美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 クチコミ・感想・情報

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月27日 12:06:03

量少な目でおいしい料理でした。
ゆったりとした サウナがよかった。

投稿者さん 2024年04月10日 13:09:50

廊下も畳なので、スリッパを履く必要が無く気持ち良い
薬石蒸風呂もサウナとは違った感じで汗がじんわりと出て良かったです
ロビーの窓が大きくてお庭を眺めながら自家製の薬酒を頂いたり
無料のマッサージ機でとてもリラックス出来ました

【和室10畳ツイン】

キムタケ1843さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

キムタケ1843さん [80代/男性] 2023年04月29日 12:16:01

4月27日に宿泊致しました。この度はお世話になり、ありがとうございました。
当方、毎月旅行をしている体験から、感想を述べます。
満足点
・送迎ともに、当方の希望時間をを叶えて頂いたこと。通常定刻が多い中、希望に沿うご対応をされるホテルは、殆ど有りません。
・夕食事時のおしぼりに、小花が添えられていたこと、箸袋と食器を載せる敷物に同じ模様を使用されていたことに、細かい配慮が奥ゆかしい。
・夕食時のドリンクの一部が無料は、良い試み。この対応は初めての経験でした。
・夕食、朝食共に美味しく、適量であり、高齢者には最適でありました。また親切に対応して頂きました。

改善して欲しい点
・コロナの影響も少なくなっていると思われるので、部屋の案内説明は、もう少し丁寧にされたら良いのでは。
・客室内につき、和室への移動に段差(かなり上がり幅が高い)は、不要では。世はバリアフリーが主流です。
・トイレと部屋風呂には、手すりの設置が望ましいと思います。
・部屋風呂にも温泉の効能書きが有ったら良いのでは。
・部屋風呂の給湯器につき、せっかく木製が有るのですから浴槽への蛇口は、無粋では。
・客室内の畳敷き以外の場所で、スリッパが無いのは違和感が有りました。
・客室内にマッサージチェアの設置があれば、ありがたいのですが。
・細かいことですが、「通知簿を書いたら“素晴らしいプレゼント”を進呈」と有りましたが、頂けなかった(笑)

貴ホテルの益々のご繁栄を祈念致します。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年05月12日 19:31:27

キムタケ1843様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
「満足点」として挙げていただきました項目に関しまして、たくさんのありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。夕食のドリンク無料は昨年から始めたサービスでございますが、メニューで提供しているドリンクのほとんどをお楽しみいただける内容となっております。体に良いオリジナルの薬酒、日本酒も地酒を取り揃えておりますので、お好みで様々なドリンクをお楽しみいただければ幸いに存じます。
また、「改善して欲しい点」として、貴重なお声もいただきありがとうございます。各項目は、施設サービス改善へのご意見として、ありがたく頂戴をさせていただきます。

【【野路菊(のじぎく)】客室温泉付スイートルーム】

投稿者さん 2023年04月04日 22:36:41

とても美味しく頂きました!量が私には多く感じています!出来たら品数に選べたら有り難かった!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2023年04月19日 20:27:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お料理に関しまして、お気に召していただけたご様子で、私共も大変うれしく感じております。本当にありがとうございます。
お料理の量に関しまして、お声をいただき重ねてお礼申し上げます。この度は定番の会席コース『季節の花会席』にてお楽しみいただきましたが、量を控えめにして内容にこだわった『量より質の御膳』というコースもご用意がございます。またご利用いただける際は、ぜひお試しいただければ幸いに存じます。
お料理内容は四季ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もお勧めでございます。ぜひ、またお越しくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【冬春旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2022年12月21日 17:17:01

部屋はとても広く、お店のスタッフさんもすごく親切、丁寧な対応でした!
食事も大満足です!
お風呂は露天風呂付客室だったんですがその日は気温がとても低く少し寒かったです。次は大浴場にも是非入りたいですね!
子供連での旅行でしたが、家族皆楽しむことができ大変満足な旅でした!
ありがとうございました!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年12月25日 15:55:33

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お子様連れでのご来館、当日はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日はとても冷え込んでおりましたので、客室の露天風呂も寒かったと存じます。ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。大浴場には、内風呂、露天風呂に加えて薬石蒸風呂という低温サウナのご用意もございます。こちらも当館ではおすすめの施設となっておりますので、ぜひまたお楽しみいただければ幸いに存じます。
四季ごとにお料理内容もガラリと変わりますので、時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】ママも安心!ベビママスタイル!

投稿者さん 2022年09月16日 11:44:31

冷蔵庫の飲みもの、夕食でもアルコールを注文、朝も喫茶で珈琲(大変美味しかった)が無料でビックリしました。大浴場もタオルが置いてあるので助かります。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年11月05日 21:15:43

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただけた事を光栄に感じております。本当にありがとうございます。
客室冷蔵庫、ご夕食時のドリンクに関しまして、お声をいただきありがとうございます。季譜の里では現在オールインクルーシブでおもてなししており、基本のお飲み物代金はご宿泊代金に含まれております(2022年9月16日現在)。
また、大浴場にはバスタオル、フェイスタオルの設置しておりますので、何度ご入浴いただいても、新しいものをご使用いただけます。ありがとうございます。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いに存じます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年08月19日 14:13:41

お料理と接客が良かったです

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 12:00:37

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、おもてなしとありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『季節の花会席』でおもてなしいたしました。夏の献立では、やわらか鮑の蒸し焼きに特選和牛サーロインの石焼き、鮎の塩焼きや季節の一品をあしらった八寸料理など、合計10品の献立でご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席
【露天風呂付客室】

りゅうのすけ3239さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

りゅうのすけ3239さん [30代/男性] 2022年08月17日 11:20:18

館内のところどころに、立派なお花が生けてありとても素敵です。
大浴場も素晴らしく、貸切り風呂があるのもとてもいいです。

お食事も美味しくとても満足です。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月21日 11:56:18

りゅうのすけ3239様
この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お花、お料理、お食事とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
館内の生け花に関しまして、花材は近隣の里山の草花、枝葉を主に用い、館内およそ60箇所にてご用意をしております。今後はお部屋の入り口に新しい演出を行う予定もございますので、ぜひ楽しみにしていただければ幸いです。
また、温泉施設は大浴場に加えて、2つの貸切露天風呂をご用意しております。赴きのある岩風呂の『こぶし』、足元の滑りにくい御影石の『つつじ』がございますので、ご希望に合わせてご利用いただければと存じます。
お料理内容は季節ごとに内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。ぜひ、また足をお運びくださいませ。りゅうのすけ3239様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【ファミリー】ママも安心!ベビママスタイル!

投稿者さん 2022年07月10日 14:18:57

施設内は大変綺麗で、各所に素敵な花が生けてありました
お料理はとても美味しく、盛り付けにも感動がありました。
量より質のメニューでたのみましたが、丁度よかったです
朝もセレクトメニューで、洋でお願いしたパンは、焼き立てで、感動しました!
又、チャンスが有れば伺いたい宿でした!

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月13日 13:43:58

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。お料理、お花とありがたいお言葉を頂戴し、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は季譜の里でも人気のコース『量より質の御膳』にておもてなしいたしました。夏の献立では、鮑料理の盛り合わせに氷のドームのお造り、鮎の塩焼きなど、涼し気な山海の幸を中心にご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
朝食に関しまして、季譜の里では『定番和朝食』、『薬膳肉味噌朝食』、『洋朝食』の三種をご用意しており、洋朝食では焼き立てパンに玉子料理、コーンスープなどをお付けしてご用意をしております。それぞれにこだわりの特徴もございますので、ぜひ、次回は別のメニューもお楽しみいただければ幸いでございます。
機会がございましたら、ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月01日 00:39:14

久しぶりの家族旅行で利用しました。今年30歳になる息子には知的障害があり、人混みが苦手でなかなか外出する機会がありません。こちらは静かで落ち着いていて息子もとてもリラックスできたようです。
夕食は贅の御膳をいただきました。しかし息子は海老が苦手。お伝えすると海老の代わりにお肉増量など、対応していただきました。今までは全員お肉料理にしたり、食べられるものを交換したりしていましたが、みんな同じように贅の御膳をいただくことができて、大満足です。
食事の飲み物もアルコールも無料でした。このことは、チェックインの時に伝えられたらしいですが、私たちにはお知らせはありませんでした。朝食後に喫茶コーナーを利用した時も無料だといわれました。とても素晴らしいサービスでありがたかったですが、なんだかちょっと残念な思いがしました。雨降りでチェックイン時も混んでいたからかな。
母が気づいたことは、朝食の時、給仕さんが配膳をするときにたもとがお料理に擦れていたとのことです。たもとを留めるクリップをされていましたが、もう少したもとに気配りする配膳の美しさがあればよかったと思います。
お部屋の洗面所ですが、お湯が出ませんでした。

お料理もお部屋もお宿も美しく飾られていて落ち着きました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2022年08月13日 13:18:04

この度は、季譜の里にお越しいただきまして誠にありがとうございました。また、ご滞在中はご不便をおかけしたにも関わらず、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。本当にありがとうございます。
お食事に関しましては、苦手なお料理やアレルギーなど可能な限りで個々の皆様にご対応をさせていただいております。当日のお肉への入れ替え対応もご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。皆様お楽しみいただけ幸いでございました。
また、ドリンクの説明、お食事処での配膳に関しましては、お不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時のきちんとした説明の再確認、お料理出しの際も細心の注意を払うなど、サービスの改善に努めてまいります。
洗面でのお湯がでなかった件に関しましても重ねてお詫び申し上げます。設備の点検は日々行っておりますが、ご滞在中に不都合が出ないよう、予めの防止策を徹底して参りたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。
また、機会がございましたら、皆様で足をお運びいただければ幸いでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【記念日】プレミアムアニバーサリー!<贅御膳+選べる4つの特典付>
【和室10畳】

ちいちい0202さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

ちいちい0202さん [50代/女性] 2021年11月29日 19:37:31

お部屋食1人\2200プラスで朝夕とも運んで頂いて、くつろいで美味しいご飯を頂き、大満足です。
コース飲み代込みで焼きガニがたぶんひとり一匹分いただけてあのお値段ならお得だと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月23日 18:02:13

ちいちい0202様
この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。お一人旅でのご滞在、大満足とのお言葉を拝見し、私共もとても嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は女性やご年配の方に特にご好評いただいている『量より質の御膳』でおもてなしいたしました。冬の献立でお出ししているずわい蟹の炭火焼きは、お一人様で一肩(半身分)をお楽しみいただけます。お気に召していただき幸いでございました。
この度は和室のお部屋でご利用いただきましたが、平日限定で露天風呂付客室でもお一人旅プランをご用意しております。ぜひ、また足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【和室10畳】

HIKO1115さんの 美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 のクチコミ

HIKO1115さん [60代/男性] 2021年11月28日 21:23:09

源泉が出る部屋の露天風呂は良かったが、風呂内のシャワーの温度調整ができなくて困りました。温度表示があるのにも関わらず熱いか冷たいかのどちらかしか調整できなかったので、仕方なく浴槽のお湯を使って洗体、洗髪をしました。
それ以外は、部屋、料理、サービス、立地に大変満足できました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月22日 19:44:45

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。せっかくの露天風呂付客室でのご滞在、シャワーの温度調節でお困りになられたとの事で、大変ご不便をおかけいたしました。心よりお詫び申し上げます。
客室のシャワーに関しましては、その後確認をさせていただき、念の為調整もさせていただきました。出始めの温度が不安定でもすぐに改善する事がほとんどなのですが、当日は露天風呂のお湯を使ってお体を洗われたとの事で私共も心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。
その他のサービスに関しましてはご満足いただけたと拝見し、ほっと胸を撫で下ろしております。ありがとうございます。また機会がございましたら、ぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年11月21日 14:43:50

湯郷温泉で評価が高い施設だったため今回初めて宿泊しました。
基本的には満足しているのですが、何点か気になることがありました。

・ロビーにスタッフがいない時があり呼び出しボタンなども見当たりませんでした。
・作務衣に毛玉がかなりついており年季を感じました。
・部屋食にしましたが入り口が開けっ放しで他の部屋食の方の騒ぎ声が終始聞こえていました。防犯的にもどうなのかなと思います。
・食事の片付けをするや否や布団を敷きますとスタッフの方々がぞろぞろと入ってこられました。少し時間を置くかこれから部屋に入るなど連絡がありあればより良かったかなと思います。

全体的に綺麗ですし、生花も至るところに生けられていたので旅館の雰囲気としては良かったです。
細々とした点ではありますが、何らかの改善がされ、更に良い旅館となればと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月22日 19:30:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。有り難いお言葉と共に細やかなご指摘もいただき重ねてお礼申し上げます。当日はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
ロビーのスタッフ不在に関しまして、夜間はお客様からのお呼び出しや施設の巡回などが重なった場合、どうしても不在になってしまう事がございます。離れているスタッフを呼び出しができるなど、改善策を講じて参りたいと存じます。
また、お部屋食に関しましても貴重なお声をいただきありがとうございます。現状、配膳の段取り、素早いお食事のご提供を優先し、外側の扉を開けさせていただく事があるのですが、当日は他のお部屋のお声が気になったとの事で大変申し訳ございませんでした。可能な限り快適な環境を整えながら、お客様にご不便をおかけしないお食事提供の仕方を話し合って参ります。食事後のお布団の件も含めまして、お詫び申し上げます。
これからも足をお運びいただく皆様により快適にお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月07日 19:45:48

1泊でしたが、たいへんリラックスでき息抜きに最適でした。食事にお風呂もよかったです。次回も利用したいと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年12月20日 19:46:17

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、秋の定番コース『季節の花会席』にておもてなしいたしました。特選千屋牛の朴葉味噌焼きに松茸の土瓶蒸し、旬の鮮魚三種のお造りなど、山海の幸をふんだんに扱いご用意しております。お気に召していただき幸でございました。
お料理内容は四季毎に内容もガラリと変わりますので、また時期を変えてのご来館もおすすめでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【秋冬旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ季節の花会席

投稿者さん 2021年04月30日 17:44:07

卵・乳製品の食物アレルギーのある孫を連れての三世代での旅行でした。食物アレルギー対応をうたっている旅館のサイトを見て、ここなら安心と決めました。
しかし、食物アレルギーに対しての認識がまだまだあまく感じられました。
まず到着のときの子どもに出されたジュース・お菓子。「アレルゲン物質は入っていませんか?大丈夫ですか?」と尋ねて初めて気がついたように確認に行かれました。
食事も、最後に錦糸卵の入ったちらし寿司が出てきたり、だされる物をいちいち確認をしないと食べられません。孫は親が確認をしている段階でもう怖くて食べられなくなるのです。いままでどこに行っても同じような目にあってきている子です。アナフィラキシーを起こして救急車のお世話になったこともあります。やはり安心して外出・外食はできないのかと残念です。
他のところに比べて、しっかりと大変配慮していただいたのに苦言を呈して申し訳ありません。
今後もまたお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年05月02日 09:55:03

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。食物アレルギー対応に関しまして、当日は大変なご不安、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
食物アレルギー対応に関しましては、昨今の状況から、細やかなご要望にもお答えできるようにと、料理長を中心として取り組んで参りました。しかしながら、この度のお声を頂戴し、スタッフ一同気を引き締めて取り組み直さなければならないと痛感しております。本当に申し訳ございませんでした。
旅館は小さなお子様からご年配の皆様まで、幅広い年齢層の方々にお越しいただく場所でございます。皆様に安心してお過ごしいただける様、おもてなしの改善に努めて参ります。この度のクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月28日 20:26:50

おもてなしがよかったです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年04月30日 09:48:36

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中は、皆様お寛ぎ頂けたご様子で私共も安堵しております。本当にありがとうございます。おもてなしへのありがたいと言葉にも重ねてお礼申し上げます。引き続き、皆様に気持ち良くお過ごしいただけるお宿を目指し、日々切磋琢磨して参ります。機会がございましたら、またぜひ足をお運びくださいませ。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【春夏旅セール】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2021年03月22日 18:59:07

家族で初めて泊まりました。
館内もきれいで、温泉も何度も満喫させてもらいました。
温泉入り口に無料のマッサージ機があるのものかったです。
ご飯もボリューム満点で満足てまきました。
サービス面では、留学生の方の案内でしたが、日本語が聞き取りにくいところがありました。(とくに料理の説明など)頑張って覚えたことや、一生懸命さは伝わってきたのですが、こちらも聞き返すわけにはいかず…もう少し言葉が伝わるといいなと思います。
全体的にはとてもよかったので
また利用したいなと思います。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:54:19

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。温泉、お料理とお楽しみいただけたご様子で、私共も大変嬉しく感じております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、季譜の里の定番コース『旬彩会席』にておもてなしいたしました。春の献立では、旬のお魚と山菜・春野菜を陶板焼きにした旬彩焼き、特選和牛サーロインミニステーキ、穴子飯など、山海の幸をバランスよく扱いご用意しております。お気に召していただき幸いでございました。
また、接客係の対応に関しましては、外国人スタッフのご案内が至らなかったご様子で大変申し訳ございませんでした。ご案内させていただくお言葉などは常日頃からしっかりと練習を行い、周りのスタッフがサポートを行いながら、私共全員で良いおもてなしができるよう努めてまいります。貴重なお声をありがとうございます。
お料理内容や館内の趣も四季毎に変わってまいりますので、ぜひまた時期を変えてのご来館もオススメでございます。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【基本プラン】四季折々の和の仕業を楽しむ旬彩会席

投稿者さん 2021年03月21日 10:56:04

親娘と義姉の3人で宿泊しました。宿の方のお迎えから帰りの見送り迄3人共に感謝でまた行きたいです。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月25日 10:38:09

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、私共も安堵しております。本当にありがとうございます。
当日のお料理は、年間を通して人気のコース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛(ちやぎゅう)をお一人様200gとたっぷりお召し上がりいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特にオススメのお料理でございます。お気に召していただけたましたでしょうか。
ご滞在中は、うららかな春の花々が館内を彩っておりましたが、四季ごとに趣も随分と変わってまいります。また、時期を変えても足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

【料理ランクUP】特選千屋牛しゃぶしゃぶ会席

投稿者さん 2020年12月16日 09:41:22

宿は綺麗でした。貸し切り露天風呂は、ゆっくり入れて良かったです。料理はチョット物足りない感じでした。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年01月30日 19:37:21

この度は、季譜の里にお越しくださいまして誠にありがとうございました。施設と貸切露天風呂に関しまして、ありがたいお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
貸切露天風呂に関しましては、岩風呂で趣ある『こぶし』、御影石で足元の滑りにくい『つつじ』の2種類でご用意をしております。いずれも脱衣場は6畳分の広さがございますので、小さなお子様連れでも広々とご利用頂けた事と存じます。ゆっくり温泉浴をお楽しみいただけ幸いでございました。
また、お料理に関しましては、「物足りない感じ」との事でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当日は季譜の里の定番会席コース『旬彩会席』でおもてなしいたしましたが、量・質ともにグレードアップしたコース『贅zeiの御膳』もご用意がございます。冬の献立では、ずわい蟹の炭火焼きに加えて、岡山のブランド牛・千屋牛のミニステーキや伊勢海老、生ウニと旬の鮮魚を扱ったお造り五種盛りなど、山海の旬をふんだんに扱いおもてなししております。機会がございましたら、ぜひこちらもお試しいただければ幸いでございます。
またお越し頂ける際は、スタッフ一同、精一杯のおもてなしでお迎えさせていただきます。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

ママも安心、ベビママプラン(マタニティ)☆貸切露天風呂45分サービス

投稿者さん 2020年12月08日 21:11:00

親子で宿泊しました。駐車場に入ったとたんに歓迎ムード、皆さん親切でまず感動です。食事も美味しく満足。
残念なのが温泉なのにカルキの匂い?が気になりました。

美作三湯 湯郷温泉 季譜の里 2021年03月01日 10:31:48

お料理に関しまして、当日は人気の会席コース『特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席』にておもてなしいたしました。岡山のブランド牛・千屋牛をお一人様200gとたっぷりお楽しみいただけるこちらのコースは、お肉好きの方には特におすすめの内容でござます。お気に召していただき幸いでございました。
また、温泉に関しましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後、浴場にて確認も行っておりますが、塩素系の匂いは確認ができていないのが現状でございます。引き続き温泉の品質管理に努めながら、日々のおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、またぜひ足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。クチコミへのご投稿ありがとうございました。

特選千屋牛のしゃぶしゃぶ会席