳
【露天風呂付客室 液晶TV、シャワートイレ完備】

tosianaさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

tosianaさん [70代/男性] 2017年11月19日 10:58:39

食事のマッタケの大きさ、品質は最高でした。従業員の方の接客も感じよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年11月25日 11:29:16

tosiana様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お食事、スタッフの対応とありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『贅(ぜい)の御膳』は季譜の里で一番豪華な会席コースでございました。秋は松茸の炭火焼きに、岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼き、伊勢海老、生ウニなどを扱ったお造りの五種盛りなど、秋の山海の幸をギュッと詰め込んでおもてなしいたしました。特に松茸はお気に召していただけたご様子で幸いでございます。
お料理は四季毎にガラリと献立が変わりますので、また、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。tosiana様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

贅(ぜい)の御膳
【和室ツイン 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

まき7124さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

まき7124さん [40代/女性] 2017年10月20日 18:29:06

いいお宿でした。
スタッフの方⇒駐車場にお出迎え&お見送りしてくださった方、フロントの方、みなさんいい方でしたが、何より客室担当の方に色々お気遣いいただき、とてもいい方で気持ち良く過ごせました。
客室露天⇒綺麗で清潔に掃除されていてよかったです。ただひとつ。シャワーの水圧が低くそこでシャンプーなどするのは厳しいかな、と思いました。
しゃぶしゃぶ⇒お肉が分厚いのに柔らかくてすごくおいしかったです。急にお願いした松茸の土瓶蒸しも大変おいしく、松茸がたくさん入っていてお得感満載でした。

普段の生活からするとお高めの宿ですが、それ以上に満足させていただきました。本来の目的だったサーキットに行かなくてもいいかなぁと思ってしまうくらいのんびり素敵な時間を過ごしました。

ありがとうございました。また伺いたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月21日 18:10:17

まき7124様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また伺いたい」とのお言葉を拝見し、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。また、フロント、客室係に関しましても、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
客室露天風呂のシャワーに関しましては、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。施設管理担当と相談の上、日頃からのメンテナンスを更に強化し、施設サービス改善に努めて参ります。
お料理に関しまして、お召し上がりいただきました「特選千屋牛(ちやぎゅう)のしゃぶしゃぶ会席」は、一年を通して岡山のブランド牛である千屋牛をお楽しみいただける人気の会席コースでございました。A4ランク以上の特選千屋牛と季節毎のお野菜をたっぷりご堪能いただける内容となっております。お気に召していただき幸いでございました。
この度は、4階の星が望める露天風呂でお寛ぎいただきましたが、1階にはお庭を望める露天風呂付客室もあり、また違ったご滞在スタイルでお寛ぎいただけます。空室状況によりご指定も承れますので、お気軽にお申し付けくださいませ。スタッフ一同、まき7124様のまたのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席

空行雲さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2017年10月15日 10:35:39

岡山に用事があった際、足を延ばし家内と一泊しました。素敵な宿で、すべてに満足できました。到着したとき小雨が上がり、夕陽が宿の外壁に映えて、とてもキレイでした(写真)。館内は清潔で、階段もエレベーター内も畳敷き、生け花や陶芸品が飾られ、和風の趣きで統一されています。サービスは細やかに行き届き、かつ仰々しくなくフレンドリーで良い頃合でした。食事は「量より質」を選んで大正解、さまざまな美味をいただき、ちょうど満腹になりました。中でも和牛のルーツと言われる千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉(ホオバ)味噌焼きは絶品で、また食べたくなります。この地域はまた、美作黒豆の産地とのことで、デザートのアイスクリームまで黒豆が使われていて印象的でした。枕は、ソバ殻や真珠入りなど3種類が選べ、安眠できました。温泉の泉質そのものは単純泉ですが、熱した玉砂利を敷き詰めた「薬石風呂」は、普通のサウナよりも腰や背中がじかに暖まり、家内は腰痛が良くなったようだと言っていました。たいへんお世話になり、感謝です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月21日 17:35:34

空行雲様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
夕陽の外観のお写真、ご投稿いただきありがとうございます。この時期は、ちょうど日が沈む方角から太陽を遮る建物などが少ないので、夕暮れ時は綺麗な夕陽をお楽しみいただけます。天候によっては、駐車場から見事な夕焼けもご覧いただく事が出来る日もございます。
お食事に関しましてもありがとうございます。お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は、特に秋に人気となるコースです。特製味噌との絡みがたまらない千屋牛(ちやぎゅう)の朴葉味噌焼きに加えまして、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋、長芋の揚げ煮など、秋の味覚をちょうど良い量と質のバランスでお楽しみいただけた事とお察しいたします。お気に召していただき幸いでございます。
また、薬石蒸風呂に関しましてもありがとうございます。温度は約45℃、湿度は80%以上を保っておりますので、呼吸もし易く、じっくり芯から温まっていただけたのではないでしょうか。奥様の腰痛もやわらいだとの事で、何よりでございました。
季節毎にお料理はガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。是非、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同空行雲様の再訪を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

chi.hさんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

chi.hさん [40代/女性] 2017年10月14日 16:09:26

三年連続で伺っています。好き嫌いの多い私の要望に今回も快く完璧に応じて下さり有難いです。毎回、居心地が良くて食事もとっても美味しく大変満足しております。
毎年必ず訪れたい宿です。来年も絶対に伺います。お世話になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月19日 12:02:16

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。今回のご滞在も快適にお過ごしいただけたご様子で、私共も安堵しております。いつもありがとうございます。
ご利用いただきました『【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪』は、のんびりお寛ぎただける平日だからこそ、特別な記念日をお過ごしいただきたいとご用意したプランでございました。貸切露天風呂のサービスや女将からのお土産など、選べる4つの特典をご用意しおもてなししております。
お料理もお気に召していただき幸いでございます。お召し上がりいただいた『量より質の御膳』は、「お料理の内容とボリュームがちょうど良い」と特に女性の方にご好評いただいているコースでございました。
来年もお越しいただけるとの事、ありがとうございます。もう少し時期をずらし、10月半ば以降にご来館いただけた際は、早朝の雲海バスもお楽しみいただけます。ご参考にしていただければ幸いです。

【平日限定】量より質の御膳☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪

投稿者さん 2017年10月13日 17:20:31

この度は当宿に大変お世話になりました。
事前に足の悪い母が同伴のため部屋に椅子を用意して欲しいと連絡したところ当日、車椅子まで用意いただきました。食事についても年寄りなので量より質で選んでおいたのですがちょうど良い量でした。
味付けも上品な味付けで美味しくいただきました。
よい旅の思い出ができました。ありがとうございました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年10月19日 11:44:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お母様とのご滞在、ご不便なくお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました『量より質の御膳』は、「旅館の料理は多すぎて食べきれない」「おいしいものだけ、少しだけでいい」と言うお客様のお声から生まれた会席コースでございます。秋の献立では、メインの朴葉味噌焼きのお肉を岡山特産の千屋牛にグレードアップし、天ぷらなどの油物を控えた分、鱧(はも)と松茸のしゃぶしゃぶ小鍋など、こだわったお料理内容でご用意させていただきました。お気に召していただき幸いでございます。
料理内容は四季毎にガラリと変わり、冬は焼き蟹、春は旬の鮮魚と山菜、夏はアワビ料理を中心におもてなししております。また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。

【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

runrun5521さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

runrun5521さん [30代/女性] 2017年09月02日 19:07:41

急遽家族で温泉に行く事になり近場で探していた所、口コミも良くて気になったので予約しました。
高速下りてから10分もしないぐらいで着いて玄関入るとロビーからは全て畳が引いてあるので靴は玄関で預かってもらえます。
子供がいるので館内を裸足で歩きまわれるのが本当に良かったです!
エレベーターの中も畳でビックリでした。
部屋も綺麗で清潔でアメニティも良くて到着して部屋に行くまでで大満足でした。
料理も豪華で美味しくて家族みんな大喜びで頂きました。
子供の食事も豪華で子供たちの好きそうな物がいっぱいでさした。子供たちのデザートもプリンにフルーツ5種類ぐらい付いてて豪華なデザートビックリでした。
お風呂もとても綺麗で清潔で低温サウナはとっても気持ちよかったです。
父がかなり気に入ったので今度も絶対ここに泊まる!と言っていました。
家族旅行が楽しく過ごせて大満足な旅館でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月23日 12:08:39

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族での急遽の温泉旅行、数ある旅館の中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。ありがとうございます。
季譜の里のある湯郷温泉は、お車でお越しいただけ易く、関西方面ですと大阪の池田I.C、神戸の三宮周辺からも、渋滞時などを除けば2時間前後の好アクセスとなっております。中国自動車道からお越しいただきましたので、スムーズにご到着いただけたのではないでしょうか。
畳敷きの館内に関しまして、ありがとうございます。畳の柔らかいフロアは、まだ足元がおぼつかないお子様にご安心してお過ごしいただけますし、スリッパを履く煩わしさもございませんので、ご家族皆様にも快適にお過ごしいただけ事とお察しいたします。
また、お子様の料理に関しましては、ボリュームたっぷりのお子様ランチ定食をご用意させていただきました。2歳児から9歳までのお子様用に、内容はハンバーグにエビフライ、お刺身にシチュー、デザートプレートなど、お子様に人気の献立でお出ししております。苦手なお料理やアレルギーにもご対応いたしますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
お父様にもかなりお気に召していただけたとの事で、嬉しい限りでございます。是非、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、ご来館を楽しみにお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【期間限定・ポイント5倍!】【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2017年08月27日 21:24:19

はじめての利用です。また行きたいです。
サウナ、岩盤浴のように横になるのでうとうとするくらい気持ちよかったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月22日 12:16:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。「また行きたい」とのお言葉を拝見し、とても嬉しく感じております。ありがとうございます。
大浴場にございました岩盤浴は「薬石蒸風呂」という低温サウナでございました。温度は約45℃、湿度は80%を保っておりますので、お体に優しく、呼吸もし易くなっております。
また、床に敷いてある13種の天然鉱石は、放射線効果でしっかり体を温めますので、美肌促進、デトックス効果はもちろん、腰痛・関節痛等・骨の痛みも楽になります。
季節毎にお料理も変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳

投稿者さん 2017年08月25日 09:00:54

3世代家族でお世話になりました。まず、駐車場で出迎えていただいた、とても明るいお元気なおじ様に皆笑顔になりました。つぎにスリッパに履き替えずに、館内裸足で過ごせる事にびっくり、ほんとうに快適!!
お部屋もホテルの良いところと、旅館の良いいところがうまく取り入れらていて、清潔感もバッチリ!!
お風呂は白が基調でとても清潔、ただ温泉のお湯がさっぱりしたかんじでチョット物足りない感じ。
お食事は大好きなアワビと鮎に大感激!!お食事のときにお世話になったお兄さんはほんとうにステキな方で親切でした。女性陣はルンルンでした。
80過ぎのおじいちゃん。おばあちゃんも心地よい滞在に心から喜んでいました。ほんとうにありがとうございました。また。是非伺いたいです。
PS 女将さん、綺麗でとても感じの良い方でした!!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月22日 12:07:00

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご家族3世代様でのご滞在、お楽しみいただけた様子で私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
スリッパを履かずにお過ごしいただける畳敷きの館内は、小さなお子様からご年配の方まで、柔らかいフロアにて安心してお過ごしいただける様にと設けております。お気に召していただき幸いでございます。
また、お料理に関しましてもありがとうございます。夏は毎年やわらかアワビの蒸し焼きと、焼きたての鮎でおもてなししておりますが、大好物だったとの事でとても良かったです。
スタッフに対してもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。特に、駐車場係の春名は元気いっぱいの名物おじさんで親しんでいただいております。またお越しの際も明るさいっぱいでお出迎えいたしますので、是非足をお運びくださいませ。スタッフ一同心よりおもてなしさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳
【セミスイートルーム牡丹】

ふみぞう1500さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ふみぞう1500さん [30代/男性] 2017年08月14日 04:26:41

2回目の利用でしたが接客の良さが
全てを物語っています。
特に食事処でのお心遣いが素晴らしく色々とお世話になりました。
畳敷きの館内にて1歳児の息子も歩き回る事ができて非常に居心地の良い
旅館でした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年09月04日 10:19:57

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
接客に関しまして、有難いお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お食事処は、私共のおもてなしの中でも最も皆様と接する機会が多い場所でもあり、また皆様におかれましてもお料理をお楽しみにされている大切な時間とお察しいたします。その場所でお褒めのお言葉を頂ける事は私共にとって大変励みになる嬉しい事でございます。これからも日々、おもてなしの向上に励んで参ります。ありがとうございます。
畳敷きの館内に関しましてもありがとうございます。フローリングやタイルに比べて柔らかい畳は、安心してお過ごしいただけた事とお察しいたします。お気に召していただき嬉しく感じております。広い畳敷きのロビーで過ごした時間が、息子様の幼少期の良き思い出となれば幸いでございます。
また、機会がございましたら3回目のご滞在にお越しくださいませ。ご成長された息子様と皆様をおもてなしさせていただけるのを楽しみに、スタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月24日 15:57:42

湯郷温泉には何度も来てますが、こちらのお宿は初めてでした。予備知識もありましたが、素足で過ごせる畳敷きの館内が驚くほど快適でした。タオルを持たずに大浴場に行ける手軽さと、シンプルで余計なもののない清潔な館内が、夫婦旅にはぴったりです。食事も美味しく、熟睡できた翌朝の朝食も完食できました。何のストレスも感じない心地よさが、いつまでも印象に残るいいお宿です。リピーターが多いのも納得できるクオリティの高さはおすすめです。家から近いので、またお世話になりたいですね!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年08月01日 18:18:34

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。初めてのご滞在、ごゆっくりとお楽しみいただけたご様子を拝見し、私共も安堵しております。ありがとうございます。
畳敷きの館内、ほぼ手ぶらでお過ごしいただけるご滞在スタイルのご提供は、ここでしかご体感いただけない様な最良の寛ぎを求めた結果が形になったものでございました。こうやってお声を頂戴する皆様のお気持ちに寄り添わせていただく事で実現出来た事と、女将はじめスタッフ一同感じております。嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、ご夕食、ご朝食とお食事に関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。この度のご夕食は「特選和牛のヒレステーキ会席」お召し上がりいただきましたが、他にも岡山特産の千屋牛を扱ったステーキ会席、その他、すき焼き、しゃぶしゃぶ会席などお肉料理もバリエーション豊かにご用意しております。
ご自宅もお近くとの事、是非またのご来館をお待ちしております。日頃のお疲れを季譜の里で癒していただければ幸いでございます。クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

特選和牛のヒレステーキ会席

投稿者さん 2017年07月23日 16:18:25

食事がとても美味しかったです。
個室での食事のため、他のお客を気にせず食事を楽しめました。またできたてを一品一品提供していただけるので、天ぷらもサクッと音がするほどでした。
また温泉もゆったりしており、温泉宿には珍しく岩盤浴的なものもあり、疲れが癒されました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年08月01日 17:59:18

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はご滞在をお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
お召し上がりいただきました「【旬彩会席 夏!】やわらか鮑とひんやり氷のドームの御造り膳」は氷のドームのお造りをはじめ、鮑の蒸し焼きに鮎の塩焼き、和牛の石焼など、山海の夏の幸をお楽しみいただける人気のコースでございました。
各お料理も、温かいものは温かい内、冷たいものは冷たい内にお召し上がりいただける様に、板場から出来たてをご提供しております。天ぷらへの嬉しいお言葉をありがとうございます。
また、温泉でお楽しみいただきました岩盤浴は「薬石蒸風呂」という低温サウナでございました。約45℃に設定しているのでお体に優しく、治癒力の高い13種の天然鉱石が体を芯から温め、美肌促進、デトックス効果はもちろん、腰痛・関節痛等・骨の痛みも楽になります。是非、またご利用いただければ幸いでございます。
季節毎にお料理もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。11月は雲海をお楽しみいただける早朝のご案内バス、6月上旬はホタルの乱舞を楽しめるホタルバスなどの企画もご用意しております。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【平日限定】旬彩会席☆ちょっぴり贅沢な記念日プラン♪
【和室 液晶テレビ、シャワートイレ完備】

Michi23さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

Michi23さん [60代/女性] 2017年07月11日 07:06:54

平成23年8月に夫の還暦祝いでお世話になってから、6年ぶりに同じ部屋に宿泊しとても懐かしかったです。7月9日(日)に車で行ったのですが、駐車場に入った時から笑顔で迎えていただき嬉しく思いました。食事がとてもおいしく量もちょうどよかったです。あちこちに置かれている生け花がすごく素敵で、中庭の緑も本当に美しく癒される空間でした。従業員の方々がにこやかに対応していただいたので、安心して何でも尋ねることができ気持ちよく過ごせました。部屋は広くて清潔でゆったりと過ごすことができました。他のお客さんにもほとんど会わずとても静かに過ごせました。アメニティも充実していて使い易かったです。お風呂は工事中の部分があり少し残念でした。また次に宿泊するのを楽しみにしています。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2017年07月22日 13:04:54

Michi23様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。6年ぶりのご滞在、同じお部屋にて懐かしさを感じながらお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。ありがとうございます。
ご利用いただきました「セミスイートルーム牡丹」は、リピーター様に大変人気のお部屋でございました。客室露天風呂こそございませんが、スイートルーム檜扇と同じコンセプトで作られたその内容は、ゆったり羽を伸ばせる16畳のベッドルームに、皆様で団欒をお楽しみいただける10畳の和室と、ややコンパクトながらも大変過ごしやすい間取りとなっております。
また、お召し上がりいただいた「量より質の御膳」は「会席料理はちょっと量が多い」というお声にお応えしてご用意したコースでございまして、女性の方を中心に大変人気のあるお料理でございました。お気に召していただき幸いでございます。
スタッフや館内の生け花、中庭にもありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。これを励み今後もおもてなしの向上に努めてまいります。
工事中でご不便をおかけしました女性側の薬石蒸風呂も全面改修が終わり、快適にお過ごしいただける様になっております。Michi23様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【セミスイートルーム牡丹】